Кирилл ненавидел младшего брата. Ненавидел жгучей брезгливой ненавистью, видя в нём наказание за грехи, которых он не совершал.
Как-то вечером Кирилл вернулся домой, гружёный пакетами из супермаркета. В квартире было темно и тихо. Лишь из комнаты брата доносились приглушённые звуки.
Кирилл опустил на пол пакеты с продуктами и гневно забарабанил в плотно закрытую дверь комнаты. Он слишком долго терпел это. Больше он уже не выдержит.
Дверь приоткрылась. На Кирилла смотрело перепуганное бледное лицо младшего брата Яна. Ян был неказист, худ, одет лишь в трусы и футболку, а на его левый глаз спадала чёлка.
- Привет, - и хоть Ян был чертовски напуган, он постарался улыбнуться.
Кирилл рывком открыл дверь и вошёл в комнату. Как обычно. Бардак, смятая постель, гора грязных носков в углу, банки из-под газировки, выставленные на полу в ряд и ноутбук, на экране которого раздражающе мельтешат большеглазые персонажи очередного аниме.
- Слушай сюда, - охрипшим от ярости голосом просипел Кирилл, глядя на трясущегося Яна стеклянными глазами. - Тебе двадцать один год. Ты не учишься, не работаешь, весь день торчишь в комнате и таращишься в комп. Может соизволил хотя бы ужин сварганить?! Хоть что-то сделать по дому?!
Ян потупился.
- Я начал рисовать мангу...
- Да плевать мне! - оборвал младшего Кирилл. - Срать я хотел на твои каракули, понял?! Для меня это бесполезный, никчёмный мусор, как и ты сам!
Парень вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью. Ещё бы немного и он ударил Яна.
Ян остался неподвижно стоять на месте. По его щекам текли слёзы. Он больше не мог заставлять страдать своего старшего брата. Такого сильного и смелого.
Чёртов хикикомори...
Утром Кирилл обнаружил болтающееся в петле тело Яна.