Мургина Анастасия Кирилловна
Осколки личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейчел - амбициозная, эгоистичная и безусловно талантливая художница. Её жизненное кредо, это игра на людских чувства, слабостях и пороках... Эрика - полная противоположность Рейчел, девушка без памяти, без личности, но с большим сердцем и израненной душой. Свет, что она излучает, притягивает к себе всё внимание загадочного бунтаря Марка, а тёмные стороны её души точно не оставят его равнодушным. Эрике предстоит узнать, кто же она такая, а в добавок к этому, кто же скрывается под маской загадочного фотографа в лице Марка и какие намерения на её счёт им движут. С каждым разом, погружаясь всё глубже в череду порочных и опасных событий связанных с деятельностью парня, Эрика начинает собирать память по осколкам, но к какому финалу приведут эти поиски? Неужели жизнь и быт этого бунтаря так похожи на неё саму? Возможно ли собрать свою личность по осколкам? Хватит ли смелости взглянуть в лицо своему прошлому и тому, что оно в себе таит?

Рэйчел

20 сентября 2018 года

Этот навязчивый звук проникает все глубже мне в голову. Я всё ещё не могу проснуться и отойти ото сна, который пеленой закутал моё сознание.

Вибрация проноситься волнами по всей кровати, не оставляя меня без внимания. Я все ещё не открываю глаз. Звук, что так сильно меня раздражает, звучит снова и снова, заставляя меня все же подняться. Эта и без того огромная комната, в залившихся лучах утреннего Манхэттенского солнца, кажется ещё больше. Как я и предполагала, встать у меня получилось далеко не с первой попытки. Голова гудит, тело ломит, меня одолевает страшнейшее похмелье. И почему комната такая, мать её, яркая?! Переминаясь с ноги на ногу в попытках найти точку опоры, так как равновесие меня покинуло, а мой вестибулярный аппарат работать на сегодня отказался, я спустилась в кухню в поисках воды, такое ощущение что в моей глотке простёрлась целая пустыня. Первая бутылка была выпита меньше чем за минуту, вторая тоже не заставила себя долго ждать. Так, уже более менее лучше, осталось излечить себя от ноющей головной боли и тогда можно будет начинать новый день. Порывшись в аптечке нашла уже до боли знакомые мне пилюли, легким жестом опрокинула их внутрь организма и тут же запила водой, я сделала все возможное что от меня требовалось, теперь остаётся только ждать.

Просочившись в гостиную, падаю на огромный серый диван, запрокинув голову на декоративные подушки и начинаю разглядывать белый, как в психушке, потолок, однако этот цвет имеет свойство успокаивать. Перевожу взгляд в сторону окна, вид из моего небольшого пентхауса на каменные джунгли Нью-Йорка не даёт мне выйти из колеи рабочих будней и остаться в одиночестве, порой мне это нужно, чувствовать, что я здесь не одна, что вокруг полно людей со своими примитивными проблемами. Задумавшись, я понимаю, что голова почти перестала болеть, это прям как нисхождение с выше, алелуя.

Начинаю в памяти перебирать воспоминания со вчерашней выставки.

Я, молодой художник, который наконец то смог пробиться в мир искусства и стать признанным. Осознание этого факта дарит ощущение нескончаемой гордости и самодостаточности, я даже не замечаю какая самодовольная ухмылка застыла на моем лице. Мне нравиться это чувство. Однако, счастье длиться не долго, в моей памяти, словно ударом молнии, всплывают воспоминания о том, какой скандал разразился позже. Передо мной застыло выражение лица Джейка, когда он застал меня в подсобке с Робертом. Я даже не попыталась ничего объяснить, да оно мне было и не нужно. Роберт наглый ублюдок который лжёт моей наивной и стервозной мамаше о любви, верности и ещё куче всякого дерьма, что мне не дано понять. Джейк мой старый приятель, младше меня на пару лет и до беспамятства в меня влюблённый. Помню как он накинулся на Роберта и начал избивать его, одним мощным ударом Джейк повалил его на пол, Роберт оказался ещё более жалким, чем я думала, вместо того что бы принять удары, он начал кричать и звать на помощь, сбежалось куча народу. Стив, организатор выставки и бывший любовник моей матери попытался разнять их, но Джейк был не приклонен, только трое мужчин смогли оттащить его от окровавленного лица Роберта. Помню его взгляд, полный ненависти и разочарования, который он обрушил на меня. Парнишка он милый, но не более, я испорчу ему всю жизнь и я это знаю, поэтому, то, что он увидел моё истинное лицо ему даже на пользу, зачем кому то девушка, которая может запросто затащить в постель его отца или отчима, а может и обоих сразу?! Верно, не за чем. Целомудрием я не отличаюсь, за то, я люблю всевозможные игры на людских чувствах, это даёт мне особое вдохновение для создание очередного шедевра. Людские пороки столь сладки, несчастны и ироничны, что создают вокруг себя невидимое энергетическое поле, которое в свою очередь, как маяк манит к себе обреченные корабли падших душ . Мне нравиться смотреть как люди застывают на против полотна, пытаясь уловить смысл, они его чувствуют, он им знаком, но признаться в этом они не смогут никогда, слишком велик риск быть пойманными. Вчера я изрядно накидалась и Роберт был не единственной моей шалостью.

***

15 июня 2019 год

Темнота. Сгущающаяся темнота вокруг меня становится все более невзрачной. Я слышу крик. Женщина отчаянно вопит от переполняющей её боли. Её крики пронизывают все моё нутро не оставляя пустого места после себя. Я её ощущаю. Я чувствую её. Я её знаю...

Нет. Крики становятся приглушёнными, уходят все дальше в пустоту и лишь эхом отражаются от темноты окутывающей меня и все вокруг. И тут они становятся почти не слышными, удаляясь все глубже. Боль уходит. На её месте остаётся только пустота... темнота сгущается сильнее, достигая своего пика и тут же начинает исчезать, рассеивается, словно утренний туман.

Появляются первые лучи света.

Это была самая темная ночь перед рассветом.

Я стою по середине оживленной улицы. Люди проходят мимо меня в хаотичном направлении. Все куда то спешат. Оглядываюсь вокруг, пытаясь узнать место, но безуспешно, я не знаю где я нахожусь и как сюда попала. Смотрю по сторонам в попытке поймать взгляды прохожих, в надежде увидеть знакомые глаза, безуспешно...

И тут я замираю при виде широкой реки, смотрю вдаль и вижу очертание противоположного берега, серые, старые дома раскинулись вдоль набережной, за ними виднелись башни высоток, их там не так много. Небо то сгущается серыми тучами, то озаряется солнечными лучами, очень странная погода, но чувство ностальгии меня не покидает. Делаю шаг на встречу ускользающим лучам небесного светилы как в меня врезается какой то незнакомец. Я с грохотом падаю на вымощенную камнем мостовую, сумка, которая по всей видимости висела у меня на плече, была открыта и все её содержимое разлетелось вдоль улицы. Я больно ушиблась коленкой и стесала ладони, парень, что сбил меня, упал вместе со мной. Однако, он быстро поднялся и бросил на меня суровый взгляд. Он достаточно высокий и крепкого телосложения, черты лица отчетливо не успеваю рассмотреть, вижу лишь сдвинутые у переносицы брови и сердитый взгляд серо-голубых глаз.

- Глаза разуй! Куда прешь?! Идиотка!- прокричал он мне и с немыслимой скоростью бросился бежать дальше по улице. От недоумения я потеряла дар речи. Что происходит? Что это такое только что было? Оторвавшись от нахлынувших эмоций замечаю, что все ещё лежу на мостовой, прохожие столпились вокруг меня, смотрели с недоумением, но никто даже и не подумал помочь. Собрав всю свою силу в кулак, пытаюсь подняться. Нога отдаёт ноющей болью. Терпимо. Это все терпимо, шепчу себе под нос. Встав, я подбираю сумку и пытаюсь собрать рассыпавшееся содержимое. Рыщу глазами в поисках знакомых вещей, когда уже, как мне казалось, все они были на своём месте ко мне подошёл парнишка с какими-то ошмётками в руке

- Это твоё? спросил он, протягивая их ближе ко мне. Присмотревшись, понимаю, что это телефон или то, что от него осталось. Беру его в руки и долго рассматриваю. Не могу вспомнить моя это вещь или нет.

- С тобой все в порядке?- парень смотрит прямо на меня. Его зеленые, как изумруд, глаза не скрывают явную озадаченность и любопытство. Он гораздо выше меня. Одет в облегающие чёрные джинсы и рубашку цвета хаки.

- Да, все в порядке.- отвечаю я. Как давно он тут стоит? Может он сможет мне помочь узнать как я тут очутилась? Мои раздумья прервал звук полицейского свистка. Не успев сообразить, что происходит, мимо нас проносится целый отряд полицейских.

- Дорогу! Дайте дорогу!- кричат они, прорываясь сквозь толпу зевак. Звук свистка эхом отдаётся в голове, прохожие наваливается прямо на меня пытаясь уступить дорогу гражданским защитникам. Тут мою руку кто то резко и сильно сжимает, оттягивая подальше от неугомонных людишек. Вырвав меня из этой давки он ставит прямо перед собой. Парень, что помог собрать сумку.

- Эй, ты что? Они бы тебя задавили там. С тобой точно все в порядке? Вид у тебя не очень.- его голос звучит мягко, но твёрдо. Не знаю, то ли он и правда за меня беспокоиться или же, мы с ним знакомы.

- Нет, со мной не все в порядке... Где я нахожусь?- надежда, что я испытывала, начинает гаснуть, когда его лицо озаряет вопросительная гримаса, он и сам ничего не понимает, как и я.

- А, как тебя зовут? Может, давай я тебя провожу куда скажешь или...- он на мгновение отводит взгляд- давай я позвоню твоим знакомым, они тебя заберут и думаю твоей ноге нужна медицинская помощь.- кивком головы он указывает на кровоточащую рану, которую я даже не заметила.

- Так, где мы находимся?- переспрашиваю его я. Не успел он ответить, как я замечаю в дали, до боли знакомое очертание моста, я его помню! Я знаю где я. Это Лондон! Так, значит это старушка Англия, хотя бы что-то мне известно. Это уже лучше.

- Мы на набережной Виктории. Ты разве не видишь?- Он разводит руками, а я отрицательно качаю головой. На его лице застыла странная, но милая улыбка, на щеках появились еле заметные ямочки. - Так, может ты назовёшь мне своё имя?- он всё ещё смотрит прямо на меня. Приоткрыв рот, замираю, хочу ответить, но не могу, я не помню.

- Я.... Меня зовут... Моё имя...- бормочу я и ни как не могу закончить предложение.

- Ты меня боишься? И поэтому не хочешь представиться?!- с улыбкой произносит он. Она столь лучезарна, что озаряет всё вокруг теплом и я даже на момент забываю о неловкой паузе, что возникла между нами.

- Меня зовут Марк. Марк Грин, а тебя?- его улыбка не на секунду не исчезает с лица. Почему то она внушает доверие.

- Я не знаю как меня зовут.- тихо и с досадой произношу я. Вижу в каком недоумении он застыл передо мной. Засунул обе руки в узкие карманы, склонил голову надо мной и стал пристально смотреть, но я понимаю, что он смотрит сквозь меня, он в своих мыслях что то упорно перебирает.

- В каком смысле не помнишь как тебя зовут?- вопрос прозвучал с ещё большим недоумением.

- Я не помню. Не помню как здесь очутилась. Я не могу... не могу вспомнить.- отчаянно бормочу я, чувствую как к горлу подступает комок и закрываю лицо ладонями. Столь несчастной я себя прежде не помню. Да я вообще ничего не помню. Но я прекрасно осознаю что я девушка, в легком белом плате до колена, стою тут как дура и не знаю что делать. Я даже внешности своей не помню.

- Так, подожди, не стоит плакать.- он подносит свои руки к моему лицу и кладёт их поверх моих, крепко сжимает и опускает вниз. - Сейчас мы во всем разберёмся, пошли присядем на скамейку- он жестом показывает в сторону небольшого участка земли, напоминающего зелёный остров среди бетона. Мы плавно движемся в его направление. Садимся и я как на духу рассказываю ему о том, что со мной произошло за последний час, слезы так и льются ручьём из моих глаз, нога разрывается от боли. Держу руки на коленках и перебираю пальцами, это нервоз. Тут Марк резко куда то подскакивает и исчезает за зеленой изгородью. Теперь я снова осталась одна. Совсем одна.

Рейчел.

25 сентября 2018 года.

- Рейч, ты хотя бы понимаешь что могли подумать люди и как на все это могла отреагировать твоя мать?!- грубо, четко и громко произносит Стив, при этом грандиозно жестикулируя руками.Его негодование я могу понять. Ведь на выставках которые он организовывает всегда все идёт гладко, но только не в случае со мной, я несу крах в его мир идей и фантазий. От этой мысли на моем лице проскальзывает легкая улыбка, а из рта вырывает надменный смешок.

- Что в этом, мать его, смешного?! Ты нас разорить могла, ты это понимаешь? Слава богу все обошлось. Я даже не знаю как после всего этого поступило столько запросов на картины и заявки на выставки.- с явным облегчение в голосе говорит Стив.

- А я знаю,- все ещё улыбаюсь-, просто людям нравятся бесплатные шоу. Особенно если в главной роли Роберт МакКнилл.- . Мы переглянулись между собой и начали заливаться смехом. И впрямь ведь было весело.

- Ха, ну... от части ты права, это было зрелищно, Роберт и впрямь начал ныть словно ребёнок. А, к стати, ты не знаешь что случилось с тем парнишкой, как его..- Он сводит брови и нервно поправляет поседевшие волосы.

- Джейк.- Заканчиваю я. - С ним все в порядке, следующим утром уже был дома в кроватке. Его мать мне звонила.

Джейку, однако, досталось от охраны, Роберт крупный бизнесмен, а он просто парнишка поступающий в лигу плюща, тут бой был не на равных, однако его отец быстро все уладил, как всегда. В этом мире людям проще откупиться от проблем, нежели с ними сразиться.

- Ну и хорошо. Он теперь мой фаворит. В следующий раз буду собирать ставки.- смеется Стив.

- Ставка?!- я надменно выгибаю бровь- Ты же, буквально минуту назад был готов меня убить за скандал, что , между прочим, не я устроила,- поднимаю вверх указательный палец, словно делая на этом акцент- а теперь ты хочешь поставить ставку и ждать продолжения?!- ехидно ухмыляюсь. Я знаю что он дорожит своей карьерой, но так же знаю, что он очень азартный человек, хитрец, которых стоит поискать, эту черту характера я переняла у него, когда они с моей матерью ещё были вместе, он можно сказать заменил мне в какой то степени отца и стал жизненным наставником.

- Детка, то что там произошло, могло разрушить твою карьеру, не успев ей состояться, привлекло много не нужного внимания, но как ты знаешь, чёрный пиар, тоже пиар.- Он опрокидывается на спинку кресла.- И в следствии из этого, половину твоей серии скупили, а за оставшиеся теперь бьются выставки, желая привлечь в своё захолустье хотя бы каких нибудь зевак имеющих страсть к искусству. Осталось набить цену и выбрать более менее подходящее место.

Стив, имеет огромное влияние в мире искусства, каким бы оно ни было, а так же у него полно друзей с верху. И раз он занялся такой особой как я, они надеяться что это принесёт им кучу денег, так что этот скандал только окрасил мой образ брутальной художницы, значит дело пойдёт в гору.

- И вообще, намечается вечеринка на верхнем Манхэттене, устраивает мой давний друг, мы вместе учились в Оксфорде, советую пойти, пригласительный на тебя я уже взял и заверил его, что ты там появишься, так что, будь паинькой и не заставляй меня хотеть тебя придушить.- с саркастической улыбкой произносит он. Меня это забавляет. Единственный адекватный человек в этом ненормальном городе.

- Окей, я прийду, но если там не будет выпивки и толпы молодых сорванцев, придушить придётся тебя. Не заставляй меня искать место где спрятать труп.

Мгновение мы с серьезным и возбуждённом видом смотрим друг на друга и тут же заливаемся смехом.

Его офис находится почти в центре, вблизи центрального парка, прекрасное место расположение. Закончив эту беседу я беру со стола пригласительный и встаю с кожаного кресла, Стив встаёт одновременно со мной. Его серый костюм идеально на нем сидит, рука тянется к шее, что бы поправить галстук, дурацкая привычка.

Однако не обращаю на это внимания и двигаюсь по направлению к двери, слышу как он берет со стола пачку сигарет и направляется за мной. В холле нас одаривает улыбкой его секретарша Саманта, слегка приподнявшись, что бы её было видно за высокой стойкой ресепшн. Этот офис слишком пропитан пафосом. Высокие, вымощенные мрамором стены создают иллюзию удаленности. Немного эстетических декоративных ваз, по обе стороны от дверей лифта компенсируют это и дают представление, что здесь все же работают творческие люди, а не зазнобы с верхнего Ист-Сайда.

Выйдя из здания, мы направляемся к скамейке в небольшом сквере на против, присаживаемся и я беру у Стива сигарету, мы молча закуриваем. Я слегка одергиваю маленькое чёрное платье. Осень в Нью-Йорке замечательна, прохладный ветерок разносит пожелтевшие листья по скверу, будто играясь. Забавно. Это больше напоминает танец, где каждый его участник со скоростью света меняет партнера. Прям как люди в наше время. Смотрю на правую кисть, которой держу сигарету, между большим и указательными пальцами две точки. Помню, как получила эти шрамы. У меня была маленькая собачёнка, Эрика. Она умерла, когда мне исполнилось семь, долго же я по ней горевала, она была моим единственным другом в этом страшном мире. Теперь же, шестнадцать лет спустя, я все ещё вспоминаю её. Даже вдохновение назвала в её честь, мол, ко мне пришла Эрика, глупо, но помогает. Мои раздумья прервал Стив, как всегда во время.

- Надеюсь, ты все же прийдешь на вечеринку, тебе там понравиться. К стати, там будет много гостей из Англии, ты там давно не была. Твоя Бабушка наверное уже забыла как ты выглядишь.- Стив бросает на меня жалобный взгляд. Я же одариваю его самой, что не на есть злобной гримасой. Никто! Мать его! Никто, не смеет мне напоминать о бабушке и Англии, даже Стив. Это слишком личная и больная тема. Я бросаю окурок, молча встаю и ухожу прочь. Это уже слишком. Стив, видимо осознав свою оплошность, опускает голову, докуривает сигарету и возвращается обратно.

***

15 июня 2019 год

14:30

Я все ещё сижу на этой скамейке, опустив голову рассматриваю свои руки, вижу какие то странные пятна на правой кисти, между большим и указательным пальцем. Две точки. Просто точки. Странно.

Мой взгляд был направлен в никуда. Я не знаю кто я. Не знаю где я. Хотя, это уже прояснилось. Тут на край скамьи кто то присел, поднимаю глаза. Не могу точно описать, что я почувствовала в этот момент, облегчение, радость, не знаю но это меня обнадёжило. Марк пристроился поближе ко мне, у него в руках было два стаканчика кофе и маленький пакетик.

- На, это тебе,- он протягивает стаканчик - а теперь дай я обработаю твою коленку.- произнёс он с такой нежностью и заботой, что мои страхи и сомнения улетучились.

Я протянула ему ногу, он нагнулся и начал осматривать её.

- Да уж, сильно ты ударилась однако. Тут не обойтись без помощи врача. Так, вставай и пошли, я поймаю такси. У меня есть знакомый врач, клиника где он работает недалеко от сюда. Там и разберёмся на счёт тебя.

Не знаю, хорошая ли это идея. Но, не успев обдумать все за и против , как он протягивает мне руку, я кладу свою ладонь по верх его и мы не спеша направляемся в сторону проезжей части.

Сев в такси, Марк называет адрес, где то я его уже слышала. Возможно я живу в Лондоне и поэтому названия улиц кажутся мне знакомыми. По дороге до клиники Марк расспрашивает меня, где я училась, сколько мне лет, кто мои родители, на все эти вопросы ответ был один Не знаю не помню и все в таком ключе. Он смотрел на меня с явным недоумением. За то я смогла рассмотреть его лицо. Ярко выраженные скулы, темно-русые, вьющиеся волосы спадают ему на лоб, легким жестом он запрокидывает их назад. Мощные, мускулистые руки он держал поверх своих колен. Я даже не заметила того, что всю дорогу пристально на него пялилась. Он внушает мне доверие. Не знаю как это описать, но что то в нём меня притягивает. Вот мы уже подъезжаем к клинике, заверил меня Марк. Смотрю сквозь окно и вижу здание госпиталя. Мы выезжаем на подъездную дорожку, машина останавливается и Марк помогает мне выбраться из неё, нога начинает болеть все сильнее, опухла и теперь я не могу нормально двигаться. Я отползаю в сторону вестибюля и жду когда Марк ко мне присоединиться. Разобравшись с таксистом он подбегает ко мне, подхватывает за руку и ведёт в нутрь. Войдя, Марк просит меня присесть на скамейку, где уже собралась куча больных, различных бабушек, дедушек, матерей с орущими детьми и ещё множество всяких личностей. Тут я понимаю, что не люблю больницы, мне становиться дурно от их запаха, от вида изнеможённых больных и людей в белых халатах. Это уже прогресс. Марк подходит к стойки регистратуры и о чем то начинает разговаривать с медсестрой. Они мило друг другу улыбаются и я понимаю что они знакомы. Мне становится не уютно, рядом со мной сидит, по видимому, какой то бомж. На рукаве его куртки пятно от рвоты, вероятно его собственной, запах невыносимый, мужчина ещё и не брился долго, от него страшно разит алкоголем и помойкой. Как же меня воротит. Тут до меня доносится мелодичный голос медсестрички: хорошо Марк, сейчас скажу Райану, что ты пришёл , Марк добавляет: скажи, что у меня тут девушка с сильной раной на ноге и по всей видимости с амнезией. После последних слов, глаза этой маленькой фифочки округляются до невероятных размеров и устремляются на меня, затем она смотрит на Марка с не менее удивленной физиономией, и он добавляет: Меган, быстрее, мать твою!. Она не меняя выражения лица быстро хватает телефонную трубку и набирает нужный номер. В один момент замечаю, что на моём лице застыла самодовольная улыбка. Что это со мной? Всегда ли я так делаю? Дождавшись ответа, Марк жестом просит меня подойти к нему. Моментально подпрыгнув, что бы как можно быстрее избавиться от зловонных соседей, направляюсь к стойке регистратуры, останавливаюсь рядом с ним и жду.

- Сейчас подойдёт мой друг, он тебя осмотрит и скажет что с тобой.- Говорит он. Киваю в знак согласия, хотя глаз не свожу с этой дамочки по ту сторону стойки. Эта мерзопакостная миниатюрная блондинка смотрит на Марка так, словно предупреждая, что он её собственность.

- Ты как себя чувствуешь?- Вырывает меня из раздумий его голос.

- Нога, болит все сильнее- отвечаю я.

Это чистая правда, но та стервозная особа в медицинской форме начинает меня нервировать. На мои слова о боли она отреагировала лишь тем, что закатила глаза. В этот момент до меня доходит тот факт, что она ревнует. И мне это нравиться. Стоп, мне нравиться, что другой человек испытывает дискомфорт? Да кто же я такая? Не успев ответить самой себе на поставленный вопрос, я чувствую холодную руку, что легла мне на плечо, обернувшись вижу высокого, темнокожего, с невероятной улыбкой человека в белом халате, без всяких объяснений понимаю, что это и есть тот Райан. Я даже ни чуть не удивленна, что они с Марком друзья, оба лучезарные и добрые, тем более что Марк вызвался помочь совершенно незнакомому человеку.

- Так, ты у нас по всей видимости незнакомка с ужасной раной на колене?- интересуется он, а я застыв на месте, лишь согласно киваю.

- Райан, давай осмотри её побыстрее, тут такая история приключилась, ты не поверишь, хотя сейчас сам во всем убедишься- вмешивается Марк. Райан с улыбкой на лице показывает ему средний палец и я начинаю смеяться. Он берет меня за руку и начинает вести прямо по коридору.

- Ты главное не бойся и не спеши, я спасу тебя от этого маньяка, что плетётся за нами.- шепчет мне на ухо Райан. Я заливаюсь смехом, оглядываюсь на зад и вижу, что Марк действительно идёт следом.

- Он не маньяк, он можно сказать, мой спаситель.- После этих слов лицо Марка заливается краской и растягивается в смущенной улыбке.

Мы заходим в смотровую. Райан просит мен сесть на кушетку, я повинуюсь, а он удаляется за ширму, надевает медицинские перчатки, берет все необходимой для осмотра и подходит ко мне. Я сижу неподвижно.

- Так, теперь расскажи мне что с тобой приключилось.- просит он меня. И не теряя времени начинает промывать рану.

- Я упала.- сухо отвечаю я и начинаю корчиться от щиплющей боли.

- Это я уже понял. Так, с ногой придётся повозиться, пара швов тут гарантированно.- Он меняет инструменты, после чего поднимает на меня взгляд.-А теперь расскажи, ты действительно не знаешь кто ты?- его голос звучит серьёзней. Заставляя меня собраться.

- Да, я не помню как очутилась на набережной, не помню своего имени, ничего. Я не помню абсолютно ничего!- чуть не срываясь на плачь произношу я. Тут меня начинает одолевать паника. Я смотрю по сторонам, обвожу взглядом смотровую и не замечаю Марка, мне становиться без него не по себе.

- Не плачь, все будет хорошо, сейчас я закончу с ногой, и проведу более тщательный осмотр, возможно ты ударилась головой и это временно.- пытается успокоить он меня. Но что то внутри меня подсказывает, что это не временно...

- Надеюсь, что это так...- отвечаю я.

Райан прикладывает ватный шар к ноге и собирает им остатки крови. После чего начинается не особо приятная процедура нанесения швов.

После, когда я уже думала, что все самое страшное позади, Райан просит меня пройти за ним в другой кабинет для более полного осмотра. Слепо иду за ним, когда я выхожу из кабинета, то вижу что напротив сидит Марк и общается с этой мерзкой Меган. Он поднимает глаза и смотрит прямо на меня, встаёт, видимо хотел подойти к нам, но Райан его перебивает: мы сейчас на томографию, после ещё один осмотр, процедура долгая, я тебе позже наберу. Марк застыл, но не сводя глаз с меня говорит: ничего, я подожду, делай все, что считаешь нужным и садиться обратно в компанию Меган. Взгляд этой сучки прикован ко мне и он явно не одобрительный.

Рэйчел

28 сентября 2018 год

Уже где-то час я стою перед этим зеркалом, меняя одно платье на другое. Ничего не подходит. Сегодня вечер пятницы, а это значит, что город, который никогда не спит, начинает своё ночное приключение. А мне нечего надеть. Порывшись в глубинах своего необъятного гардероба, натыкаюсь на подарочную коробку, я её помню, Мама подарила мне какое-то платье с показа Dolce, где то год назад. Я его даже не удосужилась открыть. Что ж, время пришло. Открываю коробку, вижу свёрток обёрточной бумаги, разворачиваю её и замечаю, что это мой самый любимый цвет, Бардо. Достаю платье и замираю в изумление, оно прекрасно. Не теряя ни минуты, скидываю с себя старое одеяние и облачаюсь в новое. Застегиваю молнию, поправляю грудь в чашечках и поворачиваюсь к зеркалу. Бог ты мой! Я люблю себя похвалить, но сегодня не одна похвала не сравнима с моим отражением в зеркале, облегающий крой платья идеально подчеркивает осиную талию и пышные бедра с ягодицами, глубокое декольте и придерживающие лямки с чашечками делают мою наливную грудь ещё более выразительнее. Я восхитительна. А главное, цвет, он идеально гармонирует с моими чёрными, как смоль, волосами.

Мама все же угадала с подарком. Немножко поправляю макияж, прыгаю в туфли, хватаю свою ридикюль и бегу к дверям, такси уже ожидает внизу.

Подъехав к месту назначения замечаю, что у входа меня уже встречает Стив, одариваю его игривой улыбкой, он нежно обнимает меня за плечи и целует в щеку.

- Вау, девочка, да ты сегодня будешь в центре внимания.- не отводя от меня бешеного взгляда говорит он.

Я лишь улыбаюсь ему в ответ. Поправляю волосы, заправляя прядь за ухо, и мы заходим внутрь. Вечеринка оказалась не такой какой я себе её представляла, она куда грандиознее, даже странно осознавать, что это дело рук англичанина. Поднимаемся на второй этаж, затем на третий и в итоге оказываемся на шестом, под самой крышей. Выйдя из лифта меня тут же окутывает дым от кальяна, мы движемся по направлению к столику за которым сидят две молодые дамочки и трое, довольно, взрослых мужчин. Стив все время с кем-то здоровается, обменивается любезностями и рукопожатиями. Всё вокруг мерцает, озаряя помещение в неоновые фиолетовые, синие, розовые и зеленые тона. Музыка играет разная, можно и потанцевать и посидеть, я такое люблю. Присоединившись к компании за столиком, Стив меня знакомит с его университетским другом, его зовут Майк. Особа он не из приятных, владелец какой то крупной фирмы и партнёр Стива, это заведение теперь принадлежит ему и в честь этого он устроил праздник.
Стив и его компашка начинают мне наскучивать, вечные разговоры о политике, бизнесе и всём том, что мне не интересно. Ради приличия говорю, что мне нужно отойти сделать звонок и выхожу из-за стола. Дамочки одарили меня оценивающем взглядом на последок, и продолжили милую беседу.
В дальнем углу замечаю самое прекрасное место в мире, то, где при возможности, я бы осталась на вечно, это бар! Не медля направляюсь к нему. От меня не отводит взгляд мужчина, который сидит за соседним столиком, женщина, по всей видимости жена, я замечаю кольцо на безымянном пальце, постоянно его одергивает, не удивительно, что он ищет любую возможность избавиться от её докучающего общества.

Бармен смотрит на меня пристально, его взгляд скользит по моей шее, затем по груди, остановившись на минутку, затем поднимается к глазам.

- Что желаете? - улыбчиво спрашивает этот симпатичный подхалим с высветленной челкой.

- Виски для начала.- монотонно отвечаю я.

- Одну минуту.- щебечет он.

Музыка громыхает и мне его порой плохо слышно.

Тут передо мной оказывается стакан полный льда и виски, превосходно. Подношу живительную влагу в своим красным, в цвет платья, губам. Глоток, за тем ещё один и я снова озаряюсь улыбкой. Мои бедра не произвольно начинают двигаться в такт музыке. Тут я ловлю на себе взгляд молодого парня, скорее всего он даже старше меня на пару лет. Одет в тёмный костюм, серая рубашка, отсутствует галстук, волосы аккуратно уложены на зад, тёмные глаза. Скулы покрыты мужественной щетиной. Вид у него довольно сексуальный. Наши глаза пересекаются, и никто из нас даже не пытается отвезти взгляд, это заводит. Он делает глоток. Затем берет стакан и направляется ко мне.

Следую его примеру и отпиваю из своего. Уже мысленно представляя его пухлые губы на своей шее. Он подходит все ближе и я могу уловить терпкий запах его одеколона. Он Встаёт по левую сторону от меня и ставит стакан на стойку, жестом показывает бармену о том, что нужно повторить. Тот быстро подбегает и обновляет напиток. Я делаю ещё глоток что бы не рассмеяться от того, как нервничает парнишка с белой челкой. Меня это забавляет, когда кто то из кожи вон лезет, пытаясь вылизать задницу патриархальным засранцам.

- Что пьёте?- интересуется у меня плейбой. Смотрю на него и не могу понять, что же в нем такого привлекательного раз меня так тянет и моя фантазия рисует с ним все возможные извращённые сюжеты.

- Виски.- едва улыбаясь и как то слишком мягко говорю я. Его взгляд становиться мягче.

- Это мужской напиток, разве девушки не отдают своё предпочтение вину или мартини?!

- У меня мужской вкус.- хихикаю я и его лицо озаряет улыбка. Она восхитительна, уже не могу дождаться увидеть её под собой.

- Как так вышло?- он вопросительно изгибает густую бровь.

- Моя совесть потерялась в круглых бокалах.- Посмотрим, сможет ли он сыграть в мою игру.

- Так можно проспать все на свете.- ухмыляется он.

- Прям как в понедельник.- добавляю я.

Еще мгновение мы смотрим с недоумением друг на друга и заливаемся смехом. Кажется, мы сможем с ним поладить.

***

15 июня 2019 года

Когда весь осмотр был пройден осталось только дождаться результатов. Оказывается у меня есть тату под левой грудью. Там набито чьё то имя, Эрика. Может это имя близкого мне человека, или моё? Вдруг это не первый раз когда я теряю память? Врачи меня заверили что память может вернуться, такое происходит в девяноста процентов случаев, но вдруг я попадаю в оставшиеся десять? Стараюсь об этом не думать. Натягиваю платье, обуваю слипоны, и сажусь на кушетку, нога перебинтована и все ещё болит. Решаю порыться в своей сумке, может найду хотя бы что то. Достаю телефон, который разбился в дребезги и не работает больше, беда, там могли быть номера моих родных или знакомых, ищу дальше. Кошелёк, ага, прекрасно, открываю его, никаких карт, вообще ничего, кроме тысячи долларов мелкими купюрами. Нет никаких ключей, всевозможных листков, документов в конце концов. Пусто. Стоп, до меня спустя минут пять, дошёл тот факт, что в Англии не используют доллары. Откуда у меня доллары? Все ещё куда запутанней чем я думала. Ладно, пойду найду Райана или Марка. Выхожу из кабинета и слышу знакомые голоса доносящиеся из конца коридора. Это Марк и Райан. Иду на звук, они стоят за углом. Но не успела я подойти и дать знать о себе, как слышу обрывок разговора.

- Марк, если я узнаю, что эта девушка жертва твоих игр, я тебя лично четвертую!- грубо пригрозил Райан.

- Да нет же, говорю тебе, она тут не причём, я её нашёл на улице, её сбил какой то ублюдок, а позже вообще чуть не задавили. Может ты мне уже объяснишь что с ней такое?- рычит Марк. Понимаю, что беседа намечается не из приятных. Это настораживает. Почему Райан не верит Марку и что это за игры?! Вопросов больше чем ответов.

- Она точно не имеет к твоей деятельности никакого отношения?

- Точно, брат, клянусь тебе. А теперь говори, что с ней.- требует Марк.

- Амнезия, это точно. Но не от удара, никаких патологий не обнаружено.- Пауза..-Большая вероятность того, что в недавнее время с ней приключилась какая то стрессовая ситуация и мозг в целях самосохранения блокирует информацию. Которая, по его мнение, может спровоцировать нервный срыв или тому подобное.- легко, как настоящий врач пробормотал Райан. Откуда в людях столько профессионализма?!

- Ну а как долго это продлиться?- голос Марка явно становиться взволнованным.

- Не знаю, бывали случаи, что больные амнезией могли вспомнить все, буквально, на утро... через неделю... месяц... или не вспомнить вообще.- это звучит как приговор. Мне становится дурно.

- Так, куда её теперь отправить? Дом она вряд ли вспомнит, а её могут ждать родные.- голос мягкий и монотонный, меня это почему то не радует.

- Я связался с полицией. Они скоро будут здесь. Её отправят в место передержки пока не объявятся родственники или она не вспомнит хотя бы своё имя.-

- Ты издеваешься?- срывается Марк.- Какая, к чёрту, полиция?-

- Марк, мать твою, очнись, она не собачёнка, которая потерялась, она человек! Её наверняка уже ищут.- слышу как Марк начинает негодовать, ходить, скорее всего, в зад и в перед, и громко бьёт по стене кулаком. От испуга я отскакиваю и несусь обратно в смотровую. Закрываю за собой дверь, облокачиваюсь спиной о стену и чувствую как к горлу подступил комок, закрываю рот руками и не сдерживая слез начинаю реветь взахлёб.

2 глава

Рэйчел

Раньше я и подумать не могла, что в чьих-то глазах можно утонуть. Незнакомец, может стать кем-то большим. А случайная встреча, перевернуть твой привычный мир. О подобных историях я много читала, но и подумать не могла, что и на мою долю выпадет такое испытание судьбы. Возможно, это стоит рассмотреть как нисхождение, что предначертано с выше, либо как, своего рода, земное чистилище. Одно знаю точно, эта игра до добра не доведёт. А соблазн в неё сыграть, слишком велик.

28 сентября 2018 года

Мы сидим за столиком, пьём, много пьём, разговариваем не о чём, но нам это нравиться. Моего собутыльника зовут Дилан, это все что мне известно.

Выкуриваю сигарету в то время как он рассказывает мне о том, что питает страсть к путешествиям. Индия, Китай, Рим и ещё куча названий, стран и городов перечисленных им заставляет меня удивиться. Мне и в прям интересна вся та ерунда что льётся из его уст. Так не должно быть, но факт остался фактом.

- Так, ну а чем ты занимаешься, Рейчел?- его голос такой мелодичный. Глазами он будто сжирает меня изнутри.

- Я художник, недавно была моя первая выставка.

- Так ты Рейчел Скар?!- он чуть не подавился льдом, а глаза лезут из орбит. Откуда он, чёрт возьми, знает кто я такая?!

- Откуда ты знаешь?

- Я о тебе наслышан. - улыбается он, но его улыбка какая-то не искренняя, а скорее укоризненная. - А ещё мне подарили одну из твоих картин.

Есть здесь какой-то подвох, нутром чувствую. Надо только узнать в чём.

- Прекрасно. Что ещё обо мне знаешь?

- Ну, меня предупреждали по поводу тебя. - говорит он, уже не улыбаясь.

- Кто?

Не успел он ответить, как к нам подошёл Майк и его свита. Рядом с ним какая-то замызганная блондинка, я её узнала, она любит ошиваться со старыми, богатыми и женатыми. Без разницы, в общем с кем, лишь бы платили. От этой парочки меня воротит.

- Эй, ребята, вы от нас прячетесь тут?- он громко хохочет, ощущение, что он способен перекричать весь зал. Майк кладёт свою руку Дилану на плечо и по дружески постукивает, тем самым переводя взгляд на меня. Вот кто наш таинственный ангел хранитель. Все таки слухи меня опередили. Моя репутация, конечно, не из лучших, но уж точно не сравнима с той особой, которую притащил Майк.

- Мы как раз хотели присоединиться.- произносит Дилан, вставая с места. Жестом он просит меня присоединиться.

- Нет, спасибо, я пожалуй откажусь.- очень, поверьте, очень вежливо произнесла я. Лицо Дилана перекосилось, а глаза налились разочарованием.

- Рейчел, но почему?- спрашивает он. А Майк вопросительно изгибает бровь, посматривая искоса на меня.

- Мне уже пора.- встаю и поправляю платье.- Приятно было познакомиться.- протягиваю руку Майку, он дружески её пожимает, затем Дилану, он следует примеру этого зазноба.

- Что ж, рад был познакомиться с вами лично, Рейчел, жаль мало пообщались, но надеюсь это не последняя наша встреча.- в голосе Майка я слышу сарказм. Бесит он меня. Ничего не ответив, поворачиваюсь на каблуках и направляюсь к выходу.

В лифте я столкнулась со Стивом, он, как и я изрядно пьян.

- Видел, ты уже познакомилась с Диланом. - улыбается он.

- Да, ты откуда его знаешь?

Может хотя бы из него удастся добыть информации.

- Ты смеёшься? Это же сын Майка!- Стив смотрит на меня,  как на дуру, которой я по видимому и являюсь. Мои глаза потихоньку вылезают из орбит. Осталось проверить последнюю версию...

- А как Майк ко мне относиться?- начинаю давить.

- Нуу, не знаю, положительно я бы сказал, а что? Он что то натворил?- Стив либо сильно пьян, либо просто идиот, одно из двух. Я всем своим нутром чувствую, что тут что-то не так. А оно редко меня подводит.

- Нет, ничего, о чём строило бы волноваться.

- Он заинтересован в сотрудничестве с тобой, хочет купить несколько картин или открыть галерею.- я закатываю глаза.- Тебе бы это пошло на пользу.- добавляет он.

- Посмотрим. Сейчас я не в состоянии принимать такие решения.- мы выходим из здания. Стив ловит такси и предлагает меня подвезти, я соглашаюсь. Закуриваю сигарету, как кто то окрикивает меня. Оборачиваюсь и вижу Дилана бегущего ко мне.

- Рейчел, подожди.- запыхавшись говорит он.

- Извини...- он не успевает договорить, как Стив зовёт меня к машине.

- Прости, я спешу, пока.- говорю я, затем разворачиваюсь и ухожу. Тут меня останавливает сильная хватка. Одним движением руки Дилан разворачивает меня лицом к себе и протягивает салфетку.

- Тут мой номер. Позвони пожалуйста. Мне стоит объясниться.

Стив начинает орать все громче.

- Прости, мне правда пора, я позвоню.- лгу я. Разворачиваюсь и бегу к машине.

Отъезжая смотрю в окно, Дилан все ещё стоит и провожает нас взглядом. Что то в моей груди щёлкнуло.

***

16 июня 2019 года

00:16

Сижу в приемном покое. Марк ушёл, Райан о чём то разговаривает с полицией. Перебираю пальцами рук. От вида полицейских меня бросает в дрожь. Уже поздно и я устала, молюсь, что бы эта история по скорее закончилась. Ко мне подходит Райан, не знаю могу ли я ему доверять, но выбора у меня нет.

- Сейчас с тобой поговорят, не бойся, расскажи им все то, что рассказала мне и Марку, они помогут.- он склонился надо мной, затем присел на корточки и взял мою руку.- Все будет хорошо, твои родные наверняка тебя ищут и скоро это все закончиться.- он делает паузу.- Память должна вернуться, главное не доводи себя до стресса.- добавил он. Но как я могу не волноваться, когда вся моя жизнь один большой стресс?! Точнее, тот фрагмент жизни, который происходит сейчас. Я согласно киваю. Он встаёт и уходит. Позже меня просят пройти в кабинет, что бы произвести допрос. Я встаю и медленно бреду к нужной двери. Захожу, сажусь на стул и жду. Кроме меня в комнате никого. Полицейские где то снаружи что то решают. Меня начинает трясти. Почему я так волнуюсь?! Тут дверь открывается и в кабинет кто то входит. Не поднимаю глаз, все так же смотрю себе под ноги, в то время как комнату озаряет знакомый мне голос.

- Эй, незнайка, давай вставай и пошли скорее от сюда.- тонкая, хрупкая кисть охватывает мою руку и тянет к себе. Это Меган.

- Что? Зачем? Куда ты меня тащишь?- я сопротивляюсь, уж лучше копы, чем она.

- Ты дура?! Если думаешь, что фараоны тебе помогут, то ты ошибаешься, давай вставай быстрее пока они не пришли.

Зачем я её слушаю? Не знаю, но что то заставляет меня ей поверить. Выходим из кабинета и быстро движемся по коридору, на углу останавливаемся. Меган осторожно выглядывает из за него, проверяя дорогу.

- Пошли, быстрее!- тянет она меня. Мы просачиваемся в узкую дверь, затем спускаемся в низ, это что, подвал?

- Куда ты меня ведёшь?- я начинаю вырываться.

- Да успокойся же ты! Ещё раз дёрнешься и я лично сдам тебя им! Ясно?!

. Ничего ей не отвечаю. Мы скользим всё дальше по узкому и темному подвалу. Кое где свет вообще отсутствует. Мы идём в полной темноте. Меня переполняет испуг и я уже сама вцепилась в её хилую ручёнку. Затем мы упираемся в тупик. Она делает какую то манипуляцию со стеной и та открывается. Это была дверь. Свет от фонаря тускло освещает улицу. Замечаю старенькую машину, что припаркована рядом со столбом.

- Что здесь происходит?- я пячусь назад. Но тут меня кто то обхватывает за талию. От испуга начинаю кричать. Мне закрывает рот крупная мужская рука. Неизвестный разворачивает и прижимает меня к стене. Все возможные сюжеты проскальзывают в моём сознании, прежде чем я замечаю знакомые черты.

- Да тише ты! Тише! Это я!- шипит Марк, Марк! Он прижал меня, закрыл рот рукой и с явной озадаченностью в глазах смотрит на меня.

- Обещаешь не кричать?

Я согласно киваю и он убирает руку, тем самым отпуская меня.  

Я застыла в изумление. Схватив за руку, он ведёт меня к машине.

- Что здесь происходит? Марк, объясни, что ты делаешь?- воплю я, а он будто не обращая внимания, открывает пассажирскую дверь и жестом приказывает залезть. Я стою не подвижно. Мне это все не нравиться.

- Ответь, Марк!

Скрестив руки на груди стою перед ним. Он глубоко вздыхает, а из за спины доноситься смех Меган.

- Поехали. По дороге все объясню. У нас нет времени!- его кулаки сжимаются. Взгляд холодеет. Моя гордая стена начинает падать, ещё пару мгновений я стою как статуя, затем всё же  сажусь в машину. Марк быстро обегает её и прыгает на водительское место. Проворачивает ключ и мы начинаем отъезжать от клиники. Разворачиваемся на перекрёстке и я вижу как Меган закуривает сигарету облокотившись на поручень. Взглядом она провожает нас, затем заходит обратно.

Минут пятнадцать мы едем в полном молчании, Марк внимательно следит за дорогой. Хочу спросить у него на счёт этой выходки, но не могу. Я в ступоре. Ничего не понимаю. Но знаю одно. Уж лучше я буду скитаться с ним, чем с теми зазнобами из полиции. И тут я вспоминаю Райана, то как он удивится не застав меня в кабинете, то, как он разочаруется на счёт меня, а что если ему достанется за ложный вызов? Эта мысль не даёт мне покоя. Я не должна была так с ним поступать. Будто читая мои мысли Марк начинает разговор.

- Не волнуйся, прошу тебя. Поверь, фараоны не помогли бы тебе, скорее всего повесили бы на тебя какие нибудь висяки, а после отправили бы в места передержки, где... кто знает, что бы с тобой произошло.- его руки крепко впились в руль. Он очень напряжён. Смотрю в окно. Мерцающий Лондон. Как же красиво. Одна улочка сменяет другую. Мы движемся из центра куда то на окраину.

- А что будет с Райаном? Я ведь сбежала, ему за это не достанется?- я действительно за него волнуюсь. Он не сделал мне ничего плохого, даже слишком много хорошего.

- Надеюсь, что достанется. Он прекрасно знал, что с тобой будет попади ты в руки фараонов.- его лицо становится каменным. Я ещё больше запуталась.

- Тогда почему, ты повёз меня к нему? И зачем ты мне помогаешь?- этот вопрос крутился в голове уже давно, думаю самое время задать его. Он поворачивается ко мне и смотрит с изумлением.

- Я уже думал ты не когда не спросишь.-  улыбается он. А я начинаю нервничать. Он смеётся.

- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Просто не мог оставить тебя там одну. Понимаешь?- его голос становиться мягче.- Сейчас мы едем ко мне. Думаю ты можешь пожить у меня не долго. Утром решим, что с тобой делать.

- Это слишком странно. Незнакомец помогает девушке с амнезией.- ощущение, что это все не реально и происходит не со мной. Мгновение он молчит, затем отвечает.

- Моя Мама страдала амнезией. Сложной формой. Возможно из за этого я не смог пройти мимо.- он напрягается. Смотрит прямо перед собой. Руки все крепче сжимают руль, а скорость ползёт вверх.  

- Мне жаль...- не знаю, что я ещё могу сказать.

- Не бей голову. Ты и сама в непростой ситуации. Но Райан говорит это временно.-  Марк расслабляется. Меня это успокаивает. Потом продолжает:

- Надо бы нам определиться как тебя называть. У тебя есть какие нибудь предположения?- он смотрит на меня.

- Надо подумать.- как меня могут звать? Вспоминаю тату под сердцем и ответ не заставляет себя долго ждать.

- Эрика. Меня зовут Эрика.- твёрдо говорю я. Почему то в этот момент на меня нисходит облегчение. Может это все же моё имя?!

- Эрика?!- он улыбается и сдвигает брови.- Странное имя, но красивое.- останавливаемся на светофоре и он протягивает мне руку.- Рад с тобой познакомиться Эрика.- пожимаю её и мы движемся дальше.

Эрика

16 июня 2019 года

02:30

Мы заходим в его маленькую квартирку. Вид у неё потрёпанный, ну ничего. Прохожу в гостиную и сажусь на диван. Марк исчезает в кухне. Я очень сильно устала, хочу спать и есть. Затем он снова появляется в дверях.

- Если хочешь, можешь пока что принять душ, а я приготовлю нам что нибудь.- он явно растерян, вряд ли ему когда либо приходилось иметь дело с такой дамой как я. Но душ мне и в прям не помешает.

- Я с удовольствием.- приподнимаюсь с дивана и он указывает мне на дверь ванной.

Вхожу в нутрь, она достаточно просторная, правда совмещена с туалетом. Скидываю платье на кафельный пол, рядом оставляю слипоны, залезаю в душ и жду когда  вода станет теплее. Нагревшись, встаю под её струи и начинаю смывать с себя воспоминания о сегодняшнем дне. Беру гель и наношу его сразу на влажную кожу. Не буду пользоваться его ванными принадлежностями, это уже слишком. Взбиваю гель до пены и утопаю в ней, горячая вода расслабляет напряженные мышцы, пластырь, который заклеил мою ужасную коленку отлип и уже плавает в небольшом водовороте у слива. Закидываю голову вверх, лицом прямо под струи воды. Стараюсь вспомнить хоть что то, безуспешно... Осматриваю  своё тело. Провожу пальцами по тату, странное ощущение, очень странное, будто... скорее... Дежавю. Пар поднимается к потолку и окутывают собой всё вокруг. Опять это ощущение. Мокрые волосы спадают мне на лицо, начинаю их убирать как меня поражает вспышка. Она, словно молнией, проноситься вдоль и поперёк моего сознания. Я ахаю и застываю на месте.

Рейчел

29 сентября 2018 года

01:43

Я сижу на полу в душе. Вода стекает по мне. Не хочу вставать. Меня переполняет пустота. Я раньше никогда не ощущала того, на сколько я жалкая и несчастная. Все эти походы к психотерапевту не обвенчались успехом. Он сам отказался от сеансов со мной. Слабак. У меня даже нет сил злиться на кого-то, я сама все порчу. Я сама. Разговор с Диланом меня отвлёк от проблем, скопившихся в моей жизни. Но и эта долька счастья и спокойствия длилась не долго. Нельзя вестись на чувства. Этот урок я усвоила давно. А сегодня поддалась искушению. Нельзя, мать твою, нельзя! Кричу я сама себе. Смотрю на мать и Роберта, Стива и Саманту, Джейка и меня и в конце концов, понимаю, что чувства толкают людей на глупые и наивные мечты, любви не бывает или мы все её просто не достойны. Встаю, выключаю уже холодную воду и выхожу из кабинки, подхожу к запотевшему, от пара, зеркалу и провожу по нему рукой. Кто та девушка, что смотрит на меня? В ней нет ни капли жизни, ни капли добра, ни добродетели, ни целомудрия, ни любви... У неё лицо ангела, а душа дьявола. Темные, мокрые волосы спадают ниже плеч и падают на лицо, убираю их и хватаю полотенце. На сегодня достаточно...

Эрика

03:00

Из ступора меня выводит резкий поток холодной воды. Видимо, я израсходовала всю горячую. Мысли путаются, а перед глазами застыло лицо той девушки, что всплыло в моей памяти. Кто она? Это я? Это точно я! Но... что-то в моей груди сжимается и я выскакиваю из кабинки, подхожу к запотевшему зеркалу и провожу по нему рукой. Застыв, я смотрю на особу перед собой, она точный двойник, той девушки. Но что-то в ней иное, волосы белые, в глазах нет душераздирающей боли. Это точно я. Я помню ощущение, которое испытала в момент прозрения. Но сейчас оно испарилось. Это все, что я помню. Память возвращается, пусть обрывками, но она возвращается. Надежда, что  поселилась в моей груди, не гаснет ни на минуту. Я этого и не позволю. Я должна бороться за себя. За то, кем я была... и кем бы я ни была.

Дверь приоткрылась, на пороге появился Марк, в руках он держит два, аккуратно сложенных, полотенца, он застыл, его взгляд направлен прямо на меня, я вижу его в отражении зеркала, он смущён, но не двигается с места. На нем нет рубашки, лишь низко посаженные джинсы. На его рельефном теле замечаю несколько маленьких татуировок в низу живота, и начало рукава на правой руке. Он приоткрыл рот, но звук из него не доносится. Я оборачиваюсь через плечо и смотрю прямо ему в глаза. Интересно о чем он думает видя меня такой... обнаженной? Словно прочитав мои мысли он кладёт полотенца на раковину и замешкавшись говорит:

- Извини, забыл о полотенцах, вот принёс... и ещё раз извини.- он быстро разворачивается и уходит закрывая за собой дверь. Я даже от сюда чувствую его смущение.

Подхожу и беру полотенце, пахнет стиральным порошком. Не спеша вытираюсь, вторым заворачиваю волосы, после натягиваю платье, прыгаю в слипоны и выхожу в коридор.

Из кухни доносится очень вкусный запах, в гостиной на диване замечаю простынь, одеяло и пару подушек, Марк обо мне позаботился. Стою и улыбаюсь. Слышу как он чем то гремит на кухне, решаю заглянуть. Войдя вижу, что на столе уже стоят две тарелки, на плите кастрюля из которой исходит аппетитный аромат.

- Я решил приготовить пасту по-флорентийски.- перебирая столовые приборы говорит Марк.

- Пахнет очень вкусно.- я улыбаюсь ему и он немножко расслабляется.

Мы садимся за стол, я помогаю ему накладывать порции, Марк достает из холодильника две банки пива и предлагает мне. Я отказываюсь, не знаю пью ли я вообще.

- Зря отказываешься, поможет расслабиться и уснуть.- Марк протягивает мне банку в надежде на положительный ответ.

- Ландо, всего одну.

- Больше и нету.- он улыбается и я ему в ответ.

Паста действительно оказалась очень вкусной. Как сказал Марк, он её приготовил из всего того, что нашёл в холодильнике.

- Я как то читал из энциклопедий Райана, что память тесно связана с ощущениями, если их испытать, то можно вспомнить определенный момент.-  сказал он с набитым ртом.

- Я это кажется уже поняла.- он вопросительно на меня смотрит.- В ванне, на меня нашло что-то... это как дежавю, но иное.- добавляю я ковыряясь в тарелке.

- Что ты вспомнила? - его вид насторожен и полон любопытства.

- То, что у меня были тёмные волосы, больше ничего.

- Это здорово. Поверь, это уже хоть что-то.- он делает небольшую паузу и ставит пиво на стол.- К стати... извини за инцидент в ванной, я не хотел подглядывать.- ему становиться стыдно. Его лицо заливается краской.

- Ничего, я не обижаюсь. И вообще это я у тебя дома.- успокаиваю его. Хотя не отрицаю, что мне этот извращённый момент был по душе.

- Но всё же..- не успевает он договорить, как я кладу свою руку по верх его и добавляю.

- Всё в порядке, я же сказала.- его взгляд устремлён на меня. Теперь смущаюсь я. Убираю руку. Беру тарелку и отношу к раковине. Не успеваю включить воду как Марк меня одергивает.

- Я сам все уберу, иди поспи, денёк у тебя выдался тяжёлый.- а он прав, я оставляю тарелку и бреду к дивану.

На комоде рядом с ним замечаю комок одежды и из за двери доносится голос Марка.

- Это тебе переодеться, спокойной ночи Эрика.- оборачиваюсь и одариваю его улыбкой.

- Спасибо большое, за то что приютил.. и вообще за все, что ты сделал, спокойной ночи.- он разворачивается и уходит в спальню.

Я переодеваюсь, скидываю свою одежду на комод, залезаю под одеяло, выключаю свет и моментально проваливаюсь в сон.

Просыпаюсь где то в половине двенадцатого, в квартире стоит гробовая тишина. Не знаю, может Марк куда-то ушёл, к примеру на работу. Он ведь, скорее всего работает. Встаю и иду на кухню попить воды. Обойдя все комнаты убеждаюсь, что его нет. Что ж, наступил новый день и мне нужно разобраться с тем, что со мной делать. Здесь я не смогу долго оставаться. Значит надо попытаться вспомнить хотя бы ещё что-то. Одеваюсь в свою одежду, сажусь на диван захватив сумку и начинаю снова её штудировать. Содержимое не изменилось. Хотя нет. Я не могу найти телефон. Где же я его оставила? Рыщу по гостиной, потом на кухне и наконец в прихожей, его не где нет, за то на столике у зеркала замечаю записку. Она от Марка.

Ушёл не на долго, будь в квартире. Твой телефон отнёс в ремонт. Не скучай. Марк.

От этих слов на душе становиться легче. Он даже о таких вещах беспокоиться, как мой разбившийся телефон. Я ему многим теперь обязана.

Решаю сварить кофе и тогда будет хорошее начало дня.

Из памяти не выходит вчерашний образ. Та девушка, это я. Но между нами словно стоит невидимый барьер, что нельзя разрушить. Как сказал Райан, мой мозг блокирует негативные воспоминания, он это будет делать до тех пор, пока не посчитает их безопасными для моего восприятия. Но что в них может такого быть. Не могла же я... мне становиться дурно... убить кого то. Ведь разве нет?! Нет! Конечно нет!

Я сидела на полу в ванной, мне было плохо, затем это отражение.

Подхожу к зеркалу в коридоре и начинаю себя рассматривать. Тоже самое лицо. Те же полные губы. Зелёные глаза. Только волосы... у неё они были чёрные, словно смоль, а я блондинка. И ещё... её взгляд, полный боли и одиночества...

Входная дверь со скрипом открывается. Выглядываю и вижу как Марк с двумя пакетами из супермаркета заходит внутрь. Беру у него пакеты и направляюсь в кухню.

- Ты давно встала?

- Нет, значительно недавно, ты куда ходил?- выгружаю покупки на стол. Думаю, куда все это определить он решит сам.

- Я отнёс твой телефон в ремонт. Его можно сказать придётся по кусочкам собирать. А ещё заглянул в магазин.

- Спасибо тебе большое. Не знаю как тебя отблагодарить.- мямлю я. А он тихонько хихикает.

- Не беспокойся, может быть, ты меня когда-нибудь тоже выручишь, если я потеряю память конечно.- он смеётся во весь голос. Я тоже стараюсь улыбнуться. Хотя это была плохая шутка.

- Обязательно, не пройду мимо.

Марк загрузил холодильник, налил себе чашечку кофе и отправился в гостиную смотреть телевизор. Я следуя его примеру, делаю тоже самое. Усаживаюсь на край дивана и пью свой кофе.

- Ты больше ничего не вспомнила?- интересуется он не отводя взгляда от экрана.

- Нет, больше ничего.- делаю глоток.

- К стати, Марк, ты случайно не знаешь, где можно обменять валюту?- запинаясь говорю я,  не успев проглотить кофе, он поворачивается ко мне.

- Какую, мать её, ещё валюту?- он смотри на меня с явным любопытством и поднимает бровь.

- Доллары.- я крепко сжимаю кружку.- у меня только доллары, а на сколько я знаю, в Англии, доллары, не в обиходе.-

- А с этого места, поподробнее, пожалуйста.- Марк запрокидывает руку на спинку дивана и внимательно на меня смотрит.

- Ну, в моём кошельке только доллары. Не знаю откуда они.- сумму я не уточняю, так как, даже для больной амнезии понимаю, что она заоблачная.

- Ну, у тебя нет американского акцента, значит ты Англичанка, может быть ты собиралась отправиться в Америку?- всё его внимание приковано ко мне.

- Я не знаю. Возможно. -

- Что ж, теперь мне становиться действительно интересно кто ты.- он еле улыбается.- А какая сумма?

- Около тысячи.- тихо, почти шёпотом произношу я.

- Сколько?!- он выплевывает кофе обратно в кружку.- Откуда такая сумма?

- Не знаю. И мелкими купюрами.- добавляю я.

- Да уж, ты точно от закона не прячешься?- он смеётся. А вот мне не смешно. Я действительно рассматриваю такой вариант. Он замечает это на моём лице.

- Да я пошутил. Успокойся. Скорее всего ты какая то богачка, а не преступница.- улыбаясь, он встаёт и относит кружку на кухню.

3 глава

Рэйчел

30 сентября 2018 года

Раннее утро. Ну как раннее, уже начало девятого. Я пару дней не пила, а значит можно отправиться на пробежку, не загубив при этом и так отсутствующее здоровье. Именно это и делаю. Залажу в гардероб, натягиваю треники adidas и по верх толстовку. Быстро пью кофе, не завтракаю и отправляюсь в центральный парк.

Обычно я люблю бегать вдоль пруда, водная гладь дарит мне спокойствие и очищает мысли. Но сегодня я отдаю своё предпочтение жёлтым и изредка зелёным тонам растительности. Одна дорожка сменяет другую. Лавочка за лавочкой. Фонарь за фонарем. Я извожу своё тело пока не начинают отказывать лёгкие курильщика. Останавливаюсь что бы отдышаться, присаживаюсь на скамью, вытираю толстовкой капли пота стекающие со лба мне прямо в глаза. Денёк однако сегодня хороший, редкое осеннее солнце играет бликами, настроение у меня поднимается. Встаю и направляюсь в сторону одного, достаточно, не плохого кафе, как раз надо перекусить.

Стоя на пешеходном переходе, замечаю знакомое лицо, на другой стороне улицы. Это та самая блондинка, которая была на вечеринке с Майком, она заходит именно в то кафе куда я собралась. Она что, вашу мать, решила мне аппетит испортить?! Живот сводит от голода. Там действительно подают лучший кофе и бургеры в Нью-Йорке. Нет, менять свои планы и планы моего желудка из за неё я не намерена. На зелёный сигнал светофора стартую прямиком к дверям закусочной. Войдя внутрь, замечаю её у кассы, она делает заказ. Ради бога, скажи, что ты это всё берёшь с собой. Ну естественно, нет. Она отходит и садиться за единственный свободный столик. Ну и мразь. Ладно, бог с ней, что нибудь придумаю. Подходит моя очередь, я делаю заказ, дождавшись его, беру поднос и осматриваюсь вокруг, мест нет!

Стою как дура по середине зала, как меня кто то окрикнул. Поворачиваюсь и вижу, что блондинка машет мне рукой и зовёт присесть к ней. Вариантов нет, придётся делить столик с ней.

Сажусь и изредка на неё поглядываю, она мне улыбается, вот же стерва.

- Привет, помнишь, мы виделись на вечеринке в пятницу, я к вам подходила с..... - перебиваю её не дав договорить.

- С Майком, да, я помню.

- Меня, к стати, зовут Мария, а тебя Рейчел, верно?- смотрит на меня будто щенок, я на это не поведусь.

- Верно, откуда знаешь?

- Майк рассказывал, да и Дилан, после того, как ты ушла. К стати, он догнал тебя?- эта сучка знает больше, чем ей положено. Хотя... кажется, моя предприимчивая задница почувствовала явную выгоду разговора с ней.

- Он разве не рассказал, догнал или нет?

- Он больше не появился.- блондинка утыкается носом в тарелку.

- Ясно, что ещё Майк обо мне рассказывал?- от неё то я и узнаю всю правду.

- То, что ты художница и падчерица Стива.

- О как, а больше ничего не упоминал, не предупреждал, к примеру, не о чем?- сучка, я же по глазам вижу, что ты знаешь куда больше. Единственная прелесть шлюх, это то, что они знают всё и обо всех, они вроде психотерапевтов для мужчин.

- Я поняла о чём ты, не переживай, мы в одной лодке с тобой.- она соболезнуя мне улыбается. Да она чокнутая так со мной шутить!

- Какая, к чёрту, лодка?! Мне со шлюхой не по пути.- её глаза лезут из орбит, рот перекосился. Уж лучше сразу расставляю все точки.

- Если ты не шлюха, то кто?! Хвати Рейчел, все в курсе о твоих похождениях и я тебя не осуждаю.-да она издевается.

- Слушай, дорогуша, спать с мужчинами за деньги и просто ради кайфа, это разные вещи. Одно дело продавать себя чёрт знает кому, а другое по обоюдному согласию. Я не ангел, признаю и даже спорить на этот счёт не буду, но опускаться до пяти минутного передёргивание за четыре серебреняка не собираюсь. И не смей приравнивать меня к себе подобным.- думаю я была слишком резкой, её такое изречение тронуло, не дай бог она разревётся. А нет, девчонка оказалась крепкая. Улыбается мне.

- Рейчел, я не собираюсь с тобой конфликтовать. И да, я веду такой образ жизни, а что самое главное, меня он устраивает. Я ловлю, как ты выражаешься, от этого кайф. Так же как и ты, только у меня ещё присутствует цена, не денежная естественно, подарки и тому подобное. Я знаю зачем ты это делаешь. Огрызаешься, трахаешься, бунтаришь одним словом. Ты просто пытаешься заполнить пустоту.

- Да что ты обо мне знаешь?- эта тварь белобрысая как в душу заглянула и при этом осталась совершенно спокойна, даже бровью не повела. Однако её признание, такое легкое, искренне, заставило меня к ней проникнуться. Знаю, все мы не идеальны, у каждого свои пороки, но не у всех хватает смелости принять их. А у неё наоборот, она их приняла и даже не капли не стыдиться. Мне стоит только ей похлопать.

- Лишь то, что ты сама позволяешь узнать. Ну так что? Будешь дальше огрызаться или же найдём компромисс?

- Ладно, признаю, ты маня заинтриговала... и даже удивила. Ты так легко обо всём мне рассказала. Не у каждого найдётся столько смелости.

- Да какая разница кто о тебе что подумает. Как не крути люди видят только то, что хотят видеть.- смотрю на неё, такую искреннюю и простую, что не замечаю как начинаю ей улыбаться.

- В этом ты полностью права. Извини, за то, что наговорила тебе.

- Не извиняйся. Это все было правдой. Я привыкла.- она опускает глаза, мне становиться её жаль. Когда я смотрю на неё, то вижу отражение себя в глазах других. Только теперь я знаю какая она на самом деле. Добрая и израненная душа, но не меренной силы духа. Это заслуживает уважения.

- Все же, извини. Я не имела права так о тебе выражаться, не узнав тебя лично.

- Это меняет дело?!

- Конечно, для меня слово шлюха ассоциируется с человеком без внутреннего мира, который променял себя как внешне, так и внутренне, а ты не такая. Это сразу видно. Стоит с тобой заговорить.

- Мне приятно такое слышать от женщины.

- Почему? Ты ведь не из лезб?- я улыбаюсь, надеюсь она поняла, что это шутка.

- Нет.- смеётся она. Это радует.

- Просто... девушки часто тебя боятся, так как чувствуют конкуренцию и не могут трезво оценить ситуацию, возможно это генетически в нас заложено.

- Я понимаю о чём ты. У меня очень мало друзей и девушек нет в их числе.

- У меня тоже.- мы смотрим друг на друга и я понимаю, что мне приятна её компания.

Доедаем обед и вместе выходим из кафе. По дороге разговариваем о всякой ерунде. Смеёмся. Если именно это подразумевают под словом дружба, то я готова завести друга, своего пола.

Приглашаю Марию зайти к себе, она соглашается. Зайдя в квартиру предлагаю выпить по бокалу вина, за знакомство. Она снова соглашается. Эта девушка однозначно заслужила место в моём сердце. Усаживаемся на диван и я подношу бокал ко рту. С утра я предположить не могла, что буду сидеть здесь с ней, пить вино и разговаривать о жизни.

- Ну, так расскажи, что у тебя с Диланом?- спрашивает она делая глоток.

- Ничего, обещала позвонить, но так и не сделала этого.

- Почему?

- Его отец, как ты знаешь, против меня, а он партнёр Стива и портить ему бизнес я не намерена.

- Жаль, вы бы очень хорошо смотрелись.

- Слушай, расскажи мне про Майка, чем он занимается, чем дорожит и всем в этом духе.

- Ну, у него крупный бизнес, какая то фирма или редакция или и то, и то. Не знаю точно. Сам он живёт в Лондоне. В Нью-Йорке находиться его филиал. Дорожит естественно сыном и костьми готов лечь, лишь бы никакая особа, вроде матери Дилана, не разорила его разводом и тому подобное.- тут в моей светлой головушке рождается хитроумный план.

- Ты ведь не собираешься играть чувствами Дилана?!- будто прочитав мои мысли спрашивает Мария.

- Нет, конечно нет, просто хочу поиздеваться над Майком.

- Будь осторожней. Я конечно, не фанатка Майка, но Дилан хороший парень, он такого не заслуживает. Дело конечно твоё.- она делает глоток, а я заливаюсь смехом.

Эрика

21 июня 2019 года

Уже почти неделю я живу у Марка. Не знаю на сколько сильно я ему докучаю, но за это время я многое о себе узнала. Память конечно не вернулась, но кое что всё же прояснилось. Я не умею готовить. Убираться. Не знаю как включить стиральную машинку. Транжира. И многое другое. Марк в шутку называет меня королевной. Мне это не нравиться, я хочу быть полезной. Часть денег, которые у меня были я пыталась отдать Марку, как благодарность за спасение, он на отрез отказался, лишь пару раз попросил закупиться едой. О его работе или увлечениях я так и не узнала. Он отчаянно это скрывает. В понедельник и во вторник куда то исчез на всю ночь, хотя на утро был трезв как стёклышко и без следов перегара или тому подобное. Мой телефон спасти не удалось. Модель была слишком старой. Сим-карту тоже. Какая то из железок при ударе её повредила и поэтому никаких номеров не сохранилось. Печальное однако было известие, но с этим ничего не сделать.

В обед я иду устраиваться на работу в бар по близости. Надо ведь когда нибудь этим заняться. Тем более мне рано или поздно придётся съехать от Марка. Он, конечно, заверяет меня, что я могу оставаться у него сколько душа пожелает, но это слишком. Нельзя так злоупотреблять его добротой. Потихоньку начинаю собираться на собеседование. Натягиваю новую майку, темные джинсы и обуваю туфли. Не знаю почему, но в них мне куда привычней ходить, чем в слипонах.

Марк подбросил меня до бара и обещал забрать примерно через час, ему куда-то срочно надо отлучиться. Не вдаюсь в подробности, это его дело.

Захожу внутрь, на вид самый обыкновенный Английский бар, стойка, стулья, столы, ничего особенного. Подхожу к стойке и девушка бармен указывает на дверь для персонала. В небольшом и достаточно тесном кабинете меня уже ждёт мой будущий босс. Старый, жирный и по всей видимости вредный мужик. Ладно, это терпимо. Главное найти источник дохода, а остальное со временем уладиться.

Девочка бармен мне выдала форму, её конечно, не обязательно носить, но в наличии обязана быть.

Я заступаю сегодня вечером и до пяти утра. Думаю, даже успею вздремнуть.

Прошёл час, Марка всё нет. Может задерживается. Я стараюсь не волноваться. Не знаю чем он занимается, но если он не собирается меня в это просвещать, дело его.

Проходит ещё, примерно, тридцать минут, прежде, чем я замечаю на парковке знакомый седан. Подбегаю к нему и сажусь внутрь. Погода, конечно, не сказочная, обещает быть дождь.

Смотрю на Марка, а на нём лица нет. Молча заводит машину и отъезжает от бара.

- Что то случилось?- интересуюсь я, я за него очень переживаю, первый раз вижу его таким подавленным.

- Нет, просто тяжёлый день, ты как? Тебя приняли?

- Да, приняли.- делаю небольшую паузу.- Марк, я конечно не хочу лезть не в своё дело, но у тебя очень странный вид, не хочешь поделиться?- он напрягся, затем закатил глаза и наконец произнёс:

- Нет, Эрика, не желаю. Правда, у меня всё в порядке, небольшое недопонимание на работе. Не бей голову.

Как я могу не бить голову?! Он мне почти что родной человек. Конечно, возможно это временно, но все же. Ладно, не хочет, как хочет. Заставлять я его не намеренна. Тем более у меня важный день.

По приезде домой я тут же укладываюсь спать, ведь мне придётся работать всю ночь, ставлю будильник и проваливаюсь в сон.

Просыпаюсь гораздо раньше будильника. Из сна меня выдернули голоса доносящееся из кухни. Марк с кем то упорно спорит. Голос собеседника не слышно. За-то Марка я слышу отчетливо. И на кого он там орёт? Не поднимаюсь с кровати, дабы не спугнуть их.

- Вот только попробуй что-нибудь сделать! Я тебе уже сказал, что сам всё улажу. Не лезь в это, мать твою!

- Я и не собиралась лезть. Марк, очнись, так не может продолжаться вечно. Рано или поздно она обо всём догадается. А ты знаешь чем это грозит, так что, будь добр, избавь меня от головной боли.- это голос Меган. О ком они говорят? Не обо мне ли? А если и обо мне, то что же я такого не должна знать?!

- Я всё сказал, а теперь вон из моего дома!

Ничего не ответив Меган выходит из квартиры. Слышу как Марк закрывает за ней дверь и заходит ко мне в гостиную, проверить, сплю ли я. Я закрываю глаза и поворачиваюсь на бок. Он подходит всё ближе, наклоняется, секунд десять смотрит и уходит, закрыв за собой дверь. Меня переполняет неудовлетворенное любопытство и чувства, будто меня оставляют в дураках. Так быть не должно. Я обязана все выяснить. Я неделю живу под одной крышей с человеком, которого, как я думала, хорошо знаю, но нет. Это оказывается не так. Снова засыпаю.

На этот раз встаю по звонку будильника. Выспаться как следует мне не удалось. Мне снился какой то странный сон. Будто я смотрю с крыши огромного небоскрёба и кто то толкает меня в низ, а затем хватает за руку и подтягивает к себе. Странно. Но это всего лишь сон.

Встаю, прошу Марка сварить мне кофе и начинаю одеваться. Выпытывать из него информацию я буду позже, не знаю каким правда способом, но об этом я подумаю позже. Сейчас на это просто нет времени.

Он подвозит меня к бару и обещает забрать в пять ура. Я с ним прощаюсь и выхожу из машины. В баре полно народу. В основном мужчины, играет громкая музыка, отовсюду прёт сигаретный дым и разносятся вопли посетителей. Захожу за стойку и моя сменщица объясняет что к чему. Её зовут Райли. Милая девушка, улыбается, хихикает, шутит и ловко справляется с заядлыми пьяницами, мне стоит этому у неё научиться, но позже.

