Аннотация: О любви сказано так много, мы теряем головы на этой плахе, когда чреда удовольствий сменяется разочарованиями...когда заканчивается терпение? В сказках любовь тоже совсем не волшебная, оказывается.
Она пришла оттуда, где на поляну, поиграть с девственницами приходят жемчужные единороги, где растут волшебные цветы, поющие Миль-линь, миль-линь! И поэтому ее прозвали Милини.
А Он - спросите Вы? Он был храбр и его смелости завидовали даже боги.
Лл-л-л-лье-шарк-лье-шарк! - звенела сталь над ареной.
Такие разные... лукавство, озорство и простота прямоты. Ловкость и напор. Тугой лук и имперская сталь. Они встретились случайно, или это был перст судьбы? Эльфы устроили засаду на разбойников, что так часто хозяйничали в их лесах. И в нее попал на беду свою, проезжавший по эльфийским чертогам рыцарь со свитой. Он дрался как лев. Достоинство и стать сияли в его глазах, а улыбка не давала забыть - что ничего не проходит даром. Досадная ошибка выяснилась позже. И рыцарь ушел, забрав с собой кое-что еще кроме откупных.
Она долго не могла забыть эти карие глаза.
Потом эльфийка и рыцарь не раз встречались на просторах Империи. Мимолетом. Вскользь. Касаясь друг друга только взглядом. И это мешало забыть. Судьба ли, простое ли совпадение, но в одну звездную ночь, в придорожном трактире хлопнула дверь, и полутьму пустого зала осветило золото ее волос. Запыхавшаяся, она крикнула:
- Хозяин, накрывай на стол!!! - и плюхнулась на скамейку в углу.
Не успел на столе появиться ужин, как во дворе заржали кони. Хозяин суетливо, заглядывая в глаза вошедшему, что-то лепетал. Эльфийка повернула голову. В центре зала стоял ЕЕ рыцарь. Она привыкла в мыслях называть его так. Он улыбался, глядя на то, как золото ее волос тонуло в отблеске свечей.
Звезды в ту ночь были особенно яркими, ведь они светили для влюбленных, а сама ночь была удивительно тихой. Он увез ее в суетливую и шумную столицу, в красивый замок, из самой высокой его башни там, где расплывалась линия горизонта, был виден лес. Она носила шелка и бархат, жемчуга и кораллы сверкали в ее волосах, десятки служанок помогали одеваться, но меж тем взгляд ее все чаще скользил к милому сердцу лесу.
А рыцаря звала дорога. Хоть его душа и принадлежала ей, тело было отдано войне, а сердце - Империи. Стоило во дворе затрубить рогу, как свита седлала коней, а через мгновение лишь след оставался на пыльной дороге.
По ночам Милини снились лесные просторы, ветер, бьющий в лицо и бешеные скачки по утренней росе, но она знала, ничего этого уже не будет, потому что сердце ее навсегда заточено в высокой башне имперского замка.
Когда поход непозволительно затянулся, вышел срок, а ее любимый так и не приехал, эльфийка, стянув с себя, наконец, душное тесное платье, сшитое по последней моде, на ходу сочиняя прощальное письмо, сбежала. "Мое сердце разрывается в тоске по Вам, мой смелый и храбрый рыцарь" - писала она. "Но подобное существование более не возможно. Быть с Вами и без Вас! Довольно! Я ухожу!". И белогривый конь унес ее навстречу ветрам и горизонту. Прошло время и рыцарь заспешил домой, где прочитал это письмо.
- О, женщины! То ж воинская участь! За нас давно уж все предрешено!
С этими словами он порвал эльфийское послание и вонзил в стол меч. Только сумерках до самого восхода солнца "Лл-л-л-лье-шарк-лье-шарк!" - звенела над ареной сталь.
Прошло три дня, а может, минула неделя. И солнце не раз уже оставило свой пост и вновь взошло - в разлуке время тянется так долго - как вновь во дворе, ступая нежно и неторопливо, показался эльфийский конь. Смущение, восторг и просто радость! Она влетела к нему в горницу. И бросившись на шею, прошептала: "Мой друг, мой рыцарь, милый мой герой!!! Я буду с Вами сколько захотите, я вечно Ваша! А наши цепи столь прочны... я не могу уйти...".
И вновь походы, пустые вечера и вновь объятья, встречи, расставания. Все об одном... о нем ее мечты.