|
|
||
Магия, дворяне и древние рода. Веселые приключения в магической академии! Картонные... тьфу ты.. прекрасные принцессы в гареме сильного и волевого героя! И это всё не про тебя! Ты второстепенный злодей неудачник и жить тебе осталось глав семь, не больше. | ||
Название: Граф Рачков!
Автор(-ы): Мечтатель
Ссылка: https://author.today/work/610570
Уже значительно позже, хорошенько все обдумав, Валерий Вениаминович Плюхин пришел к выводу, что во всех его бедах виновен Алфавит.
Да. Именно так.
Однажды, в далёком прошлом, один нехороший человек придумал письменность и именно это событие, в конечном итоге, привело к печальным злоключениям самого Плюхина.
Впрочем, если говорить откровенно, Плюхин отчасти сам был виновен в сложившейся ситуации. В конечном счете, если бы не его постыдное увлечение, то ничего бы и не произошло.
Дело в том, что Плюхин был заядлым книгоманом.
Знаете эти странные сайты, где не менее странные люди публикуют свои графоманские писульки вместо того, что бы потратить время на что-то более полезное?
Плюхин являлся постоянным завсегдатаем пары подобных сайтов. Для него не было ничего лучшего, чем потратить перед сном пару часиков на чтение очередного произведения. Из-за чего Плюхин, порою ложился спать уже перед рассветом. В следствии чего приезжал на работу в крайне непродуктивном состоянии.
Благо, его родной дядя, устроил племянника на должность в которой работать было не то, что бы не принято, но крайне противопоказано.
Впрочем, это уже не важно.
Важное заключалось в том, что в отношении литературы Плюхин отличался просто поразительной всеядностью.
Он мог читать фантастику, детективы, альтернативную историю и даже современные любовные романы не прошли мимо него (больной человек).
И в последнее время, страницы всех известных Плюхину сайтов заполонило однообразными историями в жанре Бояр-Аниме. Боярка, если иначе.
Сперва Плюхин обрадовался. Это было что-то новое. Что-то свое. Не зарубежное.
Увы, но радость длилась не долго. Слишком однообразными оказались эти истории.
В какой-то момент у Плюхина сложилось впечатление, что он читает, по сути, одну и ту же историю. Меняются имена персонажей, меняются эмм меняются эмм эээ?
В общем, имена меняются, а сюжет нет!
Тот же самый невероятно сильный герой, те же самые глупые противники, те же самые картонные девушки и прочее.
Последней каплей стало произведение под названием Я великий архимаг древности реинкарнировал в опального виконта и теперь собираю гарем из принцесс в магической академии.
Да. Это название. Звучит как начало второсортной дорамы, но это название.
Что сперва поразило Плюхина, так это миллион подписчиков на странице автора.
Должно быть интересно. - подумал он тогда.
Плюхин тогда посчитал, что не может автор с таким количеством подписчиков публиковать откровенный шлак!
Плюхин ещё никогда не ошибался так сильно.
Данное, с позволения сказать, произведение оказалось сосредоточием всех известных сюжетных штампов покрытое перемолотыми штампами и политое глазурью со вкусом штампов.
Но что было во много раз хуже полное отсутствие логики и здравого смысла в поступках персонажей.
Читать ЭТО было физически больно!
Но Плюхин терпел! Терпел, плакал, но продолжал жевать кактус!
Его терпения хватило до десятой главы, после которой Плюхин закрыл ЭТО и ещё минут десять бездумно всматривался в стену хвалебных комментариев под произведением Я великий архимаг древности реинкарнировал в опального виконта и теперь собираю гарем из принцесс в магической академии.
- Непредсказуемый сюжет! - утверждали одни комментаторы.
- Живые персонажи. - нахваливали другие.
- Крутой главный герой! - заявляли третьи.
- Я купил эту книгу на сайте и куплю в бумаге! Народ, поддержим автора!- призывал самый активный комментатор.
И тут, что-то внутри Плюхина сломалось.
- Вы больные люди. Это даже не графомания! Это уровень пятиклассника! - оставил Плюхин свой комментарий.
- Неудачников не спрашивали. - ответил ему автор через тридцать секунд и наградил Плюхина Вечным Баном
- Малолетка обиделась. - фыркнул Плюхин и закрыл ноутбук.
В этот раз он решил лечь пораньше.
И всё бы ничего, но проснулся Плюхин уже не у себя дома, не в своей постели и даже не в своём теле.
А проснувшись, пережил самый жуткий кризис личности из возможных.
Стоило Плюхину только открыть глаза, как в его разум хлынул поток совершенно чужих воспоминаний.
Плюхин хотел кричать, но из его горла вырвался лишь сдавленный хрип.
В его голове, за само право на существование схлестнулись две личности: сам Плюхин В.В и молодой, но амбициозный граф Рач..
- Что? - удивился Плюхин.
- Чего? - удивился его оппонент.
-
В гениальном произведении под названием Я великий..
Ой! Да черт с ним с названием. Вы и так всё поняли!
Сократим название до одного простого слова графомания!
Так вот, никакая графомания не обходится без мелкого, глупого и скучного второстепенного злодея олицетворяющего самим своим существованием такое понятие как ничтожность.
Естественно, у подобного антагониста нет ни проработанной мотивации для конфликта, ни совести, ни мозгов. И судьба его заканчивается унизительной смертью от рук главного героя.
В ГРАФОМАНИИ роль подобного ничтожества исполняет некий молодой граф Александ Рачков из благородного (где-то на уровне гопоты малолетней) боярского рода Рачковых!
И сейчас Плюхин чувствовал как воспоминания этого заносчивого дворянина лавиной накрывают его сознание.
В попытке не потонуть в чужой личности Плюхин почти физически вцепился в свои собственный воспоминания.
Это было сложно. Очень сложно.
Воспоминания смешивались, перемешивались и сливались в какой-то бессмысленный кошмар авангардизма.
Но и личность Рачкова боролась за своё существование.
Боролась, пока не увидела в воспоминаниях Плюхина, что является карикатурным злодеем в третьесортном романе.
- Ну, на хер - произнесла личность графа Рачкова и затихла где-то в подсознании.
Плюхин же, когда бардак в мыслях немного рассеялся, очень гхм удивился.
- Вот же пердимоноколь. - произнёс Плюхин когда осознал в какой ситуации оказался.
Смена перспективы.
Я лежал и пытался понять, что произошло, кто виноват и что делать дальше?
На второй вопрос у меня был готов ответ. Виноват, без сомнения, этот пропиаренный писака-графоман! Больше просто некому виноватым быть!
На первый вопрос, как не странно, ответ так же имеется.
Я, как это говориться - попал. И даже не на деньги. А в книгу! В этот трижды проклятый Я великий архимаг древности реинкарнировал в опального виконта и теперь собираю гарем из принцесс в магической академии.
Какое же это ужасное название!
Так мало того, что попал в низкую графоманию, так ещё и оказался в теле мелкого злодея графа Рачкова младшего. Существующего исключительно для того, что бы подчеркнуть крутость главного героя и постыдно сдохнуть в главе седьмой! УУУ!
И почему никто из авторов не пишет, что когда тебе в голову записывают ВСЮ ЖИЗНЬ другого человека, то это гарантированная шизофрения?
Потому, что смерды тупые - пронеслась чужая мысль в моей голове.
Блин. Только этого мне не хватало для полного счастья! Голос в голове - штамп номер двенадцать, тьфу. Хуже только нейросеть в мозгах.
Я лучше какой-то там нейросети! Я Боярин!
Говно ты ничтожное а не боярин! Увидел, что тебя в будущем ждёт и сразу от дел устранился лапки свесив! А мне, Плюхину, теперь разбираться со всем этим дерьмом!
...
Молчишь? Ну и молчи!
А может, это всё просто сон? Да. Я, наверное сплю. Какой удивительный сон. Такой, реалистичный. Даже жаль (нет), что он сейчас закончится.
Закончится же? Верно?
Вот прямо сейчас?
-
- Ну, может теперь?
-
- А если ущипнуть себя? Ау!
-
- Больно!
Ты дурак?
- Иди на йуг!
Так! Плюхин! Соберись!
У тебя нет времени на стадии отрицания! Переходи сразу к принятию!
Что я знаю про сюжет? Давай, вспоминай!
Вдох выдох! Раз два! Соберись!
Как там психологини в интернетах советуют?
И что советуют?
Да откуда я знаю как!? Я их не смотрю!
Вдох выдох! Раз два!
Попытка номер два.
Итак, что я знаю про сюжет?
Миллионы лет назад, в Древнем Шумере (ну, пусть так) жил-был великий архимаг Креол Аштар. Фактический правитель мира и самый крутой перец на районе.
Жил тысячи лет пока, в какой-то момент, его все не предали.
Соратники, жена, любовница, лучший друг, жена друга (любовница номер два), рабы, рабы-ученики и любимая собака. Все они предали такого крутого и классного мага!
Боже Что за убогий сюжетный ход?
Насколько же ты всех достал, что куча людей объединились ради того, что бы убить самого могущественного мага на планете не считаясь с возможными рисками?
В общем, совместными силами им удалось отправить древнюю мумию туда, откуда обычно не возвращаются.
Если ты не главный герой, как Аштар.
Архимаг предвидел подобный исход (ага, верим, всё идет по плану) и заранее подготовил себе возможность переродиться в одном из своих потомков.
Что станет с душой потомка, его, видимо, не волновало.
У древней мумии был гарем наложниц из тысячи дев. Который ещё и пополнялся периодически. Так что, потомков у него хватало.
Но, по совершенно непонятной причине, заклинание сработало лишь через тысячи лет и Аштар возродился в далеком будущем.
Да, я помню, что согласно тексту Древний Шумер существовал миллионы лет назад а не тысячи. Но это проблема автора а не моя!
Так вот, возродился Аштар в Империи. В тушке мелкого боярина угасающего рода.
И согласно канонам боярки стал карабкаться к вершинам власти унижая и доминируя над своими врагами.
Главная сюжетная арка начинается со второй главы. В моменте поступления Аштара в местную магическую академию магического магичества.
Именно там Александр Рачков должен стать мелким злодеем-антагонистом ставившим палки в колеса самому крутому архимагу планету. За что и поплатился в итоге.
Цыц! Я не хочу умирать! Особенно так!
Думай Плюхин! Думай!
И я не хочу умирать. Может, придумаешь что-то, смерд?
Ваше благородие, идите ка вы туда, где у негра так же темно как в самой глубокой шахте! Если бы ты не был таким мудаком, то ничего бы и не.
О! Придумал!
Смена перспективы.
Успокоившись, Плюхин поднялся с кровати и осмотрев свои апартаменты, восхищенно присвистнул.
- Дорого-богато. - проговорил Плюхин.
И было от чего прийти в восторг ведь перед его взором предстало воплощение богатой роскоши при виде на которую любой человек поймёт, что у хозяина опочивальни нет никакого вкуса. А у любого человека хоть немного разбирающегося в фен-шуй вызовет сердечный приступ.
Золото было повсюду. В занавесках, на стенах, на мебели, в рамках зеркал, везде! Даже коврик перед кроватью вышит золотом!
- Слишком много золота. - глубокомысленно произнёс Плюхин.
Золото, это благородный металл! Его благородство лишь чуть-чуть не дотягивает до величия рода Рачковых! Но куда уж обычному холопу понять тонкие материи! - снисходительно произнёс голос в голове.
- Настолько благородный, что у вас даже унитазы из этого металла. - тихо проворчал Плюхин. - Совсем зажрались.
Не черни судить о величии аристократов. Ваш удел трудиться на благо тех, кто стоит несоизмеримо выше вас. - ответил ему голос в голове.
- Просто напомню тебе, что по сюжету нас ждет шесть глав унижений и мучительная, растянута по времени смерть в конце. И твоё мнимое величие нас не спасёт. Хоть мажься им.
Голос никак не стал комментировать эти слова.
Плюхин же подошёл к большому зеркалу и стал изучать свою новую внешность.
Если говорить чисто объективно, то Рачкова младшего можно было назвать даже красивым.
Молодой человек двадцати одного рода с почти идеальным лицом, карими глазами и длинными золотистыми волосами спускающимися до лопаток.
- Эти длинные патлы нужно обрезать. - пришёл к выводу Плюхин.
Не сметь! Это последний писк моды! Все молодые аристократы ходят с длинными вьющимися волосами! - раздался мысленный вопль. - Знаешь, сколько усилий я потратил, что бы поддерживать их мягкими и шелковистыми!?
- Ты потратил или твой визажист? - решил уточнить Плюхин.
Какая разница? Мы НЕ будем резать МОИ ПРЕКРАСНЫЕ ВОЛОСЫ!
- Ты не Рапунцель. Конечно МЫ срежем эти девчачьи патлы с НАШЕЙ головы!
НЕТ! НЕ ПОЗВОЛЮ!
Этому спору не суждено было продолжаться.
В дверь опочивальни тихо постучались и в апартаменты вошла молодая брюнетка в форме горничной.
- Господин, вы уже проснулись? - удивленно произнесла девушка. - Как неожиданно.
Предательница! Убей её смерд! Сейчас же!
На этот мысленный вопль Плюхин лишь тихо вздохнул. Он понял кто перед ним.
Поскольку это дерьмо графомана со слишком длинным названием позиционирует себя как гаремник, то у главного героя будет очень много девушек.
И эта брюнетка одна из множества.
А именно виконтесса Лилиана Навумовна.
- Какой же ты уебан - произнёс Плюхин своей второй личности, но лишь в мыслях.
Согласно сюжету книги и полученным воспоминаниям, в Империи четкое кастовое общество разделенное на две неравные сословные группы аристократия и все остальные (чернь\смерды\мусор).
Поскольку это боярка, то не трудно догадаться, что аристократы все поголовно маги. А все остальные нет.
Согласно местным законам, аристократы (они же бояре) могут делать с чернью всё, что угодно. Хоть пытать до летального исхода. Никто и слова не скажет.
Но сами аристократы пусть и не равны между собой, среди них действуют собственные неписанные правила и полностью прописанные законы.
Наиболее могущественные аристократы (вроде графов) не держат в своём доме прислугу из обычных людей. По крайней мере, близко.
Это считается как западло. Ибо негоже черни осквернять взор Великих своей грязной сутью.
В таких домах служат те в ком течет хоть капля благородной крови. Будь то бастарды вассальных родов, слабые маги или просто те, кто стоит слишком далеко в очереди на наследство.
И как слуга обязуется служить своему господину верой и правдой, так господин обязуется защищать жизнь и честь подобных слуг.
Когда Лилиана поступила в распоряжение младшему Рачкову, Сашенька не придумал ничего лучше, чем приказать девушке снять платье и наклониться.
В результате младший Рачков сперва получил магической молнией по лицу. А потом ещё и глава рода приложил руку к воспитанию отпрыска.
Да что не так-то? - воскликнул Сашенька, но Плюхин не стал ему отвечать. Бесполезно.
К удивлению Сашеньки, горничную оставили при нём и каждый раз видя это безэмоциональное, наполненное ехидством (не спрашивайте) лицо, испытывал глубочайшее раздражение.
В главе пятой, главный герой успел влюбить в себя эту Виконтессу, что в итоге, очень сильно сказалось на судьбе Сашеньки.
Впрочем, эта Шумерская мумия успела за семь глав закадрить всё что шевелится. А что не шевелится, шевелить и кадрить.
- Да, Лилиана, я уже проснулся. - ответил Плюхин. - И раз уж ты здесь, ответь, ты умеешь стричь?
ЧЕГО!?
- Простите? - моргнула горничная. - Стричь?
- Да. Мне надоели длинные волосы.
НЕ СМЕЙ!
- Да. Я умею стричь. - ответила сбитая с толку девушка. - Но разве не лучше вызвать вашего личного парикмахера?
- Не хочу терять времени. - ответил Плюхин. - Так что если у тебя нет каких либо иных дел, не могла бы ты помочь мне с этим?
Ты с ума сошёл!? Да эта шлюха-предательница нас ножницами выпотрошит! Не подпускай её близко!
- Ааа вы не желаете сперва переодеться и принять ванну? - спросила горничная с некой затаённой надеждой в голосе. - Вы ведь только проснулись.
- Нет. Не желаю.
БЕЗУМЕЦ!
Горничная как-то испуганно посмотрела на Плюхина, но сдержанно ответила: как прикажете, господин. С вашего позволения, я сейчас вернусь.
После чего почти выбежала из комнаты.
ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?
- Ты заметил, как она испугалась?
Чего? Она? Эта шлюха чего-то испугалась?
На этом моменте Плюхин лишь устало вздохнул, снова.
- Забей.
Кого забить? Тьфу ты Не отвлекай меня! Ты действительно хочешь, что бы эта предательница нас стригла? И что более важно, ты СЕРЬЕЗНО намерен постричь мои шикарные волосы!?
- Да.
Ты монстр!
- От монстра слышу. И вообще, мне нужно время, что бы подумать.
О чём?
- У меня вовсе не фотографическая память. Мне нужно обдумать всё, что я помню о сюжете и решить, что делать дальше.
Да что тут думать? Убьём этого ублюдочного шумера!
- Ты уже пытался, в книге. У тебя не вышло.
Я просто не был готов! Я собирался показать зазнавшемуся виконту где его место. Я в книге не знал, что имею дело с древним архимагом!
- Теперь знаешь. - устало проговорил Плюхин.
Несколько мгновений Сашенька молчал.
Так, каков план?
- Не быть мудаком и держаться как можно дальше от героя. Для начала.
И всё? Это весь твой гениальный план? Ты меня разочаровываешь холоп!
- Помимо героя, у нас есть ещё одна проблема.
Это какая?
- Апокалипсис.
твою мать!
- Как вас постричь, господин? - задала вопрос горничная, стоя с ножницами за спиной сидящего Плюхина.
