Марвин Антон
Драма принс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

Драма Принс.

Она стояла посреди зала ожидания и почти кричала: 'Я одна, я совсем одна, я никому не нужна, я не знаю, что мне делать!'

Обшарпанный зал, пластиковые стулья на железных рамах, ночь, за окном моросил дождь. Это был настоящий храм отчаяния. Я смотрел на нее и не мог ничего поделать - не мог говорить, не мог утешить. Я упал на пол и сжался в клубок, как человек, которого бьют ногами. Закрыл лицо руками, подтянул колени к животу и стал дёргаться, будто меня и правда избивают. Эта картина привела ее в чувство. Она замолчала. Наверное, смотрела на меня. Меня всё ещё сводили мелкие конвульсии, словно от ударов по разным частям тела. Меня действительно так били несколько раз - в детстве.

- Что с тобой? - наконец произнесла она.

Мне стало стыдно. Не дай бог ещё сейчас она будет меня жалеть. Это она открылась для меня, выплеснула наружу все свои чувства. А я? Упал перед ней на пол и начал дёргаться? Наверное, она решила, что я какой-то эпилептик или вроде того. Что делать? Просто встать, будто ничего не произошло, - совсем глупо. А как объяснить? Я лежал. Сердце начинало биться быстрее. Мне было стыдно.

- Что с тобой? - она повторила вопрос.

Не знаю, сколько времени прошло. У меня всё ещё не было идей, как выйти из ситуации.

- Я просто... - наконец процедил я.

- Ты в порядке?

- Я просто идиот.

- Почему ты упал?

- Мне стало так жалко тебя.

Она подошла ко мне и присела рядом на корточки. Погладила по голове.

- Ты действительно идиот. Зачем ты упал-то? - она улыбалась.

Я не видел, но по голосу было слышно. Я потихоньку разжал руки и убрал их от лица, чтобы посмотреть на нее. Ее лицо было красным. В уголках глаз еще не высохли слезы. Она действительно улыбалась.

- А? - она уже почти смеялась.

- Я не знаю. Мне просто стало так жаль тебя и так плохо, что мне показалось, будто меня бьют. Меня так били несколько раз в детстве мальчишки из класса.

- Тебе показалось, что тебя бьют, потому что я кричала? Они кричали?

- Нет, они не кричали, они смеялись.

Она села рядом. Больше не смеялась. Я поднялся и тоже сел. Так мы молчали какое-то время.

- Там уже совсем льёт, - нарушила молчание.

- Ага, - всё, что я мог ответить.

Опять молчим.

- Знаешь, мне легче стало, - начала Лена. - Спасибо тебе.

- За что?

- Ну, что упал.

- Мне так стыдно. Это так глупо.

- Я не знаю, что ещё могло бы меня остановить. Это был единственный возможный вариант, - она опять улыбнулась.

- Знаешь, я смотрел на тебя. Ты была как богиня в храме отчаяния.

- Богиня... - задумчиво сказала Лена, запрокинув голову и взглянув на потолок. - Богиня отчаяния.

Я немного испугался. Не хотел испортить этот момент. Мне хотелось, чтобы она улыбалась, чтобы мой странный поступок казался ей и смешным, и правильным.

- Пойдём под дождь? - вдруг предложила она.

- Пойдём.

Мы пошли и гуляли под дождём по мокрым ночным улицам. Очень нелепая пара - молодая девчонка и немолодой неудачник. Я не думал о том, нравлюсь ли я ей, испытывает ли она ко мне что-то. Не хотел тешить себя надеждами. Не хотел, чтобы она думала, что теперь чем-то мне обязана, обязана какими-то чувствами из-за этого странного случая на вокзале. Мы не держались за руки, даже не прикасались друг к другу. Я не знал, о чём она думала и что чувствовала, пока мы гуляли. Она то выбегала на середину улицы, разводя руки и ловя ртом капли дождя, то подбегала ко мне и что-то говорила - про то, как это классно вот так... Я шёл по аллее вдоль улицы и смотрел на нее с блаженной улыбкой.

Так мы бродили минут двадцать, пока окончательно не промокли. Было уже около трёх ночи. Всё тихо, всё кругом закрыто, темно. Идти обратно на вокзал не хотелось. Сухих вещей у нас всё равно не было - всё осталось в поезде, но мы и не думали об этом.

