Морозец Teodor
Даша на морозе, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про веселую девушку Дашу которая любит гулять в купальнике даже зимой. (Извращенная фантастика)

  … Я зашла в квартиру, и тепло тут же окутало меня, обволакивая, пробираясь в каждую клеточку замёрзшего тела. Оно было почти обжигающим после долгой прогулки по морозу, и от этого ощущения меня даже слегка повело.

  Я закрыла за собой дверь, прислонилась к ней спиной и на секунду прикрыла глаза. Влажный снег на коже начинал таять, превращаясь в ледяные капли, стекающие вниз. Я провела рукой по плечам, по ногам, ощущая, как холод постепенно уступает место теплу.

  Я опять сделала это!

  Но на этот раз я чувствовала ещё кое-что…

  Голод.

  Настоящий, жгучий, пробирающий до нутра. Казалось, что каждая клеточка моего тела требовала энергии после такой безумной ночи. Я не просто хотела поесть – я жаждала чего-то горячего, чего-то, что согреет меня изнутри так же, как тепло квартиры согревало снаружи.

  Я направилась на кухню, дрожащими руками открыла шкафчик, достала хлеб, сыр, колбасу. Губы всё ещё слегка подрагивали от мороза, пальцы двигались неуверенно, но я быстро сделала себе пару бутербродов. Поставила чайник. Пока вода закипала, я села за стол, обняв себя руками, стараясь согреться.

  Когда чай был готов, я налила его в большую кружку и обхватила её обеими руками. Тёплая керамика приятно жгла замёрзшие пальцы.

  Я сделала первый глоток.

  Боже, какое удовольствие!

  После мороза выпить горячего, съесть тёплые, ароматные бутерброды – это было почти блаженство. Каждая тёплая капля чая, каждый кусочек еды наполнял меня новой энергией, дарил ощущение покоя, но в то же время и необыкновенного удовлетворения.

  Я сидела, смакуя каждую секунду, позволяя теплу разливаться по телу, возвращая гибкость моим пальцам, наполняя меня новыми силами.

  Когда я закончила, приятная тяжесть охватила всё моё тело. Я чувствовала, что мне хочется отдохнуть, расслабиться, позволить теплу окончательно завладеть мной.

  Я направилась в комнату, зарылась в одеяло, укутавшись в него с головой. Как же это было странно – ещё совсем недавно я дрожала на морозе, наслаждаясь холодом, а теперь я лежала, полностью погружённая в мягкое, уютное тепло.

  Будильник в школу я, конечно же, проспала.

  Я открыла глаза, посмотрела на часы, и на секунду у меня мелькнула мысль, что надо бы встать, собраться, побежать, как все нормальные люди. Но потом я усмехнулась. Чёрт с ней, со школой Мне было всё равно. Я хотела снова выйти. Снова почувствовать мороз.

  Снова пройтись босиком по снегу, в одном купальнике, ощущая этот холод, эту свободу. Я уже знала, что не смогу остановиться. Я резко отбросила одеяло и с улыбкой начала собираться.

  Вот так!

  ***

  Я вышла из подъезда и шагнула прямо в морозный воздух, снова босиком, снова в одном купальнике, снова в самую стужу.

  В этот раз город уже не спал. Улицы были оживлены: люди спешили по своим делам, закутанные в меховые воротники, натянув шапки на уши, пряча руки в тёплые варежки. Они кутались в свои шарфы так, что из-под них виднелись только покрасневшие носы. Я же, словно белая ворона, выделялась среди этой толпы, идущая в одном тонком купальнике, с непокрытой головой и босыми ногами, оставлявшими цепочку следов на свежем снегу.

  Я чувствовала на себе взгляды, сначала мимолётные, затем — удивлённые, а после просто ошеломлённые.

  — Девочка, ты что творишь?! — воскликнула пожилая женщина в пуховике, остановившись прямо посреди тротуара.

