Много лет прошло. Я не знаю, о чём тебе рассказать. По большей части ничего не происходит. В какой-то степени это приятно. Я пытался понять, для чего мне это нужно, но так и не пришёл к какому бы то ни было выводу. Сижу в четырёх стенах и не вижу никого, кроме себя. За окном пустые взгляды не менее пустых прохожих. Уныние и серость здешних дворов вгоняют меня в ужасное состояние. Каждый раз радуюсь тучам, как будто вижу их впервые. Серость на небесах скрывает серость под ногами. Всё становится одинаковым и невзрачным. Можно отдохнуть и ни о чём не думать. Ты полюбил эту погоду ещё пятнадцать лет назад. Восхищался тьмой, что окутывает дома во время бури. Выходил, когда все сидели по домам. Поверь, твои привычки знакомы и мне. Я всё так же наслаждаюсь этими редкими моментами.
В голове ужас от одной только мысли. Они думают, что мне стоит быть таким. Делать в точности да наоборот. Но кем в таком случае буду я? В итоге мне придётся забыть о себе. Сделать вид, что во мне нет ничего, кроме пустоты. Принять их сторону и думать, почему я так просто согласился. Они хотят от меня одного и того же. Вот только что взамен получу я? Обещания и похвалу? Мне не нужны их слова. И в то же время мне необходима та среда, в которой я вынужден быть и по сей день.
Я устал. Но это столь банально, что даже неприлично упоминать об этом на всеобщее обозрение. И всё же я хочу быть честен с тобой. Ты ведь меня понимаешь?
Хоть я и пытаюсь делать что-то иначе, есть нечто, что не позволяет мне нормально существовать. Но ты и так об этом знаешь. Для большинства моё поведение не более чем притворство. И всё же мы с тобой понимаем, что это не так. Мы знаем, что наше восприятие реально. Так же реально, как то, что светит у нас над головой.
Я бы рад подыграть им, но не могу. С этим уже ничего не сделать. По крайней мере, я вечно твержу себе об этом. Надеюсь, что ты поймёшь меня. Мы не раз упускали возможности. И не всегда горевали, понимая, что по итогу сделали всё правильно.
Куда меня всё это ведёт? И есть ли в этом хоть какой-то смысл? Не знаю. Честно, мне тяжело определиться с тем, что происходит вокруг меня. Есть направление, но оно столь далеко, что мне даже страшно подумать, как долго придётся туда идти. Дорога ухабиста и крива, а мои ноги не то чтобы любят ходить среди людей.
Мне тяжело от осознания собственного положения. Я понимаю, что мог бы всё поменять. Но предаю тебя из раза в раз. Мне хочется быть честным с тобой. Это увидят. Кто-то даже прочтёт. Но знать будем только мы с тобой. Ведь нет никого ближе тебя. Нет ничего сокровеннее тебя.
Я помню тебя ещё таким, каким ты уже никогда не станешь. В твоей голове больше нет того человека, с которым тебе когда-то приходилось сосуществовать. Он исчез навсегда. Я знаю, что прошлого не вернуть. К счастью, мне нет до него дела. Я позабыл обо всём и обо всех. Для меня их не существует. Каждый день я словно рождаюсь заново. У меня нет прошлого. Есть лишь момент, в котором я себя осознаю.
Пространный бред. Кому-то это нужно? Зачем это нужно? Ты когда-то мечтал об этом, а я делаю это и по сей день. Не знаю, получится ли у меня. Но я никогда тебя не забуду. Если бы не ты, не было бы меня. Мы больше не встретимся с тобой. Но, думаю, ты не станешь об этом жалеть. Как не стал бы и я. Прощай, мой друг.