Меня постепенно отпускало. Начинал чувствоваться холод. В голове крутились мысли: нужно найти решение, мы не можем дальше оставаться на улице под дождём. Нужно тепло, нужно высохнуть. Нужно горячее питьё и место, где можно просушить одежду. Я ускорил шаг и стал оглядываться по сторонам. Она заметила моё волнение и поспешила за мной. Я не мог скрыть свою тревогу, которая росла во мне с бешеной скоростью. Я должен был найти для нас теплое укрытие.

Слева через дорогу стоял большой старый пятиэтажный 'сталинский' дом с аркой. В доме не горело ни одного окна. Справа был какой-то железнодорожный пустырь, огороженный полуразрушенным забором. Я рванул в арку через дорогу. Лена молча побежала за мной. Пройдя через арку, я оказался в большом зелёном дворе. Двор освещали лампочки над подъездами. Посредине была едва различимая детская площадка и несколько хозяйственных строений среди старых невысоких деревьев. Я побежал к ним.

- Пойдём, посмотрим там, - крикнул я ей.

Что посмотреть, где 'там'? Она не задавала вопросов, просто поспешила за мной.

Я обошёл хозяйственные строения, в них было несколько дверей. Я дёргал ручки - все были заперты. На одной висел замок. Дождь усиливался. Я без раздумий побежал к детской площадке. Там было несколько скамеек и типичных для этого места конструкций - горка, 'черепаха', качели, песочница, перекладина. Я судорожно искал, где можно отломать железную балку. Качели. Я побежал к качелям. Они были на стальных трубах. Я стал дёргать их влево-вправо, поперёк подшипника, чтобы отломать трубу. Лена стояла под деревом и молча смотрела на меня. Вскоре качели сломались. Сначала одна труба, потом другая. У меня в руках оказалась сидушка с двумя трубами. Я встал на неё и стал ломать трубу. Она была приварена в двух местах - к сидушке и к спинке - и не поддавалась. Я засунул одну трубу между 'рёбер' черепахи, взялся за другую как за рычаг и потянул. Сидушка отлетела, кусок трубы остался в черепахе. Я схватил трубу и побежал к замку. Упер её в петлю, крутанул вокруг проушины, и замок со звоном отлетел. Мы оказались в сухом, тёплом коридоре.

Это было подсобное помещение котельной. Внутри почти жарко. Какой-то хлам вдоль стен, закрытые двери. За одной из дверей было что-то вроде подсобки. Там была самодельная лежанка, стол с чайником, стеклянная банка с сахаром, несколько кружек. Чайник был пустой.

На фанерной поверхности лежанки были накиданы какие-то тряпки, старый плед, что-то похожее на рваный тулуп. Пахло пылью и паром. Лена села на лежанку и стала раздеваться. Я схватил чайник и побежал на улицу. Пока я набирал дождевую воду с крыши, она забилась под плед. Я поставил чайник и развесил её мокрые вещи на горячие трубы, которые тянулись вдоль стены в коридоре. Заварил чай из лежащих на столе пакетиков, насыпал несколько ложек сахара и дал Лене. Она выпила пару глотков и тут же уснула. Я сел рядом, прислонившись спиной к лежанке, и тоже уснул.

Проспали мы часа три. Уже давно рассвело. Дождь не утихал. Ленины вещи едва высохли, мои тоже. Я был похож на бомжа - полумокрые вещи, взъерошенный, с синяками под глазами. Она выглядела, как ангел, выглядывая из-под рваного тулупа. Я был так счастлив в этот момент, что заплакал.

- Ты чего? - она заметила мои слёзы.

- Так хорошо, - ответил я.

- Ты точно идиот, то падаешь, то плачешь рандомно, - она опять улыбалась. - Сделаешь ещё чаю?

Я тут же вскочил и пошёл опять набирать чайник. К счастью, было воскресенье. Во дворе никого не было. Картина была жуткая - разломанные качели валялись посреди детской площадки. Я набрал воды и вернулся.

- Надо бы валить, - предупредил я Лену.

- Да уж. Давай чаю выпьем и валим.

Мы попили чаю молча. Она встала, оделась. Мы, по-воровски оглядываясь по сторонам, отправились снова под дождь.

- Куда пойдём?

- Уже, наверное, часов шесть, что-то должно быть открыто.

Тут я заметил мужчину с собакой. В обычной жизни я бы никогда не заговорил с незнакомцем в незнакомом городе, да ещё в таких обстоятельствах. Но я подбежал к нему.

- Мужик! - он обернулся. - Поможешь? - Лена стояла за мной поодаль.

- Чего надо?

- Нам бы где-то от дождя спрятаться.

- Пойдём, - сказал он, махнув рукой.

