Наверное Дарион
Костяной рассвет 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Глава 2. Лабиринт тишины
  2.1. Первый коридор
  Проход встретил его абсолютной тьмой. Не той, что была в склепе - там тьма была разреженной, разбавленной слабым свечением руны-якоря и голубым мерцанием меча. Здесь же мрак стоял плотный, почти материальный, как застоявшаяся вода в глубоком колодце. Лезвие меча, ещё минуту назад светившееся ровным холодным огнём, теперь лишь тлело - слабый голубой язычок на кончике, неспособный разогнать черноту дальше чем на пару футов.
  Дарион остановился. Остановился и прислушался.
  Тишина.
  В человеческой жизни тишина никогда не бывает абсолютной. Всегда есть звуки - дыхание, биение сердца, шорох одежды, далёкий гул машин за окном, скрип половиц под ногами соседей. Даже в больничной палате, в самые глухие ночные часы, тишина была относительной - писк кардиомонитора, жужжание люминесцентной лампы, шаги медсестры в коридоре. Эти звуки раздражали, не давали уснуть, заставляли морщиться и накрывать голову подушкой. Но теперь, когда их не стало совсем, Дарион понял: они были якорем. Доказательством того, что мир существует.
  Здесь не было ничего.
  Он стоял в коридоре, вырубленном в толще камня неведомыми строителями, и тишина давила на его костяной череп. Не на барабанные перепонки - их не было. А на что-то более глубокое, более фундаментальное. На ту часть его существа, которая всё ещё помнила, что значит быть живым.
  Ты мёртв, - напомнил он себе. - Тишина - это твоя новая норма. Привыкай.
  Он сделал шаг. Потом ещё один. Костяные ступни ступали по холодному камню, и каждый шаг отдавался сухим, щелкающим эхом, которое коридор подхватывал и уносил куда-то в темноту. Этот звук был единственным ориентиром. Пока он слышит эхо своих шагов - он существует.
  Дарион вытянул левую руку и коснулся стены. Фаланги пальцев пробежались по шершавому камню, считывая текстуру с точностью, которой позавидовал бы любой живой человек. Камень был грубым, плохо отёсанным, с острыми краями и глубокими выбоинами. Кое-где на нём осел толстый слой минеральных отложений - влага просачивалась сквозь породу и испарялась, оставляя после себя причудливые узоры, похожие на застывшие кружева. Дарион не видел их глазами, но осязал костяными подушечками пальцев с той же ясностью, с какой раньше ощущал бы их кожей.
  А потом он нащупал первую царапину.
  Пальцы споткнулись о неровность - глубокую борозду, прорезавшую камень сверху вниз. Дарион провёл по ней рукой. Борозда была узкой, с рваными краями. Не естественная трещина, а след. След когтей. Огромных когтей, вонзившихся в камень с такой силой, что они пропахали его, как стальной плуг пропахивает землю.
  Он отдёрнул руку. Сердце - то, что от него осталось, - дрогнуло и забилось чаще. Хотя нет, не сердце. Это была иллюзия, фантомная память тела, которого больше не существовало. На самом деле у него не было ни сердца, ни крови, ни адреналина. Был только страх, существующий отдельно от физиологии - чистый, рафинированный, не замутнённый химией.
  Он стоял, уставившись на царапину своим магическим зрением. Энергия вокруг неё была возмущена - слабые фиолетовые завихрения, как синяк на ауре самого камня. Что бы ни оставило этот след, оно было не просто живым. Оно было магическим.
  Дарион сглотнул - рефлекторно, хотя сглатывать было нечего. И двинулся дальше.
  2.2. Магическое зрение
  Постепенно он начал осваиваться со своим новым способом восприятия мира. Это было похоже на то, как если бы его ослепили, а потом дали взамен прибор ночного видения, настроенный на совершенно иной спектр. Никаких цветов - только градации энергии. Никаких теней - только перепады магического фона.
  Каменные стены фонили слабым, почти нейтральным теплом - остаточная энергия земных недр. Воздух был чёрным, но пронизанным золотистыми нитями - микроскопические линии маны, базовой магической субстанции, пропитывавшей всё сущее. Эти линии вились вокруг Дариона, огибали его, как вода огибает камень в ручье, и в этом было что-то успокаивающее. Мана признавала его существование. Пусть он и мёртв - он был частью этого мира.
