Кто все эти люди, которые выделяются среди других? Кто их родители? Куда они идут и зачем? Всегда ли подобные одиноки, как я?
Юная дева отрывается от окна, садится перед зеркалом и готовится к прогулке. Мрачный макияж скрывает синяки под глазами от нехватки путешествий во сне. Её выразительная худоба переливается на свету так, что кости в некоторых местах выступают, словно обтянутые нежной бархатной тканью. Серое платье бережно окутало её молодое, неокрепшее тело. Лишь алая заколка в виде розы была самым ярким элементом наряда невинной девы. Даже глаза её были серы, словно снег на дороге в гуще машин. И среди всей этой робости и тонкости - чёрные армейские берцы, доставшиеся от покойного отца.
Путь её не лежит к роскошным ресторанам и страстным пастелям. Она идёт в лес, подальше от шума и Змея по имени Порок, который донимает юную душу на улицах грязного людьми города.
Впервые за несколько лет выпал снег, окутав всё на своём пути. Грубая потёртая подошва уже давно забилась чистым лесным снегом, отчего идти становилось всё тяжелее. Медленно, но тонкие ноги перебирались через брёвна, сугробы и прочие препятствия. Уже каждая заснеженная сосна была обследована, но каждый раз её серебристым очам открывалось что-то новое. Иногда это был корень, похожий на собаку. Иногда какая-нибудь невиданная ей птица, непохожая ни на одну из известных. Но в этот раз она наткнулась на два вытянутых к небу сугроба. Конечно, столь необычная находка вызвала неподдельный интерес у юного создания. Голыми руками, терпя холод, она смахнула снег, обнажив вековой гранит перед морозным небом. Красный мох усох в трещинах, а буквы на табличках почти рассыпались под силой времени. Два надгробия среди лесной глуши и слабого тумана стояли напоминанием о когда-то бывшей жизни. Две могилы. Одна была больше - скорее всего, в ней был похоронен мужчина, остатки портрета на камне указывали на это. Но кому принадлежала могила поменьше? Для супруги - слишком мала, но и детской не назвать. Надгробие было выполнено из такого же тёмного гранита. У самого основания была выточена кошачья лапка. Значит, хозяин и его пушистая любимица. Вдали от всех, столь одинокие и забытые, но преданные друг другу даже после смерти. Девушка полностью освободила могилы от снега и отправилась дальше, через сугробы, которые всё нарастали в глубине леса.
Выйдя к дороге, ведущей к городу, скрип снега усилился, словно кто-то следовал за следами. Зимний северный ветер трепал её густые локоны серых волос. А снег хлестко бил в лицо. Хруст под ногами усиливался, в один миг юная леди остановилась, но хруст на несколько секунд продолжал звучать. Без раздумий она побежала, собрав все силы, оставшиеся у неё после путешествия через сугробы.
Ветер набирал силу, а снежинки, слипаясь, превращались в белые хлопья, которые заслоняли обзор. Хруст стал столь противным и режущим ухо от своей громкости.
Но вот уже показался первый городской фонарь. Метр за метром казался всё длиннее, но, собрав последние капли сил в ногах, она добежала до фонаря, светившего теплым светом, и прислонилась плечом к холодному металлу. Краем глаза она уловила ускользающую тень, но скользила эта гадость не вглубь леса, а в город...
Только она ступила дрожащей ногой в захолустный город, как тут же из-за какого-то черного угла вырос он, нахал и подхалим, но чертовски хорош собой. Кудрявые золотистые волосы не прогибались под давлением ветра. Весь он сам был бросок глазу и ярок, словно праздник. Из-под пальто выглядывал костюм, переливающийся от малейшего луча света. Его голубые глаза смотрели сверху вниз на невинную деву. Только он поднял руку, увешанную золотыми однотипными кольцами, как леди молча пошла мимо, не удостоив солнечного джентльмена ни словом, ни каплей внимания. Тот в свою очередь только натянул на свою голову шляпу и тем же образом, как появился, исчез с холодной улыбкой на лице.
Конечно же столько статный мужчина не мог не вызывать у девы мысли в голове, но что-то было с ним не то. Это шептало ей на ухо предчувствие.
