Yagger
Der Weg part 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Zhenya lebt auf Mindoir und verliert Angehörige bei einem Piratenangriff. Sie fliegt mit Schmugglern auf der "Flinken Dachs". In Vancouver lebt sie als Straßenmädchen bei der Gang der Roten. Beitritt zur MWk AS.



Prolog.

   Der Tag ist l"ngst vorbei, und die Sterne werden am Himmel leuchten. Es ist Zeit f"r meine n"chste Schicht als Teilzeitjob im Taxi. Ich nehme die Bestellung vom Dispatcher an und nehme den Kunden ab - ein attraktives M"dchen m"chte Zeit im Club verbringen. Die Straße, die nur selten von "berf"hrungsfugen unterbrochen wird, glitzert in den Schlagl"chern des Asphalts von Pf"tzen; sie ist zwar m"ßig besch"digt, erm"glicht aber dennoch ein Fahren mit angemessener Geschwindigkeit. Von hinten n"hert sich das ersch"pfte Heulen der Motoren, die mit begrenzten Drehzahlen arbeiten. Ich fahre mit einer Geschwindigkeit von neunzig, als ich von zwei "Tschepyrks" (VAZ 2114) "berholt werde, als st"nde ich still - bis zur Unkenntlichkeit bemalt und get"nt, aus deren Fenstern laute, rhythmische Musik dr"hnt. Sie eilen vorbei und verschwinden hinter einer sanften Kurve des Stadtakkords. Dort, nach vier Kilometern, gibt es eine Kreuzung, damit ich die Idioten auf der Gegenfahrbahn bewundern kann. Ich bremse automatisch ab; vor mir befinden sich die Geschwindigkeitskameras auf einem Gittertr"ger, der "ber die Straße gespannt ist. Ich wundere mich immer, wenn diese Arschl"cher nicht gefangen werden. Ein sanfter Abstieg, auf der Gegenfahrbahn sieht man ein paar, das wegen der Kurve fliegt. Einer der "Chepyroks" fliegt in eine Pf"tze und f"ngt mit einer Geschwindigkeit von 180 Aquaplan ein.
   Die Zeit ist fast zum Stillstand gekommen, und ich beobachte, wie in Zeitlupe, was passiert. Der Idiot ger"t ins Schleudern, wird unter den zweiten geschleudert, und jetzt drehen zwei Idioten Loopings auf der Gegenfahrbahn. Einer schl"gt auf der rechten Seite mit einem Schwung auf einen Metallstoßd"mpfer, Stoßf"ngerst"cke fliegen in alle Richtungen, Funken, das Auto wird in einen formlosen Klumpen aus Metall und Kunststoff zerknittert. All diese Bewusstseinswahrnehmungen erfolgen wie automatisch. Die zweite Seite schl"gt gegen den hohen Bordstein des Trennstreifens, das Auto wirft es ab, es fliegt seitlich auf den Teiler und schl"gt mit dem ganzen Schwung von der gleichen Seite auf den Metallpfosten des Zauns. Glasspritzer, langsam hebt die Tr"gheit des hinteren Stoßf"ngers ab, das Auto beginnt sich in zwei H"lften zu zerreißen. Ich sehe eine lange Metallstange unter dem Auto hervorschnellen, sich in einer gleichm"ßigen Parabel drehen und auf mich zufliegen. "Verdammt!" Es saust durch meine Gedanken, und das St"ck Eisen schl"gt mit einem Knall wie ein Gewehrschuss gegen die Windschutzscheibe. Ein Schlag in die Brust, ein aufflammender und erloschener Schmerz. Ich dr"cke auf die Bremse, das Auto stoppt abrupt, ich sp"re die St"ße der ABS im Pedal, der Passagier wird mit einem Quietschen auf dem Vordersitz verschmiert und st"ßt mit dem Gesicht in die Kopfst"tze. Mein Auto blieb stehen, der Motor ging aus, die Schl"sser klickten und entriegelten automatisch die T"ren.
   "Was machst du da?!" kommt vom R"cksitz. "Du kannst "berhaupt nicht Auto fahren? Ich werde mich beim Disponenten beschweren! Sie rekrutieren alle m"glichen Leute mit gekauften Lizenzen!"
   "Schnall dich an, du Idiot!", schwebt mir tr"ge durch den Kopf. Ich schaue auf ein gerissenes Loch in der Frontseite mit Rissen, die sich in alle Richtungen ausbreiten. Ich senke den Blick, aus der Brust ragt ein langer Stift mit einer abgeschnittenen Schraube am Ende heraus. Ich schaue hinunter, und dieselbe Stange mit dem abgerissenen Bolzen am Ende ragt aus meiner Brust. Warum tut es nicht weh? Mein Bewusstsein beginnt zu verschwimmen, und ein heißes Gef"hl breitet sich in meiner Brust aus.
   "Da ragt etwas aus deinem Sitz heraus, ich habe mich verletzt! Was ist das? Etwas Klebriges!" Der Deckenschalter klickt und taucht den Innenraum in weißes LED-Licht. "A-a-a-a!" kommt vom R"cksitz.
   Warum schreist du so? Meine Ohren klingeln. Oder bilde ich mir das nur ein? Das Klingeln in meinen Ohren wird immer lauter, ich sehe schwarze Flecken vor meinen Augen... warum habe ich keine Schmerzen? Dunkelheit und Stille, keine Ger"usche, keine Bewegung, keine Empfindungen. Nur an der Grenze der Wahrnehmung, Gef"hl-Fl"stern-Gedanke:
   "Vergiss alles, umarme Frieden und Vergessen, vergiss Schmerz und Angst, Erinnerungen bringen Schmerz, wozu brauchst du sie? Vergiss, vergiss, vergiss..."
   "Wer bin ich? Antworte mir!" dieser Gedanke schießt mir durch den Kopf. "Ich will nicht vergessen werden! Ich m"chte mich erinnern!"
   "Bist du sicher, dass du dich erinnern willst?" In der N"he schien ein seltsames, fremdartiges Gedankengef"hl aufzusteigen. Vor mir erschien eine Gestalt mit schwarzen Fl"geln. Bist du sicher, dass du das willst?
   "Ja! Ja, ich will es, Reaper! Bring mich zurьck. Bitte."
   "Wie du willst."
   Und ich habe mich an alles erinnert. Mein ganzes Leben lang: Kindergarten, Schule, Institut, Armee! Er erinnerte sich an seine Frau, an seine Kinder und an seine Arbeit in der Fabrik. Ich erinnerte mich an alles: Jeden Tag, und am wichtigsten - ich erinnerte mich an meinen Tod.
   "Verdammt, ich bin anscheinend gestorben? Ja?"
   "Die biologische H"lle hat ihre Funktion eingestellt. Mit dem Tod ist es jedoch ziemlich umstritten. Findest du das nicht?"
   "Ich denke, also existiere ich. Ist das alles?"
   "Richtig."
   "Und was dann?"
   "Wie du willst. Du willst doch zur"ck, oder?"
   "Ja, ich will. Darf ich?"
   "Kann. Aber mit einer gewissen Bedingung."
   "Wie?"
   "Diejenigen wie du, diejenigen, die sich dem Vergessen verweigert haben, werden aus einem bestimmten Grund zur R"ckkehr aufgefordert. Sie m"ssen der Welt helfen, in die sie geschickt werden. Du wirst F"higkeiten und Gaben erhalten, damit du mit dem fertig werden kannst, was dir anvertraut wurde."
   "Was sind diese Gaben und F"higkeiten?"
   "Anders, zum Beispiel, wie gef"llt Ihnen das absolute Ged"chtnis?"
   "Normal"
   "Ist das normal?! Unversch"mtheit!"
   "Und in welche Welt werde ich geschickt? Was soll ich dort machen?"
   "Eine der Welten, die du kennst."
   "Welche Bekannten?! Ich war außer der Erde nirgendwo."
   "Viele von ihnen sind in Ihrer Fiktion beschrieben."
   "Also werfen Sie den Autoren Geschichten vor! Aber warum?"
   "Wir k"nnen uns nicht direkt einmischen, aber mit Hilfe von Leuten wie dir ist das zul"ssig."
   "Ihr seid durch die Gesetze der Welt gebunden, und ihr seid sterblich. Ausgehend von unseren Prognosen und Annahmen erziehen wir in anderen Welten mithilfe von Informationsmitteln wie B"chern und anderen Mitteln Menschen wie dich und senden dich dann dorthin, um anderen Welten zu helfen. Denken Sie daran: Das, was Sie beschrieben haben, kann sich von der Realit"t unterscheiden, ist nah, aber nicht gleich, und die Vorhersagen sind nicht absolut. Ein Vorwissen kann dich im Stich lassen. Ьberprьfen."
   "Und wenn ich es nicht schaffe? Ich bin kein Superheld, oder?"
   "Dann werden wir die n"chsten großziehen."
   "Und ich? Was passiert mit mir?"
   "Wenn du nicht zusammenbrichst, schicken wir dich woanders hin. Es gibt viele problematische Welten."
   "Was bedeutet es, wenn ich nicht kaputt gehe?"
   "Es ist eine ziemlich schwierige Situation, aber es kann nicht angemessen in einem Vakuum zu Leben, er erwirbt Freunden, verwandten, einfach Angeh"rigen vern"nftig. Nicht jeder h"lt den Verlust aus, und dann werden sie in Vergessenheit geraten. Und nach dem Vergessen, was n"tzt ihnen das? Sie gehen in der "blichen Reihenfolge zu einer anderen Inkarnation."
   "Und im Falle eines Sieges?"
   "Zuerst siegst du! Wenn du gewinnst, reden wir."
   Mein verr"ckter Gedanke blitzte auf: "Oh, ich werde mich umdrehen!"
   "Und damit Sie nicht abgelenkt werden, werde ich die Randbedingung "ndern."
   "Sie schicken dich nicht dorthin, um das zu tun!"
   "Hinter welchem "dahinter"?
   "F"r alle m"glichen Dinge, wie man in deiner Heimat gerne sagt. Okay, h"r auf zu reden, du musst gehen."
   Es f"hlt sich an, als w"rde ich fallen und der Fall wird immer schneller und schneller. Vorne erschien und begann ein blendend weißer Punkt schnell zu wachsen. Der Punkt verwandelt sich in eine Lichtwolke, das K"rpergef"hl kommt an, es ist komprimiert wie in einem Schraubstock, es gibt eine weiche, elastische Enge und Dunkelheit um mich herum, ich atme nicht.
   Was ist los? Die Dunkelheit pulsiert, seltsame Ger"usche sind zu h"ren, als ob jemand st"hnt. Der K"rper dr"ckt zu starken Schmerzen und dr"ckt mit dem Kopf nach vorne. Pl"tzlich f"hle ich Freiheit und helles Licht. Um alles herum ist es tr"b, einige farbige Flecken und Stimmen. Ich f"hle einen Schlag auf den Arsch, es tut so weh, dass ich schreien m"chte. Ich hole tief Luft, meine Brust explodiert vor wildem Schmerz, ich schreie und verliere mit meinem eigenen Schrei das Bewusstsein.
  

Kapitel 1.1 Hallo, bin ich deine Zhenya?!..

   Zhenka (Mendouar, Mдrz - April 2355)
   11. Mдrz 2355
   Die Erkenntnis kam pl"tzlich. Ich sah einen Riesen, der sich "ber mich lehnte, er l"chelte mich an und sagte zu mir:
   "Wer ist es, der hier so klein ist und nicht mehr schl"ft?"
   verdammt, meint er mich? Und warum "klein"?! Ich habe versucht, mich mit meinen H"nden zu ber"hren ... und bin ziemlich kaputt gegangen. H"nde! Meine verdammten H"nde! SIE HABEN MIR NICHT GEHORCHT! Ich habe versucht, mein Gesicht zu ber"hren, und habe mich mit dem Finger ins Auge gelegt.
   "Wow, deine Mutter!",
   ich versuchte zu fluchen, aber stattdessen flog etwas aus mir heraus wie:
   "Augo mugo ao!"
   Oh, ich kann nicht normal sprechen! Voller Polarfuchs! Heranschwimmen...
  