  А ещё он видел себя.
  Время от времени, опуская взгляд вниз, он ловил отражение собственного тела - не в зеркале, а в магическом спектре. Его кости не были просто мёртвой материей. Они светились. Тусклым, болезненно-белым светом, похожим на лунное сияние в облачную ночь. Особенно ярко горела руна-якорь на левом запястье - сложный, многолучевой символ, переливающийся серебром и бледной зеленью. И ещё ярче горел меч. Его голубое ядро пульсировало в такт шагам Дариона, и вокруг него вихрились тонкие чёрные щупальца, постоянно ощупывающие пространство - искали, ждали, охотились.
  Дарион поднял меч на уровень глаз и посмотрел на него в упор. В магическом спектре лезвие выглядело совершенно иначе, чем в физическом. Ржавчина исчезала, уступая место чистому, тёмно-синему свечению с прожилками тьмы. Внутри металла - или того, что заменяло металл в этом артефакте - клубилась концентрированная эссенция. Она двигалась, жила своей жизнью, и в её движении Дариону чудился ритм. Медленный, как дыхание спящего зверя.
  • Кто же ты? - прошелестел он.
  Меч не ответил. Но тепло в рукояти стало чуть интенсивнее. Не обжигающим - уютным. Как тепло костра, к которому протягиваешь озябшие руки.
  Ладно. Разберёмся.
  Он опустил оружие и продолжил путь.
  2.3. Следы жизни - или смерти
  Коридор вильнул вправо, потом влево, а потом внезапно расширился, открывая небольшую круглую камеру. Дарион замер на пороге, сканируя пространство магическим зрением. Опасности он не видел - только всё тот же нейтральный фон старого камня - но осторожность не была лишней.
  Внезапно впереди послышался скрежет - будто кто-то царапал камень. Дарион выхватил меч, вжался спиной в стену, ожидая атаки. Секунда. Другая. Скрежет повторился, но теперь он понял: это осыпается порода с потолка. Маленький камешек упал на пол, подняв облачко пыли. Ложная тревога. Дарион выдохнул - без воздуха, но с облегчением - и двинулся дальше.
  Камера была пуста. Почти.
  В центре, прямо на полу, лежала груда костей. Не такая, как в склепе - эти были свежее. Дарион не мог определить возраст, но магическое зрение подсказывало: здесь была смерть, и смерть недавняя. Остаточная энергия ещё витала вокруг костей лёгким серым туманом.
  Он подошёл ближе. Присел на корточки - движение, которое неделю назад показалось бы простым, а теперь требовало полной концентрации и точного баланса намерений.
  Скелет, судя по размерам, принадлежал человеку. Или кому-то очень похожему на человека. Кости были разбросаны в беспорядке, многие сломаны, некоторые раздроблены в мелкую крошку. Череп лежал отдельно, у стены, повёрнутый пустыми глазницами к потолку. В его нижней челюсти не хватало нескольких зубов.
  Дарион провёл рукой над останками. Магическое зрение уловило слабый след - уже почти истлевший, но всё ещё различимый. Алый всполох, застывший в воздухе. Боль. Последняя эмоция, которую испытал этот человек.
  Ты умер быстро, - подумал Дарион. - Но недостаточно быстро, чтобы не успеть почувствовать.
  Он поднялся. Ему вдруг стало холодно - хотя холод был его постоянным состоянием. Просто теперь этот холод ощущался иначе. Не как физическая температура, а как внутренний, душевный мороз.
  Этот скелет был предупреждением. Подземелье не было пустым.
  Он обошёл камеру по периметру. На дальней стене обнаружилась ещё одна царапина - такая же, как в коридоре. Четыре параллельных борозды, глубокие, с рваными краями. Дарион приложил к ним ладонь. Его пальцы - длинные костяные фаланги - идеально легли в борозды, но не совпали по размеру. Царапины были шире.
  Значит, когти.
  Очень большие когти.
  Он отдёрнул руку и попятился.
  • Спокойно, - произнёс он вслух, и звук его голоса - низкий, скрежещущий - эхом заметался по камере. - Ты пока не встретил того, кто это сделал. Значит, паниковать рано.
  Но паника уже была здесь. Она сидела где-то глубоко, в основании черепа, и грызла его изнутри, как червь грызёт яблоко.
