Аннотация: Я знаю тебя. Помню глупую песенку о тебе: "Не пускай тролля на свою кровать, он заберет твою душу и ты будешь вечно спать..." Но что делать, если тролль пришел сам?
Светло-серые волосы падают мне на лицо.
Я чувствую, как их легкое прикосновение щекочет мне кожу и от этого невольно хочется улыбнуться. Но только от этого.
Я медленно открываю глаза и встречаюсь с его взглядом. Он так напряжен и серьезен, что мне даже становится страшно. Темные брови немного сдвинуты, тонкие губы плотно сжаты. Он замечает мой непонимающий и немного напуганный вид и касается когтистым пальцем моих губ, призывая ничего не говорить. А словам так и хочется вырваться одним за другими, спросить - что происходит, где я, кто... кто ты такой.
Все тревожно и тоскливо сжимается в груди. Разглядывая его, я всё больше убеждалась в том, что знаю, кто сейчас передо мной.
Что могло произойти, что мы повстречались?
Он не сводил с моего лица взгляда своих пугающих тёмных глаз, а я ощущала, как покрылись холодным потом мои ладони.
Палец, лежащий на моих губах, так отличался цветом от моей кожи. Он был светло-серым, таких оттенков не бывает у обычных людей, даже мертвецы выглядят иначе. А еще не имеют черных когтей на своих пальцах.
Я знаю тебя. Помню глупую песенку о тебе:
"Не пускай тролля на свою кровать,
он заберет твою душу и ты будешь вечно спать..."
Но что делать, если тролль пришел сам?
Детские сказки врут, пугая детей безобразным видом троллей. Такое искренне пугает лишь малышей. Страхи взрослых куда глубже; мой воплощенный страх имел одновременно и привлекательный, и отпугивающий вид. Это лицо было красивым, но выражения его меня пугали. Прикосновение пальца к моим губам было бы нежным, если бы не угрожающе надавливающий коготь. Лежащее на мне тело было теплым, но не давало мне даже пошевелиться.
Мы смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока он не закрыл свои, выдыхая.
Что-то сейчас произойдет, - поняла я.
Тролль улыбнулся, слегка обнажив кончики клыков.
- Я должен был тебя убить... - шепчет он, склонившись к моему уху. От этого шепота внутри все сворачивается, а от смысла сказанных слов подступает к горлу ком. - Красавица должна была заснуть вечным сном, отдав мне свою душу.
Слова, которые чуть было не послышались от меня, на корню погубило его насмешливое шиканье.
- Но всё пошло не так, как должно было, - продолжил он, и его пальцы погладили мои скулы. - Никто не предупреждал меня, что красавица будет настолько лакомым кусочком...
- Не ешь меня, - шёпотом взмолилась я, вжимаясь в плечи.
- Есть? - он тихо рассмеялся. - Нет, я не съем тебя. Не в том смысле, что ты думаешь...
- Что?..
Его тёмные сухие губы зависают в сантиметре от моих собственных.
- Ты сама отдашь мне свою душу. Своё сердце и тело. Мой образ съест все твои мысли, оставив лишь себя в твоей голове. Ты обречена, - когтистая рука гладит мои волосы. - Но тебе это понравится.