Первые часа два пролетают незаметно, у меня уже собрались полные карманы чаевых, меня ими одаривают потому что я новенькая. Но меня это устраивает. Я всё время на ногах, нет времени присесть и передохнуть, народ идёт и идёт, сменяя одних пьяниц, другими. Райли предлагает мне отойти и передохнуть, она займётся моими гостями. Я соглашаюсь, так как ещё не привыкла к такому и она это понимает, поэтому и делает мне такую поблажку. Отхожу в сторону и начинаю проверять свой новенький телефон на предмет сообщений от Марка, мало ли. Пусто, новых сообщений нет, вот и хорошо. Оборачиваюсь и замечаю в дальнем углу бара знакомое лицо. Это тот самый парень, что сбил меня, в тот день, когда я познакомилась с Марком, да уж, тесен же мир. Из всех баров Лондона, он решил зайти именно в этот. Ну я ему устрою. Моя нога по щас болит. А от швов будут шрамы. Он меня замечает и растягивается в злобной ухмылке. Неужели он меня помнит? Становится не по себе. Он жестом просит подойти и обслужить его. Райли уже подошла к нему, но он ей отказывает и настаивает на том, что бы его обслужила именно я. Выбора нет. Иду к нему.

- Ну привет,- он читает имя на бейджике.- Эрика.

- Что то желаете?- с как можно большим профессионализмом говорю я.

- Для начала пинту светлого.- ухмыляется он.

Разворачиваюсь и бреду за стаканом для этого подонка. Наливаю пиво и ставлю перед его носом, брызги долетают ему до лица, он щурится и смахивает капли. Я не вольно начинаю смеяться.

- Ну ладно, ладно, отомстила ты мне.- бормочет он.

- Я и не собиралась.

- Да ладно?! Это по твоему, что только что было?

- Случайность.- саркастически добавляю я.

- Случайности не случайны.

- Как знать.

- Да ладно тебе, детка, не дуйся на меня, я от фараонов убегал, а ты стояла там, я тебя запомнил. Мордашка у тебя до боли симпатичная.- он тянет ко мне свою руку. Я одёргиваю её.

- Не лезь ко мне.

- Да не буду. Как не проси, не притронусь.- он смеётся. Бесит он меня. Так бы и врезала по этой физиономии.

- Что то ещё?- спрашиваю я. Этот цирк пора заканчивать.

- Нет,- он протягивает деньги, там куда больше чем нужно.- это тебе на чай крошка.

- Оставьте себе, вам нужнее.- отвечаю я и ухожу прочь

- Марку привет передавай красотка.- кричит он мне в след.

Я замираю на пол пути к подсобке. Марк?! Откуда эта свинья его знает?! Не ведусь на его провокацию и продолжаю свой путь.

Ночь пролетала быстро. Бар уже почти опустел. Райли убирает со столов, а я закрываю кассу. Тело ломит от усталости, да ещё и из головы не лезет тот придурок. Марк определённо что-то от меня скрывает. Надо разобраться в этом как можно скорее, пока не стало слишком поздно. Отдаю ключи Райли и она закрывает двери бара. На парковке замечаю машину Марка. Бреду к ней, на небе уже прослеживаются первые лучи рассвета, ночка выдалась долгой.

- Как первый рабочий день, точнее ночь?- улыбается он. Настроение явно приподнятой, что не скажешь обо мне.

- Устала, поехали домой.

По дороге я немножко вздремнула и ему пришлось меня будить что бы я вышла из машины. Всё это время меня не покидает чувство тревоги. Я что-то упустила. Но что?

Упав на диван проваливаюсь в сон. Проснулась я по будильнику в начале одиннадцатого. Марка дома не оказалось, как обычно. Выпив чашечку кофе с молоком меня посещает очень странная мысль. Я не разу не заходила в его комнату, потому что до этого момента в этом не было необходимости, но сейчас я должна узнать, что за человек делит со мной кров.

Дверь в его спальню не заперта, осматриваю её, у стены огромная кровать, две тумбочки, шкаф, окно, ничего необычного. По рывшись в ящиках не замечаю ничего не обычно. Хотя нет. Один из них заперт. Самый крупный по сравнению с другими. Ключа тоже не где нет. Значит он держит его при себе.

Возвращаюсь в гостиную и слышу, что входная дверь открылась. На пороге появился Марк и Райан, вот кого я точно не ожидала увидеть. Он улыбается мне и моё чувство тревоги испаряется. Как это у него получается? Одним своим видом внушать людям доверие и спокойствие? Наверное этому учат в медицинских академиях.

- А я уже думал Меган мне соврала, когда сказала, что она живёт у тебя.- он бьёт Марка в плечо. Может это имела ввиду Меган вчера? Что если это из за того, что я сбежала из больницы, а она была соучастницей побега? Чувствую, что я полная дура, раз усомнилась в Марке, но тут же перебиваю себя, а как на счёт того парня в баре?! Всё же сомнение слишком глубоко поселилось во мне.

- Ты же знаешь, Меган верить нельзя. Но на этот раз она не солгала.

- Привет Райан.- я встаю и подхожу к нему, он крепко обнимает меня за плечи, я улыбаюсь.

- Как ты? Мне сказали, что тебя теперь зовут Эрика.

- Да, это так. Я в порядке. Память вроде обрывками возвращается.- говорю я и он облегчённо улыбается.

- Я очень рад. Тебе нужен покой и спокойствие, тогда всё пойдёт как надо.

Они проходят в кухню и достают из пакетов пиво, чипсы и всякие продукты.

Марк его пригласил посмотреть футбол. Английская традиция. Я удаляюсь в ванну. В прихожей на тумбочке мой взгляд падает на горстку ключей и замечаю в сцепке с ключами от квартиры и машины ещё один. Сразу понимаю от чего он. В голове прокручиваются все возможные варианты, как их незаметно стащить. Стоп! Я не должна этого делать! Но я не могу иначе. Я чувствую, что Марк не такой простой на вид, каким хочет передо мной казаться.

Отгоняю эти мысли и иду дальше.

Рейчел

1 октября 2018 года.

День был насыщенным. Я пообедала со Стивом и обсудила дальнейшее с ним сотрудничество. Он предлагает мне стать партнёрами Майка. Уверяет, что это принесёт выгоду нам обоим. Я в этом сомневаюсь. Я простой художник, нет, конечно, я не отрицаю, что у меня присутствует определенная чуйка на выгодные контракты и тому подобное, но я не готова к этому. По крайней мере не сейчас.

Вечер в этом городе обещает быть весёлым. Меня уже пригласили на три вечеринки. Этим людям только дай повод выпить. На этот раз в честь начала нового месяца. Бред. Полный бред.

Собираюсь и решаю съездить в студию и начать работу над новой серией, пока вдохновение не ушло. Беру со стойки три бутылки вина, хватаю ключи и спускаюсь в гараж. Моя прекрасная Ауди стоит и ждёт когда же её хозяйка протрезвеет, что бы сесть за руль и выгулять красотку. Сегодня ей явно везёт.

Звук мотора пробирает до самых кончиков моих волос. Тачки это моя слабость. Выдвигаюсь в сторону Бруклина.

Подъехав к обшарпанному зданию, вижу кучку студентиков у бара на против. Орут, матерятся и бьют бутылки. Прям как я в их годы.

Университет я бросила не до учившись год и начала творить искусство. Мать меня критиковала, хотя на мне это не отразилось. Да и пусть думает что хочет. Я с ней налаживать отношения не собираюсь. Раньше надо было думать о том, что у неё есть дочь, а не шляться по вечеринкам её богатеньких дружков. Только Стив обращал на меня какое то внимание и привил страсть к искусству, за это я ему благодарна. Помогает отвлечься от реальности и выразить свои чувства.

Начинаю смешивать масляные краски и делаю первые мазки по белому холсту. Бутылка вина как то подозрительно быстро закончилась. А работа только в самом разгаре.

Делаю музыку по громче, что бы заглушить звуки доносящиеся с улицы.

Время за работой летит не заметно, на холсте начинает прорисовываться сюжет.

И вот я уже немножко шатаюсь.

Сажусь на кресло и рассматриваю огни города. Как вдруг начинает звонить телефон. И кому это я понадобилась?

На экране высвечивается незнакомый номер. Беру трубку и на моё кроткое алло из неё доноситься знакомый голос.

- Рейчел... Рейчел, почему ты мне так и не перезвонила?- это Дилан и он в стельку пьяный.

- Я забыла.

- Не лги мне... Это из за моего отца?- ну вот он в курсе. И как теперь быть?

- Нет, с чего ты взял? Я была занята работой.

- Опять лжёшь... Я знаю что ты не работала последний месяц.

- Ну а сейчас начала. Дилан, что тебе нужно?

- Ты, ты мне нужна.- он залился пьяным смехом Ты мне показалась очень интересной и я хочу продолжить наше с тобой знакомство, признаюсь, я не могу выбросить тебя из головы.- но вот только этого мне ещё не хватало.

- Между нами...- не успеваю я закончить фразу, как мой эгоизм берёт верх.- Ты сейчас где?

- В Плазе.

- Если я скину тебе адрес, то ты сможешь приехать. Сейчас?

- Конечно, Рейчел, о чём ты говоришь.- его голос становиться веселее.

- Хорошо, сейчас скину.- вешаю трубку и отправляю ему адрес.

Эрика

22 июня 2019 года

Досмотрев футбол, ребята решают самим в него сыграть. Я громко смеюсь видя то, как они спорят из кого получится лучший нападающий.

- Ты забыл, как я в детстве надирал тебе зад?- кричит Марк. Райан показывает ему средний палец.

- Ага, как бы, не наоборот.

- Тогда пошли сыграем, я не прочь вспомнить молодость.- Марк опрокинулся на спинку дивана и глотает пиво.

Я смотрю на них и не могу перестать смеяться. Они слишком милые. Давние друзья. В детстве жили по соседству, потом Райан поступил в медицинскую академию, а Марк бросил колледж, так как не смог его оплачивать. Оказывается Марк подрабатывал какое то время фотографом. Меня это удивило. Я не разу не видела его с камерой. В подробности они оба не вдавались и сошлись на том, что Марку пришлось завязать по личным причинам.

Пропустив ещё по баночке пива, они, раззадорив спор о том кто же, всё таки, из них лучшей нападающий, отправились на футбольное поле. Меня ребята тоже позвали с собой в качестве судьи.

- Ой, да брось, какая из неё судья?- Марк ухмыляется.- она даже правил игры не знает.

- Мы ей всё расскажем. Или ты боишься и ищешь отговорку, что бы не идти?- Райан меня защищает.

- Нет, хорошо, судья, так судья.- Марк поднимает руки, дабы показать, что он сдался.

Они не спеша идут к двери. За всё то время, что я здесь находилась, мои планы на счёт ящика так и не изменились. А сейчас, когда они оба уходят, у меня появляется момент, что бы его вскрыть.

- Ребят, я минут через десять к вам присоединюсь, тут всё же надо убраться.

- Да брось, Эрика, ты убираешься хуже меня.- Марк заливается смехом. Тем самым задевая моё самолюбие. Я хмурю брови и выгоняю их из квартиры, что бы не мешали мне. Странно, но они мне повинуются, это всё алкоголь в их крови.

Выпроводив этих двоих, я замечаю, что ключи всё так же лежат на тумбочке. Беру их и направляюсь в спальню. Надеюсь, что всё же у меня получиться провернуть это дело и остаться незамеченной. Открываю нужный ящик и вижу лежащую, на самом дне, камеру. Вокруг неё полно всяких папок и куча бумажек. Открыв одну из папок, на меня вываливается куча фотографий. От растерянности начинаю быстро подбирать их с пола и мельком поглядывать. На фото были разные девушки, то они сидят где то в парке, то за столом, короче, ничего не обычного, складываю все обратно, затем беру вторую папку, в ней я нахожу то, что заставляет содрогнуться, это те же самые девушки, только уже в какой то фотостудии, фотографии, эти, обнажённого характера. На них запечатлены разные непристойности, господи какой кошмар. На некоторых снимках я замечаю очертание ног и рук Марка. Сразу становиться понятно, что он участвовал во всём этом. Я с ужасом возвращаю все на своё место, как замечаю ещё одно фото, лежащее в самом углу этого ящика. На нём я вижу Марка, Меган, ещё двух девушек и того самого парня из бара. На меня находит шок. Закрываю, от греха по дальше, этот зловещий ящик и кладу ключи на место. Руки трясутся, в голове всплывают различные сюжеты. Почему Марк не сказал что знаком с тем парнем, что сбил меня? Почему не рассказал, что он фотограф, пусть даже и порно. Господи, да кто он такой?

4 глава

Эрика

22 июня 2019 года

18:30

Я сижу на газоне большого футбольного поля, Марк и Райан гоняют мяч, может стоит им сказать, что футболисты из них паршивые? Хотя нет, зрелище забавное. Из головы никак не могу прогнать мысли о том страшном ящике. Я конечно, ничего не знаю наверняка, тем более какая мне разница чем себе зарабатывает на жизнь Марк, он хороший человек, тем более, может он не видел кто меня сбил? Хотя нет, видел. Он об этом говорил. Может он с тем парнем поругался, поэтому не хочет о нём вспоминать? Вероятнее всего да. Хотя, шестое чувство мне говорит об обратном.

Гоню эти компрометирующие мысли куда по дальше и заостряю внимание на игре, или её подобии.

Марк орёт на Райана, Райан орёт на Марка, потом на оборот, весело короче.

К ним присоединяются ребята помоложе и они делятся на команды, мне становиться интересно. Мои мальчишки разошлись по разным сторонам поля. Совсем как дети.

Пас, гол, затем ещё какие то манипуляции с мячом, Марк действительно играет лучше Райана и почти все голы были забиты им.

Игра становиться напряжённей, ребята то злятся друг на друга, то смеются и радуются победе, не понять мне их.

И вот близиться уже четвёртый тайм. Я раскинулась плошмёй на газоне и внимательно наблюдаю за ходом игры. Ребята решили устроить перерыв и немного отдохнуть. Райан жестом просит меня открыть для него бутылку воды. Согласно кивнув, достаю из спортивной сумки небольшую бутылку и открываю её для него.

Вижу, как Марк направляется ко мне через поле. Подходит всё ближе ко мне и я вижу как сильно он вспотел. Он снимает свою майку через голову и кидает её в меня. От неожиданности не успеваю поймать майку, и она падает на газон. Наклоняюсь, что бы её поднять и слышу его ехидную усмешку. Встаю и снова присаживаюсь на своё место. Марк стоит прямо передо мной.

Я глаз не могу оторвать от его рельефного и блестящего от пота тела. Он чертовски сексуален. Если он спал со всеми теми девушками с фото, то им крупно повезло. Его блестящие на, заходящем, солнце волосы спадают ему на лицо, он подносит руки ко лбу и заправляет их назад, при этом вытягивая своё мускулистое тело, как бы потягиваясь. Его татуировки аккуратно покрывают мышцы рук, о боже. В моей голове начинают рождаться не приличные фантазии на его счёт, как его полные губы касаются моих, затем сползают ниже и целуют шею, затем ещё ниже и они уже поверх моей маленькой татуировки, после, его мятное дыхание обволакивает мой живот, а потом.... мои мысли прервал звук свистка. Ребята решили закончить игру. Марк подходит ко мне и берет майку, что бы вытереть ей своё лицо.

- А ты от чего такая красная? Выглядишь так, будто сейчас не мы, а ты отдувалась на поле с этими малолетними засранцами.- он смеётся и подносит бутылку воды к губам, несколько капель стекают по его подбородку, а за тем капают на грудь. О господи, я и правда вся залита краской от такого рода фантазий.

- Тут просто жарко было. Солнце пекло мне лицо.- я отмазываюсь.

- А, ну тогда все понятно.- он смеётся и брызгает в меня водой.- тогда освежись.

- Ааааа! Нет, Марк не надо!- в ответ на мои крики, он только ещё сильнее раззадоривается и продолжает брызгаться.

- Ну, ты нарвался! Угрожаю я, начиная вставать.

Хватаю вторую бутылку и делаю с ним тоже самое, обливаю водой, он убегает от меня, я бегу за ним. Марк молниеносно проноситься через всё поле и снова обливает меня. Мы начинаем дурачиться, брызгаться и визжать. Теперь уже не он от меня удирает, а я от него. Но далеко мне уйти не удалось. Он ловит меня и крепкой хваткой сжимает, я вырываюсь, и не удержав равновесия мы падаем на траву. И лежа тут, под ним, я могу рассмотреть его прекрасные изумрудные глаза. Их свет сводит меня с ума и затуманивает разум. Марк, пользуясь своим положением, прижимает меня к земле всё крепче, навалившись с верху своим обнажённым и горячим телом. Даже сквозь ткань блузки чувствую какой он горячий, в его жилах бурлит кровь смешанная с адреналином и алкоголем. Секунду мы замираем и наши взгляды направленны друг на друга. В его глазах можно утонуть. Я возбуждаюсь, он тоже, я это вижу, зрачки расширяются до немыслимых приделов. Мир, будто застыл на мгновение. Почему-то мне хотелось сомкнуться с ним губами, но этому было не суждено случиться. Когда наши губы были в миллиметрах друг от друга, нас обливают холодной водой из оставшихся бутылок. Марк визжит и подскакивает на ноги, затем бросается на Райана, а тот не перестаёт смеяться. Они оба падают на землю и начинается лёгкая борьба. Разобравшись с ним, Марк возвращается ко мне и помогает подняться с травы.

Вот как я могла сомневаться на его счёт? Я дура, признаюсь сама себе.

Поднявшись в квартиру, ребята начинают обсуждать сегодняшний импровизированный матч. Я их едва слушаю. Меня переполняют непонятные чувства испытываемые к Марку, я понимаю, что не должна, но не могу заставить себя прекратить это. Усевшись всеми на диван, у Райана звонит телефон.

Он уходит в кухню и с кем то разговаривает. Из обрывков разговора можно понять, что его приглашают на какую то небольшую посиделку друзей.

Вернувшись к нам, он приглашает нас с Марком заскочить к его коллегам из больницы. Марк тут же соглашается и ждёт моего ответа. Я бы с радостью пошла, но вдруг там будет Меган. Я почему то не хочу её видеть. Они начинают меня слёзно уговаривать, и я поддаюсь на провокацию их милых лиц. Райан просит нас поторопиться со сборами, так как его друг минут через тридцать за нами заедет. Я иду в ванну ополаскиваю лицо, наношу немножко пудры, недавно приобретённой, я же все таки девушка. Это, наверное, у меня какой то рефлекс, красить лицо, потому что я не смогла пройти мимо отдела косметики. Марк в тот день долго надо мной смеялся. Уверяя, что без макияжа я куда красивее всех тех фиф с обложек.

Спускаемся в низ, где нас уже ожидает огромный чёрный джип. Видно, человек не плохо зарабатывает, будучи врачом.

Мы с Марком садимся на задние сидения, а Райан спереди. Всю дорогу он с Ричардом, это его друг, обсуждают какую то ахинею. Мы с Марком тихо над ними смеёмся не понимая ни одного медицинского термина.

Подъехав к нужному дому, мы проходим в вестибюль и поднимаемся на нужный этаж. Уже в коридоре до нас доносится мелодия, играющая в одной из квартир.

Войдя внутрь, я вижу перед собой кучу народа. Квартира достаточно большая и светлая. Обставлена, словно музей, в одном углу декоративные вазы, на стенах картины, какие то кубки, грамоты, гости с интересом разглядывают это великолепие. Комнат оказалось насчитанное количество. Пробираясь сквозь толпу врачей я застываю напротив полотна висящего на белой стене.

Я не могу оторвать от него глаз, такое ощущение, что я его помню, где то я его уже видела, но только где?

Марк подходит сзади, встав за моей спиной и положив свою руку мне на плечо, тоже начинает рассматривать столь удивительную картину.

- А, к стати, вот дорогие гости, обратите внимание на подарок от моего давнего друга Майка Рейна. Эту картину он мне прислал из Нью-Йорка осенью прошлого года. Говорит, это работа одной достаточно молодой и выдающийся художницы. Забыл правда её имя.- по комнате разносится смех гостей.- но всё же, она меня чем то зацепила. Майк говорит, что она называется...- не успевает он закончить предложение, как я добавляю.

- Измена. Эта картина называется измена.- я не отвожу от полотна глаз, хотя чувствую проедающие плешь на затылке взгляды, ошарашенных такой наглостью людей.

- Верно, измена. Вы кто, простите забыл поинтересоваться?- спрашивает у меня хозяин вечера. Повернувшись к нему лицом, вижу, что это довольно высокий, средних лет, с седоватой прожилкой на макушке мужчина. Я стою молча, зачем я это сказала? Слова вылетели из моего рта, не успев посоветоваться с мозгами. Марк, ошарашенный моим заявлением не меньше, чем остальные, стоит рядом и смотрит на меня в таком же недоумении. Затем его взгляд смягчается и на его лице появляется, знакомое мне очертание улыбки.

- Это Эрика, моя подруга.- говорит Марк, затем кладёт свою руку мне на талию и притягивает к себе. - Привет, Боб, давно не виделись.

По-видимому, они знакомы, этот Боб смотрит на Марка как на врага народа. А тот, в свою очередь, ухмыляется ему в ответ. Чувствую себя словно между двух огней.

- Привет, Марк, твоя спутница разбирается в искусстве?- Боб встаёт в позу нападения. Держа прямо спину, расставив ноги в стороны и засунув руки в карманы.

- Да. Как видишь.- всё так же продолжает ухмыляться Марк.

- Это очень похвально.- Боб отводит от нас грозный взгляд и продолжает дальше своё показушное выступление.

Я всё так же стою в ступоре и не могу произнести ни слова.

Марк, видя моё состояние, пытается меня отвезти подальше от этой толпы. Я как будто нахожусь в бреду.

Рейчел

19 сентября 2018 года

Яркий свет от софитов озаряет всё вокруг. Играет тихая, не навязчивая музыка. Ко мне один за другим подходят гости и поздравляют с первой выставкой. Стив стоит на втором этаже галереи и с кем-то общается, затем поднимает бокал к верху и произносит поздравительную речь для меня, которую он готовил, как мне рассказала Саманта, месяц. Я улыбаюсь ему и делаю глоток.

Ко мне подходит Джейк, мой лучший друг, он сегодня меня сопровождает. Я ему за это очень признательна.

Я добилась всего этого сама! не выходит у меня из головы. А ведь так оно и есть. Мне никто не помогал. Никто! Мать всю жизнь меня критиковала. Стив лишь помог устроить выставку, найти место и разослать пригласительные. А всё остальное моя заслуга.

Хожу из одного зала в другой, затем обратно. Я не могу насладиться этим моментом. Я хочу застыть во времени, в этом, полном счастья, дне. Интересно, все ли великие люди о таком мечтали в первый день славы?

А хотели ли они её вообще? Лично я нет. Мне это было не нужно, меня уговорил Стив. Он мечтал что бы моё творческое поприще стало моей финансовой составляющей. И его мечтам дано сбыться. А моим?

К нам с Джейком присоединяется компания молодых людей и у нас завязывается долгий разговор об искусстве. Наконец-то, они сдались под моим напором и удалились.

- Ты рада, Рейч? спрашивает меня Джейк, стоя передо мной и смотря мне прямо в глаза.

- Не знаю... Правда не знаю, я не ожидала, что прийдет столько людей. Я к такому была не готова.

- Ты волнуешься, это естественно.- он нежно гладит меня по руке. Он такой чуткий, правда, я этого не достойна. Не достойна его любви и дружбы.

- Я не волнуюсь, просто мне не по себе. Наверное нужно выпить.- успокаиваю себя я, он тихо смеётся.

- В твоём случае, однозначно! Нужно выпить. Сейчас принесу нам по бокалу.

Джейк уходит к бару. А я стою в середине зала. Удовлетворение. Я должна чувствовать удовлетворение. Но у меня не получается. Я понимаю, что мне чего-то не хватает. Мне мало. Мне не хватает... её... мамы. Я бы хотела, что бы она была сейчас здесь и видела всё это, что бы она поняла, на сколько, меня недооценивала. Как будто услышав мои молитвы, я замечаю её у парадных дверей, она под ручку с Робертом направляется ко мне. Её кроваво-красное в пол платье и белые шёлковые перчатки тут же бросаются в глаза. Я была не готова, к тому, что моё желание так быстро исполнится, мне нужно было ещё немного времени, продумать всё. Но уже поздно, они подходят ко мне вплотную.

- Рейчел, детка, поздравляю, я всегда знал, что из тебя выйдет толк.- обнимает меня этот ублюдок.

- Спасибо.- кротко отвечаю я.

- Рейчел, поздравляю с твоей первой выставкой, рада, что Стив помог твоему таланту и всё это устроить.- она разводит руками, дабы показать масштабы моего провала.

- Стив здесь не причём. Это всё моих рук дело.- лгу я. Хотя не сказать, что это прям враньё. Место выбирала я, конечно, советуясь со Стивом и под его четким руководством.

- Ну, ладно, не причём так не причём, я за тебя очень рада. Ты почему не отвечаешь на мои звонки?

- Давай не сейчас. Позже поговорим.- улыбаюсь я, самой натянутой из своих улыбок.

Тут к нам подходит Джейк и протягивает мне шампанское. Он знает о моих отношениях с матерью. И не благоволит моим поступкам, но мне плевать.

- Здравствуйте миссис Скар.- мямлит он.

- О нет, милый, уже не Скар, а МакКнилл.- хихикает она, стягивая белоснежную перчатку, где я замечаю обручальное кольцо. Третье на моей памяти. Я чуть не давлюсь шампанским. Эта парочка даже открытки со свадьба мне не отправила.

- Почему я не знаю, что вы женаты?- слишком громко говорю я, почти срываясь на крик. На нас оборачиваются гости, затем снова начинают щебетать о своём.

- Ну, если бы ты брала трубки или проверяла почту, то получила бы приглашение. фыркает она.

Я стою в полнейшей растерянности. Она действительно вышла замуж за этого придурка?! Он гладит её по плечу и меня передёргивает. Она полная дура. Он младше неё лет на восемь, и я то знаю, что ему нужны активы доставшиеся ей от прошлых браков. Он обберёт мою мать до нитки. Разворачиваюсь на каблуках и ухожу на свежий воздух. Выйдя на балкон, пытаюсь прийти в себя и не поддаться гневу, что снова пытается затуманить мой разум. Нужно успокоиться. Сейчас не время для семейных драм.

Время летит, я пью, много пью, разговариваю с людьми, смеюсь и радуюсь моменту. Волнение и гнев как рукой сняло. Надо было явиться сюда уже выпившей. А не строить из себя святую.

Рассказываю своим гостям о своей самой любимой картине измена, о том, как мы зачастую придаём свой же выбор, при этом позоря самих себя. Красные линии на белом холсте тому подтверждение.

Увлекательная беседа подошла к концу, они меня утомили. Гости расходятся, пожимают мне руку и целуют в щёку, желают счастья и успехов. Мне приятно это слышать, хотя знаю, что всё это лишь наигранная вежливость. В дальнем углу зала, за столиком, замечаю мать, которая разговаривает со Стивом, гнев возвращается. Она его предала, уйдя к очередному кошельку, а он ведь её любил... и меня он тоже любил.

Смотрю на измену и меня посещает план расплаты. Ведь, всем нам рано или поздно приходиться платить.

Нахожу Роберта у стойки бара и подсаживаюсь рядом, выпиваю с ним по бокалу шампанского. Завязывается увлекательная беседа. Я всегда видела то, как он на меня смотрел. И это естественно... все хотят, кто же не хочет Рейчел Скар!

Его опьянённый взгляд скользит по моим бёдрам, слегка приподнимаю подол платья, что бы было видно кружевной чулок. Это сработало безотказно.

Эрика

22 июня 2019 года

Мы с Марком стоим на балконе. Прохладный воздух освежает мысли. Не знаю, зачем я это сказала, не знаю откуда я это знаю! Звучит, как полный бред, но это факт! Возможно, я интересовалась живописью или увидела эту картину в каком то журнале. Да уже и не важно...

- Откуда ты знала название картины?- спрашивает Марк, подходя ближе и обнимая меня за плечи.

- Не знаю. Возможно, увидела в каком-то журнале или услышала по телевизору. Правда, не знаю...

- Хорошо. Хорошо. Я тебе верю. успокаивает он меня и кладёт свою руки по верх моих. От этого мои пальцы всё сильнее впиваются в перила.

Я разворачиваюсь к нему и обнимаю, утыкаюсь носом ему в грудь. Он крепко сжимает меня в своих объятиях и зарывается лицом мне в волосы. Что это с нами? Раньше такого не было.

Отодвигаюсь от него и внимательно смотрю в его глаза. Чего я этим добьюсь? Буд-то прочитав мои мысли он берет мои ладони и вновь накрывает своими, затем снова притягивает к себе. Между нами, что-то происходит. Я чувствую электрический импульс, проносящийся от его тела ко мне, и заполняя пространство между нами.

Марк имеет надо мной контроль, в какой-то степени. Если он о чем-то просит или делает, я не могу этому сопротивляться. Ещё мгновение и наши губы сомкнуться. Он рывком разворачивает меня и прижимает к стене своим телом, одну мою руку он держит у меня над головой, а другой притягивает мой подбородок ближе к себе.

Что это происходит?! Что мы творим?! Что будет дальше?! Слишком много вопросов, а ответ всего один. Я чувствую его запах, я чувствую его прерывистое дыхание, я чувствую его взгляд на своей коже, о боже... я хочу его. Большим пальцем он водит по моим губам, а его глаза прикованы к моим. Воздух между нами всё сгущается. Коленом он разводит мне ноги, я приоткрываю рот и закрываю глаза, он нежно целует мою шею, я не могу думать не о чём другом, кроме как о его губах и кончике языка на моей коже, о том как он нежно прикусывает её, из моего рта вырывается лёгкий стон. Его рука опускается мне на талию и нежно её сжимает. Тут из квартиры доноситься громкий грохот. Затем крик женщины и на балкон выбегает какой то парень. Марк не спешит от меня отстраняться. Парень заметив нас пятится назад.

Не знаю зачем я это сделала, но в тот момент мне был нужен только он.

Обхватываю руками его лицо и крепко целую его в губы. Меня поражает, словно ударом молнии. Пальцами зарываюсь в его густые волосы. Марк явно такого от меня не ожидал, но противиться моей воле не стал. Поцелуй длиться всё дольше, разжигая пламя внутри нас всё сильнее. Этот пожар уже не остановить. Я хочу ещё. Я хочу больше, куда больше простого поцелуя.

Найдя в себе силы оторваться друг от друга, Марк берёт мою руку и ведёт за собой. Мы просачиваемся в кухню, где он хватает со стола бутылку шампанского и не останавливаясь ведёт меня вон из квартиры. Затем мы бежим по пожарной лестнице вверх и наконец достигаем крыши.

Вид необыкновенный. Ночной Лондон распростёрся у моих ног, Марк подходит к краю, смотрит в горизонт, а затем открыв шампанское, кричит что есть мочи в темноту. Я подскакиваю и начинаю делать тоже самое. Это странное чувство... называется оно - свобода! Ради таких моментов люди и должны жить. Ради того, что бы чувствовать себя счастливыми. Не знаю какая жизнь у меня была до этого, но думаю она не сравнится с тем, что я имею сейчас, именно сейчас.

- О чём ты думаешь?- спрашивает он протягивая бутылку.

- О том, что готова жить ради таких моментов.

- Каких таких?- на его лице появляются ямочки, а самодовольная ухмылка кажется мне прекрасной.

- Ради свободы.

Его лицо озаряется. Я вижу, как его нутро переполняют эмоции, только я не знаю какие.

- Марк, я хочу у тебя кое-что спросить.

- Спрашивай.

- Ты ведь знаешь того парня, что сбил меня?- наверное я выбрала не лучший момент для такого разговора.

- Да, его зовут Макс.- он даже бровью не повёл. Значит я себя просто накрутила. Облегчение снизошло на меня.

- Он к стати просит у тебя прощения. Он не хотел что бы ты так сильно пострадала.- Марк улыбается и делает глоток.

- В каком смысле не хотел?

- Как на счёт того, что бы мы сейчас с ним встретились?- он протягивает мне руку, но я не спешу соглашаться.

- Сейчас? А Райан? Он тоже его знает?

- Нет, Райан с нами не пойдёт. Ну так что? Будешь стоять тут или же присоединишься ко мне?- его лицо растягивается в улыбке. Он знает, что я не смогу ему отказать.

- Хорошо, а где мы с ним встретимся?

- Пойдём, сейчас всё увидишь.

Он хватает мою ладонь и притягивает к себе. Затем разворачивает к краю и пальцем указывает в даль на оживленную улочку. Она светиться и мерцает словно новогодняя ёлка.

- Вон туда.- шепчет он мне на ухо.

Сбегаем вниз по лестнице, где у дверей вестибюля нас уже ожидает такси.

Подъехав к нужному месту, я вижу, что это бар в самом сердце Лондона. Зайдя внутрь меня тут же оглушает музыка, Марк берёт меня за руку и ведёт к нужному столику. За ним уже сидит компания ребят. Среди них я замечаю того самого Макса.

- О, Марк и его малышка всё же решили к нам присоединиться.- кричит он, нас тут же окутывают взгляды. Макс встаёт и подходит к Марку, по дружески они обнялись и обменялись любезностями .

- Это Эрика, познакомьтесь.- Марк представляет меня компании. Все радостно со мной здороваются и протягивают руки. Мне они по душе, правда я не знаю как относиться к Максу.

Сев на своё место рядом с Марком мне подносят пинту пива. Пить я не хотела, но и отказаться не смогла. Компания оказалась очень весёлой, Макс, к стати, тоже, весь вечер он просил у меня прощения, уверяя, что я просто попала под горячую руку. Мне стало очень интересно, почему он убегал от фараонов. Но спросить об этом не решаюсь. Тут из за стола встают и уходят две девушки, что сидели с нами, позже ещё двое парней отправились в след за ними. Остались мы втроём.

- Сейчас Меган подойдёт.- говорит Макс. Меня передёргивает. Вдруг она не обрадуется увидев меня.

- Хорошо.- сухо ответил Марк.

- Так, Эрика, расскажи, ты что, действительно с амнезией?- спрашивает Макс и делает такое смешное лицо, что я не вольно начинаю смеяться.

- Ну вот, говорил же, она врёт, всё она помнит.- смеётся Макс.

- Нет, а серьёзно, ты и впрямь вообще ничего не помнишь?- снова спрашивает он, делая лицо серьёзнее.

- Да, я ничего не помню... ну, правда память порой возвращается обрывками, но полной картинки нет.

- Она сегодня произвела фурор у Боба в доме. Он решил выпендриться новой картиной, а Эрика знала её название.- хвастается Марк.

- Да ты что? Серьёзно?!- Марк кивает.- Круто! Так и надо этому засранцу, молодец Эрика, ты теперь мой кумир.- он хлопает меня по плечу.

- А откуда ты знаком с Бобом?- спрашиваю я. Марк смеётся.

- Она очень любит задавать вопросы.- будто констатирует факт.

Я делаю суровые брови и смотрю на Марка. Он поднимает руки к верху, показывая, что сдаётся.

- Да он редкостный придурок, таких грех не знать.

- Понятно.

Тут к нам подходит Меган. Её взгляд устремляется на меня, видно она не ожидала меня здесь увидеть, а ещё она сменила цвет волос, теперь вместо белых прядей, чёрные.

- Привет ребят, смена была ужасная, людей как будто прорвало на всякие травмы.- она садиться и заказывает себе какой то коктейль.

- Детка, не кипятись, подумаешь... У тебя почти каждая смена такая.- Макс её обнимает за плечи и целует в губы. Они, что, вместе?!

- В этом и дело, придурок, каждая смена!- она от него отстраняется и опрокидывает содержимое рюмки себе в рот.

На моём лице застыло удивление. Она переводит взгляд на меня и спрашивает.

- Как ты? Вспомнила хоть, что-то?

- Нет.- отвечаю ей.

- Понятно, ты главно не волнуйся, со временем вернётся.- она мне подмигивает и делает ещё глоток.

Пристально на неё смотрю, не знаю что я почувствовала в тот момент, когда она закурила, а затем заказала себе ещё шот, но она мне точно напоминает какую то личность... но вот только кого?

Марк протягивает мне рюмку с белой жидкостью. Кручу её в руках и меня снова поражает знакомая вспышка дежавю, а затем появляется это....

Рейчел

10 октября 2018 года.

Никогда не думала, что снова окажусь у мозгоправа. Мне его посоветовал Стив, а этому засранцу я отказать не могу.

Где то половину сеанса он задаёт мне какие-то странные вопросы. А ещё уверяет меня, что я сама должна рассказать ему о моих проблемах, но у меня нет никаких проблем, наоборот, с появлением Марии и Дилана, моя жизнь, как мне кажется, начала налаживаться. Я даже пить стала меньше. Можете себе такое представить?! Я лично раньше не могла.

После вопросов о работе, личной жизни, семье, мы плавно перешли на тему алкоголя.

- Рейчел, в вашей карточки указано, что у вас были серьёзные проблемы с алкоголем, сейчас они присутствуют?- монотонным взглядом, полным безразличия он уставился на меня.

- Нет, сейчас их нет.- снова лгу я.

- Рейчел, если вы не захотите мне открыться, то мы не сможем продолжить терапию.

- Вот и прекрасно. Мне она не к чему.

- Тогда зачем вы пришли?- Мне ему прям в лоб сказать, что мне жалко деньги Стива или же нет?!

- Меня уговорили.- я поднимаю бровь.

- За свою, достаточно, долгую практику я убедился в одном, что люди, которым действительно нужна помощь, никогда в этом не признаются, а теперь делайте выводы.- Тварь как в душу плюнул. Откровений от меня захотел, хорошо, сейчас ты ими подавишься, не первый психолог на моей практике.

- Я алкоголичка. Я могу пить месяцами, творю по пьяни чёрт знает что, а самое главное,- я подаюсь вперёд и хватаю его за колено, не отводя взгляда от его глаз.- мне это нравиться. Но в данный момент, стараюсь делать это реже, на сколько получается.- на его каменном лице появляются хоть какие то эмоции. Это уже лучше.

- Что ж, в таком случае, расскажите почему вы пили и что вас заставило прекратить?

- Я не прекратила, я просто делаю это как можно реже.

- Вопрос остался тем же.- я опрокидываюсь на мягкую кушетку, закрываю глаза и пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Я его знаю, но отвечать не собираюсь.

Эрика

Я вспомнила. Ещё один осколок моей памяти прояснился. О господи, у меня были проблемы с алкоголем. Это всё что я знаю на сегодняшний момент, помимо тёмных волос.

Смотрю на рюмку в руке и у меня возникает отвращение. Я не должна пить, раз это мне вредит. Отодвигаю напиток в сторону. На меня уставились Меган и Макс, явно не понимая в чём дело.

- Ты не будешь?- хором спрашивают они.

- Нет.- я хмурюсь. Не хочу, что бы кто то знал о том, что у меня были такого рода проблемы.

- С тобой всё в порядке?- спрашивает Марк. А ему я врать так и не научилась.

- Я кажется что то вспомнила.

- Так расскажи.- говорит Меган.- ты как увидела водку сразу стала на себя не похожа.

- Я... я просто... не хочу. - может стоит им рассказать? Нет, не надо этого делать.

- Рассказывай уже, не томи.- требует Макс. Поднимаю глаза и смотрю на Марка, будто спрашивая разрешения.

- Рассказывай, может мы сможем чем то помочь... или хотя бы...- он так и не закончил предложение.

- У меня кажется были проблемы с алкоголем.- пищу я. Мне очень стыдно об этом рассказывать.

- Это ты вспомнила увидев рюмку?- спрашивает Меган и её взгляд наполняется профессионализмом.

- Да.. не знаю, это было как удар по голове и я это вспомнила.

- Тогда выпей.- на неё обрушиваются укоризненные взгляды Марка и Макса.- это лишь для того, что бы ей помочь. Её память пробивается через то, как бы яснее выразиться.- она трёт виски.- через те вещи и поступки, которые она делала раньше. Не исключено, если она выпьет, то вспомнит ещё что-то. А потом стоит прогуляться по набережной, где ты её нашёл.- она указывает на Марка.- и не исключено, что память вернётся. Это факт!

- Да брось, бред какой то. Она сейчас напьётся и всех нас забудет.- смеётся Макс.

- Хорошая идея, Меган.- резко добавляет Марк. Я с не меньшим удивлением, чем у остальных смотрю на него. - Она права, память вернётся, если Эрика проживёт те же события, что и прежде.

- Марк, а если я не остановлюсь? Что если я была алкоголиком? И мне...- я осекаюсь, я пила до этого момента, но воспоминания просочились через пелену забвения лишь сейчас.

- Ты не похожа на алкоголичку. И вообще, как именно ты это вспомнила?

- Просто вспомнила.

Ещё пару минут мы сидим в полном молчании. Затем я решаюсь на отчаянный шаг. Если это единственный шанс вспомнить, то придётся рискнуть. Делаю глоток, затем ещё и ещё.

Мы все громко смеёмся над шутками Макса. Он оказался действительно очень хорошим. Он мне чем то напоминает комика, у него шипящий голос и смешная причёска, а одевается он в спортивные костюмы. Вид конечно говорит сам за себя. Меган, тоже потихоньку рушит стереотип стервы. Они мне начинают нравиться.

Спустя два часа, наконец то выходим из бара. Макс просит прогуляться с ним, мы все дружно соглашаемся.

Одна улочка сменяет другую. Веселье не отпускает на не на минуту, а Лондон спать не собирается. Улицы заполнены толпами туристов, подростков и просто прохожих. Марк обнимает меня за плечо и прижимает к себе, кладу свою руку ему на талию, а сзади нас уже слышаться шуточки Макса на этот счёт. Мы не обращаем на него внимания, тем самым раззадоривая.

- Ребят, у меня появилась прекрасная мысль, как на счёт проглотить по колесу?- Макс держит руки у себя на бёдрах и ждёт ответа.

- Я согласна.- хихикает Меган.

- У алтаря это будешь говорить.- дразнит Макс, а Меган в ответ сильно бьёт его по руке.

- Я нет и Эрика тоже.- отвечает за нас обоих Марк. Тут я прокручиваю в голове значения слова колесо, а когда до меня доходит я отстраняюсь, после сложив два и два, всё встаёт на свои места.

- Ты Диллер?!- я смотрю на Макса.

- Да тише ты!- шипит он.- с чего ты взяла?

- С того, что ты сказал мне тише.-смеюсь я, понимая, что угадала.

- А она сообразительней, чем я думала.- Меган заливается смехом.

Марк стоит от нас в стороне, запустив руку в свои непослушные волосы.

- Ну так, вы точно двое не будите?- спрашивает Макс.

- Нет, я же уже ответил.- рычит Марк. Он явно нервничает. Меган тоже напрягалась.

- Ладно, оставь их в покое, сказали же, что не хотят.- она отводит Макса в сторону.

Подхожу к Марку и пристально на него смотрю. Не понимаю, почему он разозлился, в его глазах я замечаю маленькие искорки, которые разгораются всё ярче и они не от гнева.

По его лицу проскальзывает улыбка и она будто говорит мне: я знаю то, чего не нужно знать тебе.

Почему он мне так интересен? В Марке однозначно что-то есть. Его загадка не даст мне покоя. Хотя, я сама загадка, каких стоит поискать, но он... он особенный... особенный для меня.

То, что я чувствую рядом с ним не передать, он внушает мне доверие, а вместе с тем заставляет остеречься.

Макс и Меган уходят и мы с Марком остаёмся в двоем. Бродя по улицам он решает показать мне одно место.

В старом, но эстетичном здании у Марка оказалась фотостудия, та самая, в которой были сделаны те фотографии. Он не знает, что я рылась в его вещах и рассказывать я об этом не собираюсь.

Это даже не совсем фотостудия, а полноценная квартира под неё переоборудованная. В одной из комнат стоит большая деревянная кровать, застеленная белыми простынями, в углу на против большой камин, в другой комнате несколько кресел и стульев, а в последней лаборатория по проявлению фотографий. Марк здесь работал пока учился в колледже, фотографиями он заработал на несколько лет учёбы, потом что-то пошло не по плану. По интерьеру сразу можно понять, что фотографировал он не семейные пары, хотя... кто знает чего людям не хватает для счастья. Марк облокотился на подоконник и просит меня к нему подойти. Вижу какой вид открывается из этого окна. Внизу оживлённая улица, с кучей пабов, кафе и ресторанов.

- А чья это квартира?- вырвалось у меня, и, знает ли хозяин о том, что происходит внутри.

- Моя. - сухо, будто чего то стыдясь говорит он.

- А почему ты в ней не живёшь, а переоборудовал под студию?

- Слишком много воспоминаний. А ещё видишь вот это всё.- он указывает на улицу, я киваю.- тут постоянно какой то шум, люди пьют, гуляют и веселятся, вон там, раньше был бордель, пока его не прикрыли, одним словом, слишком много порока, а я и так в нём, в какой-то степени, утонул.

Это нагоняет тоску. Порок. Мне это почему-то кажется знакомым, или, даже неотъемлемой моей частью. Но мне это лишь кажется.

- Кого ты здесь фотографируешь?

- В основном девушек.- легко отвечает он не отводя глаз от окна.

- Каких?

- Разных, но объединённых лишь одним желанием.

Я погружаюсь в свои мысли. Меня переполняет странное чувство, будто мне это знакомо.

- О чём ты думаешь?- спрашивает он подходя ближе ко мне. Его терпкий запах заставляет меня очнуться от пелены раздумий.

- О том, что кажется я понимаю, то, о чём ты говоришь.- я поднимаю глаза и стараюсь рассмотреть его лицо.

- В таком случае, я тебе соболезную.- он поднимает мой подбородок вверх и нежно целует, прикусывая нижнюю губу, у меня вырывается стон.

Как можно ближе прижимаюсь к нему. Он подхватывает меня на руки, я обхватываю ногами его за талию и он прижимает меня к стене. Чувствую его эрекцию, я вся горю, не знаю куда подевался мой голос разума, но я бы всё равно не стала его слушать. Марк заполняет все мои мысли, весь мой мир сейчас сосредоточен в этой комнате, между двумя телами.

Не знаю как долго это длилось, но для меня это показалось лишь мгновением, незаметно ускользнувшим. Марк прервал наш безумный порыв соблазна и опустил меня на ноги. Сидя на нём я хочу знать то, о чём он сейчас думает, думает ли он обо мне или... вообще о чём-нибудь? Он закрыл глаза, затем его лицо растягивается в улыбке, он крепко прижимает меня к своей груди, гладит по спине, словно маленькую девочку, не знаю как такое может быть, но на его руках я готова умереть. У меня складывается ощущение, что мы родные люди, без лишних слов я могу понять его. Он словно часть меня, часть, которая была утеряна, но теперь нашлась, такие близкие души и такие далёкие тела.

Желание овладеть его телом у меня возникает как будто на подсознании, как инстинкт, а на самом же деле, я хочу обладать его душой, хочу узнать его, я чувствую химию, что между нами, и, знаю, что он чувствует тоже, что и я.

5 глава

Рейчел

2 октября 2018 года

Я просыпаюсь от того, как солнечные лучи скользят по моему лицу, вырисовывая узоры. Глаза слепит. Хочу повернуться, но не могу, тяжёлая рука придавила меня к крови и крепко держит, что бы я не смогла сбежать.

Я никогда не засыпала с мужчинами в одной постели, никогда, это для меня слишком лично. Но в его случае я сделала исключение. Дилан не похож на остальных, он не испытывает ко мне лишь животную похоть, я ему действительно интересна. Неужели кто-то настолько светлый и искренний, как он, способен полюбить столь низменное чудовище в роде меня? Сомневаюсь.

Вчера он приехал ко мне в студию стельку пьяный, признался в своих чувствах, рассказал про отца, и я ему поверила, я знаю, всё, что он вчера сказал, было правдой. Люди в таком состоянии просто не способны лгать. По себе знаю.

Помню, как мы занялись любовью, не просто сексом, а именно любовью, я испытываю к нему особые чувства, я знаю, что они настоящие, но я никогда не смогу в этом признаться, я боюсь, по настоящему боюсь, но не за себя, а за него.

Стараюсь незаметно выбраться из под его руки, что бы сходить в туалет, когда я освобождаюсь из сладкого плена, застываю у кровати и наблюдаю за тем, как он спит, он очень милый, моё чёрствое сердце начинает биться сильнее и пропитывается нежностью к этому созданию в моей постели.

Я стою по среди комнаты абсолютно голая и не могу найти свою одежду, краем глаза замечаю, что на кирпичной стене что то написано губной помадой. Присмотревшись вспоминаю, что это он написал Р&Д. Мелочь, а приятно. Надо будет как нибудь потом стереть.

Подхожу к перилам и осматриваю первый этаж, где, собственно и располагается мастерская, на полу я вижу наши вещи, видимо разделись мы ещё там. Потихоньку спускаюсь по винтовой лестнице, да так аккуратно, что бы не издать не единого звука. Не хочу его будить, вчера я его сильно истязала. Ему нужно набраться сил, да и я ещё не готова к встрече. Поднимаю с пола его рубашку и подношу к лицу, хочу ещё раз почувствовать его запах, закрываю глаза и пол под ногами становиться ватным. Я словно парю от одной мысли о нём. Это до добра не доведёт. Рано или поздно всему приходит конец. Но только не сегодня. Я к этому ещё не готова, хочу как можно сильнее им насладиться. Мир вокруг кажется ярче, красивее, Бруклин и эта студия становиться моим земным раем.

Вернувшись обратно в постель, залезаю ему под руку, мне нравиться быть с ним. Я не чувствую себя больше солдатом, сражающимся со всем этим миром, я чувствую себя просто женщиной, любимой женщиной.

Провожу подушечкой пальца по его лицу, от виска к глазу, от глаза по щеке, затем по губам, они зашевелились и растянулись в улыбке, не открывая глаз он сжал меня сильнее и притянул к себе.

- Наблюдаешь за тем как я сплю?- щебечет он. Его голос как музыка для моих ушей.

- Немножко.

- Это как?

- Потом расскажу.- я целую его в губы и по всему телу проносится электрическая волна.

Он открывает глаза и подминает меня под себя, теперь он сверху смотрит на меня, лучи солнца падают ему на лицо и он невольно щуриться, волосы отдают каштановыми оттенками. Он очень красив. Смогу ли я испортить ему жизнь? Зачем я затеяла эту игру? Из неё ведь ещё не поздно выйти. Но переступить через свою гордость, упрямство и эгоизм оказывается куда сложнее, чем я думала.

Эрика

26 июня 2019 года

Я не спеша собираюсь на работу. Макс почти всю неделю жил здесь, у Марка. У меня даже создалось ощущение, что он от кого-то прячется. Они вечно о чём-то шушукаются на кухне, значит это не для моих ушей, но любопытство не даёт мне покоя. Диван теперь занят им, а я обитаю в спальне Марка. Наши отношения не поддаются логике, как с моей стороны, так и со стороны Марка, мы делим одну постель, но при этом наши чувства друг к другу скорее платонического характера, нежели физического. Рядом с ним я теряюсь и он, по всей видимости, тоже. Макс над этим смеётся, мол, ни разу не слышал никаких звуков из спальни, Марк ему отвесил за это подзатыльник.

Пару раз я замечала, как Марк брал камеру и уезжал часа на два, три, но на всю ночь, как прежде, не пропадал, может это из за меня? Его привычки начинают меняться, а мои подстраиваться под него. Наши флюиды тесно переплелись между собой и это создаёт видимую гармонию, но, однако, невидимый барьер, что разделяет нас, всё же присутствует, хотя с каждым днём становится всё тоньше.

Марк подвозит меня до бара и как обычно обещает забрать, на прощание целует меня в щёку и я одариваю его улыбкой. Напряжение в моей груди начинает гаснуть, как только я вхожу внутрь. Работа, это мой островок-убежище от внешнего мира. Я отвлекаюсь видя непростые или, наоборот, достаточно счастливые судьбы посетителей. Моя фантазия рисует всевозможные смешные сюжеты о том как они докатились, до такой жизни. Я никого не осуждаю, большинство из постоянных посетителей очень милые и добрые люди, просто у них сложилась не простая судьба. Мы подружились с Райли, эта лучезарная девушка покорила меня своим оптимистическим настроем. Услышав мою историю она пришла в замешательство и отчаянно решила мне помочь, она собрала целую стопку вырезок из газет и объявлений о пропавших без вести, не одно описание не подходило ко мне. В основном разыскивали мужчин, женщин было меньше и не одна из них не я.

Может быть, у меня вообще нет родных?

Райан тоже пытался что-то найти, ходил в местный участок, в районе где меня нашли и тоже безуспешно. Марк ему помогал в этом. Он пытался мне мягко намекнуть, что меня никто не ищет. Но намёки не его конёк. Я не смогла сдержать слёз и он кинулся меня успокаивать, это у него получается куда лучше.

Остаётся последняя надежда, это я сама, а точнее мои воспоминания, которые могут проснуться в любой момент.

К половине двенадцатого ночи, бар уже гудит. Здесь нет понятия будних дней и выходных, у местных каждый день праздник, а это значит, что у меня работы не початый край. Один столик сменяет другой, я не успеваю обслужить одного клиента, как мне навязывают другого. Мой босс сегодня тоже здесь присутствует и наблюдает за порядком, времени на отдых нам сегодня не видать. Ноги гудят, голова идёт кругом от вечных заказов. Это какой-то кошмар!

И вот наконец то все начинают расходиться. Мы с Райли облегчённо вздыхаем и садимся на высокие барные стулья.

- Тебя сегодня забирает твой парень?- спрашивает она размешивая сахар в кофе.

- Да, как обычно, только он не мой парень.

- Разве?! А я думала наоборот. - она на меня смотрит.

- Ну, у нас всё не так просто. Честно сказать, я не знаю что между нами.

- Как так? Ты ведь у него живёшь?

- Да, живу, но это не означает, что мы пара.

- Ты куда страннее, чем кажешься на первый взгляд.- она смеётся. И это правда.

- Знаешь, у меня создаётся ощущение, что это какой то сериал, а не просто моя жизнь.- я смеюсь. Хотя от этой мысли становиться грустно.

- Ага и не говори.

Тут в бар кто-то входит, мы слышим звук колокольчиков висящих на двери. Обернувшись я вижу, что это Меган и она чем то встревожена. Что она здесь делает, да и ещё в три утра?

- Меган, что ты здесь делаешь?- я встаю и иду ей на встречу. Её вид заставляет меня волноваться, она вся потрёпанная, не накрашенная, как будто только что вылезла из своей постели.

- Нет времени объяснять. Пошли быстрее, сейчас сама всё увидишь.- она хватает меня за руку и тянет за собой.

- Стой, мне надо забрать вещи, объясни, что случилось?- требую я, одёргивая руку, она смотрит на меня укоризненно.

- Давай быстрее!- орёт она на меня. Я понимаю, что случилось, что-то серьёзное и не теряя ни минуты хватаю со стола сумку и выбегаю за ней.

Мы походим к её машинке, садимся и она везёт меня в неизвестном направлении. В голове мелькает куча разных мыслей, что если... что если это связано с Марком? Будто прочитав мои мысли, она говорит:

- Марк тебе ничего не рассказывал?- она не отводит глаз от дороги.

- Нет, с ним что-то случилось?

- Не только с ним.- её голос дрожит, никогда не видела её такой.

- Расскажи мне, и куда мы едем? Мы едим к ним? Макс тоже там?- вопросы вылетают из моего рта так быстро, что я понимаю, что это не вопросы, а утверждения. Не трудно догадаться, что они вляпались в какую-то передрягу и вероятнее всего из за поприща Макса.

- Да, сейчас главное, когда мы приедем, попытайся успокоить Марка, боюсь, что кроме тебя он не станет никого слушать.

- Хорошо, но может ты объяснишь мне в чём дело?- она крепко сжимает руль своими маленькими ручёнками.

- Что бы Марк меня потом убил?! Нет уж спасибо, я и так себя подвожу под монастырь везя тебя туда. А что будет дальше, не моя забота, сама из него всё выпытывай.

- Это связано с тем, чем он занимается в своей студии?- не обдумав говорю я и тут же начинаю жалеть об этом. Меган переводит свой взгляд на меня.- смотри на дорогу.- указываю я ей, но она не слушается.

- Ты откуда знаешь?

- Не важно. Так это связано с этим?

- Скажи, что ты, мать твою, об этом знаешь?- орёт она на меня.

- Ничего, только то, что он там кого-то фотографирует, обнажённых девушек, больше ничего!- срываюсь я.

- Мы почти приехали.

Мы въезжаем на старую парковку перед какими-то полуразрушенными зданиями, больше похожими на заводы прошлого века. Меган вылетает из машины и жестом приказывает мне сделать тоже самое.

Мы идём вдоль бетонных и кирпичных стен, на меня нахлынула паника, я боюсь за Марка и Макса. Не знаю, во что они вляпались, но по-видимому, это они и пытались от меня скрыть. Я иду вслед за Меган внутрь одного из заводов.

Пробираясь через кучу строительного мусора, между кирпичных стен, до меня доносятся крики толпы, я пячусь назад, но Меган хватает меня за руку и ведёт дальше. Вижу свет от ламп за углом и мы останавливаемся. Меган оборачивается ко мне и шёпотом произносит:

- Чтобы ты сейчас не увидела, не вздумай издать ни малейшего звука, ясно? Как только увидишь Марка, попытайся его увести? Тебе ясно?- я согласно киваю. У меня чувство, что я подписала только что договор с самим Дьяволом.

Крики разъярённой толпы становятся всё громче. Я слышу, как люди делают какие-то ставки, но на что?

Выйдя из за угла я замираю в оцепенении. Куча людей стоят в кругу и громко орут, смеются и разбрасывают купюры, затем низкий человек их подбирает и что то записывает себе на листок, подходим ближе и я понимаю, что это ринг.

В низу, словно в какой-то яме, двое парней дерутся и не на жизнь, а на смерть, отсутствуют какие-либо правила, они друг друга царапают, кусают, пытаются пальцами выдавить глаза. Толпу вокруг только раззадоривают крики мольбы проигравшего, вместо того, что бы отдать победу сильнейшему, они все хором кричат добей.

Добей, добей, добей эхом разноситься от голых кирпичных стен и заедает в моей голове.

Один из бойцов лежит на грязной земле в куче осколков и мусора, вытянув руку перед собой, как бы умоляя второго пощадить, но в этом месте пощады ждать не стоит. Второй не секунды не раздумывая наносит последний удар бедолаге, с ноги он бьет ему по, окровавленному и похожему на отбивную, лицу. Я слышу хруст его костей и вижу как во все стороны разлетаются брызги крови вперемешку с зубами. Мне становиться дурно, меня сейчас стошнит. Не могу поверить, что Марк находиться где-то здесь, в кругу этих людей, неужели он тоже делает такие ставки на чужие жизни?!

Оглядываю толпу, но его нигде не вижу. Где же он? Меган берёт меня за руку и пальцем указывает на нового бойца вышедшего на ринг. Я чувствую, что должна повернуться, но не могу, по моим щекам сползают горячие слёзы, я не могу этого сделать.

- Смотри!- приказываете она мне и я поворачиваю голову.

Этот силуэт я узнаю из тысячи. Марк стоит по среди окровавленного песка, подняв обе руки вверх. Толпа при виде него ликует, разбрасывая купюры все яростнее.

На него, я ставлю на него, поставь на этого парня, он ещё не разу не проигрывал слышу я и сердце начинает биться быстрее, а слезы так и окутывают моё немое лицо.

Затем появляется второй боец, таких оваций толпы, как Марк, он не получает от чего его вид становиться всё яростнее. Я закрываю лицо руками, когда слышу звон колокола, означающий начало боя.

Они не спешат нападать друг на друга, ходят в стойках пытаясь найти подходящий момент. Тут, Марк наносит первый удар. Из под низа, прямо в челюсть второму. Тот отлетает от него и падает на землю. Крики становятся всё громче. Но второй не сдаётся, быстро поднимается и начинает атаковать. Марк ловко от него уворачивается, отходя в сторону и подгибаясь в корпусе, затем, замечает меня, стоящую у края ямы, его взгляд полон растерянности, он удивлён и одновременно испуган, второй, пользуясь моментом, бьет Марка и он падает. Я вскрикиваю. Марк потерял бдительность лишь на долю секунды и когда мужчина уже хочет нанести решающий удар Марк быстро встает и проскальзывает между его ног, оказавшись за его спиной, обхватывает и валит на землю. Они оба падают, пару раз они меняются местами, но Марк обхватывает его корпус ногами, пока второй бьёт его быстрыми ударами по голове, которую тот защищает руками и переворачивает спиной на песок, сам оказывается сверху и продолжая блокировать удары переносит его руки в сторону корпуса противника. Затем, его кулаки с молниеносной скоростью начинают кромсать лицо бойца, пока от него не остаётся лишь лужа крови. Второй мужчина даже не успел ничего предпринять, его руки были заблокированы, но, я полагаю, если бы удары Марка были бы слабее он бы с лёгкостью его одолел, ведь комплекцией он был гораздо крупнее него. Однако техника и то, как Марк наносил удары, сделали своё дело. Я поняла, что он не в первые имеет дело с такими боями. Он точно знал, как и куда бить, что делать, как использовать ловкость и силу одновременно. Он был машиной. Машиной для боёв и убийств.

Звенит удар колокола. Бой окончен. Марк победил, он встал с тела своего противника и небрежным движением стряхнул остатки песка со своего плеча. Этот жест был таким непринуждённым, будто то, что он только что делал не имело абсолютно никакого значения, что это лишь игра. Игра на людские жизни.
Толпа ликует. Стоя там, в низу, он пристально смотрит на меня, сжимая окровавленные кулаки. Вижу, как, проигравшего уносят с ринга. Не могу поверить, что Марк это сделал.

- Меган, это что сейчас только что было?- мой голос дрожит. Смотрю, как Марк ускользает из моего поля зрения, исчезая в тёмном коридоре.

- Пошли в низ, главное уведи Марка, помнишь?

- Да.- монотонно отвечаю я.

Спускаемся в подвал этого здания по железной лестнице. Обстановка тут как в фильмах ужасов. Хотя... это и есть один большой ужас!

У стен, по обе стороны от нас сидят или лежат, по всей видимости, проигравшие. Сомнительные личности с медицинскими принадлежностями пытаются оказать им первую помощь.

Меган ведёт меня в самый дальний угол этого подвала. В одной из комнат мы находим Марка. Он сидит на огромном деревянном столе по пояс голый, его тело покрыто синяками, а на полу, у ножки этого стола сидит Макс. Голова у него опущена и я вижу как с неё стекают капли крови и капают на песок.

Заметив нас, Марк подрывается с места и несётся ко мне.

Меган старается спрятаться за моей спиной. Но Марк её замечает и обойдя меня хватает её за руку.

- Какого чёрта? Меган!?- орёт он на неё. Я стою не подвижно.

- Марк, опомнись!

Я не могу больше молчать, с меня достаточно тайн.

- Хватит!- кричу я. Слезы на моих щеках высохли. И теперь я не отвожу грозного взгляда от Марка.

- Сейчас же мне всё объясни! Марк, сейчас же!- срываюсь я.

- Уведи её отсюда немедленно!- он говорит это Меган, затем переводит взгляд на меня.- Эрика, прошу, умоляю, уходи отсюда, здесь не безопасно.

- Я не уйду, пока ты мне всего не объяснишь.

- Я крупно вляпался, потом всё объясню, обещай мне уйти немедленно. - его взгляд молит меня его послушаться, а кровавые руки обхватили мое лицо. Его глаза так и хотят наполниться слезами, затем в разговор кто-то вмешался.

- Так, так, моего чемпиона уже окутали фанаточки?- голос низкий, хриплый, доносится у меня из за спины, Марк отводит меня за спину и закрывает собой. Из за его плеча могу разглядеть жирного и старого мужчину в чёрном костюме, с ним стоят ещё двое.

- Я выиграл, а теперь сделай то, о чём мы договаривались. - голос Марка становится жёстче.

- Конечно, конечно, как и договаривались, долг твоего дружка погашён. А вот, твой, нет.- эта свинья мерзко улыбается.

- Я тебе ничего не должен!

- Ещё как должен, ещё как, милый друг. А если, ты как-нибудь постараешься меня обхитрить, то я найду её,- он указывает на меня.- и ей не поздоровиться.- он снова улыбается.

Марк весь напрягся. Его кулаки сжимаются все сильнее. Я не знаю, что происходит, моё сердце разрывается на тысячи осколков. Смотрю на Макса, его поднимает один из головорезов жирдяя и подаёт Марку, тот подхватывает его через плечо и мы всеми направляемся к выходу из этого дьявольского места.

Макса сильно избили, Меган отвезла его в больницу. Она обещала позвонить как только станет, что-то известно.

Мы с Марком сидим в маленькой кухне, в полном молчании. Кофе в моих руках уже остыл, Марк нервно перебирает побитые пальцы, затем ковыряет раны на костяшках.

Эта тишина становиться всё громче, почему он молчит? Пусть скажет хоть что-нибудь. Перед глазами застыла та яма и человек в ней, это не Марк, нет, Марк бы не смог на такое пойти. Хотя... я осекаюсь, что если бы я была на его месте? Смогла ли я сразиться, что бы вытащить из беды дорогого мне человека? Думаю, что если бы на месте Макса, был бы Марк, я бы не раздумывая прыгнула в яму.

Смотрю на Марка, он сидит словно статуя, на лице проявляются синяки. Моё сердце сжимается всё крепче.

- Я не мог поступить иначе.- нарушает тишину его мелодичный голос.

- Что произошло, расскажи мне, пожалуйста.- слёзы снова стекают по моим щекам.

- Это от части моя вина.

- Почему? Что ты такого сделал?

- Эрика, я плохой человек, совсем не ангел и не герой, каким ты меня себе представляешь.

- Расскажи.- твёрдо говорю я. Я имею право знать.

- Хорошо, только пообещай мне одно... Что не сделаешь поспешных выводов, пока я тебе всё не объясню.- я согласно киваю. Хотя что-то внутри меня предупреждает, что правда придётся мне не по душе.

Рейчел

26 октября 2018 года

Нью-Йорк полниться слухами, грязными сплетнями, а что самое главное азартом.

Азартных людей тут полным полно.

Азарт способен сподвигнуть нас на риск, а риск на совершение ошибок, а ошибки тянут нас на дно беспросветной пропасти, словно непосильный груз.

Стоя здесь, у панорамного окна и рассматривая этот сумбурный город, я стараюсь ощутить нотку вдохновения.

Её нет. Оно покинуло это место.

Слышу, как Мария чем то гремит у меня на кухне, интересно, что она пытается сделать?

Иду на звук бьющегося стекла и застаю её около красной лужи вина и куче бутылочных осколков. Вот если не умеешь, не берись, зачем продукт то переводить?!

Она старается убрать бардак, что навела, но делает только хуже. Порезав осколками себе все ладони, пытается перебинтовать их. Кровь стекает с бинтов и капает на кафельный пол моей кухни.

Я даже не стараюсь ей помочь, мне интересно наблюдать за этим процессом. Мисс беспомощность.

Моя домработница наконец-то прибежала и убрала весь этот беспредел. Затем помогла Марии с её неуклюжестью. Вот чтобы я без неё делала? Не знаю, потому что от Марии в бытовых вопросах я мало чем отличаюсь.

После всего этого сумбура, мы проходим в гостиную и располагаемся на огромном диване.

- Майк собирается сегодня лететь в Вегас.- говорит Мария, протягивая мне бокал вина. Она что-то, типа, моего личного шпиона.

- Да ты что. И зачем ему это понадобилось?

- Он хочет сыграть. В прошлый раз он чуть не просадил всё состояние.- она говорит так, будто его жена. Хотя их отношение чем то мне это напоминают. Наверное он таким способом удовлетворяет свою некомпетентность в браках.

- Ого, а это уже интересно. В каком казино он обычно останавливается?

- Когда как. Любимых у него нет. - она смеётся.

Пить я не собираюсь. Настроения нет. Я уже неделю хожу трезвая и мне это не нравиться, но не могу ничего с этим поделать. Если я хочу предрасположить к себе Дилана и при этом не испытывать к нему никаких чувств, то я должна сохранять ясность ума.

- Как у вас с Диланом? неожиданно спрашивает она.

- Всё отлично. Он ничего не подозревает.

- Жаль мне его. Угодил в лапы самой жестокой стервы Нью-Йорка.

- Да хватит его жалеть. Я не такая уж и плохая. Тем более, он мне начинает нравиться. - после этих слов Мария смотрит на меня так, будто у меня выросла вторая голова.

- Что ты сейчас только что сказала? Тебе кто-то нравиться, кроме самой себя?

- Да, представляешь, и такое иногда бывает.- не хочу, что бы из меня делали какого-то монстра. Я не такая. Ну может от части, но не полностью.

- Вау, я приятно удивленна.

Близиться вечер и я начинаю собираться на свидание с Диланом. Он пригласил меня в какой-то новый ресторан, уверяет, что мне там понравиться. Мария всё ещё сидит на моем диване в низу и переключает каналы со скоростью света.

Роюсь в глубинах гардероба, как мой телефон начинает вибрировать в заднем кармане джинс.

Это Дилан. Лёгок на помине. Беру трубку.

- Да, Дилан, я уже собираюсь. торопливо произношу я.

- Рейчел, я позвонил сказать, - о господи, пожалуйста, пусть тот ресторан закроет санитарная инспекция.- что сегодня не получиться сходить в ресторан.

Ура, мои молитвы вновь услышаны.

- О, как жаль, а я так надеялась, ну ничего, сходим в другой раз.

- Конечно, но я не только это хотел сказать. Мой отец сегодня улетает в Вегас и приглашает нас с тобой полететь вместе с ним. Понимаешь, я не могу отпустить его одного.- тут мне стало ещё куда более интересней. Неужели Майк сам, лично, пригласил меня вместе с его ненаглядным сыночком?! Да и куда Дилан без своего папочки.

- Вегас? Сейчас? Ты смеёшься? тереблю я, перебирая в руках комки одежды и запихивая их обратно в ящики.

- Нет, я сейчас заеду за тобой, отказ не принимается. настаивает он.

- Хорошо, мне нужно только успеть собраться.

- Не спеши, без нас всё равно никто не улетит.- смеётся он. Конечно не улетит, не оставлять же тебя со мной один на один.

- Хорошо, буду ждать.

- Целую тебя.- говорит он, ничего не ответив бросаю трубку, потом отмажусь мол, не услышала.

Обернувшись, вижу, что Мария уже стоит в дверях моей спальни и как ребёнок хлопает в ладоши. Она слышала наш разговор. Не знаю, что она подумала потому-что вид у неё странный.

- Мне позвонил Майк и попросил присоединиться к нему и полететь с вами в Вегас.- визжит она. На моё удивление, я даже рада, что она поедет с нами.

- Вот и замечательно, хотя бы я не одна буду между двумя огнями.

- Я думала, ты лишь этого и хочешь, взбесить Майка. удивляется она.

- Да, но... Он по видимому хочет этому помешать, показав, что одобряет выбор сына.

Прохожу к кровати и присаживаюсь на её край, Мария устраивается рядом со мной и бросает укоризненный взгляд.

- Преимущество на твоей стороне... произносит она и скрещивает руки у себя на груди. Я же вижу, что она что-то перебирает в своей светлой головушке. Не могу больше терпеть.

- Мария, что ты хочешь сказать? Давай говори уже!- я не выдержала. Пусть скажет то, что у неё на уме.

Она с трудом вздыхает.

- Пожалуйста, Рейчел, не злоупотребляй доверием Дилана. Я не хочу, чтобы ты причинила ему боль.

Как не странно, я тоже не хочу причинять ему боль.

- Хорошо. Я не буду. Обещаю.

Она лишь одобрительно кивнула мне в ответ. Не знаю, смогу ли я сдержать слово.

Самолёт Майка уже ждёт нас на взлётной полосе, и полон готовности взлететь. Машина плавно подъезжает к нему и останавливается за пару метров. Двое охранников вынимают багаж и погружают его на борт. Вещей я взяла не много, люблю путешествовать налегке.

Внутри кабины уже сидит Майк с бокалом шампанского в руке. Его мерзкая улыбка одаривает нас чуть ли не сразу, как мы появились в его поле зрения. Мария кокетничая хихикает и игриво садиться ему на колени. Мы с Диланом усаживаемся в кресла напротив.

- Рад, что вы, девочки, всё таки согласились составить нам компанию.- ехидничает Майк, поглаживая Марию по обнажённому колену.

- А мы то как рады. улыбается она ему.

Я, закатив глаза, опрокидываюсь на спинку кресла. Дилан, заметив моё смущение, крепко сжимает мою руку и поглаживает ладонь.

Самолёт взлетает, а поездка обещает быть интересной.

Эрика

27 июня 2019 года

- Я слушаю тебя Марк. - он уже минут пятнадцать не может начать говорить.

- Ладно... Ты ведь знаешь что я фотограф, и, то, что я фотографирую в основном девушек, так вот, мои фотографии и весь процесс, существенно отличаются от обычной съёмки. Моими моделями в основном становятся наркоманки, шлюхи, алкоголички... - он подносит руку к переносице и начинает её тереть. - так, вот, я фотографировал их за дозу, за деньги и за многое другое. Они все добровольно шли ко мне. С фотографиями я делал кое-что другое, я либо сливал их в какие-нибудь развращённые журналы, либо на сайты, короче я получал с этого прибыль. Девушки были не в курсе всего этого. Хотя, они, скорее всего догадывались, что всё это не просто так. Но мне нет до этого дела, что они там думают своей прокуренной башкой. Макс не всегда был дилером, мы с ним раньше вместе учились в колледже, там он и начал продавать. Поставлял наркоту ему Боб, но после проверки в больнице, он прикрыл свою лабораторию, и я отговаривал, правда, отговаривал Макса от возвращения на эту дорогу. Но он меня не слушал. С фотографиями я завязал. Но... одна из тех девушек, что приходила ко мне... чёртова наркоманка!- он бьёт рукой по столу.- одна из них была дочкой того мужика из ямы. Макс закупался у него. Он потерял партию или просто раздал её... я не знаю подробностей, знаю лишь то, что Макс торчал ему кучу денег. Я наскрёб половину, Меган скинулась, мы вместе с Максом толкнули остатки наркоты... и когда пришли отдавать деньги, та сучка была там и пожаловалась отцу. Тот не отпускал Макса и избивал пока я не верну оставшиеся. Макс был на грани... Понимаешь?! На грани... выбора не было, мне пришлось лезть в яму. Когда ты пришла, это уже был мой четвёртый спарринг. Меган уговаривала меня не идти туда, грозилась, что притащит тебя... я ей не верил, не верил, потому что считал, что она не на столько тупая! Теперь тот ублюдок видел тебя. И не дай бог с тобой что-то случиться!- он сжимает кулаки и пристально смотрит на меня.- Я убью его! И я не смогу простить себя!