- Просто укроти волосы. Оставь пятнадцать миллиметров сзади, и пол сантиметра спереди. - ответил Плюхин.
Сейчас она этими ножницами да нам по горлу - шуть! А потом ещё раз - шуть! И нет у нас головы! - произнёс Сашенька.
Ты заслужил подобную смерть. - мысленно ответил Плюхин.
Чем это!?
Дай подумать. Вот, к примеру, помнишь как ты взял машину покататься с друзьями?
Это в прошлый четверг?
Нет. Раньше. Вы тогда ещё какого-то мужика сбили и дальше поехали.
Ааа... Это. Да, помню. Чего не помнить-то? Тот мужик ещё отлетел как мячик от бампера. Жаль конечно, что так получилось. Он мне машину поцарапал.
Вот этим и заслужил!
Из-за какой-то царапины!?
Помолчи, просто, помолчи.
Плюхин помнил как сильно удивился когда увидел, что графомания это многотомный эпос в котором более десяти книг. Но самая первая книга, которую он так и не дочитал, начиналась с того, что древний архимаг совершил открытие которое перевернуло всю его жизнь.
Старая мумия определила, что магия на Земле появилась в результате глобального космического явления. Явления, которое закончится спустя пару десятилетий. После чего магия начнёт постепенно уходить из мира пока окончательно не исчезнет.
Это не на шутки испугало архимага. Ведь когда ты архимаг, ты не боишься старости и ты круче чем варенные яйца.
А кто ты без магии?
Дряхлый, бесполезный старик!
Сегодня короли лижут тебе ноги падая ниц! Девы мечтают возлечь с тобой. Тебя восхваляют, боятся и боготворят!
И это всё закончится спустя пару десятилетий?
НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ! Воскликнул архимаг и решил провернуть один интересный фокус.
Поскольку магия скоро исчезнет на Земле, Аштар решил пробить канал в другой мир в котором эта самая магия есть и исчезать никуда не собирается.
А потом, просто посасывать магию из иного измерения для личного пользования.
Вот во время проведения обряда его и предали, воткнув сорок шесть кинжалов в спину.
Уже по ходу развития сюжета, Аштар придёт к выводу, что канал существует до сих пор, но работает нестабильно уже очень долгое время.
То, что должно было быть тонким ручейком для одного предприимчивого шумера, превратилось в бурлящую реку и эта река разрушает Землю.
По сути своей, весь этот мир является некой аномальной зоной. Из-за перенасыщения магией, здесь постоянно открываются кратковременные порталы в иные измерения.
Откуда, порою, проникают монстры или образцы технологий. Чаще монстры.
А в последнее столетие вообще творится какая-то чертовщина.
Почесав тыковку, древний шумер пришёл к выводу, что если ничего не предпринять, то земля ещё просуществует некоторое время а потом планету разорвут на части магические аномалии.
И что бы предпринять хоть что-то, ему нужна ВЛАСТЬ и СИЛА. Так начинается его путь к возвышению.
Завязка, по мнению Плюхина, не самая плохая.
Была бы. Испытывай шумерский выродок хоть каплю раскаяния за то, что его магическая сосалка скоро станет причиной гибели мира.
Увы, но на протяжении всех прочитанных глав, единственная мысль до которой пришел Аштар звучит как: вот если бы меня не предали мерзкие предатели, то всё было бы нормально.
Весь план выживания Плюхина заключался в том, что бы держаться как можно дальше от шумерского урода, но
Всегда есть эта маленькое НО.
Поскольку автор решил доить корову до последнего, он придумал МУЛЬТИВСЕЛЕННУЮ!
Да, как в Марвеле.
Аннотация четвертой книги начинается примерно так: Земля уничтожена. Бездна празднует победу! Но Аштар выжил! Теперь он в новом мире и он собирается отомстить Бездне! За свой мир! За своих друзей! За всех своих женщин! Он начнет всё заново! Соберёт союзников! Достигнет Величия! Станет Богом нового мира! И отомстит!
Это ужасно. - произнёс Сашенька.
Согласен. - ответил Плюхин.
Кто вообще так пишет аннотации? Это какой-то кошмар! У меня сейчас кровь из глаз пойдёт от дешёвого пафоса!
Так тебя это возмутило?
А тебя нет?
Ну, у меня лично возник вопрос как так получилось, что из этого мира не выжил никто кроме этой мумии? Ни друзья, которые вроде как у него были. Ни одна девушка из гарема? Только один ушлый архимаг?
Как-как? Спас свою жизнь оставив остальных неудачников позади. Я бы так не поступил!
Серьезно? - удивился Плюхин.
Конечно! Какой мне смысл в одиночку отправляться в другой мир? Я бы, как минимум, взял с собой прислугу.
...понятно.
Но будет лучше, если мы предотвратим уничтожения мира. Ведь здесь я Боярин! Знатный дворянин! А кто я в чужом мире? Ни земель, ни поместья, ни влияния. Никто о величии Рачковых наверняка и не знает. Одним словом чернь необразованная! Кто мне там прислуживать будет?
Что? Никаких мыслей о родителях? Сестре?
А что с ними?
Да ничего. Лучше скажи, тебе что-то говорит слово Бездна?
У меня были самые лучшие репетиторы Империи, но это слово мне ни о чём не говорит.
Тогда план таков: не провоцируем Аштара и пытаемся разузнать хоть что-то!
Неплохой план, как для холопа.
Вот, блин, спасибо!
- Как вам, господин? - задала вопрос горничная, закончив со стрижкой.
Теперь я немного похож на Вергилия из Devil May Cry. - подумал Плюхин осматривая себя в отражении. - Очень немного.
Мои волосы! Мои шикарные волосы! Что ты наделал, убийца! - завыл Сашенька.
- Спасибо, Лили. Хорошая работа. - ответил девушке Плюхин.
- Спасибо? Лили? - удивленно моргая произнесла горничная. - Вы сегодня сами на себя не похожи господин. Может, стоит вызвать врачей?
Зачем ты хвалишь прислугу? Это глупо! - недоумевал Сашенька.
Я просто не хочу, что бы эта прислуга воткнула мне нож в спину. Ты ведь помнишь чем закончилась наша история в книге?
Я может и помню, но ты зря тратишь время. Шлюха она и есть шлюха. Не смотри, что она боярского происхождения. Внутри у нее душа черни!
Как же с тобой сложно.
- Нет. Не нужно врачей. Со мной всё хорошо. - ответил Плюхин.
- Как скажете, господин.
- На данный момент ты свободна. Оставь меня.
- Как прикажете. - произнесла девушка покидая аппартаменты.
Как это, свободна? А кто нам поможет облачиться? - возмутился Сашенька.
Сами справимся.
О Боги. Какой стыд! Какой позор! Наследник рода Рачковых облачается сам!? Как какой-то плебей? Ты смерти моей хочешь? Мы не перенесём такого позора!
Перебарщиваешь с драмой. Тем более, ты не наследник.
Не напоминай мне об этой Вселенской несправедливости!
Спустя некоторое время, переодетый и принявший ванну Плюхин спускался в обеденный зал.
Именно так зал.
За длинным столом, в окружении слуг, собралось почти всё семейство Рачковых.
Глава рода Герман Рачков.
Один из сильнейших магов воды Империи выглядел как суровый, крупный мужчина сорока лет. Хотя был значительно старше.
Этого не было в книге, но Рачков старший отличался крутым нравом и больше всего ценил силу. И старался взрастить эту самую силу в своих отпрысках самыми неожиданными методами.
Однажды, когда юному Сашеньки было шесть годиков, мальчик нашёл в саду щенка и решил оставить его себе. Он дал ему имя Анри.
Спустя неделю, когда мальчик уже успел полюбить своего нового и единственного друга, Герман Рачков подошёл к сыну и сказал: Я не разрешал тебе заводить пса. Убей его.
Мальчик отказался.
Тогда Герман сказал, что если он не убьёт щенка, то это сделает сам Герман. Но после будет хлестать Сашеньку плетью пока у него кожа со спины не слезет.
Глотая слёзы мальчик подчинился.
Тогда Рачков старший посмотрело на сына с презрением и процедил одно единственное слово слабак!
Да, Рачков старший определённо заслуживает премию отец года!
Его старший сын Виктор Волков отсутствовал.
Почему Виктор носил фамилию Волков а не Рачков?
Там была какая-то мутная история в детали которой Сашенька не вникал. Официально Виктора из семейного реестра никто не вычеркивал и он до сих пор считался наследником.
Мать Александра Виолетта Рачкова.
Выглядела, как сказал бы Плюхин, импозантной милфой.
А вот о характере сказать было нечего.
Она вроде как и существовала в жизни Сашеньки и вроде как нет.
Но куда больше Плюхина заинтересовала девушка с яркими синими волосами и наполненным презрения взглядом которым она посмотрела на брата.
Виктория Рачкова сестра Александра которой уже приготовлено место в гареме главного героя.
Во имя всего святого и нечистого! Скольких девушек этот мерзавец успел внести в свой гарем за семь глав!? - возмутился Сашенька.
Точно не помню, давай посчитаем: твоя горничная, твоя сестра, твоя невеста, твоя мать..
ЧТО!?
Да шучу я, шучу. - успокоил его Плюхин. - Не знаю я на счет твоей матери. Но в игривого шумера каждую главу кто-то влюблялся. А женщин в твоей семье не так уж и много. Так что, я бы не удивился.
Ты сказал, моя невеста? Моя Алиночка!? Что эта мерзкая мумия себе позволяет!?
Ты что, любишь свою невесту? - удивился Плюхин.
Конечно, нет! Я её видел три раза в жизни! Но это МОЯ невеста! Как только будем в Академии, мы ДОЛЖНЫ сделать всё, что угодно, но эти двое никогда не должны увидеть друг друга!
И как ты это себе представляешь?
Не знаю я! Давай давай ей ноги сломаем!
Это самая тупая идея которую ты мог родить.
Тогда придумай, что-то другое, холоп! Это ТВОЯ работа!
Ага. Невеста твоя, а работать мне, конечно.
В некотором смысле, это действительно была работа Плюхина.
Хотя, почему в некотором? Его должностные обязанности, в родном мире как раз и заключались в том, что бы помогать людям.
Люди приходили в его кабинет и озвучивали свою проблему. Плюхин же уверял обеспокоенного гражданина в том, что его проблема будет решена в кратчайшие сроки.
После чего открывал папку и клал в неё жалобу пришедшего.
На этом все его обязанности заканчивались и Плюхин возвращался к своему основному занятию к онлайн библиотеке.
Нет, конечно, иногда у него уставали глаза и Плюхин включал онлайн кинотеатр.
Поскольку никто из тех кому Плюхин помог, больше не возвращался, то это, каким-то образом, работало. Наверное.
Хорошо. Я постараюсь нечто придумать. В конце концов, я очень многим людям помог! И тебе помогу! - успокоил Плюхин своего соседа по черепной коробке.
Я надеюсь на тебя, холоп!
- Отец. - произнёс Плюхин, поклонившись главе рода. После чего продолжил. - Матушка, сестра. Приветствую вас.
Ой дураак...
- Алексис! Что это за грязная речь исходит из твоего рта! - возмутилась матушка.
(говорит на ином языке).
Точно... - вспомнил Плюхин.
Среди высшей аристократии Империи было не принято использовать мужичье наречие. В кругу своих требовалось использовать Германский или Француазский язык. В крайнем случае, сойдёт и Англиканский.
Ради удобства это никак не будет отображаться в дальнейшем.
У нас тут ненадежный рассказчик, могу себе позволить.
- Прошу прощения, матушка. Я видимо ещё не проснулся. - ответил Плюхин.
-Хмм. Я было подумала, что ты растратил последние мозги вместе со своей гривой. - раздался голос сестры. - Зачем ты её состриг? У тебя наконец появилось чувство стиля? Или это какая-то очередная твоя глупая затея?
Ненавижу её. И тебя ненавижу за то, что ты сделал. Ненавижу вас обоих. - проворчал Сашенька.- Мои волосы! Мои прекрасные золотистые волосы!
Как бы ей ответил идиот? - подумал Плюхин.
Идиот? Ты о ком?
- Сестрёнка, я всегда знал, что ты завидуешь моим роскошным волосам и комплексуешь. Как хороший брат, я решил проявить к тебе снисхождение и сменить причёску. Но я боюсь, что даже так, твоя синяя солома на голове не сможет затмить настоящую красоту.
Классно сказал! Почти как я! Молодец, холоп!
На эти слова Виктория лишь тихо, но достаточно громко, произнесла придурок.
- Виктория, Александр. - произнёс глава рода. - Ведите себя достойно.
- Прошу прощения, отец. - произнесли брат и сестра практически одновременно.
- Дорогой, не стоит так строго относиться к дочери. Ты ведь знаешь как ей тяжело. - произнесла Виолетта Рачкова. - Думаю, стоит больше внимания уделить поведению твоего сына.
Да что опять не так?. - раздраженно произнёс Сашенька.
- С ТВОИМ сыном, дорогая, и так всё ясно. - ответил ей глава рода. - А вот дочери, дражайшая супруга, ты могла бы уделить и больше времени.
- Что ты имеешь в виду, супруг мой?
- Виктории уже двадцать один год. Уже завтра она и Алексис отправятся в Академию. Разве ты не обещала подобрать для неё жениха к этому времени?
- Муж мой, ты же сам понимаешь, что это не так-то просто. Мы должны найти ей идеального жениха. А в Империи так мало людей достойных нашего маленького сокровища.
На этих словах Виктория посмотрела на брата с превосходством в глазах.
Разве что язык не показала.
Эй, твое бояринство. Как думаешь, пока они заняты, мы сможем тихо уйти от сюда? - задал вопрос Плюхин.
Нет. Сестра нас сдаст. Я уже пробовал.
- Разве что, кто-то из царствующей династии. - тихо простонала (да, простонала, это не опечатка) Виолетта Рачкова.
Я буквально чувствую ка тупею от этого бреда. - мысленно пожаловался Плюхин. - Это так автор представляет себе аристократию? Графоман несчастный!
Да что не так-то?
Повторяешься!
Нормальные мы бояре! Будут тут ещё разные холопы учить, какой аристократия быть должна!
- Мы поговорим об этом позже. - произнёс глава рода и перевёл взгляд на Плюхина. - Алексис, почему ты ещё не за столом?
- Задумался, отец.
- Неужели тебя догнали мысли, брат? Обычно ты бегаешь быстрее. - удивилась сестра.
Аристократичность так и прёт. - мысленно посетовал Плюхин, садясь за стол.
- Ты сегодня просто в ударе, сестра. Видимо, у тебя хорошее настроение?
- Да, так и есть. - кивнула девушка. - Завтра великий день. Я поступаю в Имперскую академию магии! Меня переполняет гордость.
Лучше бы нашла себе любовника, пусть он тебя чем-то наполнит. Может хоть после этого перестанешь быть такой сукой. - проворчал Сашенька.
- Ну да, точно. Академия. - кивнул Плюхин. - А я уж было подумал, что ты научилась нормально магию применять.
- АЛЕКСИС!
У Виктории Рачковой, на самом деле, был огромный объём магической энергии. Но из-за авторских роялей, девушка не могла им нормально пользоваться. Точнее, пользоваться могла, но лишь десятой его частью. Остальные 90 процентов были словно закупорены.
Из-за чего считалась слабым магом и сильно комплексовала.
Естественно, лекари со всего мира не знали как решить её проблему.
Естественно, об этом знала одна шумерская мумия!
Нет, серьезно, что за дурацкий штамп с мудростью древних?
Старый архимаг тысячи лет был мёртв а мир вокруг него лишь деградировал? Типа, никто магию не развивал всё это время?
Как так получается?
Почему никто не напишет историю, где древний архимаг попадает в будущее в котором люди уже умеют черные дыры выстреливать из задницы, а всё его великое искусство это банальный файрболл?
- Алексис! Что ты себе позволяешь!? Немедленно извинись перед сестрой! - воскликнула мать семейства.
- Следи за своим языком, сын. Иначе, мне придётся напомнить тебе о хороших манерах. - проговори отец семейства.
Нет! Только не кнут! Немедленно извинись, холоп!
- Вы правы матушка, отец. - степенно произнёс Плюхин. - Моя шутка вышла чрезмерно грубой. Я прошу у тебя прощения дорогая сестра.
Дорогая сестра выглядела так, словно хочет расчленить любимого братика.
- Не, про, щу. - выговорила девушка.
- Смотри, до чего ты сестру довёл, Алексис. - проговорила мать семейства. - Твоё поведение недостойно дворянина! Скройся с глаз моих!
- Если вам двоим не нужно было бы завтра попасть на поступление, ты бы так легко не отделался, Алексис. - произнёс глава семейства. - Уйди и не попадайся мне на глаза сегодня.
- Как пожелаете, отец. - ответил Плюхин поднимаясь со стола.
Мы живы? Это всё? Он нас не накажет? - вопрошал Сашенька.
Ты сам слышал. - ответил ему Плюхин.
Так ты специально всё это спланировал? Знал, что нас не накажут?
Нет, я не настолько умный. Мне просто было омерзительно там находиться и я решил, что незачем откладывать неизбежное. Всё равно сорвусь. А завтра, нам так или иначе придётся уехать от сюда.
Некоторое время Сашенька молчал.
Ты больной. - произнёс он в итоге.
Как человек ведущий дискуссию с голосом в своей голове, смею тебя заверить я совершенно НОРМАЛЬНЫЙ!
Какая же это всё глупость. Беспросветная, тупая и никчемная глупость! - сокрушался Плюхин.
Да что опять не так!? - не выдержал Сашенька. - Почему у тебя постоянно что-то бомбит? Ты хоть чем нибудь можешь быть доволен? Что тебе не нравится?