Бесформенный город окружал своими строениям середины 20-го века. Серость, сырость, мох в трещинах. Да, этой напасти здесь было полно. Мох забирался в подъезды. Ярким в городе было только пару мест: казино, клуб, бар. Но этот цвет и свет лишь лживая имитация. Приманка для пустивших в душу городской мох.
Размышление прервалось, из-за неожиданного препятствия под ногами. Шаркающей походкой от усталости, она что-то задела. Обернувшись назад с извинениями, пред ней открылся вид на потрёпанного, в лохмотьях и грязи паренька.
-Мисс, не стоит излишних слов. Всё в порядке.
Та лишь согласно покачала головой и отправилась прочь в свою серую обитель. Но чувство чужого присутствия за спиной не оставляет её.
Ночью улицы заполнял шум дешёвой музыки, случившегося из кабаков и прочих подобных мест. В центре всех сам лично восседал Порок. Окружённый реками золота и пропащих людей. Но его жажду не утолить, ему мало. В его руках город, в честь его названный. Но ему нужны все, особенно питает интерес к юным идейным душам. Важно отметить, что ни один житель не может покинуть чертоги города, лес граница этого лагеря порочного веселья и лживого счастья. Каждый под надзором, каждый подвержен соблазну, но церковью в этом месте есть, конечно же для вида.
Невинная дева, словно в тюрьме заточенная, смотрит в окно. У стены под окном поджидает её джентльмен в золоте с букетом белых роз.
И на помощь не позвать, и не избавиться от надоедливого поклонника. Так день за днём, и год за годом. Ни шагу вперёд, ни шагу назад, тягость и мрак каплями капают в душу. Забавные мысли начинают посещать девичью голову.
Очередная прогулка в надежде на чудо. В очередной раз она задевает потрёпанного парня, валяющегося в углу улицы. Он хватает её за ногу крепкой хваткой.
-Стой! Я знаю чего ты хочешь...
Дева отчаянно попыталась освободить свою ногу, но спустя пару попыток успокоилась, решив выслушать черноволосого скитальца с выразительной горбинкой на носу и впавшими черными, как смоль, глаза в угловатый череп.
-Ты должна позвать его и увидеть истинное лицо. А дальше я предоставлю тебе шанс...покинуть это богом забытое место.
-Что мне нужно сделать?
-Иди к ему и взгляни в его гнилые глаза.
Снег не жалел никого и тонко резал лицо, но нужно идти. Вдруг снег прекратился, сугробы закончились, а перед очами восстал роскошный особняк с золотистыми узорами, арками и колоннами в стиле барокко. Златовласый красавец лично вышел встретить юную деву.
-Что вам угодно?
Слегка поклонился властитель города в качестве приветствия. Она подошла к нему впритык и пристально смотрела в его глаза.
-Я хочу покинуть твой город.
В глазах его проскочила искра гнили. Руки его поднялись к небу с целью схватить, насильно удержать. Золотая маска покрылась трещинами, а из трещин просочились миазмы.
Деву охватил ужас и жуткий кровавый кашель. Сознание мутнело, а мысль о ловушке крутилась в голове. Последнее, что она видела, как парень в лохмотьях достав из-за спины серебряный пистолет, стреляет в настоящее лицо Порока. В столь ужасное, мерзкое лицо покрытое шрамами и ранами из которых ползли различные твари: черви, жуки, змеи. Из подобия глаз сочились кровавые слезы. А идеальные белоснежные зубы заменили острые клыки. Он хотел впиться ими в шею невинной девы и испить её крови, но серебряная пуля остановила его на время.
Холод в висках заставил открыть очи. Незнакомое место, незнакомый воздух. Рядом лишь бездыханное тело юноши в лохмотьях и содранным нимбом. Вся его кожа была покрыта глубокими следами от ногтей, а на лице посмертная улыбка.
Она за границей города, а он видимо не успел перебраться, но успел выполнить свою миссию.
Порок стоял над телом юноши с красными от злобы глазами смотрел на её, не в силах достать её. Он мог лишь наблюдать как его рабыня обретает свободу вне его власти, сжимая окровавленные черные губы.
В голове не укладывалось лишь одно, зачем этот неизвестный пожертвовал собой.