Я смотрю на Марка и не могу сказать ни слова. Не одно слово в мире, или даже все слова в мире, не смогут выразить то, что я чувствую в этот момент. Все встало на свои места. Та грань, что разделяла нас с Марком окончательно исчезла, но на её месте появилась куча проблем. Я не знаю теперь как относиться к нему. Разум говорит бежать куда по дальше из этого дома, а сердце застыло на месте и тянется к нему. Вот как так жить?! Когда разум и чувства борются друг с другом?!

Я сижу в этой кухне, полностью шокированная и немая как рыба. Моя реакция на это всё лишь молчание и ошарашенные глаза. Я не знаю как вести себя в такой ситуации.

- Ответь, Эрика, прошу, ответь!- он подходит ко мне, берет мои руки в свои и присаживается передо мной на корточки. Но я не могу говорить.

- Эрика...

- Я... я, удивленна.- то, что я сказала хоть что-то, его уже радует.

- Прошу, детка, не закрывайся от меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. Обещаю! Не замыкайся в себе.- он поднимается и обхватывает моё лицо руками. Его взгляд прожигает меня изнутри.

- Марк, я... - я не договариваю, как он крепко прижимается своими губами к моим. Пытаюсь отстраниться от него, но он мне не даёт этого сделать.

Голос разума твердит бежать, а чувства, бушующие внутри меня, умоляют остаться с ним. Что же я выберу? Глупый вопрос. Выбор очевиден!

Я перестаю сопротивляться и всем телом направляюсь на встречу его нежным объятиям. Он берет меня на руки и прижимает к стене. Его страстные поцелую скользят по моему телу усыпая его мелкими электрическими разрядами. Я не могу больше терпеть. Страсть, что между нами, просится наружу. Его сильные руки сжимают мои бёдра, а его голова уже внизу моего живота, он расстёгивает ширинку моих джинс и я стягиваю их на пол. Подхватив меня, он несёт меня в спальню. Опускает на постель и снова обрушивает шквал поцелуев. Я хочу прижаться сильнее к его телу, но он мне этого не даёт. Он стоит коленями на постели и сверху смотрит на возбужденную и жаждущую меня. Через голову снимает футболку пропитанную потом и кровью, затем бросает её на пол. Опускается ниже ко мне. И снова целует низ моего живота. Зубами он стягивает с меня трусики. Я чертовски возбуждена. Приподнимаюсь и снимаю свою кофточку. Он стоит передо мной и расстёгивает ширинку джинс. Затем снимает боксеры и я воочию вижу его, внушительных размеров, дружка. Он ложиться на меня всем телом и я чувствую какое оно горячие. Между нами стираются все границы. Мои мысли заняты лишь им одним. Его рука ползёт к моему самому тайному месту, затем он аккуратно вводит в меня сначала один, потом два пальца. Я закрываю глаза и выгибаю спину, с губ срывается стон. Он опускается ниже, его кудрявая голова теперь у меня между ног, а язык творит чудеса с моим клитором. Я испытываю первый, на своей памяти, оргазм, руками я хватаюсь за изголовье кровати. Тело выгибается в причудливую позу. Я и не знала, что я такая хорошая гимнастка. Его рука скользит вверх по телу, рисуя круги, затем проникает под чашечку лифчика и теребит мой сосок, то нежно, то жёстко сжимая его. Я не могу сдерживать стон. Ноги закидываю ему на спину, дабы удержать его внутри себя подольше. Он прекращает сладкую пытку так и не дав мне кончить. Залазит на меня сверху и поднимает мне голову, опираясь на локти, страстно и жадно целует, затем, я чувствую как он погружается в меня, обхватываю его руками, его толчки внутри меня сначала медленные и ритмичные, затем он набирает скорость и я начинаю стонать громче. Он ещё не полностью вошёл в меня, но эти ощущения не сравнимы не с чем. Он обвешивает мою шею поцелуями, нежно прикусывая её. Погружается ещё глубже. Я чувствую его мощь внутри себя. Одной рукой он схватил мои волосы и запрокинул мне голову назад, стоны, что срываются с моих губ, становятся всё громче. Теперь он полностью внутри меня и с его губ тоже сорвался стон. Я такая не одна. Второй рукой он схватил моё бедро и жадно сжал, прижимая ближе к себе.

Затем он останавливается и смотрит на меня. Я не понимаю в чём дело.

- Резинка! Я забыл про резинку!- его бешеный взгляд устремлён на моё обнажённое тело.

- Так надень её!- я не могу больше ждать. Мать вашу, я его хочу!

- Сейчас, подожди минуту.- он отстраняется от меня и достаёт из ящичка комода маленький блестящий свёрток. Затем вскрыв, одевает на свой причиндал и возвращается ко мне.

- Повернись спиной.- просит он меня и я повинуюсь.

Обхватив мои бёдра, резким толчком он входит внутрь, я не смогла сдержать легкого крика. Мне это нравиться, он хватает меня за растрёпанные волосы и притягивает моё туловище к себе. Ухватившись за изголовье кровати я снова выгибаю спину, а он ритмично в меня то погружается, то выныривает. О боже как мне это нравиться. Затем его рука скользит к моей щелке, и, найдя клитор нежно его сжимает, я стону ещё громче, мне плевать слышат ли нас соседи или вся улица, я просто его хочу. Чувствую как его дыхание скользит по спине вдоль позвоночника. На меня нахлынула дрожь, несущая удовольствие и ещё более резкий порыв желания. Поцелуи скользят по лопаткам, а его рука нежно шлёпает меня по ягодице. Мои ноги начинают трястись, не знаю от чего это.

- Ты уже скоро кончишь, детка.- нежно шепчет он мне на ухо и с его губ вновь срывается стон. Он стонет моё имя.

- Да, Эрика, даа...

Он рывком разворачиваете меня лицом к себе и кладёт спиной на кровать, продолжая входит в меня всё глубже.

И вот он. Пик нашей страсти. Он поднимается на локти и резким толчком завершает наш акт. Я чувствую как достигла этого пика вместе с ним. Мои силы иссякли и его тоже. Он прерывисто дышит, я тоже.

Он ложиться рядом со мной, одной рукой обнимая меня и притягивая ближе. Кладу голову ему на грудь и нежно целую её. Его рука гладит меня по волосам, а сам он целует меня в лоб. Крепко обнимая и не отпуская от себя ни на миллиметр.

6 глава

Эрика

27 июня 2019 года

Ночь была слишком долгой. Хороший сон мне просто необходим. Но я не могу больше притворяться спящей, мне нужно встать.

Пытаюсь подняться, но Марк всё сильнее сжимает меня рукой. Он не спит. Заглянув под одеяло, вижу, что я голая. Остатки сна как рукой сняло. На меня нахлынуло чувство стыда. Мы не должны были этого делать. Не должны! Но сделали. Человек лежащий рядом со мной стал мне наконец-то известен, он снял свою маску и открылся мне, я не знаю как себя вести с ним, я не знаю теперь кто он для меня, это уже не прекрасный принц, спасающий незнакомку. Ночью я отдалась соблазну, а утро меня за это накажет. Чувствую, как лицо наливается краской. Хочу с головой зарыться под одеяло, но не могу, даже так мне всё будет напоминать о моём падении. Как избавиться от этого чувства?!

- Доброе утро, Эрика.- шепчет мне Марк и целует в щёчку. Моё сердце замирает от его прикосновений и милого голоса.

- Доброе утро.- я не смотрю на него. Рядом с ним я не могу сохранять ясность ума. А мне нужно держать себя в руках.

- Всё в порядке? спрашивает он, в его голосе я слышу тревогу.

- Да, всё хорошо, просто не выспалась.- лгу я. И всё также рассматриваю окно.

Он приподнимается на локти и разворачивает моё лицо к себе. Пристально его разглядывает, брови сдвинуты у переносицы, а взгляд озадаченный. Он понял, что со мной что-то не так. В дневном свете я могу отчётливей рассмотреть его побитую физиономию, ссадина на носу, скуле, и небольшая гематома, но он всё равно прекрасен. Мой чистый разум снова затуманился, и, снова лишь им одним.

- Эрика? Точно всё хорошо? рычит он.

- Прости... мы не должны были... я не знаю что на меня вчера нашло.- не выдержала я. Ну не умею я ему лгать!

- Так и знал! Не думаю об этом, всё хорошо, ничего страшного не произошло... или ты желаешь?!- он становиться серьёзнее. Я смотрю на него... и... все мои переживания куда-то уходят. Как он так на меня действует?! Подумав минуту, я отвечаю:

- Нет, не жалею!- на этот раз это правда. Если мне суждено утонуть в омуте, то пусть это будет самый страстный, сумбурный, тёмный и загадочный омут под названием Марк!

Эрика

29 июня 2019 года

Макса выписали из больницы, и он теперь живёт у Меган, она за ним ухаживает и периодически даёт взбучку, за то, что допустил такое. Они, как оказалось, не были вместе, просто иногда спали. Странные отношения, но не мне судить. Марк для меня становиться всё меньшей загадкой, его откровение меня, конечно, ошарашило, но я всё равно осталась с ним. Я не представляю себя без него. Он мой маленький спасательный плот в океане страстей, хотя он ровно так же является частью этого бушующего океана, или, даже им самим. Но факт остался фактом, до него я себя не помню, а он помогает мне всё это пережить и с моей стороны будет эгоистично ему отказать во взаимной моральной поддержке.

Проблема с тем мерзким жирдяем всё ещё висит мёртвым грузом на наших плечах, благодаря Меган я тоже оказалась в этой заварухи. Марк её действительно, чуть не убил. Когда мы приехали навестить Макса, он обрушил на неё шквал гневных ругательств. А самое странное то, что Макс его поддержал, даже он считает, что мне не стоило во всё это ввязываться. Но уже ничего не сделать. Остаётся только думать, как обыграть жирного в его же игре.

Я снова стою за стойкой бара и принимаю смену. В голове крутятся события, произошедшие в яме. Я боюсь, что если и сегодня в дверь войдёт Меган и в больнице на этот раз окажется Марк. Я этого не переживу. Я хочу помочь ему, но не знаю как.

Вот что я должна сделать, что бы вытащить его задницу из этой передряги?!

- Эрика? С тобой всё в порядке? Ты думаешь принимать заказ?- Райли подходит и принимает мой заказ. Я совсем не собрана. И не могу не с кем поделиться этой тайной, что лежит у меня на сердце.

- Да, прости, плохо спала. щебечу я, протирая тряпкой стойку.

- По тебе видно. отвечает она. Её взгляд падает на меня и он будто сканирует моё внутреннее переживание.

- Знаю, думаю кружечка кофе меня спасёт.- я натянуто улыбаюсь. Не хочу, чтобы она меня допрашивала и заподозрила что-то не ладное.

- Да, конечно. Сейчас наведу, а ты давай не отвлекайся.- фыркнула она и исчезла в подсобке.

Теперь я осталась один на один с этими забавными людьми по ту сторону стойки. Время тянется чертовски медленно.

Посетители сменяют друг друга. Карманы полнятся чаевыми. Пинта за пинтой. Всё вокруг живёт своей жизнью, кроме меня. Я чувствую, что сегодня произойдёт, что-то страшное, но вот только что?

Райли веселит меня весёлыми байками про своих бывших бойфрендов и я понемножку прихожу в себя, интересно, а были ли и у меня такие ситуации? Скорее всего. Ведь у каждого нормального человека в наше время есть прошлое, кроме меня, конечно, я его просто не помню. Вернувшись с улицы в бар, вижу, что уже столпилась целая очередь.

- Ну прекрасно! Нас и пяти минут не было, а они уже собрались!- ворчит Райли, а я на это лишь смеюсь.

Она забавная и внушает мне свой оптимизм. Это успокаивает нервы, и, в конце-концов, нет ситуаций, из которых нет выхода. Всё решаемо, просто нужно время подумать.

Проходит час, затем второй, моё настроение поднимается. Но всему суждено заканчиваться. Я как зомби, уже машинально реагирую на дверной колокольчик, когда он звенит. И вот он, снова этот звук, глаза тут же оглядывают толпу в поисках знакомых лиц, но их нет, на меня снова снизошло облегчение.

- Эрика.- звучит знакомый голос. Обернувшись, вижу, что это Марк. Ну, хотя бы не Меган. Поднимаю глаза, и он одаривает меня улыбкой.

- Ты что здесь делаешь?- спрашиваю я, отдавая заказ.

- Решил заглянуть...- он отводит глаза в сторону.

- Что-то случилось?

- Нет. Все хорошо. Правда.- лжёт он. Я же вижу.

- Не лги мне.- я отдаю заказ и прошу Райли меня подменить пока я отвожу Марка в подсобку, чтобы поговорить.

Захлопнув за собой дверь, не медля выливаю на него всё.

- Рассказывай!- чуть ли не кричу я.

- Спокойно. Мне нужно встретиться с тем мужиком. Сегодня всё закончиться, обещаю.- он берет моё лицо в свои руки.- обещаю, Эрика.- затем тянется к заднему карману и протягивает мне сцепку ключей.

- Сегодня я не смогу тебя забрать. Машина стоит на парковке. спокойно говорит он.

- Но у меня нет прав и я не умею водить!

- Там не сложно. Уверен ты водила машину.

- Марк, давай я поеду с тобой, Райли меня подменит.

- Нет! Не в коем случае! Оставайся тут! А позже, жди меня дома, ясно?!- он очень серьёзный.

- Хорошо.

На тот момент я ещё не знала, что не смогу сдержать обещание. Марк ушёл, поцеловав на прощание. Моё сердце сжалось и превратилось в маленькую точку у меня в груди.

Работать я не могу, это слишком сложно для меня сейчас. Проходит час, а от Марка, Макса и Меган всё нет вестей. Я вся исхожу на нервы. Что мне делать?! Я не могу заставить себя стоять в стороне пока, возможно, из Марка выбивают всю душу.

Решение не заставило себя долго ждать. Подхожу к Райли, лгу ей о том, что мне срочно надо уехать. Она естественно не верит, но видя мой вид, понимает, что это срочно. Мне не избежать в следующий раз допроса от неё, но об этом подумаю позже.

Сажусь за руль и пытаюсь понять, как завести этот трандулет. Он, с горем по полам, заводиться и нажав газ, я стартую. Я не знаю, где они находятся, но решаю сначала добраться до той ямы, вдруг они там. Скорость на панели растёт, пропорционально с моим волнением. Она становиться всё больше, мои руки трясутся, я боюсь не удержать руль. И тут снова это чувство... дежавю... только не сейчас!

***

Рейчел

Боль. Эта чёртова боль! Гнев! Этот гнев раздирает меня изнутри. Я больше не дам ему томиться внутри меня. Пусть выйдет наружу! Пусть разнесёт тут всё!

Я крепко сжимаю руль. Газ уходит в пол. Скорость запредельная. Я приношусь мимо домов, перекрёстков, мне плевать на светофоры. Когда я достигну цели, будет уже поздно.

Эрика

Что это только что было?! Снова воспоминание! Я резко останавливаюсь. Перед глазами всё плывёт. Я не могу сосредоточиться. Почему они всегда появляются в такие моменты?! Когда их не ждёшь!

Куда я ехала?! Зачем так сильно гнала?! Я от кого-то бежала?! Или догоняла?!

Я не знаю!

Марк! Надо думать о Марке! Всё остальное подождёт.

Слава богу, на дорогах в это время почти нет машин.

Я остановилась прямо на середине тёмного перекрёстка.

Светофор мигает жёлтым светом.

Взяв себя в руки, снова начинаю гнать к тем самым заброшенным заводам, но оказавшись там, понимаю, что ни кого нет.

Пусто!

Я обхожу вокруг здания, спускаюсь в зловещий подвал, даже прохожу по рингу, но нет даже следов пребывания тут человека, не говоря уже о толпе разъярённых идиотов.

Возвращаюсь к машине. Снова делаю круг по этому району. Ну, где они могут быть?! Потеряв уже всякую надежду, разворачиваюсь обратно, и, наконец-то замечаю здание, где в одном из окон, заваленного всяким хламом, подвала горит свет. Они там!

Объезжаю свалку и вижу два больших чёрных джипа. Это то, что я искала.

Припарковав машину подальше, что бы, меня не заметили, выхожу и быстро бегу на свет. Вряд ли они ждут гостей.

Крадусь как котёнок к горящему окну, заглянув в него, вижу игральный стол, четверых мужчин, девушку, раздающую карты и фишки, я не вижу Марка.

Они громко смеются. Что то упорно обсуждают, внутри обстановка кажется очень даже цивильной. Никакой пыли и грязи.

Слышу обрывки разговора. Они обсуждают продажу и строительство. Скорее всего, этого же здания.

Вот он! Марк! Я его вижу. Он стоит, облокотившись у стены, руки скрещены на груди, рядом с ним стоит Макс. Они о чём-то разговаривают и не отводят глаз с мужчин за столом.

Тут ко мне кто-то незаметно подкрался и схватил за шиворот.

Меня, словно какого-то пленного, ведут в низ, руки держат за спиной, а на голове мешок. Адреналин зашкаливает, но я стараюсь не терять самообладание. Нельзя поддаваться страху и панике, мне это будет не на руку. Как я вообще собралась спасать Марка, если я не могу спасти саму себя? Я не знаю, что со мной будет дальше, зачем, дура, зачем я сюда поехала?! Я сделала только хуже, вдруг они нас не отпустят просто так, после того, что я видела?! А что я видела? Я видела подпольные бои без правил. Подпольное казино. Меня точно убьют!

Паника растёт в моей груди. Нельзя! Нельзя, мать твою! Тряпка соберись немедленно!

Слышу, что мы вошли внутрь комнаты, за которой я и наблюдала.

С меня снимают мешок. Яркий свет режет глаза.

- Твою мать! Отпустите её немедленно!- орёт Марк и подрывается в мою сторону.

Всё внимание окружающих приковано ко мне. Огромный головорез не подпускает Марка. Затем берет меня за руку и швыряет в сторону того самого жирдяя. Я, чуть не упав ему в ноги, пытаюсь сохранить равновесие и остатки самообладания.

Рейчел

27 октября 2018 года

Я бывала в этом казино. Когда мне исполнился двадцать один год, я решила испытать удачу и направилась именно сюда. Хороший отель, много молодых игроков и куча выпивки с наркотиками. О чём я ещё могла мечтать?

Мы с Диланом спускаемся под ручку в вестибюль роскошного отеля, внизу нас уже ждут Майк и Мария. Завидев их, я натянуто улыбаюсь, дабы показать, как мне всё тут нравиться.

Спустившись по мраморной лестницы, покрытой красным ковром, мы движемся к нашим компаньонам.

- Рейчел, вы как всегда шикарны. мямлит Майк и целует мне руку.

- Благодарю. отвечаю я. Дилан стоит рядом и довольно ухмыляется, ему нравиться то, что его отец не проявляет ко мне враждебности, пока что.

Мы проходим в игровой зал. Там полно народу, столы гудят, ставки растут, в воздухе парит аромат духов и крепкого алкоголя, мне это по душе. Дилан не игрок, мало того, что он просто не умеет, так ещё и фортуна не на его стороне. Всю дорогу он мне жаловался на то, как однажды чуть не проиграл новую машину, подаренную отцом на шестнадцатилетие, после этого, карты в руки он не брал. Мы движемся между столов пока не находим нужный. Майк усаживается за стол для блэкджека, игра начинается.

Смотреть на это я не собираюсь, да и Дилан тоже, обсудив все за и против, мы удаляемся в ресторан, думаю я могу позволить себе бокал вина или шампанского. Играть сегодня я не намерена, азартом я не страдаю, однако играю очень хорошо. Главная моя задача, это Дилан, я не хочу вечно думать о Майке и его кознях, хочу просто насладиться моментом.

Он заказывает нам по бокалу шампанского, и мы усаживаемся за стол.

- Рейчел, извини, я вижу, что тебе не нравится то, что мы вместо ресторана пошли в казино. Я просто не мог отпустить отца одного. Он уже так много раз чуть не проигрывал всё своё состояние.- он смотрит на меня щенячьими глазами. Моё сердце дрогнуло.

- Почему ты всегда извиняешься? Я вовсе не расстроена. И я всё понимаю... правда. Тем более, это одно из лучших казино Вегаса, и если оглянуться, то мы сейчас сидим в ресторане.- я улыбаюсь. Не хочу, чтобы он чувствовал себя виноватым.

- Хорошо. Ты прелесть.- он нежно целует меня в губы.

- Ты тоже.

В этот момент, замечаю в дверях Марию. Взглядом, она ищет нас. Помахав ей рукой, подзываю к нам.

- Думаю, что твоему отцу сегодня крупно везёт. Три партии и все его.- она широко улыбается, обнажая белые и ровные, как у коня, зубы.

- Это замечательно! Меньше будет головной боли.- смеётся Дилан. Майк выигрывает? Меня это не радует. Надо исправить упущение.

- Я тоже решила сыграть.- хихикаю я и забираю волосы за ухо.- Думаю мне сегодня повезёт.

Дилан смотрит на меня как на привидение. Но с этим я разберусь позже.

Не пригубив бокал направляюсь в казино. Обмениваю деньги на фишки и бреду к столу, где играют в блэкджек.

Главное правило в этой игре таково: обыграй дилера, остальное уже не имеет значение.

Майк всё ещё сидит за столом. Неужели он не в курсе, что казино всегда выигрывает?

Завидя меня садящуюся за стол он побледнел, затем снова начал ухмыляться. Мне это нравиться, пусть думает, что у него всё схвачено, особенно, когда это не так.

Ставки сделаны. Крупье раздаёт карты. Интрига нависла над этим столом. Я, как настоящий профи, начинаю считать. Считаю выбившие и пришедшие карты, количество колод, слава богу их две.

Подсчёт очков, у меня, ну в прочем как обычно, двадцать одно, у Майка, к сожалению тоже.

Либо забрать, либо продолжать. Майк продолжает. Этот крупье его прикармливает, меня этому учили. А Майк, по всей видимости, этого не понимает или просто надеется на чудо. Что же с людьми творит азарт.

Я тоже продолжаю, подняв ставку.

Подсчёт очков. Снова двадцать одно. А вот у Майка нет. Он всё проиграл.

Вижу, как краснеют его глаза. Я знаю этот взгляд, он под воздействием азарта. Я ехидно улыбаюсь и заканчиваю игру. А крупье начинает отыгрываться на оставшихся несчастных. Дилан подходит ко мне.

- Ты молодец! Так ловко... выиграла.- он хоть понимает, что от меня там мало что зависело? Но я всё равно принимаю его поздравления.

- Спасибо, просто решила испытать удачу, а куда подевался твой отец, он мне показался расстроенным.- Майк и впрямь куда-то испарился.

Дилан смотрит по сторонам, но его ни где нет. Где этот старый идиот? Неужели расстроился?

- Наверное, пересел за другой стол или пошёл менять фишки. Не думай о нём. Слушай, как на счёт подняться в номер и отпраздновать твою победу?- его взгляд становиться игривым. Я широко улыбаюсь. От одной мысли, что я могу с ним сделать, меня переполняет возбуждение. Наверное, это казино так на меня действует.

В номере нас ждёт ужин при свечах. Дилан очень галантен. Но я больше хочу его. Он отодвигает мне стул, прям как настоящий джентльмен. Наливает мне бокал шампанского, и садиться напротив.

- Рейчел, сейчас на часах ровно двенадцать, а значит, уже можно. Сегодня месяц как мы с тобой знакомы... И я хотел провести этот день иначе, но думаю у нас всё впереди.- я чуть не подавилась. Он помнит какую-то, сраную, дату знакомства. А я не помню даже тот день, когда мы переспали.

- Ты помнишь. Как это мило.- более фальшиво может звучать только откровение Марии в адрес Майка.

- Я не смогу забыть этот день, как не старайся. Ты ворвалась в мою жизнь.- А ещё я способна перевернуть её с ног, тебе на голову.

- Дилан... Я очень тронута, что ты помнишь такие вещи... и... Я хочу провести эту ночь как можно ярче.- надеюсь мой намёк ему понятен.- В честь такого события, конечно.- я делаю глоток и провожу по его ноге туфлей, затем снимаю её, оголяя стопу и упираюсь ей в его напряжённую ширинку.

Задираю подол платья и начинаю его совращать. Аккуратно снимая чулки. Его рука меня останавливает. Смотрю на него. Неужели что-то не так?!

- Пусть останутся.- его глаза пылают огнём. Ну раз он просит, я не могу ему отказать.

Встаю перед ним на колени и легко расправляюсь с его ремнём, один ноль в мою пользу.

Нежно хватаю мини Дилана рукой, а затем не спеша обхватываю губами. На нём даже остаётся след от красной помады. Он закидывает голову и тихо стонет от удовольствия, схватив копну моих чёрных волос, тем самым, прося меня, сделать глубокий минет, он направляет мою голову все ближе к себе. Думаю, он это заслужил. Да и я не прочь.

Не хочу, что бы он кончил рано, поэтому вытворяю фокусы языком и прекращаю эту пытку. Он смотрит на меня жаждущим взглядом, встаю и спускаю кружевные трусики на пол. Затем сажусь на него сверху. Он хватает меня за бёдра и начинает резко и жёстко в меня входить. Сегодня я оседлаю этого жеребца. Мои бёдра двигаются в такт с ним. Руками обхватываю его спину. Хочу расцарапать её в кровь. Не оставляя ни единого живого места.

Он встаёт и снимает меня с себя. Я не понимаю в чём дело. Но тут до меня дошло, когда я увидела его глаза. Они сводят с ума. Страсть что между нами говорит сама за себя.

Он поворачивает меня спиной и наклоняет лицом к большому окну, я держусь за оконные перила. Его руки скользят по моему телу от плеч к талии, от талии к бёдрам, слышу хруст рвущегося платья, да и чёрт с ним!

Дилан нежно погружается в меня. Не люблю нежность. Я недовольно стону. Он, понимая, оплошность, делает резкий толчок. И я уже кричу. Хочу сильнее. Сильнее мать его! Кричу я. Он схватил меня за волосы и теперь уже жёстко трахает. Да! Именно этого и хотела я!

Не заканчивая сцену у окна мы перемещаемся на стол, скидывая ужин на пол. Посуда бьётся в дребезги. А нам плевать. Руками он, на сколько это возможно, широко раздвигает мне ноги и снова оказывается во мне. Я кричу от удовольствия. Он сногсшибательный любовник. Святой днём и порочный ночью, со мной, только со мной!

Срывая с меня остатки платья, прикусывает мои соски. Хватаю его за непослушные волосы и тяну к себе, страстно целуя его в губы. Не отрываясь, он всё набирает темп до сумасшедших приделов, мне кажется, что ножки стола не выдержат. Так и происходит! Мы падаем вместе с ошмётками дерева, и завершаем наш животный секс уже в груде осколков и щепок. Прерывисто дыша, я достигаю пика и кончаю. Он поднимается на локти и последним толчком изливается внутрь меня.

Ночь удалась, однозначно удалась.

Эрика

Меня посадили на стул рядом с Марком и Максом, а жирдяй не перестаёт ухмыляться. Марк подбегает ко мне и пытается понять, в порядке ли я. Не причинили ли мне они вреда. Я качаю головой. Со мной, слава богу, всё хорошо.

- Так, так... Они у нас прям как Ромео и Джульетта, не могут друг без друга.- смеётся тот. Меня это нервирует.

- Дорогая, ты знаешь, что сейчас происходит?- он обращается ко мне, я отрицательно качаю головой.

- Так и думал... Я хочу сыграть на твоего парнишку, и думаю, теперь и на тебя. Не стоило тебе сюда приходить.- он громко смеётся, слюни, что вылетают из его мерзкого рта, летят во все стороны.

Марк напрягся и повернулся в его сторону, кулаки крепко сжаты, а в глазах пылает гнев.

- Ты не будешь на неё играть! Она здесь не причём!- яростно кричит он.

- О нет, ещё как буду! Да брось, Марк! Это же так романтично! - жирдяй заливается смехом, а вот его дружки нет. Они не понимают в чём дело.

- Мы не договаривались не на какую девчонку! Хватит. Оставь их в покое, посмотри, она и так напугана до смерти. Давайте уже сыграем и разойдёмся!- сказал один из них, что сидит ближе к нам.

- Как скажешь, друг.- жирдяю это не понравилось, но возразить он не смог. Это уже становиться интересно.

Они начинают играть. Кажется ,я знаю эту игру. Это покер. Фишки летят по столу в перемешку с картами. Игроки заразительно улыбаются и обсуждают деловые вопросы.

Марк стоит надо мной и пожирает гневным взглядом.

- Эрика, мать твою, какого чёрта ты сюда попёрлась?! Теперь и твою задницу вытаскивать!- Марк говорит тихо, видимо, что бы нас не услышали.

- Я не могла поступить иначе!- я и правда не могла, но сейчас понимаю, что совершила одну большую глупость.

- Ещё как могла! Надо было, чтобы Меган тебя отвезла домой и заперла на сто замков!- Марк говорит серьёзно, кажется, в следующий раз он именно так и сделает.

- Прости, Марк, я знаю...- стараюсь на расплакаться. Он крепко сжал мне руки и смотрит на меня. Затем целует в лоб. Переводит взгляд на Макса. Они что-то задумали?! По видимому да!

Марк поднимается с колен и идёт к столу. На него всё вопросительно смотрят, не понимая, что ему надо.

И я тоже не понимаю.

- Я хочу с вами сыграть. На себя и на неё!- он указывает на меня. Жирдяй залился смехом и хлопает рукой по столу. Теперь уже все смотрят на него. Остальные, по сравнению с ним ведут себя уравновешено.

- Нет, друг мой, нет. Так не получиться!

- Ты же сказал можно выиграть свободу или ты уже отказываешься от своих слов?!- Марк всё ближе подходит к нему и склоняется прямо над ним. - Ну, я не слышу ответа!- Марк так дерзко с ним разговаривает, что я вижу еле заметные улыбки игроков.

- Сынок! Я никогда не отказываюсь от своих слов! Запомни! Ты можешь сыграть, но только на одного! Выбирай, себя или её- он указывает на меня. Моё сердце упало в пятки.

- Её.- Марк ответил так быстро, будто не раздумывал ни минуты. Нет, я не могу себе этого позволить!

Игроки встают и уходят, забрав свой выигрыш, а кто-то проигрыш.

Марк садиться на место одного из них.

- Ты хорошо подумал сынок?

- Да!

- Хорошо, надеюсь она того стоит! говорит жирдяй и переводит ухмылистый и хитрый взгляд на меня.

Марк ему на это ничего не ответил, девушка начинает раздавать карты. Игра началась! Я не вижу того, что происходит за столом. Вижу лишь то, что лицо Марка застыло как камень. Никаких эмоций.

Эти несколько минут тянуться, словно вечность, я не знаю, выиграет ли Марк. Вдруг один из них жулит.

Смотрю на Макса, а он на меня. Затем он подходит ко мне.

- Марк хороший игрок, но это... он слишком хорош, я не знаю, что будет дальше.- на его лице застыла озадаченность, он глаз не отводит со стола.

- Я... прости меня...

- Не извиняйся. Не передо мной. Марк жертвует своей партией ради тебя.- звучит как осуждение. А как это может быть иначе?! Это так и есть! Я подставила Марка! Эта мысль не даёт мне покоя.

Игра подходит к концу, карты на столе, девушка принимает решение.

Марк выиграл!

Но меня это не радует, а жирдяй, доволен.

У меня чувство, что он подался Марку, ему нужна не я, а он!

- Что ж, Джульетта свободна! А вот ты... мой милый друг, нет!

- Уходите отсюда!- приказывает нам Марк, Макс тянет меня за руку в сторону выхода, но я не могу сдвинуться с места.

- Быстрее!- орёт он.

- Нет!- кричу я, остановившись на пол пути. Макс застыл в изумлении. А жирдяй ещё сильнее ухмыляется.

- Я хочу сыграть на свободу Марка!- что я творю?! Я даже правил не знаю!

- Ого! Какое смелое заявление! Девочка, ты то играть умеешь?- он смотрит на меня, пошатываясь на деревянном стуле. Я киваю. Макс тянет меня на себя.

- Дура, убирайся отсюда, он не даст тебе выиграть!- шипит он. Но я непреклонна. Одёргиваю руку и направляюсь прямиком к столу.

Занимаю место напротив Марка и жду раздачу карт. Я не знаю, что я делаю. Марк смотрит на меня как на привидение. Он шёпотом просит убраться от сюда куда по дальше. Но я не слушаюсь, я должна рискнуть! Я обязано это сделать!

- Дорогуш, попытка всего одна, понимаешь?!

- Да!- я даже не смотрю в его сторону. Мои глаза прикованы к Марку. Затем собравшись с духом наблюдаю за руками девушки. Вдруг она специально раздаёт карты таким образом, что бы тот выигрывал?!

Раздача. Начинаем с двух карт. Смотрю. Не знаю, что это означает, но.. у меня дама бубна и валет бубна.

Я не знаю, откуда я это знаю, но у меня два варианта: либо мне сейчас выпадет король, туз и десятка и игра окончена, либо я проиграю Марка.

Значит нужно действовать третьим вариантом. Надо узнать, как жирдяй жулит, или же ему просто везёт?

Интересно, задействован ли в игре джокер?! Господи, откуда я это знаю, но мои руки делают какие то манипуляции, а чувство, будто Фортуна рядом, меня не отпускает.

Ещё по одной карте. Смотрю у меня король бубна. Снисхождение.

Что будет дальше?! У жирдяя все схвачено.

Марк сидит как на иголках, холодный пот валит с его лица и ладоней.

Я играю с самим дьяволом, или... это он играет с ним.

Жирдяй ухмыляется. Значит, у него всё идёт хорошо, или... он блефует...

Раздача. Десятка бубна.

Шанс всего один! Аккуратно смотрю на девушку, она стоит неподвижно. Смотрю на вскрытые карты, никак не могу понять, что они означают, но я знаю, что преимущество на моей стороне. Я это чувствую!

Раздача. Интрига, которая сейчас нависла над этим столом и безжизненные глаза Марка по ту сторону, не дают мне покоя.

Ставка всего одна, и это мой самый близкий человек. Я не позволю этому случиться!

Мои руки меня не слушаются, живут своей жизнью, глаза устремлены на жирного, самодовольная ухмылка застыла на моём лице, я не знаю... всё что происходило дальше, было как в бреду. Будто в меня что-то вселилось... или кто-то.

Рейчел.

Дилан уснул, а ко мне сон всё не идёт. Не знаю с чем это связанно. Встаю, что бы попить воды и иду в кухню. Проходя мимо гостиной, вижу, что мой телефон валяется на полу, а его экран горит. Беру его в руки и вижу пятнадцать пропущенных вызовов от Марии. Наверное, что-то случилось.

Звоню ей. Она у себя в номере места не находит. Это касается Мйка.

Натягиваю своё единственное целое платье и направляюсь к ней. Она уже ждёт меня у дверей номера, нервно перебирая пальцами и ходя в зад и в перёд.

- Что случилось? Где Майк?- с ходу спрашиваю я. Неужели это я всему виновница?

- Он...Он... ушёл играть! Он ушёл играть в закрытый зал! Там ставки поднебесные, а он ещё и пьян! Рейчел, Дилан его после этого не простит! Он всё проиграет!

- Что ты от меня хочешь ?

- Сходи и забери его оттуда!

- А ты не можешь?! Он мена на дух не переносит! А ты хочешь, что бы я туда пошла. У меня даже пригласительного нет! Туда просто так не попадёшь!- её просьба звучит как полный бред. Майк не за что не уйдёт оттуда со мной. Хотя, мысль о том, что он проиграет доверие сына, а тем самым проиграет мне, не даёт мне здраво мыслить.

- Рейчел умоляю! На, держи, это пригласительный для меня. Он ждёт там. Ты знаешь, как туда пройти, а то этот отель как лабиринт?

- Знаю. Ладно, но это первый и последний раз, когда я вытаскиваю задницу Майка. Ясно?! И только ради Дилана.

- Хорошо. Спасибо тебе огромное!- хмыкает она.

Выбора нет. Я уже бреду по направлению к нужному крылу отеля. У дверей стоят двое охранников. Показываю им пригласительный и они меня пропускают.

Внутри этой тёмной комнаты стоит кумар сигаретного дыма и запах перегара. Наверное, всё от Майка.

За столом сидят трое, один из них уже изрядно пьяный Майк. Он меня не замечает. Я должна увести его отсюда! Но, чёрт возьми, как?! Если он меня даже не видит, а я стою прямо над ним.

А нет, видит, его лицо растягивается в самодовольной улыбке.

- Рейчел, детка, что ты здесь делаешь?! Ты разве не должна в это время вытряхивать здравый смысл из моего сына?- он пьян. Причём сильно. Меня его слова ни чуть не задели. Мне плевать.

- Майк, Дилан очень сильно расстроится, когда узнает, что ты снова играешь.- ухмыляюсь я. Хочу, что бы эта свинья чувствовала свою ничтожность.

Прохожу вдоль стола. Двое богатеньких ублюдков с меня глаз не сводят, особенно с моего вульгарного кроваво-красного платья. Мне это нравиться.

- Рейчел. Ты не хочешь сыграть с нами?! А?!- он меня провоцирует, хочет, что бы я упала в эту яму вместе с ним и потеряла Дилана.

- Не особо. Думаю, здесь нет подходящих соперников.- ухмыляюсь я, смотря по сторонам.

- Ну а как же я?! Или деньги тебя не привлекают?!

- О нет, Майк, не привлекают.- я стою над ним и ухватившись за спинку его стула наклоняюсь к нему и хватаю на шиворот рубашки.- Меня интересует твой ненаглядный сыночек, как на счёт сыграть на него?!- он смотрит на меня ошарашенными глазами.- да, да, Майк! Я не шучу! Выиграешь, не увидишь меня рядом с ним никогда. А если... выиграю я, то буду всю его душу вытряхивать каждую ночь, пока не наиграюсь, так как тебе такое предложение?!- я отпускаю его пьяную рожу подальше от себя. Слова вылетели из моего рта, не успев обсудить это все с моим мозгом.

- Согласен! Мать твою, грязная ты шлюха! Согласен!- кричит он так громко, что те двое невольно дёргаются.

- Кто бы сомневался!

Сажусь на свободное место. Игра началась. Он идиот раз решил со мной сразиться. В картах я профи. Я научилась играть ещё живя в Англии. Какой-то русский эмигрант уголовник, объяснил мне всю суть, когда я была ребёнком, он жил в соседнем доме. А я училась быстро.

Раздача. Я не пасую. Смысла нет. Удача всегда на моей стороне.

Азарт это порок. А порок не будет вознаграждён. А Майк порочен. Я нет.

Вторая раздача. Один из наших друзей пасует.

Я поднимаю ставку. Помимо Дилана хочу и ещё немножко подзаработать.

Снова раздача.

Комбинации шикарные. На этот раз Майк поднимает ставку. Принимаю, сукин ты сын, неужели он уверен в том, что ему повезёт?!

Оставшийся герой пасует и выходит из зала. Мы остаёмся одни.

Я снова поднимаю ставку. Я поставила все деньги, которые у меня были. Майк её принимает.

Ну, что ж, момент истины. Вскрываем карты!

У Майка royal flush, он сидит, весь такой самодовольный, и уже во всю кричит, как: я сделал тебя! Грёбаная шлюха!

Как в этот момент вскрываю карты я. И у меня five of a kind, каре из четырёх тузов и джокера.

Я заливаюсь самодовольной ухмылкой. Парень, крупье, отдаёт выигрыш мне. Майк застыл. Он не может в это поверить. А вот я могу! Потому что, играть с Рейчел Скар - безумие!

- Нет! Не может быть! Ты жульничала!- орёт он. Я не жульничала, не было необходимости.

- О нет, Майк! Умей принимать поражение, а теперь, прошу меня простить, мне нужно отлучиться к Дилану. А то он уже наверное скучает там один, в огромной постели.

- Сука!- кричит он мне в след. Когда я выхожу из зала, а чувство удовлетворение поднимает мне настроение. Я хорошо заработала, а ещё я выиграла Дилана. Майк проиграл!

Игра закончена. Соперник повержен. Я могла бы уже сегодня ночью улететь в Нью-Йорк, разбив Дилану сердце и разорив его отца. Но... я так не сделала.

Спускаюсь на этаж Марии и отдаю ей деньги Майка. Чужого мне не надо. Она с недоумением на меня смотрит. Но видимо одобряет моё решение.

А я молча ухожу к себе в номер. Хочу поскорее залезть обратно в постель к Дилану.

Эрика

Жирдяй оказался очень азартным человеком. Я вижу это по глазам. Наши взгляды прикованы друг к другу.

Он ухмыляется и подзадоривает этим гнев Марка. Но я сижу не подвижно. Волнение исчезло. Я уже не могу здраво оценивать ситуацию.

- Ну что, Джульетта, вскрываем?! Время пришло, я разрешу тебе попрощаться с моим бойцом.- ухмыляется он.

- Это не понадобиться.- говорю я, его взгляд ещё больше разгорается от такой уверенности во мне.

Еще пол часа назад я сидела на том стуле и тряслась от страха, а сейчас бросаю ему вызов. Его это забавляет. А взгляд полниться любопытством. Ему интересно моё поведение. И мне тоже.

Я не отдаю себе отчёта в своих действиях. Знаю лишь то, что я делаю всё правильно. Это как на автомате. Странно. Очень странно.

Вскрываем карты. Жирдяй заливается смехом. А на меня снова нашло чувство дежавю, будто такая ситуация в моей жизни уже была. Будто я снова встала на старые грабли, только в этот раз иначе. При других обстоятельствах. Что то по другому, но очень похоже.

- straight flush- говорит девушка, указывая на жирного. Затем я вскрываю свои карты, даже на них не взглянув.

Откидываюсь на спинку кресла и чувствую, как моё лицо искажает ухмылка. Глазами я пожираю своего противника. Я знаю, что он проиграл.

Марк хватается руками за волосы и подпрыгивает. Он заливается смехом. Он шокирован, но я не обращаю на него внимания. Макс подбегает к столу и не верит своим глазам.

- royal flush- говорит девушка и указывает на меня.

Жирный не может поверить глазам. Его рот открыт от удивления. Он сидит не двигаясь, затем смотрит на меня как на какое-то чудо.

Он шокирован. Я всё так же сижу не подвижно. Марк оббегает стол и хватает меня за руку.

- Ты выиграла! Эрика! Ты выиграла!- говорит он с улыбкой на лице.

Но я всё так же сижу не подвижно. Что-то со мной произошло во время игры. Но вот только что?

- Эрика? Ты в порядке? Всё кончилось! Пошли скорее отсюда!- говорит мне Марк, но я его как будто не слышу.

- Поздравляю, Джульетта! Я не ожидал! Правда! Но уговор есть уговор, а теперь убирайтесь отсюда, и, не дай бог, я вас ещё когда-нибудь увижу!- рычит он.

Я не спеша встаю из за стола и Марк ведёт меня к выходу.

Выйдя на улицу меня приводит в чувства свежий воздух, окутывающий моё лицо. Что это только что было?!

Я обыграла жирдяя в его же игре. Но как?!

- Эрика! Мать твою, я тебя обожаю! Ты как это сделала?!- восхищается мной Макс и поднимает на руки, радостно крутясь.

- Не знаю! Правда не знаю!- кричу я от восторга.

- Эрика, ты лучшая! Марк, ты это видел?! Ты видел как она его сделала?! Я не мог в это поверить!- вопит он опуская меня на землю.

- Видел, мать его, видел! Я там сидел! Эрика, как ты это сделала?! Он ей даже не поддался. Она его взяла на понт! И...- не договаривает Марк.

- Это было как на подсознании.- добавляю я. Ведь именно так оно и было. Я ничего не могла с собой поделать.

- Так, это надо отметить! Я позвоню Меган, пусть тоже ошарашется!- говорит Макс и отходит от нас, что бы сделать звонок. Мы не спеша идём в сторону места, где я оставила машину.

- Эрика, как такое возможно?- спрашивает Марк. Его глаза по щас горят огнём.

- Не знаю, правда не знаю. Я лишь знаю, что я не могла проиграть. Я не могла проиграть тебя!- это чистая правда и это единственное, что мне известно.

- Детка! - он крепко прижимает меня к своей груди, его терпкий запах и объятия меня успокаивают.- Когда мы приедем домой, я убью тебя.- нежно, но абсолютно серьёзно говорит он. Я киваю в знак согласия. Я это заслужила.

- Я чуть не посидел. Ты понимаешь это ?!

- Угу.

- Вот и умница! Но тебе не избежать наказания!

- Угу.- я его крепко обнимаю.

- Не подлизывайся.

- Угу.- сжимаю его всё крепче.

- Сучка!- смеётся он. И страстно целует в губы.

- Ей, вы скоро там?!- кричит Макс стоя уже около машины.

- Идём!- отвечает ему Марк и обняв меня за талию ведёт к машине.

7 глава

Рейчел

Мы живём в мире, где реальную ценность имеет обложка, а не содержимое. Внешность важнее ума, похороны важнее человека, свадьба важнее любви.

Это не нормально, но общество, по-видимому, считает иначе. Мы каждый день натягиваем на себя различные маски, пряча истинное лицо в страхе, что его не примут.

Тот, кто отказывается этого делать, становится изгоем. Изгоем для семьи, друзей, а что самое страшное, со временем и для самого себя.

Я изгой.

Сначала мать отказалась принимать меня такой, какая я есть. Затем я потеряла всех возможных друзей, не успев ими обзавестись, и, наконец, я потеряла себя.

Я возвела невидимую стену между собой и обществом лицемеров. Научилась им лгать, играть с ними и, в конце концов, я и не заметила в кого превратилась.

Я тоже ношу своего рода маску. Я ношу маску равнодушия. Безразличия к собственным страданиям. В самом начале это было очень сложно. Секс, наркотики, алкоголь приглушали боль и дыру внутри меня. Затем и это не помогало. Боль росла, а когда она меня переполнила, то на её месте осталось лишь пустота.

Я стала сосудом без содержимого. Я просто обложка, потерявшая себя в этом страшном мире.

Дилан, меня наполняет, капля за каплей, но он тоже видит лишь обложку, не желая докапываться до её содержимого, и, впрочем, правильно делает. Потому что, то, что внутри меня, его убьёт, он не сможет понять и принять меня настоящую, он с криками от меня убежит, стоит ему только взглянуть на моё истинное лицо.

Эрика

Человека красят его поступки.

Люди судят о человеке по тем вещам, которые он совершает.

Я не знаю что я за человек. Я, то плачу как маленькая девочка, то с гордостью бросаю вызов большим дядям.

Во мне есть тёмная сторона. Но так же есть и светлая. Света во мне больше положенного. Но и темнота, стремительно сгущающаяся вокруг меня, не отступает ни на шаг.

Эрика

30 июня 2019 года

Воскресное утро. Кто-то спешит в церковь, кто-то домой, после смены в баре, а мы спешим в нашу маленькую кроватку, поспать хотя бы немножко.

Теперь, со спокойной душой, не тревожась за жизнь Марка, я могу спокойно выспаться. Сил нет. Хочу упасть и не вставать. Он тоже. Добравшись, наконец-то, до этой шикарной и мягкой кроватки мы одновременно на неё падаем, крепко обнявшись, засыпаем, словно запутавшись в узле из друг друга.

Просыпаюсь как обычно в начале двенадцатого. Марк гремит чем-то на кухне. Ну и пусть. Наверное, решил приготовить завтрак. Он говорит, что с тех пор как я тут поселилась, он начал готовить. До этого он еду заказывал или ему готовила Меган.

Он конечно не ас в кулинарии, но готовит куда лучше меня.

По сей день припоминает мне те сгоревшие макароны. Стыдно, мне было очень стыдно.

Встаю и бреду в душ. Струи горячей воды расслабляют мышцы и помогают смыть остатки вчерашнего дня.

Выхожу из ванны завернутая в полотенце и заглядываю в кухню, оттуда несёт чем то сгоревшим.

В кухне вижу мужскую фигуру похожую на Марка, но это, блин, Макс!

- Какого чёрта?!- спрашиваю я его, застыв в дверях полуголая.

- Ой, извини, ты тут немножко...- он смотрит на стекающие капли воды с меня.

- Я знаю! Где Марк?- он уже меня начинает нервировать, я конечно здесь не хозяйка, но от его пребывания тут один срач.

- Марк в студии, заканчивает работу, ты голодна? Я тут кое-что сварганил.- говорит он указывая на пригоревшую яичницу с кусочками скорлупы.

- Нет, спасибо.- говорю я и закатив глаза разворачиваюсь.

- Ну извините, королевишна, вам тут не ресторан.- смеётся он мне в след.

- Придурок,- смеюсь я.- убери тут за собой только.

- Обязательно.- лжёт он. Он никогда этого не делает.

Возвращаюсь в спальню и, высушив волосы, начинаю одеваться. Мне нужно зайти в бар и забрать зарплату, точнее то, что от неё осталось, так как две смены я прогуляла, из за всего этого дерьма. А ещё, надо будет заехать в участок, может всё таки меня начали искать родные. Я не теряю эту надежду. Поэтому, раз с проблемами Марка покончено, могу заняться своими.

Натягиваю джинсы, а сверху серую рубашку. Волосы распускаю, кончики немножко вьются, но мне так даже больше нравиться. Хватаю сумочку и направляюсь к двери.

- Ты это куда намылилась?- спрашивает Макс сидя на диване в гостиной.

- На работу, мне надо забрать зарплату.

- Э, стой, я пойду с тобой.

- Не нужно, я и сама с этим справлюсь.- не хочу шататься с ним по улицам. Тем более Райли по любому спросит про вчерашнее.

- Нет-нет! Марк мне ясно дал понять глаз с тебя не сводить! Особенно после вчерашнего.- он встаёт и движется ко мне.

- Всё ведь обошлось! - рычу я.

- Ага, конечно, всё не могло так хорошо закончиться. Слушай, я просто за тобой присмотрю, вот и всё, и все останутся довольны.

- Кто? Марк?

- Да, поверь, я не хочу на него нарываться и тебе не советую.- говорит он уже стоя рядом со мной у двери.

- Ладно.- отвечаю я, закатив глаза.

Вот мы и у бара. Мой нахальный босс вычел мне почти всю зарплату за то, что свалила раньше. Ну и пусть, у меня за то куча чаевых, Райли мне уже объяснила, что живут тут все, только за этот счёт, а не за мизерную зарплату.

- Эри, так что произошло?- спрашивает Райли, затягиваясь сигаретой.

- Ой, да ничего, просто вот этого придурка- я указываю на Макса.- надо было забрать из больницы.

- Да ты что?!- она говорит это так, будто понимает, что я лгу.

- Ага.- добавляет Макс, облокотившись о поручень.

- Ну и ладненько .- говорит она, снова затягиваясь. Я морщусь, когда она выдыхает дым прямо на меня. Не переношу этот запах.

- Ладно, спасибо, что подменила, но нам и вправду пора.- заканчиваю этот допрос я.

- Хорошо, я тебе вечером позвоню, я решила отметить новоселье и хочу вас позвать.- она говорит про меня и Марка. Хотя её взгляд довольно часто падает в сторону Макса.

- Не знаю, получится ли, но я постараюсь прийти.

- Постарайся пожалуйста, очень хотелось бы тебя видеть.- она моя единственная подруга здесь, так что отказать ей у меня не получается.

- Хорошо, я приду.- соглашаюсь я.

- И парнишку своего прихвати.- добавляет она. Макс смеётся.

- Постараюсь. отмахиваюсь я.

Хватаю Макса за руку и тащу куда подальше от этого бара. Он ещё не знает, на что подписался, согласившись пойти со мной.

- Парнишку?- спрашивает он, когда мы переходим улицу.

- Ну да, что тебя так насмешило?- интересуюсь я. Его смех и вправду был не к месту.

- Да ничего, выражение просто странное.

- Ммм, понятно.- всё равно странно. Да и вообще, наши с Марком отношения или что бы это не было, его не касается.

- Куда теперь, королевна? спрашивает он, смотря на меня сверху вниз и щуря глаза от солнца.

- Теперь надо зайти и взять газеты со свежими объявлениями, а ещё зайти в участок. отвечаю я.

- Какой ещё, мать его, участок?!- рычит он, останавливаясь.

- Обыкновенный, Макс, обыкновенный полицейский участок, вдруг меня подали в розыск.- объясняю я.

- Э, нет, мы так не договаривались, сам к фараонам я и в жизни не пойду!- ноет он.

- Да брось! Постоишь с наружи за углом.

- Нет-нет! отмахивается он. Вот же баран упёртый.

- Да-да! И иные ответы не принимаются! Либо идёшь со мной, либо я одна, выбирай!- он стоит передо мной с руками в карманах и перебирает с ноги на ногу, видимо обдумывая принятие решения.

- Ладно! Чёрт! Уговорила! - наконец то, отвечает он.

- Вот и ладненько!- ухмыляюсь я. Спорить со мной бесполезно.

Так как, машины у него не оказалось, мы топаем до автобусной остановки, нам нужно в центр, в район, где меня нашли или погулять по округе, может, я хоть что-то вспомню. Сев в автобус, уже не он, а я пожалела, что вытащила его. Макс ныл половину пути, затем переключился на позитивный лад и начал заливать мне байки про свою, довольно интересную жизнь. Компаньон из него конечно...

Добравшись до центра, мы заходим в небольшой магазинчик, где я покупаю пару газет. Выйдя из него, я замечаю на другой стороне улице вывеску, всё для художника. Ноги сами меня туда понесли. Макс ничего не понимая, плетётся за мной. Попав внутрь, я тут же подаюсь к полкам ,где лежат маленькие художественные альбомы, затем к полке с карандашами, не знаю зачем, но я покупаю горсть карандашей и пару альбомов.

Уже выйдя на улицу, я начала обдумывать свои действия. Зачем я это купила?! Может я просто шопоголик?!

- Королевна, это что сейчас было?- спрашивает Макс, стоя надо мной и вопросительно изгибая бровь.

- Не знаю. отвечаю я.

- Ты что?! Художник?!

- Не знаю!

- Ладно, ну так куда дальше? Может не надо в участок?- он говорит так, будто молит меня об этом.

- Нет!- твёрдо отвечаю я и двигаюсь с места.

- Слушай, - Макс хватает меня за руку и останавливает. - Марк должен скоро освободиться, так как на счёт того, что бы ты с ним сходила, а?!- он не двигается с места.- а сейчас можем его подождать в Грин парке.

- Это же вроде далеко?

- Не совсем, сейчас быстренько доедем.- он указывает в сторону остановки, я соглашаюсь. Всё равно как то странно будет туда являться и спрашивать о пропавших.

Добрались до парка мы довольно быстро, и вот уже сидим на зеленой лужайке. Я, конечно, ожидала немножко другого от этого парка. Тут полно людей, но как-то грязно, везде бутылки и куча мусора. Наверное, после туристов или кучке бомжей. Ну ладно, ничего страшного. Макс позвонил Марку и объяснил, где мы есть. Он уже едет к нам. Слава богу, он на машине и больше не придётся трястись в маршрутках.

Я достаю свои покупки и начинаю их разглядывать, вот зачем я это купила?!

- Что ты собираешься с этим делать?- спрашивает Макс.

- Не знаю, может, попробую что-нибудь нарисовать.- отвечаю я.

- Ну, попробуй меня!- говорит он и самодовольно вытягивает физиономию, что бы я её запечатлела. Я смеюсь. Он тоже.

- Ну, так что?! Будешь меня рисовать?- смеётся он.

- Буду, одну минуточку. отвечаю я.

Я начинаю водить карандашом по листу. Ничего не выходит, и я его вырываю. Вторая попытка, застыв на минуту, мои руки снова начинают жить своей жизнью и делают первые штрихи на белом листе. Начинают прорисовываться глаза Макса, затем густые брови, острый нос, скулы, подбородок, слегка вьющиеся, короткие волосы. Спустя минут пять, на листе проявляется его портрет. Я сижу в полном шоке от того, что только что сделала. Он тоже застыл на месте от удивления.

- Ну, ничего себе! Вот это ты даёшь!- ахает он. Я на это лишь смеюсь. Значит я художник.

- Я не знаю, как так вышло, но.. сам видишь. радуюсь я.

- Вижу, мать вашу, вижу! Это вылитый я!- Макс хватается руками за голову и выпячивает глаза. Затем берет листок и тщательно его рассматривает.

Я даже не заметила того, как к нам подошёл Марк. Обратить на него внимание, помогла лишь вспышка фотокамеры. Поднимаю глаза и вижу Марка с камерой в руках. Его лицо спряталось за объективом. Но я даже отсюда чувствую тепло его улыбки. Он подходит ближе к нам и присаживается на траву.

- Что это вы тут делаете?- спрашивает он и краем глаза посматривает на листок у Макса в руках.

- Твоя королевна меня вытащила, а ещё хотела в участок затащить, ты представляешь?! А ещё вот смотри!- он показывает ему рисунок.

- Ничего себе, это чья работа?- спрашивает Марк с удивлёнными глазами.

- Моя.- отвечаю я. Его глаза чуть не вылезают из орбит и устремляются на меня.

- Ты серьёзно? спрашивает он.

- Да, я не знаю как так вышло, но похоже, я художник.- улыбаюсь я.

- Тогда ясно откуда ты так осведомлена в искусстве.- смеётся он и снова направляет на меня объектив.

- Марк! Прекрати, я смущаюсь.- визжу я.

- Да брось! Ты очень красивая. Это грех не запечатлеть.- смеётся он. Затем переводит взгляд на Макса.

- Он не перестанет, можешь не надеяться.- констатирует факт тот.

- Это уже понятно. смеюсь я, а Марк снова делает снимок.

Макс откидывается на траву, подложив под голову руки, а Марк пододвигается ближе ко мне.

- Ты хотела пойти в местный участок?- так тихо спрашивает он, будто шипя.

- Да... но, этот не согласился.- я указываю глазами на развалившегося Макса.

- Не этот, а Макс!- фыркнул он. Я закатываю глаза.

- Я понял. Хочешь, я сегодня скажу Райану, что бы зашёл? Он дружит с полицией, так как в их больнице одни из лучших патологоанатомов.- любезно предлагает он.

- Да, я не против, если только его это не затруднит.

- Не затруднит.- говорит Марк и целует меня в губы.

Мир и этот серый город кажутся мне ярче, когда рядом со мной он. Он как лучик света, во всей этой тьме забвения.

Но нас прерывает очнувшийся Макс.

- К стати, мы идём на вечеринку к этой малышки из бара?- спрашивает он.

- Райли?!- уточняю я, хотя знаю что речь о ней.

- Ну да, такая, с сиськами большими.- говорит Макс и наглядно это демонстрирует руками.

- Не знаю ещё. отвечаю я.

Марк грозно на меня смотрит, его бесит то, что он не в курсе .

- Какая вечеринка?- спрашивает он, переводя взгляд то с меня, на Макса, то с Макса, на меня.

- Она отмечает новоселье и пригласила нас.- отвечаю я.

- И что ты ей ответила?- спрашивает он.

- То, что мы постараемся заглянуть. лгу я. Не знаю почему, но я не хочу туда идти.

- Она согласилась.- сдаёт меня Макс. Я снова закатываю глаза.

- Я не могла ей отказать, она мой единственный друг тут, помимо вас.- оправдываюсь я.

- Ну... значит зайдём.- к моему удивлению соглашается Марк. Я почему то на это не надеялась.

Макс смеётся и улыбается. Ну, в прочем, как обычно. Небо затягивают тучи. Погода здесь не постоянная. Скоро будет дождь, а это значит, что нам пора собираться.

- Кажется, дождь собирается. Пойдёмте к машине.- говорит Марк и протягивает мне руку, помогая встать.

- Пойдёмте.- отвечает Макс.

Не успев дойти до машины, начался сильный ливень. Всю дорогу я ехала, уткнувшись лицом в окно и разглядывая серые, от вечных дождей, фасады зданий. Какая-то магическая ностальгия посетила моё сознание в этот момент. Марк и Макс без умолку болтали, до самого приезда к дому.

Рейчел

15 ноября 2018 года.

Работа была наконец-то закончена. Я упаковала полотна и теперь жду, когда за ними заедут.

И вот наконец-то, долгожданный звонок в дверь. Грузчики прибыли и потихоньку выносят полотна и грузят в свой старый фургон. Мой счёт пополнился на несколько тысяч баксов, а это значит, что месяц я не просто так болванилась.

Мы с Диланом были настолько увлечены друг другом, что он предложил мне съехаться. Потому, что ему надоело вечно оставаться у меня.

Я не знала, как ему на это ответить. Я ещё не готова. Нет, я вообще к такому не готова. Я не ожидала, что всё зайдёт настолько далеко. И уж точно не думала, что моё гордое одиночество когда-нибудь прекратиться.

Вот я уже бреду по бруклинским улочкам к своей Ауди. Мест для парковки по близости не оказалось и мне пришлось её оставить за два квартала от студии. На моих высоких каблуках идти оказалось не так уж и комфортно, как показывают в рекламах.

Везде одно враньё, или они просто не ожидали того, что кто-то решиться на столь долгую прогулку.

Наконец-то я к ней подошла. Сажусь в салон и завожу машину. Люблю этот звук мотора. Её надо будет скоро отвезти и поменять масло или ещё какую-то хрень. Обычно этим занимался Стив, так как не хотел, что бы я разбилась. Мол, даже за новой машиной надо ухаживать.

В Нью-Йорк стремительно врывается зима, ещё чуть-чуть и на улице появится первый снег. Жду не дождусь этого сказочного времени года.

Дилан после работы обещал заглянуть ко мне, а я в свою очередь ляпнула, что приготовлю ужин, а готовить то я не умею! Я из той категории людей, которые способны отравиться собственной яичницей. Значит, моя гувернантка сегодня задержится. Надо будет ей прибавить зарплату.

Дома уже во всю кипит приготовление к визиту Дилана. Майя накрыла шикарный стол. Это замечательно. Я её отпускаю на заслуженные выходные. Пусть отдохнёт от моего настырного общества.

Время уже половина восьмого, а это значит, что мой красавчик скоро будет тут. Бегу в спальню, что бы успеть привести себя в порядок. Синее платье идеально сочетается с моими глазами, не знаю почему, вроде тона разные, а смотрится красиво. Всё из за моих художественных наклонностей. Волосы убираю на вверх и выпрямляю, уже достаточно отросшую, чёлку.

Звонок в дверь. Дилан приехал. Спускаюсь в низ и открываю ему дверь. Он стоит на пороге с букетом красных роз и в чёрном костюме. Ему так идут костюмы, что я не вольно прикусываю губу.

- Это тебе милая!- говорит он, протягивая цветы и целуя меня в губы.

- Спасибо, они очень красивые. Ты проходи, а я пока что поставлю их в вазу. говорю я и исчезаю в кухне.

Он проходит в гостиную и усаживается на своё любимое место, напротив плазмы, висящей на стене. Поставив цветы в вазу, иду к нему и усаживаюсь рядом.

- Так, где обещанный ужин, я голоден.- говорит он, с игривой улыбкой на лице и кладя свою руку мне на плечо.

- В столовой, пойдём пока всё не остыло.- говорю я вставая, и тяну его за собой.

- Ты хоть не сильно запрягла им Майю?- смеётся он, лениво поднимаясь с дивана.

- Ты что?! Я сама всё приготовила! лгу я, не вольно смеясь.

- Ну конечно! Врать у тебя плохо получается.- он обнимает меня за плечи и пристраивается сзади.

- А я и не лгу.- улыбка растягивается на моём лице.

- Ага, так я и поверил.- шепчет он мне на ухо.

Засранец, не провести его! Беру его руку и веду усаживаться за стол. Надо оценить старания Майи.

За ужином мы обсуждали всякую не интересную ерунду. Он помогает отцу в заключении каких-то договоров, меня это не интересует, но я делаю заинтересованный вид. Майк нас давно уже не беспокоил и, слава богу!

Интересно расскажет ли он Дилану про игру?! Наверное, нет, он и сам на него играл. Хотя, что-то внутри меня, подсказывает мне, что это может выйти мне боком. Отгоняю эти мысли и продолжаю уминать курицу.

Закончив ужин, убираю тарелки со стола, Дилан мне в этом помогает, он снял свой пиджак и, задрав рукава рубашки, убирает тарелки в посудомоечную машину, а я стою рядом с ним и пью вино. Странная картина, верно?! Обычно всё происходит на оборот. Женщины убирают, а мужчины бухают, но у нас всё наоборот и меня это устраивает.

- К стати, Рейчел, в середине декабря будет проходить небольшая конференция, мне от имени компании надо там присутствовать, ты не составишь мне компанию?- спрашивает он, вытирая руки.

- А где это будет проходить?- интересуюсь я.

- Тут, в Нью-Йорке, просто не хочу одному там появляться, да и без тебя мне там будет скучно.- он кладёт свои руки мне на талию и притягивает к себе.

- Я подумаю. А сейчас как на счёт подняться в спальню?- хихикаю я, прикусывая губу. Его глаза вновь пылают огнём. Ответ мне очевиден.

Эрика

Мы с Марком и Максом подъезжаем к дому, адрес которого мне скинула Райли.

Домик не плохой, похож на кучу точно таких же, кирпичных, двухэтажных строений вдоль улицы. Английский стандарт.

Внутри, нас уже встречает громко играющая музыка и куча народа. Райли подбегает к нам и крепко меня обнимает. От неё за милю разит алкоголем, а шатающаяся походка это только доказывает.

- Я так рада, что вы пришли!- визжит она, прижимая меня к себе всё крепче.

- Ну как я могла тебе отказать?!- улыбаюсь я ей.

Ребята застыли в дверях в ожидании, когда я их представлю. Макс глаз не сводит с глубокого декольте Райли. Вот же шалун. Хотя, она тоже его приметила.

- Это Марк, а это Макс.- я указываю рукой на них, хотя и так всё ясно.

Макс протягивает ей несколько бутылок виски, которые мы купили по дороге.

Она их берёт и вместе с ним направляется, по-видимому, в кухню напоследок сказав нам:

- Располагайтесь ребят, вон там мои друзья со старой работы.- она указывает на гостиную.

Мы с Марком направились туда. Комната маленькая, небольшой диванчик, пара кресел и все они забиты людьми. Вокруг нас ходят уже выпившие или излишне пьяные люди. Я бы в жизни не поверила что это новоселье. Вид как у полноценной вечеринки.

- Мы точно на новоселье зашли?- будто прочитав мои мысли, спрашивает Марк.

- По идее да, а так не знаю.- смеюсь я в ответ.

Мы продвигаемся сквозь толпу, мне уже кто-то всучил стаканчик с прозрачной жидкостью. А Марк какой-то напряжённый, я думала, он любит вечеринки. Хотя, мне что-то подсказывало, что он не оценит это.

Не найдя себе места в гостиной, идём в кухню где видим Макса подкатывающего к Райли, она это знает, но ему не мешает, наверное он ей понравился, или, она делает вид. Послушав её истории, я поняла, что она ещё та сучка в плане парней. А это значит, что Максу крупно не повезло. От этой мысли я улыбаюсь. Марк смотрит на меня, потом на них и видимо, уловив порыв моих мыслей, тоже заулыбался. Рука Макса легонько скользит по бедру Райли, затем, устав ломаться, она сама его подтягивает к себе и крепко засасывает. Я стою, открыв рот. Он только недавно был с Меган, а сейчас во всю лапает Райли, кобель одним словом!

Делаю большой глоток, хочу выкинуть их из своей головы.

- Что это с тобой?- склонившись надо мной, спрашивает Марк.

- Ничего, просто пью.- отвечаю я.

- Ага, это тебя так с Макса передёрнуло?- он улыбается, ему это кажется забавным и смешным. Он, наверное, уже привык видеть своего друга таким.

- Ну да. Отвратительно. рычу я. Облокотившись о стол.

Я делаю ещё глоток, а Марк залился смехом. Он налил себе сока и исчез где то в гостиной, смотрю, а он уже разговаривает с какими-то парнями, ну и пусть, у меня тут свои друзья есть, это виски и вино!

Марк по-прежнему, где то в гостиной, а я опрокидываю уже четвёртый стакан. Я немножко напилась, ну как немножко, уже еле стою. Надо пойти и присесть, а то я не удержу себя у этой стойки.

Бреду в гостиную, и споткнувшись, о кого-то там лежащего, сама чуть не упала. Меня подхватил какой-то парень. Поставив меня на место, он уставился на меня.

- Эй, ты в порядке?- спрашивает, до боли симпатичный, незнакомец.

- Э... да, я в порядке!- я на него вылупилась.

Понимая, что со стороны это выглядит странно, отхожу от него и падаю на диван, между двумя парнями. Они на меня посмотрели, потом переглянулись между собой и оба улыбнулись.

- Ты кто?- спросил один из них.

- Я Эрика, а вы кто?- я смотрю на них.

- Я Дилан.- сказал один из них и меня как током ударило. До боли знакомое мне имя.

- А я...- не успел договорить второй, как я его перебила.

- Ты меня случайно не знаешь?- я уставилась на Дилана.

- Нет, а доложен?- он вопросительно на меня смотрит и не скрывает усмешку.

- Нет.. не должен. отвечаю я. Почему-то, я очень не ловко себя чувствую, сидя в их компании. Да и где, блин, Марк?

Тут к нам, откуда не возьмись, подходит Марк и протягивает мне руку. Его яростный взгляд устремлён на этих двоих.

- Пойдём.- говорит он и я кладу в его руку свою, что бы он помог мне подняться.

Встав я ещё раз оглядываю этих двоих придурков, не вспомню ли я кого-нибудь, но нет. Марк меня уводит на улицу. Там тоже полно народу, на заднем дворе в маленькой беседки я вижу Райли, сидящую на коленях у Макса. Его рука уже залезла ей под юбку. Мда уж, такого я точно не ожидала увидеть. Затем они встают, и Райли ведёт его в дом, по всей видимости, уединиться. Мне эту девушку не понять, хотя... тут на меня находит до боли знакомое чувство. Снова дежавю. Только уже оно несёт один стыд, осознаваемый мной. Чувство, что я творила вещи и похуже тех, что Райли.

Поднимаю глаза на Марка, и меня наполняет ужас. Я спала с почти не знакомым мне человеком. А что если у меня есть парень? Или муж? Или ребёнок?

А я тут, на сомнительной вечеринке. С незнакомыми мне людьми.

Марк обнимает меня за плечи, но я отдёргиваюсь, мне стало дурно.

Он смотрит на меня сверху в низ, и не может понять, что на этот раз со мной, да я и сама не понимаю.

- Что с тобой?- он берёт меня за руку.

- Ничего.- я её слегка одергиваю, не хочу, что бы он понял в чём дело.

- Эрика, что с тобой случилось? Эти двое что-то сказали?- он говорит про парней на диване.- Скажи, если они, то им не долго осталось. Или кто бы это ни был.- его взгляд стал ещё более серьёзным.

- Нет, всё в порядке, сова дежавю.- это единственная хорошая отмазка и на половину правда.

- А... тогда понятно.- его взгляд устремлён в никуда.

Я застыла на этой, вымощенной камнем, дорожке. Кто же я такая?

- Эри, как на счёт уйти отсюда?- спрашивает Марк. Я поднимаю на него глаза и вижу в них целый мир. Как так может быть? Это всё алкоголь. Но, я и в правду хочу отсюда уйти.

- Давай.- отвечаю я

Взяв за руку он направляет меня к двери, затем прибавив шаг и пробежав вдоль этого дома, сквозь толпу тел, мы оказываемся у машины. Он открывает мне дверь, и я сажусь внутрь.

Мы едем в незнакомом направлении, уже начало двенадцатого. Куда он меня везёт?

- Куда мы едем?- спрашиваю я. За окном видно очертание Темзы. Затем оно пропадает и вновь нас окутывает городской пейзаж.

- Скоро увидишь, мне понадобиться твоя помощь.- отвечает он.

- В каком смысле?

- Мне нужно составить небольшое портфолио работ, и, я хочу, что бы на фото была ты.

- Ты везёшь меня в студию?!- я это сказала слишком громко. Неужели он думает, что я буду делать тоже самое, что и те девушки?! Он на это лишь посмеялся.

- Нет, Эрика, нет. Не в студию.- спокойно отвечает он. Я уже даже протрезвела.

- А куда?

- Скоро увидишь, не волнуйся, участь тех девушек тебя не ожидает.- он ещё громче смеётся, а глаза устремлены на дорогу,

- Ладно.- сухо отвечаю я.

Мы проезжаем вдоль каких то заводов, или что-то на них похожих. Вдали я замечаю железнодорожные пути, а на них вагоны поездов, они все расписаны разноцветными граффити, вид они им придают очень красивый, но эти поезда, походу уже списаны и не являются действующими, на данный момент.

Марк останавливает машину. Я не спешу из неё вылезать. А смотрю на него.

- Так, что ты от меня хочешь?- спрашиваю я.

- Я хочу, что бы ты мне позировала. Сегодня я, как ты помнишь, тебя случайно сфотографировал, когда я просмотрел снимки, то понял, что ты именно то, что я искал. А твой сегодняшний вид, - он имеет ввиду чёрные шорты и чёрную рубашку.- идеально подходит для съёмки.

- А камеру ты взял?- он, по-моему, её оставил дома.

- Конечно.- улыбается он. Ну да, как же тогда он будет меня снимать. Идиотка.

Я немножко смущена, но эта идея кажется мне заманчивой. Мы выходим из машины и Марк направляется к багажнику, от туда он достаёт камеру, и какие-то приспособления, наверное, они понадобятся для съёмки.

Мы подходим к первому вагону. Марк на штатив устанавливает какую то лампу. Затем на второй, такой же, точно такую же.

После, он ловит свет и говорит, куда мне встать.

Я поднимаюсь на ступеньку поезда, как чуть не падаю с него от громкой музыки, что играет позади меня. Я оборачиваюсь и вижу смеющегося Марка с колонкой в руках.

- Ты меня до инфаркта решил довести?- визжу я.

- Хотел, что бы тебе было комфортнее с музыкой.- смеётся он. Я делаю недовольную гримасу.

- Ладно, давай залазь поскорее и слегка опрокинься назад, ухватившись за поручень.- велит мне он.

По-моему, из колонки доносятся песни Travis Scott. Не плохо, я знаю этого исполнителя. Я точно его знаю.

Съемка идёт полным ходом. Из ламп, что установлены на штативах, светят неоновые розовые и синие тона, атмосфера сразу становиться радужной. Особенно на фоне расписных вагонов. Мы передвигаемся от одного вагона к другому. Затем начинает играть песня Ariana Grande-7 rings. Она же девчачья?! Я смотрю на него с ухмылкой на лице, неужели у него такой вкус в музыке? Этот боец без правил и девчачья музыка. Как такое может быть?!

