Назаренко Роман Александрович
Ч. 1 Глава "10"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Её теория:
  
  
  
  В нынешнем 2014 году должны были быть посеяны зерна дальнейшей большой войны. При помощи манипулятивных действий, - со стороны власть имущих и прочих олигархических кругов, - людей Донбасса должны были обманом втянуть в грязную авантюру по отделению некоторых территорий от Украины. Суть авантюры заключалась в создании "мини СССР" на территории Донецкой и Луганской областей.
  
  Конечно, речь идёт об обложке, а не действительном воссоздании СССР. То есть будут присутствовать флаги, знамёна, лозунги, бесконечные праздники и концерты, но будет подавлено любое проявление несогласия и инакомыслия. Говоря об обложечности, имеется ввиду то, что все те ребята, которые воровали из бюджета и грабили простой народ, так и продолжат этим заниматься.
  
  Те нечистые на руку люди, которые годами мечтали о власти, будучи замами и секретарями, доберутся, наконец, до властных кабинетов в новых образованиях и будут жить припеваючи, а простой народ, как обычно, будет молчаливо нести на своих плечах весь абсурд данного театра.
  
  Все внутренние ресурсы этих территорий: будь то полезные ископаемые или станки с заводов, - будут вывезены и проданы за копейки (в сравнении с настоящей их рыночной ценой, но отнюдь не копейки это для продающих их). Градообразующие предприятия : шахты, заводы, фабрики, комбинаты, - будут разграблены и приведены в состояние, для выведения из которого, потребовались бы средства, сродни средствам, нужным для строительства новых подобных предприятий, на современный лад.
  
  Общество максимально милитаризируется и война будет считаться неким обыденным состоянием оного. Всё больше людей будут уходить в ряды вооружённых сил из-за отсутствия альтернативы: все отрасли, которые возможно ввести в стагнационное состояние - будут в него введены. У каждого невоенного человека, населяющего эти государства будет знакомый или родственник, участвующий или погибший или, что ещё хуже - искалеченный физически и морально в этой бойне.
  
  Изначально будет создан небольшой конфликт, в который, по мере его развития, будет втянуто всё большее количество людей. Этот конфликт будет призван, - приучить население к тому что на улицах города могут взрывать и убивать; могут давить на БМП и прочей военной технике гражданские автомобили мирного населения; у других могут 'отжать'- то есть попросту отобрать, его автомобиль или даже целый парк техники - с одной стороны. Втянуть в него наиболее радикально настроенные (а значит наименее контролируемые) слои обществ, дабы их уничтожить - с другой стороны. Многих он приучит и к нищенскому существованию, в виду того, что их бизнес, так же, отожмут или обложат неподъёмной данью - во благо войны.
  
  Венцом конфликта будет замороженное его окончание. После некоторых активных боевых действий между одним народом и присвоением ему статуса наподобие контртеррористической операции, будут заметны лишь разовые вспышки, поддерживаемые только пьяными солдатами. С обеих сторон.
  
  Затем (скорее всего, через несколько лет или даже десятилетий) этот конфликт послужит прецедентом ко всё более полномасштабному противостоянию. То есть налицо и третий замысел: создать на карте мира очередную точку напряженности, эффект натянутой пружины, для "выстрела" которой нужен лишь небольшой толчок.
  
  В следствии такового толчка, коим может быть как приказ ВГ, так и теневые инсинуации (скорее - и то и то вместе) власть имущих звеньев цепей ниже по вертикали власти, - "операция" эта перерастёт в настоящую войну между двумя соседними странами. Здесь ожесточение достигнет своего пика. Одни будут считать других неполноценной нацией, постоянно находя методы и поводы для насмешек и подколок. Все эти насмехательства будут идти как на кухонном- так и на государственном- уровне. Образуются целые ведомства, - наподобие Оруэлловского Министерства Правды, - которые будут заниматься лишь пропагандой и антипропагандой. В основе их задач будет лежать очерненье правительства противоборствующей страны и обеление правительства своей.
  
