Нижегородова Жанна Владимировна
Небесная канцелярия развалилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно

  
  Небесная Канцелярия разваливалась, как офис, где кто-то заменил чернила на сироп для мороженого и устроил дискотеку с фейерверками из блёсток. Папки взрывались радужным конфетти, штампы клерков No 999 лопались с комичным "поп!", как шарики на карнавале, а таблички с надписями: "Только по форме А-17" кружились, как бумажные самолётики, сбитые ветром абсурда. Девушка, сжимая свиток, усыпанный звёздами, которые сияли, как лазеры на межзвёздной вечеринке, стояла во главе войска недовольных - душ, чьи мечты утонули в бюрократическом сиропе, чьи жизни застряли в очередях за талончиками вроде "No 1 234 567". Они были пьяны от победы, размахивая талончиками, превращёнными в флажки с неоновыми узорами, и напевая гимн свободе с припевом про пиццу с ананасами (хотя некоторые бунтари бурчали, что ананасы - это перебор).
  Посреди этого сюрреалистичного хаоса Старший Штамповщик Всея Небес, клерк No 999, взгромоздился на обломки стола, размахивая белым флагом - вернее, скомканным бланком "ОТКАЗАНО", который он в панике перевернул и украсил смайликом, нарисованным фломастером, похожим на детский мелок. Его бейджик болтался, как маятник сломанного будильника, а очки съехали на кончик носа, делая его похожим на библиотекаря, которого заставили выступать в цирке с номером "жонглирование штампами". "Сдаёмся! - завопил он, его голос дрожал, как ксерокс, застрявший на последнем листе. - Форма Н-999 в мусор! Справки в шредер! Всё разрешено!"
  Где-то вдалеке, на границе этого бумажного апокалипсиса, Сатана и Бог наблюдали, как зрители на премьере самого безумного шоу в мироздании. Сатана, развалившись на облаке, похожем на кожаный диван из подпольного казино, хихикал, потягивая коктейль с рогатой вишенкой, которая мигала, как неоновая вывеска. "Эта девчонка жжёт, как мой адский фейерверк! - хмыкнул он, поправляя тёмные очки. - Клерки с их бланками - как мои черти, пытающиеся штамповать хаос в Google Docs!" Бог, сидя на пушистом облаке, похожем на шезлонг с функцией массажа, пожал плечами, потягивая лимонад из кружки с надписью: "Создатель 1-го Уровня". "Она молодец, но клерки... - вздохнул он, - их формы - это как молитвы, отправленные в папку "Нежелательная почта"!"
  Но тут девушка, с ухмылкой, достойной галактического трикстера, щёлкнула пальцами, и из портала, сияющего, как вывеска казино в космосе, выкатилась Машина Чудес - сюрреалистичный агрегат, похожий на помесь печатной машинки, диско-шара, кофеварки и танцующего робота, сбежавшего из клипа 80-х. Она гудела, как рок-гитара на стероидах, выбрасывала радужные искры, пахнущие ванильным латте, и пела ремикс гимна свободы с басами, от которых облака танцевали брейк-данс. Лампочки на Машине мигали в ритме техно, а из её трубок вылетали пузырьки, которые лопались, превращаясь в миниатюрные радуги с надписями "СВОБОДА" и "ПИЦЦА ДЛЯ ВСЕХ".
  Машина Чудес заурчала, и Старший No 999, как загипнотизированный, рухнул на колени, его глаза загорелись, как у стажёра, увидевшего выходной в графике. "Чудо... - пробормотал он, - я твой, о Машина!" Под её чарами он начал писать заявление - не на бланке, а прямо в воздухе, чернилами, которые текли, как жидкая радуга, и складывались в голографические завитушки. "Прошу... выдать мне новый номер... 777! - бормотал он, его подпись закручивалась в спирали, как галактика на вечеринке. - Хочу быть счастливым номером, а не этим тройным отказом! Дайте мне шанс на ребрендинг!"
