Аннотация: Думаете есть в голове слова, а ум к ним найдется?
Концепция квантового, компьютерного пространства
(ПРОДОЛЖЕНИЕ).
Думаете есть в голове слова, а ум к ним найдется?
ИНСТИНКТ.
Предчувствие катастроф - это широко распространенное природное явление. Животные это знают заранее и уходят подальше от места катастрофы.
Вас научили называть это природным инстинктом. Читаем чему вас учили в школах и чему учат в настоящее время.
ИНСТИНКТ - врождённая способность совершать целесообразные действия по непосредственному, без отчетному побуждению.
Источник определений: "Oxford Languages".
Именно так вы и думаете.
А теперь обратите внимание на конструкторские способности термитов, муравьев, пчел, птиц и животных.
Их жилье построено по всем правилам выживания на данной территории. Вы не задумываясь называете это инстинктом. Напоминаю, что по профессорскому понятию инстинкт - это врожденная способность совершать целесообразные действия.
Но изменятся условия выживания - изменится и модель поведения существ. То есть официальная наука врёт, ибо инстинкт - это приобретенная и изменяемая способность.
Примеров сложного поведения существ можно приводить сотнями. Уже животные начинают переходить дороги на пешеходных переходах.
Делайте вывод. В природе все способности приобретенные и изменяемые, иначе не было бы развития видов в природе.
Даже, одно из самых сильных чувств "материнский инстинкт" изменяем и часто даёт сбои.
Профессорская наука врёт и управляет вашим сознанием с помощью ложных понятий.
ИНСТИНКТ И ИНТУИЦИЯ.
Если насекомые знают, что зима будет теплой, то глубоко в землю не прячутся, а птицы далеко не улетают. Вы называете это явление инстинктом.
Если же человек об этом догадывается, то называете свои догадки интуицией.
Чем отличается природный инстинкт от вашей интуиции?
Концептуально ничем, ибо речь идет о распространении единой для всех информации в пространстве. Заглянем в нашу "профессорскую науку". Поинтересуемся откуда в головах насекомых и животных появляется уникальные конструкторские способности и сведения о глобальных изменениях в природе.
ИНФОРМАЦИЯ - Сообщения, осведомляющие о положении дел, о состоянии чего-н.
"Газетная информация".
Источник определений: "Oxford Languages".
Ну что, аналитики, поняли откуда насекомые узнают, что зима будет теплой и где берет начало ваша интуиция?
Судя по профессорскому понятию, из журналов и газет.
Смешно? Да, смешно, но этот понятийный идиотизм находится в ваших головах. А источник понятийного идиотизма - это официальная профессорская наука.
ПЧЕЛЫ И МАТЕМАТИКА.
Взгляните на прыжок кошки, виртуозный полет мухи, шмеля, птицы, или летучей мыши в ночном небе. Откуда у них в головах такие точно смоделированные движения? Ничего сложного. Ответ лежит на поверхности. Это их сознание стихийно работает в режиме высшей математики. Человек перенес его на бумагу и дал соответствующие название.
Поинтересуемся в нашей "неубиенной профессорской науке" что такое сознание.
СОЗНАНИЕ -
мысль, чувство.
"Его мучило сознание, что он ошибся"
Способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности, как свойство высшей нервной деятельности человека.
"Бытие определяет сознание"
Источник определений: "Oxford Languages".
И вы, с такими понятиями в головах, хотите выжить? По профессорскому определению сознания вся природа пребывает в бессознательном состоянии. Поэтому развивается и учится понимать этот мир через "задницу". И только человек познает этот мир через голову.
Чтобы ваше сознание не чувствовало себя уникальным в этом мире, посмотрим на мир глазами пчелы.
Пчела с медом возвращается домой. Но она не летит куда попало (авось долетит). В начале своего полета она устанавливает точку возврата. Абстрактная точка в пространстве определяет вектор ее полета. Она знает, что в этой точке находится ее улей.
Тоже самое делаете вы, когда хотите вернуться домой (например, с прогулки в лесу). Сознание выполняет ваше волевое решение и устанавливает в пространстве такую же точку возврата. Вы знаете, что в этой точке находится ваш дом.
