Аннотация: Вот такое вот начало для пока безымянного произведения. Я всё ещё не уверена, какое продолжение будет у этой истории. А потому, если кто забредет случайно в мой раздел - буду очень благодарна за любые комментарии.
Этот день мало отличался от всех предыдущих, сотен дней, минувших с моего замужества. Я считала эти дни, потому что была счастлива, и никак не могла поверить, что это всё происходит со мной. Ведь у нас с Егором всё действительно было как в сказке...
Мы встретились случайно - он пришел в наш офис улаживать какие-то свои дела, наткнулся в коридоре на новенькую стажерку, отчего та, то есть я, уронила на пол папки. Помог поднять. Я даже не поблагодарила - заглянула в его глаза и утонула, растворилась в бездонной пропасти цвета моря...
Было всё - букеты цветов и серенады под окнами, страстные ночи, пышная свадьба, венчание - один раз и на всю жизнь... И ревность, испепеляющая душу, когда не было возможности вместе ехать в командировки. Не было только рутины и скуки, и казалось, не будет никогда.
Эти три года в браке казались самыми счастливыми в жизни, но после я заметила, что начала остывать. Это было ужасно - видеть полный любви взгляд, и понимать, что твои чувства куда-то пропадают, будто их всасывает огромная черная дыра. Егор уехал в Германию, и на несколько дней я осталась одна. Тогда мне впервые приснился этот сон.
Я стояла на широком каменном балконе и вглядывалась в темноту, считая вспыхивающие огни. Один, три, пять... От нервов хотелось взъерошить волосы на макушке, топать ногами, грызть ногти, заламывать руки, но нельзя, статус не позволяет. Кто-нибудь хоть раз видел принцесс с обгрызенными ногтями и испорченной прической? Даже если идет война, ни в коем случае нельзя ронять достоинство и честь семьи, даже если из всей семьи осталась только ты одна.
Время словно взбесилось, быстро-быстро крутя свое веретено. Вот пали ворота замка, с ними - последний гарнизон. Все кто остались - горстка рыцарей, которым не сдержать удар вражеской армии. Так и было.
Не успел заняться рассвет, когда дверь в мои покои распахнулась от одного могучего удара. На пороге стоял он - человек, которому не удалось покорить моё сердце, и который решил покорить мой народ.
Как всегда прекрасен и холоден, настоящий властитель, жесткость которого граничит с жестокостью. Ни намека на ласку, тепло или нежность - такие люди понимают только язык грубой силы и ничего более.
Он подошел ко мне, попытался взять мои руки в свои, но я вывернулась.
- Теперь ты моя.
Грубый голос заставил вздрогнуть, чуть не выронив булавку из рук. Яд во флаконах - эффектно, но не эффективно. Я не боялась умереть. Это мой долг - не оставить ему ничего.