Бомбит? Да! У меня бомбит! Бомбит от альтернативной проработанности этого проклятого мира! - ответил Плюхин. - Какого черта мы едем в эту проклятую академию проклятого магического магичества на трижды проклятом лимузине!?
Это было правдой.
В данный момент Плюхин сидел в салоне автомобиля и хмуро смотрел в окно на проплывающие пейзажи.
Я сейчас не понял. По твоему, мы должны были пешком, что ли идти? - удивился Сашенька. - Далеко же!
Ты в окно посмотри. Что видишь? - задал вопрос Плюхин.
Ну, поля какие-то.
А ещё?
Ну, смердов?
И что эти, как ты говоришь смерды, делают?
Не знаю, какой-то ерундой занимаются. Это же смерды.
Пшеницу собирают. - пояснил Плюхин. - Вручную. Ни трактора рядом, ни комбайна, ничего.
И что? - не понял Сашенька.
А вон то видишь? Вон ту штуку с трубой? Что это?
Эмм? Не знаю. Какая-то дыра в земле с дверью.
Эта дыра называется землянкой. В ней крестьяне живут.
Фуу смерды живут в норах? Я всегда знал, что чернь недалеко ушла от зверей. Фу ну и мерзость. Больше никогда не посмотрю ни на одного смерда. Боюсь, блевать потянет.
Какой же ты...
Какой?
Аристократичный!
Спасибо. Я рад, что ты заметил моё неоспоримое величие. Ты хоть и холоп, но значительно внимательнее всего прочего быдла.
...не разговаривай со мной больше. Никогда!
- Господин, вы в порядке? - раздался неуверенный голос горничной.
Хотя, какая она теперь горничная?
Согласно указу Императора, каждый боярин или одаренный магией (что, по сути, одно и тоже) достигший двадцати одного года, должен отучиться в Академии на протяжении трёх лет. Иначе сикир башка (с).
Виконтессе Лилиане Навумовной исполнилось двадцать один год три месяца назад.
Александру Рачкову месяц назад.
Девушка сменила наряд горничной на форму академии и сидела напротив Плюхина ожидая когда автомобиль доставит их двоих к месту назначения.
Сестра же Рачкова, отправилась к академии на личном вертолете Рачковых, чем вызвала у Сашеньки острый приступ желчи.
Это унизительно! Почему она летит а я, подобно червю земному, вынужден добираться на самом обычном лимузине!? Это несправедливо! - ныл тогда Сашенька.
Ещё, Рачкова бесило то, что на время обучения все учащиеся временно лишаются всех своих титулов и считаются равными. По этой причине, он не сможет ничего приказывать своей горничной.
К примеру упасть на нож.
Не то, что бы хоть кто-то принялся исполнять подобный приказ, но Рачкова очень сильно задело будущее предательство Навумовной.
Впрочем, Плюхин знал из текста книги, что даже среди равных есть те, кто немного равнее остальных. На чем, собственно, автор и построил сюжетное противостояние Рачкова и одной шумерской мумией.
Ну, как построил. Рачков не выказал тому должного уважения, и шумерский ублюдок решил, что это достаточный повод для кровной вражды.
Поскольку Аштар из тех людей, которые никогда и никому ничего не прощают.
Вы поняли?
У нас есть супер-пупер крутой архимаг по сравнению с которым все маги Империи это карапузики играющие в детской песочнице. Но стоит такому карапузику показать Аштару язык, оный не успокоится пока не закапает малыша на заднем дворе. Во назидание, так сказать.
- Вы очень сильно хмуритесь. - продолжила девушка.
С чего вдруг она стала такой общительной? - удивился Сашенька. - Обычно, от неё слова лишнего не добьёшься. Пока ничего не прикажешь, так и будет молча стоять с этой своей высокомерной мордой лица.
Я бы тоже не горел желанием общаться с тем, кто пытался меня трахнуть. - ответил ему Плюхин.
А что такого? Она же девка!
- Я пытаюсь понять, Лилия (на этом имени девушка едва заметно вздрогнула) как так получается, что единственная Академия Магии в Империи находится не в столице, не в центре цивилизации а в какой-то глуши? Как раз между Ядовитыми Болотами и Лесом Смерти.
Ладно. Лес Смерти я ещё могу понять. Это классика. - думал Плюхин. - Но, Ядовитые Болота? Автора Миадзака покусал?
- Яяя Я думаю, что подобное географическое расположение выбрано как раз из-за этих двух аномалий, господин. - неуверенно ответила девушка.
Ах, да я забыл, у нас же тут Всралкер. - подумал Плюхин.
- Расскажи мне историю возникновения академии. - приказал Плюхин. - Мне нужна экспозиция.
- Экспо.. что? - моргнула Лилиана.
- Хочу освежить свои познания.
Девушка моргнула. После чего, ещё раз моргнула. Потом она моргнула медленнее.
Ха! А прикольно! - развеселился Сашенька. - Смотри как она глазищами хлопает! Как рыба!
Аристократы, такие аристократы. - мысленно вздохнул Плюхин.
- Хорошо. - произнесла девушка. - Как вы наверняка знаете, магия имеет несколько основных разновидностей каждая из которых радикально отличается от остальных. И для каждой из них существуют свои уникальные практики и школы. Вы ведь знаете? - уточнила Лилиана.
Какой смысл забивать себе голову ненужной информацией? Даже последнему холопу понятно, что родовая магия Рачковых является самой сильной и могущественной!
- Конечно. - ответил ей Плюхин.
- И вы кончено же знаете, что помимо родовой магии, на протяжении многих тысячелетий, в Империи практиковалась исключительно одна школа колдовства Веды?
Что это за ерунда?
Плюхин просто кивнул.
- Веды, во многих аспектах превосходили так называемую магию чисел практикуемую в иных государствах, но была у этой школы магии и своя слабость духи.
А при чем тут духи? - не понял Сашенька. - Ну, духи и духи? Я лично использую Французкие Шате дон Шерьён, если точнее.
Девушка, тем временем, продолжила.
- Веды специализировались на заключении пактов с духами природы и стихий. Что делало их куда более универсальными заклинателями, чем обычный маг чисел. Но пакты эти действовали лишь на ограниченной территории. Так, дух реки с которым заключен пакт, ничем не мог помочь если маг окажется за сотни километров от места обитания духа.
Когда же по всему миру, подобно опухоли, начали возникать аномалии, то духи стали слабеть. А вместе с ними и Веды. Тогда, многие обратились к более сложной, но менее уязвимой магии чисел. Сто лет назад, по воле Императора Романова, в Империи была открыта первая и единственная Имперская Академия Магии в стенах которой преподают различные школы и направления магического искусства.
Ааа вот, что за духи!
- Спасибо за рассказ, Лиля. - произнёс Плюхин. - Как ты думаешь, в какой класс тебя определят?
Согласно сюжету, учащихся распределяют по специализированным классам согласно их предрасположенности к той либо иной магии.
- Поскольку моя родовая магия напрямую связана с ветром, то думаю, я поступлю в класс стихийного колдовства, господин. - ответила девушка.
В этом девушка была права, но Аштар почти сразу заметит, что виконтесса вовсе не стихийница. На самом деле у Лилианы очень редкий талант к супер крутой Небесной Магии! Подобный небесный маг рождается раз в поколение!
Конечно, никто кроме извращенной мумии во всей академии понять этого так и не сможет.
- А вы? - вдруг спросила Лилиана. - Как считаете, куда распределят вас, господин?
Пфф! Что за глупый вопрос? Конечно я поступлю в класс боевой магии! - произнёс Рачков.
Ты прекрасно знаешь, что тебя распределят в целители. - ответил ему Плюхин.
Я не хочу в целители! Это не почетно! Это недостойно великого меня!
Быть целителем, это тоже почетно. - заметил Плюхин.
НЕТ! Мы не поступим в целители! Целитель, это всегда подчиненный! А Я достоин Величия! Только боевой маг может ступить в Гвардию Императора! Ты хоть представляешь насколько это почетно, холоп?
Если нас убьёт Аштар, или таинственная Бездна, чем бы она не была, уничтожит этот мир, то о любом Величии можно забыть! Трупам плевать на почести.
...умеешь ты убеждать. Мне неприятно это говорить, холоп, но ты прав. Гвардия Императора подождёт, пока мы не разберёмся с парой незначительных проблем.
Очень незначительных. На кону всего лишь наши жизни. - заметил Плюхин.
Мысль достойная смерда. Лишь чернь трясётся за свои жизни когда настоящий аристократ видит перед собой достойную цель!
Сломать ноги собственной невесте? - напомнил ему Плюхин. - Воистину, достойная аристократа цель!
Это другое! Не путай, холоп!
- Думаю, меня распределять в целители. - произнёс Плюхин.
- Целители!? - воскликнула девушка широко открыв глаза.
Да что не так с её глазищами? С чего шлюха их так пучит? - задумался Сашенька.
Прекрати. Ты называешь её шлюхой лишь по той причине, что она тебе не дала. В этом нет логики.
Напротив! У меня есть полностью логическое обоснование того, почему она шлюха!
И какое же?
Мне не дают только шлюхи, потому, что Рачков не платит за любовь!
Сам понял, что сейчас сказал?
И только не уважающая себя шлюха добровольно согласится стать частью гарема высохшей мумии. - припечатал Сашенька.
...ладно. В коем-то веке ты действительно произнёс, что-то умное. С этим я не могу спорить.
- Простите, господин. - смутилась девушка. -Просто я помню как вы всем говорили, что станете боевым магом. Услышать от вас слова о целительстве было неожиданно.
- Любой парень мечтает стать боевым магом, Лиля. - ответил ей Плюхин. - В этом нет ничего странного.
Девушка замялась, но произнесла.
- Господин, я могу вас попросить не обращаться ко столь фамильярно? Пусть вы и граф, но я виконтесса. Подобное обращение недопустимо в культурном обществе.
- Я и раньше обращался к тебе по имени. - напомнил ей Плюхин.
- Да. - согласилась девушка. - Но раньше это было полное имя. Без сокращений. Вчера же, вы явно перешли границу. Я сильно удивилась тогда и не нашла слов, что бы вам ответить. Но сейчас, мы направляемся в академию где будем в окружении других дворян, не привыкших к вашим вашей манере общения, граф. Мне не нужны странные слухи за спиной. Я требую, что бы вы пообещали вести себя достойно и не создавать мне лишних проблем.
- Хорошо Лилька. Да будет так. Обещаю.- согласился Плюхин.
Смотри! У нее глаз дергается! Ну что за умора!
- Иначе, я буду вынуждена вызвать вас на дуэль. - произнесла девушка.
- Клянусь честью рода Рачковых, что впредь буду использовать уважительное обращение, виконтесса. Вы довольны?
Ты что делаешь!? Шлюха не заслуживает подобной чести! - возмутился Сашенька. - Клясться честью Рода, это высшая форма клятвы! Её используют лишь в самых ответственных делах!
Посмотри на это с другой стороны. Я, Плюхин, клялся честью ТВОЕГО рода. Смекаешь?
...ах ты хитрый смерд! - восхитился Сашенька. - Эта клятва ничего не значит!
Именно!
- Я удивлена. - проговорила девушка пребывая в неком шоке. - Очень удивлена.
Да что у нее с глазами!? Почему они такие большие и круглые?
- Я принимаю вашу клятву. - продолжила девушка. - Спасибо, граф.
- Ну, раз уж мы пришли к консенсусу, виконтесса, сделайте милость, ответьте мне на пару вопросов? - предложил Плюхин.
- Каких вопросов? - насторожилась девушка.
- О вас. - уточнил Плюхин.
На этих словах на лице девушки отразился самый настоящий ужас.
Вот! Опять круглые!
- Я я.. боюсь, я не совсем вас понимаю, граафф...
- Вы уже так долго трудитесь на благо рода Рачковых. - продолжил Плюхин. - А я о вас практически ничего не знаю.
- Ха? Да разве это долго, граф? - нервно засмеялась девушка. - Всего лишь год. Многие слуги служат и дольше и куда более достойны вашего внимания.
- Возможно. - великодушно согласился Плюхин. - Но сейчас их здесь нет. Есть только вы и я, Лилиана.
- ИиК! - пискнула бывшая горничная пытаясь вжаться как можно глубже в сиденье.
- Вот скажите, виконтесса, какие цветы вам нравятся? - продолжил Плюхин.
Я что-то не пойму. Ты пытаешься её соблазнить? Зачем? - удивился Сашенька.
Наоборот! Сейчас, Рачков, ты наблюдаешь мастер класс по отпугиванию женщин! И я знаю о чём говорю. Я в этой теме профи!
...эээ.. это очень странный повод для гордости, но я всё равно спрошу чего?
- Да какие цветы могут нравятся девушке? - неуклюже отмахнулась виконтесса. - Розы там. Белые, красные, желтые.
- А я думал фиалки. - произнёс Плюхин. - Они так хорошо сочетаются с цветом ваших глаз, виконтесса.
На этих словах девушка отодвинулась как можно дальше от Плюхина.
- С-с.. с чего вы взяли, граф?
Плюхин об этом читал в книге.
Понимаешь, Рачков, пытаться наладить с ней отношения и привить верность затея обреченная на провал. Сюжет скоро начнётся и у нас просто нет столько времени, что бы исправлять твои косяки. Значит, нужно идти от обратного. - в мыслях произнёс Плюхин.
Боюсь, я тебя не понимаю. - ответил Сашенька.
Всё просто. Пусть лучше она держится как можно дальше от нас и от сюжетной линии, чем будет думать о том, как бы нас проучить за все те мучения, через которые ей пришлось пройти по твоей вине.
Мучения?! Да это только я страдал! А не она! - возмутился Сашенька.
Виконтесса думает иначе. В данный момент только это имеет значения. - пояснил Плюхин. - Не забывай, что во многом, именно её жажда мести и привела нас к трагической кончине.
Это очень странная логика, но продолжай. У неё такой забавный вид! Хахаха!
- Так я ошибся? - сокрушенно покачал головой Плюхин.
- Да? Да! Ошиблись! Мне вовсе не нравятся фиалки! Да! - закивала девушка. - Фу! Мерзость! Они вовсе не красивые!
- Какая жаль. - вздохнул Плюхин. - Прошу прощения, что заставил вас вспоминать об этих совершенно не красивых сорняках, виконтесса. Вам, наверное, было неприятно слушать о таком. Мне очень неудобно сейчас.
- Вы же не знали, граф. - произнесла сквозь зубы девушка. - Давайте забудем об этом недоразумении и поговорим о чём нибудь другом? Может вернёмся к разговору об академии?
- Академия никуда не убежит, виконтесса. Право слово, она успеет нам заскучать за эти долгие три года. Лучше скажите, какие духи вы предпочитаете?
Не успела девушка ответить, как Плюхин подвинулся чуть ближе и шумно втянул воздух.
Эй! Что это за духи? Помогай! - обратился Плюхин к Сашеньке.
Откуда мне знать? Я такой дешёвкой не пользуюсь! Но запах приятный. Чем-то морской бриз напоминает.
Пользы от тебя как неважно. Придётся импровизировать!
Плюхин улыбнулся и произнёс.
- Вы очень приятно пахнете, виконтесса.
Несколько секунд девушка таращилась на Плюхина а потом.
- Кья!!!
Раздался треск молнии!
Смена перспективы.
Виконтесса Лилиана Навумовна
Десять минут спустя.
- Простите! Простите меня! Простите!
Я дура! Дура! Дура!
Я кланялась как заводная игрушка вымаливая прощения у этого психа!
- Молния? Вы сейчас серьезно, виконтесса? - задал вопрос слегка подкопченный граф.
- Простите! Простите! Я не знаю как так получилось.
- Не знаете как поджарили меня молнией? - уточнил безумный граф.
А в том, что Рачков младший окончательно свихнулся я уже не сомневалась!
- Простите - единственное что удалось промямлить.
Сейчас я стою на коленях рядом с остановившемся автомобилем и слёзно вымаливая прощения.
Какая же я дура! Дура! Дура! Истеричка! Истеричка и дура! А он псих! И дурак!
И теперь этот псих имеет право меня казнить!
Дура! Дура! Дура!
Это какой позор для всего моего рода? И всё из-за того, что я Дура!
Сперва, когда меня отправили служить роду сюзерена, я была преисполнена гордости!
Наумовны уже сотни лет находятся под покровительством куда более знатного и могущественного рода Рачковых. Служить достойному это честь!
Так меня учили!
Однако, первое знакомство с Рачковым младшим вышло разочаровывающим.
В этой избалованной пародии на дворянина не было ни капли боярской чести ни достоинства!
Тогда он посягнул на мою девичью честь и я была в своём праве!
А сейчас? Атаковать сюзерена из-за чего?
Из-за светских разговоров? Да кто вообще, будучи в здравом уме, встанет на мою сторону!?
Что я на суде скажу: он спросил какие духи мне нравятся и я метнула в него молнию?
Да меня тут же повесят!
Дура! Дура! Дура! А он Дурак! И псих!
Он специально всё подстроил а я повелась! Идиотка! Истеричка! Дура!
Что мне мешало потерпеть эту жалкую пародию на флирт? А?
Какие цветы вам нравятся? - это не тот повод из-за которого можно вести себя как идиотка!
Не растаяла бы! А сейчас? Что сейчас будет?
А мама? А папа?
Какой позор на весь наш род?
Дура! Истеричка! Дура!
Это он виноват! А я дура!
Вчера граф вел себя очень странно и это меня напугало! А в машине он напугал меня ещё сильнее!
Боги! Какая же я трусливая дура!
Что бы он сделал? Попытался бы меня опозорить? Тогда бы и метнула молнию! Тогда всё было бы в порядке!
А сейчас?