Изначально обратите внимание, на то, что к точке зрения вашего сознания добавилась ещё одна точка зрения. Это ваша воля. И это факт, ибо сознание всегда работает с отставанием от вашей воли. Волевое решение - это точка зрения вашего подсознания (старое слово душа). Она становится более заметной когда ваше волевое решение противоречит плотскому интересу сознания. Две точки зрения (сознания и души) - это источник вашего внутреннего конфликта. Душа управляет развитием и спорит с сознанием. Разрешение этого конфликта и есть процесс развития.
А теперь вопрос к вам, аналитики. Что вы хотите сказать фразой "свобода воли"? Ваша душа (подсознание) всегда свободна. Подневольно сознание. Освобождать нужно свое сознание, которое погрязло в извлечении цифровой (денежной) прибыли. Напоминаю, что пустая цифровая прибыль - это запретный плод с древа познания, который привел вас в тупик развития.
Продолжим далее.
Поставьте задачу своему сознанию построить правильный шестиугольник. И ваше сознание стихийно будет расставлять угловые точки.
Строительство своих шестиугольных сот пчелы тоже начинают с точек. Из восковых точек они вытягивают линии и плоскости будущего хранилища для меда.
Поэтому не случайно, что в начале математики была геометрия. А любая фигура и форма в геометрии - это множество точек. К проблеме точки мы еще вернемся, ибо нужно будет ответить на изначально поставленный вопрос. Почему точка пересечения координат в математике обозначена нулем?
Напоминаю, что точка нулем быть не может, ибо точка это абстрактный маркер энергоинформационной ёмкости на всех уровнях физического мира (электрон, молекула, пчела, улей, человек, дом, земля вселенная). Поэтому точка появляется в сознании когда в пространстве есть форма. Поэтому точка и нулем быть не может. Это парадокс точки и формы в геометрии. Он будет разрешен позже. Всему свое время.
А чтобы разрешить этот парадокс, вашему сознанию нужно впитать больше информации. Поэтому вернёмся к нашим "талантливым" пчёлам.
В конструкции сотового хранилища для меда есть ещё один угол. Это угол наклона сот к поверхности земли, который предотвращает вытекание меда из сот. У всех медоносных пчел на Земле он одинаковый и равен 13 градусам. Они, что сговорились? И каким инструментом они измеряют точность этого угла?
Продолжу далее озадачивать ваше "уникальное сознание".
Строительство своих шестиугольных сот пчелы начинают массированно с четырех сторон рамки к центру. И выполняют они эту задачу без погрешностей.
Хотите проверить свои таланты? Берите карандаш и заполняйте правильными шестиугольниками лист бумаги от краев к центру.
У вас ничего не получится. Накапливание ошибок неизбежно приведет к обезображиванию общей картины на листе бумаги.
Но и это ещё не конец пчелиной истории.
Намечая точки в пространстве, пчелы хорошо координируют свое движение. Поэтому знают расстояния, направления полетов и передают эту информацию друг другу.
Например, если пчела разведала где находится много медоносных растений, то об этом узнает весь рой. Туда, где мало рой не полетит.
А теперь загляните в свои мозги. Там есть слова много и мало.
Чем (много и мало) в ваших головах отличается от (много и мало) в головах пчел?
Концептуально ничем. Это работает единый для всех в этом мире цифровой анализ информации в сознании.
Но сознание не знает главного. Оно анализирует в цифровом формате готовые образы, но не создает их.
Ваше сознание сомневается?
Чтобы развеять ваши сомнения, заглянем в сознание незрячего от рождения человека (если можете). В его сознании изначально царствует тьма, но он знает что такое свет. Откуда он это знает и кто установил ему эту противоположность в сознании?
Думаете люди объяснили?
Вы, зрячие, сами себе не сможете объяснить парадокс света и тьмы в пространстве. У нас физики этого не знают. Но это не значит, что раньше этого не знали.
Читаем начало бытия от Моисея. В начале была тьма (не вижу). Бог создал свет (вижу).
А к вам вопрос. Какое имеет отношение библейское начало (парадокс света и тьмы) к сознанию незрячего человека?
Ваше сознание молчит, ничего не знает.
Но и это ещё не все.
В сознании незрячего человека всегда тьма. Но там, на фоне тьмы формируется образная картина оперативной памяти, которая позволяет ему передвигаться.
Откуда она там и из чего построена архитектура образов в сознании?