   Der Mann hebt mich hoch und ich sp"re, wie mein Kopf ziemlich heftig nach hinten gezogen wird. Mit sichtlicher Anstrengung richte ich meinen Kopf auf und schaue mich langsam um. Die Einrichtung ist recht ansprechend: lakonisch, futuristisch, allerlei Bildschirme, ein Fenster, das die halbe Wand einnimmt, gebogene M"bel aus poliertem Metall. Auf dem Tisch liegt ein Tablet aus klarem Glas mit leuchtenden orangefarbenen Symbolen. Bin ich in die Zukunft gekommen? Und das Brot! Die Stimme h"tte mich ins Mittelalter zur"ckversetzt, es w"re damals absolut brutal gewesen. Es gibt keine normalen Toiletten, keine Medikamente, allein der Gedanke an eine Zahnbehandlung l"sst einen erschaudern, eine militante Kirche mit allerlei Inquisitionsverfahren! Okay, ich werde trotzdem versuchen, mir meine Hand anzusehen. Wenn ich sie langsam und leise zu meinem Gesicht f"hre... da ist sie, meine Hand gehorcht! Nein, Erwachsene haben nicht solche H"nde, meine Finger sind rundlich und meine N"gel sind rosa. Ich bin also ein Kind, nicht "Gulliver im Land der Riesen"!Doch die Frage nach "meinem Kleinen" bleibt offen. Wie kann ich das "berpr"fen? Das ist ein Hinterhalt ... oh, ich habe es mir ausgedacht! Ich fange an, mit meinen F"ßen zu treten und zu grinsen. Ich habe Kontakt! Ein Mann beugt sich und holt einen Metalltopf unter das Sofa - nun, die "blichste Art, die meine Jungs in einem fr"heren Leben hatten, war das gleiche, nur aus Plastik und nicht aus Edelstahl.
   Also, Hose runter, und sie setzen mich auf meinen eisernen Freund, ich senke langsam meinen Kopf und...
   Oh je! Aber ER IST NICHT DA! M"nnliche W"rde, meine ich! Verdammt! Schlampe! A-a-a-a-a! Das ist eine "nderung der Randbedingung, verdammt nochmal, das ist einfach gemein! Aber ich musste wirklich dringend auf die Toilette, also machen wir so Sachen, hmm, die Empfindungen sind seltsam, anders... oh verdammt! Nat"rlich sind sie unterschiedlich, die Plattform ist ja auch anders! "h-h-h... Nun ja, es gibt immer noch keinen Ausweg, wir werden uns daran gew"hnen m"ssen!
   Okay, es ist geschafft, wahrscheinlich tragen sie mich gerade ins Badezimmer. Genau! Oh, Spiegel! So, so, schauen wir uns mal an... So winzig, ungef"hr ein Jahr alt, ich versuche zu l"cheln, oh, Gr"bchen haben sich auf meinen Wangen gebildet! Im Mund befinden sich etwa acht Z"hne. Es sind noch nicht viele Haare vorhanden, und die Farbe ist seltsam, r"tlich, so scheint es. Ich habe so eine Haarfarbe noch nie in echt gesehen. Die Augen sind gr"n, nein, GR"N, wie Malachit! Und diese großen Augen, genau wie bei Harry Potter, nur mit roten Haaren. Also wuschen sie mich, zogen mir meinen Strampler wieder an und trugen mich zur"ck. Wir schauen uns um, es ist ger"umig, es gibt viele Fenster, allerlei Ger"te, und das ist wahrscheinlich ein Fernseher! Oh mein Gott, nach Augenmaß sind es diagonal etwa zwei Meter! An den Seiten befinden sich etwa anderthalb Meter hohe Pfosten mit außenliegenden Netzen, vermutlich S"ulen. An den Seiten befinden sich etwa anderthalb Meter hohe Pfosten mit außenliegenden Netzen, vermutlich S"ulen. Alles ist ausgeschaltet und blinkt mit roten Kontrollleuchten.
   Wir kehrten dorthin zur"ck, wo wir hergekommen waren. Der Mann setzte mich auf das Sofa, st"tzte mich mit Kissen an beiden Seiten ab, gab mir etwas mit einem Griff in die Hand, ich sch"ttelte es, und es begann zu piepen und Lichter blinkten im Inneren. Wow, das ist ja eine Rassel! Okay, schauen wir sie uns mal genauer an. Nun ja, was soll ich sagen, nichts Besonderes: aus transparentem Kunststoff, eine Kugel mit einer weiteren Kugel darin, die zweite mit eingebauten LEDs, der Griff ist ebenfalls aus Kunststoff, f"hlt sich aber weich an. Und das war's. Dann h"rte ich von rechts ein zischendes Ger"usch. Ich schaue hin, und da bewegt sich ein Teil der Wand ganz langsam, und die "ffnung, durch die wir gekommen sind, schließt sich... geschlossen. Und an der Wand rechts leuchtete ein gr"ner Kreis mit etwa zehn Zentimetern Durchmesser auf, der scheinbar in der Luft schwebte, ohne die Wand zu ber"hren. Wow, das sieht ja aus wie ein Hologramm!
   Dann hatte ich das Gef"hl, dass mich jemand ansah. Also drehen wir unseren Kopf langsam nach links. Wow, was f"r eine riesige Katze! Sein Kopf ist gr"ßer als meiner, er ist riesig, etwa sechzig Zentimeter Widerristh"he! Dicke, lange Pfoten, ein meterlanger Schwanz wie ein Rohr, und nur die Spitze biegt sich hin und her. Er steht auf dem Sofa neben mir und schaut mich mit seinen gr"nen Augen so aufmerksam an.
   Der Mann setzte sich an den Tisch und sagte:
   "Was, Barsik, Zhenya ist aufgewacht, und du bist direkt hier, im Dienst, um Wache zu halten?" Die Katze schaute den Mann an, stellte sich mit den Vorderpfoten auf das Kissen und rollte sich zu einem Ball zusammen, sodass ihr Kopf direkt unter meiner Hand lag. Ich streckte die Hand aus und fuhr mit den Fingern durch das Fell... und das Fell war weich, ich kraulte ihn mit meinen kleinen Fingern hinter dem Ohr, fuhr mit den Fingern bis zu seiner Wange hinunter, die Katze warf sogar den Kopf zur"ck und schnurrte wie ein Motor.
   Ich schaue den Mann an - und er drehte sich zur Seite zum Tisch, dr"ckte mit der Hand etwas unter den Tisch, und vor ihm leuchtete ein riesiges Hologramm auf, etwa anderthalb Meter groß. Er zog Handschuhe mit Metallkrallen an den Fingerspitzen an und begann, an dem Hologramm herumzubasteln: Er stieß irgendwo links herum, bewegte dann beide H"nde hin und her, stieß dann seine H"nde mit gespreizten Fingern in das Hologramm selbst, als ob er etwas festhielte, und drehte seine Handfl"chen, als ob er es drehen wollte. Das sieht ja aus wie ein Zeichenbrett! Wow, ich w"nschte, ich h"tte in meinem fr"heren Leben so ein Zeichenbrett in der Fabrik gehabt!
   Der Mann sieht etwa dreißig Jahre alt aus, hat helles Haar, blaue Augen und tr"gt eine Art Overall aus leichtem Stoff mit Taschen an den H"ften und ein weißes T-Shirt mit einer großen blauen Aufschrift "ALC "LOKI EI-14" TAS NAVY" auf der linken Seite. An den F"ßen befinden sich weich wirkende, kurze Mokassins aus weißem Material. Ich starrte ihn etwa zwanzig Minuten lang so an. Schließlich hielt er es nicht mehr aus, stand hinter dem Tisch auf, ging durch das Hologramm, kam auf mich zu und sagte:
   "Warum schaust du deinen Papa an, mein Kind, als ob du ihn zum ersten Mal sehen w"rdest?" und L"cheln. Ich l"chle zur"ck, er beugt sich n"her zu mir... und ich werde von Liebe, Z"rtlichkeit und einer Art Freude, vermischt mit Wonne, erf"llt! Warum bin ich so von Gef"hlen "berw"ltigt? Ich glaube, ich habe eben noch gar nichts dergleichen gef"hlt?! Der Mann k"sst mich auf die Stirn und kehrt zum Tisch zur"ck. Die Gef"hle verschwanden mit ihm! Oh, wie! Das waren also SEINE Gef"hle! Und hier ist der zweite Bonus: Ich bin jetzt eine Empathin, nein, eine weibliche Empathin, cool!
   "Vielleicht sollten wir ein paar Zeichentrickfilme einschalten?" sagt "Papa" und dr"ckt etwas auf dem Tisch. "ber mir war ein Summen und Klicken zu h"ren, und direkt vor mir, etwa zwei Meter entfernt, erschien ein dreidimensionales Bild in der Luft. Darauf waren auf blauem Hintergrund einige Symbole in Gruppen angeordnet, und in der Ecke leuchteten die Zahlen "11:03:2355 10:22".Wow, sie haben sich f"r einen Zeitraum entschieden... wow, das 24. Jahrhundert! Die Symbole sind mit verschiedenen Abk"rzungen wie " СПиКРК по 1УО " beschriftet; versuchen Sie, sie zu verstehen. Ein Cursor erschien, er schwebte "ber einem Symbol mit dem Bild eines Papierordners, der mit "Verschiedenes" beschriftet war, mehrere Fenster blitzten nacheinander auf... und voil", ein Bild eines br"llenden L"wen erschien! Es breitete sich "ber den gesamten "Bildschirm" aus und... nein, das kann nicht sein! "Tom und Jerry"! Halt mich sieben! Es hat sich gelohnt zu sterben, um diese Cartoons in einem neuen Leben wiederzusehen! Oh, ha-ha-ha, das geht ja gar nicht, verdammt! Okay, wir werden sehen!
  
   Zwei Stunden sind vergangen.
   Irgendwas beunruhigt mich, ich f"hle mich unwohl. Verdammt, ich habe Hunger! Und dieser "Papa" steckt in seinen Entw"rfen fest, und es ist, als ob ich nicht existiere! Ich muss also irgendwie seine Aufmerksamkeit erregen, vielleicht schreien? Okay, ich versuche es:
   "Аааэээаооооооо! Oooooh Aaaah! Waaaah!"
   Ich sehe, dass es eine Wirkung hat, er dreht sich um und sieht mich an:
   "Was ist los, Tochter?"
   Ich blicke vorsichtig zur"ck und gebe, ihm in die Augen schauend, ein Ger"usch von mir:
   "Оооаааа."
   "Papa" schl"gt sich mit der Handfl"che an die Stirn und ruft:
   "Du hast bestimmt Hunger! Ich bin so ein Narr! Vor lauter Arbeit habe ich dich ganz vergessen!" Er springt von seinem Stuhl auf, geht schnell zur T"r, tippt mit der Hand auf den gr"nen Kreis, die T"r zischt auf, und er verschwindet irgendwo im Haus. Ein weiteres Zischen ist zu h"ren, dann klirrt, klingelt, summt etwas... und dann wird es still. Ich h"rte Schritte n"herkommen, "Papa" kam zur"ck. In seinen H"nden h"lt er einen Glasteller mit etwas Breiigem darin. Er nimmt einen Stuhl, setzt sich mir gegen"ber und beginnt, mich zu f"ttern. Hmm, dieser "Brei" ist eine k"stliche Sache, ein Gem"sep"ree mit Fleischpastete. Ich stopfe mir den Mund voll Essen und bewundere dabei das Gesicht meines Vaters. Wie jeder liebende Elternteil begleitet er jeden L"ffel, "ffnet und schließt seinen Mund selbst, und es wird f"r mich zunehmend schwieriger, ihm dabei zuzusehen. Oh, ich halte es nicht mehr aus, ich lache mich schlapp! Daraufhin verschluckte ich mich und hustete abwechselnd hustend und lachend, bis ich weinte, was bei meinem Vater eine regelrechte Panikattacke ausl"ste. Aber alles geht vorbei, und auch das ging vorbei. Papa rannte in die K"che (woher hatte er denn sonst all das?) und brachte mir einen kleinen Becher mit unglaublich leckerem Kompott. Nachdem wir etwas Kompott getrunken hatten, setzten wir unsere jeweiligen T"tigkeiten fort: Ich sah mir Zeichentrickfilme an, und Papa arbeitete am Zeichenbrett.
  
