Аннотация: Что если в мире даже слабейшие могут за себя постоять? Что если кошки не те, чем они кажутся? Что если мы не знали чего надо бояться?
Всё началось с трупов.
На окраинах города - в пустырях, между развалюхами, в зарослях бурьяна - стали находить мёртвых кошек. Не просто погибших, не стариков, уснувших навек под забором, а убитых. Жестоко. Обезглавленных. Вспоротых. С вырванными глазами.
Вокруг - на стенах, на ржавых воротах, на облупившейся штукатурке - бурыми мазками, похожими на засохшую кровь, были выведены символы. Надписи на языке, которого никто не знал. Рисунки: когтистые лапы, глаза без зрачков, луны с клыками.
Поначалу горожане отмахивались: єБездомные животные - кому до них?" Но трупы множились. А потом появились алтари.
Их находили в заброшенных подвалах, в полуразвалившихся сараях, в гаражах, где давно не звучали моторы. Доски, залитые засохшей кровью. Обугленные свечи. Пучки полыни и паслёна. Чёрные перья. Нитки, завязанные в сложные узлы.
Тогда стало ясно: в городе действует культ. И кошки - лишь первые жертвы.
Но самое страшное началось позже.
Однажды утром у подъезда жилого дома обнаружили тело человека. Артерии разорваны. Кожа сорвана. Мышцы обнажены. Тело - обглодано, будто его растаскали сотни мелких хищников. Свидетели - те, кто осмелился выглянуть в окно - говорили о стаях. О сотнях кошек, собиравшихся у церкви на окраине, у старого склада, на пустыре за железной дорогой. Они появлялись беззвучно. Ни мяуканья, ни шороха лап. Только глаза - зелёные, светящиеся в темноте.
Трупы начали находить внутри запертых квартир. Даже в домах с решётками на окнах и дверями запертых на три замка.
В начале осени трое молодых парней ворвались в полицейский участок - босиком, в испарине, с глазами, полными безумия. Они кричали, что принадлежат к культу. Что найденные тела - их собратья. Что они пытались спрятаться. Забаррикадироваться. Но пришли кошки. єПроклятые кошки!" - выли они. єОни знают! Они идут за нами!"
На допросе культисты признались во всём: в ритуалах, в убийствах, в осквернении храмов. Их поместили в изолятор - за стальную дверь, без окон, под круглосуточную охрану.
Той же ночью пришла стая.
Сотни кошек окружили участок. Глаза их горели, как угли. Они проникали везде: через вентиляцию, через щели, через канализационные люки. Полицейские пали первыми. Может на них не было вины, но кошкам не было до этого никакого дела. Они шли к своей цели. Стрельба, вопли, звон разбитого стекла - всё смешалось в кошмарную какофонию.
Утром здание было мёртво.
Все - мертвы. Охрана, задержанные, дежурный. Лишь один выжил: молодой полицейский, запершийся в оружейной. Когда дверь взломали, он сидел, прижавшись к стене, и шептал:
- Я люблю кошек... Я всегда любил кошек...
Разум покинул его. Врачи оказались бессильны. Он не произносил ничего, кроме признаний, что очень любит кошек.
Камеры видеонаблюдения в участке зафиксировали всё. Запись изъяли. Просмотрели в узком кругу. Засекретили.
Но ничего не остаётся в тайне навсегда.
Через несколько месяцев видео просочилось в даркнет. А оттуда - к журналистам. Сенсация облетела мир. На кадрах - кошки, действующие с ледяной методичностью. Никакой злости. Никакой ярости. Только цель.
Кто мог бы поверит, что домашние любимцы способны на такое?
Город вернулся к жизни. Люди ходят по улицам, смеются, покупают кофе. Кошки - как и прежде - греются на подоконниках, бегают по крышам, теряются и находятся.