  Я скелет. Я жалок. Я слаб. Один удар - и я разлечусь на куски, как этот бедняга.
  Он сжал рукоять меча. Тепло. Спокойное, ровное тепло.
  Нет. У меня есть оружие. У меня есть магия - пусть я и не знаю, как ею пользоваться. И у меня есть голова на плечах - пусть и в буквальном смысле.
  Он двинулся дальше.
  2.4. Звуки подземелья
  Где-то спустя час - или то, что казалось часом - Дарион начал различать звуки.
  Сначала это была капель. Монотонная, ритмичная, она доносилась откуда-то слева, из бокового ответвления коридора. Дарион остановился и повернул голову - шейные позвонки скрипнули, и он в очередной раз поразился, насколько чуждым ощущается это движение. Никакого напряжения мышц, никакого натяжения кожи - просто кость, вращающаяся в костяном гнезде.
  Кап. Пауза. Кап. Пауза. Кап.
  Вода. Обычная вода, просачивающаяся сквозь породу и срывающаяся с потолка. В прошлой жизни Дарион не обратил бы на этот звук никакого внимания. Теперь же он вслушивался в каждую каплю, как в симфонию. Капель означала, что где-то есть вода. Вода означала, что где-то есть жизнь. Жизнь означала, что это место - не просто гробница.
  Он свернул в боковой проход и двинулся на звук.
  Проход оказался коротким - всего шагов двадцать. Он упирался в небольшую нишу, где с потолка действительно сочилась вода. Тонкая струйка стекала по стене, собираясь в маленькую лужицу на полу. В магическом спектре вода светилась слабым голубым - чистая, без примесей, без магических загрязнений.
  Дарион опустился на колени перед лужицей. Протянул руку. Костяные пальцы коснулись поверхности - и вода задрожала кругами. Он попытался зачерпнуть её, но ладонь, лишённая плоти, пропускала влагу сквозь щели между фалангами. Вода просто вытекала обратно.
  Он смотрел на это и чувствовал странную, щемящую грусть.
  Когда-то он мог пить. Мог чувствовать вкус - сладкий вкус апельсинового сока, горький вкус больничного чая, прохладный вкус воды из-под крана. Теперь же вода была для него не более чем абстракцией. Влажное пятно на камне. Синяя линия в магическом спектре.
  Зачем я вообще здесь? - мысль была горькой. - Зачем мне вода, если я не могу пить? Зачем мне еда, если я не могу есть? Зачем мне всё это, если я - ходячий кусок кальция, запертый в каменном мешке?
  Ответа не было. Только капель, продолжающая свой бесконечный ритм.
  Дарион встал. Повернулся. И тут услышал второй звук.
  Хруст.
  Сухой, отчётливый, ни с чем не сравнимый хруст ломающейся кости. Он доносился откуда-то снизу - из-под пола. Дарион замер. Магическое зрение метнулось вниз, пытаясь пробить толщу камня, но увидело лишь размытые, неясные контуры. Там, внизу, что-то двигалось. Что-то большое.
  Хруст повторился. Теперь к нему добавилось чавканье. Влажное, отвратительное чавканье, от которого у Дариона - будь у него желудок - скрутило бы внутренности.
  Он попятился. Медленно, осторожно, стараясь не шуметь. Выбрался из ниши обратно в основной коридор и замер там, прижавшись спиной к холодному камню.
  Там кто-то есть. Кто-то живой. Или не совсем живой. И он жрёт кости.
  Меч в его руке запульсировал теплом. Нетерпеливо. Жадно.
  • Нет, - прошептал Дарион. - Пока нет. Мы не знаем, насколько оно сильно.
  Меч, казалось, неохотно утих. Но тепло осталось - как напоминание о том, что рано или поздно им придётся вступить в бой.
  2.5. Первый выбор
  Дарион продолжил спуск. Коридор уходил всё ниже, закручиваясь пологой спиралью против часовой стрелки. Пол становился более гладким, словно отполированным тысячами ног, прошедших здесь за столетия. Стены тоже изменились - на них появились первые признаки человеческой деятельности. Не царапины - осмысленная резьба.