   Eine Stunde spдter
   Hinter der T"r ert"nte ein Ger"usch, etwas klirrte, die T"r glitt auf, und vor mir stand eine wundersch"ne Frau im Alter meines Vaters, mit dunkelblondem Haar, unterbrochenen dunklen Augenbrauen "ber weit auseinanderstehenden großen grauen Augen, mit flauschigen langen Wimpern auf einem normalen, skandinavisch anmutenden Gesicht, aber mit weichen Lippen. Sie trug einen langen Pelzmantel aus schwarzem, dickem, gl"nzendem Pelz, dessen Herkunft unbekannt war. Unter dem Pelzmantel waren schwarze, spitz zulaufende Stiefel mit niedrigen Abs"tzen zu sehen.
   "Nun, wie geht es Ihnen hier?" Sie fragte ihren Vater und bemerkte dann ein Hologramm mit Zeichentrickfiguren. "Also! Was ist das?" Sie fragte und blickte ihren Vater an. "Michael Shepard, ich frage dich! Was ist das?" und zeigte mit dem Finger auf das Hologramm.
   Ich erstarrte! Wie hat sie meinen Vater genannt? Wie lautet sein Nachname? SHEPARD?! Es stellt sich also heraus, dass ich Evgenia Shepard bin?! Sehr interessant!..

Kapitel 1.2 gew"hnliches Familienleben

   25. Mдrz 2355
   Okay, Schritt f"r Schritt, noch ein Schritt, keine Eile, Jewgenija, keine Eile, Kopf hoch, weiter so, ich sag's dir doch! Hier ist die Ecke des Kinderbetts, wir fassen uns mit den H"nden, und dann ein Schritt, noch ein Schritt. Ich lerne laufen! Meine Beine gehorchen mir noch nicht so richtig, aber meine Arme schon viel besser. Draußen ist es noch fr"h am Morgen, es d"mmert gerade erst, die Eltern schlafen eng umschlungen auf dem Sofa. Barsik liegt zu ihren F"ßen und verfolgt meine Bewegungen um das Bett herum mit aufmerksamem Blick. Okay, halt das Gleichgewicht, hoppla, mein Kopf ist auf der falschen Seite, eee! Ich schaffe es, mich zusammenzufalten und auf dem Hintern zu landen! Puh! Mir hat's den Atem verschlagen!
   "Bist du wach, mein Kleines?" Ich h"re die Stimme meiner Mutter, sie sieht mich l"chelnd an, ich l"chle zur"ck, greife nach den Stangen, ziehe mich hoch und stehe auf. Mein Kopf ragt "ber die Gitterst"be, und ich, die ein L"cheln aufrichtig unterdr"ckend, strecke meiner Mutter die H"nde entgegen. Ja! Jetzt sind sie wirklich meine Eltern. Empathie hat nicht nur eine positive Seite, sondern auch eine "dunkle" Seite. Es ist unm"glich, unter dem Druck elterlicher Gef"hle gleichg"ltig zu bleiben. Mama steht auf, holt mich aus dem Kinderbett und ich bade einfach in einer Welle m"tterlicher Liebe. Sie setzen mich auf den Topf, w"hrend ich mein Gesch"ft verrichte, Mama zieht ihren Morgenmantel an, und wir stampfen, Hand in Hand, leise in die K"che. Dort steht ein Megager"t - ein Stuhl-Tisch. Es handelt sich um einen hohen Stuhl mit einem ausziehbaren Tisch an der Vorderseite. Mama setzt mich hinein und r"ckt den Tisch n"her heran. Ich schaue aus dem Fenster und sehe die Bl"tter an einem großen, ausladenden Baum im Garten bl"hen. Der Baum ist seltsam: Seine Rinde sch"lt sich ab, f"llt in Schichten ab, und die Bl"tter, die austreiben, haben eine seltsame silbrig-gr"ne Farbe. Ein riesiger brauner Hund schreitet nachdenklich im Garten umher; er ist so groß, dass er wie ein B"r aussieht. Und wenn dieses Biest g"hnt, habe ich das Gef"hl, mein ganzer Kopf w"rde in sein Maul passen!
   "Na los, iss!" sagt Mama und stellt mir einen Teller hin, darauf ist Haferbrei mit Fruchtst"cken und einigen Beeren. Ich nehme einen L"ffel in meine rechte Hand und beginne langsam zu essen. Es ist noch nicht schnell! Die Wahrscheinlichkeit, dass der L"ffel aus dem Mund rutscht, ist hoch. In diesem Moment holt Mama einen weichen Plastikbeh"lter mit einem Fassungsverm"gen von etwa eineinhalb Litern aus der Speisekammer und geht damit in den Garten. Der Hund st"rmt mit einem Ausdruck so wilder Freude auf sie zu, dass es aussieht, als w"rde ihm gleich der Schwanz abfallen und sich wie ein Bumerang drehend in die Ferne davonfliegen!
   "Sei still, Polkasha!", ruft die Mutter dem Hund zu, der sich im Kreis dreht. Du wirst hungrig bleiben, ich werde dein gesamtes Fr"hst"ck wegen dir aus der Sch"ssel sch"tten, und du wirst wieder vom Boden essen m"ssen!
   Doch der Hund scheint von dieser Aussicht "berhaupt nicht eingesch"chtert zu sein!
   Ich h"rte Schritte hinter mir, dann betrat jemand die K"che, kam leise auf mich zu und k"sste meinen Hinterkopf, "bersch"ttete mich mit Bewunderung! Papa ist aufgewacht! Mama kam vom Garten zur"ck und ich h"rte sie sagen:
   "Misha, wie oft muss ich es dir noch sagen? Lauf nicht in Unterw"sche im Haus herum! Nun, Sie haben ja einen Bademantel!"
   "Ach komm schon, Diane. Ich trage das doch nur morgens. Und außerdem bin ich zu Hause, da kann ich tragen, was ich will!"
   "Ach so, so ist das also! Sieh dir nur an, was f"r ein schreckliches Vorbild du unseren Jungs gibst! Stellt euch nur vor, ich w"rde im Haus in Unterw"sche herumlaufen!"
   "Oh! Das wird ein großartiger Anblick sein! Du hast nichts zu verbergen und kannst stolz auf dich sein!"
   "Was f"r eine dreiste Schmeichelei! Und falls Sie es noch nicht vergessen haben: Ich bin im siebten Monat schwanger!"
   "Oh-oh-oh! Ha-ha! So etwas vergisst man nicht so leicht und noch schwerer "bersieht man es! Und im Allgemeinen, kommen Sie hierher, Frau Major des medizinischen Dienstes im Ruhestand! Ich werde euch alle Feinheiten der Kommunikation mit einem h"heren Offizier erkl"ren! Hehe!"
   "Lassen Sie die H"nde von mir, pensionierter Hauptmann ersten Ranges, was tun Sie da!"
   Hinter mir h"re ich Ger"usche von Gezicke und K"ssen.
   "Oh-oh! Michael Shepherd, ich liebe dich, mein Ehemann! Aber nun geh, zieh deinen Morgenmantel an, geh in den zweiten Stock und weck unsere S"hne, und wage es ja nicht, mir zu widersprechen! Verstehst du alles?!"
   "Jawohl, Ma'am! Der Befehl ist eindeutig! Genehmigung zur Ausf"hrung!"
   "Mach es!"
   Und der Vater, eine fr"hliche Melodie summend, verl"sst die K"che.
  
   Zehn Minuten spдter
   "А-а-а-а-а-а-а-а-а! Ich bin als Erste unten! Nein, ich, ich bin der Erste! Auf keinen Fall, ha-ha-ha!" Von der Treppe zum zweiten Stock drangen Ger"usche her"ber. Meine beiden "lteren Br"der kamen br"llend angerannt! Das sind Br"der mit einem Jahr Altersunterschied, Deniska und Leshka! Sie stolpern stoßend und keuchend in die K"che.
   "Hallo Ma!" Deniska plappert.
   "Ma, hallo!" ein Leschka hallt ihm nach.
   "Also, junge M"nner, wie sollten sich wohlerzogene Ritter beim Fr"hst"ck verhalten? Kommen Sie aus der K"che und kommen, wie es sich geh"rt!"
   Die Br"der gingen hinaus auf den Flur, holten kurz Luft und kamen dann gem"chlich wieder herein.
   "Hallo, Mutter", sagte Denis und verbeugte sich leicht.
   "Guten Morgen, Mama", sagte Leshka und ahmte die Bewegung seines Bruders nach.
   "Hallo Kinder, setzt euch an den Tisch." Mama senkte den Kopf und antwortete.
   "Hallo, Kleine!", fl"sterte Deniska und k"sste mich auf die Wange.
   "Hallo, kleiner Fuchs!", fl"sterte Leshka und k"sste die andere.
   Danach setzten sie sich beide zum Fr"hst"ck an den Tisch.
  
   Drei Stunden spдter
   Ich sitze allein, mitten auf dem Teppich im Kinderzimmer im zweiten Stock unseres Hauses, und unterhalte mich leise mit der Katze. Außerdem versteht mich die Katze und schnurrt. Langsam und allm"hlich beginnt meine Zunge mir zu gehorchen.
   "Уот скаы, Басик, пощему меня ясык так пуохо с'ушаеца. Уот т'енеуюсь-т'енеуюсь, азгоаиаю с тобой! А тоуку?" (Sag mir, Barsik, warum f"llt mir das Sprechen so schwer? Ich trainiere, trainiere und rede mit dir. Was soll das Ganze?)
   Die Katze ist still, schnurrt leise, legt sich auf den Teppich daneben, streckt sich in ihrer ganzen L"nge aus und rollt mit ihren Vorderpfoten ein Rad von irgendeinem Auto. Die Br"der, die dieses "Schrottmetall" aus dem Baukasten besitzen, haben eine ganze Kiste davon. "h! Ich hoffe, die Qualen dauern nicht allzu lange.
   "Так веть, кот? Я усему наущусь!" (Also, nicht wahr, Katze? Ich werde alles lernen.)
   Barsik schnurrt und blinzelt liebevoll.
  
   "brigens habe ich meinen Standort herausgefunden. Vor einer Stunde schaltete meine Mutter, die mich im Arm hielt, einen riesigen Fernseher ein. Ooh-oh-oh! Was f"r ein Ding! Ein wahres Fenster in eine andere Welt! Im Fernsehen liefen also die Nachrichten, und eine h"bsche Moderatorin, die recht gutes Englisch sprach, sagte, dass die aktuelle Lage in der Minduar-Kolonie einfach wunderbar sei, alle Minen- und Verarbeitungsanlagen arbeiteten mit voller Kapazit"t, was in diesem Jahr eine Steigerung der Konzentratlieferungen, eine Erh"hung der Anzahl der Kolonisten und ein h"heres Einkommen f"r die bereits Anwesenden erm"glichen w"rde. Dann folgte ein Block interplanetarischer Neuigkeiten "ber die neuen Initiativen des Citadel-Rates, "ber die Arbeit des Botschafters der Systemallianz... hmm! Im Spiel scheinen die Leute dem Rat anzugeh"ren, aber hier ist es ein Botschafter, kein Berater... Danach folgte ein Sportnachrichtenblock, und zum Schluss gab es noch einen Wetterbericht. Alles ist wie immer: Die Kulisse "ndert sich, aber das Wesentliche bleibt dasselbe.

Kapitel 1.3 Behandlung von Leshkas gebrochenem Arm

   11. April 2355
   Wie immer saß ich an meinem Stuhl am K"chenfenster und sah hinein, wie unsere Katze und unser Hund mit einem St"ck spielten, das eher wie Stofftierfetzen aussah. Das ist dein Jahr, Zhenya!
   Pl"tzlich flog mit einem lauten Summen ein rot-gr"nes baik in den Hof. Es ist wie das Ding in Star Wars Episode VI, nur ohne das lange Teil mit den Fl"geln vorne, der fliegende Roller ist k"rzer. Meine beiden Br"der saßen gleichzeitig darauf, und Denis hatte einen besorgten und schuldbewussten Gesichtsausdruck, w"hrend Lyoshka, der hinter ihm saß, ein tr"nen"berstr"mtes und zerkratztes Gesicht hatte und seine linke Hand auf seltsame Weise hielt. Ich machte ein Ger"usch:
   "Ee-e-e-e-e!" - und deutete mit der Hand auf das Fenster. Papka ging zum Fenster, blickte hinaus, sein Gesichtsausdruck verriet Besorgnis, die Angst spielte deutlich in seinen Gef"hlen mit.
   "Diane", sagte er, "die Jungs stecken in Schwierigkeiten!"
   "Was ist passiert, Mish?"
   "Ruf einen Krankenwagen, Diana."
   Mama ging ins Wohnzimmer und fing an, am Terminal zu piepen. Nach kurzem Piepen ert"nte dann eine klare Frauenstimme:
   "Dayan, meine Seele! Bist du es? Was ist geschehen?"
   "Ray, ich freue mich auch sehr, dich zu sehen, aber ich brauche dich! Meine Jungs hatten offensichtlich richtig viel Spaß auf dem baik!"
   "Ich bin schon in der Luft, Sonnenschein, keine Sorge, das ist schlecht f"r dich!" - und langsam verblasst. - "Dack, Da-ack! Schnell fertig machen, wir fliegen zu den Shepherds..." Was die mysteri"se Dack geantwortet hat, ist unbekannt, die Verbindung wurde unterbrochen.
  
