Аннотация: Данный рассказ - запись из моего дневника, сделанная незадолго до смерти моего отца. Это рассказ о той, что когда нибудь придет к каждому из нас.
Нежеланная гостья
Скоро она заглянет к нам в дом...
А он захочет - уйдет вместе с ней, захочет - останется здесь, ведь мы не в праве решать за него... А она придет... И боюсь, что уже скоро... Жаль, что она не постучится, когда придет, а просто тихо войдет. И не важно, что дверь для неё закрыта, для неё - нежеланной гостьи. Для такой, как она, дверь не преграда, не помеха. Её призрачный силуэт появится в ночной тишине; моя подруга - луна накинет на её плечи серебристую мантию, сотканную из лунного света. Черный шелк волос будет сверкать, в глазах - плескаться печаль, пухленьких губок косенется грустная улыбка.
Колыхнется занавеска и следом за ней придет её подруга, её товарищ, её оружие, и тенью пристроится рядом. Но он её не увидит. Не успеет увидеть... только искру луны на холодной стали в момент, когда перережут нить, связывающую его с этим миром. И сталь заиграет свою любимую мелодию.
Она останется здесь, но лишь до тех пор, пока щеку не прочертит дорожка слезинки - хрусталика, перелеваясь в лунном свете всеми цаетами радуги.
Часы пробъют полночь.Стихнет последняя нота мелодии и гостья растворится в ночи.
Он же решил все таки уйти с ней, потому что сдался. Не вините нас - это его выбор, его решение, а решать за него мы не в праве.
В приоткрытом окне ветер будет играть сзанавеской, серебристая мантия моей подруги - луны останется лежать на полу...