Мама, папа, братик и сёстры, знайте, ваша дура-сестра очень любила вас! И ей очень жаль, что она опозорила весь наш род.
Простите меня, дуру!
Может есть шанс всё исправить? Если.. если я предложу ему себя? Он забудет об этом? Он ведь хотел этого?
Я не могу предложить ТАКОЕ! Это такое унижение! Такой позор! Вдруг откажет?
Тогда я буду не только Дурой, но и...
- Ладно, хватит этого коленопреклонения. - проговорил безумный граф. - Вставай и садись в машину.
Он хочет сделать это в машине?
- Мы сделаем вид, что этого никогда не происходило. - приговорил граф.
- Вы, не злитесь? - задала я вопрос.
- Злюсь. - ответил граф. - Но я тебя прощу с одним условием.
Вот, сейчас он прикажет то, что я не хочу делать!
Мама, папа, я сделаю это только ради вас. Прошу, поймите и простите меня.
- Какое? - спросила я почти смирившись со своей судьбой и своим позором.
- Когда прибудем в академию, я не желаю ни видеть тебя не слышать. А теперь прекращай реветь и садись в машину. В машине ты не разговариваешь, не двигаешься и делаешь вид, что тебя не существует! Ты всё поняла?
-..да?
Я ничего не поняла! Ты что, не воспользуешься ситуацией?
Дурак! Идиот! Псих! Дурак!
Я уже напридумывала себе всякого а ты! Ты! КОЗЁЛ!
Интерлюдия Богоподобный, Сын Неба и Земли, Гениальный, Величественный, Обворожительный, Скромный, Непревзойденный, Непобедимый, Самый Мужественный из Мужчин, Дитя Удачи, Обладатель Тысячи Титулов, Великий Архимаг Аштар.
Местная, так называемая, Академия Магии меня не впечатлила. Слишком, как бы правильно сказать, провинциальная.
Вот у меня была настоящая пирамида вершина инженерного гения. Вмещала в себя тысячи учеников, десятки тысяч рабов и фокусировала потоки магической энергии прямо в мою лабораторию!
А тут? Что за убожество?
Какой-то мелкий городок окруженный стенами? И всё?
Где магический щит вокруг города?
Электрическое освещение повсюду.
Слабаки! Я над своей пирамидой зажёг маленькое Солнце!
Но больше чем отсталость современников, меня раздражали взгляды напыщенных аристократов.
Поверить не могу, что мои потомки выродились до обнищавшего рода в этой убогой варварской стране!
Аборигены смотрят на меня чуть ли не с презрением из-за того, что я всего лишь навсего мелкий виконт!
Но это не надолго.
Не будь я Великий Архимаг Аштар!
Мне безразличны звания или аристократические рода. Я творил магию, сражался с Богами, менял сами законы реальности когда на месте этой мелкой Империи были разве что непроходимые болота!
Имеет значения лишь сила магии! Ни у кого из присутствующих я не увидел и процента всей моей мощи!
Было несколько мелких дворян которые набивались мне в друзья, но мне сейчас не нужны рабы. Тем более, столь низкие дворяне никак не помогут мне прийти к поставленной цели.
Сперва придётся восстановить свой безграничный резерв маны.
У тела в котором я нахожусь он совсем крошечный. Примерно на уровне местных варваров. Ни на одно Высшее заклинание не хватит!
А ведь раньше, я мог их хоть каждую минуту применять!
Пока не восстановлю свои силы, даже близко не стоит подходить к Каналу. Уже потом, когда подчиню себе местных правителей, можно будет попытаться восстановить нормальную работу ритуала.
С другой стороны, мне повезло возродиться в теле всеми позабытого бастарда.
Да, стартовые условия не самые лучшие, но меня не ограничивают цепи именуемые родственными связями а по социальной лестницы я могу двигаться лишь наверх! Да и родовая магия Тьмы станет в этом хорошим инструментом.
Не то, что я часто обращался к этой ветви магии. Иллюзии, Призывы и Тени никогда не были у меня сильно востребованными.
Я всегда предпочитал просто уничтожать своих врагов а не бить в спину как ассасин.
Тем не менее, я знал эту магию так же хорошо, как и любую другую разновидность великого искусства. Не даром я, Великий Аштар, на протяжении тысячелетий гордо нёс звания Архимага!
Теперь же, когда мои возможности ограниченны, придётся использовать любые методы.
Ещё, конечно, стоит как можно скорее восстановить своё настоящее имя. Мне не нравится быть неким Максимилианом Орловым.
В древнем мире от имени Аштара содрогались сами Небеса! Стоит вернуть эти славные времена.
Но, увы, с этим так же следует повременить.
Когда с банальностями было покончено, всех будущих учеников этой богадельни собрали на стадионе.
Перед нами с речью выступил Князь Романов родной брат местного Императора и один из величайших магов Империи.
Что я могу сказать, в плане магической силы, этот человек был явно на две головы выше всех ранее видимых мною личинок мага. Возможно, что даже мне, в данных условиях, было бы сложно победить его в магическом поединке.
Вероятно, когда я верну свои силы, я предложу ему стать моим личным учеником.
Его же речь я не слушал. Я не испытываю никаких патриотических чувств к этому государству. Впрочем, я понимаю, что мне стоит скрывать своё безразличие от окружающих.
Уже потом, когда получу полный контроль, эта Империя станет Новым Шумером под правлением мудрого и величественного Аштара.
Когда все слова были произнесены, началась процедура распределения.
Каждый аристократ, по очереди, подходил к хрустальной сфере и клал на неё ладонь. Спустя несколько секунд сфера зажигалась светом и в зависимости от цвета излучения аристократа отправляли в тот или иной специализированный класс.
Мне потребовалось пара секунд, что бы понять как именно работает этот механизм и как его обмануть.
Я решил, что поступлю в класс боевой магии, поскольку в этом варварском государстве легче всего вознестись по социальной лестнице будучи именно этим магом.
Глупость, как по мне. Велик не тот маг который лучше всех машет магическим клинком а тот, который своей волей может испепелять целые армии. Как Я! Великий Аштар!
Но местные те ещё варвары.
Неожиданно, шар засветился золотым светом.
Божественная Магия удивился я.
Даже в моё время подобные маги были редкостью.
Приглядевшись, я увидел, что обладательницей сего редкого таланта является невысокая блондинка с длинными волосами пшеничного цвета.
Следует к ней приглядеться.
Мне нужны могущественные союзники на своём пути к возвышению. И эта девушка может стать одной из них. Или даже моей личной ученицей.
Главное воспитать её так, что бы служение мне было главным приоритетом в её жизни. Не семья, не Император. Только Я! Великий Аштар!
Повторного предательства я не потерплю!
Смена перспективы.
Итак, пока древняя мумия строит свои коварные планы, мы немного перемотаем время назад и вернёмся к нашим баранам.
Ха-ха-ха! Мастер по отпугиванию женщин! Ха-ха-ха! Умора! - ржал Сашенька. - Ну как, доволен результатом? Какого это, получить молнией в лицо от напуганной шлюхи? Как ощущение? Ха-ха-ха!
Это, между прочем, и твоё лицо. - заметил Плюхин пытаясь пригладить волосы.
После удара молнией они торчали строго в верх как веник.
Моё! Отдай его обратно мне! - потребовал Сашенька.
Не хочу. Тем более, мы прекрасно знаем, что будет если ты опять начнёшь рулить телом. Наверняка устроишь какую-то глупость.
Глупость? Глупостью было НЕ воспользоваться ситуацией и не казнить эту изменницу! - завопил Сашенька. - Она подняла руку на своего господина! Опять!
Плюхин посмотрел на виконтессу.
Девушка как-то съежилась и не смела поднять на него взгляд, уткнувшись взглядом куда-то в пол.
Я не убийца. - ответил Плюхин.
Я не убииийца бебебе.. - передразнил Сашенька. - Ты олень! Мы прекрасно знаем, что эта мерзавка бросится на шею к Аштару как только увидит! И сейчас, когда у нас был шанс избавиться от одной из угроз МОЕЙ благородной жизни, ты такой я не убийца! Тупой смерд! Не хотел сам убивать? Так просто сдал бы её в Имперскую канцелярию! Сказал бы на суде чистую правду, что она на тебя напала. А убил бы её специально натренированный человек палач! Но нет же! Тебе захотелось поиграть в добрячка и ты всё просрал! Такой шанс лишить нашего врага союзника и так бездарно его потерять!?
Нельзя сказать, что Плюхин не раздумывал об этом. Тогда, ему казалось это чем-то неправильным. Но теперь, окинув взглядом молчащую девушку, Плюхин уже начал сомневаться в верности своего решения.
Тем более девка оказалась какой-то психованной. Чуть что сразу молниями бросается.
Что сделано, то сделано. Лучше сосредоточится на дальнейших планах. - мысленно проговорил Плюхин.
Как же с тобой сложно, смерд. - вздохнул Сашенька. - В этом году, вместе с нами поступят двое моих друзей. Оба из вассальных нам родов. Конечно, они всего лишь виконты, но и от них будет польза.
Плюхин напряг извилины пытаясь вспомнить.
Согласно книге, у Рачкова была парочка подпевал, ещё более тупые и непрописанные чем их лидер.
Память самого Рачкова показала ему двух молодых людей. Одного с рыжими волосами, другого с ужасными усиками под носом. Длинными и тонкими.
И как их имена? - задал вопрос Плюхин.
Они оба из не самых древних родов, но верность Водолейкиных и Воробьёвых не подлежит сомнению. - заверил Сашенька.
Я спрашивал не это. Какие имена у твоих друзей?
Имена? - переспросил Сашенька. - Не беспокойся об этом. Я всегда называл их просто: Рыжий и Таракан.
А вы точно друзья? - уточнил Плюхин.
Конечно!
Тогда я должен знать как их зовут, что бы не попасть в неловкую ситуацию.
Ну хорошо-хорошо если тебе так надо. Их имена имена их их зовут зовут их...
Ты не знаешь имен собственных друзей? - поразился Плюхин.
Конечно знаю! Их зовут Олег! Да! Их имена Олег!
Они оба Олеги?
Да! Наверное...
Плюхин мысленно застонал.
Хорошо. Допустим. Я согласен. Пусть будет Олег. Кто из них Водолеев а кто Воробьёв?
Ну, это легко! Даже такой холоп как ты угадает!
Иными словами, ты не помнишь?
...
Не помнишь!?
Я не забиваю себе голову такими мелочами. Тем более, ты сразу поймёшь это по форме.
На этих словах Плюхин посмотрел на свою форму. Точнее, на левое плечо где был изображен символ рода Рачковых Рак!
Думаю, тебе следовало родиться в семье Рыбъих. - прокомментировал Плюхин.
Почему? - удивился Сашенька. - Рыбъи конечно, благородный род, но чуть менее благородный, чем Рачковы.
Потому, что память у тебя как у рыбки! - не выдержал Плюхин.
Это значит, хорошая?
Очень!
Сам Плюхин попытался успокоится и вспомнить вторую главу романа про Аштара.
Начало вспоминалось крайне смутно, но первая встреча архимага и Рачкова описывалась достаточно хорошо.
Суть конфликта заключалась в том, что Рачков со своей гопотой (которая, видимо, Олег) повалил на землю девушку и издевался над ней.
Причина конфликта заключалась в том, что иногда, маги рождаются в семье простолюдинов. Такой маг автоматически получает низшее звание аристократа виконт. И он так же, как и отпрыски дворян, должен поступить в Академию.
Естественно, что золотая молодёжь выбрала девушку идеальной мишенью для травли. Для них, не имеющая благородных предков учащаяся, была ошибкой природы. Насмешкой над самой концепцией аристократии.
Ведь как же это несправедливо чернь а магия есть! Мерзость! Фу!
И никто, естественно, во всей Академии не заметил, что девушка обладает особенной, крайне редкой магией чего-то там.
Плюхин не помнил. В книге каждая девушка в гареме Аштара имела особую и редкую магию корой больше ни у кого не было.
И звали девушку. Как-то её звали.
Плюхин никак не мог вспомнить как именно.
Словом, когда Аштар заступился за девочку, то вызвал Рачкова на дуэль. Где, собственно говоря и смешал Сашеньку с говном.
Сашенька, не мог оставить подобное бесчестное оскорбление (выиграть в дуэль должен был он!) без ответа и затаив обиду, начал строить козни великому архимагу.
За что, в конечном итоге и поплатится жизнью.
Первая часть плана Плюхина по выживанию заключалась в том, что бы держаться как можно дальше от этой девушки.
Проблема в том, что он совершенно не помнил как её имя. Да и внешность нормально не описывалась. Не считать же слова прекрасная блондинка с длинными пшеничными волосами достаточно детальным описанием.
Нет, конечно автор закинул аниме картинку в текст и сказал это она.
Очень пошлую аниме картинку
В любом случае, Плюхин решил держаться как можно дальше от всех блондинок и анимешников. Во избежание.
А что я мучаюсь? - задал себе вопрос Плюхин и посмотрел на Лилиану.
- Можешь говорить. - произнес он.
- Что? - девушка удивлённо подняла голову. - Господин?
- Говорю, что ты можешь говорить. - пояснил ей Плюхин.
Ты хочешь ещё раз молнию словить? - поинтересовался Сашенька. - Учти. Если это повториться, то больше никаких актов всепрощения!
- Спасибо. - растерянно ответила девушка. - Господин.
После чего вновь уставилась в пол.
Прошло три минуты.
Виконтесса продолжала смотреть в пол.
Видимо, там показывали мультики которые видела только она или мозгошмыги устроили концерт.
Было ясно только одно разговор с графом её не интересовал. То, что происходило на полу автомобиля, было значительно интереснее!
Вздохнув, Плюхин произнёс:
- Ты видела виконтов Водолеева и Воробьёва?
Девушка подняла голову.
- Вы про Олега Борисовича и Олега Юрьевича? Да, конечно.
Я так и знал! - радостно воскликнул Сашенька.
- Что ты думаешь о них? - задал вопрос Плюхин.
Виконтесса помедлила с ответом подбирая слова.
- Я считаю, что ваша свита прекрасно подчеркивает ваши достоинства, господин. - ответила девушка.
Ясно. Эти Олеги бесполезны. - пришёл к выводу Плюхин. - Не то, что бы я сомневался в этом изначально.
Эй! Ты про моих друзей говоришь! Имей почтение, холоп!
- А что ты думаешь о
Рачков! Как там имя и фамилия твоей невесты?
Княгиня Алина Володымыр! Запомни холоп! - ответил Сашенька.
Шта? Володымыр? Это фамилия такая? Ты ничего не путаешь? - удивился Плюхин.
Конечно нет! Что я, фамилию собственной невесты забуду? Бред же!
А её отца как звать?
Князь Йоган Володымыр, кончено!
Боже, какой такой НАДМОЗГ уже успел поработать над локализацией этой графомании? Я буквально словил ностальгию из боевиков восьмидесятых! С каждой новой главой мы всё дальше и дальше от Бога! За что мне это? Господи, за что!? Почему Ты оставил меня?
Да что опять у тебя не так!?
- Господин, вы в порядке? - задала вопрос виконтесса. - Вы вдруг замолчали. И молчите.
- Всё в порядке, виконтесса. Я просто осознал, что этот мир проклят.
- Господин? - настороженно произнесла девушка.
- Я в порядке. - проговорил Плюхин голосом человека достигшего просветления. - Я в полном порядке. Я един со вселенной.
Окончательно спятил. - пришла к выводу виконтесса.
Не смотря на то, что Плюхин решил держаться как можно дальше от Аштара, он размышлял на счёт того, как не позволить княгине, прости Господи, Володымыр влюбиться в блудливого шумера.
Его не сильно беспокоили вопли Сашеньки по поводу невесты, но Плюхин видел в подобной ситуации мотив для конфронтации с архимагом.
Если княгиня нет, я не могу читать эту жуткую фамилию, буду называть её просто Алина НАДМОЗГ! Или княгиня! Или княгиня НАДМОЗГ!
Да! Именно так!
Гхм если княгиня НАДМОЗГовна влюбится в Аштара, то рано или поздно это принесёт проблем уже ему Плюхину!
Этого Плюхин желал избежать.
Проблема заключалась в том, что он понятия не имел как именно невеста Рачкова отдала своё сердце старой мумии!
В одной из глав, девушка просто подошла к Аштару и сказала, что желает видеть Его своим женихом а не это ничтожество Рачкова.
Откуда вдруг взялся этот любовный тудум, каким таким образом НАДМОЗГ влюбилась в героя? Вообще не было понятно.
Автор не удосужился родить даже самое малюсенькое отступление!
Плюхин мог только подозревать, что княгиня отдала своё сердце в тот момент, когда увидела как Аштар доминирует на арене над Рачковым.
Следовательно, следовало избегать дуэлей любой ценой!
Впрочем, была ещё одна важная деталь о которой Плюхин не вспомнил сразу.
В тех главах, что он успел прочитать, не было сказано ни слова о том, какой именно особенной магией владеет НАДМОЗГовна!
Плюхин узнал это из комментариев.
Точнее, из одного - Какая рожа была бы у Срачкова, если бы тот знал, что его невеста это реинкарнация Шумерской Богини!? Ха-ха. Но теперь-то она с Аштаром! Автор, а божественная сила передаётся через секс?
Я тут вспомнил кое-что. Наверное, мы не будем ломать твоей невесте ноги. И вообще, стоит держаться от неё как можно дальше. - проговорил в мыслях Плюхин.
Но почему? Ты же обещал помочь мне! - возмутился Сашенька.
Тогда я ещё не знал, что твоя невеста богиня.
Я, кончено рад, что ты оценил её неземную красоту, но при чём тут это?
Да я не про это! Она реально богиня! Скорее всего.
Вполне достойная партия для меня.