   Die Haust"r zischte und meine Br"der erschienen, f"r alle sichtbar.
   "Na und?", fragte der Vater.
   "Papa. Wir sind hier mit dem baik gefahren..." - sagte Denis und blickte auf den Boden. - "Nun ja, jedenfalls ist Leshka gest"rzt und hat sich dabei offenbar den Arm gebrochen."
   W"hrenddessen zappelte Lyoshka in der N"he herum, ihre Lippen zitterten und ihre Augen waren voller Tr"nen.
   "Al-so...",- sagte der Vater. - "Und wie konnte das passieren? Sind sie etwa wieder ohne Geschwindigkeitsbegrenzer gefahren?"
   "Na, Pa-pa!" -, riefen beide. - "Nur Kleinkinder fahren mit Geschwindigkeitsbegrenzer."
   "Aha, du bist also schon groß?", rief Mama aus.
   "Oh, Ma-ma!", heulten beide erneut.
   Die Br"der wirkten sehr niedergeschlagen, und ihre Gef"hle waren von Mitleid f"reinander und, aus irgendeinem Grund, von Angst erf"llt.
   "Nun wird Tante Ray eintreffen, und dann wird sich alles kl"ren, was mit dir zu tun ist", sagte der Vater.
   Die Br"der zogen ihre K"pfe in die Schultern und blickten mit einer seltsamen Hoffnung auf unsere Mutter.
   "Was schaust du dir an? Hoffst du, ungeschoren davonzukommen?"
   Die Br"der schauderten und blickten ihren Vater erwartungsvoll an.
   "Was habe ich dir gesagt?", fragte der Vater.
   "Wir m"ssen vorsichtig sein", sagte Denis.
   "Wir sollten vorsichtig fahren, ohne Geschwindigkeitsbegrenzer", jammerte Leshka schluchzend.
   "Und du?"
   Die Br"der begannen beide zu schluchzen.
   "Nun ja, Papa... wir haben das nicht mit Absicht gemacht... es ist einfach irgendwie passiert! Wir sind Ham nicht absichtlich "ber den Weg gelaufen! Nehmt uns nicht unser baik weg."
   Das Schluchzen ging in Tr"nen "ber.
   "Du bist also auch Haymon begegnet? Und wie geht es ihm? Wo steckt er eigentlich?"
   "Papa, Ham ist nach Hause geflogen, Tam hat ihn mitgenommen!" Deniska sagte unter Tr"nen.
   "Und er ist auch noch verungl"ckt! Nun, Dakar wird ihm das Leben schwer machen! Du wirst eine Lektion im r"cksichtslosen Fahren lernen." - Mama sagte das und stemmte die H"nde in die H"ften.
  
   Dann ert"nte das Quietschen des Informanten von der T"r. Ich habe die Ankunft der "rzte komplett verpasst. Hinter dem Zaun stand eine Art langes, futuristisch anmutendes Gebilde, das jedoch die vertraute Silhouette eines blauen Kronleuchters aufwies, der verspielt flackerte. Mama watschelte zur T"r und dr"ckte auf das gr"n leuchtende Hologramm am rechten Rahmen. Die T"r "ffnete sich und jemand trat in den Raum... mir blieb der Mund offen stehen! So schlank in einem eng anliegenden schneeweißen Anzug mit einem leuchtend roten Kreuz auf ihrem linken Unterarm... die blauh"utige AZARI! Sie ist genau wie in "Mass Effect": die Tentakel auf ihrem Kopf, die Pigmentflecken in ihrem Gesicht - und sie ist so wundersch"n!
  
   "Michael!", rief sie. "Wo sind sie?"
   "Bewundere es!", antwortete der Vater. "Da ist Ljoschka, er ist vom baik geschleudert worden!"
   "Komm her, Alexey, lass uns mal sehen, was mit dir los ist." ich sp"re einen Ausbruch von Angst vom Dock.
   Ljoschka ging auf sie zu und streckte ihr seine zitternde linke Hand entgegen. Ein orangefarbenes Hologramm blitzte um die linke Hand der Asari auf. Sie strich damit "ber Leshkas Arm, betrachtete das Hologramm, dr"ckte ihren Finger auf die seltsame runde Beule an der rechten Seite ihres Kopfes und sagte:
   "Dak! Bring den kleinen OP-Tisch und den Koffer mit den Klemmen mit!"
   Ich drehte mich zum Fenster um und sah einen großen Turianer durch das Tor schl"pfen! Im gleichen schneeweißen Anzug wie der Arzt, mit einem Koffer in der rechten Hand und einem langen, senkrecht in der linken stehenden Koffer. Und unser Hund, der mit dem Schwanz wie ein F"cher wedelt, verheddert sich unter seinen Pfoten, ohne Anzeichen von Aggression, sondern mit "berschw"nglicher Freude, als w"rde er einen guten Freund treffen. Unglaublich! Und was ist mit der menschlichen Kolonie?! Es ist unklar, wo die Turianer und Asari im Rettungsdienst eingesetzt sind. Nun gut, wir werden sehen... Der Turianer betrat das Haus, ging mitten ins Wohnzimmer, stellte den Koffer auf den Boden, packte die Truhe mit beiden H"nden, und - ich verstehe immer noch nicht wie - diese Truhe verwandelte sich pl"tzlich in einen langen Tisch, der sofort auf den Boden gestellt wurde.
   "Bring drei St"hle mit, Mish", sagte Dr. Ray.
   Papka arrangierte unter Anleitung des Arztes rasch St"hle um den Tisch, und Leshka wurde auf einem der St"hle platziert.
   Doc holte eine seltsame Pistole hervor, dr"ckte deren Lauf an den Unterarm ihres Bruders, dr"ckte ab, und ein Ger"usch war zu h"ren: "Pssst", keuchte Lyoshka.
   "Na, na", sagte der Turianer. "Dir wird es bald besser gehen, und dann werden wir deine Scherben aufsammeln, mein lieber Freund."
   "Tut es nicht weh?", murmelte Leshka.
   "Kannst du deine Hand sp"ren?", fragte Ray.
   ""h-"h... nein..."
   "Na ja, dann hat es ja nicht wehgetan", sagte Dak.
   ""brigens, Dak!", sagte der Vater. "Dein "ltester wurde auch verletzt, er bleibt zu Hause!"
   Anschließend wurde ein Koffer auf den Tisch gestellt, der mir leider die Sicht auf alles, was sich auf dem Tisch abspielte, versperrte. Ich zappelte herum und jammerte, lehnte mich nach rechts und dann nach links, um zu sehen, was auf dem Tisch vor sich ging, aber alles vergeblich. So habe ich nichts gesehen. Als alles vorbei war, war Leshkins Hand in einem k"hlen weißen Kopftuch verstaut.
   "Okay, Michael", sagte der Arzt, "kommen Sie in zwei Tagen ins Krankenhaus, wir werden Ihnen dort die Orthese entfernen, und es ist am besten, wenn Sie Ihren Arm eine Woche lang nicht belasten."
   "Verstehst du alles, junger Mann?", wandte sie sich an Ljoschka.
   "Hab's!", piepste der Bruder.
   "Und kein Rennen auf dem baik! Ich werde meinen heißen Jungs heute auch einen Piston einlegen," sagte Dr. Dak.
   "Mish, setz dich, wir werden es ausstellen, es ist ein Unfall!" - azari hieß unser Vater.
   "Los geht's", sagte der Arzt, "wie heißt das Opfer?"
   "Alexej Michailowitsch Schepard."
   "Alter?"
   "7 Jahre."
   "Geburtsdatum?"
   "22. Juli 2348."
   "Geburtsort?"
   "Leonow, Kolonie Mindoir."
   "Eltern, Vater?"
   "Michail Alexandrowitsch Schepard."
   "Alter?"
   "65 Jahre."
   "Mutter?"
   "Hannah Diana Shepard."
   "Alter?"
   "63 Jahre."
   "Wohnadresse?"
   "Leonov, Zemljanitschnaja Straße 2, Whisper Ranch."
   "Okay", - sagte die blaue "rztin, - "ich werde den Rest selbst ausf"llen."
   Dann kam der turianische Dak auf mich zu. Ich betrachtete ihn mit unverhohlener Neugier, meine Augen weit ge"ffnet, und da war etwas zu sehen. Zum einen sah er aus wie die Turianer aus dem Spiel, zum anderen aber auch nicht. Er besaß keine sogenannten "Mandibeln", sein Unterkiefer war lediglich von Wangen bedeckt, auf denen hornige Platten wuchsen, die sich zum Kinn hin kr"mmten und unterhalb des Kinns spitz zuliefen und mit der Unterlippe verschmolzen, unter der sich nach unten gerichtete, etwa vier Zentimeter lange Eckz"hne befanden. Das nenne ich mal Z"hne... Die unteren Eckz"hne waren viel kleiner: zweieinhalb Zentimeter. Die Figur war massig, proportional gebaut, sch"n selbst f"r das menschliche Auge und nicht jene Monstrosit"t - das Produkt der Bioware-Designer. Die H"nde sind vierfingrige H"nde, wobei der kleine Finger dicker ist als Zeige- und Mittelfinger und nur geringf"gig k"rzer als der erste Finger. Alle Finger der H"nde endeten in kr"ftigen, leicht gebogenen Krallen. Die Haut des Turianers war goldbraun, sein Gesicht wies eine farbenfrohe T"towierung aus weißen und blauen Linien auf, die zu einem komplexen Muster verwoben waren, seine Augen lagen tief, mit dunkelgrauem Weiß und einer unglaublichen, einfach leuchtend hellblauen Iris um die runde Pupille. Von ihm ging eine Welle der Neugier aus. Ich streckte meine H"nde aus und ballte mehrmals die Finger zu F"usten.
   "Na, na!", - sagte der Vater l"chelnd. - "Keine Spur von Angst, bittet sofort darum, hochgenommen zu werden."
   "Ja, das k"nnen wir ganz einfach machen", - antwortete Dak. - "Komm her, Kleiner."
   Und er zieht mich aus dem Stuhl. Aus der N"he sah ich nichts Abstoßendes, ganz im Gegenteil. Ich strich mit der Hand "ber die Wange des Turianers: Die Haut war glatt, samtig weich und heiß, etwa vierzig Grad. Er schloss sogar gen"sslich die Augen und gab ein seltsames, schnurrendes Ger"usch von sich, das sofort von unserer Katze im Flur aufgegriffen wurde.
   "Gehst du zu Tante Ray?", h"rte ich von links. Sie drehte sich um und begegnete dem Blick der Asari. Sie l"chelte, was ihr Gesicht noch anziehender machte. Aber wo sonst! Ich streckte die Hand nach ihr aus und wurde im selben Moment von der Asari aus Daks H"nden gerissen. Der Turianer lachte.
   "Sieh dich an, Ray, alle sind von dir angetan, sogar die Kinder!"
   Ich betrachtete die Asari mit Interesse. Blaue Haut, weich und seidig im Griff, Triebe, die unter den Fingern leicht nachgeben, ein Muster aus Pigmentflecken in Form eines komplexen Designs um die erstaunliche Farbe der lilafarbenen Augen. Die Asari hatten "brigens Wimpern, obwohl sie sonst keine K"rperbehaarung hatten. Seltsam.
  
   "Und wie lautet dein Name, junge Dame?", gurrte Ray.
   "Zhenya", antwortete ich. Wow, das war eine klare Aussage!
   Ich sehe ein freudig-"berraschtes Gesicht bei meinem Vater, und meine Mutter hat große Augen weit ge"ffnet.
   Oh, unartig, so unartig! Mit dem Finger in Azaris Kinn gestochen, sagte ich:
   "Ray".
   In diesem Moment weiteten sich die Augen der Asari und ihrer Mutter, wie bei zwei Anime-M"dchen.
   Ich wandte mich Dak zu und zeigte mit der Hand auf ihn:
   "Dak".
   Dem Turianer klappte der Mund auf und mich "berkam eine Welle des Staunens. Die Erwachsenen waren wie versteinert vor Staunen.
   "Nun, wie heiße ich?", fragte mein Vater, als er n"her kam.
   Ich l"chelte ihn mit allen zw"lf Z"hnen an und sagte:
   "Papa Misha."
   "Schaut mal, wer da angefangen hat zu reden!", sagte der Vater lachend.
   "Ich komme zu mir nach Hause!" - Doktor Duck beeilte sich.
   "Ich muss meinen Sohn untersuchen. Ray, lass uns gehen."
   "Tsch"ss, Leute!", sagte die Asari, und die Sanit"ter packten ihre Sachen zusammen und gingen.
  