  Далее мало-помалу в эту "операцию" будут втянуты все страны континента и даже соседние континенты... Изначально всё ограничится кредитами как деньгами, так и оружием. Кредиты эти будут выдаваться для "поддержания" одной из сторон. На них будут отмываться огромные средства и основную цель покрывать они не будут никогда, оседая в карманах правящих верхушек. На бумаге же должником останется народ одного из государств.
  
  В конфликт будут включать всё большее количество стран. Всё большее количество чиновников разного уровня будет иметь доступ к таким желаемым богатствам. В мире же будет всё ухудшаться и ухудшаться продовольственное положение. Правители многих стран будут и на этом создавать себе рейтинги и отмывать деньги, делая громкие заявления, и на бумаге, отправляя огромную помощь нуждающимся странам.
  
  Кончится же весь этот сумбур, конца и края которому видно всё не будет, - обнулением достижений цивилизации. Вначале наугад будут отключать целые районы и города от электроэнергии, затем создадут специальные графики отключений. Люди свыкнуться и с этим. Подстроятся. То же самое будет сделано с водой, газом. Затем для получения "благ" нужны будут специальные талоны, получить которые можно только принеся справку из военкомата. Каждый должен будет либо служить, либо быть негодным к несению воинской службы (негодность будет стоить всё дороже, прямо пропорционально с ожесточением конфликта).
  
  Затем, когда все окончательно привыкнут к такой жизни, будут введены по истине варварские методы отключения : просто будут разрушены все связующие инфраструктурные нити, посредством элементарных подрывов мин, ракет или боевых действий, проходящих на территориях объе́ктов критической энергетической инфраструктуры. Стороны успешно для своих аудиторий будут обвинять в этих подрывах друг друга, ещё более накаляя градус ненависти в обществах.
  
  Всё это приведет к тому, что человечество вынуждено будет вернутся к земледелию, садоводству, скотоводству и подобным своим родовым занятиям. Но только вот количество живущих на Земле людей будет проряжено на 80% по отношению к нынешнему его количеству...
  
  У оставшихся 20% будут извращённые идеалы и стремления. Затянувшая весь мир война изменит людей до неузнаваемости. Они станут боязливыми и нерешительными в отношениях между собой, - с одной стороны, и хитрыми, изворотливыми, подлыми, - с другой. Каждый будет видеть в другом врага и предателя. И сходится люди будут только исходя из совместных материальных интересов : ограбление найденного охраняемого склада, воровство военной техники - это лишь вершина айсберга.
  
  Человечество превратится в разрозненные (чаще всего-воинствующие) группки, распределённые по всей территории Земли, которыми будет очень просто манипулировать и управлять, ввиду того, что вожаками их будут всё те же бывшие пронырливые чиновники, никогда не остающиеся без дела.
  
  * * *
  
  Всё это было описано с малейшими подробностями и убедило бы даже самого скептически настроенного человека. Не говоря уже о её родителях.
  
  После прочтения её работы, отец и мать надолго задумались о прочитанном. Через некоторое время они решили продать квартиру и всё ими нажитое имущество, чтобы переехать в Канаду, купив там дом в отдалении от людей и возможных катастроф. Выбор пал на Юг этой страны. Но этому плану не суждено было быть водворённым в жизнь из-за нехватки времени на его исполнение.
  
  Когда пропал свет, её отец, - Николай Васильевич, - сказал, что это временно, скоро всё наладят (он хотел успокоить семью и показать, что не нервничает). Сейчас же всем лучше пойти спать, так как из окна видно, что света нет в большой части города, а не только в их микрорайоне(их дом находился на возвышенности). Было уже темно и по старой привычке, оставшейся после 'веерных отключений' электричества 90х, её мать, - Анна Ивановна, - тоже пошла ложиться спать.
  
  Ей же нормально не спалось. Постоянно какие-то мысли лезли в голову. Проваливаясь, как казалось, на миг в сон, снова и снова видела она злого генерала, идущего к своей цели уничтожения людей. Из-за этого постоянно ощущалась непомерная тревога...
  