И самоубийственная. - заметил Плюхин. - Следи за рукой. Аштар архимаг из Древнего Шумера. Твоя невеста богиня Древнего Шумера. Она в его гареме! Ты понимаешь, что с такими данными, мы обречены с самого начала? Нам нужно как можно скорее разорвать помолвку с ней!
Некоторое время Сашенька молчал, прежде чем ответить.
Я всё равно не вижу проблем с её псевдо беременностью...
Божественностью. - поправил его Плюхин.
Не важно. - отмахнулся Сашенька. - Однако, мы персонажи книги которым уготована мучительная смерть. Я не могу игнорировать данный факт. Если ты считаешь, что нам следует разорвать помолвку с моей с княгиней, то я согласен пойти на этот шаг.
Это разумное решение. - прокомментировал Плюхин.
Возможно. Но крайне сложно реализуемое. - продолжил Сашенька. - Ты не забывай, холоп, что брак аристократов это очень тонкая и сложная вещь. Нас обвенчали семью и заключили договор. Расторгнуть его будет очень непросто, даже если жених и невеста выступают за это решение.
Тогда, почему в книге княгиня заявила, что желает видеть Аштара на твоём месте? - задал вопрос Плюхин.
Всё просто, холоп. Если жених мёртв, то брачный договор автоматически разрывается. - Сашенька грустно продолжил. - "Моя невеста предложила нашему врагу - убить меня".
Сорок шесть, сорок семь, сорок восемь... семьдесят пять...
Что ты считаешь? - задал вопрос Сашенька.
Количество молодых девушек подходящих под описание - прекрасная блондинка с длинными пшеничными волосами, мать их! - ответил Плюхин. - Вот как я должен определить кто из них мой death-флаг, если половина всех баб в этой академии подходит под описание?
Я бы сказал - золотистыми. Очень популярный цвет в этом сезоне. Нет ничего удивительного в том, что боярыни пытаются следовать моде. - философски заметил Рачков.
Даже не предполагал, что вся моя стратегия выживания будет обречена на провал из-за того, что девушки любят пользоваться краской для волос.
По прибытию академия вызвала у Плюхина двойственное впечатление.
С одной стороны весь, окруженный защитным периметром, академический городок напоминал высокотехнологичный населённый пункт словно сошедший с экранов Голливуда.
Голографические проекторы, электрокары разъезжающие по хорошим и ухоженным дорогам. Дроны уборщики следящие за чистотой его улиц. Даже полноценный, мать его, интернет присутствовал!
Многие из увиденных людей ходили по улице с тонкими планшетами!
Главное не вспоминать увиденных по пути крестьян убирающие урожай ручными инструментами. А так же их убогие землянки раскинувшиеся вдоль дороги.
Потому что, если вспоминаешь, то возникает ощущение чуждости. Словно этот маленький уютный хай-тек городок был вырван по воле автора из какой-то другой реальности и помещён в фентези мире с феодальным строем.
Откуда в это мире родовых магов вообще взялись подобные технологии? - задумался Плюхин.
Из стихийных порталов выбрасывало образцы. Древние рода их просто воспроизвели. - пояснил Сашенька.
Угу. Я буквально вижу эту картину идёт себе по лесу боярин в кольчуге с копьём наперевес и тут ему под ноги смартфон падает. - мысленно проговорил Плюхин. - Боярин почесал тыковку, потыкал пальцами в экран и решил, что себе хочет такую же прикольную штуку. А кузнецы вероятно, её ему и выковали?
Ну, да. Всё примерно так и было. - произнёс Сашенька. - Только не кузнецы, а алхимики.
Алхимики? Это те которые превращают свинец в золото?
Нет, это те которые превращают золото в пластмассу.
А в академии есть класс алхимиков? - заинтересовался Плюхин.
Даже не думай! Каждый алхимик лишается Рода и становится личным крепостным Императора! Мне не нужна подобная честь!
Да я просто спросил. - отмахнулся Плюхин. - Впрочем, если мы станем алхимиками, разве это не сделает нас более защищёнными от Аштара? Не думаю, что Император проигнорирует убийство своего кудесника.
Не будь таким наивным, холоп. Мы не алхимики и никогда ими не станем. А Аштар - архимаг.
Плюхин раздумывал над вопросом что он может противопоставить древней мумии в случае противостояния?
Аштар очень могущественный маг. Возможно, самый могущественный в этом мире.
Конечно, в данный момент, после реинкарнации, его сила крайне ограничена. Тем не менее, у архимага есть тысячелетний опыт магичества и просто энциклопедические знания о природе магии.
Что есть у Рачкова?
Первое ресурсы семьи. В перспективе полезно, но в случае прямого противостояния бесполезны чуть менее чем полностью.
Второе сомнительные союзники в виде тех же вассальных родов.
Вещь крайне ненадежная сразу по двум причинам:
А: Союзники верны не Сашеньке а главе рода.
Б: За несколько глав блудливый шумер соберёт вокруг себя такой гарем одарённых аристократок, что даже думать об этом нет желания.
Третье родовая магия.
Это даже не смешно. В плане магии противник превосходит многократно.
Из магии у Сашеньки только контроль воды, как и у всех Рачковых.
Ну как, контроль воды. Вода, эта штука крайне относительная.
Вода есть в воздухе и сильный маг мог её собрать и превратить, к примеру, в ледяное копью.
Глава рода, по слухам, мог заставить неугодного просто лопнуть как пузырь.
Сашенька подобными возможностями не обладал.
Не хватало ни магической силы, ни таланта. Зато Рачков крайне хорошо мог управлять водой в собственном теле. Особенно кровью.
По сути, насыщая свою кровь магией, Рачков младший был способен совершать почти любую фигню из китайских фильмов про кунг-фу.
Ускорять реакцию, двигаться как ветер, уворачиваться от пуль, крошить стены голыми руками, выдерживать удары способные мгновенно убить обычного человека, останавливать кровотечение силой мысли, без оружия порвать на куски дикого медведя и даже наделить себя некой устойчивостью к особенно изощренным проклятиям!
Для обывателя это конечно нечто непостижимое, но даже магическая молния бывшей горничной выглядит эффектнее. А если сравнивать с ассортиментом настоящего архимага, то становится совсем печально.
Единственное на что мог делать ставку Плюхин технологии.
У Аштара была одна сомнительная уязвимость он был до мозга костей магом!
Все прочитанные главы шумерский мерзавец опирался именно на магию. Даже технологии он воспринимал не более чем занятные игрушки для черни.
Магия то, магия это! Если Аштар сталкивался с какой либо проблемой, то просто вспоминал древнее заковыристое заклинание о котором современники ни сном, ни духом.
Нужно спрятаться заклинание невидимости.
Нужно осветить тёмный подвал фонарики это для слабаков! Настоящий маг создаст шар света!
Показал больше чем положено магия стирания памяти в помощь!
Кофе остыл заклинание кипятильник поможет!
Чистить зубы щёткой? Зачем, если есть магия?
Нужно подтереть жопу заклинание мягкие крылышки решит эту проблему!
Самый любимый инструмент ленивого автора.
У Героя проблемы используй магию!
Нам нужно оружие. - пришёл к выводу Плюхин. - Желательно огнестрельное. Или что-то более футуристическое. Ты не знаешь, где-то можно раздобыть бластер?
Ты меня позоришь, холоп. Нам не нужно оружие мы Маги! Мы сами по себе оружие! - возмутился Сашенька.
Тогда наш враг это ядерная боеголовка по сравнению с которой мы столовый нож для масла. - привёл довод Плюхин.
...это позорно, но я подумаю. Возможно, мы сможем заказать нечто для скрытого ношения. Но огнестрельное оружие почти бесполезно, даже против не самого сильного мага. Существует достаточно способов ему противодействовать.
Прибыв в академический городок Плюхин отправил виконтессу на все четыре стороны и вскоре был неприятно удивлён встречей с сестрой.
- Алексис! - окликнула его девушка когда Плюхин шёл на местную линейку для поступающих.
Сестра подходила к нему не спеша походкой королевы и с самой дружелюбной улыбкой на лице.
Краем сознания Плюхин отметил ещё троих девушек шедших чуть позади Рачковой, словно свита.
- Дорогой брат! Мне очень радостно видеть, что вы наконец прибыли. - заявила сестра подойдя совсем близко. - Вы наверняка насладились эксклюзивными видами из своего лимузина пока добрались до этого прекрасного места?
На этих словах девушки позади сестры тихо захихикали.
Вот сука! Сама ведь на вертолёте летела! - прорычал Сашенька. - Специально издевается. Цыц! Только не груби ей смерд, при посторонних нельзя показывать разлад в семье!
- Я так же рад вас видеть, дорогая сестра. - произнёс Плюхин. - Вы правы, вид был действительно эксклюзивным. Я успел насмотреться на золотистые поля пшеницы. Воистину, прекрасное зрелище.
На этих словах Виктория Рачкова удивлённо моргнула.
- Ну, знаете, пшеница. - продолжил Плюхин. - Бесполезная такая трава. В ней ещё грязная чернь возится. Похожа на цвет волос ваших компаньонок. Всех трёх.
На словах Плюхина девушки перестали хихикать.
До мастерства в искусстве оскорблений тебе ещё очень далеко, смерд. - мысленно вздохнул Сашенька.
Ну уж прости. Я пытался импровизировать! -покаялся Плюхин. - Никогда не был силён в подколах.
На лице Виктории отразилось лёгкое недоумение, но оно быстро сменилось радостной улыбкой.
- Я рада, что ваше путешествие так широко обогатило ваш кругозор, дорогой брат. - произнесла сестра.
После чего приблизилась и почти на ухо прошептала:
- Не знаю, что ты задумал, мелкий ублюдок, но не смей создавать проблем ни мне, ни нашему роду, мразь. Иначе, клянусь, я заморожу твою напыщенную задницу и разобью её на тысячи мелких осколков.
В словах девушки был смысл.
Если Сашеньке было сложно манипулировать водой вне тела, то с Викторией всё обстояло в точности да наоборот.
Девушке очень хорошо давался тот аспект родовой магии, который позволял превращать воду в лёд.
Как отметил в книге Аштар, у Виктории был потенциал стать одной из сильнейшей магиней льда в истории. Если, конечно, решить её малеееенькую проблему с резервом.
- Силёнок не хватит, пустышка. - тихо и почти нежно, прошептал Плюхин девушке.
Ха! А ты быстро учишься, смерд!
Возможно, кто-то скажет, что провоцировать сестру Рачкова это глупая идея и вместо этого, следовало попытаться наладить с ней отношения? Но, как считал Плюхин, в этом не было смысла.
Брат и сестра уже давно ненавидели друг друга. И тут была та же ситуация, что с горничной времени просто не было для восстановления уз семейных.
Если эти самые узы существовали хоть когда-то.
Конечно, он мог держать язык за зубами и лишний раз не провоцировать Рачкову, но тогда, по его мнению, существовал немаленький шанс того, что дорогая сестра воспримет это как слабость и будет докучать ему регулярно ради самоутверждения.
- Тыы.. - прошипела Виктория от которой явно подуло холодом.
- Тише сестра, не стоит показывать свою слабость собственной свите. - продолжил Плюхин шипя не хуже змея обольстителя. - Особенно в этот великий день и в этом месте.
К чести Виктории, девушка очень быстро взяла себя в руки и даже улыбнулась.
- Надеюсь, ты исполнишь свою мечту и станешь боевым магом. - достаточно громко произнесла девушка.
И едва слышно прошептала не в этой жизни, сучонок.
Эта тварь знает куда бить. - с ненавистью произнёс Сашенька.
- Я так же надеюсь, что моя дорогая и любимая сестра исполнит свою мечту и станет самой могущественной стихийной магиней на всей планете. - произнёс в ответ Плюхин.
Виктория как-то странно дёрнулась, но ответила.
- Искренне рада это слышать, дорогой брат. Ваша поддержка очень много значит для меня. Теперь, с вашего позволения, я должна уделить время своим друзьям. Они у меня хотя бы есть. - уже совсем тихо добавила девушка.
Эй! У меня так же есть друзья! - возмутился Сашенька.
Ты имена своих друзей не мог вспомнить. - напомнил Плюхин.
И что?
- Не смею вас задерживать, сестра. - искренне улыбнулся Плюхин.
Иди доставай кого-то другого, сестричка. - добавил он мысленно.
Почти сразу, как только девушки отошли, откуда-то материализовались двое молодых людей. Те самые Олеги.
- Граф, позвольте приветствовать вас. - произнёс один из них.
Тот который с усиками.
- Мы очень рады, что можем продемонстрировать своё почтение до начала распределения. - добавил второй.
Это мои друзья! - обрадовался Рачков.
Плюхин же пытался не впасть в депрессию, ещё больше.
Дело в том, что оба Олега, видимо, беря пример со своего сюзерена, успели отрастить длинные шёлковые волосы и покрасить их в цвет пшеницы.
- Граф, вы постригли свои роскошные волосы? - задал вопрос Олег с усиками на лице.
Длинными, чёрными усищами.
И длинными женскими золотистыми патлами на голове.
- Вам очень идёт. - закивал второй Олег. - Выглядите очень мужественно.
После чего Олеги переглянулись и почти синхронно произнесли:
- Нам так же следует поступить!
Мои друзья Они готовы пойти на такие жертвы во имя меня. Состричь свои длинные и прекрасные волосы ради своего господина. - почти проплакал Сашенька. - ПОШЛИ СТРИЧЬСЯ! НЕМЕДЛЕННО, ТВАРИ! Весь ваш вид напоминает мне о моей потери! О мои прекрасные волосы! Какого демона вы ещё здесь а не у цирюльника!?
Мысленный крик был настолько яростным, что Плюхин едва не пошатнулся.
- Я думаю, что с короткими волосами, вы так же будете выглядеть значительно мужественнее. - с трудом проговорил Плюхин.
- Наш сюзерен мудр в своём понимании мужественности. - проговорил тот, что с усиками.
- Мудр как и всегда. - кивнул второй. - Мудр во всём.
Что-то, меня затошнило от настолько топорной лести - мысленно простонал Плюхин.
Ты о чём? - не понял Сашенька.
- Даже больше! Мы должны постричь свои головы на лысо! - почти пропели Олеги.
Мои самые лучшие друзья. - умилился Сашенька.
- В любом случае, нам следует поторопиться. - выговорил Плюхин делая шаг назад. - Распределение скоро начнётся.
- Вы несомненно правы граф.
- Граф Рачков всегда прав!
Плюхин на них уже не смотрел, он тактически спасался бегством от своих друзей.
- Встретимся после распределения граф! - прокричал ему в спину один из Олегов.
Не надо! - мысленно ответил ему Плюхин. - Просто не подходите ко мне! Никогда!
Пребывая в не самом лучшем состоянии душевного не спокойствия, Плюхин почти не обратил внимание на начало церемонии.
Ему требовалось время, что бы перестать испытывать лютый стыд и объективно воспринимать окружение.
Какой-то мужик читал длиннющую речь про долг, отечество, Императора, но Плюхин не слушал. Куда бы он не посмотрел, его всюду преследовал золотистый цвет пшеницы.
По его самым скромным подсчётам, на стадионе, гордо подняв головы стояли сотен шесть будущих магов и более половины из них красовались длинными и шелковистыми волосами цветом этого несчастного сорняка!
В себя он пришёл только тогда, когда началась проверка на предрасположенность к той либо иной магии.
Аристократы подходили к столу на котором стояла стеклянная (или хрустальная?) сфера и клали на неё руку.
Когда сфера начинала светиться, то один из преподавателей отводил нового ученика куда-то в сторону.
Возможно в класс.
Смотри! Это Алина! - радостно воскликнул Сашенька когда к сфере подошла ничем не приметная девушка. - Моя Невеста! Моя ненаглядная моя ТВАРЬ! ПРЕДАТЕЛЬНИЦА решившая скормит меня древнему архимагу! НЕНАВИЖУ!
Нет, возможно она была и красива, но Плюхин, вероятно, словил психоз. Поскольку все девушки в одинаковой форме и с одинаковыми длинными волосами цвета соломы, потеряли в его глазах всякую индивидуальность.
Для него они были словно клоны.
Княгиня НАДМОЗГовна положила руку на сферу и та засветилась золотым светом.
Магия Света. - произнёс Сашенька. - Как у настолько чёрной душонки может быть такая чистая магия?
Меня больше волнует её божественная сила. - заметил Плюхин.
Для него не составило труда понять, что к сфере подзывали учащихся согласно их статусу.
Князья и княгини были первыми.
Потом пошли графы и графини.
Потом, вероятно, пойдут маркизы и в само конце виконты.
Следовательно, Аштар подойдёт к сфере одним из последних.
Плюхин соврал бы, если бы сказал, что не пытался найти древнего шумера в этой толпе. И разумеется его поиски оказались безуспешными.
Трудно опознать человека о котором ты знаешь лишь то, что он привлекательный брюнет с суровым взглядом и аристократическим лицом вокруг которого витает аура величия.
Аура витает вокруг лица? - не понял Сашенька. - Это как?
Думаю, там не хватает запятой. Или что-то вроде того. - мысленно отмахнулся Плюхин.
- Графиня Виктория Рачкова! - раздался голос по стадиону и к сфере подошла сестра Сашеньки.
Сука! Меня должны были вызвать первым! - возмутился Сашенька.
Почему? - задал вопрос Плюхин.
Потому, что я мужчина!
Виктория прикоснулась к сфере и та засияла каким-то, за неимением другого слова, грязного цвета.
Стихийница. У стихийных магов нет разделения на стихии. Поэтому и цвет такой. - пояснил Рачков. - Они учатся контролировать любые аспекты своей магии. Просто многим легче даётся какой-то один аспект и они концентрируются на нём одном в ущерб остальным. Реже маг развивает два не конфликтных направления. Скажем: вода и молния. Или огонь и ветер. Совсем редко у кого получается объединять три аспекта. Таких по всей Империи считанные единицы.