   Его бейджик мигнул, и число "999" сменилось на "777", но тут же заискрился, как дешёвый фейерверк, и начал выдавать надпись "ERROR: СЛИШКОМ КРУТО".
  Машина Чудес, не останавливаясь, перепрограммировала Старшего No 777 на новый лад. Она выбросила луч света, и он, вместо того чтобы штамповать "ОТКАЗАНО", начал танцевать, размахивая радужным пером, которое рисовало в воздухе звёзды. "Разрешено быть крутым! Разрешено танцевать! Разрешено любить пиццу!" - орал он, его подписи превращались в голографические сердечки, которые лопались, как мыльные пузыри. Один клерк, в панике, подсунул ему бланк "Заявление на право быть клерком", и Старший No 777, хихикая, проштамповал: "Разрешено быть галактическим диджеем!" Машина Чудес загудела одобрительно, выбросив облако конфетти, которое сложилось в надпись "DJ 777 В ДЕЛЕ"
  Битва стала пассивной. Клерки, прячась за обломками полок, пытались переписывать приказы, но их перья плавились, а чернила превращались в сироп, заливая всё вокруг запахом клубничного мороженого. Старший No 777, теперь под контролем Машины Чудес, раздавал резолюции направо и налево: "Разрешено петь! Разрешено летать! Разрешено быть радугой!" - но его подписи выглядели, как рисунки кота, укравшего маркер и напившегося эспрессо. Клерки No 999, в ужасе, штамповали воздух, выкрикивая: "Без формы З-777 смена номера запрещена!" - но их штампы превращались в бабочек, которые улетали, хлопая крыльями из фольги.
  Девушка, хихикая над этим цирком, повела своё войско вниз, в нижний предел мира - туда, где законы были хрупкими, как обещания стажёра в понедельник утром. Двери перед ней распахивались, как занавески в театре абсурда, не успевая даже пикнуть. Деревянные, железные, даже порталы с табличками "Требуется подпись десяти серафимов" разлетались в щепки, как будто боялись её саркастичного взгляда. Законы рушились, как печенье под молотком: "Запрещено петь без справки" - в труху, "Ожидание в очереди не менее эона" - в пыль, "Запрещено быть слишком крутым" - в ничто.
  Недовольные, опьянённые победой, превратили спуск в сюрреалистичный карнавал. Один бунтарь, чья заявка на "право на танец" была заштрихована штампом, устроил брейк-данс на обломках портала, крутясь, как юла на энергетическом коктейле. Другой, с талончиком No 999 999, жонглировал скомканными бланками, напевая: "Мы свободны, а клерки в сиропе!" Их флажки из бывших талончиков развевались, как на фестивале, где подают только победу и радужный лимонад. Девушка, шагая впереди, хмыкнула: - Ваши законы - это как инструкция к тостеру, написанная на языке снов единорога! Мы идём за сокровищем, а вы, клерки, можете дальше штамповать свои облака. Сатана, наблюдая с облака, подавился коктейлем и загоготал: "Эта девчонка - мой новый фаворит! А эта Машина Чудес - как мой адский диджей, только с радугой!" Бог, потягивая лимонад, хмыкнул: "Клерки бы лучше молились за здравый смысл, но их штампы уже в раю не принимают".
  Машина Чудес, гудя, выбрасывала искры, которые превращали последние формы в бумажных драконов, улетавших в никуда с песней про свободу. Старший No 777, теперь официально "DJ 777", пытался писать новые заявления, но его чернила превращались в сияющие звёзды, а бланки - в мыльные пузыри с голографическими смайликами. Девушка щёлкнула пальцами, и очередной портал распахнулся, сияющий, как вывеска казино в ночи. Войско недовольных, танцуя и размахивая флажками, шагнуло в него, оставив позади руины канцелярии. Старший No 777, утопая в сиропе, всё ещё штамповал "Разрешено!" на обрывках, пританцовывая под гудение Машины Чудес.
  Сатана отсалютовал коктейлем
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"