Kapitel 2.1 Diese Welt, hier ist alles falsch, oder ist es immer noch so...?

Zhenya (Menduar, April - Juni 2358)

   11. April 2358
   Die langsam aufgehende Sonne beleuchtete die Berggipfel im Osten, die an einem klaren Tag von meinem Zimmerfenster aus deutlich zu sehen sind. Es ist vier Jahre her, dass ich mich in dieser Welt wiederfand, der Welt eines zum Leben erwachten Computerspiels, so "hnlich und gleichzeitig v"llig anders! Es ist ein Jahr her, seit ich mir einen Desktop-Terminal besorgt und mit ernsthaftem Brainstorming begonnen habe. Ich konnte fast alle meine Fragen beantworten: Von den Reapern hatte man hier noch nie geh"rt, es gab unz"hlige widerspr"chliche Informationen "ber die Protheaner, und vor allem war sich jeder absolut sicher, dass sie sowohl die Zitadelle als auch die Relais gebaut hatten. Was bedeutet das nun? Die kanonischen Ereignisse haben nicht stattgefunden! Aber das Wichtigste ist, dass es keine Gewissheit gibt, dass ich mit ihnen in Verbindung stehe. Doch "John" Shepard und "Jane" Shepard existieren tats"chlich, und das Erstaunlichste daran ist, dass sie Mitglieder derselben Familie sind!
   Ja, am 22. Mai 2355 wurde mein j"ngerer Bruder geboren, und Papa nannte seinen j"ngsten Sohn gem"ß der alten russischen Tradition Ivan! Er ist sehr originell! Das sagte ihm seine Mutter lachend. Nun ja, meine Eltern sind pensionierte Berufssoldaten: Mein Vater ist Kapit"n ersten Ranges (oder captain im angloamerikanischen Rangsystem), und meine Mutter ist Majorin im Sanit"tsdienst der Marine. Außerdem bin ich ein Kolonist aus Minduar, alles ist wie im Spiel, nur in gr"ßerem Umfang. Soweit ich mich erinnere, wird im Spiel die gesamte Familie des Kolonisten get"tet, woraufhin er (sie) zur Armee geht. Zhenya beschloss, dass sie aus ihrer Haut fahren w"rde, aber sie w"rde nicht zulassen, dass ihre Familie get"tet wurde!
   Nach Vankas Geburt ging die Verantwortung f"r meine Betreuung auf meine "lteren Br"der und unsere wundervolle Katze "ber! Die Br"der waren dar"ber nicht sonderlich erfreut, aber die rote Katze schien "bergl"cklich zu sein. Das schnurrb"rtige Kinderm"dchen folgte mir im Haus, spielte mit mir, schlief mit mir und begleitete mich auf Ausfl"ge ins Stadtzentrum. Und nachdem meine Br"der mich tags"ber mit auf ihre Spazierg"nge nehmen durften, wurden Barsik und ich genauso ein Teil der Kindergemeinschaft unseres Dorfes wie meine Br"der, ihre turianischen Freunde Haymon (Ham) und Tamil (Tam), die S"hne ebendieses Doktors Dak, ihre Asari-Freundin Vasil, die Tochter von Doktor Ray, und ein kleines turianisches M"dchen in meinem Alter - Nain, die j"ngere Schwester von Ham und Tam. Im vergangenen September besuchte ich die "rtliche Entsprechung eines Kindergartens, wo mich viele erstaunliche Entdeckungen erwarteten.
   Die Uhr auf meinem Schreibtisch zeigte 6:30 Uhr an. Obwohl ein Tag auf Mindoir 9 Minuten l"nger ist als auf der Erde, ist ein Jahr dort 7 Tage k"rzer. Wir leben also nach der Zeit der Systems Alliance, das heißt nach der Greenwich Mean Time auf der Erde, zuz"glich einer Korrektur f"r Sonnenuntergang und Sonnenaufgang. Die Uhr wird periodisch durch ein Signal des Planetenreglers Virtin justiert. Die ganze Familie schl"ft noch, aber ich stehe vor allen anderen auf und mache "bungen. Ein paar Yoga-Asanas, kombiniert mit klassischer Gymnastik und Gewichten an H"nden und F"ßen, haben mich "ber zwei Jahre hinweg f"r mein Alter recht stark gemacht und meine Flexibilit"t, Bewegungskoordination und motorischen F"higkeiten verbessert. Ich erinnere mich gut an die Schw"che im ersten Lebensjahr und ich m"chte stark sein. Ein Hoch auf das Extranet f"r die riesige Anzahl an Videolektionen aller Art zum Thema Sport! Die Hauptsprache der Kolonie war Russisch, obwohl nat"rlich alle Englisch sprachen; es war schließlich die Hauptsprache der Allianz. Außerdem sprachen sie in `Basic' oder Basisgalaktisch, auch bekannt als `Galact'. Entwickelt von den Salarianern in Zusammenarbeit mit den Asari vor etwa zweieinhalbtausend Jahren. Nun, alle `Aliens' sprachen ihre Muttersprachen perfekt, ein echtes `Babylon 5', nicht Mindoir!
   Einmal beuge ich meinen ganzen K"rper nach vorne und st"tze mich dabei auf meine H"nde, und zweimal in die entgegengesetzte Richtung. Dennoch ist der K"rper eines M"dchens viel flexibler als mein vorheriger, er ist wie Gummi. Nach sechs Monaten Training konnte ich den Spagat vollst"ndig ausf"hren, und auch das Sitzen im Lotussitz bereitete mir keine Beschwerden. Insgesamt l"uft bisher alles sehr gut, bis auf einen kleinen Nachteil: eine extrem niedrige Schmerzschwelle. Ich f"hre das jedoch auf den K"rper eines Kindes zur"ck und hoffe, dass es mit dem Alter verschwindet. Ich h"rte Ger"usche im ersten Stock, wahrscheinlich war meine Mutter aufgestanden und hatte Fr"hst"ck gemacht, und es war Zeit f"r mich, zu duschen, mir die Z"hne zu putzen und mich allgemein fertig zu machen. Bald werden mich meine Br"der in den Garten mitnehmen.
  
   F"nf Stunden sp"ter
   Auch eine ganze Reihe junger Leute aus fast allen V"lkern des Citadel-Raums kommen in meinen Garten. Und in unserer noch j"ngsten Gruppe: zehn Personen aller Hautfarben und Rassen, drei Asari, drei Turianer (zwei Jungen und ein M"dchen), zwei Batarianer-M"dchen! Und als Kr"nung des Ganzen... ein Drell-Typ! Das ist eine Bande von neunzehn Rotzl"ffeln! Unsere Gruppe wird von zwei Asari-Lehrerinnen betreut, die beide lila sind. Die Gruppenleiterin ist Rien Vais, ihre Assistentin Taya T'Dari.
   Da ich hier als eine Art Wunderkind gelte, habe ich das Lesen schon sozusagen "gelernt".Als meine ganze Gruppe mich ansah, lernte sie lesen; schließlich besitzen Kinder jeder Art einen hoch entwickelten Nachahmungsinstinkt. Sie k"nnen noch nicht besonders gut lesen, aber das ist bei einem Alter von unter vier Jahren auch nicht der Fall. Soweit ich feststellen konnte, entwickeln sich fast alle Kinder ungef"hr gleich schnell, sogar Asari.
   Als ich unsere Lehrer mit großen Augen fragte: "Warum ist das so? Schließlich leben Asari sehr lange und gelten mit hundert Jahren schon als Erwachsene?", erhielt ich eine sehr detaillierte Antwort. Das Wachstum von Asari erfolgt in drei Stadien. Die erste Phase, von der Geburt bis etwa zum f"nfzehnten Lebensjahr, ist durch rasantes Wachstum und Entwicklung gekennzeichnet; insbesondere in dieser Zeit entfalten sich die intellektuellen F"higkeiten. Im Alter von f"nfzehn bis sechzehn Jahren verlangsamt sich die k"rperliche Entwicklung deutlich, kommt aber nicht zum Stillstand, und die junge Asari, die einem 13- bis 14-j"hrigen menschlichen M"dchen "hnelt, beginnt, sich intellektuell weiterzuentwickeln. Sie lernen viel, trainieren, st"rken Geist und K"rper, und diese Phase dauert bis zu einem Alter von etwa 45-55 Jahren. Dann beginnt die dritte Reifungsphase: Die junge Asari durchl"uft hormonelle Ver"nderungen, w"chst noch ein wenig, wird an den richtigen Stellen runder und ihre mentalen F"higkeiten beginnen sich zu entwickeln. In dieser Zeit lernen die Asari, mit Biotikern zusammenzuarbeiten und ihr Bewusstsein in der sogenannten "ewigen Umarmung" zu verschmelzen. Nat"rlich h"ngt das Entwicklungstempo stark von individuellen Eigenschaften ab. Nun ja, genau wie bei Menschen.
   Die Rassenzusammensetzung der Mindoir-Kolonie ist eigentlich vielf"ltiger, aber da sich die Salarianer und Vorcha viel schneller entwickeln als die anderen, wurde es als unn"tig erachtet, ihre Kinder in die allgemeinen Gruppen einzubeziehen. Man k"nnte sich fragen, woher die Vorka auf Mindoir stammen. Wie mir die "rtliche Online-Enzyklop"die mitteilte, sind die Vorka in Wirklichkeit eine recht hochentwickelte Spezies, die zwar in ihrer Intelligenz vielleicht den Menschen und Turianern unterlegen ist, aber "ber ein kolossales Anpassungsverm"gen verf"gt! Im Citadel-Raum sind die Vorcha haupts"chlich im Bergbau t"tig; sie haben sich als hervorragende Bergleute erwiesen, die in der Lage sind, unter Bedingungen zu arbeiten, die die meisten anderen Rassen t"ten w"rden. Deshalb arbeiten sie auf Mindoir in den Minen und leben in großen Clans in Minend"rfern. Sie verlassen ihre D"rfer nur selten und lassen kaum jemanden hinein; kurz gesagt, sie sind Einsiedler. Und jene Vorkas, die sich in allen m"glichen Banden herumtreiben, sind Verbannte aus Clans, absolute Ausgestoßene und Lumpen. F"r einen Vorka, dessen Lebensspanne dreißig Standardjahre betr"gt, ist die Verbannung aus dem Clan die schrecklichste Strafe. Denn Frauen werden niemals aus dem Clan ausgeschlossen.
   Unser Planet Minduar geh"rt eigentlich zur Azari-Republik und wird als menschliche Kolonie betrachtet, weil der Rosenkov Materials Konzern mit dem Rat der Matriarchinnen einen Konzessionsvertrag "ber einen Anteil von 20 % an der gesamten Rohstoffgewinnung abgeschlossen hat. Da der Konzern wenig Interesse an den Feinheiten des Systems Alliance Council hatte, stellte er Personal f"r die Kolonisierung ein, ohne viel R"cksicht auf die Rasse zu nehmen, sondern vielmehr auf die beruflichen Qualit"ten der Arbeiter.
  
