| 
 | 
| 
 | ||
| 
 О материальности эфира. Если эфир нельзя увидеть или потрогать руками, то это не означает, что он не существует. Так было сотни лет с воздухом, пока с помощью Авогадро не доказали, что воздух материален, то есть он обладает массой. Поэтому материально то, что имеет массу. У меня написана книга, много докладов и статей, в которых описывается эфир. И каждый раз находятся люди, которые пишут комментарии об эфирных частичках. Они не могут понять, откуда они появляются. Поэтому первая часть доклада у меня так и называется "Откуда и как у меня появилась данная модель эфира". | ||
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/1.jpg) , его масса, помноженная на скорость. Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью.
, его масса, помноженная на скорость. Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью. 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/2.jpg) , то при этом скорость электрона
, то при этом скорость электрона ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/3.jpg) существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра. Это от Нильса Бора. Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон - это частица, обладающая массой.
 существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра. Это от Нильса Бора. Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон - это частица, обладающая массой.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/4.jpg) ?.
?.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/5.jpg) .
. 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/6.jpg) .
.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/7.jpg) 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/8.jpg) ,  где
,  где  ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/9.jpg) - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
 - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/10.jpg) . Тела и частицы не притягиваются, а приталкиваются. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
. Тела и частицы не притягиваются, а приталкиваются. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/11.jpg) раз. Представьте тело, состоящее из атомов. В каждом атоме ядро. Сопоставьте размеры ядер и расстояния между ядрами. Ядро атома
 раз. Представьте тело, состоящее из атомов. В каждом атоме ядро. Сопоставьте размеры ядер и расстояния между ядрами. Ядро атома ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/12.jpg) м, а расстояния между ядрами
 м, а расстояния между ядрами ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/13.jpg) м. Эти расстояния в 100.000 раз больше, чем сами ядра. Как в таком случае они могут затенять друг друга?
 м. Эти расстояния в 100.000 раз больше, чем сами ядра. Как в таком случае они могут затенять друг друга?
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/10.jpg) , в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы
, в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/14.jpg) на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
 на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/15.jpg) заменить на
       заменить на      ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/16.jpg) ,
,
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/17.jpg) - единичная инерция.
 - единичная инерция. 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/17.jpg) возникает при взаимодействии масс равных по 1 кг каждая и расстоянии 1 м между ними. Численно эта единичная инерция равна гравитационной постоянной
 возникает при взаимодействии масс равных по 1 кг каждая и расстоянии 1 м между ними. Численно эта единичная инерция равна гравитационной постоянной ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/18.jpg) , а размерность будет
, а размерность будет  ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/19.jpg) .
.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/20.jpg) 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/21.jpg) .
.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/22.jpg) и
 и ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/23.jpg) направлены навстречу друг другу.
 направлены навстречу друг другу.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/21.jpg) для
 для ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/24.jpg) . Это основная формула для гравитационного взаимодействия, как следствие из определения.
. Это основная формула для гравитационного взаимодействия, как следствие из определения.
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/16.jpg) формула Ньютона для разных расстояний
  формула Ньютона для разных расстояний ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/25.jpg) ;
;
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/12.jpg) м. Это расстояние  в 100000 раз  меньше  радиуса атома, который равен
м. Это расстояние  в 100000 раз  меньше  радиуса атома, который равен ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/13.jpg) м. Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие. Компенсировать взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними.
м. Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие. Компенсировать взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними. 
![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/26.jpg) и
 и ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/12.jpg) м, соответственно, то твёрдое и жидкое состояния вещества начинаются при взаимодействии молекул (атомов) с
м, соответственно, то твёрдое и жидкое состояния вещества начинаются при взаимодействии молекул (атомов) с ![[]](/img/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie/13.jpg) м.
м.
| 
 |