- Граф Александр Рачков! - объявил голос когда Викторию увели.
Что же, пойдём, холоп. Не будем заставлять судьбу ждать. - произнёс Рачков и они пошли.
В тайне Плюхин надеялся, что случится что-то не предусмотренное сюжетом.
Все же он, если смотреть объективно, попаданец а у попаданцев должны быть свои рояли!
Хотя бы один.
Может, раз их теперь двое в одной тушке, то у него окажется другая предрасположенность к магии? К какой нибудь супер-пупер крутой магии которую он освоит за пару дней?
С такими мыслями Плюхин притронулся к сфере.
Спустя пару мгновений магическим артефакт засветился мягким зелёным светом и голос объявил Класс Целительства!
Чуда не произошло.
Я хоть и был готов к тому, что мне уготована позорная судьба целителя, но в глубине души надеялся, что в этот раз предназначение сжалится надо мной - произнёс Сашенька.
Понимаю. Я так же надеялся, но немного по иной причине. - признался Плюхин. - Если бы мы попали в другой класс, то можно было бы предположить, что сценарий этого мира хоть и похож на тот несчастный трижды переваренный калл графомана, но им всё же не является. Теперь нам остаётся лишь принять как факт, что наша судьба уже предрешена.
Оставь пессимизм для черни, холоп! Только ничтожные смерды верят в то, что судьбу нельзя изменить! Настоящий аристократ сам выбирает дорогу по которой идёт на встречу будущему! - гордо заявил Рачков.
Ты даже себе невесту не можешь выбрать. - раздражённо ответил Плюхин. - Про дорогу к будущему можешь не заикаться.
Это другое! - возмутился Рачков.
Всего поступивших в класс целительства собралось семь человек. Пять из которых были девушки и четыре из них имели статус виконтесс. Один парень и ещё одна девушка, соответственно являлись маркизом и маркизой.
И только один Рачков являлся целым графом, что имело свои плюсы и свои минусы.
Смотри, как эти благородные виконтессы стреляют в нас глазками. - мысленно усмехнулся Сашенька. - Я почти уверен, что они почтут за честь согреть кровать такому благородному боярину как я.
Бросив мимолётный взгляд на стайку юных созданий, Плюхин, мысленно поморщившись, ответил:
На счёт девушек не знаю, но если тебе станет холодно, то можешь попросить Аштара об услуге. Уверен, у него найдётся для тебя пара файрболлов. Мигом согреешься!
Не будь таким нудным, смерд. Может нам и уготована судьба погибнуть от рук шумерского выродка, но прежде чем это случится, я хочу уткнуться лицом в сиськи и вдоволь насладиться женскими прелестями.
Перед смертью не надышишься. - Плюхин вновь украдкой посмотрел на юных целительниц. - Тем более, я не вижу в них ничего выдающегося. В отличие от нашей учительницы, к примеру.
Что ты несешь, смерд!? Она же старая! - поразился Сашенька.
И вовсе не старая. Вполне симпатичная молодая женщина. - возразил Плюхин.
Она маг! И более того целительница. Маг жизни! То, что она так выглядит, ещё ничего не значит! Я уверен, что если бы не омолаживающая магия, то она бы выглядела как сморщенное яблоко.
Это лишь значит, что она опытная. - глубокомысленно ответил ему Плюхин. - Тем более, что может быть сексуальнее строгой учительницы? Думаю, я буду не против, если она меня накажет!
...фу, мерзость! - мысленно скривился Сашенька.
Ничего-то ты не понимаешь. - вздохнул Плюхин. - Впрочем, этот цветочек, увы, не для меня.
Что ты имеешь в виду? - сперва не понял Сашенька. - Постой. Только не говори мне, что она тоже в гареме?
Не уверен на счёт гарема, но в главе шестой (или восьмой), блудливый шумер разложил её на парте. - ответил Плюхин. - Хм. Вообще, если подумать, то Аштар спал не только с теми, кто числился в его гареме. Я уже говорил, что женщины буквально бросались ему на шею?
...скажи честно, смерд, мы персонажи какой-то гхм спорной истории? Иначе, я не могу понять столь насыщенную сексуальную жизнь одного единственного шумера.
Хуже, Рачков, мы персонажи боярки! - вздохнул Плюхин. - В самом худшем понимании этого слова.
- Итак, класс. - женский голос прервал внутренний диалог Плюхина. - Как вы уже знаете, я ваш наставник, ваш мастер и ваш учитель Николь дэ Митреа. Вы можете обращаться ко мне как Госпожа, Госпожа Митреа или Мастер Митреа. За использование любых иных обращений вы будете наказаны! Вам всё ясно?
- Да мастер Митреа! - раздался хор голосов.
...блииин. Я же не дал вам экспозицию!
Отстой. Каюсь, мой косяк как рассказчика.
Ладно. Сейчас отмотаем время немного назад и быстренько (парой слов) пробежимся по самому главному.
Не стесняйтесь меня прерывать в следующий раз если такое повторится.
Гхм. Итак, как только магический артефакт показал предрасположенность Рачкова к магии жизни, нашего смертника привели в класс целителей.
По сути, та же студенческая аудитория, только заполненная огромным количеством самых различных растений.
А главной в этой обители сорняков являлась, как вы уже поняли, привлекательная женщина с длинными зелёными волосами уже представленная вам Николь дэ Митреа.
Теперь вернёмся к нашему шизофренику.
- Вы знаете правила. - продолжила женщина. - Ваша фамилия, ваш род, ваш статус - не имеют значения в стенах академии. Имеет значения лишь ваш успех. Мне нужно напомнить вам, что случится, если вы не сможете усвоить учебный материал?
А что случится? - задал вопрос Плюхин.
Нас лишат звания боярина. - со страхом ответил ему Сашенька.
И всё? - уточнил Плюхин. - Вроде, ничего особо ужасного, как по мне.
В смысле ничего ужасного? Нас лишат фамилии, отрежут от рода и приравняют к какой-то черни! - поразился Сашенька. - Впрочем, я постоянно забываю, что разговариваю с невежественным холопом. Смею тебе напомнить, что в Империи маг может быть либо аристократом либо трупом. Третьего не дано!
- Никак нет, Мастер Митреа. - ответили ей ученики.
- Прекрасно. - женщина замолчала на пару мгновений, прежде чем продолжить. - Для меня не секрет, что многие юные аристократы и боярыни считают великое искусство магии жизни чем-то недостойным их великого внимания.
Так и есть. Я Рачков был рождён, что бы править! Что бы внушать врагам Рода ужас своей могущественной магией! А не для того, что-бы исцелять жалкие царапины всяких неудачников! - проговорил Сашенька.
Ты был рождён лишь для того, что бы на твоём фоне Аштар смотрелся образчиком достоинства и добродетели. - проворчал Плюхин.
Женщина, тем временем, продолжила:
- Если в ваших головах крутятся подобные мысли, то я искренне советую вам пересмотреть свою жизненную позицию. Ты! - вдруг указала Митреа на одну из виконтесс. - Назовись.
- Я? - удивилась девушка, но тут же исправилась. - Виконтесса Карина Медичи, госпожа Митреа.
- В какой класс ты мечтала поступить? - задала вопрос преподавательница.
- В класс стихийной магии. - ответила девушка.
- И чем тебя привлекает стихийная магия? - полюбопытствовала учительница.
- У меня двое младших братьев, госпожа Митреа. Очень часто они вызывали у меня желание испепелить их молниями. Если бы я попала в класс стихийной магии, то однажды смогла бы исполнить эту мечту. - ответила девушка.
А она забавная. - отметил Плюхин приглянувшись.
Из всех присутствующих новоиспечённых учениц, лишь эта русоволосая девушка с яркими карими глазами, носила причёску в стиле каре с челкой на правой стороне лица.
К тому же, у нее одной были веснушки!
Что тебя заинтересовало в этой нищебродке? - поинтересовался Сашенька.
Ты её знаешь? - спросил Плюхин.
Нет, конечно! Откуда? - ответил Сашенька. - Я граф, а она виконтесса из чужого рода. Слишком низкая птица для моего полёта.
Тогда, почему ты назвал её нищебродкой? - удивился Плюхин.
А ты приглядись внимательнее. У нее веснушки. Она носит короткую причёску и не использует краску значит у неё не хватает средств на приличную косметику и тем более, на хорошего парикмахера. Как и на поход к магу косметологу который сотрёт эти пятнышки с её лица. Ей повезёт, если кто-то из более благородных господ возьмёт эту простушку в жёны. - пояснил Рачков. - Если она тебе приглянулась, то мы сможем купить её расположение несколькими подарками.
Не тем местом думаешь, Рачков. - ответил ему Плюхин. - Меня больше волнует то, что я не помню подобного персонажа в книге.
Ты прочёл всего лишь семь глав. - напомнил ему Сашенька.
Десять. - поправил Плюхин.
В седьмой мы умрём, так что плевать! - ответил Рачков. - К тому же, академия большая. Ты можешь не помнить эту девушку в истории просто по той причине, что автор её не описывал. Не думаю, что этот убогий графоман, когда корпел над своими писюльками, планировал дать каждому статисту имя и предысторию.
Возможно, ты прав.
На словах виконтессы, преподавательница лишь слегка улыбнулась.
- Обычно, я ценю в своих учениках юмор и жизнерадостность. - произнесла госпожа Митреа. - Однако, когда я задаю вопрос, ученица, я желаю услышать полный, правдивый и серьёзный ответ.
- Прошу прощения, госпожа Митреа. - потупилась девушка. - У меня не было никаких желаний. Однако, мой отец хотел видеть меня стихийной заклинательницей.
- Понимаю. - произнесла женщина, после чего перевела взгляд на Плюхина. - Ученик Рачков.
- Да, госпожа? - отреагировал Плюхин.
Что эта убогая себе позволяет? Я граф! Она должна была обратиться ко мне как Граф Рачков!
Тебе нужно что-то делать со своей спесивостью. - раздраженно подумал Плюхин.
О какой спеси ты говоришь, холоп? Я просто радею за справедливость!
- Кем ты мечтал стать, ученик? - задала вопрос Митреа.
- Боевым магом, мастер Митреа. - ответил Плюхин.
- Разумеется. - только и ответила женщина.
После чего обратилась ко всему классу.
- Слушайте внимательно и запоминайте. Магия жизни это крайне могущественная ветвь магии. Сильный целитель всегда востребован и это откроет перед вами многие двери в обществе. Целители редки и крайне маловероятно, что вас бросят на закрытие порталов. Нет, вы будете рядом и помогать раненым. Однако, жизнь даже одного целителя стоит значительно дороже, чем жизнь десяти стихийников. - женщина на миг прервалась. - Кроме того, сама магия жизни даёт свои избранникам почти безграничные возможности. Да, сильный стихийник может сжечь город. Боевой маг в одиночку выйти против армии. Но все они стареют и каждый из них, если обладает достаточными ресурсами и влиянием, обращается к магу жизни. - женщина усмехнулась. - Да, вы не ослышались. Даже не самый могущественный целитель способен победить старость и значительно продлить жизнь других людей.
На этих словах девушки в классе переглянулись.
- Кроме того, только глупцы думают, что маги жизни умеют только исцелять. - продолжила госпожа Митреа. - Жизнь и смерть неразрывно связаны. Что может стать лекарством для одних, способно обернуться смертельным ядом для других.
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста. - заинтересовался Плюхин.
Мне, вдруг, тоже стало интересно. - проговорил Сашенька.
- Мы поговорим ещё об этом, но не сейчас. - произнесла женщина. - Сперва вам следует отправиться в блок Е и обратиться к коменданту общежития для расселения. После чего...
Обще.. обще что!? - поразился Сашенька. - Я ГРАФ! Я не собираюсь жить в каком-то убогом общежитии! Мне нужен гостиничный номер! Как минимум, с пятью звездами!
Искренне сомневаюсь, что в этом месте имеются хоть какие-то гостиницы. - проговорил Плюхин.
Это так так я ещё никогда не испытывал подобного унижения. - сокрушенно молвил Сашенька.
Ты забыл самое главное. - злорадно усмехнулся Плюхин.
Ты сейчас о чём молвишь, смерд? - насторожился Сашенька.
Раз это общежитие, то мы будем делить своё жильё ещё, как минимум, с одним человеком. - пояснил Плюхин.
Это какая-то глупая шутка? - не поверил Сашенька.
Даже Аштар делил свою комнатушку с каким-то очкариком. - произнёс Плюхин.
Он случайно вспомнил об этой детали.
Да, у шумерской мумии был сосед и это почти всё, что Плюхин мог об этом сказать.
На протяжении восьми глав тот почти не упоминался, но в десятой пожертвовал собой дабы спасти своего лучшего друга.
Как же его звали? Как-то на И. Хмм Игорь? Игнат? Иполит? Нет, не могу вспомнить. - подумал Плюхин.
Выслушав инструкции от преподавателя и дождавшись разрешения покинуть классную комнату, Плюхин первым вышел из помещения.
К этому моменту он уже и думать забыл о сексуальной учительнице и о виконтессе Медичи.
Впереди его ждал самый настоящий бюрократическийАД.
Поскольку ради того, что бы получить учебные материалы и заселиться в общежитие, ему пришлось потратить шесть часов на заполнение различной документации и беготни по кабинетам.
Что было, мягко говоря совсем неожиданно!
Особенно с учетом цифровых технологий и аристократического происхождения всех поступивших.
Возможно, таким образом администрация академии пытались привить новым ученикам дух единства? Скажем, сплотить их в единой ненависти к бюрократическому аппарату?
Или заставить юных аристократов забыть о соперничестве путём ожидания в километровой очереди?
У Плюхина не было ответа.
Первые пару часов Рачков возмущался. Благо, его никто кроме Плюхина не слышал.
На пятом умолял что бы всё это наконец-то закончилось!
Смерд! Прошу спасай свою жизнь. Оставь меня здесь, на лавочке и иди дальше сам Без меня! Я их задержу! Главное... выживи и помни мою благородную жертву! - взмолился Рачков на пятом часу.
Очень смешно. - устало ответил ему Плюхин.
Разумеется, не один лишь Рачков пылал возмущением. Были и другие аристократы.
Но их очень быстро приводили к смирению учителя со своими помощниками из второкурсников.
Когда же все круги Ада были пройдены, Плюхин был способен думать только об одном ЖРАТЬ! И спать. Но сперва помыться.
Открыв дверь комнаты новеньким электронным ключом (у нас ведь магическая академия), Плюхин уже было собирался войти, как
- О! Граф! Это вы!? - воскликнул Олег.
Полностью лысый, усатый Олег.
- Вас так же поселили в эту комнату? - удивился Олег номер два.
Мои друзья! - обрадовался Сашенька. - Ты смотри! Какие же они лысые уроды Пфх. ХАХАХА! Особенно это - с усами. Теперь.. пфф точно, как самый настоящий таракан! Бугагагашеньки!
- Как же мы рады, что вы освятили это место своим великолепием! - продолжил усатый.
- Как хорошо, что нас поселили всех вместе! - воскликнул второй.
Я так и не понял, кто из них Водолейкин а кто Воробьёв. - меланхолично подумал Плюхин.
Своим же, так называемым друзьям, он ответил односложно. Он сказал Угу.
После чего развернулся и зашагал прочь.
Ты куда? - не понял его Сашенька.
Искать коменданта. - ответил ему Плюхин. - Не собираюсь я жить с этими жополизами!
Не смей так говорить о моих друзьях, холоп!
Твои друзья - жополизы. - привёл аргумент Плюхин.
Они просто так показывают свою верность мне! Что в этом плохого?
- Граф, куда вы? - раздался крик Олегов.
Давай смотреть на вещи здраво. Даже если ты захочешь поменяться с кем-то комнатами, крайне сомнительно, что комендант тебе поможет. Более того, это может плохо отразиться на нашей репутации! Где это видано, что бы сюзерен бросал своих вассалов?
Мы и так скоро сдохнем, срать я хотел на твою репутацию! - ответил ему Плюхин, но всё же остановился.
Ему не хотелось в этом сознаваться, но Рачков был прав он точно не сможет поменять комнату в первый же день заселения.
- Граф! Куда же вы направились? - раздался голос второго Олега.
Оба вассала успели догнать своего господина и встать по струнке смирно!
Хорошо я их выдрессировал. - с гордостью в голосе произнёс Рачков. - Верно?
На этом моменте Плюхин впервые подумал, что это не так уж и плохо умереть в седьмой главе многотомника. Как минимум, этот, с позволения сказать, сюжет скоро закончится!
А многим персонажам ещё жить и жить в этом дурдоме!
- Я видел кафе неподалёку. - ответил Плюхин после секундного колебания. - И решил, что стоит туда наведаться.
Изначально у Плюхина были немного иные планы, сперва он хотел осмотреть комнату и познакомиться с соседом, но сейчас пришёл к выводу, что следует поесть.
- Мы с радостью составим вам компанию! - воскликнул усатый Олег.
- Это честь для нас! - вторил ему второй.
- Я.. как бы ладно, пошли. - устало вздохнул Плюхин.
Выйдя из общежития, троица верных товарищей не прошла и ста метров, как нечто вылетело из-за угла и буквально врезалось в Плюхина.
Плюхин с трудом, но на ногах устоял.
А нечто, отскочив от его тушки, упало на землю и не спешило подниматься на ноги.
Скажи, что это не то, что я думаю? - попросил Рачков.
Очень надеюсь на это. - ответил ему Плюхин. - Очень сильно надеюсь.
Нечто представляло из себя рыдающую девушку с длинными пшеничными волосами...
***
Примечание автора - не знаю почему, но именно эта глава рождалась в муках и вышла совсем не такой, как я планировал.