Мы зашли в подъезд и поднялись к нему в квартиру. Он жил один. Его звали Борис, ему было лет шестьдесят. Это была обычная старая советская квартира. Сильно пахло сигаретами и собакой. Однушка, маленькая кухня. Много хлама, но чисто. Борис сварил нам кофе, достал хлеб, масло и сыр.

Мы сели за маленький квадратный стол на кухне.

- Это ты качели сломал? - начал он.

- Да.

- А чинить кто будет?

- Не знаю... - ответил я. - Мы промокли, ей было холодно.

Мне тут же стало стыдно, что я всё свалил на Лену.

- А ломать-то зачем?

- Мне надо было замок сломать, в котельную попасть. Мы там ночевали.

Борис посмотрел на меня с неприязнью.

- Не похожа на твою дочь, - он кивнул в сторону Лены.

- Это мой друг, - зачем-то сказала она.

- Что ещё за друг? - Борис посмотрел на Лену, потом на меня.

- Мы в поезде познакомились, какой-то мудак к ней приставал, я его отшил, - опять я всё на неё свалил. Что за идиот!

- Понятно. Сами откуда?

- Я из Москвы.

- Я из Дзержинска, - сказала Лена.

- А тут что забыли?

- Я еду во Владивосток, - мои ответы были всё глупее и глупее.

- Я тоже, - неожиданно сказала Лена.

- У нас что забыли? - по-доброму спросил Борис.

- Мы на поезд опоздали, - ещё один глупый мой ответ.

- Вещи?

- В поезде.

- Деньги, кошелёк?

- Нет ничего.

- У неё тоже?

- Тоже.

- Ясно. Что делать будете? Телефон хоть есть?

- Нет.

- Ясно. У меня раскладушка есть, сейчас вам постелю. Иди в душ, - кивнул он Лене.

Она молча встала, запихивая в рот бутерброд, и послушно пошла в ванную. Мы посидели минуты две молча, пока не зашумела вода. Борис посмотрел на меня пристально.

- Нет, что ты, я её и пальцем... - выдавил я из себя.

- Смотри, - строго сказал Борис, встал и пошёл в комнату.

Я сидел молча и жевал бутерброд. Через некоторое время он вернулся. Вода в душе всё ещё лилась. Борис сел со мной за стол.

- Я сейчас уйду на работу, вернусь завтра утром. Вас здесь чтобы не было. Туда-сюда не ходить. Поспите, вещи высохнут, идите в ментовку. Дверь захлопывается.

Борис ушёл, хлопнув дверью. Душ тут же перестал. Через несколько секунд из ванной выскочила Лена, обернувшись в полотенце. Она посмотрела на меня: 'Он что, ушёл?'

- Ушёл.

- Куда?

- На работу, наверное.

- А нас оставил?

- Похоже.

Лена бросила на меня быстрый иронично-удивлённый взгляд, нахмурив брови, прижав подбородок к шее и сжав губы.

- Тогда я спать, - сказала она игриво и убежала в комнату.

Я сидел так ещё минут двадцать-тридцать. Было странно, что Борис оставил нас одних в своей квартире. Почему он мне поверил? Что такого он увидел во мне хорошего? Я и сам не знаю, какой я. Он просто поверил на слово. Я не могу его подвести, это было бы бессовестно. Теперь я должен о ней заботиться. Я ведь влюблюсь в неё, она же не ребёнок. Что мне делать? Почему я решил, что я ей вообще нужен? Мы вернём вещи, и она просто уедет. А я что? Как я поеду дальше и зачем? После этой ночи... Вдруг я всё-таки ей нужен? Она же тогда кричала, что одна. Но как? Не должен мечтать, не должен допускать мысль, что она может быть со мной. Меня скоро найдут. Придётся вернуться. Если меня найдут, мне конец. Куда бежать? А если она со мной? Я думал так по кругу снова и снова. Не найдя ответов, я встал, сходил в душ, постирал бельё в раковине, развесил сушиться. Походил туда-сюда по коридору. Боялся заглянуть в комнату. Решился. Она спала на кровати, закутавшись в одеяло и отвернувшись лицом к стене. Посреди комнаты стояла старая раскладушка, на ней тоже было постелено. Я оттащил её на кухню и там уснул.