- Не смотри на меня так, это ради тебя я её скачал, думал тебе понравиться.- он спрятался за объективом и снова сделал снимок моего смеющегося лица в залитом неоновом свете.

- Не угадал.- смеюсь я.

- Прекрати кривляться, давай работать.- ворчит он, а меня это ещё больше забавляет.

Один из вагонов оказался не заперт, и мы направились внутрь него. Марк перетащил туда штатив, а один оставил с наружи, что бы свет падал из окон. Получается невероятно красиво. Затем из его колонки, доносятся невероятные звуки следующей песни, я не знаю, кто это поёт, но она мне нравиться, вроде называется always on my mind

Атмосфера сразу преображается, и я всё больше погружаюсь в роль модели. Марк уже даже не говорит мне куда сесть, как встать, что сделать, я вошла во вкус и сама теперь заправляю процессом. Ему это нравиться. Я по лицу вижу, как он прикусывает свою пухлую губу от возбуждения, которое доставляет ему процесс съёмки.

Я ложусь на расписную лавочку, а Марк направляет на меня свет. Мои шорты кажутся мне слишком короткими, а немного большая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, сползла с плеча, тем самым его оголив. Я чувствую, как мои глаза начинают пылать этими самыми неоновыми тонами, и, то, как Марк возбуждается при виде этого. Ещё пара снимков и я полностью растворяюсь в этом моменте. Чувствую себя частью чего-то большего. Чувствую особенность от того, что вдохновляю такого человека, как Марк.

Съемка окончена. Марк упаковывает штативы в багажник. А я, присев на капот его машины ем яблоко. Чертовски проголодалась. Он подходит ко мне и присаживается рядом.

- Так, что ты вспомнила на вечеринке?- спрашивает он.

- Да не столь важно, ничего особенного, не бей голову.- отвечаю я.

- Я так не думаю.- сухо отвечает он. И уставившись на меня, берет мою руку и подносит к своему рту яблоко, которое я ей держу. Не отводя с меня своего, пожирающего моё нутро, взгляда он откусывает кусок.

- Правда... ничего особого.- лгу я.

- А врать ты не умеешь, по крайней мере, мне.- его лицо растягивается в улыбке.

Я лишь улыбнулась ему в ответ. Не хочу ему об этом рассказывать. По крайней мере, сейчас. Это слишком личное. Хорошо, что Марк решил не допытываться до меня. Смотрю вокруг, какая-то свалка, а те вагоны, которые ещё пару минут назад сеяли, стоят там... без капли жизни. Марк имеет удивительную способность, преображать всё вокруг себя, не зависимо от того, что это или кто.

- Слушай, нам надо будет ещё кое-куда заехать.- говорит он, смотря в даль.

- Куда?- интересуюсь я.

- Увидишь,- улыбается он.- или тебе не нравятся сюрпризы?

- Всё что связанно с тобой и так является одним большим сюрпризом.- ухмыляюсь я.

- Ну так это же здорово, за то, ведь, не скучно жить.- он мне подмигнул и направился в машину. Я тоже, встав с капота, сажусь внутрь.

Спустя минут пятнадцать езды по городу, мы заехали в небольшую круглосуточную кафешку и взяли себе перекусить. Затем, снова отправились в неизвестном мне направлении. Мне становиться действительно интересно, куда мы направляемся. Лондон всё ещё не спит, а уже близится рассвет.

- Так это сюрприз или...- не успеваю договорить я.

- Сюрприз!- настойчиво отвечает Марк. Я уже достала его этими расспросами. Я это понимаю.

- Ну, так, как скоро мы будем на месте? Или твой сюрприз, это катать меня по округе.

- Поверь, детка, я бы не за что не растрачивал бензин без нужды.- ухмыляется он.

- Ну да...- хихикаю я.

- Почти приехали.- говорит Марк останавливаясь около набережной.

- Так мы идём прогуляться? спрашиваю я.

- Не совсем, но пройтись придётся.- говорит он.

Мы выходим из машины и направляемся вдоль улицы. Затем Марк поворачивает в лево и идёт по мостовой так быстро, что я за ним еле успеваю. Он берёт меня за руку, и мы почти бежим.

- Куда мы так торопимся?- запыхавшись, спрашиваю я.

- Увидишь, но нам надо поторопиться. отвечает он.

- Мааарк! Я не могу так быстро бежать!- ною я.

- Придётся!

Мы бежим всё быстрее, затем Марк сворачивает в узенькую улочку, я за ним еле поспеваю, сил вообще не сталось. Добежав, до какого-то дома, Марк открывает мне дверь, и я проскальзываю внутрь. Марк направляет меня на лестницу, и мы снова бежим, но уже вверх по ней, этажей тут... мне кажется, что нескончаемое количество. На очередной ступеньке у меня заканчиваются последние силы, но этот монстр не даёт мне спокойно умереть и тянет ещё выше.

Наконец-то мы добрались до крыши. Тяжелая железная дверь еле-еле открылась.

Прохладный, утренний воздух меня приводит в чувства. Марк не так измотан, как я. Он надо мной смеётся и обзывает лентяйкой, я показываю ему язык, а он заливается смехом.

- Мы пришли, иди сюда.- он указывает на край крыши. Встаю на место, которое он указал и передо мной расстелился весь Лондон. Я вижу почти каждую улочку, изгибы Темзы, Биг-Бен, Тауэр, Лондонский глаз и много-много стареньких, сереньких домов, вид меня будоражит. А Марк раскинул руки и закрыл глаза. Он доволен собой.

- Ты прав, ради такого стоило потерпеть.

- А я о чём говорил?!- он улыбается, затем достает купленную им еду и усаживается на пол, жестом прося меня сделать тоже самое, я сажусь рядом с ним.

- А теперь что?- спрашиваю я.

- А теперь, милая, жди, осталась пара минут.

- Пара минут до чего?

- Слишком много вопросов.- он прикладывает указательный палец к мои губам, дабы дать понять мне, что пора заткнуться.

- А теперь смотри.- он указывает в сторону побагровевшего горизонта.

Внимательно на него смотрю. Он открывает пакет вина и наливает мне его в пластиковый стаканчик. Сам он не пьёт.

Я всё сижу и жду рассвета. И вот. Долгожданный момент. Небо переливается, тёмно-синим, затем багровым, розовым и наконец-то, ярко жёлтым оттенком. Вот он, долгожданный рассвет.

Первые его лучи касаются моего лба и медленно сползают вниз по, застывшему в удивлении, лицу.

Марк сидит рядом и смеётся при виде моих удивлённых глаз.

Затем подносит ко рту сок, я делаю глоток кислого вина и тут же корчусь. Он ещё больше залился смехом.

- Ты такая смешная.- говорит он.

- Чем же?- удивляюсь я.

- Да всем, ты незнакомка без памяти, у тебя странные манеры, привычки, да ещё ты первая девушка, из тех которых я встречал, которая не умеет готовить.- он улыбается.

- Это плохо?- я выгибаю бровь.

- Нет, только не в твоём случае.

- Почему?

- Потому что..- он поправляет волосы, заправляя выбившиеся пряди назад.- это часть тебя. И только тебя она красит, а ещё, ты чертовски красивая и милая.- после этих слов я заливаюсь краской.

- Ты когда-нибудь, с кем-нибудь, встречала так рассвет?- спрашивает он.

- Нет.- отвечаю я

- А почему не не знаю- ухмыляется он.

- В каком смысле?

- Ну, смотри, когда ты не помнишь, ты говоришь не знаю, это означает, что такое возможно, просто ты не помнишь. А когда ты говоришь нет, это значит, что такого в твоей прошлой жизни не было.- утверждает он.

- Ты говоришь так, будто знаешь меня.- что то внутри меня подсказывает , что именно так и есть.

- А так и есть, Эрика.- он залился смехом, но его смех такой добрый и искренний.

- Так ты скажешь, что произошло на вечеринке?- он не отстанет от меня с этим вопросом.

- Да какая разница?

- Большая, говори.- требует он. Эх, я сдаюсь.

- Я подумала о том, что, если у меня есть семья, парень или.. даже муж и ребёнок, которые ждут меня дома, а я всё не прихожу... что я нахожусь на какой-то сомнительной вечеринке, сплю с тобой...

- Так вот в чём дело.- говорит он.

- Да, Марк, да...

- Эри, то, что между нами происходит, не поддаётся логики с моей стороны. Я обычно не живу с девушками, и,- его взгляд устремлён себе под ноги.- Я не помогаю незнакомцам, и не делаю многое из того, что делал для тебя, я знаю... ты тоже это чувствуешь. Но, ты в какой-то степени права, у тебя могла быть жизнь, до меня. До нашей встречи. Но тебя никто не ищет и это ставит меня в тупик. Райан всю душу вытряс из тех фараонов, не одного заявления. Вполне вероятно, что ты либо сирота, либо живёшь в Лондоне одна.

- Марк,- перебиваю я его.

- Да.

- Что ты ко мне чувствуешь? Только честно.

- А как же иначе.- он смотрит прямо мне в глаза.- я не знаю как это описать, но меня тянет к тебе. Просто тянет. Я не хочу чтобы ты меня покидала, вот и всё.

- Хорошо.- отвечаю я

- Что хорошо?

- Не покину, пока что.- я улыбаюсь ему в ответ и он обнимает меня за плечи.

Я не хочу сопротивляться тому, что чувствую к нему. Меня тоже тянет к нему. Я не знаю, как это объяснить. Я не знаю, испытывала ли я когда-либо, к кому-нибудь такие же чувства, что сердце готово остановиться рядом с этим человеком. Но сейчас я знаю одно, я хочу прижаться к нему, есть итальянский ланч с паршивым вином и что бы он прижимал меня к своей груди. А волшебный пейзаж утреннего Лондона, только добавит изюминки в этот момент.

8 глава

Рейчел.

16 декабря 2018 года

Все вокруг готовятся к Рождеству.

Обычно, на этот праздник я лечу в Лондон к бабуле, в этом году и мама с Робертом решили присоединиться. Мой психотерапевт уверяет меня, что такого рода поездка пойдёт мне на пользу. Но я в этом не уверена.

Сегодня вечером мы с Диланом идём на конференцию или то, что под ней подразумевают. Мария весь день таскала меня по магазинам в поисках подарков для близких. Я не знала что купить Дилану, вот что подарить человеку, у которого всё есть?!

Проходя меж витрин очередного магазина, мой выбор пал на символический компас из серебра, он вроде и сувенир, но продавец объяснил, что это ручная работа и он даже работает. Помню, Дилан говорил мне, что помешан на путешествиях, но сейчас из за работы, у него нет возможности куда-то улететь или уехать. И почему я помню тот бред, что он говорил?! Ладно, проехали.

Я заказала небольшую гравировку сзади компаса R&D, такая же надпись, что он оставил у меня на стене помадой.

Меня даже улыбнуло, когда я упаковывала подарок.

И вот уже близится время, когда Дилан за мной заедет. На сегодняшний вечер я выбрала бледно розовое платье, до колена и с глубоким декольте. А на шею повешу кулон, который мне подарил Стив.

Последний круг перед зеркалом и я накинув пальто, хватаю сумку и спускаюсь вниз. Дилан ждёт меня у парадных дверей. Выхожу, и он одаривает меня своей лучезарной улыбкой и искрой карих глаз. Он прекрасен. Дилан галантно придерживает мне дверцу машины, что бы я без труда смогла туда сесть, не испоганив светлое платье. Шофёр трогается с места и мы плавно уезжаем к месту конфиренции.

По дороге мы обменялись любезностями и банальным как у тебя дела, всё как у нормальных людей, я даже потихоньку начинаю в это верить, в то, что я нормальная, а не изгой общества.

Вот мы и на месте. Конференция проходит в стенах самого дорого отеля в городе. Сегодня здесь будут собраны самые сливки общества. Огромный роскошный зал забит всякими миллионерами, владельцами крупных фирм и ещё целой кучей патриархальных жлобов. В этот круг отлично вписывается Дилан, единственное, что его от них отличает, у него есть душа.
Поднявшись в зал для торжества по большой парадной лестнице, нас встречают швейцары что записывают фамилии и вежливо предлагают сопроводить гостей к их столику.
Вежливо отказавшись от их помощи, Дилан, предложив мне свою руку ведёт меня через весь зал к отведённому для нас месту.
Пока мы идём он постоянно с кем-то здоровается, пожимает руки и обсуждает какую-то ерунду.
Дойдя до места, официанты помогают нам занять места, отодвинув стулья и задвинув за нами. За нашим столом так же сидят Майк, его друг и ещё одна персона которая ещё не успела подойти, по карточке, которая стоит у её места вижу инициалы, но разобрать их не получается, хотя мне удаётся понять, то это женщина. Наверное, одна из коллег Дилана.
В дали, за крайнем столом, у окна замечаю Стива, мне нужно к нему подойти.

- Дилан, там Стив, я отойду на минутку?!- это был знак вежливости.

- Да, конечно, я позже к вам присоединюсь.- отвечает он.

Я прощаюсь с этой странной компанией и иду к Стиву. Он сидит как не в чём не бывало и хвастается новым заключённым контрактом. Я подхожу незаметно и хлопаю его по плечу. Он оборачивается и улыбается при виде меня.

- Рейчел! Ты какими судьбами тут?- спрашивает он. Ему плевать на этикет.

- Привет Стив! Да я так, с Диланом за компанию.- объясняю я и указываю в сторону столика где он сидит.

- А, теперь понял, он тут по поручению Майка, верно?

- Верно.

- И как ты это терпишь? Я же тебя знаю, такого рода мероприятие не для тебя.- он смеётся и делает глоток шампанского.

- Не знаю, ради него и терплю.- отвечаю я, пожав плечами.

- Вот это да! Ради кого-то, кроме себя, Рейчел, ты не приболела, а, детка?!- он играючи щупает мне лоб.

- Нет!- отвечаю я. Для меня это и впрямь странно.

- Ну и как долго?

- Что?- я не понимаю о чём он.

- Как долго ты намерена изводить парнишку?- говорит Стив, уже серьёзно.

- Поверь, если бы я его изводила, то я бы уже бросила его, а так,- я показываю руками на то где я нахожусь.- могу сказать, что это он меня изводит.

- Неужели ты переступила свою гордость?! Если это так, то я чертовски за тебя рад.- улыбается и по отцовски обнимает меня он.

- Я тоже этому рада.

- Будешь шампанское?- спрашивает Стив, протягивая мне бокал.

- Конечно.- улыбаюсь я.

Я села за стол к Стиву, конференция началась. Всех её участников поздравили с успешным окончанием года, пожелали успехов в следующем и прочее бла-бла-бла. Дилан к нам так и не подошёл, меня это понемногу начинает тревожить, поэтому я встаю, извиняюсь и удаляюсь к тому месту, где его оставила.
Вернувшись, замечаю что стол пуст и вероятнее всего, после конца конференции они удалились в соседний зал для празднования или обсуждения деталей. Пройдя в соседний зал через широкие распахнутые двери обнаруживаю что его и тут не оказалось и теперь я брожу по всем залам и этажам в поисках Дилана или Майка. Телефон он не берёт, наверное что-то случилось, но вот только, что?!

Наконец-то, спустя минут пятнадцать поисков, нахожу его в компании Стива и Майка, теперь уже они меня потеряли.

- Райчел, ты куда пропала?- спрашивает Дилан.

- Я тебя искала, почему твой телефон отключён?- спрашиваю я, а Дилан смотрит на мена как на дуру, затем достает телефон, а тот разрядился, вот и покупай после такого айфоны.

- Извини, не знал что он разряжен.- говорит он и целует меня в щеку.

Тут к нашей компании присоединяется ещё одна дама, она почти с меня ростом, стройная, красивая фигура, длинные каштановые волосы, в общем очень красивая.

- Познакомься Райчел, это Элизабет, моя давняя подруга.- представляет он мне эту фифочку.

- Элизабет.- она протягивает мне руку и натянуто улыбается.

- Рейчел.- представляюсь я.
Сразу понимаю, что это для неё было подготовлено ещё одно место.

Тут вмешивается Майк.

- Элизабет давняя подруга нашей семьи, не только Дилана.- он смотрит то на неё, то на него.

Ах, ты, старый сводник. Теперь мне всё ясно, он решил свести Дилана и эту красотку. Моё шестое чувство работает безотказно и без промахов. Мы в патером садимся за стол. Стив любезно беседует с этой молодой особой, а Майк и Дилан обсуждают планы. Близится конец этого надоедливого вечера. Наконец-то!

Поднимаюсь на второй этаж в женскую уборную, носик припудрить.

Мне интересно, как Майк решил свести этих двух идиотов, с условием того, что я весь вечер была рядом?! А Элизабет даже не смотрела в сторону Дилана и он в её. Я её за конкурентку не считаю, слишком простая.

Выхожу из кабинки и направляюсь к зеркалу подкрасить губы. Подношу помаду, как замечаю, в отражение, подходящую ко мне Элизабет. Она тоже достаёт блеск из сумочки и делает тоже, что и я.

- Привет Рейчел, как тебе этот вечер?- спрашивает она. Поглядывая на меня.

- Не плохо, а тебе?

- Тоже, правда довольно скучно, не люблю такие мероприятия.

- Тогда зачем пришла?- пусть даже не думает набиваться мне в подруги.

- Да так, пригласили, вот и пришла.- она про Майка.

- Ясно.- сухо отвечаю я.

- Как у вас дела с Диланом?- спрашивает она. Это становиться интригующе.

- Хорошо, иначе и быть не может.- я самодовольно улыбаюсь, что этой сучки надо?

- Не думаю.. Боюсь что... Дилан на дух не переносит лжецов.- она ехидничает.

- В каком это смысле?- я завелась, ещё слово и разобью её мордашку о кафельную раковину.

- Ну... сама подумай, ты ведь не глупая, так ведь, Рейчел?!- она смотрит прямо на меня.

- О чём ты говоришь?!- мой тон становиться громче.

- Не стоит нервничать, умей проигрывать. Один - ноль, Рейчел.- говорит она и направляется к выходу.

Не дай бог она знает о том, что было в Вегасе! Я бегу за ней, хватаю её за руку, но эта мразь вырывается и ускользает из уборной. Я ещё пару мгновений пытаюсь осознать всю комичность ситуации, и отгоняю мысли, что Майк рассказал Дилану о пари.
Выбегаю из дверей уборной и иду по широкому холлу отеля прямиком к парадной лестнице, как замечаю Элиз, которая по ней уже спускается.
Перевожу взгляд к тому месту куда она направляется и замечаю как внизу уже стоят Дилан и Майк.

Майк положил руку на плечо сына и, будто утешая его, что то говорит. Он ему рассказал! Сука! Он рассказал!

Элизабет и подходит к Дилану, постояв пару минут рядом, обнимает его. Моё сердце рвётся на тысячу крошечных кусочков. Я так и застыла на месте. Дилан поднимает глаза и смотрит на меня. В них столько боли, он чувствует предательство, а я даже не могу пошевелиться, что бы сбежать вниз по лестнице и всё ему объяснить. Он направляется к двери, один, эту парочку заговорщиков он оставляет внутри. Будто выйдя из ступора, я несусь сломя голову за ним.

Выбегаю на прохладную улицу и ищу его. Где же он?! Где, мать вашу?!

Я его вижу! Он идёт вдоль улицы, бегу за ним. Кричу, но он меня не слышит.

Наконец-то догнав его, останавливаю.

- Дилан, что случилось, что эти двое тебе наговорили?!- спрашиваю я, крепко схватив его за плечи, что бы не отпустить.

- Ты играла на меня! Ты играла на меня, как на какую-то, блин, вещь! Рейчел!- кричит он.

- Я всё тебе объясню! Всё не так, как тебе кажется!- пытаюсь переубедить его я, но знаю, что это не получится.

- Оставь меня, пожалуйста, оставь!- говорит он, убирая мои руки со своих плеч.-Сначала отец, теперь ты! Рейчел, я сейчас хочу побыть один, хорошо, давай я тебя посажу в такси и утром позвоню?- даже в таких ситуациях он ведёт себя как настоящий мужчина.

- Я поеду с тобой!- говорю я.

- Нет, только не сегодня.

Он ловит такси и усаживает меня внутрь.
Я уезжаю и вижу лишь его тень в зеркале заднего вида. Я его потеряла, я это чувствую. Я просто его потеряла. Я даже не смогла ничего толком объяснить. Я просто позволила этому случиться! Наверное это карма меня наказывает, я зря размечталась, что и на мою долю способен выпасть счастливый случай. Так не бывает! Только не в нашем мире! Зря я начала эту игру, точнее закончила, надо было ещё тогда всё прекратить, в Вегасе, просто уехать... Сейчас я так и сделаю. Он заслуживает лучшего, но не меня.

Эрика

9 июля 2019 года

Если присмотреться, то мир прекрасен. Если услышать голос ветра и шёпот листвы, то можно понять о чём они говорят. Я смотрю в окно и вижу лишь чудеса этого мира, солнце хоть редкость, но от этого оно несёт только больше радости. Чем дольше ждёшь, тем больше получаешь.

Марк часами торчит в студии, похожую фотосессию мы с ним провели и в Гайд парке. Из меня оказывается очень хорошая модель, правда иногда кривляюсь, но это поправимо, он меня как собачку манит вкусняшками, если хорошо сработаю, то заслужу. Странно, не правда ли?! Но это так мило.

У меня всё чаще случаются дежавю, правда они несут только один негатив. Я не хочу больше это ощущать. У меня, можно сказать, началась новая жизнь. Жизнь полная радости и удивительных приключений. Правда, я чувствую, что это не на долго. Но, если мне и суждено прожить две разных жизней, то пусть так оно и будет.

Я уже почти месяц живу у Марка, для него это рекорд, учитывая, что он вообще не разу не жил с девушкой.

Для меня тоже, хотя я и не знаю, жила ли я с кем то, но зная то, что меня не ищут, могу предположить, что так оно и было.

Сегодня моя смена в баре, а перед этим мы с Райли решили зайти в местную кофейню. Правда она, как истинная англичанка, пьёт только чай, но ради меня готова пропустить по кружечке кофе. Я одеваю легкое белое платье, то, в котором меня нашли, оно очень красивое и я его почти не носила.

Хватаю ключи и спускаюсь вниз. Райли уже ждёт меня сидя в своей машине. Подбегаю и сажусь. Салон у неё конечно... слишком грязный, она хотя бы иногда его чистит?! Марк себе такого в машине в жизни не позволит, так, как к своей машине относиться он, не относиться никто, она у него хоть и старенькой модели, но зато ездит лучше любой новой и внутри всегда чисто.

- Ну так, где это кафе?- спрашивает Райли.

- Через пару улиц.- отвечаю я.

- Короче, покажешь куда ехать.- отвечает она и заводит машину.

Мы движемся по залитым солнцем улицам. Это такая редкость. Я не могу скрыть своего приподнятого настроения и даже делаю музыку играющую по радио, погромче.

- Что это с тобой сегодня? У кого-то был хороший секс?- Райли растягивается в улыбке.

- Нет! Просто настроение хорошее.- хмурюсь уже я. Какая же она беспринципная.

- А секс значит плохой?!- смеётся она.

- Секс тоже хороший!

- Ты так говоришь, будто это не так.- она уставилась на меня.

- Он хороший.

- Когда у вас последний раз было?

- Райли! О таких вещах я не люблю говорить.- я жутко смущаюсь, особенно учитывая то, что у нас было то всего один раз.

- Ну так, как давно, поверь я лучший сексолог этого города.

- Давно, у нас было всего один раз.- признаюсь я.

- Ты серьёзно? И как это давно было?- она явно удивленна.

- Около месяца назад.- я закрываю лицо руками.- тут поверни.

- Ничего себе! Бедный парнишка. Зачем ты его так мучаешь?

- Я не мучаю, просто как-то.... само так получилось.- лгу я, просто после нашего разговора на крыши мы с Марком окончательно перекочевали в платонические отношения. Нам хорошо друг с другом, но секс... как то и хочется, и, в тоже время мне не по себе. Хотя я чертовски его хочу.

- Дорогуш, так долго длиться не может.

- С чего ты вообще решила об этом заговорить?- не выдерживаю я.

- Да просто.

- Не лги, Райли!- я знаю, что она лжёт.

- Ну... Марк этим делится с Максом, а Макс со мной.

- Что?!- я в шоке, неужели Марк делиться этим с Максом?!

- Ничего такого, просто он переживает почему у вас не получается, он боится, что дело в нём, то что ты его не хочешь.

- Я его хочу! И поверь очень хочу!

- Тогда в чём, мать его, дело?!- орёт на меня она.

- Не знаю!

- Сегодня, после смены, пойдёшь и оттрахаешь его! Поняла?!

- Да.

- Вот и умничка!- заканчивает она и мы подъезжаем к кафе.

Внутри никого нет и мы сидим в гордом одиночестве и обсуждаем что угодно, но только не мою сексуальную жизнь.

Наконец-то она отвозит меня обратно к дому, где только что припарковался Марк. Я выхожу из машины и иду к нему.

- Приветик, ну как сходила?- спрашивает он обнимая и целуя в лоб.

- Привет, отлично, как там дела в студии?- интересуюсь я.

- Пойдёт. Правда одна накладка вышла, но я надеюсь, что-нибудь придумаю.

- Какая же?

- Надо сделать пару снимков в отеле, а отель в котором я хочу не даёт согласия.

- Почему?

- Потому что я там уже работал, с теми... девушками. И это плохо отразилось на отеле.

- Ааа, тогда понятно.

- Макс сказал, что-нибудь сделает с этим.

- Макс? Что он сделает?

- Поверь, у бывших дилеров полно друзей.

- Ясно.- отвечаю я и захожу в квартиру.

Марк идёт в спальню и переодевается, наверное это мой шанс.. иду за ним.

Он стягивает с себя майку, обнажая идеальное мужское тело. Я вижу каждую мышцу его спины, которые красиво играют под кожей. Подхожу сзади и нежно глажу его. Затем моя рука скользит вниз к ремню.

- Что это ты делаешь?- спрашивает он поворачиваясь ко мне лицом.

- Ничего такого.- отвечаю я.

Я вожу рукой по его татуировкам у паха, маленькие узоры вдоль мышц живота такие притягательные, так бы и провела по ним языком. Он стоит неподвижно, позволяя делать с собой всё, что мне вздумается.

Провожу рукой по расписной руке, затем по груди, и, наконец отрываю взгляд от горячего тела, он всегда такой тёплый. Смотрю прямо в глубину изумрудных глаз и вижу там весь свой мир. Он приближается ко мне и страстно целует. Месячное голодание даёт о себе знать. Я возбуждаюсь, невольно начинаю постанывать. Мои руки легко расправляются с его ремнём и начинают стягивать джинсы вниз, он мне в этом помогает, хорошо что я в одном платье. С ним будет легче.

Расправившись со штанами он берётся за меня. Одним рывком срывает с меня это платье и оно уже валяется на полу. Он прижимает меня к стене и покрывает поцелуями, а вместе с ними и кучей электрических разрядов по телу. Я уже не скрываю возбуждения и он тоже. Подхватив меня на руки он несёт меня к кровати, садиться и я пристраиваюсь у него на коленях. Наши языки встретились в пламени страсти. Он откидывается назад позволяя мне держать все под контролем. Моя рука скользит вниз по его животу, затем забравшись под резинку боксеров обхватываю его дружка и легкими движениями привожу его в боевое положение. С его губ срывается стон.

Я чувствую себя властной над ним, над его желанием. Доведя его до готовности, он обхватывает меня рукой и резко переворачивает на спину, тем самым оказавшись сверху. Он стягивает с меня трусики и достаёт презерватив, надев его, медленно в меня входит. Я стону от удовольствия и схватив его за волосы тяну ближе к себе. Он мне не сопротивляется, целует и облизывает мне шею, входя резче и глубже. Я начинаю слегка покрикивать. Мне так не хватало его тепла, мне так не хватало этого....

он еле слышно стонет. Мои бёдра начинают двигаться с ним в такт и его стоны становятся всё громче. Ещё чуть-чуть и мы достигнем с ним пика. Осталось немного, и, вот он, этот момент, мы с Марком одновременно стонем и изливаемся друг в друга.

Он переворачивается на спину и приживает меня к себе. Я целую ему грудь, а он лишь мило хихикает ковыряясь пальцами в моих спутавшихся волосах.

- Что на тебя нашло?- чуть отдышавшись спрашивает он.

- Просто я соскучилась по тебе.- отвечаю я

- Значит мне надо почаще отъезжать в студию.

- Я просто по тебе соскучилась.- я приподнимаюсь на локти и целую его в губы. Он ещё сильнее прижимает меня к себе. Мне и впрямь его не хватало. Очень.

Смена в баре прошла, на удивление, быстро. Народу почти не было и мы раньше разошлись по домам. Марк меня встретил и отвёз домой, а сам отправился в студию. Что то мне подсказывает, что он мне соврал, но я настолько устала, что на выяснение этого у меня просто нет сил. Валюсь на постель и погружаюсь в сон.

На утро всё как обычно. Проснулась, а Марк сопит рядом, это радует. Иду в кухню и варю себе кофе. По радио играет какая то старая, но очень прикольная песня, делаю её погромче, но не сильно, что бы не разбудить Марка, пусть поспит, он работает без передыху.

Кофе готов, направляюсь с ним на диван и смотрю телевизор, ничего интересного, я не знаю чем себя занять в свой выходной. Недолго поразмыслив беру альбом и карандаш, начинаю делать наброски, рисую Марка, его тело, лицо, он такой красивый и мне так нравиться его рисовать, мой мозг придумывает все возможные сюжеты с ним, которые я переношу на бумагу, это дарит мне вдохновение, кучу вдохновения, уже пятый лист исписан одним Марком. Он сильно запал мне в душу. Не знаю сколько я так просидела у окна, но я даже не заметила того, что он уже проснулся и стоит рядом наблюдая за тем как я рисую.

- Вау, это круто Эрика, очень!- говорит он и я от испуга и неожиданности роняю всё на пол.

- Извини, не хотел тебя испугать.- говорит он и поднимает альбом с карандашом.

- Ничего, я тебя не заметила, как давно ты встал?

- Только что, как спалось?

- Не плохо, как работа?- интересно он и правда был в студии?

- Пойдёт.- сухо отвечает он.

- На плите стоит кофе, недавно сварила.

- Хорошо.- он целует меня в лоб и уходит в кухню.

Всё же хорошо, что мы с ним оба кофеманы, я хоть и люблю чай, но кофе помогает мне взбодриться. Встаю и отложив альбом иду за ним в кухню. Он стоит у плиты, по пояс голый и наливает кружечку кофе.

- Ты во сколько приехал домой?- спрашиваю я, подходя ближе и обнимая его за талию.

- Где-то, в начале шестого, не намного позже тебя.

- Почему ты работаешь по ночам?- интересуюсь я.

- Ну... всё нужно сдать в срок, чтобы меня приняли на работу, времени у меня мало, а дел много. Вот как-то так.- отвечает он поворачиваясь ко мне.- Тебе навести кружечку?- спрашивает он.

- Да, пожалуйста.

- Хорошо.- он целует меня в губы и снова разворачивается к плите.

Я усаживаюсь на стул и наблюдаю за ним. Он протягивает мне кружку, усевшись напротив меня.

- Чем думаешь сегодня заняться?- спрашивает он меня.

- Не знаю ещё, а ты?

- Как на счёт сходить вечером в какой-нибудь бар, я, ты, Макс и Меган.- говорит он делая глоток.

- Думаю, что это не плохая идея.

- Отлично. Я тогда в студию заеду не надолго, а потом за тобой.

- Хорошо.- отвечаю я и допиваю свой кофе.

Рейчел

17 декабря 2018 года.

Одна бутылка сменяет другую. Музыка гремит на всю. Мне плевать пожалуются ли соседи, или, вообще кто-то. Я сорвалась, снова сорвалась. И мне плевать!

Я монстр в этом мире, меня такой считают, значит я такой и буду! Знаю, это проявление слабости духа, но я слаба, в данный момент я очень слаба.

В узде меня держал лишь Дилан, но сейчас его нет. А это значит, что и меня тоже.

Я купила билет до Лондона. Мне самое место там. В этом сером городе.

Огни Нью-Йорка меня ослепили, приманили как светлячка и сожгли дотла, оставив лишь пепел. Я не Феникс чтобы возрождаться снова и снова, я лишь Рейчел, убитая и сломленная. Я старалась не обращать внимания на осуждающие взгляды, но сейчас они мне везде мерещатся, а алкоголь помогает от них избавиться.

Ещё одна бутылка виски наполнила пустоту внутри меня.

Я не могу стоять. Пытаюсь встать с кафельного пола кухни, но тут же падаю на стеклянный стол.

Теперь я лежу в груде осколков, осколков собственной личности. Или того, что я под ней понимала.

Поднявшись в спальню падаю на кровать. Горячие слёзы стекают по моему лицу прямо на подушку. Дилан не позвонил! Ну и пусть! Делаю последний глоток виски и швыряю бутылку в стену. То, что с ней произошло, произошло и с моим сердцем.

Я снова та, кем всегда и являлась.

Звонит телефон, после третьего гудка включается автоответчик, это Мария, ну кто же ещё!

Интересуется как я, а я отвратительно. Не могу слышать её сладкий голос! Швыряю телефон с тумбочки на пол. Там ему и место. Откинувшись назад пытаюсь уснуть. Изрядная доза алкоголя мне в этом помогла.

Эрика

10 июля 2019 года.

Бар, в который мы решили пойти находится на другом конце Лондона. Район тут, конечно... слишком много мусора и сомнительных личностей в спортивных костюмах, они как точная копия Макса, наверное он здесь живёт.

Внутри бара не так много людей, это уже лучше, но те, кто тут есть, не очень приветливы на вид, какие-то мрачные и больше напоминают алкоголиков, нежели мои завсегдатае посетители.

Садимся за крайний столик у стены, подальше от всех, мы с Марком берём себе по стаканчику пива, а ребята себе заказали какие-то коктейли. От пива я скоро растолстею. Пора завязывать с походами в бар.

Марк рассказывает Меган о том как продвигается работа, Макс шутит очередной анекдот и мы все смеёмся над его идиотизмом. Меган тоже делиться своими переживаниями на работе, говорит что, один пациент весь день ходил голым по коридорам и пугал больных, а охрана никак не могла его поймать. Мы с Марком заливаемся смехом, слава богу у нас не такая работа. Хотя, лучше бы он бегал с каталкой по больнице, чем фотографировал голых дочерей всяких бандитов. Но это уже не мне решать.

У меня на работе небывало похожих ситуаций, и слава богу! Не хватало нам с Райли только голых мужиков выпроваживать. К стати о Райли, Макс по видимому не сообщил Меган о своём новом увлечении. Он сидит и обнимает Меган за плечо, а она его целует в губы. Она ничего не знает, а Марк и Макс молчат. На меня находит какое-то странное чувство, что если у Марка тоже всё это время была какая то пассия?! Что если он пропадает не в студии, а между ног у какой-то дурёхи?!

Да ну! Нет! Марк это не Макс, он бы себе такого не позволил. Смотрю на него и не могу себе представить, что бы он мне изменил. Хотя.. кто я ему такая?!

Но Макс это за измену не считает, они ведь с Меган не вместе и оба с этим согласны. Так, всё, это не моё дело!

Марк берет нам ещё по пинте пива, теперь уже и Меган перешла на пиво, один только Макс упивается бог знает чем.

Наше спокойствие и мирный отдых прерывает звук входной двери, в бар кто-то вошёл, мы с Марком сидим спиной и поэтому не видим кто, но по лицу Макса я понимаю, что этот ,кто-то, не очень хороший. Смотрю на Марка, а тот уже обернулся и в упор глядит на кучку парней в спортивных костюмах.

Они тоже нас заметили. Один из них, похоже главарь, ухмыляется смотря на нас. Мне хватило доле секунды, чтобы понять, что сейчас начнётся шоу.

Меган закатила глаза, когда Макс вскочил и направился в их сторону, Марк тоже поднимается и идёт вслед за ним. Они стоят у выхода и о чём то препираются друг с другом, тех парней куда больше, их, вроде четыре, не могу разглядеть, да, четыре, один из них просто очень низкий и его не видно.

Смотрю на Меган и она понимает о чём я хочу спросить.

- Эти придурки не ладят с Максом, они с одного района.- объясняет она мне.

- Макс тут живёт?

- Да.- отвечает она мне и делает глоток.

Я сижу скрестив руки на груди и с недовольном взглядом жду, когда это всё закончится. Но мои молитвы небыли услышаны. Слышу начинающуюся перепалку, оборачиваюсь, один из них кричит на Макса и обзывает кидаловом, Макс не выдерживает и бьёт того по лицу. Он с грохотом падает на пол, я открыла рот от удивления. Начинается драка, двое бросаются на Макса, но Марк их оттаскивает от него. Крики и угрозы привлекают лишнее внимание. Несколько взрослых мужчин встают и подходят к ним, видимо пытаясь разобраться в чём дело или вышвырнуть их на улицу. Из двух вариантов, победил второй. Теперь эта толпа разбирается на улице.

Я волнуюсь за Марка, не хочу чтобы он кого-то калечил, после того, что я видела в яме, в его силах я не сомневаюсь, а за тех ребят волнуюсь.

Меган, увидев что я подскочила, схватила меня за руку и приказала сидеть на месте, она говорит, что они сами разберутся, а мне туда лесть не стоит.

С недовольной гримасой сажусь на своё место.

- А что если там что то серьёзное случиться, не дай бог они кого-то сильно покалечут.- ною я.

- Да успокойся ты! Думаешь это их первая драка?!- она смотрит на меня как на дуру.

- Но всё же...- я не успеваю договорит. Как с улицы доносятся крики о помощи и различные визги.

Мы с Меган в ужасе смотрим друг на друга и моментально вскакиваем с места и несёмся на улицу. Около бара я вижу как Макс избивает ногами одного из парней, а Марк дерётся с двумя сразу, ещё один, самый низкий лежит весь в крови у ступенек и кричит о помощи.

Меган тут же бросается к нему. Я бегу за ней. Этого недоростка кто-то пырнул ножом, я замерла в шоке ухватившись за перила

- Эрика, скорая, звони в скорую!- кричит мне Меган.

Я подношу ей телефон. Я не помню номера. Она вырывает у меня его и приказываете зажать рану рукой. Я так и делаю.

Меган кричит этим придуркам и привлекает внимание, что бы они прекратили драку. Марк и Макс тут же подбегают к нам, хорошенько отпенав тех уродов.

- Что случилось?- спрашивает Марк

- Сам посмотри, идиот! Кто его пырнул?!- кричит Меган.

- Это не мы, это один из них!- говорит Макс, по его лицу стекает кровь, его хорошо задели.

- Сейчас приедет скорая, убирайтесь отсюда и Эрику прихватите, она сейчас в обморок упадёт.- всё ещё кричит Меган.

Я и слова сказать не могу, от вида крови меня воротит, особенно из за кровоточащей раны в животе этого коротышки. Мне его так жаль, не дай бог он умрёт! А его дружки его бросили и убежали пождав хвост. Марк с трудом меня от него оттаскивает. Я не могу встать, я в шоке, я в полном шоке! Он перебрасывает меня через плечо и бежит к машине, Макс куда-то испарился. На месте осталась только Меган. Она пытается оказать первую помощь бедолаге.

Усадив меня в машину, Марк её быстро обегает, садится за руль и мы уезжаем прочь из этого района.

- Эрика, прости, я всё объясню!- говорит он. Но я его не слышу.

- Эрика?! Ты как?!- спрашивает он.

- Как я?! Ты идиот Марк?! Вы человека чуть не убили! Человека! А ты спрашиваешь про меня?!- кричу на него я. Это первый раз когда я повысила на него голос. Он смотрит на меня такими глазами, полными недоумения и стыда.

- Это не наша вина, один из его дружков его задел, а мы его скрутили, что бы другим не навредил.- объясняется он.

- Марк! Ты понимаешь о чём я говорю?! Человек кровью истекал, а вы дальше продолжали драться!

- Иначе не возможно было! Понимаешь?!

- Я устала понимать, Марк, устала понимать весь этот абсурд!- вырывается из меня. Он замолкает и смотрит на меня так, будто я ранила его этими словами. Остаток пути мы ехали в полном молчании, он глаз не сводил с дороги.

9 глава

Рейчел

18 декабря 2018 года.

Руки трясутся. Боль и горечь обиды на саму себя потихоньку возвращаются в мою обыденность, я хочу как можно скорее снова забыться, но для начала нужно прилететь в Лондон. Чемодан стоит у двери, скоро выезжать.

Мария должна прийти и проводить меня. Я первый раз в жизни нуждаюсь в поддержке друга, Джейк мне не писал и не звонил с того самого раза, интересно как он там?!

Наливаю себе в стакан немножко джина, должно помочь.

Доза алкоголя приводит меня в чувства. Это уже лучше.

Вот и Мария пришла. Открываю ей дверь, она проходит внутрь и стоя в коридоре, между кухней и гостиной пристально на меня смотрит.

- Что?!- рявкаю я.

- Рейчел, алкоголем делу не помочь, и, от самой себя не убежать, тебе нужно поговорить с Диланом.- промывает мне мозг она.

- Он обещал позвонить, но не позвонил и вообще, так будет лучше для нас обоих, я ему не пара.

- Что за бред ты несёшь?

- Это не бред, Мария! Это факт!- ору я.

- Нет, Рейчел, это бред, о боже,- она увидела кучу пустых бутылок.- ты это выпила за сутки?!- ахает она.

- Да!- ухмыляюсь я.

- Рейчел, нельзя просто так сдаваться!

- Сдаваться?! Мария, очнись! Я отвратительный человек, алкоголик и наркоманка! Единственное, чего я не хочу, так это его погубить! Я способна на ужасные вещи и ты это знаешь! Я не принцесса, которая влюблена в принца, я злая ведьма, убивающая всё живое внутри и вокруг себя! Пойми ты это наконец-то!- кричу, залившись слезами, я. Я больше не могу носить маску, она спала с меня, теперь это моё истинное лицо. Маленькая девочка, лишённая любви, слабая и несчастная особа, которую сломал этот мир, а точнее, она сама.

- Рейчел, не дай этой суки сломать тебя, борись за Дилана!- кричит Мария. Я падаю на колени, закрыв лицо руками, я не могу больше сражаться. Она подбегает ко мне и крепко к себе прижимает, гладит по голове и спине, пытаясь успокоить.

- Я устала, устала Мария! Понимаешь?! Я не могу больше сражаться. Этот мир всё же меня победил.- признаюсь я. Это правда. Я проиграла.

- Рейчел, ты сильнее чем думаешь! Дилан любит тебя, а ты его! Прошу, одумайся!- умоляет она меня.

- Я монстр, Мария, монстр. И этого уже не изменить.- я отстраняюсь от неё и вытираю слезы с глаз. Смотрю на неё, она сидит вся в растерянности и не знает, что ещё мне сказать, что бы привести меня в чувства.

- Я улечу в Лондон, через неделю вернусь, эта поездка должна привести меня в чувства.- отвечаю я на её немой вопрос. Она лишь кивнула мне в ответ, но этого достаточно.

Встаю с пола, поправляю волосы, одевая пальто, протягиваю ей ключи и лишь крепко обнимаю на прощание.

- Я люблю тебя, Рейчел, прошу, одумайся и вернись домой.- пищит она мне в плечо.

- Постараюсь.- отвечаю я. И окинув взглядом эту квартиру, ухожу.

Эрика

По приезде домой, мы с Марком не обмолвились ни словом. Я сижу на кровати в спальне и смотрю в тусклую стену. Она столь непросщветная, как и моё сознание. Мой разум, это одна сплошная чёрная дыра, не имеющая не единого просвета, к этой пучине, теперь, стремительно приближается Марк. Для меня он становиться всё более темным персонажем моей, и без того, чёрной истории. Этот человек отталкивает меня ровно на столько, на сколько и притягивает. Почему он такой?! Что не так?! Почему он столь хладнокровен к страданиям других?! Ему в тот момент было плевать на жизнь коротышки, ему плевать на всё, кроме себя самого.

Дверь спальни открывается. Он входит внутрь, я сижу всё так же неподвижно. Он подходит к окну и смотрит в глубь окраин.

И всё же, он решил прервать эту тишину.

- Почему ты не разговариваешь со мной, Эрика?!- спрашивает он.

- Почему ты так жесток?- задаю ответный вопрос я.

- Тебе не понравиться ответ.

- Но я хочу его услышать. Тебе плевать на всех, кроме себя, тот парень чуть не умер на моих руках, я по щас чувствую запах его крови!- кричу я.

- Эрика!- он подходит ближе.- Я далеко не хороший человек! Я тебе это уже говорил! Я творил ужасные вещи, то, что ты видела лишь часть моей жизни, которой я жил, прости, но от всего дерьма за раз не избавиться! И да, мне плавать было на того парня! Не я его пырнул, а значит и проблема не моя! Это норма для меня, понимаешь?!- он делает паузу и приближается всё ближе ко мне, хватает меня за колени и смотрит прямо мне в глаза.- Эрика, я сейчас стою на грани реальности и абсурда! Реальность, это то что было в яме и около бара!-он указывает рукой на окно.- А, абсурд, это ты!- он указывает на меня.- Я разрываюсь, если бы не ты, я бы убил их там всех. Но из за тебя, королевна, я этого не сделал! Ты тут не причём, просто то, как ты на меня воздействуешь... это не важно уже.- он проводит рукой по волосам, затем отстранившись от меня идёт к окну и закрывает лицо руками, на мгновение.- Эрика, я не знаю из какого ты мира. Для Лондона, то, что ты видела, это норма! Прости, но эти ублюдки умудрились сказать и в твою сторону слово и тогда я не сдержался. Вот! Вот она, твоя правда! Довольна!- кричит он.

Я не показываю никаких эмоций, в моей голове снова вспыхнула знакомая мне вспышка, снова как удар электричества по телу, снова дежавю...

Я слышала подобные слова, я знаю о чём он говорит, я понимаю его, я чувствую ещё более крепкую связь между нами. Поднимаю глаза на него, он стоит всё так же не подвижно, положив руки себе на бёдра и смотрит прямо на меня.

- Что на это скажешь?!- спрашивает он, сбавляя тон.

- То, что... это всё не правильно, однозначно не правильно! Но, мне кажется я тебя понимаю. Не до конца, но, твои поступки кажутся мне знакомыми.- спокойно отвечаю я.

- В каком смысле?- он с удивлением смотрит на меня, а его голос снова становится мелодичным и мягким.

- Я не знаю как это объяснить. Знаю лишь то, что я понимаю о чём ты.

Минута молчания эхом отдаётся от стен комнаты. Напряжение в ней то растёт, то спадает. Воздух вокруг нас сгущается. Ещё чуть-чуть и я не выдержу. Я вижу в нём знакомые очертания. Знакомые повадки, его поведение становиться мне всё более понятным, но почему?!

Просто почему?! Мне кажется, что я знаю его куда лучше, чем кажется на первый взгляд.

Каждый раз, когда я думаю, что этот человек для меня незнакомец, он делает то, что заставляет меня в одно мгновение изменить решение. Его тёмные стороны каждый раз пробуждают меня ото сна забвения. И этим, делает связь между нами крепче.

Он подходит к кровати и садиться рядом. Обхватывает меня и прижимает к своей груди, его кулаки разбиты, из, ещё не затянувшихся ран, течёт алая кровь. Я не сопротивляюсь ему. Он проводит рукой по моим волосам, затем целует в затылок.

- Я никому не позволю даже дышать в твою сторону, не то, что слово сказать.- тихо шепчет он. Я киваю в ответ, затем отстраняюсь и смотрю в его глаза, они как маяк, манят меня своим магическим зелёным светом. Смотрю на его губы. Они такие пухлые и сладкие, не могу больше себя сдерживать, тянусь к нему и нежно целую. Он отвечает мне взаимностью, его дыхание пробирает моё нутро до самых тёмных уголков забвенной души. И вот, мы снова в объятиях друг друга лежим на этой кровати, в этой квартире и наслаждаемся моментом.

Рейчел

24 декабря 2018 года.

Я сижу в своём номере и не хочу выглядывать на дождливую улицу. Англия и снег, это две, совершенно, не совместимые вещи.

Стив обещал приехать и поужинать со мной в ресторане при отеле. Это уже не плохо. Я чувствую себя лучше. Ну, по крайней мере, не так паршива как пару дней назад. Лондон приводит меня в чувства. А ещё, не с кончаемое количество алкоголя и отсутствие докучающей Марии. Дыра внутри меня затягивается, медленно, но эффективно. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю особу стоящую перед собой, кто она?! Кто эта хлюпкая тряпка, которая поддалась на провокацию?! Поддалась собственным страхам?!

А я всегда знала, что чувства до добра не доведут, теперь надо их как-то приглушить, но как?!

Стив уже ждёт меня в вестибюле отеля, я не спеша спускаюсь к нему, вижу как он сидит на декоративном диванчике и делает вид, что что-то читает, притворщик. Но у меня проскальзывает лёгкая улыбка, я рада его видеть.

Заметив приближающуюся меня, он встаёт и протягивает руки, что бы меня обнять.

- Как ты, Райчел?- искренне интересуясь спрашивает он.

- А как может себя чувствовать Рейчел Скар?! Конечно же, прекрасно!- лгу я и делаю самую эгоистичную физиономию из всех возможных.

- Рад это слышать.- лжёт он.

Взяв Стива под руку мы направляемся в ресторан. Он забронировал столик для нас. Официант ведёт нас в глубь зала и усаживает на места, предлагает шампанское, а Стив с опаской смотрит на меня, он боится, что я сорвусь, надеюсь по мне не видно, что последнюю неделю я пью каждый божий день.

- Всё в порядке, Стив,- говорю я ему и перевожу взгляд на парнишку официанта,- да, пожалуй не откажусь от шампанского.- говорю ему я. И он любезно открывает бутылку, наливает нам по бокалу и ставит шампанское в ведро со льдом. Затем приняв заказ испаряется.

- Райчел, я конечно не могу тебе указывать, что делать, но...- я его перебиваю.

- Стив, я уже давно не ребёнок, а указывать у тебя всегда получается лучше, чем давать советы, так что, говори прямо.- отвечаю я. Он вздохнув начинает свою дилемму.

- Рейч, Майк ублюдок, которых надо ещё поискать, он проиграл собственного сына, а ты молодец!- мои глаза невольно расширяются и устремляются на серьёзное выражение лица Стива, он это серьёзно?!- я серьёзно, Рейч, ты не дала ему всё проиграть, ты манипулировала им как умеешь и у тебя это хорошо получилось. Но Дилан, он молод и глуп, он романтичная особа, не такой как ты, вы разные по характеру и темпераменту, но вас это и тянет друг к другу, так что, соберись со своими соплями и надери зад этому Майку и Элизабет, бесит она меня, она не такая простая, к стати, как кажется на первый взгляд.- говорит он набивая себе рот ужином, который нам только что принесли.

- Я знаю, я столкнулась с ней в туалете.- монотонно произношу я.

- Ты не поняла о чём я. Она хочет использовать Дилана в коммерческих целях. Одна моя пташка напела, что ей, точнее её боссу, край нужен контракт с фирмой Майка, Майк на это в жизни не согласиться, а вот Дилан... Ты как не кто лучше знаешь, что им легко манипулировать.- он пристально на меня смотрит. Я удивленна, признаюсь, меня это шокировало, что эта Элизабет не такая уж и простушка, как кажется.

- От меня ты чего хочешь?! Я им помогать не буду! Можешь и не просить. К стати, хороший жизненный урок Майку будет, поэтому я только посодействую Элиз.- ухмыляюсь я. И делая воображаемый тост, подношу бокал к губам.

- Рейч, мать твою! Не глупи, просто... послушай, я тебе раньше никогда этого не рассказывал, но...- он мнётся на месте.- в детстве, ты имела необычную способность, которая выделяла тебя из ряда обычных детей. Ты умела приспосабливаться к ситуациям, брать их под контроль, понимаешь?! Ты могла перевоплощаться. В один миг стать совершенно другим человеком. Так вот, я это заметил и развил в тебе это, до того уровня, которым ты обладаешь сейчас...- я с удивлением на него смотрю, к чему он клонит?!- так вот, повторюсь, перестань себя калечить, просто настрой себя и своё сознание на нужный тебе лад и установи свои правила в этой игре, тогда ты срубишь куш, это Дилана и пол мира вместе с ним. - наконец-то заканчивает он. Я сижу всё так же в недоумении и не понимаю как использовать эту информацию.

- Но... как?! Как настроиться?- спрашиваю я.

- Только ты это знаешь.- спокойно отвечает он.

Уткнувшись в свою тарелку пытаюсь переварить услышанное и понять, как действовать в этой ситуации.

Поднявшись к себе в номер направляюсь к мини-бару, только его содержимое мне сейчас поможет.

Одна мини-бутылочка, сменяет другую. Различные эгоистичные мысли лезут мне в голову, что я могу сделать с собой?!

Как я могу воспользоваться столь удивительным даром?! Ответ не заставил себя долго ждать. Встаю и бреду в ванную, смотрюсь в зеркало, я не знаю эту девушку, которая сейчас стоит передо мной. Её лицо опухло от солёных слёз. Губы покусаны от нервов. Руки трясутся. Кто она?!Я хочу от неё избавиться!

Я кричу! Громко кричу, не хочу больше чувствовать боль, не хочу чувствовать ничего! Ничего! Не хочу любить Дилана! Не хочу! Это выше меня!

Спустя пару минут истерики бью кулаком в зеркало, его хруст эхом отдаётся в моей пропитой голове. Разбившись на тысячу осколков, они падают на пол.По руке стекает кровь, осколки впились слишком глубоко, тысяча меленьких порезов сильно кровоточат. Вся раковина и кафельный пол залиты кровью и кучей мелких осколков.

Смотрю на руку, отстраняюсь и облокотившись на стену сползаю вниз, я этого добилась, наконец-то, я снова та, кем всегда являлась, я Рейчел Скар, и, я, больше ничего не чувствую, вообще ничего!

Эрика

17 июля 2019 года.

Прошла уже неделя с того самого дня, когда я поняла, что моя прошлая жизнь похожа на жизнь Марка, это была жизнь полная борьбы, борьбы за свободу, за право быть собой, быть кем-то, но кем?! Это по сей день остаётся самой большой загадкой для меня и для всех окружающих.

Марка приглашают выставить свои работы в одном музее современного искусства, у него наконец-то появилось вдохновение творить что-то, помимо обнажёнки. Меня это так радует, я счастлива видеть его таким окрылённым, только у нас осталась одна проблема. Ему нужна студия, точнее отель, для финальной фотосессии, в которой я снова выступлю в качестве модели. Макс обещал разобраться с этим, его знакомый может в тайне провести нас в один люкс, говорят его хозяйка уже месяц там не появлялась, а бронь будет держаться до конца следующего месяца. Мне эта затея не по душе, но ради Марка я готова рискнуть. Меня одолевает страх, что если его хозяйка вздумает вернуться именно тогда, когда мы будем там снимать?!

Меган достала мне какие-то платья, её знакомая работает в свадебном бутике, поэтому она смогла свиснуть с витрин парочку.

Вот мы уже стоим напротив этого, чертовски роскошного и дорогого отеля, у меня даже коленки дрожат от вида его парадных дверей. Не могу никак себя заставить перестать нервничать. Макс отошёл, что бы встретиться с тем парнем, а мы с Марком ждём с наружи.

- Эй, ты что волнуешься?- спрашивает он склонившись надо мной.

- Немножко, боюсь, вдруг нас поймают. - признаюсь я.

- Да успокойся. - шепчет мне он на ухо. - Всё будет хорошо, не переживай. - говорит он и целует меня в губы.

- Как скоро Макс вернётся?

- Он не вернётся, мы сами к нему пойдём, он лишь позвонит и скажет когда можно идти. - объясняет мне Марк, а моё сердце стучит все быстрее.

- Хорошо. - нервно отвечаю я.

Мы стоим тут уже пол часа, в ожидании чуда и вот, оно наконец-то свершилось. Долгожданный звонок от Макса. Он просит нас подойти к заднему входу. Марк хватает две чёрные сумки с одеждой и различными приспособлениями для съёмки, и мы направляемся к отелю.

У входа нас встречает Макс и какой-то парнишка в костюме портье.

Макса берёт у Марка одну сумку и мальчишка ведёт нас к служебному лифту.

- Ну, ребят, смотрите, горничные убирают все номера дважды, утром они уже были, а это значит, что у вас на все дела всего два с половиной часа, поняли?!- спрашивает портье.

- Да.- хором отвечают Макс и Марк.

- А кто живёт в том номере?- спрашиваю я.- и почему вы так уверены, что хозяйка не вернётся?

- Ну за этим номером и гостем прикреплён мой сменщик, Логан, он знает хозяйку и она может заплатить за год проживания и не разу так и не появиться, понимаешь? Это нормально.- спокойно отвечает мне он.

- Понятно.

Мы выходим из лифта на нужном этаже и он ведёт нас к дверям номера. В одном из пересечений коридора я замираю, такое ощущение, что я здесь уже была, да, я была здесь, я помню эти стены, эти золотистые обои, эти деревянные выемки, я помню это место.

- Эрика, быстрее, не хватало ещё, что бы нас увидели! - шипит на меня Макс.

- Иду. - отвечаю я и отстраняюсь от знакомого места. Может я тут работала?

- Слушай, - я одергиваю портье за плечо, не знаю как его зовут. - Ты меня случайно не узнаешь?- спрашиваю я у него, когда он открывает номер.

- Нет, а должен?- он удивлённо на меня смотрит.

- Мне кажется я тут уже была, может я тут работала?- мой вопрос подверг его в ещё большее недоумение. Он стоит и смотрит на меня как на дуру.

- Я потом всё объясню, - говорит ему Макс и пропихивает меня в номер.- Эрика, иди быстрее!

- Как соберётесь уходить, позвони мне.- сказал парнишка Максу и бросил на меня смешливый взгляд.

Войдя в номер я почувствовала какую-то странную и будоражащую сознание ностальгию. Но времени на это отвлекаться нет, я беру сумку с одеждой и удаляюсь в спальню, что бы переодеться, а ребята устанавливают оборудование в гостиной.

Примерив одно из платьев, я понимаю, что оно мне большое, вообще не по размеру и выглядит ужасно, беру второе, но и оно не оправдало моих ожиданий, третье ещё хуже предыдущих, рвотно-жёлтый цвет выводит меня из себя. Этим видом я лишь подставлю Марка, сажусь на край большой кровати и думаю, что делать, в этом обличие я выгляжу ужасно, даже мои рваные джинсы и белая блузка лучше смотреться, чем вот это...

А может у этой мадамы тут остались какие-нибудь вещи?!

Иду к огромному гардеробу, открыв его у меня рот опускается до колен. Тут целый бутик мог поместиться. Это наверное мечта каждой женщины, иметь такой гардероб как у неё. На моё счастье, у нас с ней одинаковый размер.

Хватаю бордовое, облегающее бёдра, платье с глубоким декольте, оно идеально сидит.

Рядом с кроватью у стены стоит туалетный столик с огромным зеркалом, а на нем стоят различные флакончики духов и куча косметики, мой взгляд пал на алую матовую помаду, крашу ей свои пухлые губы и у меня снова проявляется вспышка дежавю, будто я это уже делала, именно этой помадой. Странно!

Марк уже кричит мне из гостиной и поняв, что времени у нас не так много выбегаю туда, прихватив пару туфель.

Увидев меня в дверях, переминающуюся с ноги на ногу в этом откровенном платье они оба застыли в изумлении. Глаза Марка округлились до невероятных размеров. Лишь голос Макса привёл нас в чувства.

- Да она секси!- сказал он и Марк отвесил ему подзатыльник.

- Эри, давай, э.., ну...,- Марк не может собраться с мыслями и лишь хлопает ресницами. - сядь на диван.- указывает мне он. Я подсмеиваюсь, мне нравиться то, что я заставила его смутиться.

Я повинуясь прыгаю на его краешек. Съёмка началась. Пока мы с Марком работали, Макс изучал номер, наверное хотел что-то украсть, но Марк ему пригрозил, что если он это сделает, то тот лично сдаст его фараонам. Макс поднял обе руки к верху и, усевшись на декоративное кресло, молча наблюдал за процессом.

Я стояла у окна, лежала на диване, на ковре, затем в спальне напротив зеркала, будто крася губы и обливаясь духами, прям как в рекламе. Меня это забавило, но наше время вышло.

Я положила все вещи на место, не хотелось бы, что бы хозяйка узнала, что тут кто-то рылся, Макс и так наверное успел, что то прихватить.

Он набрал портье и тот уже встречает нас у дверей номера, что бы проводить обратно.

Мы плывём вдоль, золотистых и изредка деревянных, стен этого отеля.

И вот, уже на подходе к лифту нас кто-то окрикивает.

- Ей, сукин ты сын, не дай бог ты их из того номера ведёшь!- кричит ещё один портье сзади нас, наверное это тот самый Логан. Я оборачиваюсь, что бы посмотреть, но меня в спину толкает Марк, загоняя в лифт, а Макс шустро нажимает на кнопку.

- Рейчел?!- удивленно и застыв на месте спрашивает этот Логан, будто говоря сам с собой, потом резким толчком, будто успев опомниться, бежит к нам, на встречу закрывающимся дверям лифта. Теперь от него остались лишь стуки ладоней по дверям.

Мы спускаемся в низ. В кабине воцарилась тревога, её флюиды заполняют всё пространство, исходя от каждого из нас. Моё сердце предательски быстро стучит.

- Мать твою, ты же говорил, что он выходной взял!- орет Макс на портье. Стоя в углу.

- Да, он взял, я не знаю, что он тут забыл, клянусь!- оправдывается тот, нервно поправляя бабочку на тонкой шее.

- Смотри мне!- пригрозил Макс и отвернул голову прочь.

Я застыла в изумлении, что если этот Логан меня знает?! Что если это он меня окрикивал?!

- Кто эта Рейчел?- вырывается из меня, тихий и хриплый голосок. На меня все тут же уставились.

- Что за Рейчел?!- спрашивает Марк.

- Этот парнишка, Логан кажется, он кричал имя, Рейчел.- говорю я, но все трое с ещё большей озадаченностью смотрят на меня. В этом лифте стало слишком тесно.

- Он наверное на меня кричал, зачем я привёл вас в номер Рейчел, не бей голову.- успокаивает меня парнишка, отмахиваясь рукой.

- Иначе я тебе голову забью.- рычит на него Марк, выгибая бровь и чуть ли не демонстрируя грозный оскал.- уладь всё с этим типом. Понял?!- голос Марка звучит угрожающе и очень злобно, я чувствую, как по спине парня пробежали белые, от страха, мурашки. Даже Макс застыл в углу лифта.

Вот мы и на улице, бредём к месту, где оставили машину, работа сделана, а это означает, что всё самое страшное позади. Но меня не покидает чувство, что я была так близко к чему-то и смогла это упустить...

- Ребят, у меня есть потрясающее предложение, от которого вы не сможете отказаться, как вы думаете что это?- бормочит Макс. Я лишь улыбаюсь, даже предположить не могу, что скрывается в голове у этого засранца.

- Что?!- спрашивает Марк. Макс ехидно улыбается, подбегает к машине и стучит ладонью по двери как по барабану.

- Как на счёт завтра рвануть к побережью?! А?! Марк, помнишь тот старый рыбацкий домик, что мой дед строил, так вот, мы с Меган хотим рвануть туда на недельку, а ты знаешь, я её не вытерплю один на один, так что поехали с нами!- Улыбается он и любезно открывает мне дверь машины.

- Посмотрим, у меня работа, ты ведь знаешь!

- Да брось, поторчи ночку в студии, доделай всё, а завтра с утра уедем, соглашайся брат!- задорит его Макс, тем самым уговаривая.

- Ладно.- на удивление быстро соглашается Марк.

- Ты хочешь поехать?- спрашивает он меня.

- Ну, думаю да.- отвечаю я

- Значит едем.- окончательно решил Марк.

Макс залез на заднее сиденье и уставился на нас.

- Что ты сделала с моим другом?!- спрашивает он меня.

- Ничего.- смеюсь я.

- Ну да, конечно.- улыбается он мне в ответ и мы плавно начинаем уезжать от этого отеля.

Рейчел

25 декабря 2018 года.

Вот и Рождество. У людей вокруг счастье, радость, настроение зашкаливает, но не у меня. Я брожу по серым улочкам Лондона в поисках приличной забегаловки, хочу посидеть в тишине и подумать, но как на зло, ничего подходящего.

Бреду обратно в отель. В дверях меня встречает Логан, этот парнишка приносит мне выпивку, иногда доставал наркоту, я ему за это прилично так накидываю на карман, поэтому он не жалуется на вечные просьбы.

Управляющему отеля не понравилось разбитое зеркало, но и он смолчал, ещё бы.

Логан сегодня вечером мне должен принести волшебного порошка, хочу упороться и не думать не о чём.

Мама уже прилетела в Лондон и сейчас ждёт меня в доме бабушки. Я там год не была. И если честно, не хочу туда ехать. Не хочу её видеть, особенно, когда я такое переживаю. Она лишь усмехнётся мне в лицо, как только узнает, что мне кто-то разбил сердце.

Вот я уже на подъездной дорожке у старенького, кирпичного дома бабули. Стою на пороге и никак не решаюсь зайти внутрь. Из дома доносятся рождественские песни и голоса его обитателей. Наконец-то, собрав всё своё мужество в кулак, я звоню в дверной звонок.

Дверь мне открывает Роберт, он прячет глаза при виде меня, наверное, мучают угрызения совести, так ему и надо, зато мне они никогда не докучали, по крайней мере, по его душу. Прохожу внутрь, Роберт мне указывает на гостиную, где сидят Мама и Бабушка. Захожу и застываю в дверях.

- Рейчел, деточка, наконец-то ты приехала, а то мы тебя уже заждались.- мила и очень приветливо говорит мне бабуля, ставя кружечку чая на письменный столик рядом с собой.

- Я тоже по тебе соскучилась.- отвечаю я и подхожу к ней поближе чтобы обнять.

Эта старая, но очень энергичная женщина так крепко меня сжала в своих объятиях, что я даже боюсь дышать, лишь бы её не спугнуть, мне так не хватало родительского тепла, которое она мне дарит. Я безумно люблю эту женщину. Бабуля встаёт и просит меня помочь ей на кухне, я не могу ей отказать, она в тайне ещё надеется, что я научусь готовить. Но это мне кажется безнадёжной затеей. Мы с ней проходим в кухню и она начинает кашеварить, слава богу она предпочла меня просто накормить, а не что-то делать. Она расспрашивает меня про работу и восхищается моими успехами, когда я ей рассказываю про выставку и кучу заказов.

- Стив молодец, не бросает тебя, ты ему как родная дочь.- говорит она, не отрываясь от плиты.

- Да, знаю, я благодарна ему за это.- отвечаю я, уплетая за обе щёки её фирменные кексы.

В этот момент в кухню заходит моя мамаша. Облокотившись на стену, она наблюдает за нашим разговором.

- Рейчел, Стив мне говорил, что ты с ним виделась недавно.- говорит Мама.

- Да, а что?- я стараюсь не поднимать на неё глаз.

- Да так, ничего, я просто думала, что ты могла бы поделиться с родной матерью своими проблемами, нежели со Стивом.- ухмыляется она. Она специально завела этот разговор тут, при бабушки, сволочь.

- Стив мне не чужой, мама, и, у меня нет проблем.- улыбаюсь я. - Ты наверное что-то путаешь.- пусть подавится своей жёлчью.

- Какие проблемы?- вмешивается Бабушка. Ставя поднос, с грохотом, на стол и поворачиваясь к нам. Её глаза полны тревоги и недоумения, они перебегают то от матери ко мне, то от меня к матери.

- Никакие, бабуля, мама что-то путает.- я смотрю прямо на мать, вот зачем так изводить старуху?!

- А разве та ситуация с Диланом?!- Продолжает она. Чёрт! Откуда она знает?!

- Это не проблема, все люди ругаются, сходятся и расходятся, тебе ли не знать?!- ухмыляюсь теперь я.

- Девочки! Хватит! Не потерплю перепалок в собственном доме и, тем более, на Рождество, а теперь обе вон из кухни!- разозлилась бабуля, Стив говорит, что темпераментном я пошла в неё.

Я стою на улице, под садовым фонарём и курю одну сигарету за другой, это Рождество будет самым худшим из всех предыдущих.

Садимся за стол, все радостные и улыбчивые, кроме меня. Бабушка рассказывает очередную забавную историю про мистера пушистика. Клички это не её конёк. Мама обнимает Роберта, а он в свою очередь посматривает на меня, он думает, не расскажу ли я ей ничего про тот случай на выставки?

Конечно же не расскажу, это будет слишком просто, особенно учитывая тот факт, что между нами был лишь поцелуй. Да, всего лишь поцелуй.

Вечер подошёл к концу, мама и Роберт остановились у бабули, а я жду машину.

Наконец-то она подъезжает к дому, и, попрощавшись с бабулей уезжаю.

Дом моего детства остался позади меня. Всё хорошое осталось там, то время, когда я не была тем, кем являюсь на данный момент. Жаль, что детство не вернуть в спять.

В отеле я встречаю Логана, этот самодовольный портье принёс мне мой маленький заказ. Иду по коридору вальяжной походкой, я же знаю, что он смотрит, а я не хочу этой ночью оставаться одна.

Облокотившись о перила подзываю его пальцем к себе, он как послушный щенок бежит к своему хозяину, это уже лучше.

- Я всё принёс.- торопливо говорит он, а сам глаз не сводит с моих бёдер.

- Я знаю, ты не хочешь сегодня составить мне компанию?- я игриво улыбаюсь и слегка задираю подол облагающего платья.

- Эм...- он замешкался.- Я даже не знаю.- его глаза горят любопытством увидеть, куда больше, чем края чулок.

- Не бойся, я не кусаюсь.- хихикаю я.

Хватаю его за руку и тащу в свой номер. Кокс и одиночество это плохое сочетание, а вот кокс и игривый портье, уже лучше.

10 глава

Рейчел

Иду по коридору этого отеля. Ноги слегка ватные, наверное это от кокса, не стоило мне так на него налегать.

Облокотившись о стену сползаю на пол, мне нужно немного передохнуть, иначе я свалюсь в обморок, я это чувствую.

Одна из дверей номеров открывается и от туда с визгами выбегает полуголая девица завернутая в белую простыню.

Напоследок она кричит что-то, типа, козёл! и исчезает за углом.

Затем в коридоре появляется парень, он спокойно стоит в дверях и лишь ухмылкой провожает ту девушку, на нём лишь чёрные, рваные джинсы, его рука покрыта татуировками и ещё несколько расписных узоров в низу живота. Он смотрит в мою сторону, наверное ему любопытно, что за пьяница или наркоманка развалилась в коридоре, но он лишь бросает на меня равнодушный взгляд изумрудных глаз и возвращается в номер.

Ещё мгновение и я теряю сознание.

Эрика

18 июля 2019 года.

Все вещи погружены в багажник машины Марка. Меган как всегда визжит на Макса, а тот в свою очередь, острит шуточками.

Марк грозиться прибить обоих, если не прекратят разборки.

Наконец-то мы все сели на свои места и начинаем выезжать из города.

Дорога нам предстоит не близкая, покинув бетонные джунгли, пейзажи сменяются то живописными лесами, то равнинами, то холмами. Я не могу оторвать взгляда от окна. Половину пути я с удивлением смотрела на чудесную Английскую природу.

На заднем сидении, Меган и Макс то громко смеялись, то без устали ругались. Настроение у этой парочки такое же не предсказуемое, как и у погоды в Лондоне.

Марк в основном молча ведёт машину, изредка лишь что-то отвечая Максу и прибавляя музыку.

Ребята решили сыграть в игру угадай что, Макс называет цвет, описывает какое-то явление или предмет, а Меган должна это угадать. Мне стало интересно и я отрываюсь от окна.

- Зелёный, большой.- говорит Макс, при этом ехидно улыбаясь.

- Мм, сейчас, это... - она ищет глазами. - это, вон тот грузовик.- отвечает она.

- Верно.- признается Макс. Меган по детски хлопает в ладоши.

- Теперь моя очередь. Это хмурое.- говорит она.

- Небо.- быстро отвечает Макс.

- Нет.- смеётся Меган.

- А что тогда?- спрашивает он.

- А вот угадай!- заливается смехом она. Макс долго сидит и смотрит по сторонам, ни как не может понять, что же такого загадала Меган. Я поворачиваю голову в сторону Марка, ответ не заставил себя долго ждать.

- Это Марк.- говорю я. А Меган тут же начинает смеяться ещё громче.

- Верно!- говорит она.

- Я был близок к этому ответу!- оправдывается Макс. А Марк смотрит на меня и закатывает глаза, я начинаю смеяться.

- Твоя очередь, Эрика.- говорит мне Меган.

- Сейчас, надо подумать.- осматриваюсь по сторонам и замечаю, пасущихся на лугу коров.

- Это в пятнышку.- говорю я. Меган начинает искать глазами предмет и не как на может понять, что я загадала, Макс залипает в телефон и лишь изредка делает вид заинтересованности.

- Я не знаю, что это? - сдаётся Меган. Я улыбаюсь. Никто не догадается.

- Это коровы.- отвечает Марк не отводя взгляда от дороги.

- Верно.- признаюсь я. А он молодец.

Мы решили сделать небольшую остановку и передохнуть. Марк для этого выбрал небольшую смотровую площадку на высоком холме. Вид открывается необыкновенный. Вдали, у линии горизонта можно увидеть как пасмурное небо сливается с синим морем. У меня захватывает дух. Я стою около ограждения и представляю как за спиной начинают вырастать маленькие крылья, ещё немного и я смогу взлететь.

Сделав пару любительских фото, мы отправляемся дальше, наша следующая остановка в небольшой деревушке, она же и последняя.

Рейчел

6 февраля 2019 года

С момента моего возвращения в Штаты я не вылезаю из студии. Днями и ночами сижу за работой. В этот раз причиной моего вдохновения послужила собственная боль. Это не естественно для меня, но более точно прочувствовать своё собственное нутро я не смогу больше никогда, а те образы, что рождаются под этим, наделены частью моей души, от чего они ещё прекраснее.

Мария мне весь мозг вынесла. Слава богу она не знает адрес студии, его знает только Дилан, но он сюда не сунется, мы уже месяц как в разлуки, не знаю как он, а я ужасно. Ещё эта чёртова передозировка в Англии, слава богу меня нашёл Логан в том коридоре, я не знаю что со мной было, если бы он меня не откачал. Если об этом инциденте кто-то узнает, мне конец.

Снова звонит телефон, уверена, что это Мария, настырная сучка! Бреду к столу и поднимаю трубку. Ну вот почему я не посмотрела на номер?!