  Он остановился у одной из стен и провёл по ней рукой. Выбоины складывались в узор. Грубый, примитивный, но всё же узор - нечто вроде спирали, вписанной в треугольник. Символ. Дарион не знал, что он означает, но магическое зрение подсказывало: это не просто украшение. Символ был магическим, хотя энергия в нём давно иссякла. Только слабый, едва различимый контур в ауре камня.
  Кто-то построил это место. Кто-то, кто знал магию.
  Чем дальше он шёл, тем больше таких символов встречал. Некоторые были совсем стёрты временем, другие сохранились лучше. Они повторялись с определённой периодичностью - каждые десять-пятнадцать шагов. Дарион предположил, что это указатели. Или предупреждения. Или и то, и другое сразу.
  А потом коридор раздвоился.
  Дарион замер перед развилкой. Два прохода - левый и правый. Оба выглядели одинаково: тёмные, узкие, уходящие в неизвестность. Но магическое зрение рисовало разную картину. Левый проход фонил слабым, едва уловимым теплом - остаточная энергия, возможно, след недавно прошедшего существа. Правый был совершенно холодным, нейтральным.
  Левый пах опасностью. Правый - неизвестностью.
  Дарион вспомнил компьютерные игры, в которые играл в прошлой жизни. Развилки были обязательным элементом. Всегда был "правильный" путь - тот, что вёл к сокровищам и сюжетным поворотам, - и "неправильный", ведущий в тупик или в логово монстра. Но там, в играх, у него была возможность сохраниться. Здесь - нет.
  Иди налево, - подсказывала интуиция. - Там, где тепло. Где жизнь. Где...
  • Где монстр, - закончил он вслух. - Который меня сожрёт.
  Но там, возможно, выход. А правый может вести в никуда. Или в ловушку.
  Он простоял перед развилкой, наверное, целую вечность. А потом принял решение - первое настоящее тактическое решение в новом мире. Он пошёл направо.
  Не потому что испугался. Вернее, не только поэтому. Просто правый коридор был холодным - а холод в этом месте означал отсутствие живых существ. Или неживых. Или каких бы то ни было. А Дариону нужно было время. Время, чтобы освоиться. Время, чтобы понять, как работает его тело, его зрение, его меч. Время, чтобы подготовиться к неизбежной встрече с тем, что хрустело костями внизу.
  Он не был готов. Пока.
  2.6. Комната с саркофагом
  Правый коридор привёл его в прямоугольную залу с низким потолком и гладкими, почти зеркальными стенами. В центре залы стоял саркофаг - массивный каменный ящик, вырезанный из цельного куска чёрного базальта. Крышка была сдвинута, и изнутри поднимался слабый зеленоватый дымок - в магическом спектре он выглядел как клубящаяся, ядовитая эссенция.
  Дарион приблизился с осторожностью, держа меч наготове. Заглянул внутрь.
  Саркофаг был пуст. Только на дне лежала горстка пыли - всё, что осталось от тела, похороненного здесь столетия назад. И книга.
  Книга была маленькой, размером с ладонь, в переплёте из потемневшей кожи. Она лежала в изголовье саркофага, и магическое зрение показывало: книга - артефакт. Слабый, почти угасший, но всё же артефакт. Внутри неё тлела искра - не душа, а скорее отпечаток души, запись, сделанная давно умершим магом.
  Дарион протянул руку и осторожно коснулся обложки. Кожа была сухой и холодной, но в момент прикосновения он почувствовал лёгкое покалывание - магия, спавшая веками, проснулась и узнала его.
  Он открыл книгу.
  Страницы были исписаны мелким, убористым почерком на незнакомом языке. Но магическое зрение транслировало смысл напрямую в его психоматрицу - не буквальный перевод, а скорее образы, намерения, концепции, заложенные автором.
  "...Я, Орвин из Дома Змеи, оставляю эти записи для тех, кто придёт после. Если ты читаешь это, значит, я мёртв, а ты - либо глупец, либо безумец, либо такой же пленник этого проклятого места, каким был я..."
  Дарион перевернул страницу. Следующая содержала схему - грубый план подземелья. Он узнал склеп, в котором проснулся, и коридор, по которому шёл. Развилка. А дальше - множество этажей, уходящих вглубь, как перевёрнутая пирамида. На каждом этаже - пометки. Некоторые были зачёркнуты, рядом с другими стояли вопросительные знаки.
