Аннотация: Вопросы, которые приходят позже ответов.
Who Shot The Candy|Кто пристрелил Вкусняшку?
Никогда не шутите насчет цены с проститутками, просто не надо. Ведь эти самолюбивые создания всегда носят в крошечной сумочке - крошечный дамский пистолет.
Дело было в сочельник.
Вкусняшка в этот ничем непримечательный декабрьский день - как обычно проснулся в уютной постели вместе с женой. Съел свой обычный завтрак, поцеловал детей и отправился на работу.
Довольно быстро наступил не совсем обычный вечер. Он взял трубку, набрал домашний номер и сказал супруге, что задержится на важном совещании. - да, родная, у нас в конторе не бывает праздников. Свободной рукой он достал из стола парадные запонки и дерзкую туалетную воду, почти не слушая увещевания супруги.
Еще пара минут, и перед нами уже не тот обычный клерк. Знакомьтесь - Вкусняшка. Это прозвище он получил за то, что предпочитал самых дорогих женщин, но задешево. Что помогало ему склонить уличных фей к близости? Говаривали, было в нем что-то. Раньше.
Сейчас, когда он ехал по улице, знавшие его куртизанки воротили напудренные носики. Но что это?
Пэм брела по родной улице. Она не могла припомнить такой мерзкий декабрь. Туфли утопали в месиве из снега и грязи. Ей бы сейчас сидеть дома. Дымить на кушетке под елкой, украшенной черными шарами и красными трусиками на макушке. Но за этот дом стало нечем платить. Она размышляла о своем патроне, мэр Wunderland - был убит год назад прямо на банкете. Она до сих пор ощущала его мозги у себя на декольте. Проделки местной мафии, не иначе. Естественно, свою боевую подругу он в завещании не упомянул. И другие его коллеги сделали вид, будто не знают эту рыжеволосую леди. Так же она не могла припомнить, куда дела прорву заработанных денег. На сигареты, не иначе.
Вкусняшка не поверил собственным глазам. Это же Памелла! Он не видел её очень давно и притормозил, чтобы поговорить. Она была словно не здесь, шла как лодочка плавно, спина прямая, туалет волшебный. Она заметила его, но проигнорировала знаки внимания. Вкусняшка вышел из машины. Пэм достала из сумочки сигаретку с ароматом фруктов. Пламя зажигалки осветило ее лицо. Оно не изменилось, разве что появились морщинки в уголках глаз, из-за которых она все время будто улыбалась. Накрашены лишь губы. Вкусняшка даже помнил название тона - Черная вишня. Они мимолетно коснулись пальцев друг друга. При этом вспомнив, как хорошо им было от взаимных прикосновений раньше.
- Ты действительно думаешь, что я соглашусь провести сочельник с тобой?
- Я хочу проводить все ночи с тобой, - отрезал он. Пэм искренне рассмеялась. Раньше его речи были изобретательнее. Она знала, что это дохлый номер, но не стала скрывать заинтересованность и выдала:
- Я ведь не хочу разорить твою семью.
- Стоит попробовать. - Он открыл дверцу и пригласил Пэм в машину.
Дорога была молчаливой, оба знали, куда их несёт автомобиль. Салон быстро наполнился дымом сигареты и ароматом женщины. Он достал из бардачка бутылочку ликёра и предложил ей. Она, отпив глоток, смотря ему прямо в глаза, вернула комплимент. Вкусняшка ощутил тепло ее губ на горлышке, которыми она почти коснулась его щеки и прошептала, чтобы окончательно убедиться:
- Ты ведь помнишь, сколько стоит моё общество. То был не вопрос, а угроза. Вкусняшка промолчал, а машина взревела и прибавила ход.
Они вошли в просторный вестибюль отеля, как делали это уже много раз.
На рецепции сделали вид, что не знают эту пару. Он взял ключ и учтиво проводил Пэм в лифт.
Памелла сочла номер довольно достойным своего вкуса, Вкусняшка тем временем изучал бар. После слащавого разговора и трёх порций виски - пьян и готов ко всему, но Пэм стала замечать, что годы и семейная жизнь изменили его ничуть не меньше, чем изменилась она сама.
- Пошалим? - Вкусняшка нелепо вилял бедрами в такт мелодии, лившейся из радиолы. Пэм приняла его предложение и присела на кровать. Она даже не ожидала увидеть перед собой такое зрелище! Вкусняшка полупьяный стоял в трусах с красноносой мордой оленя, на голову он надел красный колпак. А ведь были времена, когда его полуголое тело возбуждало ее с пол-оборота. Волосатое пузо слегка свешивалось и придавало оленю крайне серьезный вид. Еле сдерживая смех, Пэм поманила его к себе, а он набросился на неё с поцелуями. Слюнявыми, кислыми. Происходящее быстро начало ей надоедать, в таком состоянии она его не хотела.
- Ты ведь хотел пошалить? - протянула она, завалив его на кровать, и достала из сумочки красные и зеленые шёлковые ленточки.
- Плата вперёд! - играючи отрезала она, подумав, что легко отделалась. - Деньги в бумажнике.
Зачем она согласилась? Раньше ей была приятна близость с ним. Вкусняшка расплачивался харизмой и умением.
Но сейчас... С минуту Пэм молча изучала скудные наличные. Она почувствовала, что очутилась в глупом мультфильме, ей явственно показалось, как из портмоне вылетела муха.
Она поняла, что её надули.
- Это всё? - спросила она с непередаваемой усталостью.
- А чего ты ожидала?! - расплылся в улыбке Вкусняшка. Эти слова взбесили Пэм.
- Ну, чего ты уставилась? Ты и в лучшие времена не стоила больше. А эти слова попали ровно в ту точку мозга, что отвечала за пистолет. Она достала его из сумочки. Маленький, невероятно тяжелый и тихий. Вкусняшка начал смеяться и что-то лопотать. Его прервал выстрел. Резкий хлопок моментально, как открытое шампанское, охладил комнату, в центре которой на кровати лежал Вкусняшка с отстреленным достоинством. Он моргнул пару раз и обмяк. Памелла ушла до того, как кто-то прибежал на шум. Уже когда ехала в такси, она поняла, что наделала, и представила, как завтра все начнут спрашивать: кто пристрелил Вкусняшку?
Радио хрипело чьим-то меланхоличным шлягером: You fooled me again, fooled me again - with your honest, honest, honest eyes...