Самиздат:
[Регистрация]
 
[Найти] 
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|  |  |  | 
| Аннотация:Предлагаю Вашему вниманию фрагменты дневника Ли_ру
 | 
 
 
   детские мечты
   
   Я вот тут подумала, а ведь свадьба очень ответственный шаг.
   Кто то делает все традиционно. Белое платье и черный костюм жениха. 
   Кто о любит неформальность но иногда из за родителей все портится...
   <....>
   Кто то любит шумные застолья на двести человек и трехметровый торт, 
   а кто то тихонько идет и расписывается только в обществе возлюбленного. 
   Хотя я бы хотела на свою свадьбу большое и шумное застолье и вино из сапога))) 
   Разумеется из сапога принца ;)
   =========
   
   Беларусь погибает как самостоятельное и полноценное государство. 
   Внутри страны нет террактов , религиозных или национальных столкновений. 
   Но она не развивается. Страна напоминает эпоху Сталинизма. 
   Формально конечно же страна остается открытой, но только формально. 
   Человеческие права и свободы отсутствуют. 
   Выборные органы можно считать ампутированы. Депутаты назначаются.
   .........
   Граждане уже привыкли что все его права узурпировало государство. 
   А бороться в одиночку в течении десятилетий против репрессивной машины невозможно. 
   Много людей уезжает. Беларусь не в состоянии вписаться в современный мир 
   и европейскую систему ценностей.
   =======================
   
   Детские мечты.
   Я вот подумала. У каждого в детстве была мечта. 
   Кто то мечтал стать балериной , кто то космонавтом, а кто то например слесарем) 
   А я как индивидуал хотела сначала стать бизнес-вумен, я даже сочинение в школе писала 
   на эту тему. А потом программистом. И еще очень сильно хотела научиться играть на фортепиано. 
   В итоге оказалось что способностей к математике , физике и прочему никаких. 
   Зато я хорошо рисую и в итоге буду в следующем году поступать на дизайн.
   
   ==========================
   
   я сегодня открыла для себя одну вещь. Творения впитывают чувства и мысли автора. 
   Ходила сегодня рисовать. А я уже месяц не ходила так как то отпуск у меня то у педагога. 
   И в общем прикоснулась карандашом к бумаге и прямо захлестнула волна такая. 
   Лето, тепло , ощущение счастья прям такое. И иду я с одним человеком. Тем самым... 
   Который вырвал кусочек души. Которому хотелось верить и я верила. 
   А потом вспомнила как рухнуло все. 
   Как розовые очки разбились..... Как с неба лился дождь и капли стучали по крыше, 
   как шумели деревья и как мне было одиноко в тот момент. 
   Люди не делайте друг другу больно. Не убивайте сердца тех кому вы дороги.
   
   ============
   
   Я вот тут подумала что зватит заниматься саможалением и пора взять себя в руки. 
   Так как финишная прямая 11ый класс и второй попытки не будет. 
   Поэтому вперед и только вперед. Главное запихать свои эмоции поглубже 
   и быть спкойной как кашалот и холодной как свежие суши! 
   Тем более что в конце один из самых знаменательных дней --выпускной. 
   А потом начнется новая, взрослая жизнь. Правда школьная атмосфера этому не способствует, 
   у нас вообще школа полна абсурда.....
   И вообще как гласит общечеловеческая мудрость "правила созданы для того чтобы их нарушать". 
   Тем более ну как в последний год не устроить бунта? 
   Я ж себе потом этого до глубокой старости не прощу.
   
   
   ===============
   
   Жизнь как жизнь
   Ох. Наконец то я и сюда добралась. Я кажется начинаю понимать 
   что значит действительно учиться. 
   Так как обычно я делала что то чтобы быть середнячком и не напрягалась. 
   А тут все выходные в уроках. Была на курсах истории Беларуси. 
   Длилось три часа, столько информации что в голове каша. 
   А еще потом домашнее задание надо сделать как следует. Я пока его делала нечаянно заснула)) 
   Просыпаюсь , а уже половина восьмого. Ужас! Я не перестаю удивляться людям которые
   все время в уроках и еще находят время для каких то увлечений, это же просто непостижимо. 
   Так это школа с курсами, я боюсь подумать что будет когда начнется институт. 
   Какая же все таки сложная штука жизнь. 
   Нужно столько знать и уметь чтобы устроиться и на халяву ведь ничего не будет. 
   Нужно ползти и пробиваться или тебя задавят другие точно такие же. 
   Ты всего лишь один из миллионов кто хочет найти свое теплое местечко на этой голубой планетке.
   
   ==============
   
   Вчера делала уроки до часу ночи. И так и не закончив пошла спать. 
   Чувствую скоро моей мечтой будет нормально выспаться. 
   
   ==================
   
   Злобнопост N1
   Да здесь будет и такое. Одна из тем которую мне бы хотелось обсудить так как наболело. 
   Это гламурные деффачки....
   <....>
   Потому подводя итог скажу вам вот что. Люди опомнитесь пока не поздно, читайте книги 
   слушайте классику. 
   Из одежды носите не то что продается в бутиках. 
   А то что может и куплено на сэконде но оно отвечает вашему внутреннему настрою. 
   И оно не будет той униформой которую таскают все. Смотрите киноклассику или кино 
   которое хотя бы даст вам пищу для ума . 
   