  — Иди домой, ты же замёрзнешь! — добавил рядом стоящий мужчина, натягивая шапку глубже на уши, словно его самого проняло холодом от одного моего вида.

  — Да обуйся ты хоть! — всплеснула руками какая-то дама с авоськой.

  — Ой, мамочки! — ахнула бабушка, проходившая мимо. — Совсем что ли без мозгов?!

  Я только усмехнулась.

  — Да мне не холодно!

  — Не холодно ей! — воскликнул дедок в меховой шапке. — Вот заболеешь — тогда запоёшь!

  — Простудишься! — тут же подхватила женщина, кутаясь в шубу. — Гляньте на неё, молодёжь совсем с ума сошла!

  — Замёрзнешь же, доченька! — забеспокоилась ещё одна бабушка.

  Я посмотрела на неё, на её искреннюю тревогу, и мне даже стало немного неловко. Они ведь не со зла. Они говорили это от заботы. Они действительно беспокоились за меня.

  Но мне от этого становилось только смешно.

  Я задорно высунула язык, фыркнула и рассмеялась:

  — Не бойтесь, всё нормально! Я не заболею!

  — Ты же голая! — выпучила глаза старушка.

  — Ну и что! — хохотнула я.

  Я сделала пару лёгких прыжков прямо на снегу, чувствуя, как пушистые хлопья облепляют мои ноги, а затем смахнула с плеч снег, который уже начал оседать на моей коже.

  — Не холодно мне! — заявила я, махнув рукой.

  — Ой, да вы посмотрите на неё! — старушка всплеснула руками. — Что творит-то!

  Мужчина, стоявший рядом, покачал головой.

  — Ладно, потом сама поймёшь, когда в постели с температурой окажешься!

  — Да не окажусь я! — звонко рассмеялась я.

  Я смотрела на этих людей, слышала их возгласы, но мне было так весело! Они пытались меня вразумить, но я чувствовала себя прекрасно.

  Я шла дальше, игнорируя призывы «одеться», «надеть обувь», «не подвергать себя риску».

  Я шла, наслаждаясь холодом, глядя на удивлённые лица, и внутри меня было тепло от восторга.

  ***

  Я вот так и шла по заснеженному тротуару, чувствуя, как мягкий снег облепляет мои босые ступни, как мороз щиплет кожу, как ветер играет с моими волосами, но внутри меня бушевал огонь восторга.

  Вокруг всё кипело — люди шли по своим делам, кутаясь в пуховики, шарфы, меховые воротники, спешили, проваливались в снег, шаркали ботинками по утоптанным дорожкам. Но стоило им меня заметить, как всё менялось.

  Сначала — резкое удивление.

  Затем — шок.

  Потом — обескураженные возгласы.

  — Да где её мать?! — воскликнула какая-то женщина, буквально остановившись на месте.

  — Ты что, с ума сошла?! — мужчина средних лет приподнял брови, его взгляд метался между моими голыми ногами и заснеженным тротуаром.

  — Ты нарочно это делаешь?! — сердито спросил кто-то сбоку.

  — Вот молодёжь пошла… чего только не вытворяют!

  — Девочка, оденься немедленно!

  — Господи, куда катится мир!

  Я ловила на себе десятки взглядов — одни были обеспокоенные, другие возмущённые, кто-то просто ржал, кто-то снимал меня на телефон, а кто-то, наоборот, отворачивался, делая вид, что это его не касается.

  Но мне всё по фиг! Я такая. И чем больше они пытались меня вразумить, тем сильнее я убеждалась в одном: они не понимают, что я чувствую.

  Я нарочно остановилась посреди тротуара, босая, раздетая, в розовом купальнике, с покрасневшей от мороза кожей. Я довольно оглядывалась наслаждаясь взглядами прохожих.

  А затем, виляя бёдрами, плавно и уверенно пошла дальше, делая вид, что мне всё нипочём.