Вот так ИИ нарисовал портрет Митреа.
- Граф! - воскликнули Олеги после столь неожиданного столкновения. - Вы в порядке?
Виконты попытались оградить своего сюзерена от наглого напавшего став между благородным Рачковым и хныкающей девушкой.
Но Плюхин лишь растолкал столь услужливых друзей.
Ему не было никакого дела до этих жополизов. Куда больше его беспокоила виновница столь неприятного происшествия.
Пшеничные волосы до самой задницы, милое личико, ревёт. - мысленно отметил Плюхин. - Это она?
Посмотри на её форму, холоп. У нее на плече нет герба. Она не родилась боярыней. - ответил ему Сашенька. - Это она.
После чего Рачков добавил.
Нам следует покинуть это место. Немедленно!
Однако, у судьбы были иные планы.
То, что девушка не происходит из благородного рода, заметил не только Рачков.
- Ах ты мерзкая тварь! - воскликнул усатый Олег и буквально подлетев к лежачей девушке, пнул её в живот от чего бедняжку скрутило. - Как ты смела напасть на самого прекрасного и великого Графа Рачкова!
БЕЖИМот сюда! - заорал Сашенька.
Но Плюхин уже начал действовать!
Сделав шаг вперед он оттолкнул от девушки усатого виконта.
- Не прикасайся к ней! - рявкнул Плюхин.
Чем вызвал у того огромное удивление.
- Граф? - лишь смог произнести шокированный Олег видя как Рачков протягивает руку лежащей на земле девушке.
- Ты в порядке? - задал вопрос Плюхин. - Сможешь встать?
Ой дурааак...
-Не не хмм.. не бейте меня пожалуйста - только и смогла промолвить героиня.
Плюхин уже не сомневался в том, кто перед ним.
-Я не
- ЧТО тут происходит!? - неожиданно раздался властный голос со стороны.
Я ведь говорил, что следует бежать? - флегматично поинтересовался Сашенька. - Боюсь, холоп, теперь уже поздно.
Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что главный герой явил себя миру.
Выпрямившись и повернув голову, Плюхин увидел как к ним подходит парень с гербом орла на плече.
И если раньше Плюхин считал, что такие слова как аура величия или во всех его движениях сквозило аристократическое благородство - не самое лучшее описание крутизны героя, то сейчас он продолжил считать точно так же.
Аштар в теле юного виконта действительно выглядел величественно. Величественно и совершенно не натурально.
Да, там был и высокомерный взгляд и гордая осанка, но чувствовалась какая-то странная фальшь в окружающей действительности.
Словно реальность дрогнула.
Плюхин отметил это лишь мельком. Заметил, как за считанные мгновения вокруг столпилась толпа учеников, как Олеги, при виде Аштара дрогнули и сделали шаг назад. Увидел, что рыдающая секунду назад девушка перестала плакать и неотрывно смотрит на героя широко раскрытыми глазами.
Не хватает света софитов и пафосной музыки. - подумал Плюхин. - Ты тоже заметил?
Да...но только, не пойму что именно.. - задумчиво ответил Сашенька.
Плюхин помнил этот момент из книги.
Аштар увидел потенциально сильную магичку и решил вмешаться. Поскольку посчитал это выгодным.
Если бы пара магов пинала на земле крестьянина, великий архимаг не стал бы тратить на это время.
- Я спрашиваю, что здесь происходит!? - повторил вопрос Аштар.
- Кто ты такой, что бы требовать от Графа Рачкова хоть что-то!? Я вижу по твоему гербу, что ты всего лишь виконт! - вдруг напомнил о своём существовании один из Олегов. - Такой как ты, недостоин даже лизать ботинки графу Рачкову!
Блять! - пронеслась мысль в голове Плюхина.
Блять! - вторил ему Сашенька.
Быстро взглянув на своих друзей Плюхин приказал Заткнитесь!
- Но, граф..
- Заткнитесь, оба!
Главный герой не дал Плюхину времени на разговор со свитой.
На лице Аштара промелькнул гнев и шумерская мумия произнесла.
- Так значит, граф Рачков. - Аштар словно смаковал это имя. - Я видел как вы издевались над этой несчастной!
- Я!? - не поверил Плюхин.
Мы? - разделил его недоумение Сашенька.
- Вы, граф. - последнее слово Аштар почти выплюнул. - Вы ведете себя недостойно звания дворянина. Вы издеваетесь над слабой девушкой в окружении других учащихся! Вы довели девушку до слёз и приказали одному из своей свиты избить её! Вы мерзавец, граф!
- Чего? - не понял Плюхин.
Что? - возмутился Сашенька, но почти сразу продолжил. - Ублюдок! Я понял, что он делает!
- Разве вы забыли, что согласно указу Венценосной Династии Романовых, в стенах академии все учащиеся равны? - продолжил Аштар. - Вы игнорируете волю Императора?
Откуда-то из толпы начали раздаваться тихие голоса.
- Какое неподобающее поведение.
- Рачков, а он точно дворянин?
- Я слышал об этом отпрыске Рачковых, говорят, он просто мусор.
Этот урод готовит себе сцену. Собирается построить себе репутацию за наш счёт! - с ненавистью проговорил Рачков.
- Своими действиями по отношению к сей прекрасной магессы, вы запачкали репутацию академии Его Императорского Величества. И что бы смыть этот позор, Я, виконт Максимилиан Орлов из Рода Орловых, вызываю вас на дуэль! - закончил свою маленькую речь Аштар.
Всё было не так! - возмущенно подумал Плюхин.
А ему плевать, холоп. - ответил Сашенька. - Им всем плевать. Всей этой толпе шакалов - плевать.
- Как ты смеешь, щенок! - вновь напомнил о себе усатый Олег. - Думаешь, что равен Графу Рачкову? Наш Великий Граф Рачков сотрёт тебя в порошок на дуэли! Ты проклянёшь тот день когда вызвал
Как же он заебал!
С этими мыслями Плюхин зарядил Олегу в челюсть!
Поскольку Плюхин усилил свой удар магией, то усатый отлетел на глубокую перезагрузку.
В этот миг, когда был нанесен удар, реальность вновь дрогнула. Но как-то неправильно, словно давно заржавевший механизм который давно не смазывали, пытается перевернуть шестерёнку.
И в какой-то миг, обе личности запертые в одном теле, стали думать как один.
- Я сам могу говорить за себя. - проговорил Рачков окружающим.
Хорошо замечательно! Великолепно! Если от сюжета не избежать, то мы сменим жанр! Хотите увидеть злодея? Увидеть настоящую мразь? Хотите увидеть перед собой шута? СМОТРИТЕ! Смотрите все! МЫ будем худшими из всех! Смотрите и не обляпайтесь! Смотри Аштар, смотри и смейся! Но помни, что смех убивает! Бугагагашеньки!
Аштар, толпа учащихся и даже героиня, что так и продолжала лежать на земле, все они с глубоким удивлением взирали на графа Рачкова.
Быстрее всех от изумления избавился Аштар.
- Вы даже избиваете свою свиту? Самых приближённых людей? - усмехнулся Архимаг. - Как благородно, граф. Теперь мы все увидели ваше истинное лицо.
- Когда псина позволяет себе слишком многое, её наказывают, виконт. - ответил Рачков смотря на второго, бледного как мел, Олега.
- Я не ожидал другого ответа от кого-то вроде вас. - с отвращением произнёс Аштар. - Я с радостью собью с вас всю спесь на дуэли.
- Вы кое о чём забыли, виконт Орлов. - спокойно ответил Рачков осматривая костяшки пальцев на руке.
- И о чём же? - удивился герой.
- Принимать ваш вызов или нет, решаю только я. - Рачков усмехнулся. - Кодекс дворянина позволяет отказаться от вызова исходящего от кого-то ниже статусом без потери лица. Особенно, если вызов исходит от наивного юнца не удосужившегося даже разобраться в ситуации. Поэтому идите в жопу, виконт.
На этих словах Аштар весь побагровел от гнева.
Едва контролируя себя, архимаг произнёс. Точнее, почти прорычал:
- Меня ещё никто и никогда так не оскорблял! Вы ответите за эти слова, Граф. Клянусь вам!
- И ещё раз, идите в жопу, виконт Орлов. - отмахнулся от него Рачков.
- Боитесь выйти на честную дуэль с каким-то виконтом? Вы просто трус! Слабак и трус! - ответил Аштар.
- А ещё я красавчик. - непонятно чему улыбнулся граф и подойдя к лежащей девушке, произнёс ей.
- Нет, мать, так дело не пойдёт. Почему ты до сих пор не встала на ноги? Давай помогу!
Из текста книги, Рачков помнил, что именно эта героиня отличалась огромной наивностью и возможно, ему даже понравится!
Подняв девушку на ноги, Рачков произнёс.
- Боги, какая ты грязная. Вся в пыли.
А произнеся слова свои, начал отряхивать пыль с её одежды.
С плеч, спины, груди, задницы.
- ИК!
- Он её лапает...- раздался тихий голос из толпы.
- Граф Рачков лапает ученицу. - вторил ему другой.
- Идите в жопу, виконт. - ответил граф на эти слова.
- Так это же не я сказал. - произнёс Аштар, от удивления даже забывшей о своем гневе.
- Да? Ну, всё равно идите! - радостно ответил Рачков.
- Вы ещё пожалеет, граф, очень пожалеете, не будь я...
- Тебя как звать-то, горе луковое? - поинтересовался граф у девушки игнорируя главного героя.
На лице героини отображалось самое настоящее охуевание.
Слово удивление слишком слабое, что бы описать всю степень её охуевания. Поэтому там будет слово - охуевание.
- Так не пойдёт. - произнёс граф не дождавшись ответа.
После чего начал щёлкать пальцами у лица девушки.
- Тебя как звать, спрашиваю?
- Ик.. Мирра ваше... графоство. - промямлила девушка.
Графоство умм так мило.
- Есть контакт! - обрадовался граф. - А я Александр. Граф, да. Очень приятно познакомиться с вами, Мирра!
- Ик
- Видишь ли, Мирра, у нас тут, кажется, возникло недопонимание. Будь хорошей девочкой, расскажи, а что тут произошло? Я, скажу тебе по секрету, ничегошеньки не понял!
-..я..яя я... отпустите меня, пожалуйста
- Так я тебя и не держу! - удивился граф.
- ДОВОЛЬНО! - заорал Аштар от чего девушка в руках графа испуганно дёрнулась. - Что за цирк вы устроили, граф?
- Он какой-то нервный, ты не находишь? - нежно прошептал граф девушке, после чего повернулся к Аштару.- Виконт, я же вроде уже вам сказал, что бы вы шли в жопу!
- А мне так же, идти в жопу, ученик? - раздался другой голос.
ГоспожаМитреа появилась внезапно и резко как понос.
Вот её не было и вот она есть!
И выглядела она крайне разозлённой.
Ухмм.. какая женщина. - мысленно облизнулся граф. - Даже в гневе она чистый секс!
Не преувеличивай, смерд.
Я скорее приуменьшаю.
Что?
Что?
Мы снова разные! Это, прошло? - проговорил Сашенька
Похоже, что да.- ответил ему Плюхин.
Фуухх быть одним целым с мерзким холопом я чувствую себя обесчещенным. - с ужасом проговорил Сашенька.
Ты тоже можешь идти в жопу. - ответил ему Плюхин.
Что за кошмар ты вообще устроил!? Что это за мерзкое поведение!? Кто вообще трогает простолюдинку за задницу!? - взорвался Сашенька.
Ты трогаешь. - напомнил ему Плюхин. - И трогал множество раз.
Это другое! Это не считается! - завопил Сашенька. - Я это не делал на глазах у всех!
Не психуй, пора заканчивать этот балаган.
- Разумеется нет, госпожа Митреа. - улыбнулся Плюхин. - У нас здесь, возникла довольно забавная и абсурдная ситуация. Которая, думаю, требует дальнейшего и тщательного разбирательства. Если вы изволите выступить судьёй, госпожа Митреа?
На этих словах преподавательница слегка подняла левую бровь.
- Можете не сомневаться, ученик Рачков, я точно разберусь с любыми нарушениями устроенными моим учеником и подберу соизмеримое наказание. - ответила женщина холодным голосом.
- Надеюсь на это, госпожа.
Фуу Это даже прозвучало пошло. - проговорил Сашенька.
Забей. Она всё равно ничего не поняла. - мысленно отмахнулся Плюхин.
Ты явно недооцениваешь извращённость женщин, холоп. Особенно старых магичек.
Отступление.
Виконтесса Лилиана Навумовна
Каков мерзавец! Мерзавец, подлец и псих! Видеть его не хочу! - крутилось в мыслях Лилианы.
После всего произошедшего по пути в академию, настроение у виконтессы было, мягко говоря не радостным. По этой причине и насладиться церемонией у неё не получалось.
Её мысли скакали внутри черепной коробке подобно
Да нет у меня для вас аналогии.
Её из одной крайности в другую кидало. Полный хаос в мозгах.
Надо его найти и всё высказать! Всё! И на дуэль вызвать!
Девушку очень сильно настораживало поведение графа. Пугало поведение графа и очень сильно тянуло разгадать тайну столь резкого изменения в поведении графа.
Она была искренне рада, что граф великодушно простил ей тот случай в лимузине, но... ПОЧЕМУ!?
Девушка считала, что знает графа как свои пять пальцев. У неё было очень много времени изучить своего сюзерена.
И виконтесса могла смело заявить, что граф Рачков представляет из себя ровно НиЧеГо!
Не то, что бы она могла позволить себе сказать это вслух, но факт есть факт - старый Рачков ей подобное не простил бы никогда!
Значит, с ним что-то произошло.
Но что?
И когда?
В один не самый прекрасный день граф проснулся и велел ей постричь его волосы над которыми носился как куропатка над яйцом!
Так! Лилиана, соберись! Ты не можешь позволить себе тратить время на всяких больных аристократов! Тебе нужно сосредоточиться на учебе! - мысленно дала себе подзатыльник девушка. - Никаких Рачковых! Никаких тайн! Просто учёба Нет, ну каков подлец!
Когда распорядитель объявил, что Рачков отправляется в класс целителей, виконтесса с трудом сдержала расползающуюся на лице злорадную улыбку.
Ведь её сюзерен так мечтал быть боевым магом.
Но через миг всё злорадство улетучилось.
Точно! Граф же говорил, что его, скорее всего отправят в этот класс - вспомнила девушка. - Как он догадался?
Выкинуть странное поведение графа из головы удалось лишь после того, как сама девушка прошла процедуру определения.
Тут сюрпризов не произошло.
Дальше всё закрутилось. Заполнение документов, подселение, знакомство с соседкой. И всё было прекрасно, пока в какой-то момент ей на глаза не попалась толпа учеников и голос одного из вассалов господина.
Что он опять натворил? - подумала девушка и заинтересовавшись подошла ближе.
Ей открылась крайне мерзкая картина!
Окруженные толпой, граф Рачков со своими подхалимами стоял перед плачущей девушкой.
Граф опять не смог удержать свой стручок в штанах? - подумала девушка.
Не то, что бы это её удивило, но почему-то разочаровало.
А напротив графа стоял САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ И МУЖЕСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА В МИРЕ! УИИИИ!!!
Виконтесса никогда не считала себя влюбчивой, да и в любовь с первого взгляда никогда не верила.
Но стоило ей увидеть это воплощение божественной мужественности как её девичье сердечко затрепетало.
Она даже не слушала, что тот говорит, но четко расслышала имя своего будущего мужа виконт Максимилиан Орлов!
- Даже его имя прекрасно! - томно прошептала девушка и тогда
Что? - не поняла виконтесса.
Только вот источником удивления оказался не таинственный виконт а Рачков младший! Граф просто взял и врезал своему другу. Да так сильно, что тот потерял сознание отлетев на пару метров.
Это было так неожиданно, что девушка даже забыла о божественном красавчике и навострила ушки пытаясь расслышать что собственно там происходит?
Происходил какой-то цирк!
Виконтесса просто не узнавала своего сюзерена.
Он псих! Просто псих! - говорила в мыслях Лилиана.
Старый Рачков кончено был мусором, но подобное он себе бы никогда не позволил.
На моменте когда граф Рачков поднял девушку с земли и начал при всех её лапать, виконтесса в шоке закрыла рот ладошкой!
- Позор! Какой позор! Позорище! - шокировано шептала виконтесса.
Как я могу служить подобному господину? Это же такой стыд! Такой позор! Следует избегать графа как можно дольше! - пришла к выводу девушка. - Надеюсь, он даст мне достаточно времени, что бы насладиться жизнью в старшей школе?
О том, что граф сам приказал ей держаться от него как можно дальше, виконтесса не то, что бы не вспомнила, скорее не придала значение.
Поскольку знала, насколько граф сам по себе беспомощен во всём, что касается повседневных хлопот.
Конечно, она больше не горничная и не обязана исполнять все его приказы, но жизнь устроена несколько иначе.
Даже в академии вассалы окружали своего господина или госпожу по той простой причине, что учёба рано или поздно закончится, а сюзерен останется.
К счастью, безумие продолжалось не долго.
Очень вскоре появилась женщина с зелёными волосами и забрала с собой графа, девушку, Орлова и вассалов Рачкова.
- Такого даже я не ожидала. - ни к кому не обращаясь произнесла девушка и бросила взгляд туда, где совсем недавно стоял виконт Орлов.
И почему я так отреагировала? - задал себе вопрос Лилиана. - Виконт Орлов конечно красив, даже преступно красив. И смел, раз будучи простым виконтом выступил против графа, но почему я так отреагировала? Я была готова буквально отдаться этому красавчику! В ту же секунду! Прямо перед толпой! - на этих мыслях девушка покраснела. - Совсем на меня не похоже.