   Wow, ich habe schon so viel geredet... und jetzt sind sie alle hier, um mir zu gratulieren! So bildeten sie einen Kreistanz, stellten mich in die Mitte, und unter dem allgemeinen Gekreische und Gequietsche begannen sie zu singen: "Wie wir ein Brot f"r Zhenyas Namenstag gebacken haben..." Ich versuche nat"rlich, fr"hlich auszusehen, aber ich m"chte lachen, und es gibt kein Entrinnen! Na ja, ich werde es "berleben. Ich genieße in unserer gesamten Gruppe ein anerkanntes Ansehen, das ich mir in einem ungleichen Kampf - nat"rlich von meiner Seite - unter den Turianern erarbeitet habe. Gleich am ersten Kindergartentag versuchten diese beiden kleinen R"delsf"hrer, die ganze Gruppe zu organisieren. Und sie haben es tats"chlich gebaut, obwohl sie bei mir kl"glich gescheitert sind. Nun ja, ein kleiner kann es in Sachen psychischer Belastung nicht mit einem Erwachsenen aufnehmen, selbst wenn er im K"rper eines Kindes steckt. Sie erkannten mich als das Oberhaupt des Rudels und beruhigten sich (Herdenfresser, verdammt!) und jetzt geht die Kleine mit all ihren Problemen zuerst zu mir und dann, wenn meine Entscheidung ihnen nicht passt, zu den Erzieherinnen. Ehrlich gesagt stresst mich das total...
   "brigens! Ich habe hier zwei "Freundinnen", obwohl... sie jetzt wirklich Freundinnen sind. Eine davon ist ein turianisches M"dchen namens Nain, die Tochter eben jenes Doktors Dak. Der große Freund meines Vaters, ein Partner im Spiel der Pr"ferenz. Tats"chlich sind sie schon seit ihrer gemeinsamen Zeit bei der Raumflotte befreundet, als mein Vater Kapit"n des leichten Kreuzers Loki war und Dak (oder Dakar Tanir) Chefarzt auf dem turianischen Schlachtschiff Crusher war. Wie sich herausstellte, arbeiteten sie zusammen, um batarianische Piraten im Skyllian Reach zu jagen. Und es kam so weit, dass Dad in Daks Krankenstation landete, weil die Krankenstation auf der Loki durch einen direkten Raketentreffer zerst"rt worden war.
   Meine zweite Freundin ist eine Batarianerin namens Jean (voller Name: Jeana Natol), und ich habe sie auf unserer Ranch kennengelernt. Ihr Vater ist der Assistent meines Vaters, und meiner ist der stellvertretende Chefingenieur der Aufbereitungsanlage des Konzerns f"r elementfreies Erz. Der Chefingenieur des Komplexes ist ein Quarianer namens Tael'Reegar, und der Konzern sch"tzt ihn so sehr, dass er extra f"r ihn ein Haus bestellt hat, das "brigens nicht kleiner ist als unseres, komplett abgeriegelt, mit Luftfilter- und Desinfektionssystemen und einem riesigen Glaserker. Es steht in unserem Dorf in der zweiten Straße, die Erdbeerstraße heißt, und Onkel Tael sitzt gern im Erkerfenster, nachdem er seinen Anzug ausgezogen und einen Morgenmantel angezogen hat, und bewundert das Dorfleben.
   Das Erstaunlichste ist, dass es sich vom Menschen nur in der etwas anderen Struktur seiner Knie und F"ße unterscheidet, die nur vier Zehen haben. Diese H"nde haben f"nf Finger, genau wie Menschen, und ihr Gesicht sieht eher aus wie das eines Elfen aus einem M"rchen, mit hellviolett leuchtenden Augen und spitzen Ohren. Es ist einfach nur idiotisch, Aliens dreifingrige H"nde zu geben! Versuchen Sie, das Gewehr mit drei Fingern zu halten und dabei zu schießen. Verdammte Spieledesigner! Und seine Finger sind genau wie die eines Pianisten, lang und flexibel. Und die Handschuhe des Raumanzugs haben auch Stahlkrallen. Zuerst verstand ich nicht, warum, ich dachte, es sei eine Waffe, bis ich sah, wie es auf dem Instrument funktioniert. Die Kn"pfe dort sind halb so groß wie die meines Vaters, und es gibt doppelt so viele Kn"pfe. Ich habe meinen Vater einmal gefragt, wie cool Onkel Taels Instrument sei, und er hat nur die Augen verdreht.
   Sie beendeten also den Reigentanz und zogen mich zum Tisch, wo es Kuchen gab. Ich sah durchs Fenster, wie seine Mutter ihn brachte und auf die Veranda der Gruppe setzte. "brigens eine riesige Torte. Allerdings ist sie etwas klein f"r die M"uler von 21 Kindern. Ein riesiger Topf Kompott wurde aus dem Esszimmer hierher gebracht. Und hier, wie sich bereits herausgestellt hat, gibt es weder bei den Turianern noch bei den Quarianern Dextroaminos"uren zu entdecken. Und das Blut aller Rassen ohne Ausnahme ist rot, es unterscheidet sich nur in den Schattierungen und der Zusammensetzung. Selbstverst"ndlich gelten f"r alle Ethnien Beschr"nkungen hinsichtlich der Zusammensetzung ihrer Ern"hrung. Mein Kuchen ist also universell, f"r alle Rassen geeignet... was leider nicht gerade geschmacklich besser ist.
  
   Ich erinnerte mich! Eines Tages kam Onkel Dak mit seiner Familie - seiner Frau und seinen drei Kindern - zu Besuch. Seine "ltesten S"hne sind im gleichen Alter wie meine "lteren Br"der, und da wir auch Nachbarn sind, sind sie beste Freunde, und der ganze Unfug im Dorf ist das Werk meiner Br"der und ihrer turianischen Freunde sowie von Dr. Rays Tochter, die, wie sich herausstellt, auch unsere Nachbarin ist. Ihr Name ist Rayan T'Rann. Onkel Daks Frau heißt Kaadi und ist eine ehemalige Blackwatch-Soldatin, eine unglaublich z"he Frau. Als sie also alle zum ersten Mal zu uns kamen, war mein j"ngerer Bruder genau ein Jahr alt. Als Erstes fiel mir auf, dass turianische Frauen F"NF Finger an ihren H"nden haben, nicht vier. Als ich von diesem Wunder "berw"ltigt war und, ganz aufgeregt, Dak danach fragte, verbl"ffte mich seine Antwort... Tats"chlich haben auch m"nnliche Turianer f"nf Finger an den H"nden, aber Ringfinger und kleiner Finger sind miteinander verschmolzen. Dies geschah in grauer Vorzeit, als die Turianer auf Palaven noch in den B"umen lebten. Die M"nner jagten haupts"chlich, in der Regel an der Oberfl"che. Es l"sst sich nicht feststellen, wann die Mutation stattfand, aber die vierfingrigen Kreaturen erlangten laut der Theorie aufgrund eines st"rkeren Griffs einen Vorteil bei der Jagd. Niemand weiß, wie es wirklich war. Die Frauen kamen nicht von den B"umen herunter und waren haupts"chlich mit dem Sammeln besch"ftigt. Jugendliche und "ltere Kinder pfl"cken immer noch die riesigen Beeren von den ausladenden Str"uchern, die eine beliebte Delikatesse der turianischen Raumflotte sind. Deshalb haben Frauen f"nf Finger an H"nden und F"ßen behalten; die Finger selbst sind viel l"nger und beweglicher als die der M"nner, obwohl der Fuß selbst kleiner ist. Turianische F"ße sind faszinierend. Soweit ich in Nains Schwimmbecken und auf den Bildern im Internet sehen konnte, hat sie vier nach vorne gerichtete Finger, wobei Zeigefinger und kleiner Finger fast gleich groß und dick sind und kr"ftige, scharfe Krallen haben, w"hrend Mittel- und Ringfinger viel k"rzer sind und flache, dicke N"gel haben! Die Großzehe ist nach hinten gedreht und ist bei M"nnern im Wesentlichen vollst"ndig verk"mmert und hat sich in eine Ferse verwandelt. Bei Frauen hingegen ist diese F"higkeit, wenn auch in stark reduzierter Form, erhalten geblieben. Turianische Frauen k"nnen sich mit ihren F"ßen fest an biegsamen Oberfl"chen wie B"umen festhalten und sogar kopf"ber h"ngen, ohne sich dabei zu verletzen oder Folgen zu erleiden. Nain hat mir diesen Trick viele Male vorgef"hrt. Nain erz"hlt, dass M"dchen in Palavin besonders gern Beeren pfl"cken, w"hrend sie in verschiedenen Positionen h"ngen. Es sind haupts"chlich M"dchen, die sie pfl"cken.
   Wir aßen den Kuchen und tranken die Kompott. Hier im Kindergarten gibt es ein fantastisches Becken, und ich liebe Schwimmen. Im Allgemeinen lieben die Asari den Pool am meisten; sie f"hlen sich darin wie Fische, man kann sie nicht vertreiben. Dann kommen die Menschen ins Spiel, und es h"ngt von den individuellen Vorlieben ab. Die Batarianer sind gleichg"ltig. Turianer m"gen es tendenziell nicht, obwohl sie gerne in den seichten Gew"ssern schwimmen. Aber unser Drell geht nicht dorthin. Sie haben ihm im Abstellraum einen Trockenraum gebaut, wo die Luftfeuchtigkeit etwa f"nf Prozent betr"gt und die Luft einige f"r Drells f"rderliche Salze enth"lt. Dies ist vermutlich eine Pr"ventivmaßnahme gegen das Capral-Syndrom. Und sein Name ist Feron!
  

Kapitel 2.2 Zwei Monate sp"ter. Whisper Ranch

   Es ist Urlaubszeit, also sitze ich mit einem Album auf dem Schoß auf der Veranda unseres Hauses und tue so, als w"rde ich zeichnen. Tats"chlich w"rme ich mir schamlos die Ohren und lausche dem Gespr"ch zwischen meinem Vater und seinem Assistenten, dem Batarianer Koel Natol, die auf Korbst"hlen mitten auf dem Rasen sitzen. Gina sitzt neben mir, hat dasselbe Album auf dem Schoß und zeichnet, die Zunge vor lauter Eifer heraush"ngend, etwas mit Buntstiften. Generell hat sie ein echtes Talent f"rs Zeichnen. Was ich mit M"he und "berwindung erreiche, erreicht sie irgendwie von selbst. Nachdem ich ihr das Zeichnen in einem Skizzenbuch beigebracht hatte, war ich erstaunt, wie schnell sie Fortschritte machte. Sie wird K"nstlerin werden!
   Und jetzt, als ich in ihrem Album bl"tterte, sah ich unsere Katze, die mit einem tr"gen Gesichtsausdruck im Gras lag, und all das - in kleinen Strichen, und so treffend die Stimmung wiedergebend... Ach, ich werde das nie schaffen.
   "H"r mal, Kol", sagt der Vater, "was ist los mit dir? Du bist jetzt schon die zweite Woche nicht mehr du selbst, was ist passiert?"
   "Ich habe schon lange nichts mehr von meinem Bruder geh"rt. Weder von ihm noch von seiner Familie. Saer macht sich groЯe Sorgen!"
   "Ich dachte also, Sie h"tten gesagt, sein Vertrag laufe aus. Ich habe ihn in unser Team aufgenommen, mich mit Tael abgestimmt, und er hat den Kontakt zum Management hergestellt. Alle sind damit einverstanden, ihn und seine Familie zu akzeptieren."
   "Das scheint das Problem zu sein. Offenbar hat jemand meinen Bruder im Stich gelassen und behauptet, er plane, sich uns anzuschließen, was die Hegemonie mit Argwohn betrachtet."
   "Dies w"rde normale Bedingungen f"r das rationale Denken schaffen, und es best"nde keine Notwendigkeit mehr, unsere eigene Bev"lkerung einzufangen, die "berallhin zu fliehen versucht, wohin ihre Augen auch blicken, nur um ihrem angestammten Zustand zu entkommen."
   "Hier in RM gilt die gleiche Reihenfolge wie in Legends. Zuerst konnten wir es nicht glauben, dass das wirklich passierte. Ich rechnete st"ndig damit, dass da etwas im Busch w"re, dass sie anfangen w"rden, Druck auf mich auszu"ben. Erst nach einem Jahr glaubte ich, dass alle im Vertrag festgelegten Punkte erf"llt wurden."
   "Die wichtigste Ressource eines jeden Staates oder Unternehmens, ja sogar einer Familie, sind die Menschen. Das sind keine Fabriken, Dampfschiffe, Schiffe und Schrott. Das sind diejenigen, die die n"chste Generation erschaffen, produzieren, gewinnen, bauen, transportieren und erziehen. Investiere in die Vern"nftigen, und alles wird dir gut wiederkommen. RM verfolgt diese Strategie seit zweihundert Jahren und steht auf Platz drei der Liste der st"rksten Unternehmen der Systems Alliance, sogar unter den Top 100 im Citadel-Raum. Und wie steht es um die Hegemonie?"
   "Nun ja, ich streite nicht, Michael. Ich streite nicht... ich mache mir nur Sorgen um meinen Bruder."
   "Vielleicht sollten wir etwas trinken? M"chten Sie etwas Cognac?"
   "Was? Echt? Terranisch?"
   "Aha! Moldawisch! Vielleicht nicht das Beste, aber immerhin. Ein Freund von mir hat es mir zuf"llig geschenkt, meine Freunde auf der Erde haben ein paar Eink"ufe get"tigt und mir die Schachtel geschickt."
   "Ah... schenk mir auch etwas ein. Wann sonst soll ich es versuchen?"
  
