Новак Де
Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  
  Вначале мы жили тихо у себя на районе. Как обычные беспородные пацанчики унылого Подмосковья. Дворняжки. Но после того блэкаута весной и нескольких других аварий - у нас в городе повылезала разная муть со дна. Криминала стало заметно больше. И мы решили: а чем мы хуже?
  
  Недавно одни дебилы поураганили по нашему району: избили кого повстречали по пути, покрушили стёкла у магазинов и у квартир на нижних этажах, что-то отжали по мелочи. Говорили, что они были с Центра, но ещё говорили, что они с района Дач.
  
  Мы захотели не то чтобы отомстить, нам на всех насрать, но сделать похожее, прямо в Центре. Возможно, мы просто искали повода заявить о себе.
  
  У нас были заметны трое: Буст, Череп и Микроб. Буст - постарше остальных, ему уже лет восемнадцать, он грамотно рулил пацанами. Череп был спортивный, длиннорукий, подвижный, он ходил на бокс и хорошо дрался. Ещё был Микроб - мелкий, во всех смыслах, самый младший и низкорослый, но дико отмороженный.
  
  Буст собрал пацанов и сказал им готовиться: "Сегодня мы покажем, кто мы есть". Мы подняли весь чёрный и тёмный шмот, что у нас был. Чтобы мы были на едином стиле. Кто-то притащил балаклавы, но их было мало на всех. И балаклавы были не нужны - обошлись накинутыми капюшонами, бейсболками и похожей чёрной одеждой. Все знали, что камеры распознавания лиц вокруг не работали, их так и не подключили к системе Большой Москвы после блэкаута. Да и ведь тупо жарко в балаклавах в июле.
  
  Набрали разного говна: пару телескопических дубинок, бит, ножей и баллончиков с краской. Были туристические топорики и монтировки. У Микроба откуда-то пистолет с собой, он им хвастался. Непонятно - пугач или боевой. Но был.
  
  Перед самым движем на минуту возникло сомнение. Один парень спросил: "А что, если там сейчас патрулируют мусора? Может быть, отложим? Надо сначала сходить туда, разведать, выбрать подходящее время". Ну видно, что паренёк зассал, ищет повод отмазаться.
  
  Череп уже готов был вломить ссыкуну. Но Буст ответил спокойно и чётко: "Нет! Пойдём прямо сейчас. Никого там нет. Вы сами видите каждый день, как пропали мусора с улиц. Они все уехали в Нерезиновую, им там платят. А здесь уже не платят. Да и просто они боятся уличных пацанов больше, чем мы их". Буст умел убеждать.
  
  А мелкий визгливый Микроб добавил: "Спорим, я сегодня наваляю больше всех?!"
  
  Пацаны засмеялись и перестали колебаться.
  
  И мы пошли в Центр.
  
  Сначала не знали, что именно делать. Начали задирать прохожих. Красили стены баллончиками, писали наши тэги. Вроде как наша территория. Приставали к бабам разных возрастов, хватали их - они смешно визжали. Тех мужиков, кто пытался заступаться за баб - сразу месили налетевшей толпой ногами. И шли дальше.
  
  Постепенно ударил адреналинчик, мы вошли во вкус. Начали крушить, что только попадётся по пути - отбивать зеркала у автомобилей, царапать краску на них, бить по лобовым стёклам.
  
  Зашли в торговый центр, там магазины. Раздолбали прилавки, стенды. Манекенам бошки снесли битами. Продавцы с воем разбежались. С незакрытых касс собрали хороший лут.
  
  Когда уже выходили на улицу - откуда-то из подсобки сбоку выскочили два здоровых охранника и попытались стрельнуть из тазера по нам и схватить. Но они не ожидали, что нас тут так много на улице. Их тоже быстро загасили наскочившей толпой. Череп вообще одного сразу вырубил с хука, тот рухнул сразу лицом об асфальт. Другой на карачках, с рожей в крови, еле уполз обратно под градом пинков.
  