   ====================
   
   Что то я еще хотела сказать... А вот.....мне очень надо самостоятельно заработать. 
   Я хочу купить себе электрогитару что является удовольствием не из дешевых. 
   Играть я правда пока не умею, но после сдачи экзаменов и ЦТ обязательно пойду учиться. 
   Я хочу самовыражаться по крупному посредством рисунка,музыки ,текста и... 
   я пока еще не придумала как можно еще но если придумаю обязательно об этом напишу вот)
   
   ===============
   
   Осенне киношный позитив.
   Ух какой же сегодня хороший день, давненько у меня не было такого отличного настроения. 
   С утра сходила на историю, очень сильно правда боялась что не смогу ответить. 
   Но вроде бы ответила и поняла какой же все таки у нас классный препод по курсам ^_^ 
   Эх такого же бы к нам и в школу, рассказывает прям интересно так, 
   а в школе у нас угрюмый злобный дядька который задает вызубрить параграф и потом ответить, 
   если не ответишь поставит три и будь здоров. 
   И с обществоведением также я его вообще не читаю. 
   Там такая муть про гражданское право и прочее, причем зная политическую ситуацию в стране 
   я могу с уверенностью сказать что половина написанного там враки....
   <...>
   А сегодня после покупки билета бежала две остановки вприпрыжку хоть это считается
   не положенным для девушек 17 лет. 
   И шуршание осенних листьев, и солнце пока еще теплое над головой просто невероятно 
   заряжают позитивом. В общем всем позитивного и теплого вечера)))
   Меня просто распирает от счастья чего и вам желаю.
   ===============
   
   Плюс переходящий в минус.
   Оххх ну и день сегодня. 
   И хоть с утра и лил дождь настроение у меня было отличное, тем более что в понедельник всего лишь 
   четыре урока. Правда когда я шла на рисование я попала под дождь, а зонтик не взяла. 
   В результате чего вымокла вся голова. А еще я сегодня добавила пунктик в список 
   почему не надо ходить на каблуках. Девушка на высоченных шпильках в босоножках бежала на автобус, 
   а так как в обуви на каблуках ноги надо ставить сразу параллельно земле 
   она довольно весело спотыкалась, плюс ко всему они у неё еще и расстегивались хD 
   Наклонится, натянет, бежит дальше, и вот абсурд она таки успела! 
   
   Вообще блондинки на шпильках нечто невероятное, как говорится можно смотреть бесконечно 
   на три вещи: на огонь,на воду и на то как блондинка паркуется. 
   
   После рисования день пошел как то под откос....
   ===============
   
   
   Лучи жизни
   Судьба человека, она ведь как линия, нет луч, луч проходящий сквозь спираль времени. 
   Чей то луч яркий, светящийся и отражающийся на других, и вдруг в самый неожиданный момент
   обрывающийся. Чей то луч бледный еле пульсирующий и уходящий в бесконечность, 
   в конце втыкаясь иглой в виток спирали и застревая там на всегда. 
   А чей то обрываясь в момент наивысшей пульсации и яркости пронзает все витки спирали, 
   разрастается и вбирает в себя другие лучи...
   
   Лучей много и все они разные, иногда они переплетаются на время, а затем так же быстро
   расходятся. Иногда они сплетаются настолько крепко что кажутся одним целым и их свет настолько
   ярок что рождается еще один, новый луч. 
   Который временно идет рядом с этими двумя, а затем отворачивается в свою сторону 
   чтобы отыскать своё сплетение. В конце концов все лучи упираются в свою мишень, 
   в свой конец, и освещая спираль ярчайшим светом разлетаются на тысячи тысяч
   световых осколков. А спираль не останавливаясь продолжает наматывать новые круги.
   
   ===========
   
   А кто ты?
   Я тут подумала, а кто и что мы есть? Все люди. 
   То есть что мы из себя представляем, кто из нас кем себя считает? 
   Какие цели мы ставим в жизни и кем бы хотели быть? 
   У каждого свои проблемы и жизнь которые так или иначе влияют на мировоззрение. 
   У каждого свой опыт и багаж знаний на который он опирается, с одной стороны все мы разные 
   и абсолютно не похожие, а с другой мы очень сильно похожи. 
   У кого какие мысли по этой теме? 
   Кто кем себя считает и чего бы хотел добиться к концу своей жизни?
   =================
   
   Легенды Ночных стражей
   "Когда ваши крылья устанут так что вы не сможете лететь, а сердце будет биться словно хочет
   выскочить из груди, знайте что вы на пол пути к цели..."
   
   Вот пришла из кинотеатра. Описать фильм невозможно одни эмоции. 
   Я не видела настолько шикарного фильма со времен Спирита и короля Льва. 
   