   Vater betrat das Haus, und Koel starrte mit abwesendem Blick in den Himmel. Vater betrat das Haus, und Koel starrte mit abwesendem Blick in den Himmel. Seine Gef"hle waren von Melancholie und Angst erf"llt, doch irgendwo in der Ferne gab es einen Hoffnungsschimmer. Nun ja, Onkel Coel ist ein ganz normaler Mann. Freundlich, fleißig, ein hervorragender Spezialist, mit geraden H"nden. Mein Vater ist sehr zufrieden mit ihm. Und die Hegemonie ist ein richtiges Drecksloch, mit Sklaverei, mit versklavenden Vertr"gen... wolfsartiger Kapitalismus in all seiner Pracht. Ich habe ihn einmal gefragt: "Onkel Koel, warum l"sst dein Volk all das zu, anstatt zu den Waffen zu greifen und dem Land Ordnung zu bringen?" Er antwortete, dass in der Hegemonie nur Aufseher, die Polizei, die Armee und Familienangeh"rige von Konzernchefs Waffen besitzen d"rften. Die "brigen werden, wenn sie mit einer Waffe erwischt werden, sofort sterben. Nun ja, abgesehen von den Piratenbanden werden sie tats"chlich von denselben Konzernen unterst"tzt und gesch"tzt. Im Grunde ist die Lage hoffnungslos. Daher bleibt den Batarianern nichts anderes "brig, als zu fliehen, wohin sie auch k"nnen, haupts"chlich nach Omega.
  
   "Papa! Papa! Schau mal, wie ich Barsik gezeichnet habe!" - Gina rannte h"pfend auf ihn zu.
   "Komm schon, lass mich mal sehen", - sagte Coel, nahm das Album und betrachtete die Zeichnung bewundernd.
   "Gef"llt es dir?", - fragte Gina und blickte ihren Vater liebevoll an.
   "Sehr gerne!" - , antwortete Koel und umarmte seine Tochter fest.
   Er liebte seine Tochter. Er liebte sie so sehr, dass ich es selbst aus der Ferne sp"ren konnte. Mein Vater liebt mich auch sehr, aber hier war es einfach nur schmerzhaft. Gina sp"rt das und hat ihren Vater voll im Griff. Und nun dr"ckte er sie so fest an sich, als h"tte er Angst, dass sie verschwinden w"rde.
   "Papa! Du erw"rgst mich noch!", kr"chzte Gina.
   Dann kam der Vater aus dem Haus; in seiner linken Hand hielt er eine Flasche und zwei Gl"ser, in seiner rechten einen Unterteller mit Zitronenscheiben. Er stellte alles auf den Tisch, setzte sich auf einen Stuhl, "ffnete die Flasche, die ein "Puff"-Ger"usch von sich gab, und goss die goldene Fl"ssigkeit in Gl"ser.
   "Viel Gl"ck, Kol! Dein Bruder wird es n"tzlich finden!"
   "Viel Gl"ck, Michael!"
   Sie stießen mit den Gl"sern an. Gene saß schon wieder neben mir auf der Veranda, zeichnete etwas auf ein neues Blatt Papier und warf mir immer wieder verstohlene Blicke zu. Ihre Gef"hle sind von Freude und einer Art... Bewunderung erf"llt. Ich verstehe einfach nicht, warum sie mich so behandelt.
  
   Ich bin rothaarig und habe gr"ne Augen, und meine Haarfarbe ist so leuchtend, dass ich unter den Kindergartenkindern wie ein Fliegenpilz auf Moos hervorsteche. Von weitem sichtbar. Und die Farbe meiner Augen ist malachitgr"n, leuchtend und satt. Die "rzte waren zun"chst ratlos und sagten, dass Menschen keine Augen mit dieser Farbe h"tten. Mein Vater war auch immer wieder "berrascht, wem ich "hnlicher sah; es hatte in der Familie noch nie Rothaarige gegeben, weder v"terlicherseits noch m"tterlicherseits. Der Vater selbst ist hellhaarig und blau"ugig, ein echter Arier. Mama hat dunkelblondes Haar und graue, fast stahlfarbene Augen. Und bei all meinen Br"dern, manche eher wie ihr Vater, manche eher wie ihre Mutter, bin ich der Einzige mit roten Haaren. Also beschlossen wir, es uns anzusehen. Sie nahmen mir Blut ab, brachten mich in ein Krankenhaus in der Stadt, f"hrten eine Analyse durch, indem sie ein Modell zur Entschl"sselung des genetischen Codes erstellten, und erhielten eine blau"ugige Blondine. Wir waren sehr "berrascht, haben es noch einmal "berpr"ft, und das Ergebnis blieb unver"ndert. Hier wurden Onkel Duck und Tante Ray von professioneller Neugierde ergriffen: Wie konnte das sein? Sie riefen die Krankenakte der Mutter auf, "berpr"ften alle Ereignisse w"hrend ihrer Schwangerschaft und stellten fest, dass es im sechsten Monat zu einem Unfall in der Anreicherungsanlage gekommen war: Eine Pipeline, die ein schreckliches chemisches Reagenz zur Gewinnung von Element Null aus dem Gestein transportierte, war geplatzt! Viele intelligente Menschen wurden vergiftet, aber zum Gl"ck sind sie nicht gestorben. Nun ja, meine Mutter arbeitete zu der Zeit in der Notaufnahme des Werks, und w"hrend sie den Opfern half, wurde auch sie vergiftet. Genau so hat dieses Reagenz auf mich gewirkt. Wie viele Streitereien haben wir deswegen in unserer K"che gehabt... Die Bestrahlung mit "Element Null" scheint ein Vorteil gewesen zu sein, bisher wurden jedoch keine Folgen festgestellt. Nun ja, eigentlich w"re es gar nicht so schlecht f"r mich, rothaarig zu sein.
  
   "Hey-hey! Zhenya! Ji-in! Lass uns spazieren gehen!" - Vom Tor ert"nte ein lauter Schrei. Nain schaukelte darauf wie auf einer Schaukel.
   "Und wohin fahren wir?", fragte Jean.
   "Egal. Gehen wir zu Onkel Tael, er soll uns eine Geschichte "ber die Flotte erz"hlen."
   "Los geht's!", sage ich und werfe das Album auf die Veranda. Gina verstaut ihre Stifte sorgf"ltig, nachdem sie die Schachtel geschlossen und die Stifte hineingelegt hat.
   "Behaltet sie im Auge!", h"re ich die Stimme meines Vaters und sehe, als ich mich umdrehe, Barsik hinter uns hertrottet.

Kapitel 3.1 Es scheint ein ganz normales Leben zu sein.

   Zhenya (Menduar, Oktober-November 2358)
   Picknick
   Leonov, 10. Oktober 2358
   Ich sitze hoch oben, ich schaue weit! Sogar h"her als anderthalb Meter. Zwischen meinen Beinen befindet sich mein Hinterkopf mit hellen, lockigen Haaren, und unter meinem Ges"ß liegen schmale, jungenhafte Schultern. Ich halte meinem Bruder die Stirn mit meinen H"nden fest und hindere ihn daran, den Kopf zu drehen, was ihn regelm"ßig emp"rt.
   "Kleiner Fuchs! Lass die H"nde von mir, ich sehe nichts mehr unter meinen F"ßen! Komm schon! Ьberall Wurzeln! Zhenya! Wir werden jetzt abstьrzen!"
   "Und du, kneif die Augen zusammen! Dann wirst du es sehen!"
   "Bin ich eine Krebskrabbe f"r dich? Ich habe keine Augen an den Stielen!"
   "Dann halte ich mich an den Haaren fest. Sie sind lang und weich, genau richtig f"r meine H"nde!"
   "Nein, nicht an den Haaren! Kleiner Fuchs, du wirst sie mir alle herausreißen!"
   "Und ich kriege nichts raus! Sie sitzen eng!"
   Vasil geht in der N"he spazieren, strahlt vor Freude und lauscht unserem Streit. Meine Br"der heißen Vaska, und ich heiße seit einiger Zeit Vasenka. Ich habe sie im Sommer so genannt, als ich meine Br"der fragte, ob ich mit ihnen angeln gehen d"rfe, aber sie wollten mich nicht mitnehmen. Nun, ich habe es angeschlossen. Sie weinte in ihren Knien, sie bedauerte mich und dr"ckte meine Br"der unter Druck. Und sie k"nnen Vesil nicht ablehnen. Sie nahmen mich mit. Seitdem nenne ich sie Vasenka.
   "Kleiner Fuchs, was wirst du dort tun?"
   "Ich werde dir, Deniska, eine Kopfmassage machen!" Ich sage das und beginne, meinem Bruder leise mit den Fingern "ber den Kopf zu streichen.
   "Dann werde ich definitiv jetzt fallen!"
   "Ich werde dich fallen lassen! Okay, du l"sst mich fallen, also kannst du noch zwei Eimer Schaschlik aufwachen, und das werde ich dir nicht nur verzeihen, das wird dir niemand verzeihen!"
   "Hahaha! Das ist sicher, wir werden es nicht verzeihen!" Vasya lacht laut.
   "Ach so, das war's also? Ihr habt euch gegen mich gewandt? Oh! Eine Verschw"rung der Frauen! Ich werde dich heute Abend nicht zur"ckbringen, du rothaariges, arrogantes M"dchen!"
   "Na, Disya!" Ich umarme den Kopf meines Bruders und fl"stere ihm leise ins Ohr. "Vergib mir das Arschloch, ich werde es nie wieder tun!"
   "Ich gebe dir ein `Ich werde es nicht tun'! Massiere weiter, und ich werde besser unter meine F"ße schauen. Hehe!"
   "Hahaha! Komiker! Da braucht man doch keinen Zirkus!", ruft Vasya aus.
   Ich schaue sie l"chelnd an und massiere meinem Bruder leise den Kopf. Er st"hnt vor Vergn"gen und dreht langsam den Kopf, wodurch er meinen Fingern andere Stellen zug"nglich macht.
  
   Wir machen alle zusammen ein Picknick. Alle sind meine Familie, die Familie Tanir in voller St"rke, Tael'Rigar, Tante Ray mit ihrer Tochter Vasil und Gina mit ihrer Mutter Saer, außerdem Polkasha und Bars. Heute ist der 10. Oktober, der Tag der Kolonie. An diesem wahrhaft historischen Tag f"r Minduar betrat vor 13 Jahren der erste Kolonist die Oberfl"che des Planeten, und es spielt keine Rolle, dass es sechzigtausend waren. Heute ist Ginas Vater der diensthabende leitende Ingenieur f"r diese Schicht, und sein Assistent ist sein Bruder Bael. Ja, sein Bruder wurde gefunden und traf Ende Juni ein. Vater wurde daraufhin zusammen mit Koel direkt von Deniskas Geburtstag aus eilig zum Hafen von Gagarin gebracht. Als sie ein paar Stunden sp"ter zur"ckkehrten, stiegen ein großer, d"nner Batarianer, der Koel wie aus dem Gesicht geschnitten war, nur zehn Jahre j"nger, und eine d"nne junge Batarianerin, die Frau meines Bruders, mit ihnen aus unserem Flugger"t. Sie hatten noch keine Kinder.
  
