Туман над Бермудским треугольником сгущался, принимая очертания гигантских рук, готовых схватить "470 Мбль" в свои ладони. Капитан Бге почувствовал, как его усы начали вибрировать в такт странному гулу, доносящемуся из глубин.
- Фома, - прошептал он, - ты слышишь?
Боцман, бледный как парус, кивнул. Звук напоминал одновременно скрип старых корабельных досок и детский смех, отчего становилось еще страшнее.
Внезапно перед кораблем из воды поднялась фигура. Это был Хранитель - высокий, закутанный в плащ из морской пены, с лицом, скрытым под маской из ракушек. Его глаза светились холодным синим светом.
- "BGE... 470 MBL... VMEEM B HVA3HVA..." - прошептал он голосом, в котором смешались голоса тысяч утонувших моряков.
- Кто вы? - крикнул Бге, крепко сжимая штурвал.
- "Я - Страж Порога. Вы пересекли 27-й меридиан. Теперь вам предстоит выбор."
Палуба корабля задрожала, и из трюма вышла фигура в рваном платье - девочка лет десяти, с мокрыми волосами и пустыми, как океанские глубины, глазами.
- Лилия, - представилась она, не открывая рта. - Я ждала вас.
Фома отшатнулся. - Откуда она взялась?!
- "Она всегда была с вами," - ответил Хранитель. - "Вы просто не замечали."
Девочка подняла руку, и в воздухе возникли видения:
1. Старый маяк, где в комнате с разбитыми окнами сидел человек в черном, записывающий что-то в книгу с кожаными страницами.
2. Город под водой, где тени людей ходили по улицам, не замечая, что они уже давно мертвы.
3. Сам "470 Мбль", но пустой, с выцветшим названием и проросшими сквозь палубу кораллами.
- Это ваше будущее, - прошептала Лилия. - Выбирайте.
Хранитель протянул руку, и в ней появился ключ из черного коралла.
- "Ключ от Врат. Оставьте его здесь - и вернетесь домой. Возьмите с собой - и узнаете, что скрывает 27-й меридиан."
Бге посмотрел на ключ, потом на свою команду.
- Капитан... - начал Фома, но Бге уже сделал выбор.
Когда туман рассеялся, "470 Мбль" был один в открытом океане. Ни Хранителя, ни девочки - только черный ключ, лежащий на штурвале.
А в трюме, среди пустых бочек, кто-то тихо смеялся.
Продолжение следует...?
P.S. Автор теперь боится туманов, тихого смеха и внезапно появляющихся детей на кораблях. Особенно детей.