  Но стоило мне уйти чуть дальше, и правда начала пробивать сквозь браваду.

  Я замёрзла.

  И замёрзла очень сильно. Никогда я еще не гуляла на таком сильном морзе.

  Грудь горела, кожа стала красной и чувствительной, и стоило морозному ветерку снова коснуться её, как ощущение усиливалось в несколько раз. Я едва удержалась, чтобы не сдёрнуть купальник и не прикрыться руками.

  Но мне нельзя было дать себе слабину.

  Я сжала зубы, выпрямила спину, сделала вид, что мне всё равно, и шагнула дальше по тротуару, стараясь не думать о том, что мне срочно надо найти способ согреться.

  Я продолжала идти по улице, стараясь сохранять уверенность в походке, но внутри меня била дрожь.

  Холод внизу становился всё нестерпимее. Он как будто впивался в кожу, проникая в самые чувствительные места.

  Я так замёрзла, что пальцы почти не слушались.

  Зубы стучали так сильно, что я едва сдерживала судорожные вдохи.

  — Чёрт… — прошептала я сквозь сжатые губы, вцепившись пальцами в ткань купальника.

  Я пробовала быстро согреть себя руками, но это не особо помогало.

  Моя кожа замёрзла, ноги покраснели, дыхание стало рваным, и теперь я знала — нужно где-то хоть немного согреться.

  Но где? Я неуверенно огляделась. До дома возвращаться было далеко. Я прошла уже километра полтора. В кафе меня в таком виде не пустят, по опыту знаю.

  Я выдохнула паром в ладони, пытаясь хоть немного согреться.

  Вдруг я заметила что кто — то остановился и смотрит на меня пристально. Я резко обернулась.

  Рядом стоял мужчина. Средних лет. Одетый в пальто, шапке, брюках и зимних сапогах. Он смотрел на меня пристально но без нахальства или осуждения, а скорее с интересом.

  — Почему ты так ходишь? — спросил он, сдвинув брови.

  Я покраснела.

  Ситуация была, мягко говоря, неудобной. И мягко говоря почти личной. Я стояла босая, полураздетая, дрожащая, с красными от холода ногами и дрожащими от холода пальцами.

  Но признаваться в слабости мне не хотелось.

  Поэтому я вскинула подбородок и дерзко ответила:

  — А что, нельзя?

  Мужчина прищурился.

  — Эм… Ну, обычно люди так по улице не ходят. Тем более в -30.

  Я пожала плечами, стараясь выглядеть как можно более непринуждённо, хотя внутри у меня всё ещё колотился леденящий озноб.

  — Ну, я вот хожу. Мне так нравится.

  Он медленно оглядел меня с головы до ног, потом снова встретился со мной взглядом.

  — Ты что, шутишь? Или это какой-то спор?

  Я фыркнула.

  — Это мой стиль жизни.

  Мужчина поднял брови.

  — Твой… стиль?

  Я кивнула.

  — Да. Я люблю холод. Мне не холодно.

  Тут же меня снова пробрала дрожь, и я внутренне прокляла своё тело за предательство.

  Парень заметил.

  — Ага. Не холодно? — хмыкнул он. — Что-то трясёшься вся.

  Я сжала губы.

  — Это от возбуждения.

  Мужчина заморгал.

  — Чего?

  Я усмехнулась.

  — От восторга. Я просто кайфую от холода.

  Он недоверчиво покачал головой.

  — Ладно… Но если ты реально не замёрзла, то чего ты так дрожишь?

  Я замялась.

  — Просто… Немного снег немного отряхивала.

  — Снег? — переспросил он.

  — Ну, да… В волосах снег забился — я смахнула снег с волос рукой. — Бывает.

  Мужчина вздохнул, снова посмотрел на меня, потом на свои сапоги, потом опять на меня.

  — Я бы спросил, где твои родители, но боюсь услышать ответ.

  Я фыркнула.

  — Не бойся, они на работе.