  Она решила выйти на улицу, подышать свежим морозным воздухом. Одевшись потеплее, плотно застегнув пальто и сапоги, вышла она на улицу. Когда же она обнаружила там, лежащих прямо на снегу,- падающем на них с неба, - людей, она пришла в неописуемый, дикий ужас. Судя по их позам, они были мертвы.
  
  Она шла в сторону рынка и чем дальше - тем больше поражалась. Количество людей не измерялось сотнями или тысячами. Но, как ей стало понятно, мертвы были все. Тут она поняла, что, возможно, и её родители уже мертвы. Эта догадка поразила её, проняв судорогой всего тела. Она, встрепенувшись, помчалась домой, что есть силы перебирая ногами. Но, зайдя в квартиру, тут же услышала папин храп. Значит всё нормально. Значит всё наладится. Главное - что они живы. Остальное как-нибудь, да образумется...
  
  Утром она рассказала родителям что она видела вчерашним вечером на улице и ввела их своим рассказом в некоторый ступор. Потом Николай Васильевич предположил, что, возможно, у неё разыгралась фантазия (он старался максимально не обидно для неё это высказать) и нужно им всем вместе пойти и проверить.
  
  -Если всё так, как описывает Алиса, мы пойдём в полицию и расскажем им всё, если они настолько слепы, что сами не видят! - сказал отец Анне Ивановне, когда они одевались, оставленные дочкой, - ушедшей за своими вещами, - наедине.
  
  Спустившись с 10го этажа по лестнице (лифт так и не работал т.к. электричества не было) и выйдя на улицу, семья Ковальчук двинулась в сторону площади Ленина. На улице не было ни единого прохожего. Мертвого или живого. Это озадачило Алису. Она теперь начинала верить в то, что ей и правда могло показаться, что она сама себе придумала мёртвых людей..."Быть может это такое же видение, как те дурацкие сны..." - думала она. Через два двора, они услышали вой...
  
  Отец предположил, что наверное это бездомные собаки воют. Людей всё нигде не было. И тут появились они. Их было пятеро: огромный волк, видимо вожак, с жёлтыми умными глазами и четыре его приспешника. Волки взяли людей в полукольцо и злобно зарычали. Каждый из Ковальчуков боялся пошевелится и не знал что же предпринять - настолько быстро все происходило. Затем Анна Ивановна и Николай Васильевич одновременно, не сговариваясь, закричали: 'БЕГИ!' а сами бросились на волков. Алиса, что есть мочи, побежала.
  
  Оглянувшись лишь один раз, после того, как она одолела около двухсот метров, она увидела волков, которые раздирали тела ещё живых её родителей. Эта картина останется с ней до конца жизни...
  
  ***
  
  И вот теперь она с нами. Этот её рассказ настолько поразил меня, настолько же и объяснил произошедшее. Когда она сидела в своей квартире, оплакивая родню, она поняла для себя, что всех людей убили при помощи какой-то смертоносной, то-ли болезни, то-ли излучения...а тех, кто выжил (в коем числе была и она, с родителями) уничтожали волки. Эту теорию нужно было проверить каким-то образом. Что и мотивировало её двигаться куда-то с насиженного места.
  
  Вообще её пугала странность того что один или несколько волков не помчались за ней. Они бы догнали её очень легко. Как будто у них была команда не трогать её. Хотя, может быть, они просто были заняты поеданием её самых любимых в мире людей.
  
  Так или иначе, собрав некоторый провиант и одежду в рюкзак и дорожную сумку, она отправилась куда глаза глядят. Возможно, её ожидала голодная смерть, возможно смерть в волчьей пасти, возможно она замерзнет - она готова была на все эти страшные результаты своего ухода из дома. Так или иначе, квартира уже начала жутко промерзать и особой разницы с улицей не было. За исключением ветра. Ветер выл все четыре дня, пока она сидела дома и волки подвывали, как казалось, ему.
  