- Мария, ну вот что из, не лезь ко мне, тебе не понятно?! - рявкаю в трубку я.

- Это не Мария, Рейчел, это я. - голос пронзил меня словно молния. Это Дилан.

- Дилан?!

- Да, это я. - тихо и очень мягко говорит он. Из моих рук выпали кисти.

- Рейчел, я долго думал, над всем тем, что между нами произошло и я думаю нам нужно встретиться.

- Когда? - я не способна мыслить здраво в такой ситуации.

- Сегодня, я знаю, что тебя нет дома и я знаю, что ты в студии, поэтому я сейчас к тебе приеду.

- Откуда ты знаешь?!

- Потому что я час стоял около твоей двери, пока швейцар не сказал, что ты неделю там не появлялась и я сразу понял, что ты в студии. - говорит он. На заднем плане я слышу какой-то шум.

- Ты сейчас где?!

- Подъезжаю к Бруклину. - говорит он и меня снова пронзает молния. Он скоро будет здесь, в мире моего хаоса. О господи! Я даже не накрашенна!

- Хорошо, жду. - говорю я и вешаю трубку.

Быстро бегу в ванную и прыгаю под душ. Надо смыть с себя следы этой ужасной недели. Я всё ещё не могу поверить в то, что он скоро будет здесь, спустя столько времени. Это как во сне, в моём самом желанном сне.

Спустя пятнадцать минут слышу звонок в дверь. Это Дилан. Открыв дверь, я замираю как статуя, стоя на пороге. Дилан всего в нескольких сантиметрах от меня. Его вид меня пугает. Он сильно зарос щетиной, глаза красные и опухшие. Вид потрёпанный, я впервые его вижу не в костюме, а в рваных джинсах и толстовке, наверное он страдал так же как и я.

- Я войду? - вежливо спрашивает он, хотя его нога уже перешагнула порог.

- Конечно. говорю я, закрыв за ним дверь, мы идём к дивану. Присев, мы минут пятнадцать не могли оторвать глаз друг от друга, я не могла поверить, что это он сейчас сидит передо мной, что это мне не сниться, но что будет дальше?

- Рейчел, я не могу без тебя. - наконец-то прерывает тишину он. Моя стена падает. Я строила её очень давно. Я пыталась не чувствовать, я пыталась... Я не думала, что способна на подобные чувства, а теперь я знаю, что они взаимны, я вижу то, как он страдал всё это время, так же как и я.

- Я тоже. - еле слышно произношу я. Из моих красных глаз начинают литься горячие слёзы, а лицо заливается краской.

- Не плачь, мы оба настрадались за это время. - мягко говорит он и подносит свою холодную руку к моему горячему лицу, его прикосновения приводят меня в чувства.

- Знаю. Но что будет дальше? - спрашиваю я.

- А чего ты хочешь?

- Важно то, чего я не хочу, Дилан. А я не хочу причинить тебе боль. - сжав зубы, говорю я. Я не должна наступать на те же грабли. Я не должна тащить его на дно вместе с собой.

- Мне причиняет боль твоё отсутствие. так тихо говорит он, что я еле сдерживаю улыбку.

- Милый Дилан. - улыбаюсь, сквозь слёзы, я и глажу его по лицу и он озаряется улыбкой. Его глаза полны боли от разбитого сердца, так же как и мои.

- Рейчел...

- Да.

- Если это и будет наша последняя встреча, то я не хочу провести её сидя здесь и заливаясь слезами. говорит он.

Я понимаю его намёк и согласно киваю.

Наши губы соприкасаются и пускают по моему телу сотню электрических разрядов. Нам это нужно! Нам нужно попрощаться друг с другом, иначе мы так и не очнёмся от этого сна наполненного болью и страданиями.

Его тело плавно соприкоснётся с моим. Мои руки скользят по его спине. Ногами обхватываю его за талию. Он зарывается лицом мне в волосы. Я вдыхаю запах его кожи, такой сладкий и родной мне аромат. Его сильные руки всё крепче сживают мне бёдра, тем самым притягивая всё ближе к себе, я двигаю ими в такт с его.

Ещё мгновение и мы достигаем пика.

Пика нашей любви.

Это был конец. А как вы знаете, любой конец, это начало чего-то нового. Как жаль, что в тот момент я ещё не знала, что меня ждёт впереди.

Эрика

18 июля 2019 года.

Мы проехали небольшую деревушку. И теперь, извилистая лесная дорожка ведёт нас в бирюзовую глубь к деревянной лачужке.

Домик оказался не большим. Он расположен не так глубоко в чаще, поблизости есть магазинчик, а если пройти дальше по дороге, то можно оказаться на берегу здешнего озера. Марк обещает меня туда сводить, но не сегодня.

На сегодня у нас по расписанию костёр, вкусный ужин и много банок пива, которые Макс грозиться осушить в одиночку. В его мастерстве и алкоголизме я не сомневаюсь. Распаковав вещи валюсь на кровать, я кошмарно устала, два часа пути сказались на моей спине. Марк где-то на улице с Максом занимается приготовлением костра.

Не успев закрыть глаза и на час, другой отключиться, как в нашу комнату входит Меган. Приподнимаюсь на локтях, что бы её было лучше видно.

- Эри, пойдём посмотрим на двух придурков. - смеётся она и жестом приглашает пойти с ней.

- А что с ними?

- Это нужно видеть! - заливается смехом она.

Я не удержавшись от любопытства, встаю и иду вместе с ней на улицу. Что ж, зрелище, действительно забавное и другого слова, кроме как, придурки, их лучше не опишет.

Эти двое, мало того, что притащили огромные палена, так ещё и влажные от дождя, это им по видимому не о чём не говорит, самое главное то, что они хотят их поджечь, и, естественно у них ничего не выходит.

- Придурок, на кой хрен ты его сюда притащил?! - кричит Марк, тыча в Макса огромном палкой.

- Идиот! Ты сам мне сказал его сюда принести! - огрызается Макс.

- Ты слепой?! Оно мокрое! Как ты планируешь его поджечь?! Кретин!

- Хочешь сказать, я сейчас просто так, как какой-то недоносок, перемазавшись в грязи, пёр этот кусок дерева?! - Макс стоит по уши грязный и чуть ли не кидается на Марка. А тот в свою очередь, чуть ли не падает от смеха.

- Ну почему сразу как?! По-моему ты он и есть! - ржёт, словно конь, Марк.

- Ах ты маменькин ублюдок! - разозлился Макс и кинулся на Марка.

Началась схватка века! Макс толкнул Марка, а тот ухватился за его майку. В итоге, оба валяются теперь в луже грязи. Они борются друг с другом, обхватывают за ноги, шею, туловище, такое ощущение, что они малые дети не поделившие конфету. Меган присела от смеха, а я вместе с ней. Это так забавно!

Они то кричат, то ржут друг над другом, при этом всё ещё валяясь в луже, не один из них не намерен сдаваться первым, чувствую, что это на долго.

- Ты что?! Меня за пятку укусил?! - визжит Макс.

- Идиот! Убери от моего лица свою ногу!

Марк пинает Макса.

Наконец-то эти двое решили прекратить этот детсадовский беспредел. Встав с земли они осмотрели себя с головы до ног и оба, в один голос обматерили друг друга.

Я чуть ли не падаю со смеху. Меган обзывает этих двоих и грозиться убить, если они хоть что-то испачкают.

Марк и Макс по очереди сходили в душ и сменили одежду, теперь, мы вчетвером толпимся на крохотной кухне в попытках приготовить ужин. Меган, как настоящий шеф, всем заправляет. Указывая, переодически, Максу на своё место в нашей пищевой цепочке. А мы с Марком не прекращаем удивляться с этой парочки.

Близиться ночь, костёр горит, ужин готов, ребята вынесли старые кресла и расставили их вокруг огня. Укутавшись в плед я сижу на коленках у Марка и пью пиво. Макс и Меган не прекращают дразнить друг друга, наконец-то они успокоились и мы можем начать нашу небольшую, дружескую посиделку.

Вместе с наступлением темноты, поднялся лёгкий туман, обволакивающий всё вокруг, но тепло костра не даёт ему подступить ближе к нам. Марк крепко меня обнимает и прижимает к груди. Из старого музыкального центра доносится ненавязчивая мелодия.

- Мне кажется, что сейчас лучшее время для того, что бы послушать страшные байки. - предлагает Меган. Марк недовольно закидывает голову назад.

- Байки?! А ты не испугаешься?! - усмехается Макс.

- Я хочу послушать. - вмешиваюсь я. Мне действительно интересно.

- О, вот и ещё один желающий. - говорит Меган и пихает Макса в плечо. - Давай, рассказывай.

- Ладно, ладно, уговорили. Но мне нужен компаньон, Марк, ты с нами? - он протягивает Марку бутылку пива.

- Конечно, разве у меня есть выбор?! - отвечает Марк.

Мы все устраиваемся поудобнее у костра и жарим зефир, это прям как начало в настоящем фильме ужасов. Мне становиться жутко любопытно и забавно.

- Что ж, как вы уже знаете, эта деревушка довольно старая. И в средние века здесь проходили гонения ведьм, конечно, не все эти бедные женщины ими были, людям тогдашних лет было просто пофиг кого убивать, лишь бы только усилить власть церкви. Ну не суть, главное то, что больше трёхсот женщин было повешено и утоплено в здешних местах. - мрачно и таинственно, нагоняя на нас ужас говорит Макс. Меган прижимается к нему всё ближе.

- На самом деле это факт, а не какая-то байка. - добавляет Марк. - В здешнем озере, что за домом, утопили кучу людей, не только женщин. Разные бандиты и смутьяны нашли в тех водах свою погибель. А с каменного моста, откуда мы ныряли в воду, сбрасывали тела. Местные верят в то, что души неприкаянных, тела которых покоятся на дне, по сей день бродят в лесах близь озера, в надежде быть услышанными и найденными, что бы наконец-то обрести покой. - тихо, спокойно и ровно говорит Марк, на меня нашла какая-то дрожь по телу, мне становиться жутко. Меган сидит с открытым ртом и смотрит на Марка.

- А самое интересное то..., что по сей день в здешних местах пропадают люди. Говорят, что последний раз их видели на берегу озера или у старого маяка, а потом лишь крики из неоткуда... Дух старой ведьмы охотиться за молодыми телами в надежде обрести своё. - закончил Макс.

Мы все сидим как статуи и лишь изредка переглядываемся. Я не замечаю того, как мои пальцы впились в руку Марка. А тот лишь нежно разжимает их. И тут, откуда не возьмись доноситься странный и таинственный гул ветра из тёмной гущи леса. Мы одновременно всеми оборачиваемся и я непроизвольно прижимаюсь к Марку, он крепко меня обнимает и говорит что это лишь моё воображение.

И в этот момент, когда мы все смотрели в одну точку. Из за наших спин донеслось это:

- Ааааааа! - прокричал мужской голос.

Я вскакиваю с места и кричу, Меган отлетает в сторону костра и с визгами бросается к нам. Темная фигура стоит позади нас. Мы, как две истерички, не прекращаем орать. Присмотревшись, понимаю, что это Макс! Он в каком-то мешке нас разыгрывает. Марк чуть ли не падает со смеха на землю. Прийдя в себя, мы с Меган понимаем, что схватись друг за друга мёртвой хваткой. Отпустив меня из своих объятий, она кидается с кулаками на Макса.

- Козёл! Как ты посмел?! - визжит она, молотя его руками.

- Ты бы видела своё лицо! - смеётся он, прикрываясь руками от ударов.

Я замерла в изумлении. И лишь спустя пару мгновений, присела на стул позади меня. Моё сердце бешено стучит, на ладонях выступил холодный пот. Марк смотрит на меня, и, поняв какую оплошность он совершил бросается ко мне.

- Эри, прости, я не думал, что этот придурок так сильно вас испугает. - говорит он и притягивает меня ближе к себе.

- У меня инфаркт чуть не случился! Вы идиоты! - кричу уже я.

- Знаем! - смеётся он.

Подняв глаза, смотрю на его лицо, в залившихся бликах от костра, и на растянутую улыбку, которую он усердно пытается скрыть, и понимаю, что мне и самой стало смешно. Теперь уже и я заливаюсь смехом вместе с Марком и Максом. А Меган никак не перестаёт огрызаться на обоих.

Допив пиво и съев сгоревший зефир, мы расходимся по своим комнатам. Надеюсь ночь окажется спокойной.

Рейчел

20 февраля 2019 года.

Исколесив половину штата Нью-Йорк, я наконец-то нахожу нужное место. У небольшого рыбацкого причала меня встречают Стив и его друзья, Ленон и Айви. Они как и я, художники, а сегодняшняя прогулка на катере, вдоль пролива, служит нам в качестве моральной подзарядки. Они одаривают меня дружеской улыбкой и тёплыми объятиями.

Ленон, родом из Кембриджа, уверенна, что он не сможет не замолвить за него словечко. Об Айви я мало что знаю, и если честно, не особо и хочется что-то узнавать. Я хочу тишины и спокойствия.

С Диланом мы связь не поддерживаем, и мне это идёт на пользу. Пить я тоже стала реже, в конце концов, надо же когда-то приходить в норму.

Пройдя по пирсу, наш капитан указывает на небольшую яхту. Поднявшись по мостику, я чувствую как её качает из стороны в сторону. Мне это так знакомо, когда под ногами нет твёрдой основы и вся твоя жизнь, это лишь взлёты и падения, а в перерывах между ними, накатывающиеся волны перемен.

На нижней палубе расположена небольшая кухня, столовая и две каюты. В одной из них оставляю свои вещи и сев за стол, начинаю водить карандашом по белому листу бумаги.

Стив и его компания где-то на верху, смотрят как мы отплываем от берега, чуть позже я к ним поднимусь.

Сделав пару зарисовок, поднимаюсь на палубу, вдали виднеются очертания уходящего берега, а у горизонта, в голубой пелене, можно разглядеть крутые берега.

Наша лодка набирает обороты и грандиозно разрезает волны, подойдя к краю, сажусь на палубу и, положив альбом на коленки, делаю зарисовки.

Крики чаек и шум волн дарят спокойствие и умиротворение, именно оно и помогает сосредоточиться. Холодный, февральский ветер приводит в чувства мои мысли и состояние в целом.

Слышу шаги позади меня, обернувшись вижу Стива с какао в руках, присев рядом со мной он протягивает мне горячую кружку.

- Как твои дела? - спрашивает он, смотря куда-то в даль.

- Приходят в норму, а твои? - спрашиваю я.

- Не плохо. Ты всегда любила ходить на лодке. Помнишь, как ты однажды упала с причала?

- Помню, я тогда чертовски перепугалась, когда ноги запутались в водорослях. - отвечаю я. Тот день сложно забыть. Меня так укачало, что на берегу я не смогла удержать равновесие и свалилась в воду, мои ноги и туловище запутались в густых водорослях и тянули меня на дно. Стив пытался меня достать, но тщетно, только когда я смогла побороть панику и выпутаться, меня достали из воды. Я помню удушье. Нехватку кислорода.

- Многие бы не смогли сообразить, что нужно делать в такой ситуации, а ты смогла, даже при учёте, что тебе тогда было десять лет. - восхищается он глядя на меня.

- Я в тот момент сдалась, почти смирилась с гибелью, как поняла, что они больше не тянут меня на дно, и, тогда я прекратила борьбу, тем самым спасся себе жизнь. - говорю я и отпиваю какао.

Стив ещё мгновение смотрит на меня с изумлением и встав, уходит к остальным. Я остаюсь одна.

Сделав последние наброски иду вниз.

Все сидят за столом и усердно что-то обсуждают.

Присоединившись к дискуссии, понимаю, что речь идёт о поиске новых творцов. Стив ежедневно находит различных, выдающихся людей с творческим началом и предлагает им работу.

Ленон уверяет его, что видел удивительные работы английского фотографа, правда его специфика, сильно отличается от привычной нам.

- Ты не понимаешь, Стив, он творит что-то особенное. Его работы, даже чем то мне напоминают стиль Рейчел. - Ленон указывает на меня. Я недовольно выгибаю бровь, какого чёрта он сравнивает меня с кем-то?!

- Не сравнивай работы Рейчел! - огрызается Стив и подмигивает мне.

- Но всё же! Обрати на него внимание, парень чертовски талантлив! - уверяет его Ленон. Мне становиться интересно.

- А о ком ты говоришь? - спрашиваю я.

- Недавно, я наткнулся на работы одного фотографа. Он правда пренебрежёт талантом, растрачивая его на всякие журнальчики и сайты. Но в его работах есть душа, присутствует тонкая грань и определенный смысл, заложенный в глубины чёрно-белой фотографии. - очень эмоционально объясняет он мне.

- Что же он, по твоему, туда закладывает? - спрашиваю я.

- Глубину порока и все оттенки мира, что лежат под нашими ногами. - метафорически объясняет он. Я на мгновение задумываюсь, его специфика и впрямь, по описаниям, напоминает мою. Только я граничу между добром и злом. Между низинами и вершинами. Избегая середины, и в каждой работе придерживаясь определённой стороны.

- Ладно, хватит. Я подумаю над этим. Но для начала мне нужно его как-то отыскать. - говорит Стив. - Я так понимаю, у тебя нет его контактных данных?!

- К сожалению нет, но я могу попробовать их достать. - воодушевившись говорит Ленон.

- Я в начале мая, или, может быть в начале лета буду в Лондоне, там над этим и подумаем. - заканчивает этот разговор Стив.

Айви за всё время, что мы были на лодке, не произнесла ни слова, по крайней мере в моём присутствии. Странно, ну или она просто стеснялась меня, или боялась, да без разницы. Главное, что меня никто не вывел из себя.

Причалив к берегу, Стив помог мне спуститься на пирс и, убедившись, что меня не качает, отпустил мою руку.

Попрощавшись с этой кучкой странных личностей, сажусь в машину и подождав, когда мне освободят дорогу начинаю отъезжать от причала.

Эрика

19 июля 2019 года.

Этот день наполнен светом, добром и капелькой любви. Но, что-то внутри меня говорит об обратном. Ощущение, что за всей этой мнимой красотой кроется злой умысел. Не знаю с кем или чем это связанно, но мне становиться не по себе от мыслей, что я лишь часть грандиозного плана или жертва случайных обстоятельств.

Встаю с кровати и натягиваю серую рубашку Марка, одну из тех, что он носит лишь дома. Сам он стоит босиком на веранде и курит. Иду к нему. Скрип старой двери выдал моё присутствие и я тут же зажмурилась от яркого света, Марк обернулся через плечо с зажатой между губ сигаретой. По его лицу проскальзывает игривая ухмылка, я хмурюсь, неужели я такая страшная с утра?! Стою позади него облокотившись спиной о стеклянную дверь и пялюсь на спину Марка. На нём, как всегда, всего лишь чёрные джинсы, по спине пробегают лёгкие мурашки от холода, волосы небрежно лежат на затылке. Запах сигарет мне отвратителен, хотя именно сейчас мне захотелось сделать одну затяжку.

Не спеша подхожу к нему сзади и провожу ладонью по его талии к рельефному животу, затем скольжу вверх к груди. Его рука обхватывает моё бедро, и так же как и моя, движется вверх к животу, ухватившись за рубашку, он поворачивает меня к себе и прижимает спиной к деревянному столбу. Молча стоит и смотрит на меня, ему интересно, что я буду делать дальше. Он выше меня, примерно на две головы, поэтому, что бы его поцеловать мне приходиться вставать на носочки, как сейчас.

Он ухмыляется при виде того, как я тянусь к нему губами и тут же отстраняется назад, его глаза горят огнём, а легкий бугорок на ширинке, тому явное подтверждение. Провожу рукой по его лицу, и, выждав момент, когда он стал безоружен передо мной, выхватываю пальцами сигарету и подношу к своим губам. Он застыл в удивлении. Ему не понятен мой поступок, ведь я не из тех кто курит или увлекается этим. Но вместо разочарования, которого я ожидала увидеть, он лишь снова мне ухмыляется и теперь, в его глазах видно любопытство.

Делаю затяжку серым дымом, во рту появляется до боли знакомый вкус, а голова начинает кружиться. Мир во круг резко меняет свои краски, в моих глазах всё становиться иначе, я понимаю, что раньше делала это, и, это чувство, снова дежавю...

Я помню как держала сигарету в руках, как затягивалась едким дымом, как кружилась голова.

Я отрываю взгляд от рук и смотрю на Марка. Он стоит передо мной с руками в карманах и как обычно склонив голову на бок.

- Что это ты делаешь? - спрашивает он.

- Не знаю, захотелось. - отвечаю я.

- Не знаешь?! - переспрашивает он.

- Да.

- А я считаю иначе. Ты курила раньше, не так ли?! - он смотрит то на мои руки, то на моё лицо.

- Похоже, что да.

- Я так и думал. - ухмыляется он.

- В каком смысле?! - спрашиваю я. Он это так сказал, будто у него были догадки на счёт меня.

- Ну я почти был уверен, что ты курила раньше, твой голос тебя выдал. - говорит он.

- А что ещё ты думаешь?

- Ну, я был уверен что ты творческая личность, твои руки, ногти и пальцы стёсаны от карандашей и кистей. Не уверен, что ты алкоголичка, но пила раньше, твоё лицо, его цвет выдал, так же как и от сигарет. Речь грамотная, значит ты хорошо образованна или часами не отрывалась от книг. На данный момент это всё. - говорит он. Я тушу бычок о плинтус и поворачиваюсь к нему.

- И что делать дальше? - спрашиваю я.

- От этого можно отталкиваться и искать зацепки. - говорит он и притягивает меня к себе.

- Я не уверена, что хочу. - вырывается из меня.

- Хочешь ли знать? - уточняет он.

- Да... Хочу ли я знать. Каждый раз, когда я перехожу черту или делаю что-то неправильное, я начинаю вспоминать, это странно и в тоже время меня пугает. Для человека у которого никого нет и кто ничего не помнит, это давольно необычное поведение. Но я чувствую, что не готова. - признаюсь ему я. Поднимаю глаза и вижу то, как он озадачен.

- Рано или поздно, ты всё вспомнишь. Не важно хорошо это или плохо, но это часть тебя, твоя память и то, кем ты была раньше.

- А если я была плохим человеком? - я смотрю прямо на него. Что он мне на это скажет?

- Сомневаюсь. Плохие люди даже без памяти остаются такими же. Это у них на генетическом уровне. А ты другая, не похожая на других...

- В каком смысле?

- В прямом, есть в тебе что-то, что даже меня заставляет творить рядом с тобой. - говорит он и притягивается ближе ко мне. Я чувствую его прерывистое дыхание, его терпкий запах и тепло зелёных глаз.

Я ничего не могу ответить на его слова обо мне. Боясь, что я не смогу их оправдать. Наши губы встречаются, я отдаюсь его объятиям и мы плавно перемещаемся в нашу комнату.

Рейчел

1 марта 2019 года.

Первый день весны. Наконец-то.

Я бегу всё быстрее, хочу легкими уловить запах весны. Но его всё никак нет.

Пробегаю мимо скамеек, облезлых кустов, и, наконец, добежав до озера останавливаюсь.

Отдышавшись, сажусь на скамью. Моя новая серия почти готова, на следующей недели будет презентация. Стив уже обо всём позаботился. Проверяю телефон на предмет сообщений. Пусто, за исключением смс от Марии, в котором она жалуется на очередной неудачный роман какой-то Английской писательницы. Надо ей посоветовать нормальную литературу. В конце концов, классику ещё никто не отменял.

Отдохнув встаю и направляюсь к выходу.

Моя Ауди припаркована на другой стороне улицы. Перебежав перекрёсток, сажусь внутрь. Прогрев машину, начинаю плавно отъезжать в сторону дома. Движение в Нью-Йорке оставляет желать лучшего. Надо срезать дорогу, повернув на право, попадаю на одну из мало оживлённых улиц. По обе стороны от меня расположены маленькие семейные кафе, магазинчики и жилые дома.

Тут мне перегораживает путь отъезжающая от бордюра БМВ, вот же сука! Я не собиралась никому уступать дорогу. Но уже поздно, она отъехала и остановилась перед светофором. Интересно, кто же за рулём. Подъехав поближе, смотрю, и не могу поверить глазам. За рулём сидит эта сучка Элизабет, а рядом с ней Дилан. Они мило друг другу улыбаются и о чём-то разговаривают.

Гнев, что разжигается в моей груди, занимает всё пространство вокруг. Руки крепко впились в руль. Нога так и давит на газ. И тут, я вижу это...

Дилан тянется к ней и нежно целует в щёку. Моему гневу нет придела.

Та грань, что отделяла меня от срыва стёрта. Теперь я как пёс сорвавшийся с цепи. Когда их взгляды направляются в мою сторону и с силой давлю на газ, машина резко подрывается с места, как же хорошо, что это спорт модель. С рёвом мотора я уношусь в даль на красный сигнал светофора.

Перед глазами стоит белая пелена их поцелуя. Я не могу поверить в то, что сейчас видела. Я не могу поверить, что он предпочёл её мне.

В голове всплывают слова Стива, на счёт неё.

Теперь я снова в игре. Нельзя было его бросать. Нельзя. Я не позволю ей этого сделать, хотя бы из побуждений собственного эгоизма.

Подъехав к дому, пулей несусь к лифту.

Мне нужно выпить. Нет! Нельзя! Но так, сука, хочется. Моя собственная внутренняя дилемма не даёт мне покоя.

Когда двери открываются и оказавшись в коридоре, я замечаю сидящего под моим порогом Джейка, весь мой гнев моментально улетучивается.

Он не спеша поднимает на меня, свои красные от слёз, глаза. Я так и застыла в проходе. Затем с его губ срывается: Рейчел. и я молниеносно подрываюсь к нему.

11 глава

Эрика

14:15

Мы идём вдоль деревушки к побережью. Погода нам благоволит и Макс даже надеется искупаться в море.

На мне лёгкое платье цвета морской волны, ветер теребит его подол и мне порой приходиться его одёргивать. Марк идёт позади меня и о чём-то разговаривает по телефону с Райаном.

Не знаю на счёт чего этот разговор, но вид у него встревоженный, не хочу вмешиваться, если он захочет, то сам расскажет мне.

Макс хочет провести нас к старому маяку, но прежде нам нужно спуститься к пляжу. Дорога нам предстоит не близкая.

Узкая, каменистая тропинка ведёт нас на вершину мелового утёса, камни мокрые от дождя и мои кеды по ним скользят. Пару раз я чуть ли не упала в лужу грязи, Марк ловко меня поймал и поставил на ноги. Теперь он, взяв меня за руку, ведёт к вершине. Вверху, у самого края, стоит смотровая скамейка. Лихой, морской ветер набирает свои обороты и разбрасывает мои волосы в разные стороны. Мы все так устали от этого восхождения, что не медля направляемся к скамье.

Вид открывается не обыкновенный. Вдали еле заметна линия горизонта, она поглощена дымкой моря.

Внизу, у подножья скал слышны накаты волн. Их пена пеленой легка у камней.

Макс и Меган направились по каменной лестнице вниз, к пляжу, а мы с Марком остались вдвоем, сидеть и смотреть на горизонт.

Он взял меня за руку и потянул к себе. Захватив в свои объятия, уткнулся лицом в мои волосы. Я обнимаю его за плечи. Оторвавшись от моей шеи, он поднимает на меня свои прекрасные глаза. В этот момент, я почувствовала вспыхнувший огонь в моей груди, ком подкрался к горлу, я смотрю на него, а он на меня, нам не нужно слов, ненужно жестов, что бы понять тот факт, что мы родные люди, родственные души, которые наконец-то встретились.

Если судьба и существует, то именно она нас и свела. И если для этого мне стоило лишиться воспоминаний, то я с уверенностью могу сказать, что оно того стоило.

Рейчел

Джейк сидит у меня на кухне и пытается прийти в себя, пока я рыщу по квартире в поисках каких нибудь бинтов или пластырей, его руки разбиты в кровь.

Он ничего не может мне внятно рассказать. Думаю, что когда он приведёт мысли в порядок, то все мне объяснит. Я не видела его пол года, и тут нахожу на собственном пороге, всего в крови. Мне в голову лезут все возможные сюжеты, что с ним могло случиться, но ни одно не является верным. Я чувствую, что истина плавает где-то на поверхности, но поймать её оказывается куда сложнее, чем может показаться.

Наконец-то нахожу аптечку и бегу в кухню. Джейк сидит всё так же неподвижно со стаканом воды в руке.

Подхожу к нему и аккуратно беру за руку. Он не поднимает на меня глаз.

- Что случилось?! Джейк, прошу, расскажи мне. - Умоляю его я, пока перевязываю раны. Спустя мгновение, он отрывает свои глаза от стола и смотрит на меня.

- Рейчел... Это ужасно. Я... Я не могу поверить... - мямлит он.

- Во что?!

- Мой отец. - заикаясь говорит он.

- Что с ним?! - не дай бог с ним что то стряслось.

- Он подонок! - рычит Дилан.

- В каком смысле? Что он сделал? - удивляюсь я.

- Он изменяет моей матери! С какой-то шлюхой! - продолжает рычать он. Мои глаза вылезают из орбит. Я не могу поверить.

- Как ты об этом узнал? - спрашиваю я, перебинтовывая вторую руку.

- Я их застал. В нашем домике у озера. Она чуть старше меня. Я её даже знаю. - монотонно говорит он и снова отводит взгляд в никуда.

- Так кто же она?!

- Её зовут Элизабет Маршел. - говорит он и достаёт из кармана мобильник. - Вот, смотри, недавно она была у нас в гостях. - Он протягивает мне телефон. И увидев кто на фото, я роняю всё из рук. Это та самая Элизабет. Эта сука, мало того, что спит с Диланом, так ещё и в постель отца моего лучшего друга забралась. Я убью её. Мой гнев возвращается. Глаза пылают огнём. Кулаки сжимаются всё крепче.

- Ты её знаешь?! - спрашивает Джейк. По моему лицу это видно.

- Да! Я убью её! - кричу я.

- Я тебе в этом помогу. - отвечает Джейк.

- Как такое могло произойти?! - спрашиваю я.

- Я застал их в родительской спальне. - с отвращением говорит он. Как же мне жалко Джейка. Он единственный человек, которого я знаю и , который не заслуживает таких напастей судьбы.

- Оставайся сегодня у меня. - предлагаю ему я. Он согласно кивает мне в ответ.

- Это ты с кем подрался? - спрашиваю я , указывая на руки.

- С отцом. Он это заслужил. - отвечает он и встав, устремляется в гостиную.

- Не сомневаюсь. - шепчу я.

Джейк уже час не двигается с места. Он в шоке. Уверенна, эта сучка решила и его отца обвести вокруг пальца. Этого я ей не прощу. Надо будет срочно поговорить со Стивом. Он обязан мне помочь в этом деле.

Навожу кофе для Джейка, а сама достаю коньяк из бара. Денёк конечно... ему в этот момент нужен друг, а из меня друг так себе. Я не умею успокаивать людей, особенно тех, кто мне дорог, смотрю на диван и сердце обливается кровью. Джейк сидит и смотрит в точку на стене. Он не слова не произнёс с того момента как встал из за стола.

Иду к нему и предлагаю кофе. Он переводит взгляд на кружку, затем, увидев стакан в моей руке, жестом просит дать ему его. Отказать я не могу.

- Когда ты их застал? - спрашиваю я, протягивая стакан через стеклянный стол.

- Вчера. Я не стал ничего рассказывать матери, ей и так хватает пробоем. А сегодня, когда он заявился домой как не в чём ни бывало, я не выдержал... Я не намерен больше его терпеть! Он портит всем вокруг себя жизнь! - разрывается он. Мои глаза опущены в низ, но даже от сюда я чувствую как он напряжён и расстроен.

- Я уничтожу эту сучку! Клянусь, Джейк! Ей не сойдёт это с рук. И твоему отцу тоже. - говорю я и беру его за руку. Он смотрит прямо на меня.

- Спасибо Рейчел. - отвечает он и по его лицу проскальзывает улыбка, но она тут же исчезает.

Встаю и иду в спальню, надо срочно позвонить Стиву. Он то уж точно знает где найти эту сучку.

Я не могу понять лишь то, как она проворачивает такие аферы, оставаясь незамеченной?! Нужно выяснить про неё побольше. Кто, откуда, чем живёт, чем дышит, всё вплоть до клички хомячка.

Беру телефон с тумбочки и набираю знакомый номер.

Гудки. Гудки. Гудки.

Да возьми ты трубку!

Наконец-то, слышу его голос.

- Рейч?! - спрашивает Стив. Голос сонный. Он в Пекине.

- Нам срочно нужно поговорить. - рявкаю я.

- Говори, я слушаю. Что-то случилось?! - тревожится он.

- Нет. Разговор не телефонный. Ты когда будет в штатах?

- На следующей недели.

- Отлично. - отвечаю я. Но не успев положить трубку, слышу, что он мне что-то упорно говорит.

- Рейч, просьба есть.

- Какая?

- Зайди в мой офис и обсуди с Ленноном того парня. Ну, помнишь, из Англии, фотографа. - мямлит он.

- Помню. А я то тут при чём? - спрашиваю я.

- Я твоему вкусу доверяю больше. - смеётся он мне в трубку. Моё настроение поднимается от его голоса. Всё же Стив не заменим.

- Хорошо, завтра заеду. - говорю я и сбрасываю трубку.

Эрика

Я стою на краю скалы, раскинув руки в стороны, поднялся сильный ветер. Приближается шторм.

Волны, с неописуемой силой, бьются о скалы.

В такие моменты ты ощущаешь себя беспомощным, абсолютно бессильным перед силами могучей природы. Это нагоняет страх и в тоже время восхищение. Обычно люди бояться всего того, что не могут укротить, а я нет.

Я понимаю, что не боюсь. Я восхищаюсь, наслаждаюсь мощью и черпаю из этого вдохновение.

Эта стихия напоминает чем-то меня. Не знаю... может мне это кажется, или, я просто хочу на неё походить, но... я знаю, что между нами есть что-то общее, между мной и неспокойным океаном.

Каждый раз, нападая на берег, волны в дребезги разбиваются о скалы, и, в тоже время наносят им сокрушительный урон.

Они даже, больше похожи на Марка, чем на меня.

Марк стоит позади меня и обнимает за талию. Его глаза закрыты, а подбородок лежит на моей макушки. Он так же, как и я наслаждается стихией.

За моей спиной снова выросли крылья, только теперь они расправились.

Я чувствую свободу. Впервые в жизни, я знаю, что впервые.

Этого бы не случилось, если бы я не встретила Марка. Он загадочен, жесток, саркастичен, умён, талантлив и чертовски притягателен. Я не могу ему сопротивляться, так же как и он мне.

Я это знаю, я знаю то, что мы похожи, во многом.

Он будто читает мои мысли. Знает, что я сделаю дальше. И мне это нравится.

Наши судьбы тесно переплелись за этот месяц. И это не спроста, это не могло быть совпадением.

Подари человеку крылья и он отдаст тебе гораздо больше, разделит с тобой свободу.

Марк подарил мне возможность летать рядом с ним, а я вознесу нас к небесам.

- О чём ты думаешь, Эрика? - тихо спрашивает он, зарываясь лицом мне в волосы и вдыхая мой запах.

- О тебе. - тихо говорю я.

- Обо мне значит?! - ухмыляется он. Я даже затылком чувствую его самодовольную ухмылку.

- А о ком же ещё?!

- Я тоже о тебе думаю. - говорит он и мне перехватывает дыхание.

- Марк... ты, дал мне гораздо больше за этот месяц, чем просто кров над головой. - говорю я.

- И что же я тебе ещё дал?! - спрашивает он и поворачивает меня лицом к себе.

- Ты дал мне свободу. Я не помню себя до тебя, но знаю, что такое в моей жизни впервые. - наши взгляды встречаются и они оба горят страстным огнём.

- Это ты дала мне то, чего я не мог получить так долго... - шепчет он и приближается ближе ко мне, обхватив мою талию всё крепче.

- И что же это?! - я смотрю на его пухлые губы.

- Душу. - говорит он и жадно меня целует.

Наши языки встречаются в потоке страсти. Я крепко прижимаюсь к нему всем своим телом. Наши души переплетаются всё крепче. А судьба, с этого момента, у нас одна на двоих.

Рейчел

6 марта 2019 года

Я подъезжаю к офису Стива. Ленон уже ждёт меня, а я всё никак не могу выкинуть из головы план расправы над Элизабет. У каждого человека есть слабое место. Даже у меня. До встречи с Диланом я и не знала, что способна испытывать боль, помимо собственного эгоизма. Но, с того самого дня, как я впустила его в своё сердце всё изменилось, а это значит, что я готова бороться за него, любыми известными мне способами. А на счёт Джейка могу сказать одно, я никому не позволю обижать моего малыша. И с каких пор я такая сентиментальная?! Ладно, не важно. Главное дождаться Стива и обдумать план действий по захвату мира.

В офисе меня встречает Саманта и проводит в кабинет, где уже сидит Ленон.

На интерактивной доске виден лишь белый фон. Наверное он сейчас будет показывать и расхваливать своего фотографа.

Завидев меня он встаёт с кресла я протягивает мне руку в знак приветствия. Пожав её я присаживаюсь напротив.

- Ну, так зачем меня вызвали? - начинаю я.

- Рейчел, Стив убедил меня, что ты лучше всех разбираешься в подобной тематике. И... будущее этого парня зависит от твоего решения. Так что, прошу, будь снисходительна и попробуй вникнуть. - нервно говорит он. На какой-то момент, мне даже захотелось включить суку и просто сказать нет, но я обещала Стиву, что просмотрю работы.

- Не томи. Давай показывай уже. - рычу я.

- Хорошо, сейчас.

Ленон включает монитор и переводит картинку на доску.

Что ж, шоу начинается. Честно говоря, я не ожидаю увидеть произведение искусства, но, что-то внутри меня подсказывает, что зрелище будет незабываемым.

Появляется первый слайд. На нём девушка, обнажённая, она лежит боком на кровати, простыни стандартно белые, фото чёрно-белое и лишь, некоторые его кусочки выделены красным цветом. Это эрогенные зоны наверное, хотя... нет. Это не они, это следы от игл. Эта девушка наркоманка. А так сразу и не догадаться. Что ж, мне стало интересно.

- Давай следующий. - говорю я и Ленон воодушевляется.

На следующей фотографии тоже девушка. Она лежит в ванной, прикрытая мокрой, красной простынёй.

В этом тоже есть скрытый смысл, надо только догадаться. Рассматриваю фото и не как не могу понять, к чему тут эта простынь, зачем он выделил именно её?! Потом, я понимаю, что девушка лежит в воде, а простынь, прикрывает её еле заметный живот. Она была беременна на этот момент. А значит, мать из неё будет не ахти. И скорее всего, она даже не знает кто отец.

Мне действительно стало интересно. Этот парень, делает что-то необычное. Не каждый догадается о подтексте его снимков. Он указывает на их ошибки. Ошибки своих натурщиц.

- Следующий. - говорю я.

На третьем снимке, снова дама. Она сидит в старом кресле на против окна. Абсолютно голая, в отличие от предыдущих. Фото отличается от других. Тона глубже. Почти всё заполнено мраком и лишь из её промежности виднеется ало-кровавый цвет трёх роз, а их завядшие лепестки лежат у её стоп. Кто же она?! Глупый вопрос, она шлюха!

- Что ж, этот парень действительно талантлив. - признаюсь я. С фактами не поспорить. Его работы говорят сами за себя.

- Я знал, что тебе понравится! - радуется Ленон. - но это ещё не всё.

Он переключает снимок и на экране появляются две девушки близняшки.

Одна из них покрыта красными лентами, перевязано горло, алкоголик, перевязаны запястья, пыталась покончить с собой, бантик в паху, блудница, лента на талии, наверное аборт, и наконец, последней лентой перевязан рот, лгунья. Вторая девушка абсолютно чистая. Не единой красной ленты или простыни. Она её зеркальное отражение. Как две капли воды, отличие лишь в том, что одна увязла в грехах, а вторая к ним не причастна.

Его работы меня тронули. Наши тематики и впрямь похожи, очень. Он, так же как и я, видит порок нашего мира и своеобразно его выражает в фотографиях. Не каждый поймёт, но каждый почувствует.

Спору нет, парень гений.

- Это все его работы? - спрашиваю я, переводя взгляд на Ленона.

- Нет, но это те, которые я смог найти. Так, как тебе? Ты поняла то, что он пытался этим сказать?

- Поняла.

- И твой вердикт? - он смотрит на меня щенячьими глазами.

- Он нам подходит. - говорю я.

- Есть! - радуется Ленон и закидывает руку. Я даже улыбаюсь. Какой бы я сволочью не была, но этот парень заслуживает шанса. Я хоть, его и не знаю, но, могу с уверенностью сказать, что я его понимаю. Понимаю всё то, что он пытался передать. Я даже могу прочувствовать его душу через эти работы. Наверное из за того, что мы с ним очень похожи. Как те близнецы. Одна капля, но разные содержимые. Хотя, близнецы, меня тронули даже больше, чем предыдущие, такое ощущение, что они в чём-то описали меня. Две моих сущности. Одна монета, но разные стороны. Даже как-то иронично...

- Стив через час будет тут. Он уже приземлился. - говорит мне Ленон.

- Замечательно. Я подожду его тут. - отвечаю я.

- Хорошо. Попросить Сем принести кофе? - спрашивает он.

- Да, пожалуйста.

Эрика

Спустившись к каменистому пляжу, мы оказались на крошечном кусочке суши, по обе стороны окружённым водой и скалами. Макс и Меган нас обогнали, теперь они стоят на вершине утёса и движутся в сторону маяка. Марк протягивает мне свою руку, дабы помочь мне взобраться на скалу. Дорога на вверх будет лежать через небольшие расщелины, а подниматься придётся по развалившейся каменной лестнице.

- Если мы поторопимся, то возможно успеем к заходу. - говорит Марк и подсаживает меня.

- Я ничего не обещаю, но постараюсь не медлить. - отвечаю я, залезая на камень.

- Я не тороплю, но всё же, не хотелось бы, что бы нас смыло,к чертям, в море. - ворчит он.

Я закатив глаза взбираюсь вверх.

Поднявшись на край полу разрушенной лестницы, понимаю, что скалолазка из меня отличная. Воодушевившись этим фактом, карабкаюсь всё выше. Марк удивленно смотрит мне в след и еле за мной поспевает.

Забравшись на один из камней, жду его. Не хочу оказаться на вершине первой. Шторм поднимается. Небо уже полностью затянуто серыми тучами. Моросит дождь. Волны всё яростнее бьются о скалы. Марк подбирается ближе ко мне.

- Ну и чего ты ждёшь? - спрашивает он. Усаживаясь рядом со мной на уступ.

- Тебя! - удивляюсь я.

- Ползи давай! Я тебя страхую с низа, а за меня не беспокойся. - говорит он. Мне даже стало как-то обидно, от таких его речей. Закатив глаза снова карабкаюсь на вверх.

Последний рубеж был пройден. Я стою на краю утёса. Марк, уже взобравшись, сидит на краю и поправляет ботинки.

Моё светлое платье на половину промокло и вымазано в грязи.

Поднявшись, Марк подходит ко мне и взяв за руку ведёт в даль, к месту где открывается вид на тот самый маяк.

Погода становиться всё хуже. Интересно, как мы будем добираться обратно?!

Обернувшись, вижу в дали черепичные крыши домиков, окружённых густым английским лесом.

У меня такое ощущение, будто я дома, тут, среди зелёных равнин и неспокойного моря, вдали от шумного и мрачного Лондона. Хотя, даже в той старой и обшарпанной квартирке, я чувствовала себя в безопастности. Лишь бы рядом был Марк. Только рядом с ним я чувствую себя живой.

Извилистая дорожка ведёт нас вдоль холмов к очередному утёсу. На лавочке, около обрыва замечаю две фигуры, это Макс и Меган ждут нас.

- Ты только посмотри, они нас даже ждут! - ухмыляется Марк.

- А могли уйти без нас? - спрашиваю я.

- Конечно нет. В таком случае, до Лондона бы они шли пешком. - говорит Марк и я понимаю, что он не шутит.

- Какой ты злой. - отвечая я, а Марк лишь расплывается в улыбке.

- Я не злой, а справедливый, это разные вещи.

- В чём заключается твоя справедливость?

- В том, что бы оставить их тут. - смеётся он.

Меня это тоже слегка забавит. Уже представляю лицо Макса в зеркале заднего вида.

Мы подходим ближе к ним. Меган сидит на коленях Макса и упорно целует его в шею, оставляя синюшные следы. Завидев нас они прекращают этот разврат.

- О, а вот и наши голубки. - Смеётся Макс. Меган бьёт его по затылку.

- Прекрати, не смущай людей. - говорит она.

- Да кто кого ещё смущает. - возражает он.

- Ну так мы идём к маяку?! А то погода портиться. - вмешивается Марк.

- Идём, идём. - отвечает Меган и встаёт с колен Макса.

Пройдя ещё немного, мы оказались на смотровой площадке. Недалеко от берега виден старый маяк. В данный момент он не работает, его используют как туристическую развлекушку.

Как-то это печально. То, что раньше имело большое значение и служило для спасения жизней, давая знак блуждающим кораблям, что найдут здесь погибель, теперь стоит без дела, без души... служа лишь шутом для толпы туристов. Неужели в нашем мире так легко можно потерять смысл?! Не обретя покоя и не быть забытым.

Это нагоняет на меня печаль. Я вижу сходство между собой и этим маяком. Я лишена памяти и не знаю кто я. Я потеряла смысл, я потеряла себя...

я отхожу от ребят и направляюсь назад, к той скамье, хочу побыть одна.

Рядом с Марком я теряюсь. Он как омут, что тянет всех несчастных на дно забвения, окутывая их своими сетями.

По приезде в Лондон я должна положить этому конец. Я должна позаботиться о себе. Я должна вспомнить!

12 глава

Рейчел

6 марта 2019 года.

Стив сидит напротив меня разглядывая фотографии этого неизвестного фотографа. По его лицу я могу понять, что он поражён. Ещё бы, этот загадочный парень умеет удивлять.

Но сейчас речь пойдёт не о нём, мне нужно поговорить со Стивом о Элизабет.

- Стив, ты скоро?! - вмешиваюсь я, когда они с Ленноном обсуждали фото. Они оба повернулись в мою сторону.

- У тебя что-то срочное?! - спрашивает он.

- Да ты издеваешься?! Конечно! - рычу я. Он смотрит на меня потерянным взглядом.

- Подожди снаружи, я сейчас. - бросает мне он.

Не выдержав напора, подрываюсь с места и выхожу вон из кабинета.

Стою между этажей у большого окна и затягиваюсь сигаретой, как кто то, позади меня, входит. Не оборачиваюсь и продолжаю смотрю в даль.

- Рейч, что случилось? - это голос Стива, он встаёт передо мной и достаёт из кармана пачку.

- Элизабет! Вот что случилось. - бросаю я. Стив на эти слова даже глазом не повёл. Он что, ожидал этого?!

- Не удивлён. Это был лишь вопрос времени, когда она нанесёт очередной удар. - спокойно говорит он.

- В каком смысле?! Прекрати говорить загадками. Объясни мне всё! - выкидываю бычок и подкуривавший новую сигарету.

- Эта сволочь разрушает всё, к чему притрагивается. Она вскружила голову Дилана, за то время, что вы не общались.

- Какова её цель?

- Деньги. - спокойно говорит он и отводит взгляд в сторону.

- Это слишком просто. Не думаешь?! Тут что-то ещё. - ну не может всё быть так очевидно. Я чувствую, что ею побуждает какая-то цель, помимо купюр.

- Возможно, не спорю, но на первом месте деньги.

- Расскажи мне о ней.

- Ну... Она сирота, - чёрт! Через семью не надавить. - Частенько разводит идиотов вроде Дилана. Это всё. Хотел бы я тебе помочь, Рейч, но я действительно не знаю о ней ничего. - Уныло говорит он.

- А Майк?! Она же вроде подруга семьи?!

- После гибели её родителей, его близких друзей, он всячески ей помогал. Но, как видишь, эгоизм берёт своё.

- Я что-нибудь придумаю, обязательно. - отвечаю я. Мои кулаки крепко сжимаются. Ногти впились в ладони. Гнев нарастает.

- Хочешь совет?! - спрашивает он.

- Выкладывай.

- Делай так, как поступила бы Рейчел Скар, до встречи с Диланом. - он смотрит прямо на меня и по его лицу пробегает самодовольная и хитрая улыбка.

- То есть... Ты предлагаешь...

- Да! Именно! Забудь о чувствах на какое-то время, просто действуй. Поверь, в коварстве тебе нет равных. - заканчивает он.

Докурив, он бросает бычок и уходит прочь. Напоследок обронив лишь:

- Запомни Рейч, порой чувства губят людей, но они же нас и спасают. Я не одобряю твою методику, но я ею восхищаюсь. А в данной ситуации, если тебе дороги эти люди, тебе придётся чем-то пожертвовать... Выбор за тобой.

Я ничего ему не отвечаю. Мне и нечего ответить. Над его словами ещё следует поразмыслить. Я не хочу снова возвращаться в ту тьму, что окружала меня раньше, но если я не смогу осмелиться на этот шаг, то в этой тьме останутся Дилан и Джейк, а я не могу позволить этому случиться.

Эта сучка ещё не знает с кем связалась.

Эрика

20 июля 2019 года.

Сегодня вечером мы возвращаемся в Лондон. Мне уже пять раз звонила Райли. Она Визжит о том, как сильно по мне скучает и сколько всего я пропустила. Я тоже скучаю по этому лучезарному человечку, она словно лучик света и тепла в этом мире.

Мне покоя не даёт тот факт, что я уже месяц не могу толком ничего вспомнить. Руки так и чешутся что-нибудь нарисовать, слава богу, я взяла с собой все принадлежности.

Выхожу на веранду и сажусь в старое, обшарпанное кресло. Марк и Макс где-то в доме собирают вещи, Меган готовит нам завтрак. А я, как настоящий бездельник, сижу скрестив ноги и вожу карандашом по бумаге.

Сегодня ночью мне приснился сон. Он словно отголосок прошлого засел в моей голове. Я помню лишь его отрывок.

На белоснежном листе начинает прослеживаться серый сюжет.

Из дома доносится треповая мелодия. Такое ощущение, что я попала в зону растомании. Не удивлюсь, если сейчас в окне появится Макс с шапкой как у Боба Марли.

Непроизвольно двигаюсь в такт музыки и делаю зарисовку.

В дверях появляется Марк и пританцовывая подходит ко мне, он как обычно по пояс голый, я даже слегка возбуждаюсь и прикусываю губу.

Встав позади меня и облокотившись на спинку кресла он смотрит на моё произведение.

- Это кто? - спрашивает он.

- Не знаю, приснилось сегодня. - отвечаю я. На листе появились очертания лица девушки, чем-то она похожа на меня, но это не я. Даже не смотря на сходство, я не чувствую с ней связи.

- На тебя похожа.

- Это не я. Наверное машинально получилось сделать сходство.

- Возможно. - говорит он и целует меня в макушку. - Пошли в дом, там Меган что-то сворганила. - Марк обходит кресло и протягивает мне руку.

- Надеюсь она не собирается нас отравить. - смеюсь я. Марк с улыбкой закатывает глаза.

- Зная её, всё возможно. - отвечает он.

Встав, мы движемся в кухню, откуда доносится до боли вкусный аромат.

Как я и думала, Макс где-то отрыл шапку как у Марли. Из старого проигрывателя играет песня Be Like Me , ну как у настоящих Ямайцев.

Марк садиться за деревянный стол и отодвигает для меня стул. Присев, замечаю, что Макс достаёт из кармана свёрток похожий на сигарету, но это не она.

- Мать твою, ты что делаешь?! - орёт на него Меган. Марк пытается скрыть насмешку и прикрывает лицо рукой. Всё наше внимание приковано к этой парочке.

- Тоже хочешь?! - саркастит ей Макс.

- Вообще-то да! - на моё удивление говорит она. Я уже представляю какое у меня получилось выражение лица. От такого поворота событий у меня челюсть чуть до колен не упала. Марк уже не сдерживает смех, закидывая голову назад и стучит ладонью по столу.

- Эээ... - тянет Макс. - Ну, держи. - он с удивлённой и настороженной гримасой на лице, протягивает ей косяк.

- Так бы сразу. - бросает она и затягивается марихуаной, при этом танцуя по ту сторону стола и раскладывая вафли по тарелкам.

Я поддавшись влиянию Марка, тоже заливаюсь смехом от вида Макса. Тот стоит как вкопанный и смотрит на Меган. Потупив немного, он садиться за стол, а та протягивает ему остатки косяка.

- Ну спасибо. - говорит он.

- Да пожалуйста. - смеётся она.

Мы с Марком переглянулись между собой и пожав плечами начали уплетать вафли.

Рейчел

  

 13 марта 2019 года.

  

  На сегодня у меня запланирована встреча с Марией в том самом кафе, где мы и познакомились. С утра я уже успела сходить на пробежку, мне было жизненно необходимо освежить свои чёртовы мысли. Обдумать слова Стива и ещё кучу всего. Боль в груди ушла, а на её месте поселился гнев, который так и проситься выбраться наружу. Я впервые в жизни не знаю что мне делать и какие действия совершить, что бы добиться желаемого. Мой противник во многом меня превосходит, она как зараза, которую ты не ощущаешь пока она не пробудиться. Что-то на вроде герпеса. Отвратительно!

  Если посмотреть со стороны, то может показаться, что я эгоистичная сучка, которую мучает ревность и неутоленная жажда внимания, но это не так, мною движут исключительно благие побуждения. Я не за кого так не переживала, как за Дилана. А бедолага Джейк?! Она специально нанесла удар именно по ним, по дорогим мне людям, что бы задеть меня.

  Вот она! Причина! Ею движут не деньги, это точно, она хочет ранить меня.

  Это месть!

  Уж больно похоже, по крайней мере, на месть.

  Но зачем?! Что я ей сделала?! Я её даже не разу в жизни не видела. Для чего ей это?!

  Не успев ответить на собственные вопросы, я подъезжаю к кафе.

  Оставив машину напротив, перебегаю улицу и захожу внутрь.

  Мария вальяжно сидит за столиком у окна. Солнечный свет, которого так не хватало в эту зиму, играет бликами на её белых волосах. Завидев меня, она приветливо машет рукой, проскальзываю вдоль столиков и сажусь напротив.

  - Я заказала нам по чашечки кофе, а ещё по бургеру. - радуется она, и как то игриво стреляет глазами.

  - Хороший выбор, но я не голодна. - отвечаю я.

  - Да без разницы. Думаю от моих новостей у тебя проснётся аппетит. - заливается улыбкой Мария и кладёт свой телефон на стол. Что за новости?! Неужели она нарыла что-то про Элиз?!

  - Если это не связанно с Элиз, то мне ничего не поможет.

  - Уверяю, тебя это заинтересует. - интригует она меня.

  - Выкладывай. - говорю я и как раз нам приносят наш заказ.

  - В общем, после общения с Джейком, я решила узнать про её прошлое немного побольше, - начинает она. Они с Джейком как-то подозрительно хорошо ладят. Не уж то она ему понравилась?! Хотя, это же очевидно, когда она приходила ко мне в гости он глаз с неё не сводил, а она в свою очередь заигрывала с ним. Забавная получилась бы парочка. - Она училась в Калифорнийском, её родители погибли в автокатастрофе, когда решили навестить дочурку. В тот момент она училась на втором курсе. Но это не столь важно. У неё были проблемы в кампусе. Она, пай девочка, закрутила роман с плохим парнем со старших курсов, но он продлился не долго. Парнишка просто использовал её, а когда всё раскрылось он подставил её перед ректором и её отчислили. В это же время погибли её родители. Судьба у дамочки не из лучших... В общем, я нашла того парня, что сломал ей жизнь, вот посмотри, он, однако, красавчик. - говорит Мария и протягивает мне телефон. Смотрю на экран и не могу поверить своим глазам. Да этого не может быть! Какого чёрта?! Я его знаю! Моя челюсть упала и чуть не треснула о стол. Этот парень - Зак Нилман. Мы с ним вместе кутили, когда я училась в колледже. Меня в ту осень от Нью-Йоркского университета отправили на презентацию в Калифорнийский. На одной из вечеринок мы с ним и познакомились. Помню лишь кучу наркотиков, беспросветное пьянство и дикий секс. Ох, он был хорош! Теперь всё встало на свои места. За ним в тот момент бегала какая-то замухрышка, и мы решили над ней подшутить, ну как подшутить, унизить, уничтожить, сломать жизнь, эти слова больше подходят к тому, что мы с ней сделали. Опять же, я на тот момент была совсем другим человеком. Девочка была ни в чём не виновата. Зак опоил её наркотой, затем занялся с ней сексом, после чего её поимела ещё куча парней. Одна из девочек, сняла это всё на камеру. В один миг видео разлетелось по сети кампуса. После увиденного Ректор вызвал её в кабинет, а Зак подсунул в её комнату остатки наркоты. Как думаете, что произошло дальше?! Видео забанили, а после её отчисления никто о ней даже и не вспоминал. Я и не знала, что её родители погибли в тот момент. Я сижу и маниакально смотрю на экран мобильного. Перед глазами всё плывёт. Сейчас я не вижу никого и ничего, кроме той самой картины в доме братства, когда ту малявку растягивало человек двадцать парней. Я подношу руку к губам и не могу поверить, каким монстром я была. Как я такое допустила?! Зачем я на это пошла?! Я и сама в ты ночь была под кайфом, а после закрылась в одной из комнат с Заком. На следующее утро я уже летела в Нью-Йорк, с Заком мы ещё месяца три поддерживали общение, но и оно мне наскучило, а на третьем курсе меня отчислили.

  - Я его знаю... - мямлю себе под нос я.

  - Да?! - удивляется Мария.

  - Да! Это я виновата...

  - В чём?!

  - Во всём... - говорю я.

Эрика

20 июля 2019 года.

Напоследок, что бы оставить ещё парочку приятных воспоминаний о поездке, Марк предложил искупаться в местном озере, том самом, где когда-то топили ведьм. Конечно у парня оригинальное понятие о впечатлениях. Но мне действительно хотелось окунуться в прохладную водную гладь, ведь в океан нырнуть не получилось, а озеро кажется прекрасной альтернативой. 
Все вещи уже погружены в багажник. Мы с Меган сидим на заднем сиденье старенького авто, а Макс, спереди, указывает Марку дорогу. 
Извилистые, местные лесные дорожки уводят нас всё глубже в чащу. Окна в машине опущены и Марк прибавляет скорость, ветер теребит мои волосы, разнося их из стороны в строну. Макс прибавил громкости на магнитоле, и в салоне воцарилась весёлая и беззаботная атмосфера, которая витала ещё с утра в хижине. 
Меган снова закуривает сигарету. Смотрю на неё и не могу преодолеть жажду ощутить дым в собственных лёгких. 
- Дай и мне. - говорю я ей. Меган с удивлением поднимает на меня свои голубые глаза, затем протягивает пачку мне в руки.
Марк следит за моими действиями в зеркало заднего вида. Но я лишь ухмыляюсь ему в ответ. Не ему меня осуждать или следить за мной. 
Его взгляд пристальный и направлен прямо на меня, он вообще смотрит на дорогу?! 
Покружив по лесу мы въезжаем на каменный мост, с него нам открылся вид на тихое лесное озеро, окутанное с обеих сторон зелёной изгородью. Проехав по брусчатке мы съезжаем к маленькому пляжу. Не успев заглушить мотор, Макс выпрыгивает из машины и несётся к воде, на ходу снимая с себя одежду. Споткнувшись, о торчащий из земли корень дерева, он чуть не упал, но свою попытку не прекратил и с разбега нырнул в озеро. 
Какой он, однако, безбашенный, замечаю я. До этого момента я и не осознавала, что только этот человек из всей нашей компании живёт полной и беззаботной жизнью, ему не важно что, где и когда, ему важно только то, что происходит сейчас. И это настолько прекрасно... В глубине души я ему завидую, я хочу быть такой же как и он, без всяких загонов о прошлом и проблемах. Но вот почему я не могу просто наслаждаться жизнью, которая вот-вот может оборваться и я уже не вспомню ни единого её момента. 
- Ты идёшь? - окрикнул меня Марк, уже стягивая с себя майку. 
- Да, одну минуту. - отвечаю я.
Выйдя из машины, стягиваю с себя одежду и аккуратно кладу её на сиденье. Слышу позади плеск воды и понимаю, что на берегу осталась только я одна.

Повернувшись, вижу как Меган сидя на плечах у Макса смеётся и машет мне рукой, подзывая к себе. Улыбнувшись ей в ответ, иду к воде. Марк стоит на берегу и ждёт меня. Обрыв оказался слишком крутым для того, что бы беспрепятственно войти в воду. Он протягивает мне руку, опираясь на маленький выступ, что бы помочь спуститься. Встав на обрыв понимаю, что проще будет просто с него спрыгнуть.

- Так ты собираешься сегодня сойти с этого чёртова берега?! Рявкает Марк, его нога всё глубже погружается в иловое основание берега. Эри, мать твою быстрее! он уже на грани. Меня это почему-то забавит, то как из его рта вылетают ругательства и то, как он отчаянно хочет показаться мне заботливым.

- Да иду! Отойди подальше, я сама. Отвечаю я.

- Эрика, прыгай ты уже! Кричит мне Макс и подбрасывает Меган в воздух, она с визгом плюхается в воду. Брызги от её барахтаний долетают прямо до берега.

Я отхожу подальше, что бы взять разгон. Если и быть безумным, то таким как Макс. А сейчас я нуждаюсь в безумии, я хочу запомнить этот день.

Ну что же, начнём!

Раз, Два, Три! Мои ноги несут меня прямиком к обрыву. Инстинктивно хочу закрыть глаза, но я препятствую этому, мне нужно это видеть! Мне нужно прыгнуть!

Оттолкнувшись от края берега, моё тело оказалось в свободном полёте, адреналин зашкаливает, волосы разбросало в разные стороны. Вот она. Свобода!

С визгом плюхаюсь в воду.

Пузырьки кислорода облепляют моё тело.

Я окутана водой со всех сторон, столь одурманившее меня чувство свободы куда-то улетучилось, а на его месте осталась лишь паника.

Я, словно камень, погружаюсь на дно. Я изо всех сил стараюсь выплыть на поверхность, но не могу. Рывок за рывком, но результата никакого, я всё так же стремительно иду ко дну.

Руками, пытаюсь разомкнуть тонны воды, оттолкнуться, схватиться, но всё это не имеет ни какого смысла, а с этими мыслями ускользает и последняя капля надежды.

Воздух в моих лёгких ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Я уже не сопротивляюсь стихии, но почему?

Открыв глаза, вижу лишь синюю тьму вокруг себя. Она словно ждала меня. Она хочет меня поглотить. Могу ли я позволить ей это?!

Последний рывок, решающий, сейчас или никогда. Если я не смогу побороть это, то мне уже не спастись.

Над собой вижу поверхность воды, солнечные блики играют на волнах, они меня так манят к себе. Так мне это всё знакомо. Чувство Чувство страха. Чувство конца И снова оно. Снова воспоминание.

***

Рейчел.

Нет! НЕТ! Только не так!

Свет, дорога, скорость. Слишком быстро. Зачем я так быстро ехала? Зачем поддалась гневу? Оно того не стоило.

Машина всё стремительней погружается на дно реки. Я сильно ударилась головой. Кабина наполняется водой. Ещё чуть-чуть и у меня совсем не останется шанса на спасение.

Придя в сознание, стараюсь как можно быстрее расстегнуть, этот чёртов ремень, который впился в моё тело со всей силой. Ничего не выходит. Мои руки машинально стараются произвести все возможные манипуляции с застёжкой, воздуха становиться всё меньше. Я не знаю, как мне спастись, но не в коем случае нельзя поддаваться панике, кто меня и погубит, так это она. Замок заело. Его уже ни как не расстегнуть, вода уже заполнила всю кабину, хватаю ртом воздух и ныряю в пучину.

Рыщу по салону в поисках бардачка. Нащупав его, открываю, и из него летят все возможные бумажки и куча хлама. Просовываю руку внутрь него, там должен лежать канцелярский ножик, но я не могу до него достать. Этот ремень не даёт мне возможности добраться до глубин бардачка.

Чёрт!

В этот момент машина ударяется о одно реки и меня начинает трясти вместе с ней.

Тут, открыв глаза и пытаясь разглядеть через мутную воду, хоть что-то, замечаю, что ножик выпал и лежит на соседнем сидении.

Быстро хватаю его и начинаю разрезать ремень. Воздуха в моих лёгких становится всё меньше. Не знаю, дотяну ли я.

И вот, высвободившись из уз ремня, пытаюсь открыть дверь, но и её заело.

Сука!

Паника одолела меня, злость и гнев взяли верх.

Открыв рот и выпустив последний запас кислорода, начинаю со всей силой колотить по стеклу, в надежде, что оно разобьётся.

Почему-то именно в этот момент я вспоминаю день на лодке из детства, когда я упала с причала и как смогла выбраться. Но голос разума бессилен перед инстинктами человека, особенно моими. Я всегда шла наперекор событиям. Я всегда всё делала не так. Я всё потеряла. Значит, пора прекратить это. Это конец. Я больше не хочу сопротивляться. Если мне и суждено прожить такую никчёмную жизнь и пасть такой нелепой смертью, то пускай так оно и будет.

И тут, на моё удивление, когда вся надежда исчезла, и вместе с ней ушёл гнев, стекло треснуло.

Эрика.

Рывок, и я выныриваю на поверхность, жадно глотая воздух ртом. Я не могу прийти в себя, страх пробирает всё моё нутро. Я была на грани между жизнью и смертью, этот факт надолго засядет в моём сознании, а от воспоминаний, кровь в моих жилах застывает. Но я спалась, я жива, я сейчас здесь, а это значит, что всё обошлось. Смотрю по сторонам и вижу, что я далеко отплыла от берега, Марк машет мне рукой и подзывает к себе. По его лицу могу понять, что он встревожен. Я застыла на середине озера. Как я тут вообще очутилась? Да без разницы. Теперь я понимаю, что жутко боюсь воды. Я не могу тут находиться, что если меня снова поглотит та пучина?! Отгоняю эти мысли и плыву в сторону берега. Теперь эта гладь меня не успокаивает и не дарит умиротворение, она лишь пробуждает страх, дикий страх и это не боязнь смерти. Это что-то куда хуже.

13 глава

Рейчел.

16 марта 2019 года.

Помню, какое безразличие я испытывала раньше при виде страданий, и не важно чьи они были, мои собственные или чужие. Мне было всё равно. Это не имело для меня никакого смысла. В какой-то степени это было признаком слабости, обречённости. Но сейчас всё изменилось, я не могу просто пройти мимо. Я не могу просто забыть о случившимся с Джейком и Диланом, зная, что виной всему послужило моё безразличие.

Помню лишь то, что мне это нравилось. Полное отсутствие эмоций. Одни инстинкты.

Сейчас такое не сработает. Я стала слишком мягкой, сердечной и это наносит сокрушительный урон мне и моим принципам.

Я обдумала слова Стива, он призывает вернуться в омут разврата и деспотии, для того, чтобы вытащить от туда невинные души моих любимых.

Готова ли я к очередному погружению?!

Конечно, если быть уж совсем честным с самим собой, то я от туда и не вылезала.

Я на грани между реальностью и абсурдом.

Между добродетелью и пороком.

Не зря говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Если мне и суждено погрязнуть в этом омуте, то уверяю вас, я буду там царствовать.

Я стою перед собственным полотном, которое висит на стене офиса Стива, а по правую сторону от него повесили фотографию Лондонского гения. Даже не знаю, на что я смотрю чаще, на порок в его лице или в своём?!

Из ступора раздумий меня вывел обугленный фильтр сигареты, который жжёт мне пальцы. От резкой боли моя рука дернулась, и бычок упал на пол. Притушила его ногой и развернувшись, пошла к окну. Стив скоро должен подъехать. А нужно ли мне это?! Нужно ли видеться с ним?

Можно ведь просто сбежать, как я делала это раньше. Просто исчезала со всех возможных радаров. Забавно, прошло всего пол года, а по ощущениям, что целая вечность.

Не дождавшись Стива, выбегаю из офиса и прыгаю в машину. Саманта была немного поражена моей напористостью сегодня, думаю, переживёт. Ей и всему моему окружению не привыкать к перепадам настроения.

Проношусь на красные сигналы светофора, виляю меж рядов машин. Раньше я любила подобные гонки. Значит, пора вспомнить старые привычки.

Газ, машина ускоряется, ненавижу эти медленные потоки в Нью-Йорке. Обгоняю перед собой две легковушки, затем сворачиваю на прилегающую улочку. Проношусь между двумя близ стоящими домами и снова выныриваю в поток машин. Несусь словно пуля по знакомым изгибам города.

И вот, я уже на подъездной дорожке к парковке.

Загнав машину внутрь, глушу мотор, выхожу и направляюсь к лифту.

Мне нужно привести свои мысли в порядок, нужно покинуть этот город, нужно исчезнуть.

У матери есть небольшой коттедж, в пригороде Чикаго. Она там редко появляется, а я нахожу там вдохновение. Да и вообще тот город дарит мне то, что не может дать не один человек. Сегодня же вечером направлюсь туда. Надо только собрать вещи.

Лифт останавливается на двадцать первом этаже и раскрывает свои двери. Прохожу в коридор и направляюсь к своей двери.

В квартире пусто. Джейк куда-то исчез. Ну и хорошо, я не готова к разговору с ним и объяснениям, почему я сбегаю.

Поднимаюсь на второй этаж и направляюсь в дальний угол коридора, к самой последней двери, которая вечно заперта. То, что скрывается за ней, принадлежит только мне. Я никого не впускаю в эту комнату, объясняя, что это личное пространство или кабинет.

На моей шее висит маленький золотой ключик, снимаю его и вставляю в замок. Провернув несколько оборотов, дверь со скрипом открывается. Затхлый воздух хлынул мне в лицо.

Внутри нет ни единого окна. Единственный приток кислорода здесь несёт лишь кондиционер, висящий под потолком. Провожу рукой по стене и нащупав выключатель, включаю свет.

Комната тут же озаряется. В дальнем углу стоит шкаф, откуда вываливается старый и не нужный хлам. Это место я называю притоком фантазий. Я храню тут вещи, которые могла бы носить будь у меня другая жизнь.

Иногда, что бы воплотить в жизнь очередной шедевр, нужно проникнуться его сутью, нужно погрузиться в глубины сознания и философии своего произведения или задумки. В этом мне помогает умение перевоплощаться. Стать на мгновение другим человеком, изменить свою личность. Правда, всего на одну ночь.

Ночь принимает все наши грехи, но след от них, словно шрам ложиться на твою душу. Подхожу к антикварному зеркалу и смотрю прямо себе в глаза. Готова ли я снова перевоплотиться?! Готова ли уйти?! Или же сбежать?

Глупые вопросы. Я всегда от кого-то или от чего-то бегу. Такова моя натура. Из края комода, торчит светлая прядь волос. Этот парик я носила, когда писала измену. Блондинки. Никогда их не любила, однако восхищалась образом.

Что же, пора начинать перевоплощение. А следом за ним и осуществлять очередной побег от самой себя.

Эрика

20 июля 2019 года.

19:28

За окном мелькает свет от фонарей и фар. Мы движемся к Лондону. Я долгое время не могла прийти в себя после вспышки воспоминаний. Выскочила из воды как ошпаренная. Ребята не могли понять в чём дело, почему я всё время сидела на берегу. Только Марк не стал допытывать меня. Он понял, что если я захочу, то сама всё расскажу. Его чуткость не перестаёт меня поражать.

Прохладный воздух с привкусом дождя освежает мои мысли. Не трудно догадаться, что мы приближаемся к заветному городу наших грёз. Солнце близиться к закату. Вот-вот начнутся сумерки.

Я сижу на переднем сидении и наблюдаю за проезжими машинами, за деревьями, за домами. Особенно меня привлекают деревья. Мы встали рядом с железнодорожным переездом. Шлагбаум опущен и все жду появление приближающегося поезда. Напротив, у края дороги стоит старое дерево, его ствол высох, а на ветвях еле-еле пробивается листва. Ему не долго осталось.

Закатное солнце исчезает за его сухими ветвями, оставляя лишь тень. В моём сознании снова пробивает дежавю. Необъяснимая эйфория парит над этим видом. Что-то таинственное кроется внутри. Кто же я?!

Шлагбаум поднимается, звенит разрешающий сигнал и мы плавно возобновляем движение в потоке машин.

Солнце всё стремительнее скрывается за горизонтом, и я взглядом провожаю то старое дерево, отчаянно пытающееся жить.

В Лондон мы въезжаем, когда уже стемнело. Улицы его мокры, ветер не перестаёт завывать на окраинах. Проехав по его серым улочкам, мы перемещаемся на противоположный берег Темзы и движемся в сторону пригорода Хакни, туда, где живёт Меган. Далековато, однако. Как я успела понять, Макс временами живёт у неё. Поэтому не придётся делать круги по городу, развозя этих двоих.

- Меган, а с кем ты живёшь?- спрашиваю я. Переводя взгляд на заднее сиденье. Меган положила голову на плечо Макса и слегка уснула.

- Когда как. Если этот придурок не приедет, то одна.- сонно отвечает она, указывая на Макса. Тот закатывает глаза.

- Это когда она меня не выгоняет.- поясняет он. И бьёт Меган по носу указательным пальцем.

- Придурок. смеётся она.

Макс так нежно на неё смотрит и заливается улыбкой. Ни как не могу понять, зачем он ей изменяет. Неужели она такого заслуживает и знает ли она о этом вообще? А что, если и она так же обманывает его? И это их маленький секрет? Странные у них отношения. Ничего не сказать.

Вот мы уже подъезжаем к небольшому дому на одной из тёмных улиц пригорода. Макс выходит из машины и достаёт из багажника вещи. Марк ему помогает, а Меган сидит сзади меня и достаёт из кармана пачку сигарет.

- Тебя угостить? спрашивает она, видя, как я на неё смотрю.

- Да, пожалуйста. отвечаю я.

Она протягивает мне сигарету, затем подкуривает свою и выходит из машины. Макс стоит напротив подъезда и ждёт её. На прощанье они оба помахали нам с Марком рукой и мы им в ответ. Затем машина тронулась с места, и мы направились в сторону дома.

Над городом повисла пелена дождя. Небо затянуто чёрными тучами, а на улицы снизошла вода.

Проносясь мимо однообразных домов и улиц, мы встряли в очередную пробку. Марка это явно нервирует, его пальцы мелодично бьют по рулю, а белоснежные зубы прикусывают нижнюю губу.