  Он протёр лицо рукой.

  — Ладно. Тебе вообще помощь нужна? Или ты реально хочешь так дальше шастать?

  Я пожала плечами.

  — А ты что, меня домой отведёшь?

  Он пристально посмотрел на меня.

  — Если надо — да.

  Я усмехнулась.

  — Ой, какой заботливый.

  — Слушай, я просто не хочу, чтобы ты тут отморозилась и свалилась в обморок.

  — Я не свалюсь.

  Он тяжело выдохнул.

  — Я смотрю, упрямая.

  — Это тоже мой стиль.

  Мужчина помотал головой, явно не веря, что это реально происходит.

  — Ладно, раз так, давай хотя бы горячего чая выпьем.

  Я покосилась на него.

  — А это уже предложение?

  Он усмехнулся.

  — Ну, можно сказать.

  ***

  Я улыбнулась настолько непринуждённо, насколько могла в этом состоянии, и, как ни в чём не бывало, сказала:

  — Ну давай, веди.

  При этом я нахально взяла его под руку.

  Мужчина явно не ожидал такого поворота событий – он слегка напрягся, но не отстранился.

  — Ты, я смотрю, быстро соглашаешься.

  — А чего тянуть? Я всегда быстро соглашаюсь, — ответила я двусмысленно.

  Он вздохнул, покачал головой, но всё же повёл меня в сторону ближайшего кафе.

  Сенсация в кафе

  Когда мы вошли в тёплое помещение, разговоры в кафе резко стихли.

  Люди обернулись, и в следующие пять секунд я стала главным объектом внимания.

  Я, босая, в купальнике, с покрасневшими от мороза ногами, с мокрыми волосами, с остатками снега на коже, уверенно шагнула внутрь, как будто так и надо.

  Женщина за стойкой, судя по всему заведующая, подскочила ко мне как ужаленная.

  — Ой, да что же это такое?! — ахнула она, разведя руками. — Девушка, вы… вы в чём это?! Вы вообще откуда?!

  — С улицы, конечно. — невозмутимо ответила я, проходя дальше.

  Заведующая зашагала за мной, размахивая руками.

  — Нет-нет-нет! Мы вас в таком виде не пустим! Это кафе, а не пляж!

  Я фыркнула.

  Она уставилась на меня, потом перевела взгляд на моего спутника.

  — Вы что, с ней?!

  — Ну… да. — ответил он, явно не зная, что ещё сказать.

  Заведующая подбоченилась, будто была готова выставить меня обратно в мороз.

  Но мужчина вмешался.

  — Послушайте, ну серьёзно… Вы что, девушку в таком виде обратно на мороз выгоните?

  — Ну… — заведующая запнулась.

  — Она просто замёрзла, ей нужно согреться. Вы даже чаю не дадите выпить?

  Женщина поджала губы, оглянулась по сторонам, увидела десятки любопытных глаз, тихо вздохнула и сдалась.

  — Ладно, проходите… Только давайте быстрее!

  Я усмехнулась, пройдя к свободному столику, чувствуя на себе десятки взглядов.

  Ну и пусть.

  Главное, что теперь я точно согреюсь.

  ***

  Мы сели за столик у окна, и мужчина сразу заказал мне горячий чай.

  Я взяла чашку в руки – она была такая тёплая, что казалась обжигающе горячей на замёрзших пальцах.

  Я поднесла её к губам, вдохнула аромат и сделала первый глоток.

  Боже…

  Какое это было блаженство.

  Тёплая жидкость стекала по горлу, согревая меня изнутри, будто разгоняя мороз, который всё ещё сидел во мне после прогулки.

  Я закрыла глаза, прижав чашку к ладоням, наслаждаясь каждым мгновением.

  — Что, лучше? — спросил мужчина, наблюдая за мной.

  Я глубоко вздохнула, улыбнулась и кивнула.

  — Лучше не бывает.