   ==========
   
   Хорошо там где вас нет
   Мирное бурчание автобуса, Scorpions в наушниках и проплывающие мимо огни города. 
   Знаете я возвращаюсь с рисования в 9ом часу и все равно мне как то радостно, 
   хотя я знаю что мне еще домашняя работа и прочее. И пока ты идешь по центру 
   ты смотришь на всех этих людей, одни суетятся и говорят по мобильному, 
   другие неспешно прогуливаются, а вот мимо идет смеющаяся компания... 
   В последнее время я живу только сегодняшним днем, ставлю задачи на сегодня 
   и стараюсь их выполнить, а потом мирно потягиваю чаёк вечером перед монитором, 
   и чувствую какое-то громадное удовлетворение, давно мне не было так хорошо. 
   Я хожу где то в своем мире, слушаю музыку и улыбаюсь небу. 
   На улице осень уже позолотила все листья и все это так радует, такая красота. 
   ================
   Придя домой я обнаружила неестественную жару в комнате, и возрадовавшись этому делу пишу сюда.
   Наконец то не надо будет ползать кутаясь в два покрывала в поисках одежды, вот оно маленькое
   счастье замерзшего человека. 
   
   ========
   
   
   Что то неизвестно что, но в большой степени автобиографическое. 
   Ты поднимаешься по гладкой мраморной лестнице, достаешь ключ и несколько раз проворачиваешь 
   в скважине. Затем как то неуклюже и несмело толкаешь железную дверь, 
   она с тихим скрипом открывается внутрь. Из темного проема пахнет деревом и немного старым лаком. 
   Все так же несмело переступая порог ты входишь в дом и шпильки цокают по гладкому граниту. 
   Странно снова ощущать себя здесь, в этом месте которое когда то было твоим домом. 
   Это место похоже на дом из сказки или поместье рыцаря, хотя больше все таки на дом баронишки 
   из второсортного фэнтази.
   Вот камин в котором когда то радостно трещали дрова в рождественскую ночь. 
   Все та же кабанья голова над черным проемом скалит клыки неизвестно кому. 
   И большой дубовый стол за которым собиралась семья, хотя там и не было её, 
   так как здесь она была чужаком, а тебе хотелось чтобы всё снова стало по прежнему 
   и они были одним целым... А вот старые часы купленные на барахолке, 
   маятник уже давно перестал отсчитывать секунды и маленький паучок бойко сновал по
   паутине обвитой вокруг него. 
   Люстра спускающаяся со второго этажа с крашеными под бронзу цепями и обитая зеленым войлоком 
   с картежного стола. Над дверями висят лосиные рога, как памятник борьбе за любовь, 
   на одном из них зацепленный за вырост свисает примус. 
   Осторожно потянув за ручку ты отворяешь дверь и ступаешь на дощатый пол. 
   Он уже затерт десятками ног и чтобы хоть как то скрыть эти повреждения на нем лежат 
   несколько коровьих шкур. На стене висит гобелен в деревянной раме, 
   княгиня средних лет вместе с князем совершает конную прогулку. 
   Но примечательно не это, здесь стоит старый расстроенный рояль. 
   Кое где он пошарпан , а открыв крышку ты обнаруживаешь пожелтевшие клавиши 
   и нехватку нескольких из них. Забавы ради ты нажимаешь на пару из них 
   и внутри его деревянного тела натужно звенят струны. Этот звук рождает воспоминания, 
   они захватывают тебя как будто бурный и яркий поток реки в момент весеннего разлива.
   
   Ты всегда завидовала ей, хоть она была младше но у нее было то чего не было у тебя. 
   Всегда она оказывалась лучше, у нее было с самого начала то чего тебе хотелось сильнее всего, 
   и чего ты добилась только через долгое время. 
   У неё были друзья, семья, дом и кошка в конце концов. 
   У нее было фортепиано на котором она совершенно не хотела заниматься, 
   заставлять учиться её приходилось чуть ли не палкой. 
   А ты смотрела как она перебирает клавиши и тихонько завидовала.
   Ты смотрела как она с подругой играла в четыре руки и хотела еще больше... 
   не так уж мы и равны от рождения, это факт. 
   Все у нее было хорошо, даже в школе у неё были друзья. 
   Нет ты не желала ей зла, просто уж очень хотелось всего этого. 
   Твоими друзьями были книги и карандаши, и постоянная пустота самой себя. 
   И все равно ты верила в сказку и в то что мечты сбываются, не просто верила, 
   а старалась сделать все для их выполнения. Узнать бы что сейчас с сестрой, но это невозможно, 
   а жаль.
   
   Очнувшись словно от забытья, ты отдернула руку от клавиш и поспешно захлопнула крышку. 
   Нет, тебе не хотелось видеть всего этого, вспоминать свои детские наивные мечты, 
   та самая наивность которая чуть тебя не погубила в будущем. 
   Вера в лучшее, вера ничто все решают связи и деньги.
   Даже любви и той уже нет...
   Ты вышла из комнаты, а за тем и из дома предпочитая не думать обо всем этом. 
   Повернув три раза ключ ты спустилась по лестнице и вдохнула запах осенней хвои и влажного леса...
   
   ========================
   
   О творчестве
   Еще насчет чего хотела возмутиться, так это по поводу творчества.