Выглядит это довольно сексуально. Я слегка улыбаюсь и тянусь в кармашек под сиденьем, за зажигалкой. Глаза Марка пристально следят за моими действиями. Меня это даже заводит. Тот факт, что он всегда всё держит под контролем. Достав зажигалку, подношу сигарету к губам и прикурив, опускаю окно. Кабина тут же наполняется прохладным и влажным воздухом. Я как ребёнок начинаю принюхиваться к запахам улицы, в надежде снова ощутить тот прилив дежавю, что и около железной дороги. И это сработало, меня снова поразило, словно током. Но воспоминаний никаких. Пусто. Меня это даже огорчает.

Марк заметив перемены в моём лице озадаченно склоняет голову набок, рукой он берёт меня за подбородок и поворачивает к себе.

- Что с тобой сегодня приключилось?! спрашивает он, при этом сканируя меня своим взглядом.

- Ничего необычного для меня. с натянутой улыбкой говорю я. Но его не так легко провести, как может показаться на первый взгляд. Марк куда умнее чем большинство мне известных людей.

- Помнишь, я говорил, что врать ты не умеешь, особенно мне?! ехидно произносит он.

- Помню. отвечаю я и не могу сдержать улыбку. Отвернувшись к окну, затягиваюсь сигаретой, пробка потихоньку рассасывается, и мы движемся вперёд к мосту.

Марк легко и быстро маневрирует в потоке машин, обгоняя их и несясь быстрее к знакомым улочкам нашего района.

Вот мы уже стоим на парковке, напротив дома. Марк вынул вещи из багажника, закрыл машину и бегом направился к подъезду. Я ждала его в дверях, когда он подошёл, мы вместе направились в квартиру. Зайдя внутрь, я не могла не вздохнуть с облегчением. Это место я по настоящему, могу назвать домом.

Марк занёс вещи в гостиную и кинул сумки на пол, рядом с диваном. От такой халатности к вещам я пришла в ужас, ведь у меня там лежат принадлежности для рисования.

- Осторожнее! Прошу, у меня там карандаши. говорю я, и подбегаю к сумкам.

- Да успокойся, ничего с ними не случиться. фыркнул Марк, будто отмахиваясь.

- А если случиться?! возмущаюсь я, вытаскивая всё и кладя на столик рядом. Марк подходит сзади меня, слегка обнимает за плечи и тянет к себе.

- Давай, вставай, пошли в спальню. У нас был долгий день, и я хочу уже спать. мурлычет он мне на ухо. Я не могу противиться его напору, ведь сама думаю о том же самом, что и он.

- Ладно, пошли. отвечаю я, повернувшись к нему. Он склонил свою голову надо мной и вновь заглянул в мои глаза, а точнее в самую душу.

Что он пытается там найти?

А что я могу найти в его глазах? Или я уже нашла?

Раздумья прерывает резкий, неожиданный и страстный поцелуй. Он держит мою голову в своих мощных руках, тем самым не давая мне право выбора.

Отвечаю на его поцелуй, более страстным и неистовым жестом собственных губ.

И вот мы снова в уютной постели.

Запускаю руки ему в волосы, хочу зарыться в нём без остатка.

Его руки крепко сжимают моё тело, как можно ближе прижимая к себе.

Поцелуи всё длиннее, объятия всё слаще, страсть всё неутолимей.

За окном слышны капли дождя, что бьются о стекло и стекают вниз. До нас доносится шум от проезжающих мимо машин и плеск луж, под их колёсами. Марк вытянулся во весь свой рост и почти не помещается на кровати. Я положила свою голову ему на грудь и нежно поглаживаю её, водя рукой из стороны в сторону, вырисовывая круги на его прекрасном теле.

Марк лежит неподвижно, сложив обе руки себе под голову, и смотря в потолок.

- Как думаешь, это надолго? спрашивает он меня. Не могу понять, что он имеет в виду.

- Ты про что? спрашиваю я, приподнимаясь на локти.

- Про нас с тобой. говорит он. Всё так же смотря в току на потолке.

- Не знаю - отвечаю я, снова прикладываясь ему на грудь. Слышу, как он ухмыльнулся и положил свою руку мне на голову.

- Помнишь, мы уже говорили про твоё не знаю. продолжает он. И я начинаю понимать, что он хочет от меня услышать. Но могу ли я ему позволить взять себя на такую сладкую уловку? Или же это не уловка?!

Без разницы. Я знаю, к чему он клонит, и я знаю, что он окажется прав и его самодовольству не хватит места. Не хочу доставлять ему такого рода радость.

- Помню. А ты как думаешь, надолго ли? начинаю атаковать я.

Его руки зарываюсь мне в волосы, и крепко сжимают пряди. Затем он притягивает мою голову к своему лицу. От натиска закидываю голову назад. Марк привстаёт и наклоняется передо мной, при этом, не ослабляя хватку.

- Ты ведь знаешь ответ. И молчишь. рычит он. Его прерывистое дыхание обволакивает меня.

- Так же как и ты. упрямлюсь я. Эту битву я не проиграю.

На мои слова он лишь ухмыльнулся. Ещё минуту наши глаза терзали друг друга в кромешной темноте комнаты. Не успела я осмыслить происходящее, как он прижался своими губами к моим.

И вновь нас покорила необузданная страсть.

Рейчел.

16 марта 2019 года.

20:27

Застегнув, чёрную, спортивную сумку бросаю её себе на плечо и спускаюсь в гостиную. В квартире всё так же стоит мёртвая тишина. Ни единого звука. Знаю, что это не надолго, идиллия продлиться до прихода Джейка или Марии. Это место уже давно стало проходным двором. Бросив, на последок, тусклый взгляд на эту квартиру иду к выходу. Хватаю с тумбочки ключи от машины и, закрыв за собой дверь, спускаюсь в гараж.

Закинув сумку в багажник, сажусь в машину и плавно выезжаю на улицу.

Руки не перестают трястись. Я снова это делаю. Снова сбегаю от себя самой. А что если, я не сбегаю, а наоборот возвращаюсь, что если я просто нахожусь в поиске самой себя?! Стив верно заметил про мои перевоплощения. Тогда, в Лондоне, я не предала этому большого значение, хотя сама прекрасно знала, что он говорит правду. Он заметил это за мной.

Выехав на освещённую улицу, ускоряюсь и вновь, пулей, проношусь мимо светофоров. Мой путь, на этот раз, ляжет далеко за пределы штата. Я уезжаю в край поездов, гетто, и отголосков буйного прошлого. Именно в этот момент хочу чувствовать свободу. Но, вместо неё меня посещает необъяснимая вспышка дежавю. Не удивительно, я же всегда так поступаю, когда что-то идёт наперекор моим планам. Студия не спасает, друзья бесят, Стив занят самим собой, это город пропитан дерьмом. Хочу как можно скорее сбежать. Осталось немного и я снова смогу ощутить радость, свободу и равнодушие. О боже, как же я по нему соскучилась.

Проезжая мимо центрального парка вспоминаю, как мы с Диланом бродили по нему в ночи Нью-Йорка. Как радовались и смеялись. В тот момент я играла его чувствами, создала для него образ брутальной и загадочной девушки. Если бы тогда, мне кто-то сказал, чем это всё обернётся, я бы всё изменила, послала бы его куда подальше от собственной бездны. Но, прошлого не вернуть и ошибок не исправить.

От этой мысли всё сильнее сжимаю руль руками и въезжаю на мост. Покидаю Манхэттен и несусь прямиком в Куинс. За окном вижу святящуюся башню Трампа, и мысленно показываю ей средний палец. Прощай, ненаглядный Нью-Йорк. И, здравствуй Чикаго.

Вот я и подъезжаю к аэропорту. Сегодня, единственный рейс в это время до Чикаго, отправляется из Лонг-Айленда, долго же я сюда добиралась. На улице уже давно стемнело, а посадка начнётся только через сорок минут. У меня есть время покурить. Достаю сумку и ставлю машину на стоянку. По пути к терминалу закуриваю сигарету. Проходя мимо зеркальных стен, смотрю на себя со стороны. Вид, как у беглянки, высокие ботфорты цвета хаки, серые легенцы, серая майка и по верх джинсовая куртка. Не плохо, однако.

Стоя у дверей, в спешке докуриваю. Весенний ветер теребит мои волосы, которые выпали из тугого хвоста на затылке, чёлка лезет в глаза. Я её давно не ровняла, хочу отпустить и, при возможности, избавиться от неё.

Снега тают, оставляя после себя мокрый след на треснувшем асфальте. Трещины, паутиной, разносятся вдоль всей площадки. Чем-то они мне напоминают дороги и маршруты на картах. Забавно. Какой же дорогой бегу я?! Пусть мою судьбу определит случай. Если судьба и существует, то она меня направит на истинный путь, или я уже давно с него сошла?

Тут меня кто-то одёргивает за плечо, от неожиданности подпрыгиваю на месте и разворачиваюсь. Передо мной стоит служащий аэропорта и пальцем указывает на висящую табличку на стене. Посмотрев на неё, понимаю, что я курю в неположенном месте.

- Здесь запрещено курить. Потушите сигарету. просит он меня.

- Да пожалуйста. ухмыляюсь я, и тушу сигарету о стену, где висит таблица. Глаза этого придурка выпячиваются на меня. Такой наглости он не ожидал. Я ещё сильнее улыбаюсь, растягивая рот. Затем, бросаю бычок, в сторону проезжей части, разворачиваюсь и ухожу внутрь.

Достав билеты, сдав багаж, сижу и вместе с другими пассажирами жду объявления о посадке на рейс. Времени осталось не много. Телефон без конца вибрирует в кармане куртки, на экране то и дело высвечиваются знакомые имена. Мария и Джейк. Не ответив не на один из звонков, ставлю телефон в авиа режим и включаю музыку, заткнув уши наушниками.

Посадка закончена. Мы плавно поднимаемся в воздух. Откинувшись на спинку кресла, стараюсь подремать хотя бы немного. Этот день скоро подойдёт к концу и настанет новый. А вместе с ним и новая я. Какая роль мне будет предначертана? Кем я проснусь? Вопросы не имеющие ответа.

Смотрю в иллюминатор и вижу лишь удаляющиеся всё дальше, огни.

Лети будто колибри.

Хм, фразы рождаются сами по себе. Где-то там, внизу остался Дилан. От этой мысли моё сердце начинает пылать огнём. Моя душа всё яростнее сгорает в агонии. Слёзы, капля за каплей стекают по моим щекам. Смахнув их рукой, закрываю глаза и стараюсь уснуть.

Эрика.

21 июля 2019 года.

Всё помещение окутано мраком. Лишь изредка его разрезают неоновые тона красных, синих, жёлтых и фиолетовых оттенков. От стен эхом отражается музыка, льющаяся со сцены в самом центре. В кромешной тьме можно разглядеть силуэты людей, сидящих на роскошных диванах, обшитых кожей. Их взгляды прикованы к пустой сцене, будто ожидая чьего-то появления.

Прохожу мимо, что бы присесть рядом с ними, но они словно меня не замечают. Они сидят, словно манекены с нарисованными улыбками, смотря в одну точку. Машу рукой, что бы привлечь внимание и поймать их взгляды, но всё безрезультатно. Они меня не видят.

Музыка прекращает играть.

Лучи больше не озаряют это пространство. Затем над сценой, позади меня, загораются софиты. Улыбки зрителей расширяются в усмешке и одновременно в восхищение.

Оборачиваюсь и вижу девушку в коротком кожаном платье, со шнуровкой вдоль тела , вместо молнии. Девушка стоит на середине сцены. Голова опущена в низ. Тёмные локоны спадают с её плеч. Тут, весь зал начинает мерцать разными цветами. Присев на край дивана, наблюдаю за происходящим. Музыка играет прерывистая. Звук ломаной гитары заедает в моей голове.

Смотрю, а по талии незнакомки ползёт чёрная змея. Она кольцами обвивает туловище девушки, подбираясь к горлу. Она стоит всё так же неподвижно, лишь медленно поднимая голову. Тут, откуда не возьмись, на край сцены садиться мужчина. Он словно заклинатель змей указывает той, что делать. Но под его дудку движется не только гадюка.

Девушка, словно танцовщица, начинает извиваться, веля бёдрами, выпячивая грудь, и крутиться вокруг шеста.

Во время очередного манёвра, ловлю на себе её взгляд. Холодных, серо-зелёных глаз.

О господи!

Это я.

Словно, толчком из вне, что-то заставляет меня открыть глаза. Я не сразу понимаю, что лежу в своей кровати, а не в том месте, где была минуту назад. Это был сон. Но такой реалистичный. Дрожь, проносящаяся по всему телу, ещё не может меня отпустить. Обхватив лицо руками, стряхиваю капли холодного пота. Перед глазами застыла та фигура. Та девушка. Я словно смотрела на себя в зеркало. Видела свою внутреннюю сущность. Это я.

Я знаю, что это не просто игра сознания, это моё воспоминание.

Вскочив с кровати, несусь в гостиную. Схватив с тумбочки альбом и карандаш, сажусь в кресло и начинаю делать зарисовки своего сна. Пытаюсь прорисовать лицо той девушки, но оно словно в дымке, руки перестают меня слушаться, их продирает дрожь и изображение получается не чётким. Да что это со мной?! Каждая новая попытка, нарисовать лицо, заканчивается провалом. Мои нервы на исходе. От гнева бросаю всё на пол. Листы выпадают из альбома и разлетаются по всей комнате. Почему я не могу её, то есть, себя изобразить?! Смотрю на руки, что с ними твориться? У меня такое ощущение, будто моё сознание борется с самим собой, одна его часть, желает вспомнить, а другая, делает всё возможное, чтобы этому помешать.

Посидев ещё пару минут в кресле, успокаиваюсь, по крайней мере, у меня теперь есть новые зацепки. Интересно, что это был за клуб, в котором я танцевала?! Неужели я была стриптизёршей? О господи. Каждый раз, когда я вспоминаю очередной кусочек своей прошлой жизни, я готова содрогнуться от ужаса. Кто же я?!

Из собственных мыслей меня выдергивает звук открывающейся двери ванной комнаты. Марк был в душе. Его мокрое тело, застыло в дверях гостиной, облокотившись о стену. Встретившись со мной глазами, и, видя бардак во круг, он недовольно выгибает бровь, затем, поправляя, висящее на бёдрах, полотенце движется ко мне.

- Что это ты тут устроила? спрашивает он, присаживаясь на спинку кресла и склоняя надо мной голову.

- Лучше не спрашивай, я всё уберу. отвечаю я и встаю, подбирая листы с пола. Марк смотрит мне в спину, недовольно скрестив руки на груди. Ему не нравится, когда я так отвечаю. Он хочет знать всё, что со мной происходит.

- Что случилось? более чётко произносит он. Его тон становится серьёзнее. Он всегда так делает, когда не получает того, чего хочет, пускается в нападение.

- НИЧЕГО. рычу я. Нервно подбирая листы. От такого моего заявления, Марк чуть ли не падает с кресла. Он просто в шоке. Я в жизни не повышала на него голос, тем более просто так. Но, сегодня я действительно не в духе.

- Как скажешь, я пойду приготовлю кофе, как успокоишься, приходи. бросает он мне и исчезает из комнаты.

Чувствую себя виноватой перед ним. Как нашкодивший ребёнок. Он не в чём не виноват, а я на него огрызнулась. Вот зачем?! Теперь к моему воспоминанию добавилась ещё одна проблема, это Марк. Собрав все листы и положив их на стол, отправляюсь в кухню.

Марк стоит у плиты и разливает по кружкам свеже сваренный кофе.

- Прости меня. шепчу ему в спину я. Он не поворачивается ко мне.

- Марк, прости. повторяю я. Но он не реагирует, ну и пусть. Пошёл он. Разворачиваюсь, и опёршись на спинку стула, стою и думаю о сне. Больше всего меня начинает интересовать место, где разворачивались те события. Что это за клуб? Тут, мои мысли прерывают нежные прикосновения рук Марка, по моей талии. Его дыхание щекочет мне шею. А на столе передо мной оказывается кружка с кофе.

- Я на тебя не сержусь. шепчет мне на ухо он. Я начинаю улыбаться, как же он

- Это хорошо. говорю я и разворачиваюсь к нему. Наши губы снова слились в нежном поцелуе.

В середине дня мы договорились встретиться с Райли в кафе, неподалёку от бара, а после пойти принимать смену. Она как всегда опаздывает, я уже заказала нам по чашечки кофе и по кусочку чизкейка. Я не успела позавтракать, да и к кофе даже не подобралась дома. Марк на меня накинулся и утащил в спальню, хотя я была не против такого начала дня. На моей шее остался свежий, синий след его губ. Поэтому, мне пришлось одеть шарф. Погода портиться, сегодня, однако прохладно. Поэтому, своему обычному платью, я предпочла синие джинсы и обычную тёмную майку, на вроде таких, какие обычно носит Марк. И вот, наконец-то, в дверях закусочной я вижу знакомую фигуру, моей подруги. Райли чуть ли не с порога начинает визжать от радости, при виде меня. Встаю, что бы обнять её и она заключает меня в свои крепкие объятия.

- О господи, малышка, как же я скучала по тебе. шепчет она мне в ухо.

- Я тоже. отвечаю я и она выпускает меня из объятий.

Присев за стол, мы обе начинаем уплетать обед и беседовать о жизни. Я рассказываю ей о поездке к побережью, о том, как там красиво, о том, как мы жгли костёр и как нас испугал Макс. Правда, я слегка увлеклась рассказом и упустила тот момент, когда должна была смолчать о Меган. Хотя, она имеет право знать. Тем более, она мой друг, а скрывать что-то от неё я не хочу.

- Так, Меган это девушка Макса? спрашивает она меня, при этом держа себя в руках. Она не из тех людей, кто впадает в истерику, завидев предательство или обман. Она сильная, и жизнь её этому научила.

- Нет, не девушка, у них свободные отношения. объясняю я, делая глоток кофе.

- Ну, если честно, то я не удивленна, ни капли. хихикает она, подмигивая мне.

- То есть, ты даже не злишься?! удивляюсь я.

- Нет конечно, мы с ним переспали всего не помню сколько раз, - снова смеётся она. но, он был хорош.

- Ясно. отвечаю я и доедаю чизкейк.

- Так как твоя память? Восстанавливается? интересуется она. Не знаю, что ей ответить на это. Правду? Так она слишком отвратительна. Ложь? Так и она не лучше. Райли пожирает меня взглядом, она уже догадалась о том, что я что-то раздумываю. А это значит, допроса не избежать.

- Ну, кое-что вспомнила. отвечаю я. Она ухмылисто улыбается, словно убеждаясь в том, что она была права.

- Я так и думала.

- Почему? спрашиваю я.

- Ты изменилась. Сразу видно, что ты что-то вспомнила, и, это тебя не радует. говорит она и моя челюсть падает до колен. Неужели меня так просто прочитать?!

- В какой-то степени ты права. отвечаю я и допиваю кофе.

- Как будешь готова, расскажешь. будто прочитав мои мысли, говорит она.

Встав из за стола, мы выходим на пасмурную улицу. И движемся к месту, где Райли оставила машину. Через час начнётся наша смена в баре. Честно говоря, я уже даже соскучилась по своей работе.

Рейчел.

17 марта 2019 года.

Мы уже час как приземлились. Я стою напротив здания терминала, курю, одну, за одной. Уже четверо таксистов предложили мне свои услуги, но я ещё не готова. Меня то и дело посещают мысли вернуться обратно в Нью-Йорк. Раньше всё было иначе. Меня дома не ждали близкие мне люди. Вот какого чёрта?! От этих мыслей мне становиться дурно. Я отвратительна и жалка. Им будет лучше вдали от меня. Хотя, возможно, это говорит эгоизм внутри меня. Просто мне нужно себя пожалеть, поныть в полном одиночестве, обвинить всех вокруг в своих проблемах. Это было бы самым простым вариантом развития событий, но я не могу себе такого позволить. Я приехала в Чикаго не для жалкого подражания обычных людских чувств. Мне нужно работать. Мне нужно подумать. Мне нужно снова чем-то вдохновиться. Мне нужно перевоплотиться, возможно, тогда я смогу трезво и здраво взглянуть на проблемы со стороны и найти для них решение. Ведь, выхода нет только из гроба.

Докурив, ловлю такси, машина тут же подъезжает ко мне, сажусь внутрь, называю адрес, и мы плавно направляемся в один из районов близь озера Мичиган, где и расположен мамашин коттедж. По дороге я не перестаю перебирать в голове мысли касающиеся Элизабет, Дилана и Джейка. Что-то тут не сходиться, если даже она и держала обиду на меня все эти годы, то почему именно сейчас? Да и как она смогла меня найти? И почему именно я? А к примеру не Зак?! Да там куча народу было, почему именно я? Глупые вопросы, ведь это всё была моя затея.

Какая же я сука, однако. Я снова сижу и ехидно улыбаюсь. Дурная привычка. Эта улыбка говорит о том, что я знаю то, чего не знаете вы, и, то, что я способна на большее.

На ещё большие согрешения.

Машина плавно въезжает на подъездную дорожку. Расплатившись с таксистом, достаю сумку из багажника и иду в дом. Войдя внутрь, сразу понимаю, что здесь давно никого не было. Пыль лежит столбом на мебели. Включаю свет и весь первый этаж, тут же, загорается. Бросаю сумку у порога и не спеша поднимаюсь на верх. По всюду развешаны декоративные картины, приобретённые на разных выставках. Деревянная лестница противно скрепит подомною. Как можно быстрее пробегаю по ней и захожу в первую же дверь за углом, это моя спальня. Чувство ностальгии пропитало это место и меня вместе с ним. Тут всё осталось таким, как я запомнила. Большая кровать, стоящая изголовьем к стене, гардероб, спрятанный за дверью, парфюмерный столик, даже лампа на тумбочки у окна, я любила там читать. Бог ты мой. На улице близиться рассвет. Надо прилечь и попытаться уснуть. А после, разложить вещи, которые я оставила у порога. Прохожу вдоль комнаты, на ходу сбрасывая с себя одежду. К тому моменту, когда я уже стояла у окна, моё тело было полностью обнажено. В окне дома на против, загорелся свет. Вижу, как одна из общества отчаянных домохозяек, не спеша, вся завёрнутая в халате, пытается сварить на кухне кофе. Какая тихая и умеренная жизнь. Порой, смотря в окна домов или вглядываясь в лица прохожих, я невольно рисую извращённые сюжеты их личной жизни, не редко оказывается, что у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Интересно, что скрывается за милым личиком этой женщины? И почему она встала так рано, или, может она вовсе не ложилась спать?

Возможно, я бы подумала над этим ещё немного, но меня клонит в сон. Подхожу к постели, скидываю подушки на пол и залажу под одеяло. Надеюсь, что сегодняшний день принесёт мне куда больше радости.

15:09

Утро щёкочет мне лицо, а точнее солнечные лучи, проскальзывающие сквозь окно. Я ни когда не зашториваю шторы на ночь. Люблю наблюдать за ночью и просыпаться вместе с солнцем. Лениво потягиваясь в кровати, понимаю, что пора вставать, ведь на дворе уже полдень. Смотрю на часы и невольно ахаю. Я хотела сегодня успеть съездить в город и по возможности, запереться в гараже за рисованием. А ещё, мой желудок сводит в узел. Не спеша встаю с кровати, обернувшись в плед выхожу из комнаты и спускаюсь в низ. Моя дорожная сумка всё так же лежит у порога, бедняжка, наверное, ей было одиноко этой ночью.

Подобрав её с пола, возвращаюсь в комнату.

Вынув всё её содержимое и разложив по полкам в гардеробе, направляюсь в ванную. Встав под горячие струи воды, пытаюсь расслабиться и на моё удивление, у меня это получается. Мысли больше не забиты всяким дерьмом, связанным с Диланом и Джейком, на меня впервые, за долгое время, снизошло умиротворение и щепотка былого равнодушия.

Вот, раньше, когда я ещё сидела у этого окна и читала любовные романы, я думала, что настоящая, искренняя любовь не позволяет испытывать к человеку ничего иного, кроме умиления, тяги, страсти Главное, что человек чувствует к своему избраннику хоть что-то, вплоть до гнева, главное чувствовать Но, я уже не чувствую ничего Возможно ли такое, что я спутала любовь?! Знаю ли я вообще, что это за чувство? Возможно, ли любить человека и быть при этом равнодушным? Конечно же, нет. И я даже знаю ответ, почему я вообще к нему что-то испытывал. Это в стиле Рейчел Скар.

От мыслей, что я, снова я, моё лицо растягивается в ухмылке. Струи воды щекочут мне кожу. Насладившись этим моментом прозрения, выключаю воду и выхожу из душа.

Желудок не перестаёт гудеть и требовать еды. В доме нет ни крошки хлеба. В любом случае, придётся ехать в город. И машины у меня нет Это Хорошая возможность прокатиться на поезде.

На улице холодает. Весна, конечно, врывается, но не торопиться нести тёплые вечера. Достаю из гардероба своё старое, чёрное пальто, натягиваю кожаные штаны и чёрный свитер с толстой горловиной. У входа обуваю ботфорты и, захватив с полки круглые, солнечные очки выхожу из дома.

До железнодорожной станции было не так то и сложно добраться. На плацу уже стоят люди в ожидании поезда. Ветер усиливается, а путь мне предстоит не близкий. Застёгиваю пальто и засунув руки в карманы жду. Проходит минут пятнадцать и в дали, я наконец-то вижу яркий свет фар. Слышу гудок и вот, поезд уже подъехал. Остановившись с диким скрежетом, его двери открываются и внутрь, немыслимым потоком, хлынули люди, до нитки продрогшие на мартовском холоде. Просочившись внутрь, вместе с толпой иду в самый конец вагона и усаживаюсь на место у окна. После минуты стояния, поезд со скрипом трогается с места.

За окном проносятся разнообразные городские пейзажи. Включаю музыку и смотрю пропущенные звонки. Пусто. Ни Мария, ни Джейк мне не звонили. Вот и чудненько. Теперь, я точно могу со спокойной душой отойти в мир собственных идей и фантазий, мой личный третий мир.

Вот мы уже въезжаем в город ветров. На очередной станции, где поменьше людей, выхожу. Отойдя к лестнице, останавливаюсь и закуриваю сигарету. Надеюсь, на этот раз тут ни где не весит табличка запрещающая курение. Облокотившись спиной о поручень, смотрю на город. На его небоскрёбы. На, одновременно, прекрасный и ужасающий его вид. Чикаго не похож на Нью-Йорк. Но, общие черты между ними есть, и, между мной тоже. Такой же одинокий и ветреный, вечно куда-то спешащий и не успевающий.

Не далеко от станции, буквально за углом, через квартал, находится пиццерия. Раньше я сюда заходила, когда чаще приезжала. Как же давно это было. Последний раз, наверное, лет пять назад, как бы не больше. Войдя внутрь, подхожу к стойке и заказываю свою любимую итальянскую пиццу. Сделав заказ, прохожу в зал и усаживаюсь за свободный столик у окна. Близится ночь, а желания спать или ехать домой у меня нет. Вот чем мне теперь себя занять? Мужчина, за соседнем столиком, пристально на меня смотрит, не отводя глаз с того самого момента, как я сюда вошла. Что ему надо?! Встречаюсь с ним взглядом и не отвожу до тех пор, пока его нервы не сдали и он не уткнулся носом в свою тарелку. Ха, очередная победа за мной. Мне это нравиться. А вот и мой заказ принесли. Запах у этой пиццы непередаваемый. Желудок начинает со мной разговаривать, бурча под свитером. Расстегнув пальто и повесив его на спинку стула, начинаю жадно уминать кусок за куском, пока на тарелки не остаются лишь крошки.

Выйдя из тёплой закусочной на прохладную улицу, тут же заворачиваюсь в пальто и не спеша бреду по городу в поисках приключений. По дороге, проходя квартал, за кварталом, сворачивая с одной улицы на другую, думаю. Разбираю по полочкам своё поведение и свои, довольно, необычные предпочтения в людях. К примеру, с тех пор как я нашла подругу, я перестала искать порок, и тем самым это серьёзно отразилось на творческом процессе. То, какую сторону мне открыла Мария в плане содержанок, я сняла шаблон с этих женщин и теперь моя муза от меня ускользнула. Дилан полностью перевернул моё сознание. Даже не знаю в какую сторону, хотя, нет, знаю, в светлую. И тем самым мрак, что окружал мои шедевры, исчез. Снова убыток. Я способна на чувства, хоть это и противоречит всем моим домыслам, которые были сказаны ранее. Я словно многогранник. Я сама себя не понимаю. Почему всё стало так сложно? Почему я снова об этом думаю? Бесит!

Пройдя почти весь город вдоль и поперёк, понимаю, что я ничего здесь не найду. Бреду на станцию. Поднявшись на плац, жду приближающийся поезд, его огни уже видны в дали, а скрип рельс становиться всё громче.

Войдя в вагон, иду на полюбившиеся мне место в самом конце. Правда, оно уже занято каким-то парнем в чёрном капюшоне. Придётся сесть на место прямо по середине. Включив музыку, погружаюсь в атмосферу одиночества. Станция за станцией, одни пассажиры сменяют других. Всё идёт свои чередом, невольно закрываю глаза и погружаюсь в мимолётный сон.

Очнулась я от чувства толчка, парень, что сидел рядом, встал и направился к дверям, по видимому, скоро его станция, проходя мимо он задел меня ногой. Открыв глаза, вижу, что половина вагона пуста, хотя, мы ещё даже не выехали из города. Поезд останавливается, его двери открываются, парень выбегает на плац, а вместо него в двери заходят двое. Парень и девушка. Парнишка одет во всё чёрное, кожаная куртка, рваные джинсы, кроссовки. Девушка, правда, выглядит по хуже. На ней маленькая фиолетовая юбка, дешёвый полушубок, еле прикрывающий талию и высокие ботфорты на каблуке. В вагоне нас теперь трое. Отвожу взгляд в сторону окна, как слышу, даже сквозь наушники, их начинающуюся перепалку. Поворачиваю голову в их сторону и вижу, как парень прижимает её к поручню, держа кулак над её головой. Девушка пытается возразить ему, но на парня это не действует. Он с ещё большим напором вминает бедняжку в стенку поезда. Зрелище становится интересным. Я даже и не думаю вмешиваться. Хочу увидеть финал этой истории. Интересно, что же между ними произошло?

Они не прекращали перепалку ни на минуту, до самого момента, пока поезд не остановился на одной из станций. Девушка пулей вылетела из вагона и понеслась, снося всё на своём пути, вдаль. Я невольно улыбнулась, и из моего рта вылетел надменный смешок. Двери закрылись, и поезд снова тронулся с места. Обернувшись, вижу, что парень остался в вагоне и теперь его взгляд прикован ко мне. Они меня не заметили и думали, что едут одни. Интересно, что у него на уме и зачем он так пристально на меня смотрит? Выключив музыку, вынимаю наушники и складываю всё в карман пальто. Сквозь линзы очков его очертания кажутся мне мрачными и безжизненными. Задрав их, встречаюсь с ним взглядом. Его лицо кажется мне знакомым. Он опёрся о поручень и стоит буквально в шести метрах от меня. Из под капюшона могу увидеть вывалившуюся прядь светлых волос, а синие, будто море, глаза так и манят меня к нему. Встаю и движусь в его направлении. Наши глаза пересеклись и теперь никто из нас не намерен отводить взгляд. Это так заводит. В груди снова вспыхивает знакомое мне чувство. Это азарт.

Подойдя ближе, понимаю, что где-то я его уже видела. Присматриваюсь к нему, а он ко мне. Я ему тоже кажусь знакомой. Молчание сохраняется ровно до того момента, пока он не приближается ко мне почти вплотную. Теперь между нашими телами остались лишь миллиметры. Вагон шатает из стороны в сторону. Я небрежно покачиваюсь, держась то за спинку сиденья, то за поручень. Незнакомец стоит неподвижно, его лицо медленно растягивается в улыбке. Ловлю порыв этой магической минуты и игриво улыбаюсь ему в ответ. Чем же это закончиться?!

Тут поезд начинает снижать скорость и приближаясь к очередному плацу останавливается. Двери, по правую сторону от меня распахиваются, и в вагон влетает свежий воздух, а вместе с ним и незнакомец произносит то, что заставит меня вспомнить.

- Привет, Рейчел. шепчет он, растягивая ехидную улыбку до самых ушей.

- Привет, Зак. отвечаю я.

Кто бы мог подумать, что именно его я встречу в обшарпанном, Чикагском поезде.

14 глава

Эрика.

20:03

Бар полон людей. Всё гудят, орут и размахивают стаканами. Такого количества народу я ещё не видела. Райли бегает от одного столика к другому, словно белка в колесе. Я занимаюсь баром. Стараюсь как можно быстрее принимать нескончаемые заказы и разливать выпивку по бокалам. Весь этот абсурд из за футбола. Английская болезнь, сегодня проходит крупный матч между двумя командами. Я в этом ничего не понимаю и не хочу вникать. Мне достаточно того, что все эти фанаты сидят в нашем баре и не дают нам продохнуть. По телевизору, висящему на кирпичной стене, идёт трансляция. Наша команда забила гол и тут же все мужчины в баре подскочили со стульев и начали орать во всё горло, поднимая руки к верху. От резкого шума я чуть ли не уронила три кружки с пивом из рук. С грохотом ставлю их на стойку и раздаю посетителям. Вроде, пока что все заказы розданы. Ко мне подбегает Райли и жестом показывает, что она готова повеситься. Затем она подходит к стойке и подняв обе руки вверх начинает орать на весь зал.

- ПЕРЕРЫВ, ПЯТЬ МИНУТ! кричит она во всё горло, что бы её услышала это страждущая толпа.

На моё удивление, все отнеслись понимающе, и жестом, будто благословляя, отпустили нас на перекур. Просто это все наши клиенты, которые нас любят. Не каждый бармен может таким похвастаться. Схватив меня за руку, Райли тащит меня через служебную дверь на улицу.

Оказавшись снаружи, она облегчённо вздыхает и присаживается на невысокий, каменный заборчик, огораживающий территорию бара. Я спускаюсь в низ и усаживаюсь на каменные ступеньки.

- Ненавижу футбол. рычит она, нервно доставая сигарету и поднося её ко рту.

- До этого момента я и не знала, что это этакое. смеюсь я.

- Поверь, лучше и не знать. Они словно, одержимыми становятся, когда проходят матчи. В прошлом году, тут был какой-то крупный чемпионат и их команда проиграла. Так они разнесли нам весь бар и половину улицы. рассказывает она мне.

- Да ты что?

- Да. Поверь, эти люди словно звери.

- Надеюсь, сегодня такого не случиться. хмурюсь я. Не хочу оказаться в груде обломков.

- Я тоже на это надеюсь. смеётся Райли. Запах сигаретного дыма доносится до меня, и я снова ощущаю неконтролируемое желание закурить.

- Райли - говорю я.

- Да?

- Дай и мне. говорю я, протягивая руку. Её взгляд, полный удивления, устремлён на меня, она не может поверить в услышанное.

- Сигарету?! переспрашивает она.

- Да.

- Держи. говорит она, протягивая мне пачку. Я смеюсь, забавно наблюдать, то как она смущается. Ведь, раньше я даже запаха не переносила. Достав сигарету, подкуриваю и откидываюсь спиной о перила. Райли не перестаёт на меня глазеть.

- И давно ты куришь? спрашивает она, не скрывая удивление.

- Наверное, да. отвечаю я.

- То есть, хочешь сказать, что раньше ты курила?

- Да, именно. отвечаю я. Райли застыла на этом заборе и не сводит с меня глаз.

- Значит, я многого о тебе не знаю. хихикает она.

- Я тоже, многого о себе не знаю. смеюсь я.

Докурив, мы возвращаемся внутрь. В баре кипит жизнь. Команда наших гостей выигрывает, радость и алкоголь парит в воздухе. Кто-то уже успел разбить стакан о пол. Райли, закатив глаза направилась убирать весь этот беспредел. Я вернулась за своё место за баром. Меня уже ждали гости и куча заказов.

По окончании матча, все гости не спеша начинают расходиться. Лишь единицы остаются на своих местах и продолжают обсуждать сегодняшние события. Райли склоняется над стойкой и кладёт голову себе на ладони. Я протираю бокалы и расставляю их по местам.

- Осталось вывести тех идиотов и мы свободны. шепчет она себе под нос.

- Займись тогда этим, а я тут всё уберу. говорю я.

Райли кивнула мне в ответ и направилась к дальним столикам, что бы сообщить гостям, что мы скоро закрываемся. Допив своё пиво, они встают и покидают бар в объятиях полуночи.

Убрав весь зал, помыв бокалы, расставив всё по своим местам, мы с Райли направляемся домой. Сегодня она меня подвозит, я решила дать Марку отдохнуть. Тем более, я так скучала по Райли.

Сев в машину, у нас началась долгая поездка до дома, сопровождающаяся разговорами о жизни.

Райли рассказала мне всё то, что не успела за обедом и в баре, а я внимательно её слушала.

Вот мы уже подъехали к дому Марка. Попрощавшись с подругой и обменявшись крепкими объятиями, выхожу из машины и направляюсь к двери подъезда. Посигналив мне на прощание, Райли исчезла за бетонными стенами. Войдя внутрь, бреду по лестнице на третий этаж. Ступенька за ступенькой и мои силы кончаются всё быстрее. И вот я уже стою около входной двери и стараюсь вставить ключ в замок, как из-за моей спины кто-то начинает громко говорить.

- Ты кто?! спрашивает меня грубый, женский голос. Тут же обернувшись и чуть не выронив от страха ключи, вижу перед собой высокую, стройную девушку с короткой стрижкой, большими глазами и впалым лицом. Она стоит, опёршись о перила, и даже не скрывает гневного оскала, вызванным моим появлением.

- Это ты кто?! спрашивая я, заикаясь.

- Где, мать его, Марк?! уже кричит она на меня, подходя всё ближе. Я, пытаясь инстинктивно отступить назад, упираюсь в дверь спиной.

- Не знаю! объясняю я, достаточно громко, что бы придать устрашающий вид. Девушка остановилась в полуметре от меня, и теперь я могу заметить огромные, синие круги у неё под глазами и обкусанные, кровавые губы. Она наркоманка. Тут же приходят мне в голову. Она бывшая модель Марка. Но, что ей тут надо?

- Открывай эту чёртову дверь. уже спокойнее говорит она мне.

- Нет. отвечаю я.

- Ты не собираешься заходить домой? ухмыляется она.

- Убирайся отсюда, иначе я вызову полицию, им будет интересно пообщаться с наркоманкой. говорю я и демонстративно достаю из кармана телефон. Её глаза наливаются от гнева кровью. Она делает ещё один шаг ко мне. И я вытянув руку двигаюсь к ней на встречу, как бы ставя преграду между ней и телефоном.

- Не смей! снова рычит она.

- Ещё как посмею, если сейчас же не уберёшься отсюда. У тебя минута. грубо говорю я. Она отступает назад. Её тело шатается из стороны в сторону, её то бросает в дрожь, то в холодный пот. У неё ломка.

- Передай Марку привет, скажи это от Эмилии. снова ухмыляется она. Она думает, что меня это как-то заденет, но нет. Скажи, тебя нравиться быть с ним? Нравиться, ммм, процесс? снова ухмыляется она. Из её рта вылетают надрывистые смешки. Меня начинает воротить от этого зрелища и я включаю набор на экране мобильного. Завидев мои действия, девушка начинает нервно дёргать руками.

- Что ты делаешь, сучка?! визжит она и пытается подойти ближе ко мне, что бы выхватить телефон.

- Вызываю фараонов. Убирайся отсюда! кричу я на неё. Как раз, к стати, экран снова загорается, на мой звонок ответили. Подношу его к уху Здравствуйте - произношу я, как девушка начинает жестами просить меня это прекратить. Я убираю экран от уха и вопросительно на неё смотрю, дабы дать понять, что торговаться я не намерена.

- Ухожу! Сучка психованная! бросает мне незнакомка и исчезает на лестнице. Дождавшись, когда она выйдет вон из здания, могу спокойно выдохнуть. Мои руки не перестают трястись. Адреналин зашкаливает. Трясущейся рукой подношу телефон и объясняю Райли, что до меня пыталась докопаться какая-то девица. Про Марка я естественно умолчала. Повесив трубку, снова достаю ключи и открываю дверь квартиры.

Войдя внутрь, мне становится сразу же понятно, что я тут одна. Марка нет дома. Но где он может шляться в пять, мать его, утра?! Гнев, что всё сильнее горит в моей груди, не даёт мне здраво мыслить. Всё ещё стоя на пороге, набираю его номер. После трех, длинных гудков, милый женский голос говорит мне, что абонент недоступен. Со злости швыряю сумку на пол. Разуваюсь и прохожу в спальню, на ходу скидывая с себя одежду. После ещё трёх попыток ему дозвониться, понимаю, что это бесполезно. Сажусь на край кровати и в кромешной темноте разглядываю ночные кварталы Лондона. Марк сейчас где-то там. На туманных и опасных улицах этого города, творит бог знает что и бог знает с кем.

С этими тревожными мыслями ложусь на кровать и стараюсь уснуть. Но первые лучи рассвета, что режут мне глаза, не дают мне этого сделать. Так за всю ночь я и не смогла сомкнуть глаз, ни на минуту.

Рэйчел.

18 марта 2019 года.

Мы сидим на роскошных кожаных диванах в одном из ночных клубов Чикаго. Обстановка напоминает винтаж, но с большой вульгарностью. Тени плавно падают и лишь изредка помещение озаряется неоновыми тонами. На сцене перед нами танцует одна из девушек, что принято именовать бабочками. Элегантно крутясь и извиваясь, словно змея, она приковывает к себе внимание всех посетителей VIP зоны, и я не исключение. Не спеша допивая мартини, в ледяном бокале, я не могу оторвать от неё глаз. Она манит меня. Я чувствую в ней особенность. В её движениях, изгибах хрупкого тела, повадках и жестах. Она только кажется доступной, но на самом деле, она непреступна, словно крепость. Последний изгиб тела, под сопровождение трансовой музыки и она исчезает за кулисами сцены. Зрители ещё долгое время не могут прийти в себя после такого шоу. Кто-то хлопает, а кто-то готов отдать любые деньги, что бы увидеть её снова. Эта девушка однозначно стала моей новой музой. Интересно, что она чувствует в такие моменты, когда появляется на сцене, или спит с кем то, интересно, какова она в постели?! Такая же загадочная и обаятельная?! Или же позволяет себе кончать без перерыва всю ночь?!

Тут передо мной оказывается очередной бокал мартини, а Зак кладёт свою руку мне на плечо.

- Ну как тебе? спрашивает он, смотря на меня и не скрывая гордости и высокомерия.

- Не плохо, мне хотелось бы узнать кто она. отвечаю я, тянясь за бокалом.

- О, это одна из моих пташек. Лучшая девочка. Только благодаря ей одной, это заведение ещё держится. смеётся он и поправляет белоснежную шевелюру.

- Так это твоё заведение? спрашиваю я, кладя свою ногу на его и разворачиваясь всем туловищем к нему. Он ни чуть не удивлён таким моим жестом. Он знает на что я способна и, так же, знает, что мне плевать на последствия.

- Оу, детка, полегче, - улыбается он, обнимая руками меня за бёдра и притягивая всё ближе к себе. да, моё.

- Познакомь меня с этой девушкой. говорю я и растягиваюсь в улыбке. Глаза Зака тут же наполнились любопытством. Он знает о многих моих пороках и желаниях, но он даже предположить не может того, что крутиться у меня на уме.

- Зачем?! смеётся он, ползя рукой по моей ноге.

- Это женский секрет. шепчу я ему на ухо так нежно, словно змея. Затем прикусываю его мочку. Из его рта вырывается стон и он всё крепче прижимает меня к себе. Затем схватив меня за волосы, притягивает моё лицо к своему и целует в губы. Его язык врывается в моё пространство. Этот свежий привкус мяты и водки так дурманит, что я на мгновение забываю, где я есть и с кем.

Только рядом с ним я могу забыть обо всех своих проблемах. О том кто я. Рядом с ним я не чувствую себя ущербной, не чувствую себя изгоем. Он такой же как и я, и, мне это нравится.

- Рэйчел. Ты словно демон в обличие ангела. шепчет он мне прямо в губы.

- Знаю. отвечаю я и схватив его за волосы сильнее прижимаюсь своими губами к его.

- Детка Стой. останавливает он меня. Я в недопонимании и удивлении отстраняюсь назад, сидя у него на коленях. Что не так?! Он видит моё удивление и начинает ухмыляться всё сильнее. Ему нравится эта игра, где он ведёт и устанавливает правила.

- Я познакомлю тебя с ней. тянет он сквозь зубы. Но я знаю, что это не всё. Только с одним условием. добавляет он.

- С каким?

- Станцуй для меня. улыбается он и кивает в сторону сцены. А ещё для всех этих людей.

- Нет! громко отвечаю я. Я ни за что не буду этого делать!

- Да брось. Я же вижу, ты этого хочешь. Поверь, во вкус войти очень просто. А вот остановиться - Он знает, что именно этим он меня и возьмёт. Я всегда отвечала на вызовы. И это был именно он. Он думает, что я не смогу не остановиться. Но я смогу.

Возможно, это всё действие алкоголя в моей крови. И будь я немного трезвее, в жизни бы не встала на сцену в подобном заведении. Но, я здесь, на сцене. Моё тело покрыто чёрной кожей. Грудь еле вмещается в узкое платье, а шнуровка не способна удержать её внутри. Корсет жутко неудобный. Чулки видны больше обычного. Я чувствую волнение и небольшой прилив адреналина в крови. И вот он. Долгожданный момент моего выхода. Свет от софитов стал алого цвета, что заполняет собой всё пространство. Музыка притихла и теперь из зала доносится тихая и умиротворённая мелодия ломаной гитары.

Под эти звуки плавно выхожу из-за кулис и движусь к середине сцены. Из тёмного зала я не могу увидеть, кто там сидит и смотрит ли кто-то на меня. Адреналин всё сильнее выбрасывается в кровь.

Встав спиной к шесту, стараюсь плавно двигать телом в такт музыки. Мелодия кажется мне знакомой. Такой родной. Закрываю глаза и выгибаю спину, подаваясь вперёд. Я снова в этом омуте. Я снова в центре внимания, хоть я его и не вижу, за то ощущаю.

В голове прокручивается образ той девушки, то с какой лёгкостью и самоотдачей она двигалась. Она погрузилась в процесс с головой.

Если я хочу написать очередную картину или, может, серию, то я должна прочувствовать всё это на себе. Стать объектом собственного вожделения. Обрести особенность внутри себя.

С этими мыслями ко мне пришло облегчение. Адреналин пропал. Страх ушёл.

Я всё нежнее и с большой лёгкостью начинаю двигаться вокруг шеста. Стараясь повторять движения девушки. Музыка становиться громче. Гитару заменили барабаны и скрипка.

Обвив шест ногой, хватаюсь за него одной рукой и подаюсь туловищем назад. Затем, сделав круг, приседаю на корточки и задрав ноги извиваю тело, словно змея. Этот образ не выходит из моего сознания. Хитрость и хладнокровие. Страсть и желание.

Крутясь на шесте и танцуя возле него, я начинаю чувствовать свободу. Нет, даже не свободу, а скорее неподдельную страсть. Когда мир и люди в нём тебе не указ. Ты сам делаешь выбор. Ты тот, кто ты есть.

В эту ночь я обрезала ангельские крылья и отрастила дьявольский хвост.

И вот. Свет погас. Музыка затихла. Мои бёдра обвели последний страстный круг вокруг оси. И присев на край сцены, задрав ногу, я смогла выдохнуть и скинуть все камни со своих плеч.

Зал наполнился овациями. Кто-то свистит мне, кто-то хлопает. Я чувствую себя не просто желанной. Я чувствую себя особенной. Я снова стала самой собой.

Пройдя в гримёрную, Зак показал мне дверь, за которой находилась та незнакомка. Не знаю почему, но меня тянет к ней, возможно, я даже предложу ей работу натурщицы. Не став стучать в дверь я беспардонно врываюсь внутрь. Маленькую, затхлую гримёрную освещает лишь тусклый свет от ламп, что расположены по краям большого зеркала. Девушка сидит ко мне спиной на мягком кресле в середине комнаты. В её левой руке между пальцами зажата сигарета, не спеша она подносит её ко рту и жадно затягивается дымом. Она не обращает на меня никакого внимания. Её ни чуть не удивило даже моё вторжение в её пространство. Мне становиться всё более любопытно, кто же она такая.

- Вы одна из зрителей или подруга Зака? наконец-то спрашивает она, всё так же неподвижно сидя ко мне спиной. Её глаза я могу видеть в отражении зеркала, она не сводит с меня взгляда.

- Подруга Зака. отвечаю я и прохожу вглубь комнаты, в углу замечаю небольшой стул с железной спинкой, развернув его, сажусь, оставляя его изголовье у себя между ног.

- Так зачем ты пришла? Понравилось шоу? смеётся она и наконец-то поворачивается ко мне. Могу заметить, она сидит по пояс голая, интересно, это она из-за меня не успела переодеться или просто любит чувствовать себя обнажённой и при этом не уязвимой.

- Мне понравилась ты. отвечаю я, сверля её взглядом. Точнее то, как ты двигалась и то, какой ты там была.

- Хм, это какой же? продолжает смеяться она, накидывая на обнажённые плечи шёлковый халат.

- Недоступной. говорю я и она тут же меняется в лице. Садится прямо и теперь уже она следит за мной. Интересно, не так ли? смеюсь я.

- Почему именно недоступной?

- Потому что, так оно и есть. Ты можешь быть на сцене кем угодно и стелиться перед гостями как они тебе скажут. Но при всём этом ты никогда не сдаёшь своих внутренних позиций. Ты недоступна для них, ты не пала как другие девушки.

После этих моих слов, она окончательно поменялась в лице. Глаза больше не светились искрами, а потухли. Девушка в один миг закрылась в себе и уже смотрела на меня с опаской. Как я в это время, почувствовав доминантную позицию в ситуации, взяла её в свои руки.

- Я не осуждаю. А восхищаюсь. И я не маньячка, я хочу предложить тебе работу. говорю, наконец-то я.

- Работу?! С чего ты взяла, что это будет мне интересно? отвечает она и слегка расслабившись, опрокидывается на спинку кресла.

- Я это вижу по глазам.

Девушка, не скрывая любопытства, рассматривает меня и игриво прикусывает губу.

- Ты лесбиянка? наконец-то спрашивает она. Я не могу сдержать смеха. Я уже чувствую себя комфортно и спокойно рядом с ней. Окончательно расслабившись, кладу подбородок себе на ладонь и смеясь говорю:

- Нет, я не лесбиянка, я художник.

- О, - она выдыхает из лёгких напряжение. Тогда понятно.

- Моя тематика пороки. Раньше я изображала падших людей, и со временем это перестало приносить должного удовольствия. А в тебе я вижу что-то новое, и, прошу твоего разрешения работать с тобой. объясняю я и достаю из сумочки пачку сигарет.

- Ты и понятия не имеешь что такое порок, дорогуш. резко выдаёт она, ухмыляясь мне прямо в лицо.

От неожиданности я застываю на мгновение и не могу собраться с мыслями, что бы ответить ей на это заявление. Да что она обо мне знает?! Я купалась в нём!

- О нет! Уверяю тебя, знаю! рычу я, поднося сигарету ко рту.

- Как твоё имя?

- Рейчэл. А твоё?

- Надин. представляется она. Так вот, Рейчэл, ты не можешь судить о том, в чём ты не была задействована.

- В каком смысле?! Детка, ты ничерта обо мне не знаешь. отвечаю я.

- Не стоит знать человека, что бы понять то, кем он на самом деле является. Так вот ты, это наблюдатель.

- Наблюдатель?! удивляюсь я. Ничего более нелепого не слышала в свой адрес.

- Не стоит смеяться. Рейч, я каждый день имею дело с такими, как ты. Вы лишь наблюдаете со стороны на падших, как ты выражаешься, людей. Но никакого участия в этом вы не принимаете. Поэтому как ты можешь судить о том, в чём не являешься замешанной? говорит она.

- Поверь, я являюсь непосредственным участником и заказчиком всего того дерьма, что происходит в моей жизни.

- Ты меня не поняла. Вот что ты такого сделала, что так себя ненавидишь?!

- Многое.

- Пример.

Надин не сдаёт лидирующих позиций в нашем диалоге, меня это начинает нервировать. Неужели она не понимает, что я хуже всех тех, кого она знает?!

- Я была любовницей, шлюхой, заставляла людей идти на разные извращения ради собственной забавы, разве этого не достаточно? рявкаю я. На моё удивление, она лишь улыбнулась на мои изъяснения.

- Ты трахалась за деньги? Ты была подругой жены? Ты участвовала во всех тех извращениях? тут же задаёт вопросы она.

- Нет, нет, и я присутствовала при всём том, что происходила с моими жертвами. Но я это устраивала.

- Ты не пала. смеётся она всё громче.

Я ума не приложу, она что больная?! Как это не пала?

- Ты в себе?! рычу я.

- Ты путаешь объекты и субъекты.

- Что?

- Вот, к примеру, возьмём библию. Дьявол. Антигерой этой истории. Он лишь движет персонажами, толкая их на падение и согрешения. По итогу, пали они. А он остался не причём. Так же и ты, наблюдатель, ты лишь ведёшь к падению, лишь смотришь со стороны, но участия не принимаешь, ты по другую сторону баррикады. И ты это знаешь. Поэтому твоё вдохновение ушло. Потому что ты не можешь больше этим восхищаться. Ты не видишь это глазами тех, кого боготворишь. Не так ли? - говорит она, заглядывая мне в самую душу.

Я сижу всё так же неподвижно. Докурив сигарету, встаю и подхожу к зеркалу, кто та женщина, что стоит предо мной? Неужели эта клубная пташка видит меня насквозь?

- Ты сегодня танцевала. Что ты чувствовала? спрашивает Надин, натягивая белую водолазку.

- Хороший вопрос. помолчав минуту, продолжаю, - Свободу, лёгкость, и, стыд. наконец-то заканчиваю я.

Надин встаёт и становится позади меня. Смотрю на неё в зеркало, а она на меня.

- Ты чувствовала взгляды? спрашивает она.

- Да.

- Чувствовала, что тебя купили?

- Да.

- И теперь представь, готова ли ты к такому, каждый день, до конца своей жизни? уже серьёзнее спрашивает она.

- Не знаю

- Вот, что и следовало доказать. Играть с людьми ты готова, но быть игрушкой, нет. А быть падшим, это быть чьим-то эквивалентом в чужой игре. Только тогда ты сможешь понять всю суть низов. А сейчас, ты лишь любуешься шикарным видом, сидя на кожаном диване в тёмном зале. говорит она.

Я стою молча и пытаюсь обработать только что услышанное. Самое отвратительное то, что эта девушка права. Права во всём. И я это знала. Я никогда не переступала грани. Я лишь управляла ими, другими людьми и записывала результат на полотна. Но никогда, никогда не была падшей.

Постояв ещё минуту, Надин разворачивается к выходу, подобрав с пола спортивную, чёрную сумку и закинув её на плечо, она плавно исчезает в дверях.

- Стой. говорю я.

Надин, застыв в проходе, оборачивается ко мне.

- Как тебе удаётся быть такой? Ты знаешь о чём я. спрашиваю я, глядя на неё через зеркало.

- Я смирилась. с улыбкой отвечает она мне, и уходит.

Я ещё долго находилась в пустой гримёрной, пока меня не нашёл Зак.

Эрика

22 июля 2019 года.

За всю ночь я так и не смогла притронуться головой к подушке. Мои мысли путаются, страх и тревога продирают всё моё тело, в телефонной трубке без конца звучит милый женский голос означающий, что абонент недоступен.

Утро стремительно врывается в эту затхлую и пустую квартиру, своими тихими лучами. Без Марка она не дарит мне ощущение дома и защищённости, вместе с ним отсюда ушла и жизнь.

Я сижу на крохотной кухне и мешаю сахар в, уже четвёртой, кружке кофе за эту ночь. Где же он?! Почему он так со мной поступает?

Любая нормальная девушка на моём бы месте подумала бы о самом плохом варианте развития событий и обзванивала бы уже морги, но не я. Между мной и Марком есть невидимая связь, я чувствую его, и я так же знаю, что с ним всё в порядке. Я знаю, что он не в студии, он где-то в городе с сомнительными личностями, снова тонет в грехах.

Неужели я всему виной?!

Он от меня сбежал?

Закрываю лицо руками и стараюсь собрать себя по осколочкам.

Могу заметить, я перестала заливаться слезами по каждому подходящему поводу, моя психика и внутреннее сознание стали более устойчивы к жестокой реальности. Я не собираюсь сидеть здесь и лить попросту слёзы, а так же не собираюсь давить на Марка, ему нужен свежий глоток кислорода, как и мне

Допиваю кофе и не спеша начинаю собираться. Мне срочно нужно сходить в душ и смыть остатки ночи, затем направлюсь в центр или к Райли, мне нужно отвлечься.

Усталость меня не сильно одолевает, очередная порция кофе помогает держаться. Теплая вода постепенно становится холодной и стекает на кафельный пол. Смотрю вниз и вижу, как она затягивается в маленький сточный водоворот.

Прейдя в себя выключаю воду и обмотавшись в полотенце выхожу из ванной. Иду в спальню и параллельно сушу волосы, как слышу рингтон своего мобильного. Сердце в этот момент упало в пятки, на лице выступил холодный пот, сорвавшись с места, влетаю в комнату и дрожащими руками пытаюсь взять телефон.

На экране мобильного виден незнакомый мне номер, кто это? В глубине души надеясь, что это Марк, беру трубку.

- Эрика? спрашивает меня знакомый женский голос.

-Да. Что-то случилось? спрашиваю я Меган.

- Нет. Слушай, я не могу дозвониться до Марка, а он должен был завезти бумаги Райану, не знаешь где он?

- Эм.. Нет, не знаю.

- Ясно. кротко бросает она. Значит и она не в курсе что с ним. Интересно, стоить ли ей обо всём рассказать, или это только усугубит ситуацию, когда Марк вернётся?

- Эрика, тогда тебе придётся мне помочь.

- Как?

- Где-то у вас дома лежат медицинские карты. Их три штуки. Найди их и срочно привези в больницу. говорит она.

- Эм.. Сейчас посмотрю.

- Давай и перезвони мне.

- Хорошо. отвечаю я и кладу трубку.

А теперь мне интересно, что медицинские карты делают дома у Марка. И, что не менее важно, где их искать.

Порывшись в ящиках, я пришла к выводу, что в спальне их нет. В тумбочку у комода тоже. В гостиной так же пусто, я нашла кучу разных ненужных бумажек, всё что угодно, кроме карточек.

Безнадёжно сев на край дивана, и склонив голову над коленями, я начала задыхаться в собственной беспомощности. Тут раздался звонок телефона, это Меган. Вот что я должна ей ответить?! То, что я, безнадёжная дурында, не могу найти иголку в стоге сена?!

- Да, Меган, я не смогла найти карточки, я не знаю, где они есть. говорю я.

- Да чёрт! визжит она мне в трубку, - Эри, умоляю, посмотри внимательнее, они должны там быть.

- Ладно, посмотрю, но уверяю тебя, вероятность их найти, приблизительно равна нулю, как бы Марк не забрал их с собой.

- А где он? тут же спрашивает она меня. Вот чёрт, что я ей отвечу?!

- Ладно, я пошла искать. бросаю я ей и кладу трубку.

Вот где они могут быть?! Так, надо рассуждать логически, куда Марк запрещает мне залазить?!

Да он ничего мне не запрещает!

Я безнадёжна, выдыхаю я и откидываюсь на спинку кресла, как мой взгляд падает на огромный шкаф в углу комнаты, на нём, под самым потолком стоят какие-то коробки покрытые пылью, там я ещё не смотрела.

Встав с дивана, пододвигаю стул и залажу на шкаф. Стянув коробки на пол, начинаю в них копошиться. Куча всякого хлама покоиться в них, начиная от рождественской гирлянды и заканчивая шерстяным свитером и летними шортами с пальмами. Во второй коробке я нахожу старый, сломанный фотоаппарат и пустой альбом. Почему он пуст?! По его потрёпанному виду, можно понять, что им пользовались, очень давно, но никаких следов его обитателей не осталось.

В третьей коробке я наконец-то нахожу кучу медицинских карточек, все они были накрыты старой, грязной простынёй уже даже не понятно какого цвета. Схватив их тут же набираю Меган.

- Я их нашла! кричу я в трубку, после двух длинный гудков.

- Ура! Эри, ты меня спасла, бери все и немедленно дуй в больницу. приказывает она мне.

- Скоро буду.

Сев в такси я, пользуясь своим любопытством, начинаю просматривать карточки. Я могла бы быть удивлённой, но нет, почему-то, в глубине души я знала, что такое возможно.

Все медицинские истории принадлежат девушкам, страдающим наркоманией и алкоголизмом, не исключения даже то, что некоторые из них больны СПИДом и психологическими расстройствами. Все они, так называемые, музы Марка. Отвратительное зрелище. На каждой карточке есть их фото, до и после. Вот, вроде смотришь, была ведь красивой, милой, успешной и счастливой дамой, что же с вами со всеми стало, почему вы вдруг решили упасть на самое дно?

Не удивителен и тот факт, что у Марка оказались все эти карточки. Он ведёт дружбу с двумя медицинскими сотрудниками. Они могут достать ему всё что угодно. Неужели и Райан тоже втянут в эту паутину? На его счёт я глубоко сомневаюсь, а вот Меган Она может. В добавок ко всему, особое место имеет в этой истории то, что главный врач больницы имел там лабораторию по изготовлению наркотиков. Обложка порой не оправдывает содержимое.

Тут мне на глаза попадается фотография молодой девушки, в её карточке указан возраст и имя, Эмилия Лоуренс, семнадцать лет. Очень, ну очень она похожа на ту даму вчера ночью, точнее, сегодня утром. Присмотревшись, понимаю, что это она. Марк и её использовал в своих махинациях. Почему он никогда не стремился им всем помочь?! А наоборот, только способствовал их краху. Дружба с дилером, лаборатория, фотографии, это всё часть его большой игры, где каждому персонажу предназначена особая роль. Так, что же тогда отведено на мой счёт?!

Я перестаю верить Марку всё больше с момента его исчезновения. Чем дальше он от меня, тем яснее становится мой разум на его счёт. Дымка его влияния на меня рассеивается словно утренний туман. К какому же итогу нас приведёт эта игра в ложь?!

Почти подъехав к госпиталю, на улице начинает идти дождь, а я не взяла с собой зонт. Надо бы как то очень быстро успеть добежать до приёмного отделения, чтобы не намочить карточки.

Машина остановилась прямо напротив входа в больницу, я быстро из неё выбегаю и пулей несусь к дверям, где меня уже встречает Меган. Ловким движением руки она выхватывает у меня все карточки и прячет их под медицинский халат.

- Пройдёшь внутрь? спрашивает она меня. Кивком головы я даю согласие. Следуя вслед за мелкорослой блондинкой я прохожу в приёмный покой, а затем она заводит меня в ординаторскую, к удивлению, здесь нет ни единого врача, наверное, ушли на обход.

- И как же ты их нашла? спрашивает она меня, укладывая карточки на их законное место.

- Пришлось покопаться. отвечаю я, рассматривая лечебные постеры, развешанные на стенах.

- Марк не объявился?

- Нет.

Меган смотрит на меня как то иначе, в её глазах я вижу печаль или стыд. Она хочет мне что-то сказать, но в своих же мыслях она путается, пытаясь принять правильное решение, по её мнению.

- Ты что-то хочешь мне сказать? спокойным тоном спрашиваю её я. Она ещё мгновение мнётся на месте как нашкодивший школьник, затем произносит:

- Марк странный человек. Не похожий на большинство людей. Возможно, это потому что он видит мир немного иначе, нежели мы с тобой.

- К чему ты ведёшь? давлю я.

Выдохнув, Меган скрестив руки на груди, продолжает:

- Ты ведь не глупая, понимаешь, для чего ему нужны были эти карточки?!

- Да.

- Так вот, боюсь, все его героини плохо кончают. Не хочу, что бы и с тобой случилось подобное.

- По твоему, я его новый проект?

- Ты идеально подходишь. Без друзей, без семьи, без прошлого, ты пустой лист, что он может заполнить собой. Ты ведь это чувствуешь? Не так ли? Ты раз за разом всё больше будешь погружаться в Марка, пока не захлебнёшься. Я просто не желаю тебе зла, я хочу помочь. говорит она, всё крепче впиваясь пальцами себе в руки. Не знаю, стоит ли ей верить, но она права. Если бы я вчера не столкнулась с той девушкой, то не поняла бы, в какой опасности нахожусь рядом с Марком.

- Он умеет влиять на людей. Подчинять их волю себе. продолжает она.

- Я знаю, Меган, знаю. всё так же спокойно продолжаю я.

- Он ведь и тебя фотографирует, не так ли? спрашивает она, отрывая свой взгляд от пола.

- Да. досадно отвечаю я.

- Неужели тебя это не пугает?

- Сложно сказать, что я чувствую, в один момент я могу его не понимать, ненавидеть, а в другой Я чувствую его иначе, я вижу весь тайный смысл его работ и его самого. Он словно отражение меня. говорю я.

- Ты не одна такая. со слезами на глазах произносит Меган и в этот момент всё окончательно встаёт на свои места. Она влюблена в него. От шока у меня челюсть падает до колен.

- Не стоит меня жалеть Эрика, и, думаю тебе пора. говорит она, вытирая слёзы.

Ничего ей не ответив выхожу из ординаторской и иду прочь к выходу.

Мои мысли, на удивление не путаются, а наоборот, встали на сторону истины и готовы придерживаться лишь её. Ведь, и впрямь, Марк странный человек. Властный, манящий, манипулирующий, безжалостный и умный человек. Все эти качество нашли отражение и во мне.

Только, теперь я совсем не знаю, что мне делать. Если останусь у него жить, то точно увязну в этом болоте, и не дай бог, со мной приключиться тоже, что и с Эмилией.

Уже почти подойдя к дверям выхода, меня кто-то одёрнул за руку. Обернувшись, я тут же была поражена на повал белоснежной и лучезарной улыбкой Райана. Он удивлён увидеть меня здесь.

- Эрика, что ты здесь делаешь?- спрашивает он меня, засунув руки в широкие карманы.

- Привет, Райан, да я к Меган заходила. отвечаю я.

- Понятно. Как ты? Как Марк? Райан не из глупых людей, по тону моего ответа он мог догадаться, что, что-то случилось, но подогревать эти опасения я не намерена.

- Всё прекрасно. Слушай, я должна бежать. оправдываюсь я и разворачиваюсь к выходу.

- Эрика стой, - приказывает мне Райан. я знаю, что с Марком не всё в порядке, он снова исчез?

Райна сложно провести, как не крути, он же его лучший друг. Обернувшись к нему лицом, он обрушил на меня отеческий взгляд карих глаз.

- Да, он пропал. с комком в горле отвечаю я.

- Эрика, за Марка волноваться не стоит, он может о себе позаботиться, на твоём месте, я бы подумал о себе. утешает меня он, кладя свою крупную руку мне на плечо.

- Я за него и не беспокоюсь, - мямлю я, переминаясь с ноги на ногу. я скорее, волнуюсь я за себя.

- Он Он не делал ничего - тянет Райан, но я знаю к чему он ведёт и какой вопрос хочет задать.

- Фотографировал ли он меня?! перебиваю его я.

- Да.

- Фотографировал. отвечаю я. Глаза Райана, обычно спокойные и умиротворённые в этот момент наполнились тревогой и ужасом. Ему меня жаль.

- Не в том смысле, в котором ты подумал. Просто фотографии. добавляю я с натянутой улыбкой на лице.

- Обычно всё так и начинается.

- Я пересмотрю позиции, и, спасибо тебе. говорю я, и окончательно развернувшись к выходу, направляюсь прочь из больницы.

Оказавшись на прохладной улице, где минуту назад был ливень я спешу удалиться прочь. Как из-за спины снова звучит голос Райана.

- Эрика, подожди, прошу. кричит он мне вдогонку.

Остановившись у тротуара я жду его. Райан из за своего крупного телосложения выделяется на фоне мед персонала, что разгуливают в сквере напротив.

- Я не хотел тебя обидеть. продолжает он подходя ближе ко мне.

- Я знаю, просто я действительно опаздываю. лгу я. Это у меня получается гораздо лучше.

- Я хотел сказать. Будь осторожна и, при возможности, не пытайся самостоятельно найти Марка.

- Я и не собиралась его искать.

- Я надеюсь. заканчивает он и постояв в полном молчании ещё минуту мы прощаемся и Райан удаляется обратно в больницу.

Вызвав такси, я называю еле знакомый мне адрес милого кирпичного домика Райли в одном из районов Лондона. Кто мне и может сейчас помочь так это она. Моя единственная подруга.

15 глава.

Рэйчел.

27 марта 2019 года.

Приземлившись в Нью-Йорк, и снова очутившись дома, в родном городе я стала чувствовать себя намного лучше. Забрав с парковки машину, я направляюсь в город. Вечные пробки и шум возвращают меня в реальность серых будней огромного мегаполиса. Интересно, что скажут Джейк и Мария на моё внезапное возвращение?! Будут ли они злиться на то, что всё это время я не и подумала с ними связаться? Думаю да, но с этим я как-нибудь разберусь. Они, как не крути, мои единственные друзья, так что, думаю, они меня простят.

Проезжая мимо небоскрёбов и слушая тихую мелодию, играющую на радио, я снова чувствую себя самой собой. Правда, из головы не могу прогнать те слова Надин. Неужели у меня не всё потеряно? Хотя, я ведь знаю ответ на все свои вопросы, просто я ещё не готова принять их.

Подъезжая к своему дому, я остановилась напротив маленькой пекарни, где я обычно беру кофе, вот и в этот раз я решила захватить, чего-нибудь, перекусить. Думаю, Джейк и Мария оценят.

Внутри довольно пусто, местные ещё не превратили это место в круглосуточную столовую, из постоянных покупателей здесь только жильцы близ стоящих домов.

Заказав пару бургеров и три стаканчика кофе, я бреду обратно к машине. Сев внутрь и заведя мотор я плавно отъезжаю от тротуара, как замечаю знакомую мужскую фигуру, выходящую из фае моего дома и направляющаяся к большому внедорожнику напротив. Это Дилан, но что он тут забыл?! В голове пробегают мысли его остановить, поговорить, объясниться, но стоит ли? Нужно ли это ему? Но, раз он пришёл сюда, значит нужно. Или же, Элизабет рассказала ему о случившемся в колледже и он пришёл прикончить меня. Я упустила последний шанс поговорить с ним. Теперь я любуюсь видом задних фар его машины. Что ж, значит не судьба.

Загнав машину на парковку, иду к лифту. Путь до двадцать пятого этажа булл настолько долгим, что я успела обдумать все возможные ходы решения собственных проблем. Может, стоит снова начать ходить к психотерапевту? Он мне вроде помогал, смотря на него я не чувствовала себя такой убогой. И вот. Мой этаж. Двери лифта мелодично раскрылись, и я вхожу в свой родной коридор. Подойдя к двери своей квартиры, я замечаю в стоящей рядом вазе с цветами открытку, я на столике рядом, конверт. Неужели это Дилан оставил?! Беру конверт и открытку, проворачиваю ключ и вхожу внутрь.

В квартире никого, но по беспорядку, что эти двое навели в моей гостиной, можно понять, что они тут бывают, неужели они не могли позвонить Майи, то бы та вынесла весь этот мусор или же сделать это самим.

Мария и Джейк идеально друг другу подходят. Оба идиоты!

Прохожу, сквозь гору крошек и пустых банок из под газировки на кухню, где ставлю кофе.

Обогнув взглядом квартиру, понимаю, что весь этот хлам самой не убрать. Придётся звонить Майи.

Конверт и открытку оставляю на столе. Мне очень интересно, что же написано внутри. Но, любопытству не дано быть удовлетворённым, пока тут такой срач. Беру с тумбочки телефон и набираю Майе. Она, впрочем, как и всегда, охотно согласилась прийти ко мне и подработать. Зарплату и аванс выдам ей сегодня, наличными, как ни как, ей приходиться тянуть семью из двух идиотов-нахлебников.

Спустя час, это милое гнёздышко блестит и дышит чистотой. Моя домработница незаменима. Благодарю Майю за оказанные услуги и отдаю аванс. Глаза этой милой, старой азиатки округляются и она становится похожа на европейку.

- Но, мисс Скар, тут слишком много. ахает она и протягивает конверт обратно мне в руки.

- Нет, здесь ровно столько, на сколько я оцениваю твою работу. Бери, - говорю я и зажимаю конверт в её руках, накрыв их своими. Ты отличный работник. Пчёлка Майя. улыбаюсь я, и её широкие глаза снова становятся узкими, а сморщенные от морщин губы, растягиваются в неземной улыбку на смуглом лице.

- Спасибо. шепчет она мне. Я лишь улыбаюсь ей в ответ и вызываю консьержа, что бы тот помог ей спуститься вниз и донести сумку.

Закрыв за ними дверь, я снова возвращаюсь на кухню, сажусь на высокий стул и беру открытку. Сердце дрожит от переполняющих меня эмоций, я всё никак не могу решиться открыть её и прочитать содержимое. Ну, была не была. Разворачиваю открытку и начинаю читать строки, написанные его рукой.

Дорогая Рэйчел, я знаю, что возможно, мы никогда более не сможем поддерживать старые отношения , но для меня ты всё так же остаёшься родным человеком. Думаю, что время для разговора пришло. Надеюсь, моё предложение тебя заинтересует и ты всё же прейдёшь. Открой конверт.

Твой Дилан.

Прочитав это, в моём сердце, на мгновение, поселилась надежда. Надежда на светлое будущее. Надежда, что я всё же не всё потеряла в этом мире.

Открыв конверт, я нашла в нём пригласительный на вечеринку в честь начала весны. Поздновато конечно, уже март заканчивается. Но, вечеринка это всегда хорошо.

Она состоится на этой недели. Время и место указаны. Думаю, мне стоит пойти. Хотя, вдруг там будет Майк или та мерзкая Элизабет. Что ж, в таком случае разукрашу её миленькую мордашку.

Я не позволю ей испортить то немногое, что у меня есть.

Из раздумий меня вывел звук открывающийся входной двери. Это Джейк и Мария. Ну я им сейчас задам за весь тот срач, что они тут развели.

Встав из-за стола я не спеша прохожу в гостиную и встав в угрожающую позу, сложив руки в замок на груди, принимаюсь ждать, когда эти двое, хихикующих идиота, пройдут в комнату.