Ещё немного подумав, девушка в итоге покачала головой и пошла по своим делам.
Она не услышала тихий шёпот который раздался ей в след.
- Всё не так. Не так как должно быть. В чём же ошибка?
Последующее разбирательство произошедшего инцидента оказалось настолько утомительным делом, что Плюхину пришла в голову мысль о том, что возможно, только возможно, следовало принять приглашение на дуэль и гордо опиздюлиться.
Это было бы менее утомительно чем участвовать в допросе устроенной Митреа.
В любом случае, всё закончилось относительно благополучно.
Если забыть о том, что мы разозлили шумерскую мумию ещё сильнее, чем в оригинальной истории. - заметил Сашенька. - Значительно сильнее.
Он первый начал. - в ответ проворчал Плюхин. - Нечего было устраивать цирк!
Ты послал древнего архимага в жопу. - произнёс Рачков. - Убивают и за куда меньшее. Особенно такие мелочные личности как Аштар.
В книге, ты пытался утопить Мирру на Ядовитых Болотах, что бы насолить Аштару. - напомнил Плюхин. - Не тебе мне говорить о мелочности, боярчик! - зло ответил Плюхин.
Это ДРУГОЕ!
У Митреа удалось вытащить из напуганной девчонки детали произошедшего.
Как выяснилось, она оказалась объектом для насмешек со стороны некоторых дворянок и те довели девушку до слёз. После чего та побежала куда глаза глядят.
Точнее, куда не глядят, ибо смотреть куда бежишь и одновременно плакать не очень удобно.
А дальше случилось то, что произошло.
Из интересного, Плюхин узнал, что заводилой среди грубиянок оказалась родная сестра Александра Рачкова Виктория Рачкова. Собственно, именно она со своей свитой маленьких змеек и довела Мирру до слёз.
Об этой детали в книге указано не было.
Там вообще было крайне мало информации об взаимоотношениях девушек в гареме шумерского ловеласа.
Наверное, по той причине, что в контексте книги они являлись не полноценными личностями а функциями.
Автору надо было, что бы вокруг его художественного воплощения кружились девки и не более того.
Интересно, у Виктории будут проблемы теперь? - задумался Плюхин.
Не должны. - хмыкнул Сашенька. - А если даже и будут, то какое нам дело до её проблем? Тут со своими следует разобраться.
Естественно, признавать свою вину и просит прощения за поспешные выводы и ложное обвинение Аштар не стал.
Как и не стал вызывать на дуэль Олега.
Что, собственно, ничуть не удивительно. Одно дело победить на дуэли графа и совсем другое мелкого викончика.
Мельчают нынче герои в боярках, мельчают.
Вот раньше-то как было?
Попал герой в магическую академию а в следующей главе гопота щемит в глухой подворотне дочь местного правителя! Или идёт герой по безлюдному лесу, а тут наследницу престола волки окружили!
А сейчас что?
Тьфу, а не герои! Мелкому аристократу морду набить не могут. Позорище!
С другой стороны, были в этой ситуации и свои плюсы.
Олегам не повезло. Ни первому, ни второму.
Особенно не повезло усатому.
Его ждёт наказание и Плюхин даже пальцем не повёл, что бы защитить этого идиота.
Более того, дал обоим вассалам понять, что крайне разочарован ими. И что видеть их в СВОЕЙ комнате не желает. Пусть хоть в питомнике ночуют, ему плевать!
Лучше, пусть вообще близко к нему не подходят.
Аргументировал он это тем, что Олеги слишком многое о себе возомнили, раз посмели говорить от его, графа Рачкова, имени!
Тем более защищать своего господина от слабой девки!
Он вам не это, он вам Рачков!
Избавившись от идиотов, Плюхин испытывал искреннее желание принять ванну и забыть о сегодняшнем дне на удобной кровати, отгородившись одеяльцем от окружающего мира.
Однако, перед тем как этой мечте было позволено осуществиться, его ждала встреча с ласт боссом этой главы.
- Алексис!
Сестра настигла его на пути к мужскому общежитию и преисполненная нежными чувствами к своему братику, с любовью произнесла:
- Ты что творишь, мелкий выродок?
Девушка буквально прошипела ему в лицо.
- Какого демона, ты устроил в первый же день поступления? Ты ошибка природы? Почему ты не можешь просто не позорить нашу семью!?
У Плюхина от негодования бровь задергалась.
Мало того, что эта дура довела Мирру до слёз из-за чего весь сюжет книги запустился, так она ещё за что-то его отчитывает?
- Я? - воскликнул Плюхин. - Позорю?
- Ну, не я же! - Виктория картинно закатила глаза. - Уже вся академия шепчется о том, что граф Рачков трусливое ничтожество которое только и может, что девок лапать! А как только какой-то жалкий виконт посмел бросить ему вызов, то ты сразу в кусты свалил!
Какая же она сука. - устало проворчал Сашенька.
- На своё поведение лучше смотри. - огрызнулся Плюхин. - Если бы не твоё скотское поведение, эта девка не врезалась бы в меня! Нужно было тебе свою стервозность показывать? Довела девочку до слёз а потом братик меня позорит? Так что ли?
Виктория удивлённо посмотрела на брата, но спустя мгновение заулыбалась.
- Ааа Так ты эту замухрышку лапал? Микка, или как её там? - отмахнулась графиня. - Тебе самому противно не было? Я была лучшего мнения о твоём вкусе, дорогой братец. Но, ты видимо окончательно деградировал.
Виктория демонстративно вздохнула и хотела было добавить что-то ещё как
Опять? - почувствовал что-то Сашенька.
Я так же это ощущаю. - проговорил Плюхин.
Реальность вновь дрогнула.
На краткий миг Плюхину показалось, что все цвета вокруг него померкли. А звук стал словно приглушенным.
Виктория замерла перед ним устремив свой взор куда-то за его спину.
Уже подозревая, что он там увидит, Плюхин обернулся.
Да, так и есть. - пронеслась мысль в голове Плюхина. - Это он!
Поскольку общежитий в академии всего лишь два (мужское и женское), то не было чем-то невероятным увидеть позади главного героя сей графомании.
- Какой мужчина...- томно прошептала Виктория пожирая глазами виконта Орлова.
Ты понимаешь, что происходит, смерд? - задал вопрос Сашенька.
Думаю, что понимаю. - ответил Плюхин вновь посмотрев на Викторию.
Девушка была явно не в себе.
- Я хочу от тебя сына хи-хи... - проговорила сестрица стоя с открытым ртом.
Более того, из её рта потекла капля слюны и скатившись, упала на землю с нереалистично громким звуком.
- Плюх!
Ну и мерзость! - с отвращением произнёс Рачков.
Это власть канона! - озарило Плюхина.
Ему всегда казалось странным, как девушки в гаремниках влюбляются в главных персонажей?
Эмм.. нет, не так.
Правильный вопрос звучит иначе почему девушки в этой убогой графомании вешаются на Аштара?
Соглашаются на гарем вопреки гордости, общественному мнению, воспитанию?
Ладно, если подобное происходит в обществе, где существует многоженство, но здесь? В этом мире? Среди дворянок которых воспитывают в совершенно иных установках? В совершенно иными семейными ценностями?
Это было что-то более немыслимое, чем магия!
И сейчас происходил один из главных моментов сюжета очередная героиня отдаёт своё сердце старой мумии!
Сделай что-нибудь! Немедленно! - завопил Сашенька.
И Плюхин сделал!
Он плюнул Виктории в открытый рот!
Мир вновь содрогнулся, но уже в болезненном стоне.
Реальность вернулась в норму, девушка закашлялась отпрянув и посмотрела на братика с ненавистью в глазах!
- Я всё могу об
Ему не дали договорить.
По его лицу прилетела пощечина.
Пощечина наполненная магией льда и острые как лезвия бритвы ледяные когти сорвали кожу с его лица.
Отступление.
Виконтесса Карина Медичи
- Какой странный сегодня день. - задумчиво произнесла девушка зайдя в свои апартаменты.
По идее, подразумевалось, что Кира будет жить ещё с одной девушкой, но маркизу, которая должна была делить с ней комнату, разорвали монстры из стихийного портала прямо за день до поступления.
Говорят, что бедняжку буквально выпотрошили как рыбу!
К чему я это говорю? Да так, просто.
Сделав пару шагов, девушка скинула с себя форму и всю остальную одежду, оставшись совершенно обнаженной.
- Ненавижу синтетику. - проговорила Карина после чего подошла к ростовому зеркалу и начала рассматривать своё отражение.
И если в реальном мире посреди комнаты стояла молодая и стройная виконтесса, то в отражении отражалось нечто совершенно иное.
Правда, только для её глаз.
Нечто в отражении прикоснулось к маленьким рожкам на голове, сняло серьги с заостренных ушек, дернула крыльями и улыбнулось неестественно широкой улыбкой, показывая два ряда острых акульих зубок.
Больше всего Карина боялась, что вновь влюбится в этого ублюдка Орлова.
Но, нет, в этот раз было иначе. Всё было не так, как она помнила!
Карина родилась в семье бедного виконта, но ей повезло.
Род Медичи пусть и не мог похвастаться связями или богатством, но у них было то, чего не увидишь в других аристократических семьях любовь!
Отец, матушка, братья, все они жили как счастливая семья.
Юная Кариан выросла окруженная теплом и заботой в далеке от интриг аристократов.
По её мнению, это сыграло с ней злую шутку.
- Скоро, Аштарчик, скоро. - облизнулось нечто в отражении. - Скоро я сожру твоё сердце и мы вновь будем вместе. Только, немного иначе. Не так как раньше.
Девушка усмехнулась.
Но через миг её улыбка превратилась в оскал ненависти.
Она помнила всё!
В Орлова она влюбилась на втором курсе. Карина до сих пор помнит, как именно это произошло.
В тот день произошёл прорыв на территории Леса Смерти.
Обычно, на ликвидацию подобных прорывов не отправляют учеников, но в тот раз монстров было слишком много.
Академия призвала самых лучших!
Нет. Конечно нет.
Никто не послал учащихся закрывать портал в сам Лес Смерти. Это было бы не слишком разумно.
Но вот усилить ими периметр на границе аномальной зоны, это другое.
Её, Орлова и еще с десяток учеников поставили охранять зону на севере от аномалии.
В тот день Орлов спас её от чудовища готового разорвать Карину на части, чем покорил её сердце.
Из двенадцати учеников в живых остались лишь она, Орлов, Мирра, Виктория Рачкова и Навумовна.
Все девочки из гарема шумерского выродка! - на этих мыслях Кира почувствовала как её ногти на руках обращаются в острейшие когти.
Они словно требовали, что бы девушка запустила их в столь горячую, мягкую и податливую плоть!
Как она сделала с той высокомерной сукой!
Не сейчас. Ещё рано. - поморщилась виконтесса.
Дальше, чувства к Орлову становились лишь сильнее с каждым днём.
Из-за них она рассорилась с теми, кто действительно её любил.
Дальше, дальше что же было дальше?
Дальше была борьба за власть.
Они сами, своими ручками вознесли своего мужчину на вершину.
Имея поддержку столь знатных женщин, Аштар очень быстро стал первым советником Императора.
Возможно, сам бы занял трон в будущем. Если бы у них было это будущее.
Поскольку в их мир заглянула Бездна!
На этих воспоминаниях крылья демонессы слегка дрогнули.
Тогда они все объединились вокруг Аштара в надежде, что Орлов найдёт решение.
Они пожертвовали всем.
Своими силами, своими жизнями, своими родными
Монстр в отражении склонил голову и из алых глаз покатились слезинки.
Но Кира заплатила куда большую цену она сошла в Ад вместо него. Пожертвовала своей душой, ради того, что бы этот ублюдок смог спасти мир!
Он рассказал ей в тот день, что помнит свою прошлую жизнь, что князья Ада желают забрать его жалкую душонку.
Он не просил этой жертвы. Не просил идти на сделку с Дьяволом.
Она сама решила отдать всю себя в высшем проявлении любви.
Единственное, на что она надеялась, это на то, что он будет помнить о ней.
Наивная дурёха.
Ей пришлось пройти все девять кругов Преисподней и каждый круг был для неё откровением.
Харон владыка Лимба поведал ей, что её любимый обманул её.
Орлов это не реинкарнация древнего мага. Архимаг просто поглотил душу своего далёкого потомка, что бы жить самому.
Минос владыка второго круга, заставил её смотреть.
Цербер - страж третьего круга не удостоил её взгляда.
Князь круга четвертого показал, что Бездна пришла в этот мир поскольку Аштар был слишком жаден. Он мог спасти мир, перекрыть поток магии разрывающий планету, но решил воспользоваться его силой, что бы стать Богом. И это привлекло их внимание.
Пятый круг вырвал ей сердце.
Шестой круг растоптал веру.
Седьмой открыл тайны мироздания.
Восьмой показал правду.
Все её жертвы были бессмысленны. Мир погиб. Любимый забыл о ней в тот момент, как только она перестала быть полезной.
Девятый был хуже всех.
Спустя тысячи лет в Аду, когда от её человечности, казалось, не осталось и следа, когда Аштар возвысился до Бога, ей предложили сделку.
И она ответила: Да! Конечно, да!
Душа Аштара, в обмен на второй шанс!
Вернувшись в прошло, в своё человеческое тело, самое первое, что сделала Кира обняла родных и расплакалась.
Демоница поклялась, что в этот раз, она никому не позволит забрать их у неё.
- Как же я желаю. Как же я хочу разорвать ублюдка! - почти промурлыкала Кира. - Почему всё не может быть так просто? Почему я должна терпеть?
Она знала ответ.
- Впрочем, кажется, я знаю, кого можно использовать.
Демоница плотоядно улыбнулась.
Она почти не помнила Рачкова.
Избалованный граф был ей не интересен. Однако, основные события первого курса в её памяти сохранились. Между Рачковым и Орловым должна была состояться дуэль, которой почему-то не произошло.
- Возможно, Рачков уже не совсем тот, что раньше? - задалась вопросом девушка.
Это было, мягко говоря, странно.
Она не верила, что Ад пошлёт ещё кого-то.
Скорее всего вмешался кто-то другой.
Кто?
Неизвестно.
Зачем?
Неясно.
Можно ли это использовать?
Однозначно!
Но душонка Аштара достанется только Аду! Если потребуется, она сама прикончит избалованного графа самым жестоким образом. Слишком многое стоит на кону!
Ад требует душу он её получит! Любой ценой!
Конец отступления.
Некоторое время спустя.
Плюхин смотрел на стерильно белый потолок.
Потолок смотрел на Плюхина.
Пробуждение в больнице штамп номер тысяча сто пятьсот. - философски заметил Плюхин. - Используется тогда, когда требуется совершить тайм-скип ибо автору лень расписывать кучу текста и хочется скорее перейти к более интересным событиям, пока менее важные детали происходят за кадром. Не удивлюсь, если мы тут уже неделю лежим.
Опять ты ворчишь. - осуждающе ответил Сашенька. - С чего ты вообще взял, что плевать магичке в рот это была хорошая идея?
Требовалось ей врезать по лицу? - засомневался Плюхин.
Да что с тобой не так!? - воскликнул Рачков. - Можно же было придумать что-то менее опасное!
К примеру? - заинтересовался Плюхин.
Что нибудь. Не знаю.
Я мог бы поцеловать её в губы. - предложил Плюхин. - С засосом.
Некоторое время Сашенька молчал.
Ты больной? Она же моя сестра! - воскликнул он наконец. - Это мерзко!
Твоя сестра это не моя сестра. - возразил Плюхин. - Всё нормально.
Нормально!? У нас с тобой одно тело!
Да, я заметил.
Вообще, медицина в этом мире была развита удивительно хорошо.
Как позже узнал Плюхин, ему сорвало кожу с лица, вырвало один глаз, оторвало челюсть, но благодаря стараниям целителей, теперь, спустя неделю, всё нормально!
Относительно. Ещё пара дней и Плюхина обещали выписать из больничного крыла.
Что до сестрички, то она находится под стражей за нападения на брата. А значит, в событиях книги не участвовала и вероятно, некоторое время, участвовать не будет.
В любом случае, события книги пойдут иначе.
Её казнят? - задал вопрос Плюхин.
К моему глубочайшему сожалению нет. - ответил ему Сашенька.
Особенно радостно Плюхину стало когда он получил письмо из дома в котором глава рода почти прямым текстом говорил сыну, что тот у него дегенерат! И как вообще он посмел так подставить сестренку?
Я тебя тоже люблю, папа. - иронизировал Сашенька.
Вскоре после пробуждения к нему в палату вошла девушка в которой Плюхин с трудом узнал княгиню Надмозговну.
Девушка перекрасила волосы в серебристый цвет видимо, новое веяние моды.
Алина? - удивился Сашенька.
- Княгиня.. - хотел что-то сказать Плюхин но был перебит.
- Молчите, граф. И не вставайте с постели. - холодно произнесла девушка. - Я пришла вовсе не для того, что бы интересоваться вашим здоровьем.
Княгиня холодно посмотрела на графа и продолжила.
- Ваше мерзкое поведение, граф, перешло всякие границы.
Мое? - удивился Сашенька.
- Я буду требовать у отца, разорвать нашу помолвку. И будьте уверены, он исполнит мою просьбу. Я не желаю иметь ничего общего с таким мусором как вы! На этом всё!
После чего княгиня развернулась и покинула палату.
- И что это было? - удивлённо произнес Плюхин.
Примечание автора.
Итак, господа и дамы, первая часть о злоключениях Плюхина закончена. Я думаю, что это идеальный момент, что бы поставить многоточие. Я пока не уверен, буду ли я делать вторую часть отдельной книгой. Скорее всего, нет, по этому пока не меняю статус на законченно. Определюсь позже.
До скорой встречи!
|