Проснулся я в первом часу дня. Сварил себе кофе. Лена спала в той же позе. Мои вещи ещё не до конца просохли. В холодильнике были яйца, молоко, сыр, лук. Я сложил раскладушку. Походил по кухне. Сел за стол. Вчерашние мысли возвращались. Всё зависит от неё. Захочет ли она быть со мной? Нет, я не могу. У меня нет вариантов. Я стал барабанить пальцами по столу. Пошёл в ванну. Ленины вещи, которые она повесила на полотенцесушитель, высохли. Я сложил их в стопку и аккуратно отнёс в комнату, положил на стул рядом с кроватью. Пока я был на кухне, она отвернулась от стены и теперь лежала лицом ко мне. Рот был приоткрыт. Она дышала ртом. Глаза дёргались под веками. Одеяло зажато между ног вместе с кистями рук. Я зачем-то встал и потрогал ей лоб. Сделал это совершенно неосознанно, будто какая-то сила заставила. Он был не горячий. Я отдернул руку: как бы не разбудить. Я попятился, сел на стул и тут же вскочил - там же её вещи! Стул скрипнул. Лена открыла глаза и посмотрела на меня.

- Ты чего?

- Вещи тебе принёс.

- А лоб зачем трогал?

- Думал, ты спишь.

- Я сплю, - сказала она и отвернулась к стене.

Я ушёл на кухню, проклиная себя за то, что не мог просто спокойно любоваться ею. Подошёл к окну. Дождя не было. На улице были машины, люди. Проглядывало солнце сквозь облака. Я опёрся руками на подоконник и смотрел. Разглядывал людей, дорогу, горизонт. Всё что угодно, лишь бы не думать. Послышались шаги, скрип и стук двери. Смыв унитаза. Опять дверь. Моё сердце сейчас выскочит из груди. Почему так страшно? Чего я боюсь?

- Есть пожрать? - её голос был сонный, почти детский, но с хрипотцой, как у мальчишки.

Я резко обернулся.

- Яичницу можно сделать, с луком и с сыром.

- Норм, - сказала она таким же хриплым голосом, села на стул, подперла подбородок рукой и смотрела на меня.

- Че там на улице?

- Солнце, - сказал я, хотя солнца не было.

- Круто. Че делать будем?

- Пойдём на вокзал, к ментам, хз.

- Давай пожрём сначала, - она посмотрела на меня как на дурака, закатив заспанные глаза.

Я стал шарить по ящикам в поисках сковородки, поджигать газ - в общем, засуетился. Она сидела и смотрела на это всё немного отсутствующим взглядом.

- Ты как мальчишка, - сказала она неожиданно. - Тебе сколько лет?

- Почти сорок, - я действительно был в панике.

Я и правда вёл себя как напуганный мальчишка. Почему? Чёрт, это конец, я точно влюблён. У меня жена, ребёнок, любовница, я где-то в двух днях езды от Москвы, в чужой квартире жарю яичницу для двадцатилетней девчонки. Я продолжал суетиться ещё больше, чтобы не выдать своих мыслей.

- У тебя жена есть? Дети? - спросила она, будто прочитала их.

Я молчал. Не знал, что ответить. Сердце улетело в пятки. Не могу соврать. Обещал Борису. Сказать тоже не могу. Я люблю её. Я остановился с ножом в руке. Повернулся к ней молча.

- Жена, - с трудом выдавил я из себя.

- Что жена? - она спросила с испугом, сонный вид тут же пропал.

- У меня жена и ребёнок есть. А ещё любовница.

- Дурак! - сказала она и засмеялась. - Одна?

- Что одна?

- Любовница?

- Пока одна, - что за бред, какое 'пока'!

Она засмеялась таким звонким смехом, что я даже отшатнулся назад. Она приложила большой и указательный пальцы к закрытым векам и помотала головой.

- Режь лук, герой-любовник!

На этот раз мне уже не было стыдно. Я немного улыбался своей глупости, этой ситуации, тому, как она мне всё простила, не стала наказывать. Я был безумно этому рад.

- А у меня никого нет, - вдруг сказала она.

Я мгновенно вспомнил вчерашнюю сцену на вокзале. Я бросил нож.

- Я есть! - зачем-то закричал я, бросившись перед ней на колени.

Что за чёрт меня дёрнул - очередная глупая выходка, уже какая за сутки! Я закрыл лицо руками и упал головой ей на колени.

- Боже, ты чего! - сказала она с искренним удивлением в голосе.

- Всё хорошо! - стала как будто утешать меня она.

В её голосе появилась лёгкая дрожь. Я вскочил. Развернулся. Сделал шаг в сторону от неё. Повернулся к ней.

- Прости. Не знаю, что со мной, какой-то бред.

Я едва сдержал себя, чтобы не упасть опять на колени.

- Я просто идиот.

Она смотрела на меня исподлобья и ухмылялась. Я видел, что она опять простила меня, что не злится и не раздражена.

- Тебе точно сорок? - спросила немного игриво.