  Придя на автостанцию на 'Крытом', она обнаружила сплошную разруху и беспорядок. И безлюдность. Абсолютная безлюдность в таком, всегда насыщенном людьми, - месте совершенно сбивала с толку и вызывала некий диссонанс. На месте 14го автобуса стоял одинокий ПАЗ, забравшись в который, она обнаружила ключи зажигания.
  
  Рисковать-так рисковать - решила она и с четвёртого раза завела белый автобус. Ознакомившись с органами управления, она решила что они ей напоминают их родную 'Волгу', на которой она училась ездить...
  
  Воспоминания тут же захватили её в свою круговерть. Отец ухаживал за автомобилем и он был в идеальном состоянии, несмотря на свои 30 лет. И вот, как то раз, когда "Волга" была помыта из вёдер во дворе и протёрта досуха, до блеска, папа говорит:
  
  -Ну что, пришло время тебе и самой научиться ездить. Садись, заводи. Я рядом.
  
  Алиса прыгнула за руль. Отец показал как отрегулировать сиденье и зеркала "под неё". Повернув ключ в замке зажигания, она услышала, как двигатель мягко заурчал.
  
  -Теперь выжимай сцеплений, включай первую передачу...да, вот так...умница...затем плавно отпускай и одновременно...ну ничего, заводи ещё. Всё получится!
  
  Какое же счастье было тронуть автомобиль с места и поехать. Алиса закричала :
  
  -Папа, папа, я еду! Ура-а!
  
  -Соберись. Будь внимательна. Вокруг машины и люди. Вот так. Молодец. Теперь давай нажмём на сцепление, снимем с передачи. Да, умница. Теперь тормози и снова трогай....
  
  Поездив около часа, девушка неплохо попривыкла и потом три раза в неделю ездила с отцом, управляя авто. Но тот первый раз запомнился ей больше всего. И папины объятия и его скупые слёзы, упавшие ей на голову и слова : "Ну вот, доченька, ты уже совсем взрослая", - наряду с другими особо радостными или особо грустными событиями, впечатались Алисе в память.
  
  Автобус. Холод. Ехать. Руль в автобусе был побольше, чем в "Волге", но ничего. Отчаявшаяся девушка, выжав сцепление, врубила, не без хруста, первую передачу и медленно тронула белый промёрзший ПАЗик с автостанции. Через 10 минут она уже включила отопитель и вообще освоилась окончательно, и управляла автобусом если и не как его водитель, то как хороший стажёр, поездивший пару дней.
  
  Проезжая по мосту через реку "Кальмиус", она обратила внимание на следы волков , которых было великое множество и на отсутствие следов людей. Везде по пути ей встречались трупы автобусов, автомобилей и троллейбусов, но не людей. Наконец, разогнавшись после подъёма на проспекте Мира, она поехала в сторону шахты Калинина, чтобы доехать до бульвара Шахтостроителей и повернув налево, вырулить на Ильича. Покидая тем самым мертвый город, в поисках живых людей.
  
  Газ ли закончился или просто что-то поломалось, но случилось это при выезде из Макеевки, в сторону Харцызска . Заводится автобус отказался наотрез. И она, выйдя из прогретого "ПАЗика" в морозный день, решила найти автомобиль или другое средство передвижения. И тут, краем глаза, она заметила какое-то движение в частном секторе по правую её руку.
  
  Это, конечно, были мы с Сергеем. Мы переносили из погреба овощные консервы, которые я уже видеть не мог. Сергей же настоял на том, что скоро появится большая их любительница. Спрятавшись поближе к нам, во дворе одного из домов, она наблюдала за нашими телодвижениями, а затем, не выдержав, видя живых людей после долгого перерыва, она закричала: 'Эге-гей! Люди! Вы нормальные?!'
   Как-будто кто-то ответил бы ей правду, будь он не совсем нормальный или совсем не нормальный... 'Майор' многозначительно посмотрел на меня, мол 'Я же говорил' и мы пошли на встречу своей, - и её, - судьбам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"