Прости себя, да и других, не спорь, не бойся и успокойся.
Уверенно иди, но душу сбереги!
Господи, благослови.
Вспомнил детство, красивую чувашку, которая работала в нашем посёлке на торфяных разработках, а потом и женился в Питере на ослепительной красоты девушке, но опять же чувашке, детское впечатление, видимо, сказалось.
Вообще-то мне везло на людей - красивых или умных, когда преподавал в институте, а темы занятий были довольно сложными: расчёт теплового баланса и воздухообмена в помещении, а ум, как правило, проявляется в решении задач, и однажды я был поражён умом своего студента, который по национальности оказался грузином, чему я очень удивился.
Мне везло даже тогда, когда сидел на кичмане - однажды ночью открылась решка (дверь) в мою камеру, но вот никто не решился в неё войти.
Когда я защищал кандидатскую диссертацию, то мой оппонент, белорус по национальности, доктор наук, ранёс мою работу, что называется, в пух и перья. После его его выступления я решил, что мне ничего не светит, но на трибуну и стал защищаться, как мог, и в результате большинство представителей учёного совета проголосовали за мен (при одном, не выразившимся мнении), но я понял это, я допустил ошибку в погоне за "чистотой опыта", а умные люди всё видят, но большинство просто простило мне это.
А ум очень много значит в жизни, вот тем же 18-летним русским пацанам небыло равных в чеченскую компанию ( вообще-то противны эти компании: то чеченская, то финская, на которой моего раненого деда оставили на поле боя, хотя вот могу предположить, что некоторые умники заявят, мол, так он сам остался). Думаю, что с таким народом я бы завоевал весь мир, но абсолютно уверен, что ему это не надо - кормить всех придётся.
Нынешний век войдёт в историю не как новаторский, а как лживый - век слизней, вряд ли в этом отношении я ошибаюсь, а вот в орфографии запросто могу.
Удачи Вам!