  "...это не просто пещера. Это испытание. Каждый этаж проверяет определённое качество - силу, ловкость, разум, волю. Тот, кто построил его, не был человеком. Он был..."
  Последнее слово было стёрто - или вымарано автором в приступе страха. В магическом спектре на этом месте зияла рваная, алая рана - след мощного ментального вмешательства.
  Дарион перелистнул ещё несколько страниц. Рецепты зелий. Схемы простейших магических конструктов. И на последней странице - заклинание. Одно-единственное, но настоящее.
  "Костяной шип". Простейшая атакующая техника школы Некромантии. Позволяет материализовать из собственной кости или из костей поблизости острый снаряд и метнуть его во врага.
  Дарион вчитался в описание. Вернее, вчувствовался - потому что читать слова он не мог, но магия книги транслировала ему алгоритм. Сначала - намерение. Потом - направление. Потом - выброс энергии. Нужно сфокусироваться на одной из своих костей, направить в неё поток маны, визуализировать, как кость удлиняется, заостряется, отделяется...
  Он поднял левую руку и вытянул указательный палец. Сосредоточился. Представил, как энергия из руны-якоря перетекает в фалангу, напитывает её, заставляет расти.
  Ничего не произошло.
  Он попробовал снова. На этот раз - сильнее, отчаяннее, вложив в намерение всю свою злость и разочарование. Фаланга дрогнула. По её поверхности пробежала слабая, едва заметная рябь - как по воде, в которую бросили камень. А потом всё стихло.
  Меч в правой руке дрогнул - как будто ревниво. Он оттянул на себя поток маны, который Дарион пытался направить в палец. Артефакт не хотел делиться. Ему нужно было всё. Дарион почувствовал это как лёгкое, но отчётливое одёргивание: не трать силы, я здесь, используй меня.
  • Значит, монополия, - прошелестел он. - Никакой магии, только ты.
  Меч не ответил, но тепло в рукояти на мгновение стало почти обжигающим - предупреждение. Или обещание.
  Он захлопнул книгу и сунул её за пояс - если этот костяной каркас можно было назвать поясом. Книга прилипла к его тазовым костям, удерживаемая слабым магическим полем. Ещё один артефакт. Ещё один инструмент.
  Потом он посмотрел на саркофаг. На пустую каменную коробку, вырезанную для человека, который давно превратился в пыль.
  • Спасибо, Орвин, - прошелестел он. - Я постараюсь не повторить твою судьбу.
  И двинулся дальше.
  2.7. Первый этаж
  Коридор за саркофагом вывел его наконец к первому настоящему этажу подземелья. Дарион понял это сразу - по масштабу, по архитектуре, по плотности магического фона.
  Это был огромный грот, освещённый тусклым, болезненным свечением, исходящим от грибов. Грибы росли повсюду - на стенах, на потолке, на полу. Их шляпки пульсировали бледно-зелёным, и в этом свете всё вокруг выглядело искажённым, призрачным, нереальным. В воздухе витал слабый, кисловатый запах - магическое зрение окрашивало его в тускло-жёлтые испарения, поднимающиеся от гниющей грибной плоти.
  Дарион замер у входа в грот, сканируя пространство. Грибы были не единственными обитателями этого места. Среди их зарослей - там, где свет становился гуще и ярче - он заметил движение. Мелкое, суетливое. Его магическое зрение выхватило контуры - маленькие, сгорбленные фигурки с непропорционально большими головами и длинными, тощими конечностями.
  Он не знал, что это за существа. Но внутри каждого из них тлела искра - тусклая, грязно-белая, едва заметная, как тлеющий уголёк. Низшая нежить. Или низшие демоны. Или просто местная фауна, мутировавшая под воздействием тёмной магии.
  Они его пока не заметили. Копошились в своих грибных делянках, издавая тихие, цокающие звуки - возможно, язык, возможно, просто нервный тик. Дарион насчитал пятерых. Шестерых. Семерых.
  Семь против одного.
  Он отступил в тень и прижался спиной к стене. Пальцы сжали рукоять меча. Тепло. Голод.
  Не сейчас, - приказал он мечу. - Я не готов. Я не знаю, как они атакуют. Я не знаю, смогу ли убить хотя бы одного.
  Но отступать было некуда. За спиной - пройденный коридор, саркофаг, развилка. Впереди - только этот грот и неизвестность.
