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Lila Tage. Tail 1

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    Nur eine Nacht ist vergangen, und Joffrey Baratheon erwacht als ein völlig anderer Mensch. Dieser Joffrey, der drei Tage nach Jon Arens Tod aus seinen Gemächern kam, war nicht mehr der verwöhnte Bengel, den jeder Höfling in Königsmund kannte, sondern schritt wie ein erfahrener Feldherr und inspirierte Männer, ihm zu folgen. Gelehrter, Seekapitän, General, Frauenheld. Dies ist die Geschichte, wie er zu diesem Mann wurde, wie er durch unzählige Tode und Wiedergeburten seine Bestimmung fand und dabei sich selbst und die gesamte bekannte Welt kennenlernte, von Braavos bis Sothoryos, von Altsass bis Yi-Ti ... und was darüber hinaus lag.



Lila Tage. Teil 1.

   Autor: baurus
   Beschreibung: Joffrey reist immer wieder in die Vergangenheit... was kann da schon schiefgehen?! Wie sich herausstellt, eine ganze Menge, aber wie wird eine der meistgehassten Figuren in Game of Thrones nach den ersten paar absurden Toden mit diesem Fluch zurechtkommen? Wird er dem Wahnsinn verfallen? Oder wird er aus Purple als ein... ver"nderter Mensch zur"ckkehren?
   Die Zeit wird es zeigen...
  
   (* Neue Anmerkung in der Anmerkung des "bersetzers.)
   Nur eine Nacht ist vergangen, und Joffrey Baratheon erwacht als ein v"llig anderer Mensch. Dieser Joffrey, der drei Tage nach Jon Arens Tod aus seinen Gem"chern kam, war nicht mehr der verw"hnte Bengel, den jeder H"fling in K"nigsmund kannte, sondern schritt wie ein erfahrener Feldherr und inspirierte M"nner, ihm zu folgen. Gelehrter, Seekapit"n, General, Frauenheld. Dies ist die Geschichte, wie er zu diesem Mann wurde, wie er durch unz"hlige Tode und Wiedergeburten seine Bestimmung fand und dabei sich selbst und die gesamte bekannte Welt kennenlernte, von Braavos bis Sothoryos, von Altsass bis Yi-Ti ... und was dar"ber hinaus lag.

Erster Handlungsbogen. Kapitel 1.1.

Prolog: Der verwirrte Hund. (NICHT KANONISCH)