  Он хмыкнул, наблюдая, как я медленно, смакуя каждый глоток, пью чай.

  — Я так понимаю, ты часто такое вытворяешь?

  Я пожала плечами, сделала ещё один глоток и лукаво посмотрела на него.

  — Ну, скажем так, я люблю зиму… По-своему.

  Он покачал головой, ухмыльнувшись.

  — Ты, конечно, даёшь.

  Я хихикнула, допивая чай, ощущая, как тепло медленно, но верно возвращается в моё тело.

  ***

  

  Мы с ним немного посидели в кафе, и пока я пила чай, постепенно отогрелась. Тепло разливалось по телу с каждым глотком, пальцы наконец перестали дрожать, а внутри стало уютно и спокойно. Я обхватывала чашку ладонями, наслаждаясь её приятным жаром, пока мой неожиданный спутник, сидящий напротив, рассматривал меня с лёгким любопытством.

  — Как тебя зовут? — спросил он, откинувшись на спинку стула.

  — Даша, — ответила я, подняв на него взгляд.

  — А что ты тут делаешь босая и почти раздетая в такой мороз? — в его голосе не было осуждения, скорее, искренний интерес.

  Я улыбнулась и пожала плечами, будто это был самый обычный вопрос в мире.

  — Ну, я люблю холод. Мне так комфортнее, мне нравится гулять по морозу вот так.

  Он удивлённо покачал головой, но в глазах промелькнуло уважение.

  — Храбрая ты, конечно. Я бы так не смог.

  — Ну вот, — хихикнула я. — Значит, у меня есть суперспособность!

  Он усмехнулся, но прежде чем успел что-то ответить, к нашему столику подошла женщина средних лет и, кивнув на меня, поинтересовалась:

  — Это ваша дочь?

  Я тут же едва не подавилась чаем, а мой спутник явно растерялся.

  — Нет, просто знакомая, — поспешно сказал он, поправляя шарф.

  Я прыснула со смеху.

  — Ну да, вряд ли бы я могла быть вашей дочерью, — сказала я, игриво смотря на него.

  И действительно, он был молодым мужчиной, но всё же явно старше меня минимум в два раза.

  Женщина покачала головой, пробормотала что-то непонятное и отошла, а я ещё долго не могла удержаться от смешка.

  Когда я допила чай, мой спутник посмотрел на меня и спросил:

  — Ну что, согрелась?

  Я кивнула.

  — Ага, всё отлично.

  Мы поднялись из-за стола и направились к выходу. На улице мороз тут же встретил меня своим ледяным дыханием, но я уже привыкла к этому.

  Мужчина рядом вздохнул, стянул с себя пальто и протянул мне:

  — Слушай, может, ты всё-таки наденешь? Или хотя бы шарф возьмёшь?

  Я улыбнулась и покачала головой.

  — Нет, спасибо, но мне так интереснее. Я же говорю — я люблю холод.

  Он снова покачал головой, но спорить не стал.

  — Ну, тогда прощаемся. Мне пора идти.

  — Да, и мне тоже, — сказала я.

  Он посмотрел на меня с тёплой улыбкой.

  — Береги себя и не замёрзни, хорошо?

  Я вдруг почувствовала внезапное желание сделать что-то необычное, что-то дерзкое.

  — А наклонись, — сказала я, подмигнув.

  Он удивился, но всё же наклонился.

  И в этот момент я быстро поцеловала его в щёку.

  Его щека оказалась шершавой и небритой, но мне это даже понравилось.

  Он замер, явно не ожидая такого, а я, довольная, захихикала и отступила на шаг.

  — Спасибо за чай!

  Он медленно провёл рукой по щеке, усмехнулся, посмотрел на меня и сказал:

  — Ничего себе ты… Ладно, удачи тебе, Даша.

  Я махнула ему рукой и пошла дальше, чувствуя, что этот день стал ещё интереснее, чем я могла представить.

  ***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"