  Дарион снова посмотрел на существ. Теперь он разглядел их лучше. Они напоминали то ли гоблинов, то ли сморщенных детей с серой, пергаментной кожей, обтягивающей хрупкие кости. Глаз у них не было - только пустые, тёмные провалы, в которых, однако, теплился слабый разум. Одежды они не носили, но у каждого на поясе висел примитивный инструмент - каменный нож, костяной крюк, заточенная палка.
  Они были разумны. Или хотя бы полуразумны. И у них было оружие.
  Дарион прикинул маршрут. Грот был большим - шагов сто в поперечнике. Противоположный конец терялся в темноте, но он видел там, в магическом спектре, слабое свечение - выход. Ещё один коридор, ведущий на следующий этаж. Если прокрасться вдоль стены, за грибами, возможно, удастся миновать существ, не вступая в бой.
  Снова выбираешь самый безопасный путь, - прошелестел внутренний голос. Голос того Дариона, который восемь лет просидел в страховой компании, потому что боялся искать другую работу. - Как в больнице. Как всегда.
  • Я не бегу, - ответил он себе. - Я выбираю момент.
  И он двинулся вдоль стены, перебегая от одной группы грибов к другой. Его костяные ступни ступали почти бесшумно по мягкой, влажной почве. Существа не оборачивались. Они были заняты своей работой - срезали грибы, складывали их в кучи, бормотали что-то на своём цокающем языке.
  Дарион прошёл уже половину грота, когда одно из них всё-таки его заметило.
  Оно подняло голову - безглазый череп повернулся точно в его сторону - и издало резкий, скрежещущий крик. Остальные тут же замерли. Повернулись. Уставились на него пустыми глазницами.
  Семь против одного.
  Дарион выхватил меч. Синее пламя вспыхнуло вдоль лезвия, разгоняя тьму. Существа дрогнули, но не отступили. Их предводитель - тот, что заметил его первым, - издал ещё один крик и бросился в атаку.
  Он был быстрым. Гораздо быстрее, чем можно было ожидать от такого хрупкого создания. Каменный нож взметнулся, целясь Дариону в грудь - туда, где у живого человека было бы сердце. Дарион отшатнулся, споткнулся о гриб, упал на одно колено. Нож рассёк воздух над его головой.
  Он действовал инстинктивно. Не думая, не анализируя - просто послал намерение в правую руку, и меч описал широкую, неуклюжую дугу. Лезвие задело существо по плечу - неглубоко, но достаточно, чтобы выбить его из равновесия.
  Меч задрожал - не от удара, а от голода. Как гончая, почуявшая дичь. И Дарион увидел в магическом спектре, как из раны существа вырывается тонкая струйка белой эссенции. Она потекла по лезвию вверх, к рукояти, и вонзилась в его костяную ладонь ледяным, обжигающим импульсом.
  Эссенция была крошечной. Ничтожной. Но в ней была сила. И эта сила перетекала в него.
  Существо отшатнулось, зажимая рану. Из безглазых провалов сочился страх. Остальные шестеро колебались - нападать или бежать?
  Дарион встал. Меч в его руке светился ярче. Кости - он чувствовал это - стали чуть плотнее. Микроскопические трещины на фалангах затянулись.
  • Ну, - прошелестел он, глядя на орду. - Кто следующий?
  Существа переглянулись. И бросились наутёк, растворившись среди грибных зарослей. Только раненый остался лежать на земле, содрогаясь в конвульсиях.
  Дарион подошёл к нему. Посмотрел в пустые глазницы. Внутри этого существа, несмотря на его уродство и чужеродность, теплилась жизнь. Искра. Пусть слабая, пусть примитивная, но - жизнь.
  Меч в руке пульсировал. Жаждал.
  Дарион колебался.
  А потом опустил лезвие.
  Искра вырвалась из тела существа - дрожащая, тусклая - и впиталась в меч. А оттуда - в него. Он почувствовал её как глоток ледяной воды в жаркий день. Как первый вдох после долгого бега. Как... сытость.
  Это было отвратительно. И это было прекрасно.
  Дарион выпрямился. Посмотрел на свои руки - кости больше не были просто костями. Они были оружием. Он был оружием.
  Голод никуда не ушёл. Он только проснулся.
  ________________________________________
  Конец второй главы
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"