И вот, настал долгожданный момент. Они входят в гостиную. Оба такие счастливые и радостные, улыбаются и над чем-то смеются. Глаза Джейка падают на меня и он застыв в проходе не может произнести не слова.

- Джейк?! спрашивает его Мария, затем поворачивает голову и тоже замечает меня.

- О мой бог. Рэйчел. Ты вернулась. визжит она и несётся ко мне, зажимая меня в своих удушающих объятиях. Я не могу понять, почему они на меня не злятся.

- Привет Мария. Да, я вернулась. отвечаю я, и прижимаю её ближе к себе. Джейк так и застыл в проходе, затем сдвинувшись с места, направился к нам.

- Где ты была? спрашивает меня Джейк, присаживаясь на край дивана.

- В Чикаго. отвечаю я. Мне нужно было подумать.

- Как же хорошо, что ты вернулась, я дико соскучилась. продолжает Мария.

- Я тоже соскучилась, ты даже представить не можешь на сколько.

Я приношу им купленные мной угощения с кухни, и они начинают меня расспрашивать о поездке. На все вопросы честно ответить не получилось. Да это уже и не имело никакого значения. Я вернулась, а это главное.

- О Элизабет ничего не слышно? спрашиваю я Джейка, когда Мария отходит в уборную.

- Нет. отвечает он склоняя голову.

- Ты так и не разговаривал с отцом?

- Разговаривал.

- И?!

- И ничего. Мама сильно переживает. Думаю, мне пора вернуться, тем более у меня важный учебный год, который я не могу пустить под откос из-за проделок отца. Джейк на удивление умный мальчик. И в данный момент он принял правильное решение.

- Ты прав. Так и нужно сделать. поддерживаю его я.

- Поможешь перевести мои вещи обратно домой? спрашивает он.

- Конечно. с улыбкой отвечаю я.

Тут в комнату входит Мария, неся с собой припасённую бутылку белого вина.

- Думаю, нам всем стоит отметить твой приезд. Улыбается она, ставя бокалы на стеклянный стол.

- Мария, ты в курсе, что ты алкоголичка? смеюсь я. Джейк меня поддерживает и тоже заливается смехом.

- Ой, да брось. Один раз можно. подмигивает она.

- Ладно, как скажешь. на удивление соглашаюсь я.

- Вот и прекрасно. улыбается она, разливая вино по бокалам. Джейк, ты с нами?

- Нет. Мне сегодня предстоит возвращение домой, так что хочу сохранить ясность ума.

- Домой? удивляется она.

- Домой. заканчивает он.

Эрика.

22 июля 2019 года.

Райли чем-то шуршит на кухне, в то время как я гоняю засохшую крошку хлеба по столу в её гостиной. К разговору мы ещё не приступали, но она уже давно почувствовала подвох в моём поведение. Поэтому дала мне время всё обдумать, прежде чем я вылью на неё всё то, что произошло в моей жизни за последние два месяца. Слышу, как она достаёт посуду из посудомойки, и ставит её с грохотом на стол. Затем, как открывает холодильник. Мои мысли пусты. В них нет ни Марка, ни Меган, ни меня. Почему так? Почему я всё ещё доверяю ему? Он впился мне в сердце своей мёртвой хваткой, и не хочет оттуда вылезать ни при каких условиях. Марк стал всем для меня. А кем была для него я?

Проверяю телефон на предмет звонков от него, но там пусто, абонент всё так же не в зоне доступа. Где же он?

Тут в комнату входит Райли с подносом еды и двумя банками пива. Присев рядом со мной она не выдерживает.

- Так, а теперь расскажи мне всё. Абсолютно всё. требует она.

- Не уверена, что тебе понравится то, что я тебе расскажу. отвечаю я, всё так же не отводя глаз с крошки.

- Эрика. Посмотри на меня. говорит Райли и берёт меня за подбородок, что бы развернуть моё лицо к себе. Я тебе не враг, понимаешь? Не враг.

- Знаю, но Всё очень сложно, понимаешь?! я чуть ли не срываюсь на слёзы.

- Так, давай выпьем, а затем ты мне всё расскажешь. говорит она, протягивая мне банку. Я согласно киваю и отпиваю холодного пива.

Банка за банкой и я опомнится не успела, как вылила ей всё то, что было у меня внутри. Райли сидит напротив меня, немножко пьяная, но всё равно понимающая всю ту хрень, что творилась со мной все эти два месяца.

- Эри, я конечно подозревала, что с этим парнем что-то не так, но что бы настолько. Как ты вообще додумалась остаться жить у него. Вдруг он маньяк?! восклицает она.

Я смеюсь, это забавно, даже слишком, я была настолько растеряна и поражена его заботой, что такие мысли мне и в голову не приходили.

- Я об этом даже не думала. отвечаю я, вальяжно развалившись на её диване.

- Нет, он конечно чертовски сексуален, но всё же. смеётся она мне в ответ.

- Райли, он не просто сексуален. Он Как бы это мягче сказать, он имел в какой-то степени контроль надо мной. Понимаешь о чём я?

На эти мои слова она ещё больше залилась смехом. Ей это кажется забавным и глупым. Хотя, так оно ведь и есть.

- Детка. Ты либо и впрямь такая наивная, либо тебе окончательно отшибло мозги. говорит она мне, протягивая очередную банку пива.

- Почему?! возражаю я.

- Потому что, даже я поняла, что этот Макс дилер. Райли начинает смеяться ещё более громче и звонче.

- Как? удивляюсь я, отпивая очередной глоток.

- Я живу в Лондоне. кричит она, разводя руками. И я вместе с ней начинаю заливаться смехом. Ведь я впрямь такая вся Мисс наивность глупо, не правда ли?

- Райли, спасибо тебе. Правда, спасибо за то что выслушала. говорю я, тянясь к ней, что бы обнять.

- Детка моя. Я люблю тебя чертовски. отвечает она, зажимая меня в свои объятия.

Она стала мне очень близкой подругой, за очень короткий промежуток времени, надеюсь, эта дружба не закончиться так скоротечно.

- Пошли покурим на задний двор. предлагает она, вставая с дивана и протягивая мне руку.

- Пошли. отвечаю я, кладя свою ладонь в её.

На старой веранде меня окутывает прохладный Лондонский воздух, пропитанный дождём. Возможно, это поможет мне протрезветь. Ведь я уже еле стою на ногах, в глазах всё плывёт, едкий сигаретный дым кажется мне таким сладким и приятным, что я жадно затягиваюсь сигаретой снова и снова. Райли присела на газон и сложила руки у себя на коленях. Затем, жестом карих глаз, предложила мне сделать тоже самое. Ноги ломит от усталости или алкоголя, не понимаю. Интересно, я когда-нибудь напивалась так раньше? Помню, у меня уже была похожая ситуация, к стати в этом же доме, в тот день мы с Марком впервые пошли на, так называемое, свидание.

Он был лучшим. Он был таким чутким. Вот почему он такой сложный? В один момент это лучший мужчина на земле, а затем он превращается в лгуна, бойца и манипулятора чужих судеб. Зачем быть таким? Хотя, возможно именно это меня в нём и манит.

- Так ты останешься жить у него? спрашивает меня Райли, когда я сажусь рядом с ней, скрестив под собой ноги.

- Не знаю. Даже если и уйду, то куда мне идти? На зарплату бармена я вряд ли смогу себе что-нибудь подыскать. отвечаю я.

- Так живи у меня. предлагает она. Мои глаза тут же округляются от неожиданности. Я серьёзно, это старый дом моих предков, а тянуть счета одной очень накладно, знаешь ли. А так, ты поможешь мне, а я тебе.

- Райли, это очень щедрое предложение. Спасибо. радуюсь я.

- Эри, нет проблем, завтра перетащим твои вещи, если этот мудак не объявится.

Упоминание Марка меня как будто пробудило. Теперь я чувствую к нему лишь гнев. Он исчез, оставил меня одну. Иного слова, кроме как мудак, ему не подходит.

- А знаешь что. говорю я

- Что? интересуется она.

- Пошёл он! кричу я. Рали тут же ободряется моим настроем.

- Да! Пошёл ты Марк! кричит она вместе со мной.

- Пошёл ты Марк Грин! упиваюсь я.

После вылитых эмоций, мы с Райли возвращаемся в дом, где продолжаем наше пьянство.

Не знаю, сколько ещё банок пива влезет в меня, но останавливаться я не хочу. Я была на грани, а теперь вновь чувствую себя живой. И это заслуга не Марка, ни меня, а Райли, моей подруги.

- Знаешь что, Эрика!? хохочет она где-то в другом конце комнаты.

- Что? интересуюсь я, танцуя под клубную мелодию.

- Нам нужно в клуб! кричит она.

- Клуб?!

- Да! Нам нужно вырваться из этого района, срочно, особенно тебе. утверждает она.

- Но, мне даже нечего надеть. говорю я, показывая на свои чёрные джинсы и красную блузку.

- Ничего страшного, возьмёшь что-то из моего. Пошли. она берёт меня за руку и тащит на второй этаж, в свою спальню.

Гардероб у неё конечно оставляет желать лучшего. Немножко не мой вариант, слишком всё открытое, короткое, вульгарное. Почему-то именно в этот момент я вспомнила о гардеробе той девушки, Рэйчел кажется. Вот она знает толк в шмотках.

Райли достаёт из недр своего шкафа фиолетовое платье, длиной мне до пупка.

- Оно идеально тебе подойдёт. восклицает она протягивая мне вешалку.

- Не думаю. отвечаю я.

- Да брось, примерь. приказывает она мне.

Спорить с ней не имеет смысла. Стянув с себя джинсы и блузку, одеваю платье. Влезть в него у меня не получается, слишком узкое в груди и я застряла, оно не дотянулось даже до пупка.

- Что ж, ты права, оно не для тебя. говорит Райли, хлопая пальцем себе по подбородку, как бы обдумывая во что же меня нарядить.

- А я про что?! визжу я, пытаясь из него вылезти.

- Ладно, не ной, сейчас что-нибудь подберём. говорит она, снова зарываясь в шкафу.

Спустя несколько минут она наконец-то нашла то, что по её мнению мне подойдёт, ну или хотя бы налезет.

- Вот. Это то что нужно. она протягивает мне чёрный сверток ткани.

- Это что? спрашиваю я, разворачивая его.

- Надень. требует она.

Этот свёрток оказался обтягивающим чёрным платьем с кожаными вставками на груди и с глубоким декольте.

На моё удивление, я смогла в него поместиться, и оно не такое уж и плохое, разве что, короткое и мне придётся периодически одёргивать подол.

- Идеально! ахает Райли и тащит меня к зеркалу. Ну разве не красотка?

- Да, не спорю, красотка. отвечаю я. Платье действительно оказалось очень даже ничего.

- Ты готова, осталось только нанести чуть макияжа.

- Ха- Ха, хорошо. хихикаю я, а Райли любуется своим творением.

Рэйчел.

30 марта 2019 года.

Стоя перед большим зеркалом в прихожей, поправляю чёрное, приталенное платье. Не знаю, заедет ли за мной Дилан, либо мне самой придётся ехать на эту вечеринку. Время позволяет ещё немного размыслить над всеми возможными вариантами развития событий. И почему мои ладони потные, а коленки трясутся?! Господи, Рэйчел Скар, кем ты стала?! Любовь не должна быть такой. И, любовь ли это вообще?

Не ответив самой себе на поставленный вопрос, слышу звонок в дверь. Сердце начинает биться чаще, пытаюсь утихомирить его бешенный ритм. Подождав минуту, открываю дверь.

На пороге стоит Дилан, облокотившись о дверной косяк. Он как всегда прекрасен, идеальный серый костюм подчёркивает его фигуру, он так слажен, волосы зачёсаны назад, а глаза сияют.

- Ты готова? спрашивает он меня с лёгкой улыбкой на лице.

- А ты? ехидничаю я, одаривая его ответной улыбкой.

- Всегда. говорит он, подмигивая мне.

Схватив сумочку со столика и запихнув туда телефон, ключи и прочий хлам, выхожу из квартиры и мы с Диланом движемся к выходу.

- Как ты? спрашивает он меня уже на подходе к лифту.

- Относительно не плохо, а ты? отвечаю я, нажав кнопку вызова.

- Тоже. Чем занималась всё это время? Слышал, ты была в Чикаго.

- Да, была. Ездила по семейным причинам. лгу я. Интересно, откуда он узнал про Чикаго?!

- Это хорошо. Надеюсь, всё сложилось удачно?!

- Да, довольно хорошо. отвечаю я и в этот момент двери лифта распахиваются и мы входим в кабину.

Неловкое молчание длиться до самого первого этажа этого дома. Время, проведённое в тесной кабине, тянулось бесконечно долго. Дилан, был непохож сам на себя, более раскрепощённый, не загнан в собственные мысли, изредка посматривал на меня и одаривал самодовольной улыбкой. Это был уже не тот милый и галантный парень, что познакомился со мной в клубе, а новый, обольстительный, уверенный в себе и завтрашнем дне мужчина. Интересно, это я и моё предательство на него так повлияли или новые отношения с Элиз?! От этих мыслей меня передёргивает, ненавижу эту мелкую сучку, она не достойна его ровно на столько, на сколько и я.

И вот, долгожданный первый этаж.

Выйдя из фае здания, Дилан подбегает к припаркованному у входа чёрному джипу, что я видела с утра. Он любезно открывает мне дверь и помогает сесть внутрь. Обойдя машину, он садиться за водительское место и мы плавно трогаемся с места.

- Ты раньше никогда не водил машину сам, когда ездил на вечеринки, что с тобой случилось? спрашиваю я, поправляя выбившиеся волосы.

- Пересмотрел позиции. Мне больше нравится самому контролировать процесс, так сказать, держать всё под контролем. объясняет он мне, не отводя глаз от дороги. Его тон стал более грубым, сильным и внушающим некое подчинение. Он и раньше был не мягким, но сейчас я вижу кардинальные изменения.

- Ясно. Это довольно не плохо.

- Это больше чем просто не плохо, Рэйчел. добавляет он, искоса поглядывая на меня.

Больше я не чувствуя себя комфортно рядом с ним. Это не тот парень, что растопил моё сердце. Я не знаю этого человека. Нет, всё что он говорит и то, как он себя ведёт ему на пользу, давно пора. Но, останется ли его сердце и душа такими же не порочными, как и раньше?!

И вот, снова, в полном молчании мы подъезжаем к невысокому зданию, из которого доносятся музыка и смех его обитателей. Дилан вальяжно выходит из авто и обходит его, что бы открыть мне дверцу. Выйдя из машины, я снова попадаю под влияние его манящих карих глаз, а эта улыбка способна свести с ума. Дилан протягивает мне руку стоя напротив меня, но я, как бы с опаской не спешу отвечать на его жест. Что-то внутри меня говорит, что этот вечер кончится плохо.

- Ну и что ты застыла? спрашивает он меня, изгибая густые брови.

- Да так, ничего. отвечаю я и всё же беру его руку.

Вместе мы входит внутрь этого роскошного дома, где уже всё блистает и искриться. Гости расхаживают в роскошных платьях и костюмах, пёстрых оттенков. Одна я тут выгляжу так, словно пришла на похороны. Возможно, так оно и будет.

- Шампанское или виски? игриво спрашивает меня Дилан, когда мы подходим к бару.

- Думаю, что сегодня я отдам своё предпочтение шампанскому. отвечаю я, оглядывая всё вокруг, стараюсь смотреть куда угодно, только не на него.

- Что это так?! Изменяешь привычкам? смеётся он, заказывая напитки.

- Нет, просто сегодня у меня настроение игристое. смеюсь я в ответ.

- Это хорошо, надеюсь ты прекрасно проведёшь время, в моей компании. добавляет он уже привычным мне мягким и в то же время грубым голосом. И тут я снова почувствовала тепло исходящее от моего мальчика. Это всё же он.

- Дилан, ты хотел со мной о чём-то поговорить. напоминаю ему я. В этот момент на стойке рядом с нами оказываются два бокала шампанского.

- Да, хотел. отвечает он, протягивая мне один.

- И?!

- Думаю сейчас не время. говорит он. Мне надо отойти на минуту, подождёшь? спрашивает он меня, а скорее утверждает, потому что в один миг он исчезает где-то в толпе людей. Не успев ему ответить, теперь я остаюсь один на один с шампанским в моей руке.

Музыка становится всё громче или это лишь мне так кажется. Я уже встретила многих своих знакомых из тех кругов в которых любит ошиваться моя прекрасная мать вместе со Стивом.

Банкиры, владельцы крупных международных холдингов, модели и просто счастливчики умудрившиеся попасть на эту вечеринку мозолят мне глаза. В этом сверкающем ажуре я пытаюсь найти Дилана, который просто испарился минут двадцать тому назад. Проходя сквозь толпу людей, поднимаюсь на второй этаж, с балкона которого открывается вид на огромный зал, где собрались все гости.

Подойдя к балкону и облокотившись о белоснежные, каменные перила наблюдаю с высока на происходящее внизу.

Нахальные, алчные, похотливые жлобы обсуждают крупные сделки и расклады на рынках ценных бумаг и то, какую из молоденьких моделей лучше всего сегодня угостить лишним бокалом вина.

От этого зрелища и шёпота вокруг меня начинает тошнить, как вдруг я замечаю в одном из таких кругов Дилана. Он стоит довольно статно и гордо, рассказывая что-то своим престарелым дружкам. Как я предчувствовала, вечер обязан был закончиться печально. Дилан поднимает глаза к верху, будто чувствуя мой прожигающий взгляд, как тонкая женская рука нежно касается его плеча.

Элизабет. Кто бы сомневался. Эта нахалка обязана была быть здесь. Она что-то шепнула ему на ухо, от чего его лицо стало серьёзным, затем она снова испарилась в толпе.

Не знаю, возможно я наконец-то поняла, что я потеряла Дилана, либо Я наконец-то осознала, что меня исправить невозможно.

Развернувшись к столу с напитками, хватаю бокал шампанского и залпом его осушаю. Официант, обслуживающий гостей протягивает мне поднос с закусками, беру клубнику со сливками и изящно кладу его себе в рот, наблюдая за тем, как он сдержанно воздыхает, затем облизнув пальцы, беру следующий бокал и так же мимолетно с ним расплавляюсь.

В голову резко что-то ударило, это прилив алкоголя. Моё тело вновь становиться лёгким, а окружающая меня свора людей, в том числе Элиз и Дилан, более не волнуют.

Наконец-то, спустя пол часа пьянства, я нахожу в себе силы оторваться от бокалов и пройти в глубь зала, в самое сердце этого развратного общества. Я уже достаточно пьяна и слегка не уравновешена, для того, что бы размазать чьё-то миленькое личико по столу или по полу. Резко нахлынувшая волна адреналина подрывает меня на поиски этой сладкой парочки. В мыслях уже продумываю план расправы, то с какой усладой я буду наблюдать на её страдания и мне плевать, физические они будут или моральные, а так же меня уже не волнует, как на это отреагирует Дилан.

Стоя напротив лестницы ведущей вниз, стараюсь разглядеть на экране своего мобильного новое сообщение, которое мне написала Мария, что ей понадобилось то?! Как вдруг кто-то хватает меня за плечо, от неожиданности у мен из рук чуть не выпал телефон, а из-за спины раздался до боли знакомый звонкий смех, это Стив.

Развернувшись к нему лицом, вижу, что он примерно в таком же состоянии, как и я.

- Рэйч, что ты здесь делаешь? удивлённо спрашивает он меня. А я даже и не знаю, что ему ответить, то ли то, что мен сюда привёз Дилан, который затем немыслимо быстро испорился и вероятнее всего уже находится между ног у этой сучки.

- Да так. Заехала на чай. саркастирую я. Он лишь смеётся мне в ответ.

- Пойдём, - говорит он, обнимая меня за спину. познакомлю тебя с моим коллегой.

И не успеваю я опомниться, как мы уже приближаемся к двум мужчинам в строгих костюмах и с бокалами виски в руках.

Не успеваем мы к ним подойти, как на меня уже бросают возбуждённые взгляды, неужели я снова одета слишком вульгарно?!

- Знакомьтесь, это моя падчерица Рэйчел. представляет он меня им.

- О, когда это ты успел обзавестись такой прелестной дочуркой? смеётся один из них.

- Лет так пятнадцать назад. отвечает ему Стив. Затем снова переводит своё внимание на меня.

- Это Роберт. объясняет он. Так понимаю, что этот придурок не имеет серьёзной важности, раз его представили без фамилии, да она мне и не интересна.

- Рэйчел, а почему ты молчишь, разве не хочешь составить нам компанию? спрашивает второй, стоя по правую сторону от меня. Хм, это был вызов.

Перевожу всё воё внимание на него, стараясь разглядеть этого самоуверенного нахала. Он оказался не таким уж и старым, как могла мне показаться на первый взгляд.

- Думаю, моя компания вам дорого обойдётся. улыбаюсь ему я. Стив залился смехом, затем, поймав моё игривое выражение лица, до него дошло, что играть я не намерена.

- Рэйчел у нас личность творческая, думаю она в состоянии пренебречь твоим обществом. переводит он.

- Творческая?! И чем же вы занимаетесь? спрашивает меня Роберт.

- Я художник. люблю это произносить, прям чувствую гордость за то, чем и кем я являюсь для этого мира.

- Художник?! Это потрясающе, у меня были подобные знакомые, правда все они уже давно спились или уехали в места для душевно больных. смеётся тот, что помоложе.

- Николас. Ну прекрати, ты смущаешь нашу молодую компаньонку. поправляет его Роберт. Да кто так выражается, чёртов ты извращенец?! Я хмурюсь и смотрю на Стива, который присосался к бокалу.

- Да что вы, не беспокойтесь, мне всё равно, по крайнеё мере, меня это не задевает. говорю я, выпрямляя спину и расправляя грудь.

- Правда? удивляется Ник.

- Так и есть. говорю я.

- В таком случае вы дивное создание, Рэйчел. улыбается он мне, знакомой похотливой улыбкой.

- О, что вы, нет. Уверяю вас, я кара небесная. произношу я, приближаясь к нему всё ближе и заглядывая в самую глубь его зелёных глаз.

Николась на тот момент ещё не понимал, какую ошибку он совершил, познакомившись со мной.

Знаете, сколько человека не меняй, промывая ему мозг и стараясь отвадить от вредных привычек, он всё равно вернётся к ним рано или поздно. Такова наша сущность. Мы упёртые бараны, запрограммированные на разрушение самих себя и всех тех, кто к нам близок.

Весь оставшийся вечер я провела в компании Ника. А затем, как мы отправили Стива на такси домой, я решилась отправиться в глубины ночного Нью-Йрка в компании этого молодого засранца.

16 глава

Эрика.

22 июля 2019 года.

Вот, мы с Райли уже сидим в гостиной, в руках держа бокалы белого, дешёвого вина в ожидании такси. Эта лучезарная и опьянённая девица угрожает мне показать самые злачные места Лондона, в которые меня и любого другого смертного вряд ли завёл бы путеводитель.

- А ты не думала, что с Марком могло что-либо случиться? спрашивает меня Райли.

- Не думаю. Если бы было что-то серьёзное, об этом тут же бы узнала Меган или Макс, а так Это всего лишь его очередная шалость. говорю я или гордость внутри меня. Но, разве это не одно и тоже?! Ведь Марк, как всем известно, хозяин своей жизни, а это значит, что не один поступок или принятое им решение не могут быть необоснованными. Просто ему так захотелось. От этой мысли, что он бросил меня намеренно внутри всё сжимается. Я тщетно старалась уйти от этих мыслей и оправдать его поступок, но горькая правда плавает на поверхности в ожидании того, когда же я решусь её заметить.

- Ладно, возможно так и есть. соглашается Райли, как в этот момент экран её телефона загорается. За нами приехали, выходим. говорит она и хватает со стола свои принадлежности тщательно упаковывая их в миниатюрную сумочку.

Выйдя из её дома на улицу, меня тут же обволакивает прохлада, упавшая на ночной Лондон. Я стою по середине улицы, стараясь насладиться тишиной и ощущаю облегчение, снизошедшее на меня в первые после пропажи Марка.

- Ну и долго ты ещё намереваешься тут стоять?! кричит мне Райли, стоя у машины.

- Иду. отвечаю я ей и направляюсь к такси.

Мы едем всё дальше в незнакомые мне районы города. Иногда за окном мелькали очертания реки, что змеиным изгибом протекает через весь город. Затем нас снова окутал город, переулок за переулком, фонарь за фонарём, и вот, наконец-то мы прибыли к месту назначения.

Сидя в машине, через окно я вижу старые здания викторианской эпохи, какими усыпан почти весь Лондон, а где-то между ними из глубин проулка доносится тонкий, но яркий неоновый свет. Он манит нас войти туда, где заканчивается добродетель.

- Готова? спрашивает меня Райли, протягивая мне руку, будто проводник в этот злачный мир.

- Готова. отвечаю ей я и кладу свою ладонь в её.

Выйдя из машины, мы не спеша идём на яркий свет доносящийся из за угла. Вокруг валяется мусор, а в добавок ко всему, ветер начинает усиливаться, нагоняя на ясное ночное небо тучи, что перекрывают свет звёзд. Алкоголь в моей крови бурлит, предчувствуя что-то особенное в конце этого пути.

Подойдя ближе к дверям этого заведения, я замечаю стоящих у его дверей людей, кто-то курит, а кто-то уже извергает завтрак за углом. Неоновая вывеска светиться и стрелкой указывает на вход.

- Предлагаю покурить, а позже зайти. говорит мне Райли, но я будто её не слышу. Мои мысли где-то далеко внутри этого заведения. Тут дверь открывается и наружу вырывается грохот музыки, что приводит меня в себя.

- А, да, давай. в спешке отвечаю я ей. Она лишь подозрительно окидывает меня взглядом и протягивает сигарету.

- Тут обычно много народу, а ещё можно достать чего-нибудь интересного. хихикает она мне в ухо и толкает бёдрами.

- Это чего к примеру? спрашиваю я, не отводя глаз от дверей.

- Всего, чего ты захочешь. шепчет она мне так сладко, что в моей пьяной памяти снова всплывают образы из моего прошлого, но уже не так отчётливо как бы мне этого не хотелось.

Подношу сигарету ко рту и затягиваюсь дымом, в надежде на пробуждение своей памяти.

Образ, что всплыл в моём сознание, был похож больше на сон, чем на реальность. Он отнёс меня далеко за пределы Лондона, в похожий грязный и тёмный переулок, где в конце, словно маяк светился огонёк неона, манящий меня окунуться в мир соблазна и порока, который был мне так близок по духу.

- Эри?! дёргает меня Райли и я выхожу из пелены своих навязчивых и пьяных мыслей.

- Прости, задумалась. оправдываюсь я и стряхиваю пепел.

- Хватит загоняться по Марку. В конце концов, если он захотел бы, то нашёл бы тебя и у меня. Так что, пошли веселиться, а о нём будешь грустить позже. приказывает мне она и схватив за руку ведёт в сторону входа в клуб под самой вывеской.

Войдя внутрь, меня окутал дым то ли от кальянов, то ли от сигарет или чего похуже. Пробираясь сквозь этот туман мы с Райли выходим к лестнице ведущей в низ, где располагается танцпол, бар и столики для гостей, с единственной V.I.P. зоной, видимо тут только некоторые посетители могут позволить себе уединение в окружение стриптизёрш и проституток.

- Этот клуб принадлежит одному мудаку с которым я когда-то была знакома, он здесь держит бордель. говорит мне Райли проводя к бару.

- Бордель?! удивляюсь я, и обвожу взглядом всё помещение. Глядя на меня, Райли заливается смехом.

- Не здесь конечно, глупышка. А немного выше. говорит она и протягивает свой палец к верху, давая мне понять что он располагается в этом доме, но не в самом клубе.

- А. Тогда всё ясно. отвечаю я.

Тут к нам подходит молодой бармен и уже готов нас обслужить как следует. Райли заказала нам две рюмки водки и два коктейля.

- Прям так сразу? удивляюсь я, беря рюмку.

- А зачем ждать? смеётся Райли. Мы ударяемся рюмками и одним глотком опустошаем их.

Чувствую, как по горлу течёт жгучая жидкость и впадает в мой пустой желудок.

Этот ритуал продолжался до тех пор, пока мы не вспомнили, что у нас стоят рядом два прохладных коктейля.

- Ну, дорогая моя соседка, - произносит Райли. за тебя. За то, что бы ты забыла этого козла и вспомнила хоть что-то о себе. смеётся она и я вместе с ней. Как верно подмечено, мне нужно думать о себе, а не о нём.

- Спасибо. отвечаю я и мы с визгом бьемся бокалами, затем приступаем к опустошению их.

- Тааак, мне кажется, нам с тобой пора потанцевать, иначе нас прибьёт водка. еле-еле говорит мне она, пытаясь встать с высокого барного стула.

- Ты права. отвечаю я и тоже встаю.

Только я смогла уловить равновесие на огромных каблуках, как в мою голову ударил алкоголь, в глазах всё стало мутным, а музыка эхом отдавалась в моей голове. Схватившись за руку Райли, мы неровной походкой побрели в центр зала, где куча таких же тел старались ими двигать в такт музыке.

Прорываясь в центр зала я чуть ли не падала, толпа двигалась неимоверно быстро и их неаккуратные движения могли меня повалить. И вот, вроде людей стало меньше, а музыка звучала всё громче. Мои бёдра непроизвольно начали двигаться в такт рваным басам, а обтягивающее, коротенькое платье, задралось ещё выше, полностью оголив мои ноги. Я потеряла Райли из виду, наверное, она ещё где-то там, в толпе, но я не смогу к ней подойти, по крайней мере, не сейчас.

Чувствую, как кто-то прижимается ко мне с неимоверной силой, стараюсь отойти подальше, но не могу, теперь и тут толпа в которой не продвинуться, не то что бы ещё и танцевать. Мои глаза закрыты, а поднять веки мне кажется непосильной задачей. Но я всё же это делаю. Чувствуя, как руки этого подлеца ползут всё выше по моим бедрам.

Открыв глаза и резко обернувшись, я вижу перед собой молодого, но потрёпанного парня, он как будто пьян ещё хуже моего. Его глаза слегка приоткрыты, а изо рта лезет пенящаяся слюна. От этого зрелища меня начинает воротить. Кажется, вся выпитая водка лезет наружу. Он, стоя передо мной и слегка пошатываясь, начинает вновь протягивать руки к мои ногам, на что я отталкиваю его со всей силой и он, не удержавшись на ногах падает прямо на стоящую сзади него девушку.

Всё, что я слышу дальше, так это возмущённый женский крик и басы музыки. А мой желудок в это время готовится к извержению. Оборачиваюсь назад, что бы пройти обратно и попасть в туалет, как вижу в V.I.P. зоне, за кожаным диваном сидящего и ничего не подозревающего Марка в компании трёх неизвестных мне парней и танцующей на шесте стриптизёрши. Моё сердце остановилось в этот момент, не знаю, то ли мне это кажется, то ли на самом деле, он сидит сейчас там. Я стою по середине зала, в окружение пьяных и танцующих людей, смотря в одну точку, на одного человека. Мысли в моей голове не рождаются, музыку я больше не слышу, я словно не существую в пространстве. Из этого ступора меня вывел его взгляд. Марк повернул голову будто невзначай и встретился со мной глазами. Его лицо в одно мгновение побледнело и стало серьёзным, вижу как его кулаки сжимаются под столом, затем он переводит взгляд на парня сидящего рядом с ним и что-то говорит ему. Я вновь очнулась и уже нахожусь не в шоковом состоянии, а в паническом, понимая, что мне нужно как можно скорее уйти отсюда. Гнев, злость и обида, вот что я теперь ощущаю к этому человеку. Он меня предал.

Как только я смогла сдвинуться с места, пулей, прорываясь сквозь толпу и расталкивая их руками бегу в уборную. Спотыкаясь об свои же ноги в влетаю в узкую и грязную кабинку, падаю на колени и из меня вырывается одновременно слёзы, боль, печаль и завтрак в сопровождение водки.

Я просидела так минут десять, может больше, может меньше. Я уже не осознавала всего происходящего. Перед глазами у меня стояло выражение лица Марка, его самодовольная ухмылка одаривающая извивающуюся перед ним фигуру той стриптизёрши. Слышу, как хлопнула дверь соседней кабинки и поняв, что больше я здесь не одна и где-то рядом может находиться Марк я встаю с колен и выхожу. Подойдя к белой и по бокам отколовшийся раковине, облокачиваюсь на неё и включаю воду что бы умыться. Холодная вода приводит меня в чувства, мне становиться лучше. Намного лучше. Подняв голову и убрав руками воду с лица, открываю глаза и вижу перед собой своё отражение. Кто эта девушка что стоит сейчас передо мной? Потёкшая тушь, красные глаза и печальное лицо. Вот кто я. Грустная, маленькая и наивная девочка, чьей наивностью можно легко воспользоваться при желании.

Тут, за моей спиной открывается дверь кабинки и из неё выходит мужская фигура, не сразу могу понять кто это, но как только он подходит ближе, и я встречаюсь с ним глазами, понимаю, что это тот парень, что лез ко мне.

- Не красиво так поступать. говорит он мне, смотря через зеркало.

- Не красиво приставать. отвечаю я, закрывая кран.

- А ты разве этого не хотела?! ухмыляется он. Детка, ты всем видом давала понять, что ты хочешь, что бы к тебе пристали. Или ты здесь не одна? говорит он, подходя всё ближе ко мне.

- Я не хочу этого и да, я здесь не одна. отвечаю я и стараюсь отодвинуться подальше от него, что бы проскочить к выходу, ведь кроме нас с ним, в уборной больше никого нет.

- Думаю, что твой спутник или спутница не обидятся. смеётся он.

- На что?! спрашиваю я, как меня начинает одолевать паника.

В одно мгновение, не сказав ни слова, этот парень накидывается на меня, прижимая к раковине и пытаюсь одной рукой закрыть рот, а другой раздвинуть мне ноги.

Крик. Крик. Крик. Я стараюсь вопить как можно громче, его рука не помеха для моего звонкого голоса. Я его царапаю, кусаю, бью, отталкиваю, всеми возможными способами стараюсь отбиться от него. Но всё тщетно. Слышу как этот ублюдок расстегивает ширинку и отодвигает совей ногой мою ногу.

- Ну вот теперь ты получишь сучка. шепчет он свои мерзким голосом.

- ПОМОГИТЕ! НА ПОМОЩЬ! ПРОШУ! кричу я что есть силы. Навряд ли меня кто-то мог бы услышать из-за грохочущей музыки наверху.

Я почти смирилась с неизбежным, как дверь открылась и в уборную залетел Марк. Одним сильным рывком он вырвал меня из лап этого парня и отбросил назад. От силы его броска я влетаю в зеркало, что висело позади меня. Оно разбивается на тысячи осколков, и я в груде этого хлама сползаю по кафелю на пол. Чувствую, как в мою спину врезается что-то очень острое и в миллиардном количестве. Шок от удара, грохот музыки, боль от порезов. Всё перемешалось. Открыв глаза я вижу как по кафелю течёт кровь, сломанную дверь и Марка, сидящего на изуродованном теле того парня, а его кулаки молниеносно наносят удары по бездыханному телу этого ублюдка.

Шок.

Всё, что я чувствую в этот момент так это шок, облегчение и возможно даже радость. Но это лишь малая часть того, что будет дальше. Голова этого парня склонилась на бок, а его глаза открыты. Он мёртв. Тут меня вновь пронзает молния. Я помню глаза. Карие глаза.

Я не могу пошевелиться. Всё как в тумане. Марк, наконец-то остановившись и возможно поняв, что он натворил, подошёл ко мне. Но я не могу понять, что он говорит, я не вижу ничего перед собой кроме карих глаз из моих воспоминаний.

Марк, не добившись от меня ответа, хватает меня на руки и закидывая на плечо выходит из уборной и движется к выходу из этого клуба.

Уже почти у выхода, я слышу знакомый голос Райли и тут же прихожу в себя. Понимая, что я сейчас лежу на плече Марка, меня одолевает отвращение и я начинаю дёргаться и пытаться вырваться.

- Отпусти её ублюдок. кричит Райли и выбегает за нами на улицу.

- Марк! Отпусти меня немедленно! кричу я и стараюсь вырваться.

Марк не говоря ни слова подходит к машине, открывает багажник и кидает меня туда, на последок громко захлопнув дверь багажника.

- Мааааарк! Выпусти меня! Сейчас же! всё ещё стараюсь кричать я.

- Только когда ты успокоишься. слышу глухой его голос, доносящийся из машины. Потом как заводится мотор и мы начинает двигаться.

Рэйчел.

31 марта 2019 года.

02:30

Давно меня не видел свет Нью-Йоркских тусовок. Ник оказался интересным завсегдатым всех клубных вечеринок на Истсайде. Сейчас мы сидим в одном из лучших клубов Нью-Йорка. Вокруг нас крутятся люди, которые готовы на всё, лишь бы попасть в наш порочный круг. На стеклянном столе передо мной Ник чертит уже третью дорогу кокса. Пододвигаюсь ближе, и он протягивает мне свёрток купюры, что бы нюхнуть. Провожу ею по столу и белый порошок уже в нутрии меня. Чувствую сладкий и бодрящий приход. Его лицо напротив меня улыбается, и я возвращаю ему свёрток, что бы и он тоже нюхнул.

- Хочу танцевать. Пошли. говорю я и хватаю его за руку.

- Подожди. Сейчас придёт моя знакомая. говорит он и притягивает меня к себе, усаживая на свои колени.

- Кто же? спрашиваю я. Как он кивает в сторону. Оборачиваюсь и не могу поверить своим глазам. Позади меня стоит Оливия Своулс. Моя давняя подруга, с которой я почти ничего не помню, так как почти всегда была в хлам.

- Рэйчел! кричит она и присаживается на моё место.

- Оливия! отвечаю я.

Она удивлена не меньше моего и мы обе сидим друг на против друга с открытыми ртами и переглядываемся то на друг друга, то на Ника.

- Это ты её позвал? спрашивает она у Ника.

- Я не знал, что вы знакомы, но я не удивлён. смеётся он, поглаживая меня по заду.

- Ты куда пропала? обращается она уже ко мне.

- Была в небольшом путешествие. лгу я.

- Лгунья. смеётся она. Она то знает все мои повадки. Я уже и позабыла как мы с тобой отрывались. После той выставки мы и не виделись. говорит она.

Я и сама забыла, что приглашала её, но должного внимания не уделяла.

- Я была в небольшом отрыве. А ты смотрю, не изменяешь привычкам. подначиваю я её.

- Да ты тоже не больно изменилась. саркастит она, опуская глаза ровно в такт руке Ника.

Я не сдерживаясь заливаюсь смехом.

Пьяные и обескураженные, мы, передвигая телами, танцуем у края балкона над тёмными телами внизу. Чувствую себя выше всех, лучше всех, лучше Элиз. Мысль о неё приводит меня в гнев и тут же исчезает. На моём заде уже устроилась рука Ника, что схватившись, тянет меня к себе. Трусь задом о его ширинку и чувствую его возбуждение. Музыка становится более размеренной и приводит меня в состояние транса. Закрываю глаза и уношусь прочь от всех мирских забот. Я снов молодая студентка, танцующая с незнакомцем и явно готовая лишиться с ним остатков чести и самодостаточности. От таких воспоминаний у меня начинает слегка зудеть в трусиках. Открыв глаза я разворачиваюсь к Нику и страстно целую его в губы. Эту ночь я хочу запомнить на долго.

Сидящая сзади нас Оливия поглощает шампанское закусывая клубникой, ей не привыкать быть третьей лишней, особенно в моей компании.

- Тут слишком людно, тебе не кажется? шепчет мне Ник. Я даже не заметила, как залезла рукой ему в штаны. Забавно, это первый парень после Дилана, с которым я позволила себе такое. Вот и говорите теперь про вашу любовь! Любовь, какое красивое слово, а на самом деле лишь ироничное стечение обстоятельств. Она ни к кому не благосклонна и не требует отдачи. Она лишь проверяет нас на стойкость. А я экзамен провалила.

- Так поехали ко мне. говорю я. Его глаза забавным и странным образом сужаются. Эту тоже захватим. успокаиваю его я, кивая в сторону мадамы с бутылкой в зубах.

- Далеко ехать? спрашивает Ник.

- За углом. смеюсь я. А и правда. Когда я выбирала себе квартиру, то руководствовалась не хорошим районом или количеством спален, а максимальной приближённостью к клубам, барам и кофейням.

Спустя минут пятнадцать мы уже дружным коллективом входили ко мне в дом. Ник проходит сразу на диван и с грохотом ставит бутылку джека на стол, затем достаёт из внутреннего кармана припрятанный джин. Оливия проходит на кухню совсем по хозяйски и достаёт из холодильника закуски, пока я присоединяюсь к Нику на диване.

- Ещё дорогу? спрашивает он меня своим бешеным от кокса взглядом.

- Думаешь стоит? отвечаю я вопросом на вопрос.

Смотря на него я понимаю, остатком своего здравого ума, что лучше не стоит, но кто же меня послушает.

- Черти. кричит с кухни Оливия, присоединяясь к нам.

Ник, услышав команду, тут же достает мешочек с порошком и на моем столе появляются три довольно жирные дорожки. Оливия прислоняется всё ближе и уже через мгновение на столе осталось всего две дороги. Мы с Ником не растерялись и стерли следы преступления своими носами.

Час. Два. Три. Нас пёрло всю ночь. Из моей квартиры доносилась грохочущая музыка, игра света,и различные потерпевшие крики ненормальных обдолбышей.

В один момент, когда все уже почти угомонились, алкоголя почти не осталось и мы все трое лежали на полу в кромешной темноте, смотря на потолок, на нас с Ником нашла безумная страсть, точнее похоть.

Неистово мы упали в поцелуи, объятия сжимались всё крепче, а одежды становилось всё меньше. Совсем забыв об Оливии, мы слились воедино.

15:17

Утро. Точнее день начался довольно тяжело. Очнувшись на совей помятой кровати в объятьях грязных простыней я встречаюсь взглядом с Оливией сидящей на самом её краю.

- Добрый день, Рэйчел. как-то странно произносит она. Что то мне подсказывает, что это утро будет ещё цветочками, по сравнению с тем, что меня ждёт дальше.

- Доброе. подозрительно отвечаю я, приподнимаясь на локти.

- Как спалось? ещё более мерзко спрашивает она.

- Выкладывай давай! не выдерживаю я. Что там, что тебе нужно, мать твою. рычу я.

Что это сом ной?! Во мне снова проснулась та самая грозная Рэйчел?!

- Да ладно, не злись, - бормочит она. Тебе интересно где ты вчера засветилась?

- Ну и где? спрашиваю я, закрывая глаза от света. мать твою, прикрой штору, я не могу видеть твою мерзкую физиономию.

- Да хватит язвить, Рэйч. Ты вчера попала в объектив Хоум-видео. смеётся она. Только меня это не капли не веселит. Домашняя порнуха, только этого мне не хватало.

- Дай угадаю, снимала ты. язвлю я.

- Верно.

- Ну и что ты хочешь? спрашиваю я, приподнимаясь с кровати и подбирая с пола белую рубашку.

- А кто сказал, что видео у меня?! удивляется она.

- А кто сказал, что его не может у тебя оказаться?! отвечаю я ей, показушно закатывая глаза. Слушай, дорогуш, ты меня знаешь не первый год и должна была усвоить, что мне плевать на любого рода шантаж. Есть видео с моим участием?! Прекрасно, передёрни и выложи, а меня не трогай. рычу я открывая прохладную минералку, что стояла в минибаре рядом с кроватью.

- Рэйч! Мать твою. Видео не у меня, а у Ника. И да, я снимала вас, вы удачно позировали, но я это делала не с целью слива или шантажа, а просто ради прикола. Шутка. буробит она, видимо кокс ещё держит.

- И что ты мне этим хочешь сказать?! спрашиваю я, выходя прочь из спальни и направляясь в душ.

- То, что тебе лучше с ним связаться. Он любитель коллекционировать такие записи, особенно с участием известных женщин. кричит она мне где-то из коридора.

- То есть, он трахает только тех в ком видит прирождённых актрис? смеюсь я.

- Рэйч, это не смешно, я о тебе волнуюсь вообще-то.

- Ладно, допустим так оно и есть. Он хоть кого-нибудь выкладывал? интересуюсь я, включая воду и сбрасывая рубашку на пол.

- Не знаю, но лучше отобрать у него это видео. визжит она входя в ванную и усаживаясь за парфюмерный столик.

- Так, подожди ка, с чего это у тебя такой не здоровый интерес к моей записи? интересуюсь я, приоткрывая дверь кабинки чтобы взглянуть на неё. Так и знала! Ты трахалась вместе с нами! смеюсь я и кричу одновременно.

- Да Рэйчел! визжит она и бросает в меня мыло.

Беззаботный и звонкий смех раздался эхом по моей серой квартире. Долька счастья промелькнула в этот момент. Хоть и поводом для этого являлся довольно не приличный случай.

Эрика.

23 июля 2019 года.

05:24

Звук мотора заглох примерно через часа полтора после отъезда из бара. Я не знаю где мы и куда меня привёз Марк, но по количеству времени проведённому в багажнике, могу предположить, что мы далеко за городом. Мои мысли путаются, алкоголь уже не действует и на его месте появляется непреодолимое чувство страха. Что если он решил избавиться от меня как от свидетельницы преступления?! От этого моё сердце начинает дико стучать в груди, а к горлу подступает ком. Я не могу поверить в то, что Марк способен так запросто со мной расправиться, неужели всё то, что между нами было, уже не имеет никакого значения?!

Тут дверь багажника открывается и в лучах рассвета надо мной стоит Марк. Его лицо как не когда прекрасно, а глаза покраснели то ли от усталости, то ли от печали. Я лежу неподвижно, стараясь не делать резких и неосторожных движений. Наши глаза встретились и моё тело тут же прекратило меня слушаться, машинально я потянулась рукой к нему. Я должна дотронуться до него, почувствовать тепло родного тела, а не холод его глаз. Как ни странно, Марк ответил на мой жест, он протянул руку мне на встречу и помог вылезти из багажника. Мои ноги онемели от неудобного лежания в позе эмбриона, и я чуть не упала на холодный и грязный гравий, если бы Марк меня не поймал своей рукой и не прижал к себе так, будто боится потерять, а я в скором мгновение исчезну раз и на всегда из его жизни.

- Как же я испугался за тебя, Эри. прошептал он мне на ухо, лицом зарываясь в мои запутанны волосы.

- Я тоже - промямлила я, жадно вдыхая его запах, уткнувшись носом ему в грудь.

Не помню сколько мы так стояли. Долго или слишком мало, но мне это показалось лишь одним мимолётным мгновением, ускользнувшим от меня словно сон. Марк привёз меня в какую-то деревушку за Лондоном, в старый деревянный дон на самой опушке леса, рядом с домом находился старенький пирс, а лес примыкал к прекрасному голубому озеру. Войдя внутрь, Марк и я тут же отправились в ванную комнату, захватив аптечку. Из моей спины ещё шла кровь, от многочисленных порезов, а некоторые осколки застряли в коже, не давая ей как следует зажить и доставляя мне огромный дискомфорт.

Стоя напротив раковины, я смотрелась в зеркало и видела очертания Марка, стоящего за моей спиной. Раковина постепенно наполнялась сгустками крови и мелкими стёклашками, которые Марк из меня извергал. Платью пришёл конец. Я стояла лишь в нижнем белье, а Марк ненароком ухмылялся глядя на то, как я корчусь то ли от боли, то ли от смущения. За эти сутки он отдалился от меня, я узнала ещё одну грань его личности, которая меня испугала и окончательно от него отдалила, однако, я всё ещё с ним. Но, вместе с этим в моей памяти прорезалось ещё одно печальное воспоминание. Эти мёртвые глаза Они смотрели на меня с такой укоризненной болью, что я невольно вздохнула.

- Больно?! одёрнулся Марк, думая, что причиной моего поникшего выражения лица является он и его неосторожность.

- Нет-нет, продолжай. сжав зубы говорю я.

- Осталось немного. Пара осколков. утешает меня он. Его холодные руки нежно и плавно касаются моей спины, сползая всё ниже. Моя кожа покрывается гусиным налётом и я слегка вздрагиваю. Марк резкими движениями врезается щипцами в кожу и так же быстро извлекает последний осколок, скидывая его в окровавленную раковину.

- Вот и всё. говорит он и наносит антисептик мне на раны, затем промокает ватой, и закрепляет это всё пластырем.

- Спасибо тебе. шепчу я так тихо, что меня вряд ли кто сможет услышать.

- Не стоит благодарности, это не так уж и сложно. смеётся он. Но я знаю, что ему ни капли не весело, он это делает, чтобы не пугать меня.

- Спасибо, что спас меня там в баре.. продолжаю я. Лицо Марка окаменело в одно мгновение, а его прекрасные изумрудные глаза погасли.

- Ты ведь видела что стало с тем парнем?! спрашивает он, хотя, скорее звучит как утверждение.

- Видела. Он.. Он мёртв?! осторожно, почти шёпотом спрашиваю я.

- Думаю, что да. Если конечно никто не подоспел вовремя, что бы вызвать скорую. Хотя.. Марк на мгновение задумался и отвёл взгляд куда то в сторону. Он смотрел в деревянную стену прямо перед собой. Я особо не расстроюсь, если я всё таки прервал его жалкое существование. А ты.. Ты можешь покинуть меня или даже сдать полиции, если тебе так будет угодно. покорно проговорил он, склонив передо мной голову.

Моё сердце раскололось. Я не смогла больше на него злиться. Я не смогла даже вспомнить, почему всё так вышло. В один миг я почувствовала глубокое уважение, подчинение и преданность к нему, а вместе со всем этим ко мне пришла любовь, крепкая и безусловная. Я Люблю Его. Пронеслось в моей голове, однако, скорее всего вместо любви пришла зависимость. Зависимость от чувств и зависимость от эмоций которые я получаю рядом с ним. Вот и я попала в эту ловушку.

- Я не сдам тебя - шепчу я. Глаза Марка поднимаются на меня, в них я вижу недоумение. Он не понимает, почему после всего я готова идти за ним.

Ему было нечего мне на это ответить. Он застыл передо мной. Весь такой хрупкий и уязвимый. Ещё часа два назад такого о нём нельзя было такого сказать.

Не выдержав напряжения царившего в доме, я вышла на улицу, закутавшись в махровое одеяло. Прохлада, что царила на улице, быстро привела меня в чувства и выветрила последние признаки алкоголя. Как же тут красиво, подумала я. Озеро так и манило меня подойти поближе к нему.

Вступив на шаткую пристань, я прошла к самому её краю и сбросив с себя одеяло вместе с бельём шагнула в неизвестные мне воды. Вода замкнулась пеленой над моей головой. Я больше не чувствовала удушья, страха или напряжения. Я наоборот начала успокаиваться. Вынырнув, я отправилась на самую середину озера, гребок за гребком я отдалялась от берега. Солнце светило не долго, тучи окутали небо, и теперь всё вокруг погрузилось в беспросветный мрак. Перевернувшись на спину и расслабившись я качалась на слабых волнах и пыталась понять своё странное поведение. Та девушка Он ведь её использовал. А тот парень Он его возможно убил. А я до сих пор с ним. Я ведь поклялась больше не связываться с Марком, так почему я до сих пор здесь?! Любовь ли тому причина?! Сомневаюсь!

В тот момент, когда он уничтожал парнишку в туалете клуба меня посетили воспоминания, они длились не долго, но только сейчас я смогла понять истинную их причину и причину того, почему я не бросила Марка. Я хочу его спасти. Я готова пожертвовать собой, что бы спасти его душу из этого злачного круга. Я и тогда. В прошлой жизни хотела кого-то спасти. Вероятнее всего пожертвовав собой или тем, кем я была. Но обвенчалось ли это успехом?! Или моя амнезия прямое доказательство того, что пошло насмарку. Я не смогу оставить Марка. Он часть меня. Только с ним я могу вспомнить то, кто же я на самом деле. А он Сможет ли он измениться ради меня?!

Краем глаза я заметила чёрную фигуру на пирсе. Это был Марк. Он стоял там, скрестив руки на груди, и наблюдал за мной, затем одним лёгким движением он снял с себя чёрную майку и джинсы и нырнул. В одно мгновение его тело оказалось рядом со мной. Мокрые, тёмные волосы спадали ему на лицо, он убирал их рукой и смотрел на меня, пытаясь держаться на плаву.

- Кто ты, Марк?! будто моля, спрашиваю его я.

- Я и сам уже не знаю - ответил он, всё так же не отводя от меня глаз.

- Почему ты исчез? наконец-то спросила я. Честно, я даже не надеялась, что он ответит мне правдой.

- Потому что я испугался. ответил он, спустя минуту молчания.

- Чего же?

- Того, что в скором времени потеряю тебя. От этих его слов я чуть ли не подавилась, но всё так же оставалась лежать на волнах.

- С чего ты решил, что потеряешь меня?

- С того, что я для тебя опасен. Да и для всех окружающих меня людей. Все страдают от моего влияния. А ты не должна Я очень плохо с тобой поступил. пробормотал он. Я не поняла ни слова им сказанное. О чём он?

- О чём ты? О той девушки? робко спрашиваю я.

- Не только

Спустя пару минут молчания я не выдержала. Я так больше не могу.

- Марк! Так не может продолжаться! Понимаешь?! Я не готова быть твоей очередной игрушкой. Мне нужна от тебя честность. Почему ты исчез, кто та девушка, что приходила, я уверена, ты знаешь о ком я говорю, и, почему ты был в том клубе, почему ты не был со мной - чуть ли не срываясь на слёзы, говорю я. Лицо Марка побелело ещё больше. Он не знал, что мне на это ответить. Да и ответа я особо и не ждала.

- Почему ты не бросила меня, Эрика? наконец-то произносит он. Этого вопроса я боялась больше всего. Проигнорировав мои, он задал свой и я не могла оставить его без ответа. Пусть знает.

Солнце снова вошло из облаков и озарило всё озеро в малиново-розовые тона.

- Марк, - начинаю я, его глаза, полные любопытства ждут продолжения. порой рядом с тобой я чувствую опасность. Непреодолимую тьму, что окутывает меня и тебя, когда мы вместе. Когда ты срываешься. Мне кажется, что я знаю причину, что побуждает тебя на совершение всех этих поступков. Но я не могу найти оправдание своим. Почему я все ещё с тобой. 
- Эрика, людям порой не нужен герой, им нужен монстр. И этот зверь живёт внутри каждого из нас.  равнодушным тоном отвечает он.
- А какой зверь живёт в тебе?
- Мой зверь изувечен прошлым, что тянет его на дно пропасти. Порой с ним трудно сражаться, но я делаю это каждый божий день, что живу на этом свете. Это даётся не легко, но всё же даётся. А это значит, что надежда есть. 
- А какой монстр во мне?
- Не знаю... правда. С того самого первого дня, когда я тебя встретил, я пытался понять, какой порок принадлежит тебе. Но я его не нашёл. Но я чувствую связь между нашими грехами. Ты понимаешь меня так, как не кто другой и представить себе не может. Ты единственная причина, по которой я сражаюсь.  словно моля, произносит он. Моё сердце содрогнулось.
- А если я такая же падшая, как и все, а то может быть и хуже?! Что тогда?! 

- Сила не в том, что бы не совершать ошибок, а в том, что бы принять их и жить дальше. Набираться опыта и ума, искать своеобразную выгоду во всём том дерьме, что успел натворить. И самое главное, это умение прощать и отпускать. 
- Я если я не смогла отпустить и принять?
- Значит это ждёт тебя впереди. Значит ты не просто так встретилась мне на пути, а я тебе. Ты будто пробудила меня, вытащила из комы времени. Я пытался отплатить тебе тем же. И надеюсь у меня это получиться. Я хочу научиться жить. Жить рядом с тобой. И что бы ты тоже смогла жить, рядом со мной. его слова звучали так искренне, что я не могла не поверить в них.

- Я хочу помочь тебе, Марк. наконец-то произношу я.

- Я тоже. отвечает он мне.

Всё, что я теперь хотела сделать, это спасти его, спасти и больше и близко не подпускать к тем низам в которых мы с ним встретились. Я хотела построить, что-то крепкое и вечное на наших с ним ошибках. Оставался один нюанс, это какие же ошибки принадлежали мне. Я знала, чувствовала, что натворила что-то непростительное и страшное, только что?

Рэйчел.

7 апреля 2019 года.

Как и в обычные дни, наша со Стивом встреча должна была состояться в его офисе. Только за час он позвонил и перенёс её в один из приличных ресторанчиков нашего города. Добираться туда решила на своей машине. Пить сегодня я не собираюсь, надо позаботиться о Стиве, ему и так достаётся периодически. У него никак не получается выйти на того фотографа, как же его, по моему Марк Грин, да, точно. Парень очень пронырливый и не любитель светиться, я так понимаю. Но его работы достойны внимания большой публики. Мир должен увидеть своё истинное лицо.

Одев чёрные брюки и лёгкую белую майку, прыгаю в ботинки, хватаю пальто и спускаюсь на парковку.

Добралась я довольно быстро, на моё удивление пробок почти не было, да я и срезала через пару кварталов к северу.

В ресторане, за столиком у окна меня уже ждал Стив, он очень внимательно что-то разглядывал в своём планшете. Эффект неожиданности предал моему появлению некий кураж, правда Стива я этим не удивила.

- Рэйч, а я уже думал ты не появишься. усмехнулся он.

- Вообще-то, у меня в запасе ещё целых пятнадцать минут. смеюсь я.

Он оказался в приподнятом настроение и мне это нравится, возможно у него на работе дела погли в гору.

Когда к нам подошёл официант я уже знала, что хочу заказать и он быстро испарился в кухню, а мы со стариком принялись обсуждать свежие новости из наших повседневных жизней.

- Так как у тебя дела с тем парнем, Марком? спрашиваю я, будто невзначай. Мой вопрос ничуть не удивил Стива, наверное именно о нём и хотел со мной поговорить.

- Всё в порядке. Скоро будет нашим. смеётся он.

- Это отлично. отвечаю я и накручиваю на вилку пасту.

- Как у тебя дела Рэйч? Как ты провела время с Ником? поинтересовался Стив. Интересно, это он просто из любопытства спросил или уже кто-то слил моё фиаско в сеть?

- Не плохо, у нас оказалось много общих знакомых. Домой правда не помню как попала. лгу я. Ну не говорить же ему правду. Впрочем, возможно он и сам уже всё знает.

- Ну это хорошо. буробит он и отпивает кофе. Ну, а Дилан? Ты с ним виделась после вечеринки? резко спрашивает он, что приводит меня в полное замешательство.

- Нет, не виделись. Мне хватило того, что он променял меня на Элизабет в тот вечер. хмурюсь я.

- Понятно. Значит, он не объяснил тебе причину своего резкого предложения?

- Какого?

- Ну, то что он пригласил тебя и хотел о чём-то поговорить. начал из далека Стив. Так, меня не провести, тут запахло жареным и теперь мне интересно в чём дело.

- Выкладывай! говорю я, а скорее требую.

- Думаю, я не имею на это право. с огорчением произносит Стив. В это время над городом повисли тучи и начал моросить дождь.

- Ты уже начал, так что продолжай. твердо настояла я. Стив огорчённо и виновато вздохнул. Он не хотел вмешиваться не в своё дело, но мне это необходимо. Моё сердце начало бешено колотиться, а мысли путаться.

- Это касается Дилана и Элизабет, - начал он. мне об этом сообщил Майк сегодня утром.

- Нуу. тороплю я его, уже не в силах сдерживаться.

- Они женятся. отрезал Стив и уткнулся лицом себе в руку. Прости Рэйчел, я не хотел вот так вот тебе сообщать. Но, зная какую роль для тебя играет Дилан, я не мог об этом смолчать. Я надеялся, что он сам тебе в этом признается.

Я молчала ещё минуты две, может три, я не могла поверить. Этого просто не может быть. Как вообще такое могло случиться?! Как?!

Моё сердце пронзила острая, душераздирающая боль. Именно в этот момент я поняла, что готова на всё, лишь бы не допустить этой помолвки.

- Рэйчел? тревожно окликнул меня Стив и взял за руку. Я бы её одёрнула, но я не могу пошевелиться.

- Всё в порядке. шепчу я. Голос исчез и эта фраза звучит совсем не убедительно.

- Прости меня. Я не должен был..

- Всё в порядке. повторяю я, пытаясь успокоить теперь Стива. Он здесь совсем не при чём. Эта не его игра и не его проблемы.

- Ты в этом уверена? спрашивает он меня, а его глаза почти наполнились слезами.

- Всё в порядке. ещё раз повторила я. На этот раз на моём лице заиграла старая наигранная улыбка.

Конечно же Стив на это не повёлся и мне пришлось всё оставшееся время заваливать его болтовнёй о работе. Моих новых картинах и прочей ерунде.

Когда мы пообедали, он предложил подбросить меня, но я отказалась. Мне нужно побыть одной и хорошенечко продумать план, как избежать их свадьбы. Точнее, как её сорвать.

Она забрала у меня всё. Дилана, семью Джейка. Вопрос тут заключался далеко не в финансовой выгоде, а в мести. А я, умею мстить.

17 глава

Эрика.

23 июля 2019 года.

13:07

Мы с Марком не спеша подъезжаем к дому, я дико устала и думаю, что хороший сон мне не повредит. У Марка на день запланированы какие-то неотложные дела в студии, а в добавок ко всему, ещё и встреча с Райаном. Заглушив мотор автомобиля, мы не торопились выходить из тёплой кабины. Солнце всё ещё скрывалась за грозовыми тучами, и я набросила куртку Марка.

- Эрика. начал он.

Не поднимая глаз, я стала ждать продолжения, что же он хочет сказать.

- Я хочу попросить у тебя прощения. наконец-то закончил он.

- Прощения?! За что именно? поинтересовалась я. Эти слова так странно звучали, что я не сразу смогла поверить в то, что это произносит Марк, а не мой внутренний голос.

- За всё. За прерванную жизнь. сказал он и вышел прочь из машины. Я так и не смогла понять смысл его высказывания. Всё было и без того слишком запутанно, что бы вникать во что-то ещё.

Войдя следом за ним в подъезд, мы быстро поднялись на нужный этаж, и вошли в пустую квартиру. Мне было не по себе и как то не уютно, я так и не смогла снова прочувствовать здесь родной дом. Это место отдалилось от меня, или, я от него.

Пройдя в спальню, скинула с себя одежду и надев майку Марка, плюхнулась на кровать.

Слышу, Марк что-то перебирает в гостиной, затем, входит в спальню и садится на край кровати.

- Эри, повернись пожалуйста. просит он меня так нежно, что я снова пугаюсь. Мой ли это Марк?!

Повернувшись, я вижу в его руке какой-то странный свёрток из нескольких маленьких книжечек и пластиковой карты.

- Это твои новые документы. Тогда в клубе, я забирал их для тебя. сказал он и протянул мне их.

Я недоумевающее посмотрела на него, за тем на документы в его руках.

- Ну же, бери. смеётся он.

Я осторожно беру их в руки и начинаю проверять паспорт и маленькую карту. Больше всего меня удивило, не снимок, сделанный из под лобья и подкорректированный фотошопом, а то как меня зовут. Эрика Линн Грин.

- Это - я не могла подобрать слов, что бы описать своё удивление, - спасибо Марк. наконец-то закончила я и кинулась в его объятия.

- Не за что. Ты это заслужила. произнёс он и испарился из спальни, напоследок лишь чмокнув меня в макушку.

Повернувшись на бок, я закрыла глаза и погрузилась в сон.

Рейчел.

16 апреля 2019 года.

Погода отвратная. Тающий снег и лужи овладели Нью-Йорком в это время года. Оливия вечно капала мне на мозг, что бы я поговорила с Ником и забрала у него запись нашей порнушки.

Ну что же, у неё получилось. И вот, я уже стою напротив его небольшого особняка в пригороде. Подъездная дорожка была занята каким-то внедорожником, поэтому мне пришлось парковаться на обочине. Позвонив в дверь, мне открыли не сразу. Ник сидел по видимому в гараже, его внешний вид отличался от того, чего я видела. Потрёпанные рваные джинсы и безрукавка, вся заляпанная какой-то жижой.

- О, Рейч, не ожидал тебя увидеть так рано. Проходи. любезно пригласил он меня. Пройдя в огромную гостиную, я поняла, что дом куда больше, чем может показаться на первый взгляд.

- Я приехала за записью. начала я, присаживаясь на диван.

- И ты, дай угадаю, уверена что я тебе её вот так просто отдам?! смеётся он. Наивный.

- Мне не нужен оригинал. Оливия только переживает. Можешь отдать мне копию. монотонно тяну я, оглядывая стены и полки.

- У неё вроде интрижка с каким-то парнем из Калифорнии и она боится быть пойманной на измене.

- Не удивительно. смеюсь я. Ведь, этот как он выразился парнишка её полностью содержит, наверное обидно будет потерять всё.

- Ладно, могу предложить выпить, если хочешь, пока я загружу наш маленький фильм на флешку. сказал он.

- Не стоит, я подожду и так.

- Как пожелаешь. закончил он и удалился вниз по лестнице.

Оставшись одна в этом большом доме, я принялась расхаживать по нему в доль и поперёк рассматривая висящие на стенах картины и фотографии на полках. Время тянулось уныло и на удивление медленно. В конечном итоге, просидев пол часа на диване, стуле и просто не находя место я решила спуститься в подвал. Узкая, тёмная лестница вела вниз метра на три, в дали, в самом дальнем углу светилась комната, обстановочка напоминала фильм ужасов с неизвестной концовкой. Пыльное помещение сужалось к стене и вот, подойдя ближе я открыла дверь и вошла внутрь.

- О, решила присоединиться? заулыбался Ник и продолжил сидеть за ноутбуком обрезая видеофайл.

- Ага. тихо ответила я и принялась разглядывать комнату.

Комната больше напоминала фотостудию, неоновый красный освещал всё вокруг, а на верёвке сушились фотографии непристойного характера.

Присмотревшись, я начала понимать, что большинство этих девушек и женщин я где-то уже видела, а с некоторыми даже знакома.

- Это же бывшая жена Френка, не так ли?! уточняю я, указывая пальцем на одну из фотографий.

- Именно. После этого они и разошлись. засмеялся Ник.

- Ты сливаешь эти видео и обрезаешь из них фотографии. уточнила я. Но для чего?

Ник выпрямился и пристально на меня взглянул, в его взгляде я читала недоумение.

- Ты серьёзно?! Неужели не понимаешь? спросил он.

- Нет.

Ник вздохнул и тыкнул пальцем по клавиатуре, после чего вынул флешку и протянул мне.

- Это такой мой фетиш. Мне нравится иметь контроль, а в некоем плане и чувство того, что у меня есть то, что хотят узнать другие. растянул он и начал покачиваться в кожаном кресле.

- Хм, забавно получается. Неужели тебя ещё не убили их мужья? смеюсь я.

- Я не всем это отправляю. Лишь особо отличившимся.

Что-то в этом меня начало забавить. Неужели его мир так прост. Взял, трахнул, снял, отправил, а по итогу сломал жизнь.

- Ну они ведь сами, осознанно идут на это. добавил он.

- На сьёмку?! удивилась я.

- На секс. закончил он.

В моей голове промелькнуло тысяча мыслей, одна из которых засела так глубоко в недры моего сознания, что своими силами, я изгнать её не смогла.

Эрика.

23 июля 2019 года.

18:12

Проснувшись, я отправилась в душ и приняла свой ежедневный ритуал. Время на часах меня не обрадовало, но деваться было некуда, пришлось брать и делать. Проверив телефон я увидела кучу пропущенных от Райли. О боже, я совсем о ней забыла. В панической спешке я набрала её номер и в ожидании слушала бесконечные гудки. А что если она уже написала заявление в полицию?! А что если тот парень умер и они найдут его труп? Там ведь куча свидетелей. Весь клуб! А с другой стороны, кого там опрашивать?! Нарколыг и пьяниц? Интересно, что же всё таки подумала Райли увидев как меня выносят из клуба и кидают в багажник машины. Я бы непременно списала номера и позвонила в полицию. И вот, наконец-то она взяла трубку.

- Эрика!! Мать твою, ты где? Он тебе причинил вред? Скажи адрес, я тебя заберу. визжала она так громко, что я чуть ли не оглохла.

- Райли, угомонись, со мной всё впорядке, он не причинил мне вреда. пытаюсь успокоить подругу.

- Где ты? всё продолжала заваливать меня вопросами она.

- У Марка дома, где же ещё.

- Вчера он тебя сразу туда повёз?

- Нет, мы выезжали за город, а что? поинтересовалась я.

- Я вчера приезжала к нему и не могла попасть в квартиру. продолжала визжать она. Эри, нам срочно нужно встретиться, этот парень опасен.

О нет, неужели всё таки они нашли труп в туалете, и, неужели Марк всё таки убил того парня?

Мысли так и заполняли мой рассудок до того момента, когда Райли не продолжила рассказ.

- Тот парень, что приставал к тебе в туалете теперь ищет и тебя и Марка. судорожно продолжала она.

- Он жив?! нервно спросила я.

- Конечно. Но покоцан довольно не плохо. засмеялась она.

- Так ему и надо, ублюдок. сказала я. Райли, нам нужно встретиться, срочно.

- Конечно. Столько всего надо обсудить. И ты не отвертишься от объяснений! добавила она.

- Давай через час на углу, рядом с баром.

- Договорились. сказала она и повесила трубку.

Ну что же. Одна новость превосходила другую. С одной стороны всё было прекрасно, парень жив, а с другой, он и его дружки могут найти и меня и Марка и неизвестно чем эта встреча для нас всех обернётся.

У меня оставался час до встречи с подругой и мне надо срочно узнать, где же находится Марк. Набрав ему, я на удивление дозвонилась. Он с Райаном, ждёт, когда тот сдаст смену и они вместе приедут домой. Моё сердце облилось любовью. Его сладкий голос так и ласкал мой слух, я скорее хотела его увидеть, прижаться к груди и забыться в объятиях. Повесив трубку я поспешно начала собираться, сушить волосы и искать более менее чистые рубашки с джинсами.

Время за сборами пролетело почти незаметно и мне пора было уже выходить. До бара идти примерно минут пятнадцать, так ещё и ждать Райли.

Выйдя из подъезда дома я встретилась лоб в лоб с Райли, которая сидела и курила сигарету на капоте своей машины.

- Что ты тут делаешь? удивилась я, подходя к ней.

- Да вот, решила приехать за кучу кварталов от себя, что бы посидеть тут и покурить, здорово, не правда ли? саркастит она. Я смеюсь.

- Замечательно , ты как всегда в хорошем настроении. добавляю я.

- Так, садись и поехали. Попьём кофе или чай. сказала Райли и взглядом приказала залезть в машину как можно быстрее.

Послушавшись её я уже сидела в уютной и просторной кабине. Один квартал сменял другой и мы плавно двигались в сторону нашей любимой забигаловки.

Уже сидя внутри и попивая кофе я решилась завести разговор.

- Так что же произошло после того, как мы с Марком уехали? робко спросила я.

- Ой, даже не знаю с чего начать. сказала Райли и пригнулась поближе ко мне. После того, как Марк тебя унёс, раздались поочерёдные женские крики, компания девушек вошла в туалет и просто Музыку приостановили и включили свет. Его вынесли пару ребят покрепче. Приехала скорая. Но парень пришёл в чувства гораздо раньше и пытался наброситься на всех, кто хоть как то подходил по внешности на тебя и Марка. Крича при этом, что он вас убьёт когда найдёт.

Моё лицо резко побледнело как и у Райли, мы просто не могли переварить всё то, что произошло прошлой ночью. Главное, он жив. Лишь об этом я думала. Остальное на время ушло на второй план.

- А у вас?! Как Марк объяснил своё исчезновение и неожиданное появление? разбавила обстановку она.

Моя рука скользнула в карман куртки и я вынула от туда удостоверение своей личности.

- Ого! Ты нашла свой паспорт? воскликнула она, но тут же осеклась, - А, Марк, он поэтому был в том клубе, не так ли?

- Да. кивнула я.

- А фамилия, придумали?

- Он дал мне свою. сказала я так осторожно, будто опасаясь задеть её чувства.

- Ого. Это стоюще.

Допив кофе и болтая уже о всевозможной ерунде, параллельно рассказывая ей о утренней заварушке на озере, конечно не вдаваясь в детали, мы сели в авто и принялись кататься по округе. Погода вроде предвещала красивейший закат.

- Слушай, тут не далеко есть поле. От туда можно посмотреть на закат, а потом я отвезу тебя до дома, завтра нам на работу, к стати. напомнила она.

- Конечно, давай. согласилась я. Тем более столько ещё надо было обсудить.

Дорога казалась мне на удивление короткой, уже за поворотом мы остановились на ближайшей парковке и пошли в сторону небольших двух и трёх этажных домов, за ними как раз и скрывалось то самое футбольное поле.

- Слушай, мне ещё надо зайти в один ломбард, выкупить золотое кольцо, зайдёшь со мной? спросила меня Райли, уже открывая дверь прилавка.

- Ну а куда я денусь.

Войдя внутрь, я сразу обратила внимание на витрину, там лежали различные украшения, а параллельно с ними красовались различные приборы. Начиная от телефонов разных марок до кухонной утвари. Пока Райли разговаривала с продавцом, я пристально разглядывала предметы за стеклом, моё внимание привлёк телефон, Айфон, в точь-точь как мой, который я отдала Марку на починку.

- Смотри, Райли, - окликнула её я. телефон такой же как и у меня. я достала айфон из кармана и показала его ей.

- Ага. Их тут чинят ещё, помнишь ты мне говорила что у тебя проблема с сим-картой.

- Да.

- Так покажи его Чарли. сказала она и указала глазами на престарелого владельца ломбарда.

Подойдя к окошку я протянула ему телефон, на моё удивление, он ничуть не удивился, когда увидел покоцанный корпус и дырку рядом с отверстием для сим-карты.

- О, я помню этот телефон, у вас ведь ещё сим-карта застревала, его так потрепало. начал Чарли, поправляя свои очки на переносице.

- Вы занимались починкой моего телефона? удивилась я.

- Да, Марк мне его принёс, хороший парень, как он там? спросил он, будто о старом друге.

- Довольно не плохо, так сим-карту спасти не удалось? поинтересовалась я, хотя ответ мне был известен.

- Почему нет?! удивился Чарли. я с горем пополам достал вашу карту и отдал её Марку, она в полном порядке, так я ещё и подправил разъём, его слегка заклинило после удара.

Мой рот опустился до кален, а глаза вылезли из орбит. Я не могла поверить в то, что слышу.

