Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Бизнес, страна, или - страны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть, основанная на статье российского публициста в далёком 2019г. Или, не таком далёком, судя по некоторым результатам? Что может быть у нас не так? Вопросы без ответов. Но, каждый может дать ответ сам, себе.

  Помысль
  ваш канал
  
  Голоса из 2019г
  23 июня 2022
  
  Исторический экскурс с АиФ. В 2019г, политолог Костиков написал статью, которую интересно прочитать сейчас.
  "Свой или чужой? Почему в стране нарастает степень взаимного отчуждения"
  https://aif.ru/politics/opinion/svoy_ili_chuzhoy
  ========-------------------========
  "...Вы верите, ...О победах российской дипломатии и оружия, о чудесах экономического роста нам рассказывают по телевидению каждый день. Но проходит год, два, а иногда всего несколько месяцев - и... очередное чудо оказывается "чудом в решете". Просыпалось, и никто не ахнул.
  Вот и на бесконечных форумах "о путях развития" министры беспрестанно твердят о подъёме благосостояния, росте зарплат, об успехах в демографии, прорывах в сельском хозяйстве. А потом выступает Алексей Кудрин с выводами очередной проверки Счётной палаты - и вся пропагандистская благодать куда-то улетучивается...."(ц)
  
  В конце, слова
  
  "...разговоры о каких-то особых (чуть ли не генетических) особенностях, присущих нашему народу. Те, кто поощряет такие идеи, очевидно, забыли, что в СССР уже был эксперимент по созданию особого "совет?ского человека" и особой власти..." (ц)
  
  Что хотел сказать этими цитатами? Ну вот, пришёл очередной момент истории. С каким результатом мы его встретили?
  Некоторое кол-во тех кто внутри страны у нас учил жизни - и страну, и народ, кто с "шумом", кто без - покинули и народ, и страну, многие из которых ещё и плюнули в это страну и народ.
  Часть из тех кто имел честь принимать решения по экономике в стране, слегка притихли. Но постепенно, замечая что в стране, народ терпеливо и радостно, как в 2014гг, встречает вроде как обещанные перемены ... Перемены на которые они надеялись и тогда.
  
  Смущает... однако... Спустя даже 4 года от статьи Костикова , мы словно не замечая прошлых ошибок, браво заявляем - всё вернётся, запад вернётся к нам.
  Наладим импорт... Часть чиновников, привычно рассказывает: западные компании, они такие хорошие, они хотят вернуться-остаться. Это нечто злое им мешает, пока. Но они как Карлсон : улетел, но обещал вернуться...
  Ох уж этот 2019гг... что только нам не говорили
  Как там наша промышленность себя чувствует... Где там наши зарубежные автобренды, производимые в России...запчасти. Вдруг "неожиданно" - мы ещё сделаем отбеливатель для бумаги, краски... ткани, оборудование... "Неожиданно" - правда? Это, если не посчитать ментальной и материальной зависимостью части лиц у нас, от "них", этот процесс можно пафосно назвать - хобби - хождение по граблям. Но если часто наступать на грабли, можно получив нокаут от собственных граблей.
  Эхо ... как в песне: "Всё вернётся, обязательно опять вернётся"...(ц)
  Главное - не буксовать, в колее...
  
  -=-=-
  Коммент того времени:
  Здесь сложнее.
  Россия, более "тяжеловесная страна". У нас кроме огромного пространства - сотни национальностей, разные религии. Нам, необязательно было столь быстро технологически развиваться как Европе. Нам, надо удержать себя не скатываться в войны. Увы - не всегда получалось.
  Но мы не хуже Европы. Европа столько раз только в прошлом веке уничтожала себя и себе подобных, что - нечему завидовать.
  И СССР был не так плох как его рисуют западенцы и обиженные.
  Беда как раз в том, что те люди которые должны понимать и отвечать за равномерное развитие России в этот век, очень мало делают для равномерно-равноправного развития страны на мировой арене. Втч - безответственность. Чтобы не случилось, у них всегда есть отговорка.
  
  ===---===
  
  Помысль
  
  ваш канал
  20 июня 2022
  Вы хотите официально устроиться на работу? Это связано с целым рядом действий, что многим сильно не нравятся.
  
  Вот
  
  Ропотрнад отказался менять сроки уколов по известной в последнее время болезни. А она нужна? При том что китайцы замучились вести такую политику у себя, а европейцы притихли. Знаю что многие только из-за этого не хотят официально работать.
  