  Тазером, который отжали у охранников, стали стрелять по прохожим. Они забавно корчились и падали в судорогах. Жалкие. Беспомощные.
  
  Из арки со двора выезжал огромный пикап с кузовом. Явно богатенький за рулём. Там было открыто боковое окно. Мы подбежали, вырубили через окно мажора тазером, вытащили, отпинали. Залезли в кабину пикапа, и в кузов тоже пацаны запрыгнули. Буст сел за руль. Поехали. Кто-то даже музыку врубил в тачке. Ехали и орали. Было охренительно.
  
  Хотели уже возвращаться к себе на район победителями. Но Буст водил хреново, поехал на красный на перекрёстке и врезался в другую машину. Пацаны полетели в кузове от удара. Когда наша орава пришла в себя - накинулись на ту машину. Разбили стекло у водителя, открыли дверь, вытащили мужика и его бабу с соседнего места. Баба была без сознания.
  
  Тут за пострадавших от аварии пацанов Микроб решил отомстить. Он подскочил, быстро достал пистолет, передёрнул затвор. А ствол оказался-таки боевым. Микроб выстрел в мужика. Первый выстрел попал в шею, но только задел. Мужик захрипел, забился, попытался встать, убежать. Микроб начал стрелять ещё ему в спину. Раз. Два. Три. Четыре. Убил мужика. Откуда у Микроба ствол? У отца спёр! Боевой!
  
  А тётка - она отрубилась от столкновения, у неё голова была в крови. А когда её вытаскивали с сиденья, то содрали шорты и даже трусы. Было видно голую жопу и волосатую промежность.
  
  Микроб сказал: "Поглядите, какая тёлочка разлеглась, никто присунуть ей не хочет?"
  
  Пацаны не хотели. Было не до этого. Буст захотел сжечь машину. Они виноваты, что столкнулись с нами. Встали на пути. Мы подожгли колеса, плеснули в салон. Машина быстро загорелась. Поднялся нехилый столб чёрного дыма. На весь перекрёсток закоптило.
  
  Труп мужика валялся рядом на дороге. Из него уже растеклась лужа крови. А тётка с голой жопой лежала без сознания на тротуаре. Так их и бросили.
  
  Глядя на это, машины на перекрёстке все поразворачивались и рванули в стороны, кто куда. И прохожих тоже вокруг не было - разбежались и попрятались по норам, тряслись там от страха, выглядывали только в окна.
  
  Мы решили сматываться, пока на дым и стрельбу не приехали мусора или пожарка. Снова залезли в пикап, погрузили наших пораненных, но у них ничего серьёзного не было сломано. Поехали к себе на район. Потом, как оказалось, можно было и не торопиться - пожарников вообще не было, а первая машина ментов появилась лишь спустя час, и то не спешила. Приехала, посмотрела и уехала по своим делам. Типа, всё норм. Не о чем волноваться.
  
  Некоторые пацаны чуть выпали в осадок от прошедшего дня. Их сперва колошматило с нервов. Но никто не сказал и слова поперёк. А от нервов - бухнули и забыли.
  
  Наоборот. Так у нас появилась слава, уважуха. Так появилось имя банды - Свора. Потому что мы действовали как единая пёсья бойцовая свора. Все в чёрном шмоте. Ну и Буст был собачником, любил собак и всё, что с ними связано.
  
  Потом ещё было много чего разного. Переигралось пять раз. Наша банда воевала за Центр с дачинскими, векшинской Сходкой и ещё с одной бандой с Силиката. А потом мы вообще перестали воевать по мелочи и объединились под большой крышей, которая подмяла под себя весь наш город. Держали мазу даже в Москве на окраинах востока, там у нас появились свои точки.
  
  Но именно тот день остался в памяти. Навсегда. Стал легендой. Чувство силы. Никто из этих тупых дядь не смог нас, малолеток, остановить. Было круто и приятно ощущать. Как нас охватила ярость.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"