- Подожди те, вы наверное что-то путаете, Марк, он, он сказал что сим-карту зажало и она не пригодна к пользованию. начала возмущаться я.

- Нет, она в полном порядке. поправил меня Чарли.

- Эри, пойдём. прозвенел милый голос Райли, но я не могла шевелиться. Мои костяшки пальцев побелели от того, с какой силой я вцепилась в прилавок.

- Эрика! уже громче сказала Райли, её руки пытались оттащить меня подальше от невинного старика, который то и дело с недоумением смотрел на моё полное гневом лицо.

В один момент всё встало на свои места. Я была готова на всё, на всё ради Марка. А он.. Он отнял у меня мои воспоминания, мою жизнь и мою личность.

Теперь я поняла почему он так странно вёл себя на озере, теперь мне стало ясно с кем я делила кров.

Марк.

23 июля 2019 года.

Райан вышел из вестибюля больницы и направился ко мне своей грозной походкой. Он наверняка хочет мне высказать всё, что он обо мне думает, то какое я дерьмо и ублюдок, то как отвратительно я обхожусь с Эрикой и что мне пора бы оставить её в покое.

Я и сам уже давно об этом думаю. Но каждый раз, когда я стараюсь от неё отдалиться или заставить её меня ненавидеть всё катится к чертям. Она не может оставить меня, как бы ей этого не хотелось, так же как и я. Эта робкая, на удивление умная девушка манит меня к себе как магнит, я уже два месяца ломаю голову над тем, что бы разгадать её загадку, но она всё больше мне напоминает лабиринт без конца и края, а я, как одинокий путник брожу по нему, обречённо взмаливая от собственной глупости.

- Ну что, - начал Райан подойдя ко мне. смотрю, ты вновь объявился.

- Как видишь.

- Тебя искала Эрика, ты с ней уже связался? монотонно проговорил он, будто это сущий пустяк.

- Да, она, нашла меня.

- Отлично. сказал он, проходя по парковке. Надеюсь не в твоём обычном состоянии. этот придурок может кинуть щепотку перца во всё, что касается меня.

- Нет, я был трезв.

- Надеюсь. звучало как отголосок совести в моей голове.

- Прокатимся? предложил я ему, садясь в машину.

- До дома меня подкинешь. ответил он.

- Естественно.

Проезжая по туманному Лондону я решил остановиться в одном сквере, взять нам кофе и посидеть на лавочке. Мне как не когда в жизни нужен был его совет. Я сам уже ничего не понимал, зачем я это всё делаю. Нет, раньше это было понятно, я хотел что бы она была моей. Но она никогда не будет моей по настоящему, каждый раз, когда её воспоминания пробиваются, я сталкиваюсь с непреодолимым страхом, что потеряю её.

- Так о чём ты хотел поговорить? начал Райан.

- О Эрике.

Рйан с удивлением поднял на меня глаза, он готовился к этому разговору уже давно, это я понял по его выражению лица, самодовольной ухмылке.

- Неужели.

- Да.

- И что же тебя в ней гложет? Может то, что она начинает вспоминать и больше не сможет быть твоей игрушкой? Или ты уже провернул с ней свой трюк?

Он надеется, что я буду чувствовать себя виноватым, во мне заиграет совесть, я сдамся, но нет. Только не я. Я эгоист до мозга костей, я всегда получаю то, что хочу.

- Я не проворачивал никаких трюков и не собираюсь. зарычал я.

- Ну а что же тогда?! Думаешь, что когда она всё поймёт, про твою деятельность она всё так же будет с тобой? съязвил он. Но тут ты прогадал.

- Она знает обо всём. Она даже столкнулась с этим лицом к лицу и всё равно она со мной. В этот момент я был горд по уши от своей наглости.

- Да неужели. Лицо Райана озадачилось. И что же ты тогда ко мне пришёл?

Я ждал этого, когда он наконец-то засунет свои нотации куда подальше и будет готов меня выслушать без излишнего внимания.

- Мне нужен твой совет.

- По поводу?

- Я даже не знаю с чего и начать, - начал мяться я. Начну с того, что я скрыл от неё её прошлую жизнь. наконец-то сказал я.

Глаза Райана округлились и он уже было готов наброситься на меня с кулаками, как успокоился и дал мне закончить.

- Я украл её сим-карту. Там могут быть номера её близких или знакомых. Сказал что она утеряна, хотя Она всегда со мной. из кармана я достал маленькую пластинку и протянул её ему.

- Ты идиот! начал кричать на меня Райан. И я его в этом не виню, я заслужил.

- Ты хоть понимаешь, что это подсудное дело?! Ты просто отнял у человека жизнь, да мало того, что если её родственники о неё пекутся? Ищут?

- Да успокойся ты! Если бы они её искали, то весь район бы стоял на ушах, а о ней никаких сводок, будто ты и сам не знаешь. закончил я.

Райан опустил голову, ему было и впрямь нечего мне сказать, ведь факты не врут, её никто не ищет, она словно невидимка для этого мира. Тем самым и было вызвано его опасение, ведь, в таком случае, она лёгкая добыча для меня.

В эту же секунду, минуту молчания перебил звук мобильного, что лежал в моём кармане. Я с неохотой взял его в руку и на дисплее увидел знакомое имя.

- Эрика.

- Возьми трубку. прошептал Райан, всё ещё смотря себе под ноги.

Стоило мне поднести телефон к уху как на меня вывалились все возможные ругательства.

- Ублюдок! Как ты посмел! кричала по ту сторону трубки Эрика.

- Что? Что посмел? панически перебирая в памяти, что же такого она могла узнать интересовался я.

- А ты будто не знаешь!? Ты лживый кусок дерьма! Всё это время ты меня использовал! Я была твоей очередной игрушкой. Ты просто вёл всё это время свою игру, пряча от меня истину. Вместе с моей сим-картой! кричала она так яростно, что я еле мог подобрать слова, но ни одно слово не подходило под моё оправдание. Но как она узнала?!

- Что?! Какая сим-карта? мысли путались, как она могла узнать? Об этом знал только я.

- Скажи спасибо Чарли, он меня просветил. вот же старый ублюдок.

- Эрика, я могу всё объяснить. Прошу, поверь мне, давай я сейчас подъеду и мы вместе всё решим. умоляю её я.

- Нет! Видеть тебя не могу! Прошу, убирайся из моей жизни! крикнула она и бросила трубку, я так и не успел ничего ей ответить.

Я сидел поникший, в голове творился сумбур, я не могу поверить, что всё то, что я так берёг и строил рассыпалось в один миг.

- Доигрался? спокойно произнёс Райан.

- Именно. ответил я.

Рейчел.

26 апреля 2019 года.

Стоя на автостанции, я докурила очередную сигарету, он должен скоро подъехать. И вот, очередной автобус отходит, а на его место приезжает новый, прямым рейсом из Чикаго. Большинство пассажиров уже вышли и началась разгрузка багажа. Неужели и в этот раз он не приехал?! Уж было готова я огорчиться, как моё плечо кто-то задел и положил на него свою тяжёлую ладонь. Обернувшись, я встречаюсь взглядом с Заком.

- Ну привет. прошептал он и одарил меня своей наглой улыбкой. Он ещё не знает что мне от него потребуется. Ну и зачем ты вытащила меня в такую даль?

- Не обольщайся, не ради твоего внимания и пошлых шуток. съязвила я. Его глаза игриво заблестели.

- Ну, а ради чего же тогда?

- Мне понадобиться твоя помощь. Уверена, тебе моя затея покажется стоящей.

- Надеюсь, иначе я зря пёрся в Нью-Йорк.

Захватив часть его вещей, мы пошли прямиком на парковку. Сев в машину мы направились в центр, ко мне домой. Там нас уже ждал Ник.

Всю дорогу от вокзала до дома я слушала нескончаемые рассказы и бредни о том, какой убыточный бизнес в Чикаго, особенно в клубном формате. Ведь соперничать с крупными лицензированными учреждениями становится всё сложнее.

- Ну, а почему ты не попросишь денег у своего Отца? спросила я, выезжая на парковку, на нижнем этаже дома.

- Ты у своего много выпросила? в ответ ударил он.

- Если ты забыл, то напомню. У меня нет отца.

Зак резко озадачился, его глаза выражали искреннее удивление.

- А как же тот, что вечно приезжал в Колледж? наконец-то вымолвил он.

- Это Стив, мой отчим.

- А, - протянул он. тогда понятно.

Поднявшись на этаж, мы вошли в мою квартиру. Скинув сумки на пол в прихожей, я прошла в гостиную, где на моём белоснежном диване развалился Ник.

Зак где-то там разглядывал мою квартиру, с широко раскрытым ртом и округлёнными глазами.

- Ну и харомы! наконец-то произнёс он, пройдя вслед за мной.

- Это так, излишки роскоши. ответила я и перевела взгляд на Ника. Знакомься, Николас, - представила я одного.

- Николас, это Зак. уточнила я.

Парень встал с дивана и подошёл в плотную к Заку, что бы пожать руку.

- Наслышан. прошептал он, протягивая руку. Зак насторожился, его удивил тот факт, что я о нём рассказывала, хотя, зная то, что у нас общая цель, это было предсказуемо.

- А вот я о тебе нет. ответил он.

- Ну, это не удивительно. Я только недавно познакомился с Рейчел.

Мне нужно было срочно вмешаться в ход событий. Иначе между этими двумя вспыхнет пожар.

- Так, у нас нет времени на пустую болтовню, нужно ввести Зака в курс дела. вмешалась я.

Ребята вроде бы умерили свой пыл и оба готовы к тому, что бы дать мне высказаться.

Эрика.

26 июля 2019 года.

Уже три дня я живу у Райли. Она выделила мне отдельную комнату наверху, где я могу свободно выражать свои чувства, ревя в подушку и не о чём не думать кроме как о своём горе. Марк поступил со мной очень подло и низко. Он скрыл самый важный факт из моей биографии, мою единственную верную надежду на то, что бы вспомнить кто я такая. Сим-карту он вероятнее всего выкинул. Так ведь было бы надежнее всего, ведь я могла бы её найти, пользуясь своим неуёмным любопытством. Какой же он подлец! Я снова зарылась лицом в подушку и новая порция свежих слёз вылилась из меня.

Прошло примерно минут двадцать как в мою дверь постучали. Я не готова к тому, что бы видеть ободряющее лицо Райли, она хоть и с добрыми намерениями, но эта поддержка сейчас будет лишняя. Каждый раз, когда она пытается меня поддержать, я чувствую себя ещё более жалкой и беспомощной, чем может показаться на первый взгляд.

Всё же, собравшись с силами я сказала заветное : войдите.

Дверь со скрипом отворилась и в комнату осторожно вошла Райли.

- Ты как? спросила она так нежно, присаживаясь на краешек моей кровати и держа в руках стаканчик горячего шоколада. Тебе он сейчас не помешает.

- Спасибо тебе большое, но ты не должна

- Успокойся! перебила она меня. Ты моя подруга, и я обязана выслушивать твои сопли про бывших и носить горячий шоколад с салфетками. улыбнулась она. Меня это на удивление порадовало, хоть кому-то я не безразлична.

- Спасибо. всё же ответила я.

Выпив чашку, я встала с кровати и начала переодеваться, пора было сменить грязную одежду.

- А вот это ты правильно. Не стоит портить свой внешний вид из-за каждого мудака в своей жизни. засмеялась она.

- В этом я с тобой спорить не буду. ответила я и скинула бельё в корзину.

- Ладно, спускайся завтракать. промолвила она и вышла из комнаты, оставив дверь чуть приоткрытой, что бы она могла, если что, слышать мои завывания и прийти на помощь. Могу заметить, она очень обходительная и всегда готова подставить плечо, если это нужно. За это, возможно, я её и полюбила.

В низу, в кухне меня уже ждал завтрак, яичница и бекон, да здравствуй холестерин! Райли торжественно накрыла на стол и налила нам по чашечке кофе.

- Знаешь, холостяцкая жизнь не так уж и плоха. вновь начала она.

- Я знаю. Но, мне нужно ещё чуть времени что бы вновь войти в колею. Я зарылась в свою тарелку и начала уплетать завтрак, последние дни я толком не могла ни есть, ни пить, на моём самочувствие сказалось и это. Особенно чётко это отразилось в моём внешнем виде. Засаленные волосы, мешки и тёмные круги под глазами, бледное лицо. Я сама на себя не похожа.

- Всё образуется. сказала она и положила свою руку поверх моей. Так, нам надо забрать ещё какие вещи? спросила она. Ведь я не могу возвращаться в ту квартиру, и Райли перевозит мои вещи к себе, когда я убеждаюсь, что Марка нет дома.

- Думаю, что нет. Осталось только кинуть ключи в почтовый ящик и дело закрыто. сказала я так звонко, что на мгновение поверила, что я вновь обрела голос и силу воли отпустить всё.

Глаза Райли заблестели надеждой, что я снова стану прежней Эрикой, которую она знала.

- Отлично, значит давай завтракай, а позже займёмся уборкой, у нас ведь выходной. засмеялась она и я подхватила.

Не успела я выпить и глотка свежего кофе, как кто-то позвонил в дверь. Мы с Райли напряглись, кто же это мог быть?! Мои мысли тут же отнесли меня к Марку, это он, я уверена.

- Надо пойти посмотреть, кто там. спокойно сказала Райли и встала из за стола.

- Да, я тут посижу. ответила я и вжалась в спинку стула.

Как только Райли открыла дверь в дом тут же кто-то вошёл, от этого человека разносилось столько шума, что на мгновение я усомнилась в том, что это мог быть Марк. Но как только голос этого мужчины разнёсся по дому, я поняла что это Макс.

- Где Эрика? грозно спросил он у Райли.

- Её здесь нет, уходи и дружку своему передай, что бы оставил её в покое! не менее грозно произнесла Райли.

- Не мешай, а! Мне нужно ей кое-что передать, уверен эту вещь она с охотой примет от Марка. сказал он и ринулся сквозь Райли прямиком в кухню.

Я сидела всё так же вжавшись в стул и не могла ни пошевелиться, ни произнести ни слова.

- Эрика. начал Макс.

- Что тебе нужно? тут же выпалила я, с такой резкостью, что и сама удивилась.

- Мне, ничего. А вот Марку, отдать то, что принадлежит тебе. сказал он и сунул руку в карман свой мастерки.

- И что же это? спросила я, хотя ответ был очевиден. Но, поверить в это мне было сложно.

- Твоя сим-карта. сказал он и протянул мне её через деревянный стол. Надеюсь ты обретёшь свою память с её помощью.

Я долго не могла поверить в то, что вижу прямо перед собой. Моя заветная мечта в нескольких сантиметрах от меня, но вместо облегчения, я почему то чувствую страх.

- Ты в порядке? спросил Макс, склонившись надо мной.

- Да, да. В полном. ответила я, но всё никак не могла убрать взгляд со стола.

В этот момент в кухню вошла Райли, видимо до этого она не хотела нам мешать, но всё равно слышала каждое слово сказанное нами.

- Эри, знаю, ты думаешь, что Марк полный урод и козёл. И уверяю тебя, ты абсолютно в этом права. Но, в его защиту могу сказать лишь то, что был с тобой совсем другим. Он впервые в жизни был самим собой. И ты единственный человек, к которому он относился искренне.

- Где же была его искренность, когда он украл её прошлое? встряла Райли.

Макс не обратил на неё ни малейшего внимания.

- Он раскаивается. Он хотел тебе во всём признаться, только не знал как. Я не прошу тебя его прощать, но..

- Вот и не проси. добавила я и встала из-за стола.

- Я и не собирался. Это чисто ваше дело. Но, если ты захочешь с ним всё обсудить, то он сейчас в своей студии, торчит там третий день и думаю будет там ещё долго, но дело твоё. закончил он.

- Если у тебя всё - начала я.

- Всё. сказал он и удалился из кухни, а потом и из дома, я лишь слышала как за ним захлопнулась дверь.

Райли ещё раз убедилась в том, что он ушёл и вернулась ко мне.

Я всё так же стояла у стола и не могла пошевелиться, мои глаза были прикованы к лежащей на нём сим-карте.

- Эри!? Ты как? спросила она подбегая ко мне.

Ответить я не смогла. Меня переполняли смешанные чувства от того, что всё то что было скрыто от меня так долго, наконец-то мне доступно.

- Я, в порядке. наконец-то ответила я, спустя минуту.

- Так ты вставишь сим-карту? Или хочешь, это могу сделать я. предложила мне она.

И как только её рука потянулась за сим, я одёрнула её.

- Нет! Это должна сделать я. резко сказала я.

Глаза Райли раздулись от удивления.

- Хорошо, хорошо, как скажешь. сказала она и отдалилась на соседний стул.

Схватив сим я сунула её в карман своих штанов, затем сев обратно за стол начала уплетать завтрак. Глаза Райли следили за каждым моим действием. Она не упускала из виду не одну деталь. Словно контролируя мой нервный срыв. Но она этого не увидит и не поймёт. Мои нервы сдали гораздо раньше.

Рейчел.

26 апреля 2019 года.

Спустившись на парковку вместе с Ником и Заком, я вышла вперёд и щелкнула ключами от чёрного ламборджини, что приобрела где-то года полтора назад. Блестящие фары мелькнули где-то на другом конце парковки и я заулыбалась.

- Держи, на этот вечер она твоя. сказала я, и кинула ключи Заку так, что бы он смог их поймать.

- Ого! Ну не хрена себе. Я в жизни на такой не ездил. восхищался он.

- Не переусердствуй! вмешался Ник.

Зак окинул его кровожадным взглядом, а тот его холодной усмешкой. О мой бог, какие же они дети. Закатив глаза, я вернулась к ребятам. Зак держал в руках ключи и готовился к тому, что бы исполнить отведённую ему роль.

- Готов? спросила его я, взяв за рукав его куртки.

- Да. непринуждённо ответил он.

- Отлично. сказала я и отошла в сторону.

Зак показательно развернулся на каблуках и удалился в глубь. Затем, через несколько секунд как он скрылся из виду, всё помещение пронзил рёв мотора, эта малышка была ещё толком не объезжена. Свет фар ослепил меня и Ника, затем Зак вывернул руль и скрылся на выезде.

- Ну что ж, половину дела мы сделали. сказал Ник и пошёл в сторону лифта.

- Осталось самая важная часть. прошептала сама себе я и удалилась в след за ним.

Поднявшись ко мне в квартиру, мы тут же ринулись к стоящему на кухонном столе ноутбуку. Ник открыл крышку и принялся что-то упорно настраивать.

- Что ты делаешь? спросила я, доставая два бокала под виски.

- Настраиваю свет, звук и проверяю работу камер, что же ещё?! удивился он, будто я каждый день имею дело с таким и сейчас задаю глупый вопрос.

- А, понятно. протянула я. Виски будешь?

- Конечно. весело ответил он, не отрывая глаз от экрана.

Открыв бутылку дорогущего виски, принимаюсь разливать его по бокалам.

- Лёд не забудь. напомнил мне он.

А вот с этим пунктиком будет проблема. В кубиках я лёд не храню, и для этого мне приходится замораживать цельные куски, а после дробить их шилом. Но, ради Ника и того что он соорудил в своём доме для меня, я готова пойти на эти жертвы. Достав лёд, я начинаю колотить по нему с бешеной силой, да так, что его осколки разлетаются по всей поверхности стола и падают на кафельный пол.

- Осторожнее! взвизгнул Ник, когда один из осколков врезался ему в висок.

- Прости. ответила я и собрала оставшиеся куски, что бы раскидать их по стаканам.

- Я так понимаю, это ты представляла Элизабет. смеётся он, всё так же грубо стуча по клавиатуре.

На моё удивление нет, я о ней и не думала вовсе. Я хочу увидеть её лицо, когда перед Диланом всплывёт вся правда об этой мелочной сучке, и тогда-то я посмеюсь.

От этой мысли моё лицо пронзила самодовольная гримаса.

- Держи. прошептала я, ставя стакан прямо перед носом Ника.

- Благодарю.

- Какая любезность. усмехнулась я и залезла прямо на стол рядом с ним.

- Настроил? поинтересовалась я, делая глоток.

Ник щёлкал по клавишам ещё примерно минуту и когда прозвенел последний клик он откинулся от экрана.

- Да. Теперь настроил. Всё работает исправно, всё камеры, все микрофоны, даже ночное видение включил. хвастается он мне.

- Какой же ты гений. протянула я слишком пафасно. Его глаза поднялись и смотрят прямо на меня.

- Ну, а ты как думала? протянул он в ответ.

- Я в тебе и не сомневалась.

Ник отпил глоток, затем второй.

- Главное, что бы она повелась и поехала с ним. уточнил он.

- Главное, что бы она с ним переспала. добавила я.

- Ну и это тоже.

18 глава

Рейчел

Прошло примерно часа два с половиной с того момента как Зак уехал на вечеринку, где должна была быть Элиз, причём без сопровождения Дилана.

Мы с Ником осушили две бутылки виски и уже были готовы взяться за третью, как неожиданно в экране засветился свет от включённого светильника в особняке Ника.

- Рейч, смотри. позвал он меня, указывая на экран.

- Они пришли? спрашиваю я, подлетая к столу.

- Похоже на то.

С записи камеры наружного наблюдения мы с ним видим как моё ламбо въехало на подъездную дорожку и из машины вышли двое, Зак и Элизабет. Шоу начинается.

Они вошли внутрь дома, везде включив свет, затем удалились к бару, именно к тому, про который упоминал Ник, там стоят напитки разбавленные с различными веществами, которые по его мнению помогают женщинам раскрепоститься. Странно, спустя столько лет, Элиз снова попадает в одну и ту же ловушку, подстроенную мною же. Походу жизнь её ничему не учит.

Распив по бокалу они отправляются в гостиную, где присаживаются на диван и начинают о чём-то мило щебетать.

- И долго ли это продлиться? спрашиваю я у Ника, открывая третью бутылку.

- Ну, это уже зависит от него. Я обычно кроток в таких делах. сказал он, и подмигнул мне.

- Я ничего не помню. опустила его я. Сам виноват! Нечего мне было давать столько кокса.

- Такое тоже бывает, - засмеялся он. плесни и мне. сказал он, протягивая бокал.

Налив ему по самые края, мы устроились поудобнее и начали наблюдать самый интересный и судьбоносный фильм за всю мою жизнь.

Где-то через минут тридцать, после их приезда, опустошив бутылку шампанского, эти двое отправились в спальню, напичканную камерами и микрофонами.

- Смотрика, - толкнул меня Ник. шоу начинается.

Открыв глаза, я пыталась вникнуть во всё то, что начало происходить на экране. Элизабет медленно снимала с себя одежду, в то время как Зак расстегивал свою ширинку стоя коленями на кровати. Затем, полностью обнажившись, эти двое устроили нечто иное, совсем выходящее за грани моего сознания.

До этого дня я была уверена, что я много чего знаю о сексе, да почти всё. Но нет, они разрушили все мои стереотипы.

- Да он хорош, сукин сын. невольно восхитился Ник.

- Знаю. усмехнулась я, подмигивая ему.

Ник, закатив глаза, облокотился на стул и начал наблюдать.

Всё представление длилось где-то час, может чуть больше, с перерывами на минет и куни.

Что ж, домашняя порнуха была отснята и теперь нужно было дождаться того момента, когда она соберёт свои манатки и исчезнет из этого дома.

- Ну, надеюсь ты довольна? спросил меня Ник, откинувшись на спинку стула, после того, как загрузил все видео и перекинул мне.

- Безусловно. смеялась я.

Какая же я всё таки мразь, раз снова пошла на это. Но, в своё оправдание могу сказать, что она просто не оставила мне выбора. Если выбирать между собственной невинностью и жизнью Дилана, я безусловно выберу второе, какими бы усилиями мне это не далось.

- Слушай, Рейч, - начал Ник. А ты не пробовала с ней просто поговорить? Или рассказать всё что знаешь Дилану?

Вопрос был неожиданный, тем более от Ника, но ответ на него я знала.

- Понимаешь, всё не так просто. Она спала не только с Диланом и Заком. В числе её партнёров есть отец моего лучшего друга, а так же партнёра Дилана. А зная его, он бы уж точно не смог сохранить это в тайне от его жены. К сожалению, семья моего друга будет разрушена. А этого я не могу допустить ровно так же, как и их с Диланом помолвку.

- То есть, ты такой своеобразный ангел хранитель? удивился он.

- Можно и так выразится.

Сделав глоток, спрыгиваю со стола.

- А ты не думала, что Дилан и знать тебя не захочет, если узнает что это твоих рук дело. Или вовсе к тебе не вернётся? спросил он. А вот к этому вопросу я не была готова. А что, если и впрямь такое возможно?!

- В таком случае, я буду жить дальше, своей жизнью, а он своей. ответила я и удалилась в гостиную.

Эрика.

28 июля 2019 года.

Двое суток я не выходила из собственной спальни, пока Райли находилась в доме. Работать мне было легче, вечная толпа пьяниц и болельщиков не могла оставить нас ни на минуту. Так что эти дни я могла спокойно провести наедине со своими переживаниями. К сим-карте я так и не притронулась, она хранилась в кармане моих джинс, которые я не кидала в стирку и носила каждый день, на случай, если почувствую себя готовой к принятию своего прошлого. Но этот день всё никак не наступал.

День тянулся бесконечно долго, после стольких трудов я должна была валиться с ног, но усталость и чувство сна меня не тревожили вот уже несколько дней, мой организм был на взводе от переутомления, и кажись вот вот взорвётся.

- Может закажем пиццы и устроим просмотр фильмов? - мило предложила Райли, когда мы выходили из бара.

- Можно, но я бы хотела прогуляться. сказала я сквозь зубы, едва приоткрывая рот.

Глаза подруги опустели и устремились вниз, я понимаю что делаю ей больно, и, более того, это единственный человек в моей жизни кто этого не заслуживает.

- Я пройдусь пару кварталов, возьму нам пиццы, чего-нибудь выпить, а ты езжай пока что домой и прими горячую ванну, расслабься, тебе не стоит за меня волноваться, правда. с искренней улыбкой и блеском в глазах сказала я, слегка приобняв её за плечи.

Подруга тут же расслабилась, было видно как с её плеч упала тяжкая ноша в виде меня.

- Хорошо, только не задерживайся.

- Постараюсь. улыбнулась я ей в ответ, и та нырнула в машину.

Скрывшись за углом соседнего дома я пошла прямо, в мыслях царил полный разврат и никакого спасения я не видела. На какую-то долю минуты я даже задумалась о Марке, где же он сейчас, неужели в своей студии?! Или дома?

Какого ему переживать всё что случилось? И правду ли сказал мне тогда Макс когда ворвался в дом? Не знаю. Но, может стоит попытаться выйти с ним на связь .

Идя всё дольше и не видя перед собой ничего кроме уличных фонарей я вышла на автобусную остановку, ещё мгновение и я уже ехала в центр города, туда, где сейчас был он.

И вот я уже стою на пороге старинного особняка в центре Лондона и никак не решаюсь войти внутрь.

- Эрика?! взорвался грубый мужской голос позади меня. Это он. Марк.

Обернувшись, вижу его полные волнения глаза.

- Я. лишь это смогла выдавить из своего рта. Голова шла кругом.

- Пошли. сказал он, взяв меня под руку и заведя внутрь.

Прошмыгнув по широкой лестнице на верх мы очутились в студии Марка, она не была покрыта мраком как в прошлый раз, наоборот, из дальней комнаты доносились красные лучи света.

Пройдя внутрь я проскользнула в большую комнату, там всё было как и прежде, только разбросанные по всюду пакеты от еды и банки пива давали понять, что Марк тут жил на протяжение всего того времени как мы с ним не общались.

- Ты так и будешь тут стоять? прошептал он, проходя позади меня и усаживаясь на кресло.

Моё молчание было вызвано не тем, что я не могла уловить его мысли и сесть рядом, а тем, как сильно я отвыкла от него, но в тоже время нуждалась в нём, в каждом его вздохе, блеске его глаз, улыбки, голоса, запаха Всего этого мне так не хватало. Я скучала.

Поймав его взгляд, указывающий на место рядом, послушно села напротив. Марк сложил руки крестообразным образом на груди и пристально стал меня разглядывать, точно так же как и в день нашей с ним первой встрече.

- О чём ты думаешь? спросила я, дабы развеять тишину и неловкое смущение, возникшее между нами пару мгновений назад.

- О том, почему же ты решила прийти. ответил он так же кротко как и отвёл взгляд куда то в даль.

- Потому что мне нужны ответы. наконец-то произнесла я.

- И только? удивился он. Его самолюбие точно было задето, он привык что я тянусь только к нему, а тут и вовсе я заявилась не за встречей с ним, хотя это было не так, ну, не совсем так.

Вспоминаю тот день, послуживший началом конца наших с ним отношений. Я начала вспоминать и удаляться от него. А он, он вспылил, ушёл в отрыв. Теперь мне стало всё ясно. Теперь мне стал известен Марк Грин.

- Да. отвечаю я твёрдо.

- Жаль, ну раз ты так решила.

Я подошла к большому окну, выходящего на старинный переулок Лондона. Марк встал из кресла и куда-то направился, явно рассчитывая, что я последую следом за ним, куда бы этот тернистый путь меня не привёл. Я не спешила оборачиваться и лишь на мгновение услышала музыку доносящуюся из спальни.

- Обернись. его голос звуча повелительно, он не просил, он приказывал мне.

Я обернулась, полностью повинуясь ему.

- Что же ты хочешь узнать? спросил он, но не дав мне ответить продолжил свой монолог. Кто ты? Как очутилась в Лондоне? Откуда у меня твоя симка? Зачем я так сделал? Не так ли? он наклонил голову и из полумрака на меня смотрели его прекрасные зелёные глаза.

Я не могла ответить. Я лишь стояла в полном изумлении. Минуту назад это был мой Марк, точнее та его часть, которую я знала три месяца. А сейчас он был другим, властным, самоуверенным и

Совершенно иным человеком.

- Верно. Ты сможешь ответить мне на эти вопросы? Наконец то сказала я. Мой голос звучал гораздо увереннее чем я могла подумать.

- Давай сделаем так, ты получишь то что хочешь взамен на мою просьбу. ухмыльнулся он.

Тревога начала расти, а вместе с ней и интерес спрятанный в предвкушении того, что же он попросит.

Часть меня знала ответ на этот вопрос и страстно желала этого, а другая, другая хотела унестись из этой квартиры и квартала куда подальше.

- Что ты хочешь?

- Тебя. Неужели не ясно?! продолжал улыбаться он, всё так же не отводя от меня взгляда, словно хищник.

- Выполнишь мою просьбу и получишь своё требование в полном размере. сказала я и подошла к нему ближе, затем опустилась на колени и склонила свою голову так близко к его коленям, что мои губы могли запросто дотянуться до его ладоней и поцеловать каждый из его длинных пальцев.

- Неужели не ясно. Что правила здесь устанавливаю я. Продолжил он наклоняясь ко мне всё ближе.

- А если ты ещё не понял, что твои игры на меня не действуют, ведь ты всё равно, введешься на каждую мою провокацию, - язвила я, вставая с колен и садясь на него сверху. Ты, Марк Грин, злой, умный, красивый, страстный и загадочный мужчина, всегда играл по моим правилам, даже когда думал иначе. шептала ему на ухо я. Не знаю откуда это во мне. Откуда столько самоуверенности и откуда взялась это раскрепощённость в моём теле, но это определённо застало его в расплох, так же как и меня.

Я прокрутила в воспоминаниях последние три месяца и поняла что всё, что я говорила есть чистая правда. Я никогда не слушалась его. Так же как и он могла появиться в его жизни, заставить пойти его против системы. В его глазах я увидела недоумение, он думал о том же.

- Значит ты хорошая ученица. прошептал он, а затем впился в мои губы поцелуем.

Страсть заполонила нас полностью. Подхватив меня на руки, Марк направился в спальню из которой светил неон. Открыв глаза, я всё ещё была у него на руках, а спальня была заставлена фотообъективами и лампами, а кровать была заправлена белой простынёй, стены будто отражали всё то, что происходило в этой комнате за прошедшие недели. То, что Марк тут вытворял, со своими Моделями. У меня резко перехватило дыхание, и это была ревность. Я впервые почувствовала что это такое. В голове крутилось множество картин того, что происходило и с кем на этих белоснежных простынях.

Опустив меня на край, сам он отошёл в сторону, затем меня ослепила резкая вспышка объектива.

- Что ты творишь? Возмутилась я.

- Я хочу запомнить этот момент. Сказал он и вышел из за стеллажа. Ты скоро исчезнешь из моей жизни, - продолжил он, и его глаза уже не так блестели, скорее в них крылась печаль и разочарование от неминуемого расставания. Как только ты вспомнишь, ты уйдёшь.

- С чего ты взял? Что ты знаешь? - Вновь спросила я, надеясь на ответ.

- Эри, - сказал он и припал к мои ногам, взяв мои ладони в свои, - Прошу, позволь нам последний раз насладиться друг другом. Ведь, ты действительно управляла мною всё это время. Я чертовски хочу что бы стала моей здесь, это единственное что у меня останется от тебя.

- А затем мне искать себя на порно сайтах? засмеялась я.

- Нет, я может и урод, но не настолько, его голос стал серьёзнее. Есть всё таки в тебе что-то, что скрыто ото всех, особенно за всей этой добротой и невинностью. От этих слов меня снова пробила дрожь. Будто что то внутри начало резать моё сердце изнутри. От этого ощущения мне захотелось избавиться единственным известным мне способом.

Я не проронив ни слова, встала. Марк последовал моему примеру и вновь встал за объектив. Я подняв руки стянула с себя тунику и оголила своё тело на половину.
Так вот оно, падение
Манипуляции и карма, которая настигает тебя совершенно незаметно.

Затем мои глаза снова ослепила вспышка и красные, синие и фиолетовые тона заполнили всё пространство вокруг.

Я упала на простыню и повернувшись задом выгнула спину словно кошка. Расстёгивая ширинку, начала плавно снимать джинсы, пока они не упали на деревянный пол.

- Ты прекрасна. Сказал Марк. Я могла представить выражение его глаз и ширину улыбки, хотя даже не видела его лица.

Упав на спину я закинула голову назад, а Марк, взяв камеру в руки встал коленями на кровать и поднёс свою руку к моему лицу, заправив мои волосы за ухо.

- Твои глаза очень красивые. Прошептал он, затем отложив камеру прильнул ко мне, я чувствовала жар его тела даже сквозь одежду. Мне хотелось сорвать её всю, но с моих губ смог сорваться только молящий стон, что бы он не останавливался.

Одним лёгким жестом, он сорвал с себя чёрную майку и швырнул её в другой конец комнаты. Приподнявшись, я начала расстегивать ремень на его джинсах, но заметив как неуклюже у меня это получается, с улыбкой он сделал это сам.

Раздвинув ноги пошире я готовилась к тому, что вот-вот должно произойти. Марк склонился надо мною и заострил взгляд на моём лице.

- В тебе что-то изменилось. Прошептал он.

- Что же? спросила я.

- Взгляд. Раньше он был полон надежды, а сейчас она угасает. закончил он и вошёл в меня, тем самым не дав возразить. Моя спина вновь выгнулась, а глаза закрылись и всё моё сознание погрузилось в полную нирвану.

Всё что я помнила с той ночи это Марк, его лицо в красном неоне и звук биения его сердца.

Рассвет, как он и предсказывал, разлучил нас.

Открыв глаза, я увидела то как он мирно спит, с улицы еле просачивались лучи восходящего солнца. Собрав свои вещи, я быстро собралась и так же бесшумно ушла.

Тогда я точно поняла, что сама я, храню куда больше тайн, связанных с прошлой жизнью.

Пройдя на набережную, ту где всё началось, моя новая история, которая принесла мне новых людей. Беззаботную Райли, сумасшедших Макса и Меган, заботливого Райана, и, любимого Марка. Самое ироничное во всей этой истории то, что именно Марк заставил меня чувствовать. Смотреть на мир по другому. Быть и доброй и решительной в одно мгновение. Он не святой, но и я тоже, и, именно это пробуждает во мне что-то иное. То, что я должна решиться принять.

Просидев на той самой лавочке, где когда-то Марк предложил мне помощь, я достала из кармана сим-карту, прокрутив пару раз её в своих пальцах, взвесив все за и против, я всё таки вытаскиваю из телефона свою старую сим и вставляю её.

Жду когда телефон перезагрузиться и на экране появиться то, что поможет мне вспомнить меня, настоящую меня.

Марк

Открыв глаза я понял что она ушла. Она не стала ждать от меня объяснений, может, она поняла, что всё то, что я сказал было ложью и я не единого понятия не имею кто она. Но, она ведь могла спросить меня зачем я так сделал.
Почему я фотографирую только девушек? Почему выбрал её?
Потому что я эгоист, собственник и лицемер, я хотел её! Я хотел её с самой первой встрече, я хотел трахнуть, хотел узнать какие грешки у неё в шкафу, хотел понять играет она или нет. Но она была чиста, но в то же время порочна, она умна, так же как и хитра. Она точная копия меня!

Бля. Я снова пытаюсь обмануть самого себя. Я прекрасно понимал к чему это приведёт. Эта невинная девушка, с удивительным складом ума, потерянной памятью, незнакомка с мостовой, вошла в мою жизнь внезапно и изменила весь её устой. Я хотел что бы она стала одной из тех девушек что своими изувеченными жизнями украшали мои фотографии неся иронию в каждом кадре. Но рядом с ней, я понял, что вся ирония была скрыта в самом мне. Я так и не понял, что же за порок скрывали эти зелёные глаза. Но, с уверенностью могу сказать, её душа и натура была схожа с моей, такая же сломленная.

Что бы с ней не случилось, она заслужила второй шанс, и она его получила. Ей была дана новая жизнь. А мне?! Может мой шанс вышел из этой квартиры пару часов назад и больше не вернётся?

Я впервые в жизни сожалею о садеяном, со всеми теми девушками и с Эрикой в том числе, потому что только благодаря ей я смог увидеть грязь внутри себя.

Я всё просрал. Как обычно.

Схватившись руками за голову и сел на край кровати и склонился. Разочарование и пустота в моей груди заполнили всё пространство внутри. Я не мог больше не о чём думать кроме как о ней. Но, должен признать, её путь лежит дальше, ей придётся через многое пройти, а я. Я сыграл в этом значительную роль.

Взяв в руки камеру, что лежала на полу рядом с кроватью, я пересмотрел снимки сделанные прошлой ночью. Она была прекрасна, но лишь одно в ней заставило меня задержать свой взгляд. Это её глаза. Они действительно были другими, а вслед за ними и всё её тело изменилось. Это была та же самая девушка, только она была решительнее, и точно знала чего хочет. Именно такую часть её я боялся обнаружить. Боялся увидеть разврат и гордую непреклонность, что таились и во мне. Вчера я словно снимал зеркало, чётко отражающее самого меня.

Ночью, она кусала меня, царапала, стонала, всё это было иначе. Прежде она такой не была. Может это я её такой сделал? Может часть моего дурного влияния отразилась на ней?

Мои раздумья прервал телефонный звонок.

Посмотрев на экран я удивился, это был помощник одного крупного издательства, сотрудничающее со многими музеями и деятелями современного искусства, год назад они заинтересовались моими работами и вот, на этой неделе В Лондон должен прилететь их директор, у меня с ним запланирована встреча. Но, неужели сегодня?! Чёрт возьми, да я не готов вашу мать!

Взяв трубку я услышал мелодичный женский голосок на том конце.

- Мистер Грин? спросила она, ожидая ответа.

- Он самый.

- Меня зовут Клэр, я представитель АртКомплекс-Групп, хотела предупредить вас о том- не успела она продолжить как я перебил её.

- Да-да, всё понятно, во сколько? сразу уточнил я.

- В полдень, вас устроит?

- Да. отвесил я и сбросил трубку.

Время ещё есть. Надо подготовить плёнку и скинуть всё на флеш-карту. А пока что, успею принять душ. Ох, Эрика, что же ты со мной делаешь.

Час спустя я безвольно шатался по городу в ожидании времени, когда я войду в двери офиса.

Всё таки я чёртов эгоист, но разве это имеет хоть какую-то значимость в данной ситуации?! Если я получу место в рядах тех фотографов известных изданий, или, к примеру, смогу устроить свою собственную выставку. Тогда у нас с Эрикой появиться будущее, или его жалкая пародия.

В эту самую минуту в кармане звонит телефон, перебивая поток мыслей, которые доводят меня до жути. Неужели я хотел начать вести нормальную жизнь, быть похожим на всех этих уродов из издательств или телевидения?! Я что, мать его, похож на одного из этих уродов?!

На экране высветился номер Арт-компании, наверное это та девушка, Клэр.

- Мистер Грин?! Это Клэр, простите за беспокойство, - нервно щебетала она. Её слащавый голос меня бесил.

- Что там? опять же, грубо огрызнулся я.

- Нам придётся перенести встречу, - В моей груди что-то сжалось, это был прилив адреналина и нахлынувшая ярость. Они снова хотели меня отшить. Отбросить мои работы и труды. Снова!

- Твою Мать! выругался я, как Клэр прервала мою настигающую истерику и продолжила.

- Встреча состоится прямо сейчас.

- Что? я не ожидал такого ответа. Я вообще не был готов к этому, меня спасало лишь то, что я стоял на против того самого здания.

Бросив трубку я побежал к раскрывающимся дверям и влетел в вестибюль.

Внутри уже стояла милая и взволнованная девушка, это была Клэр. Заметив меня она раскрыла свои глазки словно увидела приведение. Я быстро подошёл к ней, она была настолько ниже меня, что ей пришлось задрать голову что бы разглядеть моё лицо. Её зрачки невольно расширились. Эту реакцию я уже видел. Она далеко не первая, на кого я произвожу такое впечатление.

- Ми-мистер Грин?! удивлённо спросила она, дрожащим голосом.

- Он самый. И так, куда идти?! я чуть нагнулся, что бы расслышать её ответ, ибо она говорила довольно тихо.

- Идёмте за мной. Она развернулась и быстро промелькнула в коридор.

Войдя в большой выставочный, зал я был шокирован. Вдоль всей стены висели мои работы, но внутри никого не оказалось.

- Вами должна была заниматься мисс Скар, но она не смогла, - Клэр замялась на последнем слове.

- Кто это ещё? наверное очередная высокомерная и старая сучка, словившая инфаркт.

- Мисс Рейчел Скар, падчерица мистера Макконали. робко ответила она.

Падчерица?! Значит молодая стерва.

- А что так?! Почему не смогла? только она хотела ответить, как в дверь вошли двое.

Первый был тот самый Макконали, Стив. Второго я не знал, но по видимому, тоже являлся очередным толстосумом.

- О, мистер Грин, прошу извинить нас за такую подставу, мы и сами были не готовы к такому повороту событий. Произнёс Стив и протянул мне руку.

Хватка у него была что надо. Мне даже и не верилось на какой-то момент, что я стою в зале, увешанном моими фотографиями и мне жал руку сам владелец галереи и фирмы.

- Это мой коллега, мистер Рейн. представляет он мне.

- Можно просто Майк. ответил он и тоже пожал мне руку.

Всё таки, любопытство взяло верх.

- У меня должна была быть встреча со Скар. резко выдал я. Оба с удивлением и каким-то презрением стали смотреть на меня, только Стив опустил глаза в пол и медленно выдавил.

- Рейчел Да, она должна была встретиться с Вами. отрезал Стив. Этот разговор видно был ему не по душе.

Имя это, Рейчел, было до боли мне знакомое, только я не мог вспомнить где же я его слышал.

- Так может поговорим о работе?! наконец, прервал молчание Майк.

- Да, ты прав.

Эрика.

Улицы Лондона имели необычное свойство меняться под настроение прохожих. Связано это было с погодными и климатическими условиями. Буквально пол часа назад светило солнце, а сейчас уже моросил дождь. Улицы старого Лондона окрасились в серые тона, а небо затянула непроглядная пелена пепла. Я шла в неизвестном направлении, всё вокруг менялось, но я оставалась прежней. На душе было пусто, лишь маленькая извилина в моей голове говорила мне одуматься и взгляни на экран телефона. Но я так и не решалась.

Я положила телефон в дальний карман своей сумки и надеялась получить хоть какой-нибудь знак с выше, но его не было.

Что-то внутри меня говорило, Остановись! Позвони!, но я чувствовала как начинает дрожать всё тело в предвкушении неминуемого конца. Что моё искупление так и не пришло, я так и не смогла загладить вину. Но какую вину?!

Что же могло случиться такого ужасного, что я так и не смогла себя простить? Что же я натворила?

Рейчел.

Вечер плавно опустился на город. А вслед за ним пришла и ночь. Я уже ехала за рулем своего авто в назначенное место.

Руки слегка дрожали, я предвкушала час расплаты, она отобрала у меня надежду на искупление, я отниму у неё надежу на жизнь.

Возле клуба уже стояли многочисленные припаркованные авто, как неожиданно подъехал черный внедорожник и из него плавно вышли Элиз и Дилан. Он был как всегда неотразим, она же, всё так же отвратительна. Наверное, во мне говорила ревность, потому что её платье идеально подчёркивало фигуру, а её длинные ноги украшали туфли Луи Витон. Как только парочка вошла в заведение вслед за ними вышла и я. В кармане моей сумки лежала флеш-карта, на которой было отчётливо запечатлено падение Элиз в омут страсти, разврата и измены.

С одной стороны, я могла бы её понять. Мужчины уничтожили её, разбив на тысячу маленьких кусочков. Я была как ни к стати, причастна и к этому, но вот Дилан Он был лучиком света и надежды. Он не заслуживал такого, ему хватило и того, что на его пути встала я.

Войдя в заведение, я удивилась, что почти всё помещение трехэтажного клуба принадлежало нам. Майк и об этом позаботился, он хотел сделать это событие особенным, показать акционерам и партнёрам что его наследник не просто умён и трудолюбив, так ещё и ответственный гражданин, раз позаботился о малышке Элиз, раз решил сыграть свадьбу.

- Рейчел! послышалось где-то позади меня. Это был Стив.

Он подошёл в плотную и обнял меня за плечи, по отечески.

- Рад что ты всё таки решила приехать. Это очень важное событие для всех вас. он остановился и ждал моей реакции, зная меня это было мудрым решением.

- Я знаю, думаю ему как никогда было бы важно знать, что я не серусь и всей душой рада за них с Элиз. процедила я натягивая улыбку.

Стив смотрел пристально, будто он чувствовал что я что-то задумала, но отогнав эти мысли он всё таки надеялся на моё благоразумие.

- Я рад это слышать.

Войдя в зал для гостей я заметила в центре столпотворения непринуждённо стоявших и принимающих поздравления Дилана и Элиз.

Естественно мы со Стивом не могли пройти мимо, это было бы не вежливо с нашей стороны, так ещё мы ведь были под пристальным взором Майка.

Дождавшись когда очередь из поздравлений дойдёт и до нас, я натянула свою очаровательную улыбку и подошла к ним в плотную. Глаза Элиз светились то ли от гнева, то ли от счастья за то, что я взираю на них с такой низменной для меня позиции, позиции проигравшей дуры. Но она ещё не знала главного сюрприза этого вечера.

- Поздравляем. Радостно прошептал Стив, пожимая руку дилану.

- Поздравляем. Так же лучезарно прочирикала я, обнимая Элиз так крепко, как только это возможно. Если бы я могла, то я словно питон окутала бы её миниатюрное тело и переломала бы все кости. Но, так как судьба распорядилась иначе, мне пришлось продолжить своё выступление и поцеловать Дилана в щёку. Этот жест был скорее интимным, чем знаком приличия. Элиз со всей силой сжала его руку. Но меня это ничуть не смутило. Пусть знает, я всегда буду рядом, если что-нибудь произойдет. А это уже не за горами.

- Рейчел, спасибо что пришла, мне и правда было важно знать, что ты будешь тут. его слова были скорее похожи на молитву. Он как будто извинялся. Я прочла это по его глазам.

Я стояла молча, лишь наблюдая за ним и вглядываясь в его прекрасные глаза.

Самое неожиданное, что взбудоражило моё сознание и привело меня в шок было чувство, которое я испытала в этот момент.

Я смотрела на Дилана и впервые понимала, что я испытываю к нему. Это была безусловно любовь, но не такая которая связывает двух людей и утопая в страсти, а скорее любовь старшей сестры к брату. К родному человеку, к члену своей семьи. К части моей души

Я обомлела. Моё лицо разом приобрело белый оттенок. Это заметили все.

- Я никогда не дам тебя в обиду. шёпотом проговорила я и ушла в сторону.

Стив был готов пойти за мной и успокоить, но его перехватил Майк, он довольствовался тем, что я больше не имею притязаний на его сыночка. А я побрела в сторону бара.

В голове мчались разные мысли. Одни говорили остановиться, другие требовали, что бы Дилан узнал всё от меня и не подверг свою жизнь риску.

- Рейчел! раздался мужской голос позади меня. Сердце упало в пятки. Рейчел, подожди. кричал Дилан пробираясь через гостей что бы схватить меня за руку и поговорить.

- Да, - вымолвила я и отхлебнула глоток виски, оно моментально обожгло мне горло.

- Рейчел, что ты имела ввиду, когда сказала что не дашь меня в обиду? пробормотал он и отодвинул мой бокал подальше от меня.

- Только то, что сказала. сухо ответила я, всё никак не решаясь заглянуть ему в глаза.

- Рейчел, - он замолк, затем продолжил, беря мою ладонь в свою, - пошли выйдем и поговорим в другой обстановке. его глаза метались по сторонам, его невинный жест заставил некоторых обратить на нас внимание, в то время как его невеста была совершенно в другом месте.

- Хорошо, если тебе так будет спокойнее, - я развернулась и вышла на веранду. Свежий воздух окатил меня и снял часть напряжения, создавшаяся внутри.

Дилан держался где-то в метре от меня, не рискуя приближаться ближе.

- Рейчел, - он снова умолк, видимо пытался подобрать подходящие слова в голове.

- Дилан, я правда рада за тебя. Я не маниакально неуровновешанная личность, что бы преследовать вас и мешать счастью, я всё понимаю, правда. Я не пара тебе, а Элиз - я не могла так же красиво соврать как мгновение назад, упоминая её, язык как на зло не поворачивался.

- Ты переживаешь, что она не та, кто мне нужна? Что она использует меня? неожиданно для меня произнёс он.

Я обомлела, я и правда не знала что на это ответить. Неужели он и сам догадался?!

- Я любил тебя, Рейчел. Правда. Но ты решила использовать меня как ставку в покере.

Я было хотела возразить, объяснить всё, рассказать правду. Но он не дал мне этого шанса, приложив свой указательный палец к моему рту.

- Я и сейчас не могу скрыть своей тяге к тебе, но мы слишком разные, я правда никогда бы не смог связать свою жизнь с такой женщиной как ты. Ты словно ураган Катрина, я правда удивляюсь почему тебя не назвали этим именем. Ты словно шторм в океане. Я не смогу приручить тебя и смерить твой нрав. Прости за ложные надежды.

Он молча стоял предо мною, а расстояние между нами становилось всё меньше.

- Прости меня если сможешь, - произнёс он, а затем впился мне в губы страстным поцелуем.

Невольно я отпрянула от него, выскользнув из объятий. Он ничуть не удивился, но удивилась я. То, что он сейчас сказал говорил не он. Словно Майк говорил его устами. Он вместе с Элиз промыл ему мозги лишив свободы и права на выбор.

Такого удара я не смогла стерпеть.

- Я люблю тебя Дилан. И я приму любой твой выбор, но скажи мне одно, - вот он, решающий момент. Ты и правда сам сделал осознанный выбор решив жениться и связать свою жизнь браком с Элиз?

Мгновение.. Всего лишь мгновение, но мне было его достаточно, что бы окончательно убедиться в том, что это был не его выбор, а решение навязанное отцом.

Не дождавшись его ответа, я выскочила в зал и пулей пронеслась сквозь толпу гостей и направилась в служебное помещение.

***

Документы подписаны. Все нюансы обсудили. Мужчины решили показать Марку пару работ тех, кого представляет фирма Стива. Они шли по длинному коридору, увешанному картинами и фотографиями известных и не очень фотографов и художников.

Майку кто-то позвонил и он ретировался на другую встречу с его другом, как тот изволил выразиться.

Марк был впечатлён экскурсией, которую ему предоставил Стив. Однако большее внимание Стив уделил не многочисленным полотнам висевших в самом центре галерее.

- Кто их написал? интересовался, было бы, из вежливости, Марк.

Однако, Стив молчал, его лицо выражало явное огорчение или даже грусть.

Марк.

Я решил посмотреть подпись, которую оставляют все художники, но вместо имени и фамилии были лишь инициалы Р.Э.С.

Я невольно провёл по ним кончиками пальцев, но Стив прервал мою выходку. Наверное, это полотно стоит кучу денег, раз он так над ним трясётся.

- Рейчел - произнёс он. Рейчел Эрика Скар. сказал Стив и его лицо превратилось в камень.

- Эрика - будто пробовав на вкус, повторил я.

Ещё раз взглянув на висящие полотна я кое что заметил. Почти невзрачные образы людей. Точнее, их лица. Где-то это граничило со страстью, где-то с болью, а где-то, всё вместе.

Отойдя от картин на пару шагов я в полном размере вкусил их смысл, смысл каждого полотна.

И тут словно удар молнии прошёлся разрядом по всему моему телу.

Я начал замечать сходства, сходства с тем, что рисовала Эрика. Те же мазки, те же черты.

Я не мог поверить, да этого просто не может быть. Такого не бывает.

- А где она? Рейчел? требовательно спросил я.

- Я не знаю. сухо ответил Стив. Её след теряется в Лондоне.

Мои ноги чуть не подкосились от услышанных слов. Однако самообладание взяло верх стиснув руки в кулаки. Тут то всё встало на свои места. Такого совпадения просто не может быть.

- Как понимать, теряется след? переспросил я, что бы удостовериться на сто процентов, что это именно та, о ком я думаю.

- Она очень, своенравная - выдавил Стив. Однако, совершенно необыкновенная. Это к стати она порекомендовала нам взять именно вас, она что-то увидела в ваших фотографиях, что потрясло её. У меня даже создалось ощущение, что вы с ней были, как же это сказать, - замялся Стив, - Родственными душами, в плане искусства.

Я не мог и слова сказать. Я только смотрел на эти полотна. Они и впрямь, были отражением моих фотографий, только не имели чётких образов, однако смысл был уловим и не опытным глазом.

- А как она выглядет? бесцеремонно спросил я.

Стива данная наглость повергла в шок. Но, в какой-то момент я заметил, что на его лице блеснула надежда.

- Вы знакомы с ней? спросил он.

Этого вопроса я должен был ожидать, но вот, стоит ли мне отвечать на него честно, или нет, я не знал.

В один момент я могу её потерять. Раз и навсегда. История повториться, только она уже не придет ко мне в студию и не разделит ложе.

А с другой стороны, я уже потерял её.

- Я не знаю, поэтому и спрашиваю, вполне возможно мы говорим об одной и той же женщине. процедил я сквозь зубы.

Стив достал свой айфон и начал рыскать в поисках её фотографии. Всё о чём я мог сейчас незримо молиться, так это о том, что бы это была не она.

Эгоист, не правда ли?!

Я хотел что бы она полностью принадлежала мне. Я бы её сегодня же отыскал, даже в самых окраинах Лондона. Да хоть на другом конце королевства. Но я бы ни за что и ни когда не отдал бы её ему.

- Вот, смотри. протянул телефон Стив.

На экране была длинноволосая брюнетка, с зелёными глазами, манящей улыбкой, в коротком красном платье, с бокалом вина в руке. Это было ОНА.

Только другая она. Это была порочная, но бесспорно гениальная женщина, раз она способна была создавать такие шедевры искусства. И глаза. Её глаза не выражали ровным счётом ничего. Полная пустота и холод. Эти глаза я вижу каждый божий день. В собственном отражении.

- Ну что ты молчишь? в надежде проговорил Стив. Его рука тряслась в надежде.

Он бесспорно беспокоился о ней. Он любил её. Сильно любил, как родную дочь. Вот только я не мог сказать ни слова.

- Это не она. Извините. - Сухо проговорил я и вернул ему телефон.

Надежда погасла так же стремительно, как и появилась.

Я стремительно вышел из здания и немедленно помчался к машине. Мне нужно было найти Эрику, нет, Рейчел, нет всё же Эрику. Я ещё не знал что ей скажу, но она должна была узнать это от меня. Я помчался к бару, что бы найти Райли и узнать её новый номер телефона или застать её на работе.

Главное, что бы я успел.

Эрика.

Я сама того не зная вышла к проулку где за поворотом уже располагался бар. Я хотела прийти туда, поговорить с Райли и только потом позвонить по номеру.

Но я так и не дошла.

Резкая вибрация парализовала меня на месте.

Телефон зазвонил.

Я как зомби потянулась рукой в сумку.

На ощупь достала телефон.

Взглянув на номер, что мне звонил, я чуть ли не потеряла сознание.

Неужели это он?!

Я словно погрузилась в пелену воспоминаний, которые мимолётной вспышкой одновременно оглушили меня и ослепили.

Рейчел.

Гости рассаживались по местам. Счастливая парочка в самом центре. Только я стояла на балконе второго этажа и взирала воочию свои труды. Это был мой триумф и её фиаско.

В толпе я заметила Джейка, который трепетно держал бокал виски в руке и с не скрываемой ненавистью смотрел на своего отца.

Мой милый друг. Скоро это всё закончиться. Скоро эта змея уползёт обратно в свою норку и никого не потревожит.

Когда все замолчали. Встал Майк и гордо подняв над головой бокал игристого произнёс тост.

- Что ж, все мы здесь собрались что бы услышать радостную новость. по залу прошлись аплодисменты. Я бесспорно горд своим сыном, - он посмотрел в сторону Дилана, тот скромно встал, и уже все аплодировали ему. Какой же это был цирк.

- А так же, я рад что в нашей семье появилась такая замечательная Элиз. Майк робко посмотрел на неё. Я узнала этот взгляд. Неужели этот ублюдок тоже с ней спит?!

Все аплодировали, а затем отпили из своих бокалов. Право говорить перешло к другу детства Майка.

Где то час все обменивались любезностями. Дилан рассказал как влюбился в её глаза, а она, хлопая ресницами, улыбалась, только она улыбалась не ему. Её взор был обращён ко мне.

Незаметно, ко мне подкрались и я почувствовала на своём плече тяжёлую мужскую руку.

Это был Джейк. Он уже изрядно выпил и потому еле держался на ногах.

- Ну как тебе это зрелище?! Тут одни лицемеры. процедил он сквозь зубы.

- Знаю, малыш, знаю. сказала я и усадила его на скамью.

- Скоро всё закончиться?! с мольбой в голосе спросил он меня, поднимая свои опухшие глаза.

Скоро мысленно ответила я и качнула головой.

- Жду. сухо произнёс он. Затем встал и вышел на улицу.

Элиз так и продолжала пожирать меня взглядом. Но я, словно львица перед нападением стояла, отвечая на её взгляд. Она должна была бы догадаться, что со мной опасно играть.

не по зубам ты выбрала себе противника подумала я и моё лицо украсила улыбка, которая не предвещала ничего хорошего.

Когда все речи были сказаны. Заиграла музыка. Все встали и начали танцевать.

Элиз вцепилась в спину Дилана своими кроваво красными когтями, что обозначало это моя добыча.

Она всё так же продолжала смотреть на меня в упор, я уже даже подумала, что она что-то заподозрила, но нет.

Всё шло по плану. Оператор, который по совместительству и диджей, любил подзаработать, поэтому, когда я принесла ему флеш-карту и сказала что это мой подарок молодым он с охотой взял, так как вместе с ней я дала ему 200 долларов.

Заиграла слащавая музыка, все сели.

Вот он. Момент настал.

На сцену вышли Дилан и Элиз. Они благодарили каждого кто пришёл и с кем они могут поделиться таким радостным событием в своей жизни. Пробежали пару фраз чисто делового характера. Это уже Майк влез, я даже слышала скорее его голос, нежели голос Дилана, ведь эти слова совсем были ему не свойственны.

Когда очередь дошла до Элиз, она лишь успела сказать пару фраз о безграничной любви к Дилану как свет притих, а на большом экране позади них заиграло видео.

Они оба были ошеломлены, это не входило в программу, но на экран вылезли слова поздравления и желания счастья паре. А внизу маленькая эмблема R&D .

Дилан обомлел, он тут же обернулся ища меня глазами среди присутствующих в зале, но меня там не было. Я стояла на балконе, свет не попадал на меня, а следовательно, ему было бы меня не увидеть.

А вот и момент кульминации.

Следом после поздравлений появилась дата, ровно неделю назад. Дилан удивился, а вот Элиз..

Она тут же поняла от кого это, когда появилось время.

Я не смогла скрыть смеха, который вырвался из меня.

А затем.. Сам подарок.

Гости с ужасом смотрели на экран. Дилан пошатнулся, Элиз упала на колени и схватилась за руки. Звук стал громче. То, как она стонет слышали все. То, какими грязными словами её поливает Зак и то, как она охотно сосёт его член. То, как он поставил её раком и отымел. То, как он кончал ей на лицо, затем заставил слизать остатки с его члена.

Дилан даже не посмотрел в её сторону, он выбежал со сцены, кто-то попытался его остановить, но он жёстко оттолкнул его и выбежал в зал. Он бежал ко мне. Элиз поднялась с колен и умчалась в след за ним, но её перехватил Майк и влепил жёсткую пощёчину. Она пошатнулась и почти упала, если бы Стив не поймал её. Герой, что уж сказать. Я одним глотком осушила стакан и вышла через соседнюю дверь в холл где столкнулась с Диланом.

- Ты всё знала! кричал он на меня. Я же спокойно стояла.

- Отвечай! громко крикнул он и схватил меня за руку.

- Да! крикнула я. Я же обещала, что никому не дам тебя в обиду. Так вот, получай. Теперь она не посмеет приблизиться ни к тебе, ни к кому либо ещё. уже спокойнее произнесла я.

- Я ненавижу тебя, Рейчел. уже почти шёпотом произнёс он. Ты могла сказать это только мне, только мне. Помолвка бы сорвалась. Я бы вышвырнул её. Но ты не только превзошла саму себя. Ты опустилась ещё ниже. Людские судьбы для тебя ничего не значат. Ты ими манипулируешь. Ты ими играешь. Ты так же играла и со мной. Ты так же обыграла и Элиз. по его щеке пробежала слеза, но ту же высохла. Я идиот, раз смог полюбить столь отвратительное создание в виде тебя. это последнее что он мне сказал, прежде чем скрыться.

Выйдя на улицу, я столкнулась с Джейком. Он стоял прислонившись к столбу.

- Рейч, в чём дело? спросил он. Его не было в том зале. Он не знает что произошло. Но по моему гневному лицу он сразу понял, либо я получила желаемое, а иначе и быть не могло, но пожертвовала чем-то очень важным.

- Я задал вопрос? повторил он. Но я его не слышала.

- Сука! донеслось откуда-то позади меня. Я убью тебя! кричала Элиз.

Я лишь рассмеялась ей в лицо, затем подошла в плотную и ударила. Она оказалась не промах и всадила мне пощёчину. Затем она уже хотела на меня кинуться, но руки Джейка обхватили её и отшвырнули от меня.

- Что произошло, мать вашу! Продолжал орать он то на меня, то на Элиз.

- Это ещё не конец! бросила она мне и скрылась где то за машинами.

Я, не обращая внимания на стоявшего передо мною Джейка ринулась к своей ауди. Как только я добралась до машины то ту же выехала на дорогу и вот меня подрезал чёрный внедорожник. Это она сразу поняла я.

Внедорожник резво сорвался с места и ринулся в сторону города по дороге лежавший через лес.

Вдавив на газ, я помчалась следом.

Всё что было у меня в голове на тот момент, это был дурман злобы, дурман поражающий всё тело. Моё личное чистилище. Я не знала, что мне делать, я хотела лишь уничтожить эту суку. Внедорожник гнался впереди меня, и как только я смогла его обогнать я начала подрезать его, мне хотелось что бы она слетела в кювет. Но она не сдавалась, она обогнала меня и проделала тот же трюк.

И вот мы выезжаем на мост соединяющий два острова. Мне чудом удалось проскочить мимо этого внедорожника и развернувшись на 180 градусов и вылетев на встречную полосу я остановилась. Она не ожидала такого от меня и начала жать по тормозам. Мишина была слишком большой и при такой скорости ей бы не удалось остановиться.

Правый бок машины врезался в левый бок моей, и мы, перелетев через ограждения вместе слетели с моста прямо в воду

****

Всё что я помню это сильный удар. Погружение. Осколки. Наполняющуюся водой кабину. То как я смогла разбить стекло. То как еле живую меня выкинуло на берег. То как меня нашли спасатели. То То, как из внедорожника доставали тело Джейка.

Эрика.

Я вспомнила всё. Ту ужасную аварию по моей вине. То, как меня доставили в участок для выяснения обстоятельств. То, как Джейка доставили в больницу. То, как он впал в кому. То, как я сломала ему жизнь. Это не Элиз была в машине. Там был мой лучший друг. Я собственноручно подписала ему смертный приговор. Он пытался меня остановить, мягко подрезать и избежать того происшествия

Слёзы лились из моих глаз. Я по прежнему не слышала ничего вокруг себя. Я просто не могла существовать

Марк.

Как только я подъехал к бару, то мне на встречу вышла Райли. Она была не рада меня видеть.

- Что тебе нужно?! грубо спросила она.

- Где Эрика?

- Не знаю - её тон стал мягче, она заметила моё волнение. Что-то случилось? Ты весь на взводе. её тревога была не без причины. Я стоял как камень, бледное лицо и бешенные глаза. Можно было бы подумать я был под наркотой, но нет. Единственное под чем я был, это под Эрикой. Мне срочно было нужно её найти. Объясниться. Просить, точнее умолять простить меня. Мне нужно было самому ей во всём признаться.

- Марк! Отвечай! Что с тобой? Что случилось с Эрикой?! Райли уже выходила из себя.

- Мне нужно срочно её найти. Я такой идиот. Я должен, понимаешь?! кричал я, держась за волосы.

- Да что же случилось? Одумался? Понял кого потерял? с упрёком произнесла она.

- Да. признался я.

Я действительно только сейчас понимал как она мне была дорога. Она была единственным просветом в моём тёмном мире. Моём полном обмана и лжи мире. Я всегда мечтал найти кого-то кто поймёт, но вместо этого находил лишь шлюх. А Эрика была другой. Она была чистой. Она единственная кто верил в меня, кто верил мне

Родители отказались от меня. Я всю жизнь был одинок. Я привык к этому одиночеству, поэтому я испугался, поняв, что привязался к ней. Что что влюбился в неё.

Эрика.

На экране мобильника было выведено имя Джейк. Джейк Это был номер Джейка. Этого не могло быть. Это не может быть правдой.

Я вспомнила как мать отправила меня тайком через границу, на частном самолёте Роберта в Англию, как приказала не высовываться. Как заверила меня, что всё уладит вместе со Стивом. Что Джейк поправиться. Я всё вспомнила!

- Алло? робко произнесла я.

- Рейч? голос по ту сторону трубки был слаще мёда, это был голос Джейка. Живого Джейка.

Из моих глаз полились слёзы, я стояла посреди улицы и рыдала, я не могла поверить в такую божью благодать, это всё о чём я молилась, что бы он был жив.

- Рейч, не плачь, прошу, прошу не плачь. - успокаивал он меня. Как он мог оставаться таким же милым со мной, когда я чуть не лишила его жизни.

- Джейк Ты жив. продолжала рыдать я.

- Да! Прошу пойми, ты не виновата ни в чём, прошу, возвращайся. Рейчел. шептал он по ту сторону.

- Прости меня, умоляю, молю - продолжала реветь я.

- Прощаю - тихо произнёс он. Ты где? Я приеду сейчас же, я очень волнуюсь за тебя, прошу скажи где ты. требовал он.

- Я скоро вернусь, мой мальчик. нежно прошептала я.

- Рейчел, умоляю, скажи что ты ничего не сделал с собой. Мы все очень волнуемся за тебя. сам всхлипывая говорил он. Даже Дилан - робко добавил он.

Ох, Дилан.

- Я скоро вернусь, жди меня. ответила я.

- Всегда. сказал он и я бросила трубку.

В душе я ликовала, это единственное что мне было нужно, что бы он выжил, пусть лучше бы бог забрал мою душу. Хотя, её скорее всего забрал бы дьявол..

Дилан. Марк.

Двое мужчин изменившую мои жизнь, один из них сломал её, а другой спас. Я уже не сердилась на Марка. Мне хотелось срочно увидеть его. Мне хотелось быть сейчас с ним. Это то, что требовало не моё влагалище или каприз, этого требовало моё сердце. Мне хотелось поделиться с ним всем что со мной случилось. Потому что я знала лишь то, что только он способен понять меня и мою душу, что только он не упрекнёт, что только он будет рядом.

И вновь мои мольбы были услышаны, на другой стороне улицы я увидела его. Он стоял с Райли. Держась за волосы и будто бы бил себя. Она заметила меня и указала ему. Он тут же обернулся и побежал мне на встречу. Я сделал тоже самое.

****

Одно мгновение. Лишь Мгновение способно перечеркнуть всю жизнь человека, а зачастую даже нескольких людей.

Порой жизнь даёт нам второй шанс. Но достойны ли мы его?! Способны ли мы воспользоваться им правильно? Исправить ошибки и искупить вину?

Сколько нам отведено времени мы не знаем. Главное не потерять в пустую ни минуты, ни мгновения.

Эрика.

Удар.

Марк.

Она лежала на асфальте, а от её головы расплывалась лужа бордовой крови.

Одно мгновение, перечеркнувшее всю мою жизнь.

Райли.

Её отбросило на три метра, она лежала и не двигалась, я лишь смогла пасть на колени и не сдержать крика отчаяния.

Марк.

Я тут же подбежал к ней. Я кричал. Кричал от душераздирающей боли. Я кричал от того, что не мог ровным счётом изменить ничего. Я просто не успел

Тот ублюдок что сбил её просто умчался, удалялся в Лондонский закат, вместе с её душой, что покидала её тело.


*******

Рейчел сбил неизвестный что нёсся сломя голову по дороге вдоль домов. Зачем? Почему? Эти вопросы так и останутся без ответа.

Марк разгромил весь полицейский участок, пытаясь поступить правильно и не убить голыми руками того человека что скрылся из виду в тот день. Но ему это не помогло, пока фараоны искали и растягивали дело, Марк уже узнал адрес этого мужчины. Он стоял перед его домом поздно вечером и как только свет погас он выбил дверь, поднялся на второй этаж и избил его до полусмерти, он не хотел останавливаться, он хотел выпустить свою ярость и боль, от того, что единственный человек, который стал для него по настоящему родным теперь лежит в могиле без шанса вновь подняться и увидеть этот свет. Где-то на затворках его сознания мелькали картинки что Рейчел уже в аду. И его горечь росла от этого всё больше. Он бил, бил и бил его проклиная за то, что по его мнению, Эрика ещё не успела искупить всё в должной мере. Или в нём играл эгоизм ведь он не успел узнать её вторую часть, ведь он не успел разгадать её душу, ведь это ему было мало той ночи что он с ней провёл.
Мужчина умер, а Марк ушёл как не в чём не бывало, обустроив всё так, что это было обычное ограбление.
Ярость не угасла, но по крайней мере, он отомстил, за неё, за себя.

Спустя пол года, Марк приехал в Нью-Йорк. Он побывал на своей первой выставке, но вместе с его фотографиями висели картины Эрики.. или Рейчел. Для него она навсегда оставалась Эрикой.

Боль никуда не ушла. Рана так и не зажила. Только теперь он переосмыслил свою жизнь. Он понял, что тратил отведённое ему время понапрасну. Он никогда не забудет тот день, что лишил его её Но частичка её всегда будет с ним, не зримая, не осязаемая, но всё же её.

Дилан пришёл на её похороны. Они проводились в Лондоне. Он не произнёс ни слова, лишь когда все ушли, он положил на надгробие конверт. Внутри была записка, где он благодарил её, что открыла ему глаза на его отца, который манипулировал им, благодарил за то, что сорвала помолвку именно таким способом, потому что иначе он бы не осознал до конца, какой жестокой и непристрастной бывает жизнь, а точнее люди в ней. Поверх конверта была печать с символом его любви к ней, платонической и искренней R&D

Стив не смог смириться с такой утратой. Вначале он долго пил. Проигрывал деньги, дрался, часто просыпался в отделении полиции в разных штатах Америки, ведь Лондон он теперь ненавидел, как и всю Англию. Рейчел была его дочерью, хоть и не кровной, но духовной.
Ему было жаль, что он так и не смог направить её на путь истинный, ведь сам было далеко не праведником.
И вот, стоя на бруклинском мосту, том самом что связывал острова на которых жила и творила Рейчел он решил покончить с собой.
Бутылка была на половину пуста когда он отпустил её из своих рук и уже был готов ступить в пропасть, как его за шиворот рубашки оттянули от края.
Стив начал ругаться, не понимая что происходит и уже был готов ударить того, кто его прервал, как он заметил знакомое лицо.
Это был Марк.
- Так ты её не вернёшь, а сделаешь только хуже. сказал он, не отпуская Стива и не давая приблизиться к краю.
- Да что ты, чёрт возьми знаешь о ней!- выругался Стив.
- Я знаю её совсем другую, - Марк остановился, - точнее знал. И она не когда бы не простила себе, если бы по её вине или из-за неё кто-то пострадал. его глаза были полны печали и суровости. Разве не так она поступила с Джейком и Диланом? Пожертвовала собой ради них? Так вот, так же она поступала ради меня и точно так же она поступила бы ради тебя. И я никогда не прощу себе, если её так называемый приёмный отец так никчёмно закончит свою жизнь.
Марк отпустил его и отошёл на пару шагов наблюдая что же Стив будет делать.
Стив постоял так ещё пару мгновений, потом поднял свой взгляд на парня что стоял перед ним и в нём он увидел её. Рейчел во всей красе и злобе.
Тогда он понял почему судьба столь странным образом свела их. Они были как две капли воды и в тоже время абсолютно разными людьми.
- Пошли выпьем. сказал он, и молодые люди ушли с моста.


В скором времени Стив открыл фонд совместно с матерью Рейчел в помощь детям сиротам, художникам, жертвам насилия и всем несчастным кому не повезло так же сильно как им самим, назвали они его в честь Рейчел. И данная рутина их вновь свела. Эти двое вместе встретят старость, будут гулять по набережной Лос-Анджелиса и временами вспоминать обо мне.
Ведь я, Рейчел Скар, всегда буду наблюдать за ними, живя глубоко в их сердце.


КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"