Минаев Дмитрий Николаевич
Жанна. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:


  
   - Да пребудут с нами Светозарный с Пресветлой, - по привычке осенила я себя заветным кругом, уже собираясь дать команду отправляться в путь, как...
   - А куда это вы все собрались? - послышался премезкий голосок, который я никак не ожидала услышать.
   Вот же бл... бли-и-ин горелый! Кому не пропасть! Племянник казначея собственной персоной. Его-то нам и не хватало! Сейчас вернётся к остальным гостям, поднимет тревогу и трындец нашей тайной вылазке. Чтоб ему пусто было!
   Решение пришло мгновенно, как-то само собой.
   - Ка-а-ар! - взревела я почище пароходной сирены, - Этого, - указала на вытаращившего глаза дворянина, - арестовать и в холодную! Что там у тебя есть для проштрафившихся пьяниц? Нечего ему в таком виде шататься по лагерю!
   Этого... как его там... Руэррена по одному мановению руки Кара тут же схватили и, несмотря на его возражения и трепыхания, быстро уволокли прочь.
   Фу-у-ух! Сразу от души отлегло.
  
   Забегая вперёд, скажу, что беднягу... хотя этого долбо... долбодятла, который постоянно путается у меня под ногами, что-то вынюхивает и высматривает... или мне только так кажется?.. В общем, этого олуха мне ничуть не жалко... Ну-у, если только самую капельку... Потому что его действительно запихали в какой-то сарай и благополучно о нём забыли. Не до того было.
   Только на следующий день, после долгих поисков дяди... который хватился племянника лишь во второй половине дня... полуживой, насквозь продрогший Руэррен был наконец найден, и его долго потом пришлось "отпаивать", накачивая спиртным, чтобы тот хоть немного "оттаял", постепенно доводя юношу до состояния ещё более худшего, чем то, от которого его накануне "отрезвляли".
   М-м-да... потом лаэр Приморский вместе с лаэром Лазоревой долины "подвалили" ко мне с претензиями, но с меня, как говориться, были "взятки гладки" - где сядешь, там и слезешь. А нечего шататься пьяным по лагерю и путаться под ногами! Мы на войне.
   В общем, племянника успешно "разморозили", и он почти что не пострадал. Пострадало только его неуёмное эго. Впрочем, оно от меня периодически страдает... да и не только от меня. А нефиг выпячивать этот свой... "орган", где не просят! Глядишь, и не попадал бы время от времени под "раздачу пряников".
   Ну фиг с ним!
  
   А мы тем времен мерной поступью... как уже не раз упоминала, нарги - не тачпаны, их фиг разгонишь... двигались к своей цели.
   Вот только чем дальше мы удалялись от Врат, тем сильнее одолевало меня беспокойство.
   Наша "кавалькада" и так на "шоссе" была, как на ладони, так ещё, как назло, именно в эту ночь выпал первый снег, так что вокруг стало белым бело... Нет, вообще-то снег этой осенью выпадал уже не в первый раз, а второй... да нет, даже третий или четвёртый... Вот только прежде он сразу же таял, а сегодня сыпал и сыпал без остановки, покрывая всё вокруг мерцающим в свете Омлы пушистым покрывалом.
   В другой раз я бы порадовалась такой погоде, но только не сейчас, всё более и более ощущая себя на белом фоне чем-то вроде мишени. Поверьте на слово, на редкость неприятное ощущение.
   Тем временем наше немногочисленное воинство продолжало двигаться вперёд. Впереди разъезд табиров, затем головной отряд пограничников, следом артиллеристы с нашей единственной пушкой. Замыкали "процессию" драдмарцы.
   Впрочем, они не были единственными. И дальше позади и по обеим сторонам от дороги нет-нет, да мелькали то кочевники на своих скакунах, то эллиены.
   Нас не оставляли без "присмотра".
  
   Так минута за минутой, нарам за нарамом, наш отряд двигался вперёд. И если сперва все воины вели себя с молчаливой сосредоточенностью... даже команды сержанты отдавали в полголоса... то постепенно, не чувствуя особой опасности, народ постепенно расслабился. Разговоры стали громче, кто-то, кажется, закурил... но это ладно, а вот когда Болек... или Лёлек... предложил:
   - А не затянуть ли нам песню? Ту самую... нашу...
   Тут уж я не выдержала, мигом подскочив на своём скакуне к "запевале":
   - Я те щас-с-с спою! - "для ясности" погрозив "вокалисту" кулаком.
   - А чё такого? - ни на миг не стушевался тот, - Нам на марше даже имперцы петь разрешали.
   - Мы сейчас не "на марше", а движемся по вражеской территории,.. - попыталась я терпеливо объяснить олуху азбучную истину, но неожиданно наткнулась на отпор:
   - А они шли по какой же?
   Тут уж я не выдержала:
   - Щя-а как дам по уху! Постоянно пререкаетесь... Кто у вас тут старший?!
   И в ответ неожиданно получила лишь озадаченные переглядывания артиллеристов.
   - Он, - наконец "разродился" с ответом Лёлек... или как его там... в общем, другой боец... ткнув пальцем в сторону Лома, который с удивлением воззрился на своего "подчинённого".
   Твою ж мать!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"