Аннотация: В лучах летнего солнца вокруг тебя расцветает радуга. Ты слишком высоко летишь чтобы меня заметить... Ну и пусть. Любовь слишком приятно греет мне душу чтобы я от нее отказалась...
Никто никогда не поймет прелесть весеннего полета. Конечно, если это не кто-либо из существ, наделенных крыльями.
Я - Пчела. И, конечно же, тоже имею свою роль в процессе возрождения Природы.
Я выгляжу не так уж и прекрасно - мое желто-черное в полосочку платье вызывает только жалость и, у некоторых, даже возмущенные вопли насчет моего противного вкуса. Но что поделать - моей семье досталась не такая уж и большая лужайка маковых цветов, так что мы были самыми бедными в округе. И, следовательно, обновки покупать было не на что.
Что я могу еще о себе сказать... Смуглая от солнца кожа, черные длинные волосы, постоянно собранные в пучок на макушке, да и отросшая челка, которую я недели две как хочу отстричь. Кроме того самого платья, на мне еще черные туфельки, желтые бусы с обозначением моей семьи и пара прозрачных крылышек, которыми я очень горжусь. А, ну и корзинка, в которую складываю я банки с медом и пыльцой, когда работаю.
Каждое утро я и мои сестры выходим на лужайку и собираем все, что потрудились для нас сделать цветы. Мы им очень благодарны, правда. Они ведь не виноваты в том, что нам так мало досталось.
Так вот. Это было обычное утро, с обычными хлопотами. Я, как обычно, встала, умылась, причесалась, оделась, схватила корзинку и вышла.
Оглядевшись, я поняла, что рассвет только-только наступил и моих сестер еще не видно. Я пожала плечами и направилась к крайнему цветку, хиленькому такому маку с бледно-красными лепестками.
Не успела я собрать пыльцу и поднять голову, как заметила его.
Парень, выше меня на две головы, с белыми, длиной до плеч, волосами, светлой кожей и одеждой по последней моде. Он стоял на одном из наших самых красивых маков, с широко раскинутыми руками. Но поразило меня вовсе не это.
Да он был безумно красив. Но его крылья были в тысячу раз прекраснее, чем все то, что я когда-либо видела.
Ярко-синие, местами переливающиеся зеленым, фиолетовым и даже темно-розовым, они блестели на солнце, словно роса.
Я быстро спряталась за лепестками своего мака, но меня все равно заметили. Я же вроде говорила что мак был хиленький и полностью меня не прикрывал.
- Эй, ты! Подойди!
Я покраснела от стыда и виновато перелетела на мак на котором сидел незнакомец, опустив взгляд.
- Я... это... не специально...
- Да я уже понял, - он рассмеялся.
Кстати, смех его был на удивление мягок, хотя выглядел незнакомец внушительно.
- Как тебя зовут?
- П-пчела.
- Я понял что ты пчела. Зовут как?
Я осеклась. Имя? А разве я не та кем являюсь? Зачем мне имя если я и так знаю кто я?
- Эмм... У меня его нет.
Парень удивился.
- Как это?
- Слушайте, если вам здесь больше нечего делать, то пожалуйста уходите, здесь частная собственность.
Незнакомец опять засмеялся.
- Я сказала что-то очень смешное? - я начинала злиться. Приходит, значит, какой-то идиот на чужую собственность и имеет еще наглость спрашивать мое имя и надо мной ржать.
- Извини, просто ты такое лицо состряпала когда это сказала... - он поднял руку и потрепал меня по макушке. Я зашипела. Парень руку убрал, но улыбаться не перестал.
- Ты такая милая. Но это платье тебе не идет - слишком бедное для таких глаз. - он взял меня за подбородок и присмотрелся. Я в это время готовилась заехать ему корзинкой между... глаз.
- Вы вообще кто такой?
- Ха-ха, не очень-то вежливо. Я такое же дитя воздуха как и ты. Зови меня Мотыльком.
Я фыркнула.
- Не слишком ли детское имя для такой громадины?
- Ты мне все больше нравишься! Хочешь, поцелую?
Я покраснела.
- Ты так со всеми обращаешься?
- Нет, пока что ты первая. Но если ты не захочешь, я очень обижусь и буду приходить к тебе каждый день.
Я содрогнулась.
- Это шантаж!
- А ты не очень-то и вежливая сегодня. Или так всегда?
- Нет, просто ты выделяешься наглостью, а я ненавижу наглых существ вроде тебя.
- А в щечку?
- Достал!
- Один, всего один раз! Ну позязяяя!
Я покраснела еще сильнее.
- Нет!
- Что ты так стесняешься? Или тебя еще никто не целовал?
- Прекрати! Мы знакомы всего несколько минут!
- И что с того? Что если я твой единственный и неповторимый?
- Не может такого быть! Да и что за чушь ты несешь!
Парень обнял меня. Я попыталась вырваться, но ничего - как и ожидалось - не получилось.
- Пусти!!
- И не подумаю. Пока я тебя не поцелую, нет смысла существовать.
- Хватит!!
- Да что ты говоришь, милая Пчелка... Разве я тебе не нравлюсь?
- Я тебя ненавижу!
- От ненависти до любви один шаг. Вот увидишь.
И поцеловал.
Не спрашивайте меня что случилось дальше. Я не буду рассказывать. Просто потому что мне больно это вспоминать.
Мы встречались каждый рассвет.
Он рассказывал мне о своей лужайке, о своих братьях и сестрах, о жизни за пределами моего мира. Не понимаю когда это началось, но однажды я поняла, что если я его не увижу утром, я не смогу ничего делать.
Его голос, его манера разговаривать и его взгляд... Хотелось видеть это вечно.
Одним утром я просидела на том же маке до самого обеда. Одна.
Я не знала что делать. Все валилось из рук, меня несколько раз ругали...
Так продолжается до сих пор. Я не знаю что с ним случилось, а где его искать за пределами моей лужайки я не знала. Боль постепенно перешла в тоску, а влюбленность - в настоящую любовь.
Я знаю что больше никогда его не увижу. Но палитра наших чувств навсегда скроет в себе нашу с ним молодость...
А я... Я просто буду его помнить. Потому что он принес в мою жизнь синеву неба. Настоящего неба.