Длинный коридор растянулся, как дорога в никуда. Лишь вдоль стен навеки присохли лица, плачущие кровью. И ничего, шаг за шагом я прибежал к невиданному ранее свету. Розы в руках сохли, шипы глубже впивались в мягкую ладонь.
Свет всё ближе и ярче. Вот и комната с приглушённым тёплым светом в самом центре, падающим на овальный стол из тёмного дерева. Свободно лишь одно место - видимо, моё. Молодой человек сел за стол, перед этим сняв своё чёрное, слегка потертое пальто.
Свет падал на стол, словно вот-вот кто-то со всей холодной яростью положит в центр револьвер, и все за столом начнут играть в русскую рулетку. Юноша окинул взглядом сидящих за столом, но хорошо было видно только тех, кто сидел рядом. Слева сидел высокий мужчина в монашеской накидке; взгляд его был прикован к четкам, которые он перебирал в руках. Бусина за бусиной, своими твёрдыми руками, исколотыми крестами. На тыльной стороне кисти красовался огромный крест, и так на обеих руках. Черты лица было трудно рассмотреть, так как на голове у него был накинут капюшон, но из-под этого куска ткани сверкали его глаза и торчала черная бородка. Справа же сидел на удивление спокойный ребёнок; выделялись его слегка оттопыренные уши. Всем остальным он был как все мальчишки его возраста - такой же худощавый, но повыше. Остальные сидели тоже спокойно, молча. По силуэтам можно было понять, что за столом одни лица мужского пола.
Юноша первым нарушил тишину.
- И что дальше? Зачем кто-то нас здесь забрал? Словно это начало игры на выживание.
Один из теней истерически захихикал, так что зубы его сверкнули на свету. После этого настали холодные минуты молчания.
В самом центре действительно появился предмет, но не револьвер для игры в русскую рулетку, а листок с надписью. Листок взял один из теней, и свет направился на мужчину. Темные карие глаза, прямоугольные очки сползли от переносицы к краю его носа, черный вельветовый костюм элегантно сидел на нем. Короткие волосы были уложены назад, и только на затылке проявлялась легкая небрежность. Дикторским басом он зачитал вопрос:
- "Последнее воспоминание?"
- Я помню лишь пустоту.
Юноша с розами кивнул и сказал то же самое; монах и ребенок кивнули в знак согласия. Всех здесь сидящих объединяло последнее воспоминание - "Пустота".
После этого момента несколько дней ничего не появлялось на столе, словно про нас забыли. За это время мне удалось узнать, что за столом находится восемь человек, включая меня. Монах, ребенок рядом со мной - приятные люди. Доктор в очках - подозрительная личность. Псих кажется опасным, но мне кажется, это лишь его защитный рефлекс. Вечно спящий старик иногда оценивающим взглядом рассматривает всех нас. Рядом со стариком сидит длинноволосый поклонник тяжёлого метала, а по другую сторону - робкий закомплексованный подросток. Моё зрение подводит меня...
Когда я проснулся, вместо ребенка сидела окровавленная детская игрушка черного пса с человеческими глазами. Логично догадаться, чьи это были глаза. Особой реакции на это событие не было, но почему? Все спокойны, словно всё под контролем. Хотя никто из сидящих здесь ничего не понимает, даже себя. Но ясно одно: забавы начинаются. Приближается он из тьмы, которая держит за горло каждого из нас.
Монах заговорил после долгого молчания:
- Ребёнок - символ невинности и чистоты - покинул нас первым, но этот ребенок увидел слишком много за свои годы и ушёл слишком рано. Теперь можно предположить, в каком порядке мы начнём исчезать.
У закомплексованного подростка на глазах проступили слёзы отчаяния, ведь он следующий. В его голове проносятся все события, которые произошли с ним за 13 лет. Он устал держать спокойное лицо и просто плакал, а мы молчали, не в силах ничего сделать.
Пока тьма держала мои глаза подальше от мира, я вспомнил момент из детства, о котором думал, пока шёл с цветами по коридору. Мне гадали по руке, но я запомнил одно: с женщинами у меня будет всё сложно. Розы, которые я нес кому-то, кого уже даже не помню, завяли.
Открыв глаза, я увидел чудовищное зрелище. У подростка было снято лицо, а под ним скопилась кровавая лужа. В воздухе витал железный привкус.
Любитель тяжёлого рока понимал, что он следующий, и решил выйти из этой системы сам. Из своего ботинка он достал потёртый пистолет и пустил пулю себе в лобную кость. Пуля прошла насквозь, лишь оставив кровавый рисунок на чёрной стене. Запах и привкус железа становились всё сильнее.
Кто следующий? Может быть, я?
На удивление для всех следующим был монах; он был лишён накидки. Длинные чёрные волосы небрежно закрыли его лицо с двумя крестами на нём. Тело его было крепким, но всё в крестах. Каждый крест означал дорогого человека, которого он потерял. И все эти кресты кровоточили настолько сильно, что он умер от потери крови. Но свои чётки он сжимал даже сейчас.
Прошло несколько дней тишины; только псих что-то царапал ногтями по столу. В этом месте даже нет трупных мух, которые бы окружили тела наших товарищей. Нас осталось четверо. Я начал изучать комнату и в темноте обнаружил пустой трон. Я упал и ударился лбом об ручку трона. Лежал я там несколько часов, но, проснувшись, оказался совершенно один. Все исчезли. Значит, романтик уходит последним.
Я ощутил чужое присутствие совсем рядом. Подняв голову, я увидел, что на троне сидит он. Красная зубастая маска демона и черная, как тьма, мантия скрывали черты его тела. Не опуская головы, он смотрел на меня своими черными глазами. Ноги мои не слушались меня под его ужасным взглядом. Я не могу поверить, что не могу встать. Кажется, он зол и ужасен, но на самом деле он просто пустой и одинокий. А теперь он действительно останется один в этом месте. Он снял свою маску плавным движением и продолжал смотреть на меня своим белоснежным пустым лицом. Я принял этот жест доверия и покорно закрыл глаза. Смерть...