Пирогов пришел к Олегу и бесцеремонно положил ему на бумаги "вальтер" и коробку с патронами. Тот все это убрал на стул.
- Отчет готовлю, - сказал он, придвигая к себе калькулятор. - Ты мне мешаешь.
- Это теперь все твое, - заявил Пирогов и вот еще что...
Он вытащил из нагрудного кармана удостоверение и положил его на бумаги.
- Да занят я, ты что не сечешь?
- Открой и прочитай, - сказал Мишка, сладко улыбаясь. - Это тебе доставит неизъяснимое удовольствие.
Олег открыл удостоверение.
По мере прочтения лицо его напряглось, побагровело, глаза налились кровью.
- Какая блядь это придумала?! - рявкнул он, роняя удостоверение. - Меня спросили, хочу я этого или нет?
Пирогов поцыкал зубом и сказал:
- Ты мотоциклиста ранил? Было дело, знаю, а он потом подох. Банда решила, что виноват ты и предъявит тебе черную метку. Придет к тебе очередной поставщик в кавычках со шпалером, а ты и гол, как сокол. Пристрелит тебя и вся недолга!
- Суки! - рявкнул Олег. - Втянул ты меня в историю и как теперь быть?
- У ментов для стрелковой практики тир в "Динамо", тебе туда теперь ход открыт. Берешь "вальтер" и десятка два патронов, а мишень ставишь на 50 метров. Неужели не попадешь?
- Наташиха меня прибьет с такими "подарками"!
Пирогов улыбнулся и сказал:
- У меня будешь хранить, я тебе помогу и сбрую надеть.
- Уебки, - проговорил Олег. - Жить - насрать!
По поводу обсценной лексики Олег был крайне щепетилен, но когда срывался, то матерные словечки сыпались из него горохом.
- Как мне теперь ходить?
- Ногами. Рубашечка с галстуком, пиджачок и ствол подмышкой в кобуре. Кобуру, кстати, сошьем из брезента, мягкую и пистолет будет почти не виден. Но нужно научиться выхватывать его, как в ковбойских фильмах.
- Ты понимаешь, что вся моя бухгалтерская работа пошла прахом?
- Не пидзите, товарищ, - ответствовал Пирогов. - Возьмешь молоденькую помощницу, склонишься над ней, будешь поглядывать и в бумаги, и в вырез блузки, поддерживать будешь её за бока. Что мне, тебя учить, что ли...
- А жена?
- Жену хочешь использовать для бухгалтерской работы? Стара она для этого... лучше молодую, уже подготовленную...
- Блядство! Я теперь бухгалтер или оперативник?
- Через черточку. На днях будем отстреливать бандитов: место проживания их уже известно, вооружение - тоже, количество - три штуки, матерые убийцы. В плен брать незачем, прибить, да и все. На дело пойдем втроем - женщину я беру из наших...
- Её-то зачем туда тащить? - спросил Олег, беря пистолет и вытаскивая обойму.
- Она хорошо владеет пращой и камни швыряет на тридцать метров. Я, кстати, тоже могу швырять, но ствол удобнее.
- Не понимаю я, зачем нам эта баба, - сказал Олег. - Толку от неё - с гулькин хуй.
- Ты не понимаешь, зато я соображаю: камни она будет швырять по этому дому, где бандиты засели. По окнам будет попадать, по стенам, по крыше. Неужели ни одна падла не вылезет посмотреть, кто это гадит?
- Ну и вылезет и что?
- Тут ты его и щелкнешь из своего "вальтера"
- Ах, в этом смысле...
- Именно, что в этом... ты от своих блядских бухгалтерских привычек должен избавиться в кратчайшие сроки! Твоя жизнь на кону, а ты все сопли на кулак мотаешь!
- На хуя ты меня втравил в это дело! - воскликнул Олег. - Знал бы я, какой жопой обернется для меня эта поездка за шестьсот километров...
- Так и я не знал, что к чему... чего ныть-то теперь - дело сделано!..