- Почти, - ответил я.

- Видимо, 'почти' не считается, - резюмировала Лена, выставив вперёд левый указательный пальчик и положив ногу на ногу.

Я был так заворожен ею, её жестами, движениями, голосом, что просто стоял неподвижно и смотрел.

- Яичница будет или как? - попыталась привести меня в себя Лена.

- Да, да, - я снова засуетился.

- Ты как будто девушку утром из кровати впервые видишь.

- Знаешь, вчера был такой день, - попытался оправдаться я. - Столько всего, столько эмоций, меня немного накрыло.

- Ты поедешь дальше в свой Владик? - вдруг спросила Лена.

- Наверное, нет, не поеду уже, - признался я.

- Че так? Это из-за меня? - в её голосе зазвучала неподдельная тревога.

- Нет, из-за меня, - нашёлся я с ответом.

- Из-за тебя? - переспросила она.

- Потому что я теперь уже не знаю, как мне жить, - вырвалось у меня.

- Это ещё что значит, - она как будто не удивилась.

Я опять бросил нож. На этот раз я говорил и смотрел в стену:

- Вся эта история вчера... Я не смогу теперь жить без тебя. - Не знаю, какой чёрт меня опять дёрнул это сказать!

- Ты прям драма-квин! - рассмеялась она в ответ. - Точнее, кинг. Или принс. Хз. - Она смеялась.

Я повернулся к ней.

- Нет, правда, не знаю, что со мной. Прости меня, я на тебя вдруг всё это вывалил.

- Мне это важно, - вдруг резко серьёзным тоном ответила Лена. - Я не смеюсь над тобой.

- Ты не должна так говорить, понимаешь...

Она не перебивала меня, я просто запнулся.

- Что понимаю? - спросила она после затянувшейся паузы.

- Что я старый. У меня жена, сын.

- Любовница, - добавила Лена.

- Да. И тут ты. Я боюсь, ты меня пожалеешь и...

Опять я запнулся.

- Пожалею и?

- И будешь со мной из жалости, - осмелел я.

- С тобой, твоей женой, сыном и любовницей! Размечтался!

Она сказала это как-то по-доброму, так, будто уже согласилась на это всё, и только делает вид, что ей это не подходит. Или мне так показалось, мне хотелось так думать. Я весь засиял внутри.

- Как ты себе это представляешь? - спросила она уже более серьёзно.

Наверное, я не угадал. Она не шутила, я действительно размечтался, похоже.

- Никак, я об этом и говорю, - всё, что я смог ответить.

- А ты правда думал, что я буду с тобой? Не обижайся, ты норм.

В этот момент у меня душа ушла в пятки. Я, наверное, весь побледнел.

- Даже не знаю, сейчас таких романтиков ебанутых не делают. Не удивительно, что у тебя и любовница есть!

Она продолжала уничтожать меня, наверное, сама того не подозревая. Все мои страхи, и боль, и метания, и чувства - всё разом оказалось перемешано. Я понимал, что она во всём права и делает мне большую услугу. Я сам бы не справился с этой задачей. Это мой разум пытается вернуть моё сердце обратно.

- Я люблю тебя, - выпалил я на одном дыхании.

Разум не справился.

- Ну ты и дурак! - сказала она совсем беззлобно, махнув на меня рукой. - Что мне с тобой делать?

- Что хочешь, - пути назад у меня уже не было.

- Хочу, чтобы ты бросил любовницу и вернулся к жене.

- Конечно, - я был как в оцепенении. Не мог шевелиться. Говорил машинально.

- Сделаешь это для меня? - спросила она немного игриво.

- Я не могу, - вдруг вырвалось у меня.

- Почему?

- Я её не люблю.

- А любовницу?

- Тоже.

- Зачем тогда они тебе?

- Незачем. Мне нужна только ты, - мой разум меня не слушался.

Я стоял неподвижно, уши горели, ноги подкашивались.

Она подошла и обняла меня. Второй раз за всё время нашего знакомства она дотронулась до меня. Обняла крепко, обоими руками. Её грудь прижалась к моей груди. Я чувствовал биение её сердца и её дыхание. Я не мог пошевелиться.

- Прости меня, - прошептала она мне на ухо. - Ты же понимаешь, что я не могу быть с тобой.

У меня пересохло горло. Я не мог вымолвить ни слова.

- Даже если бы хотела.

Мы простояли молча в обнимку минут пять. Мне стало немного легче. Я тоже обнял её и положил голову ей на плечо. Мы стояли ещё несколько минут. На плите подгорала пустая сковородка с маслом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"