  Но умные люди, патриоты есть в России. Вот:
  
  Губернатор Ш... и сенатор Ро... заявили о необходимости расследования и суда над бенефициарами ко..ой п...ии. Однако главный зачинщик этой истории, ВОЗ, продолжает руководить миром. Но у России собственные цели.
  
  https://tsargrad.tv/articles/biologicheskaja-vojna-uzhe-nachalas-i-voz-v-chisle-vinovnyh_540327
  
  
  Пора пересмотреть отношение с крупнейшим мировым лоббистом фармы - воз? Пора после американо-украинских биоугроз задуматься о собственных правилах, которые имеются со времён как царской России, так и СССР?
  
  И ещё тема. Опять заявил о введении 4дневной раб.недели. Если кто не в курсе: сейчас часть предприятий, переходит на круглосуточный режим работы. В стране, как утверждают сами рук-ли - демографическая яма. В стране- повысили возраст выхода на пенсион. При этом заявлять о 4дневке !!?? Сидя на диване строить конкурентную экономику? Да ещё с помощью мигрантов ??
  
  Басни Крылова: "Лебедь, рак и щука". Нет цельного понимания, вверху - как надо выходить из многолетнего кризиса, который тоже ещё надо - признать. Нужно создавать раб.места, а не сулить лежебочество с большим рублём с неба. Итак уже как крыловская стрекоза остались, с началом экономической агрессии запада против РФ
  ======---------========
  Стрекоза не стрекоза, а басня про "лебедя, рака, щуку", на ум приходит.
  Если у нас нехватка рабочих, то реально: почто речь о четырёхдневке заходит? Или это четырёхдневка - кому надо?
  
  Недавно прочитал: В руководстве идёт речь о сокращении предоставляемых больничных дней, при болезнях. Ради экономии и "закрытии нехватки" работников?
  А кто-то посчитал, во что обошлась уже такая "оптимизация в медицине", после реформ в стране уже в этом веке? Сколько хронических больных "нарисовалось" с реформы? Или может смертность и эти реформы в медицине/здравоохранении "вещи" несовместимые? Точно не совместимые?
  Точно в РФ нехватка рабочих?
  А когда, при всех возможностях цифровизации, отказались повышать пенсии тем пенсам что работают, разве этот шаг мог привести к тому что старики готовы будут пойти работать на свои минималки как правило? К 60 годкам рабочий человек в России имеет обычно очень сложный "профиль заболеваний".
  Это министр может в свои годы, советовать старикам идти на стройки пахать. Не зная что там надо физически и на улице обычно пахать. Что и не всем мигрантам удаётся, не у всех столько здоровья есть.
  Или сейчас декриминализируют статью медикам. Давно пора задуматься было об этом. Сейчас мало кто советует свим деткам идти в медики, что врачами, что медсёстрами. Ошибки в лечении неизбежны, и далеко не за все нужно сажать врача-медсестру.
  Или. Как в принципе понять новую экономику, при которой цены на те продукты питания что веками выращивались в стране, вдруг стали скакать вверх так, что малообеспеченные не знают как выживать уже.
  Кто-то об этом задумался?
  Вопросы...вопросы....
  Но ведь кому-то в стране пришло в голову, что если чуть не всё и вся перевести в онлайн, закрыть все рынки, мелкие магазинчики в на районах, оставить лишь "красивые супермаркеты и торгцентры", то жить и руководить станет легче и красивей?
  Нет ,конечно администрировать супермаркет намного удобнее и налоговикам, и разного рода "надзорам".
  А о том как выживать в этих условиях массе народа - думали? А думали о том что именно этот первоначальный "этаж" производства и торговли - формировал следующий, бизнес-класс?
  Как получается что у нас всё время, как в перестройку - зазывают инвестировать иностранцев?
  Почему не растёт именно свой класс бизнеса, из своих? Американской мечтой, раньше назывались обстоятельства, когда свои граждане в основном, становились богатыми на своём производстве/торговле, зачастую, практически - из нищеты работяг!
  А у нас? Почему всё время с перестройки, своих, словно - побоку, давай приезжих зазывать и им отдавать. А они, как видим, подзаработав - уезжают, аж иной раз бизнес бросают. Не у себя, не жалко....Криминала как видим много, а как с честными, неужели нет таких? Разве?
  Вопросы... вопросы...
  
  И... немного грустной музыки от суно https://suno.com
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"