Ответ лежит на поверхности явлений, ибо у Бога нет тайн. Тайны могут быть только в бестолковых головах.
В любое сознание идёт энергоинформационной поток из аксиом. Трансформирует энергоинформационной поток в образы ваш "бортовой компьютер" подсознание (душа). Так работает любая одухотворенная система физического мира.
Аксиомы стабилизируют работу любого сознания. Поэтому в голове пчелы, в вашей вашей голове и в природе правильная шестиугольная призма имеет одинаковую форму.
Так что же такое сознание? Не пользуйтесь профессорским справочником. Это отрава для мышления. Ничего сложного в определении сознания нет.
СОЗНАНИЕ - это (платформа), на которой в аксиоматическом режиме идет стихийный процесс цифрового анализа информации.
Образ в сознании построен из аксиом. Поэтому математика в сознании совпадает с тем, что происходит в физическом мире.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ?
Не может, ибо в вашем сознании есть масса слов фантомов (мышление, сознание, энергия, движение, разум, материя, интуиция). Все слова несут в себе точную информацию о мире. Их много, но содержание находится за пределами математики. Вы будете удивлены, но и определение слову аксиома лежит за пределами математического анализа.
Аксиома первична, математика вторична. В математическом анализе любое утверждение или уравнение содержит в себе массу недоказуемых утверждений (аксиом).
Аксиомы служат доказательной базой для всех теорем. При этом математики утверждают, что аксиоматическое утверждение верно, но доказать его невозможно. И для этого есть причина.
Аксиомы появляется в сознании внезапно, на грани интуиции.
Может вы думаете, что аксиомы были только в начале математики?
Ошибаетесь. В процессе усложнения математического анализа постоянно появляются новые аксиомы.
Делаем вывод аналитики.
Математика включает в себя два разных уровня обработки информации:
Первый уровень - цифровой анализ информации в сознании (математический анализ). Это процесс усложнения и накопление информации (прагматизм).
И второй уровень - синтез аксиом в подсознании. Аксиома упрощает накопленную информацию в сознании. Это работа Разума (рационализм).
Но не математики выдумывают аксиомы.
Аксиомы лежат в основе архитектуры физического мира. Математики в процессе усложнения математического анализа лишь констатируют факт их существования.
Математика лежит в основе образного мышления. Поэтому двухуровневый принцип обработки информации (анализ и синтез) распространяется на все сферы бытия и науки.
ФИЗИКА.
Аксиомы лежат в основе архитектуры физического мира. Поэтому логично, что на определенном этапе усложнения математического анализа в сознании появилась физика.
Физика вышла из математики и существует только благодаря аксиомам математики. А все законы физики - это ничто иное, как усложненные аксиомы математики до уровня законов.
А такие слова, как тепло, излучение, электрон, фотон, электричество, молекула, атом, вещество, энергия, скорость, информация, движение - это слова фантомы, которыми физики фиксируют природное явление (и не более). И таких слов сотни.
ИДЕЯ.
В основе всех изобретений человечества лежит математика и физика. Поэтому любая прогрессивная идея человечества по своему содержанию изначально аксиоматическая.
Даю вам точное определение аксиомы.
АКСИОМА (постулат, идея) - это синтезированная Разумом информация, которая стабилизирует работу сознания.
Без аксиом ни одно сознание этого мира работать не может.
Подводим итог.
Усложнение информации в математике всегда заканчивается аксиомами.
Усложнение информации в физике заканчивается постулатами.
Усложнение информации в бытии заканчивается прогрессивной идеей человечества.
Усложнение информации в пространстве заканчивается образованием новых видов растений и животных.
Физический мир развивается в ритме (скачкообразно).
Может ли ваше "уникальное сознание" определить силу (мощь), которая устанавливает в пространстве аксиоматический порядок развития физического мира? Думали ли вы об этом?
Не спешите лепить к формированию ритмов энергию. Энергия (дух) творит форму, но порядок создания форм из энергии устанавливает алгоритм движения материи.
Не знаете алгоритма? Это тоже проблема только ваших мозгов и ложной науки. Эту науку вам создали не марсиане. Это ваше сознание создатель, содержатель и носитель этой науки.
Поэтому не нужно "пенять на зеркало, если рожи кривые".
Ваше зеркало у вас в головах. В них отражена уродливая картина мира. И вы в этой уродливой картине стали моральными уродами.