|
|
||
Это случилось в начале нулевых, когда я был еще зеленым студентом, а мир для меня казался проще и понятнее. Но одна ночь перевернула мое представление о реальности, оставив в душе занозу холодного страха.
Мы с друзьями тогда славно погуляли. То ли день рождения чей-то отмечали, то ли просто радовались молодости и свободе. Сейчас уже и не вспомнить. Прощались мы далеко за полночь, и до моей общаги общественный транспорт уже не ходил. Оставалось одно, топать пешком через половину нашего небольшого городка. Путь был неблизкий, и, чтобы хоть как-то его сократить, я решил срезать через старый парк, а потом за котельной, что отапливала наш район.
Место это и днем было не слишком приятным. Заросшие крапивой и лопухами тропинка, вечная сырость и глухой гул работающих котлов. Ночью же оно превращалось в съемочную площадку для фильма ужасов. Фонарей там отродясь не было, и единственным источником света служили тусклые, засиженные мухами окна самой котельной, отбрасывающие на землю дрожащие, мертвенно-желтые прямоугольники.
Я шел быстро, почти бежал, вслушиваясь в каждый шорох. Адреналин от выпитого алкоголя смешивался со страхом, создавая в крови гремучий коктейль. А вдруг сейчас наткнёшься на наркоманов, или ещё какое быдло из этого района...
И вот, когда до спасительной улицы с фонарями оставалось всего ничего, я услышал странные звуки из густых зарослей орешника. Звуки были влажные, чавкающие, прерываемые тихим, едва различимым стоном.
Первая мысль, промелькнувшая в моем пьяном мозгу, была донельзя пошлой. Студенты, народ горячий, а укромных мест в городе не так уж и много. Усмехнувшись про себя чужой находчивости, я из чистого любопытства замедлил шаг и заглянул в просвет между ветками.
В тусклом пятне света от окна котельной я увидел то, что, казалось, подтверждало мою догадку. На земле, вповалку, лежали два тела. Точнее, одно лежало, а второе над ним склонилось. Я отчетливо разглядел стройные женские ноги, голые почти до бедер,. Девушка сидела на парне. Спина её была обращена ко мне. Плечи мелко подрагивали, а из кустов продолжали доноситься те самые влажные, причмокивающие звуки.
"Вот дают", - подумал я с завистью и уже собирался тихонько ретироваться, чтобы не мешать чужому счастью.
Но в этот момент девушка, словно почувствовав мой взгляд, резко замерла. Чавканье прекратилось. Наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь гулом котельной. А потом она медленно, как в замедленной съемке, подняла голову и повернула ее в мою сторону.
То, что я увидел, до сих пор стоит у меня перед глазами, когда я закрываю их в темноте. Это было лицо молодой, красивой девушки. Но ее рот, подбородок и шея были измазаны чем-то темным, густым, блестевшим в неверном свете от окон котельной. И когда она, заметив меня, приоткрыла губы в хищном оскале, я увидел их. Два неестественно длинных, заостренных клыка, с которых на ее грудь медленно капала та самая темная жидкость. Кровь.
Мой пьяный угар слетел в одно мгновение, сменившись ледяным ужасом, сковавшим конечности. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, которые показались мне вечностью. В ее глазах не было ничего человеческого. Только холодный, животный голод.
А потом я побежал.
Я не помню, как несся через эти заросли, не разбирая дороги. Ветки хлестали по лицу. Я спотыкался, падал, снова вскакивал и бежал дальше, не смея обернуться, не желая увидеть её бегущую за мной. Сердце бешено колотилось, готовое вырваться наружу. В ушах стоял только мой собственный сбивчивый хрип и тот ужасный, чавкающий звук. Мне казалось, что она несется за мной, что я уже чувствую ее холодное дыхание на своем затылке.
Выскочив на освещенную улицу, я не остановился. Пробежал еще квартал и только тогда рухнул на скамейку на автобусной остановке. Здесь были люди. Парочка, ждущая первого утреннего автобуса, и сонный дворник. Яркий свет фонарей бил в глаза, и только здесь, в этом островке цивилизации, я смог наконец перевести дух. Я оглянулся. Пустая улица позади меня была спокойна. Никто за мной не гнался.
В последующие дни я жил как в тумане. Я скупал все местные газеты, вслушивался в каждый выпуск новостей по радио и телевизору. Тогда интернет еще не был так распространен, и это были мои единственные источники информации. Я ждал. Ждал сообщения о найденном в парке за котельной обескровленном теле молодого парня или мужчины.
Но проходил день за днем, а новостей не было. Ничего. Абсолютно. Словно той ночи не существовало. Будто парень, над которым склонилось то существо, просто испарился.
Я никому не рассказал об этом. Кто бы мне поверил? Списали бы на пьяный бред. Но я-то знаю, что видел. И до сих пор, спустя столько лет, проходя мимо темных, заросших парков, я чувствую, как по спине пробегает холодок, и невольно ускоряю шаг. И иногда мне кажется, что в темноте за мной наблюдают голодные, нечеловеческие глаза.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"