   Ein Polkan mit einem grauen zottigen Torpedo wird durch den Park getragen und bel"stigt andere Gruppen von Spazierg"ngern, aber niemand hat Angst vor ihm. Im Gegenteil, alle dr"ngen sich um ihn und versuchen, ihm etwas Leckeres anzubieten, was dieser schamlose Vielfraß nat"rlich ausnutzt, zumal er die meisten Einwohner der Stadt kennt, da er oft mit seinen "lteren Br"dern im Park spazieren geht. Polkan ist ein einzigartiger Hund: der einzige in der gesamten Kolonie Minduar aus dem Guardian-Programm. Diese Hunde wurden gemeinsam von der Erde- und Salariengenetik entwickelt, gem"ß dem allgemeinen Programm zum Schutz gef"hrlicher Produktionen und spezieller Objekte. Und mein Onkel m"tterlicherseits schenkte es meinem Vater im Namen des Kommandos anl"sslich seines Ruhestands. Es ist v"llig unverst"ndlich, wie er es geschafft hat; diese Hunde sind immer noch mikroskopisch selten. Nun ja, einem Konteradmiral, dem stellvertretenden Kommandeur der F"nften Flotte der Systemallianz, stehen vermutlich viele M"glichkeiten zur Verf"gung. Meine Mutter trug als M"dchen den Nachnamen Hackett. Wissen Sie, wer mein Onkel ist? Es ist kein Wunder, dass er im Spiel alle H"morrhoiden der Allianz auf den Helden geschoben hat, es ist so famili"r!
   Barsik ging gem"chlich hinter Deniska und mir her und hielt dabei seine aufmerksamen gr"nen Augen stets auf mich gerichtet. Er ist auch keine einfache Katze, sondern, wie sich herausstellte, aus dem Programm der Allianz "CADIZ" (Die Katzen wurden als Muster aus Oleg Divovs Geschichte "K-10" entnommen.). Hierbei handelt es sich um speziell gez"chtete, gentechnisch ver"nderte Katzen mit einem verbesserten Skelett, h"herer Intelligenz, l"ngerer Lebenserwartung und einer langen Liste weiterer Verbesserungen, die drei A4-Bl"tter f"llen w"rde. Dar"ber hinaus gibt es zwei Modelle: ein ziviles und ein milit"risches, die sich nur in der Farbe unterscheiden. Milit"rkatzen sind grau, Zivilkatzen hingegen rot. Es ist ziemlich einfach, eine solche Katze zu bekommen, es w"rde Geld geben: Sie kosten 300.000 Credits, wie ein Marken-Flyer von Illium-Herstellern, und Azari sind sehr beliebt. Es war ein Hochzeitsgeschenk an meine Eltern, gespendet von der Schiffsbesatzung meines Vaters und den Kollegen meiner Mutter aus dem Krankenhaus.
   Ich trage einen Rucksack auf dem R"cken, der bis zum Rand mit Einweggeschirr aus Pappe gef"llt ist. Dort befindet sich auch ein Album, das nicht aus Papier, sondern aus Piperol besteht. Es handelt sich um eine Art Kunststofffolie, die sehr flexibel und haltbar ist und "berall anstelle von Papier und immer wieder verwendet wird. Alle B"ros auf dem Planeten sind verpflichtet, den Dokumentendurchlauf darauf zu f"hren und das verwendete zur Entsorgung zu "bergeben, sie werden f"r die Verletzung bestraft. Einwegartikel werden aus leicht abbaubaren Materialien wie Papier oder schnell oxidierenden Metallen hergestellt. Es gen"gt, eine leere Konservendose ins Feuer zu werfen, und es bleibt keine Dose "brig. Obwohl offenes Feuer im Stadtpark verboten ist, benutzt jeder elektrische Grills.
   Deniska tr"gt neben mir zwei Eimer mit mariniertem Fleisch. Vasil geht in der N"he und kichert immer wieder, gefolgt von Ham mit Nino auf seinen Schultern und zwei Klappst"hlen. Ivan sitzt stolz auf Lyoshka, dreht sich im Kreis, zappelt herum und ruft immer wieder:
   "Nein, nein, Pferd!"
   w"hrend er Ljoschkas Augen mit den Handfl"chen bedeckte. Worauf der "ltere Bruder zischt:
   "Kleines, nimm deine H"nde von mir, ich kann nichts sehen!" seine H"nde sind mit einem Klapptisch besetzt.
   Tam folgt ihnen mit Gina auf ihren Schultern, sie neigt sich regelm"ßig zu einem Ohr und dann zu einem anderen, und sie fl"stert konzentriert "ber etwas mit ihm. Tam m"chte wahrscheinlich ein Portr"t von jemandem bei Gina in Auftrag geben... und ich kann sogar erraten, von wem! Ja, hier sind die Hologramme aus dem omny-tool in Gang gekommen. Was wird interessanterweise bezahlt werden? Wow, eine Schachtel mit 200 Farbstiften aus Azaria mit einem Satz Ersatzstiften! Ja, Tamil weiß, was unsere kleine K"nstlerin interessiert! Alles, wir haben uns in die H"nde geschlagen. Papa und Onkel Tael tragen einen tragbaren Grill und einen Energieblock dazu, Spieße und einen riesigen Eimer mit allem Gr"n. Onkel Dak war wie ein Kamel mit einem Rucksack und außerdem mit S"cken voller Leckereien beladen. Frauen tragen verschiedene kleine Gegenst"nde bei sich.
   Hier ist unser Haus. Laut meiner Mappe kommen Familien schon seit 11 Jahren hierher. Vor uns hat sich in seiner ganzen Pracht ein st"dtischer See mit dem poetischen Namen "Blauer Spiegel" ausgebreitet. Der See, der eine nahezu perfekte ovale Form hat, ist an drei Seiten von B"umen im Parkbereich umgeben, und seine schmale Seite grenzt an eine st"dtische Bebauung. Dieser Teil des Sees ist von einem Granitwall umgeben - ein Quell des Stolzes f"r den B"rgermeister. Hier gibt es außerdem eine riesige Sommerb"hne, von der jetzt lebhafte Rhythmen erklingen und eine Stadtkapelle spielt. Dort trifft sich jetzt die gesamte Jugend der Stadt im Alter von 14 bis 25 Jahren.
   Ich ziehe schnell meinen "unik" Overall aus, der aus strapazierf"higem, sch"nem Stoff besteht; fast jeder tr"gt sie, sie sind so bequem, und ich renne nur in meiner Badehose zum See.
   Alle anderen Nachkommen aller Familien fliegen mir hinterher, schreien, jauchzen und kreischen. Obwohl es Oktober ist und die Lufttemperatur bei etwa 20 Grad Celsius liegt, hat das Wasser im See eine Temperatur von 37 Grad Celsius, da er von heißen Quellen gespeist wird. Wir fliegen in den See hinein, und es ist wie im M"rchen! Stellen Sie sich eine Badewanne von der Gr"ße des Luschniki-Stadions vor, gef"llt mit kristallklarem, warmem Wasser, in dessen Tiefe bunte Fische unterschiedlicher Gr"ße wimmeln, Algen sich im Wasser wiegen und erstaunlich aussehende Gliederf"ßer herumkriechen. Es ist so wundersch"n, es verschl"gt einem den Atem! Und ja, ich habe Nain das Schwimmen beigebracht!
  
   Als wir im September wieder in unseren Kindergarten gingen, geriet ich bei unserem n"chsten Besuch im Schwimmbad mit Nain in einen Streit dar"ber, dass Turianer nicht schwimmen k"nnen, sondern nur ertrinken! Nun, ich erkl"rte ihr, dass der K"rper eines jeden Organischen leichter als Wasser ist und daher einfach nicht ertrinken kann, und da Turianer ein gr"ßeres Lungenvolumen als Menschen haben und ihre Knochen r"hrenf"rmig sind, ist Ertrinken im Allgemeinen ein nahezu unm"gliches Ereignis. Ich habe mir die Geschichte ausgedacht, im Großen und Ganzen aber "berzeugend, und ihr dann angeboten, ihr beim Schwimmenlernen zu helfen. Und Nain stimmte zu, oh ja!
  
   W"hrend meines Trainings wandte ich die Methoden meines Schwimmtrainers aus meinem ersten Leben an. Zuerst hielt ich Nain am Hinterkopf fest und brachte ihr bei, auf dem Wasser zu liegen, ruhig zu atmen, mit entspannten Beinen und Armen, dann den Atem richtig anzuhalten und, was am wichtigsten war, ihre Angst zu "berwinden. Hier kamen mir meine empathischen F"higkeiten sehr gelegen! Nach etwa einem Monat Herumprobieren fing mein cleverer Turianer an, recht gut zu schwimmen, aber da Turianer wie Katzen eine kleine Schwimmhaut zwischen den Zehen haben und ihre Zehen viel flexibler sind als menschliche Zehen, wird es f"r mich zunehmend schwieriger, mit Nain beim Schwimmen mitzuhalten. Es sieht so aus, als ob selbst unsere Asari in dieser Hinsicht bald nicht mehr mit ihr mithalten kann. Als Nains Schwimmk"nste sich verbesserten, erz"hlte sie ihrem Vater alles, was Onkel Duck sehr verwirrte, und er kam in den Kindergarten, um sich selbst ein Bild zu machen. Er war "berzeugt! Er murmelte etwas vor sich hin "ber b"sartige rassistische Stereotypen, die alle m"glichen kleinen Rothaarigen aus Unwissenheit einfach nicht bemerken! Haha, nun ja, im Grunde hat er recht!
  
   W"hrend die V"ter das Ritual mit Schaschlik vollziehen und den Wein aus dem tragbaren K"hlschrank verkosten, trinkt Onkel Tael "brigens Wein durch einen Schlauch (brrr! Ich schauderte), und die M"tter, in Zungen versunken, die neuesten Nachrichten von der Stadt bis zur Galaxis diskutieren, tauchen meine Br"der und ich in die Tiefen ein. Alle, einschließlich Nain, haben Masken, die in Taels Garage hergestellt wurden. Und sie sind gut verarbeitet: klares Fiberglas und formgepresstes Industriedichtmittel. Genug f"r alle. Wes schwimmt vorsichtshalber neben Nain. Ich glaube, es waren Kaadi und Ray, die "bervorsichtigen, die sie in Verlegenheit brachten. Ham und Tam kicken zusammen mit Ivan und Polkan einen großen roten Ball im seichten Wasser hin und her und werfen mir dabei immer wieder flehende Blicke zu. Wie kann meine dumme kleine Schwester das Undenkbare schaffen - schwimmen! Aber die beiden coolen "lteren Br"der, nein! Oh, welch ein Grauen und wie die Grundfesten erbeben! Ich tue so, als bemerke ich diese Blicke nicht, und die allgemeine Mutlosigkeit, vermischt mit Verzweiflung, geht zunehmend von den Turianern aus.
   So, das reicht jetzt, das wird unertr"glich! Ich ging zu meinen Br"dern und erkl"rte ihnen, dass ich bereit sei, auch ihnen das Schwimmen beizubringen. Wir werden fr"hmorgens im Schulschwimmbad "ben, wenn niemand da ist, damit uns niemand st"rt.
   "Hurra!", rief Ham und umarmte mich.
   "Danke!", wiederholt Tam und dr"ckt mich von der anderen Seite.
   "Zermalmt mich, ihr Idioten!", zische ich, eingeklemmt zwischen zwei Turianern, und Vasils schrilles Lachen hallt "ber das Wasser. "Also, Zhenya, hol noch mehr aus ihnen heraus!"
   Sie ist Komikerin, verdammt, aber sie hat mir eine gute Idee gegeben. Was kann ich aus ihnen herausholen?
  
   Es dauerte vier Stunden
   Die D"mmerung bricht an. Nino, Gina und ich sitzen am Ufer auf einer Luftmatratze, eng aneinandergekuschelt, eingeh"llt in eine große, flauschige Decke. Drinnen verzehren alle eine betr"chtliche Portion Schaschlik und einen großen Becher Kompott. Mitten auf dem See, auf einer Frachtplattform, hantieren Pyrotechniker herum. Gleich wird das Feuerwerk gez"ndet, und wir stehen in der ersten Reihe, es ist wundersch"n! Mein Vater kommt von hinten und umarmt uns drei, dann fragt er leise:
   "Na, ihr Kleinen, ist euch nicht kalt?"
   "Alles ist in Ordnung, Onkel Mish. Uns ist es warm," Nino antwortet und kuschelt mich noch enger an. Ich schweige, und Gina schweigt.
   Und es ist wirklich sch"n warm! Die Freunde sind voller Freude und Vorfreude auf das Spektakel, w"hrend die Liebe des Vaters von Sorge durchdrungen ist, und er empfindet diese Sorge f"r uns alle, in etwa gleichermaßen. Er blieb Kapit"n, genau wie er es war! Das Wichtigste ist die Crew!
  
   Buh, buh, buh, BUH, BUH! Buh-buh, frrrr ... TADADAH! Raketen fliegen und explodieren.
   "AHHHH! UUUUUUUU!" - die Menge der Jugendlichen schreit an diesem Ufer vor der B"hne. Und wir sitzen eng zusammen und schauen in den Himmel, und nur die bunten Stollen erhellen unsere Gesichter. Barsik sitzt genau hier, unter der Decke. Er kam herein, kletterte hinein und schaute, genau wie wir, schnurrend zum Himmel. Mir geht es so gut! Ich k"nnte ewig da sitzen bleiben!
  

Kapitel 3.2 Whisper Ranch, 9. November 2358

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"