   Der Prolog ist ein großer Zeitsprung, die Haupthandlung beginnt am Ende.
   Nachtrag: Der Autor wies nach etwa drei Jahren darauf hin, dass sich die Richtung des Werkes ge"ndert habe und es Widerspr"che zum Prolog gebe, daher ist das Folgende nicht kanonisch.
   Das Kapitel wartet darauf, dass der Autor Zeit findet, es neu zu schreiben.
   Fragt man Sandor "Der Bluthund" Clegane nach seinem Milit"rdienst, wird er einem sagen, dass er den beschissensten Job in K"nigsmund hatte. Er k"mmert sich um einen arroganten kleinen Bengel, der seine j"ngeren Geschwister schikaniert, sich auff"hrt, als w"re er der K"nig, aber bei der ersten Schwierigkeit bei seiner Mutter jammert. Es war nicht so, dass Dog dar"ber besonders ungl"cklich war, aber es war alles doch ziemlich "rgerlich. Schließlich war der Dienst f"r die Lannisters ein vielversprechendes Gesch"ft, es ging ums T"ten - was ihm zweifellos Spaß machte - und der kleine Bastard w"rde eines Tages K"nig werden.
   Das soll nicht heißen, dass dieser Job keine Vorteile hatte. Als Besch"tzer von Prinz Joffrey war es seine Pflicht, ihm "berallhin zu folgen, damit er sich daran erg"tzen konnte, wie der Bengel f"r sein idiotisches Verhalten ausgeschimpft und bestraft wurde.
   Es geschah gestern, drei Tage nach Jon Arryns Tod. Joffrey weigerte sich, nach Norden zu gehen, und rief etwas wie: "Ich will nichts mit diesen wilden Nordm"nnern zu tun haben", woraufhin die Situation eskalierte. Robert w"re beinahe auf den Prinzen losgegangen, doch ein warnender Blick von Cersei hielt ihn davon ab. Dann warf der K"nig den Weinbecher auf den Boden und befahl Sandor, Joffrey ins Zimmer zu bringen, sodass dieser ohne Abendessen dastand. Da packte er den kleinen Bengel und zerrte ihn zur"ck ins Zimmer, wo er strampelte und schrie, das sei nicht "fair".
   Nach dem, was geschehen war, erschien Sandor die Vorstellung, dass Joffrey eines Tages K"nig werden w"rde, nicht mehr so verlockend...
   Sandor stand am Fenster und badete in den Strahlen der Morgensonne. Er wollte gerade seine inneren Qualen fortsetzen, als pl"tzlich ein ged"mpfter Schrei hinter der T"r zu h"ren war... und er kam aus Prinz Joffreys Zimmer. Vielleicht schrie er wieder einmal w"tend jemanden oder etwas an... obwohl das morgens selten vorkam... Sandor zweifelte nie eine Sekunde an seinen Taten; obwohl er weder Ritter noch Lord war, nahm er seine Pflicht dennoch sehr ernst.
   Der Mann st"rmte in den Raum, zog sein Schwert und hielt Ausschau nach m"glichen Attent"tern, als er Joffrey auf dem Boden liegen sah. Dieser atmete schwer, hielt sich den Hals und erbrach Galle auf den Boden.
   "Es muss Gift sein", dachte der Hund, "aber das war seltsam, der Prinz hatte am Vorabend nichts gegessen, und er hatte auch keine Diener durch die T"r in den Raum kommen sehen." Der Mann steckte das Schwert schnell in die Scheide, half Joffrey auf und machte sich bereit, ihn zum Maester zu tragen.
   Sp"ter, im R"ckblick, erkannte Dog, dass dieser Tag den Beginn der verr"ckten Ereignisse markierte, die darauf folgten.
   "Mir geht es gut, Sandor, mir geht es gut." sagte der Prinz, setzte sich auf das Bett und atmete tief durch. Sein Gesichtsausdruck wechselte rasch von Verzweiflung zu Wut, Traurigkeit und Selbsthass. Joffrey umfasste seinen Kopf und holte ein letztes Mal tief Luft.
   "Ich sollte mich wohl mittlerweile daran gew"hnt haben... aber nein, jedes Mal ist es wie beim ersten Mal," schnaubte er. "Es ist nicht so, dass ich es nicht verdiene..."
   Der Hund blickte ihn verwirrt an.
   "Er hat mich nie Sandor genannt", dachte er. Was auch immer die Verdauungsst"rung des Prinzen gewesen sein mag, Clegane h"tte es in diesem Zustand niemals gewagt, ihn abzulenken. Schließlich erwachte Joffrey aus seiner Trance und st"tzte die H"nde auf die Knie.
   "Clegane", sagte er und nickte ihm zu, "da haben wir noch eine Menge Arbeit vor uns."
   Nachdem er dies gesagt hatte, ging der Prinz schnell zu seinem Kleiderschrank, suchte hastig nach etwas unter den luxuri"sen Gew"ndern und anderen Kleidungsst"cken, die dort hingen, und fand schließlich, was er suchte. Es stellte sich heraus, dass es sich um einen Lederreiteranzug handelte, strapazierf"hig und bequem, aber ohne die Edelsteine und L"wen, an denen der Prinz zuvor immer so erfreut hatte. Er kleidete sich rasch an, ohne wie sonst "blich die Diener um Hilfe zu bitten, und ging hinaus, wobei er am Nachttisch inne hielt, um den Dolch zu nehmen.
   "Er weiß ja noch gar nicht, wie man es benutzt", dachte Dog. Als wolle er seine Gedanken verspotten, befestigte Joffrey den Lederg"rtel samt Scheide schnell und gewohnheitsm"ßig an seinem G"rtel, wie ein erfahrener Krieger.
   "Komm schon, Hund", sagte er, ohne jede Spur der "blichen Verachtung, die er gegen"ber minderwertigen Menschen an den Tag legte (und minderwertig waren in seinen Augen alle außer seiner Mutter), als er in den Flur hinaustrat.
   Als Sandor pl"tzlich merkte, dass er allein im Raum war, "berwand er schnell seine Verwirrung und rannte ihm nach, um sich hinter Joffreys rechter Schulter zu stellen. Als er den Prinzen ansah, sah er einen anderen Jungen... nein, einen anderen Mann. Er ging geradeaus, mit dem Gang eines Mannes, der die Freude des Sieges kannte, dem Gang eines Mannes, der auch mit dem Schmerz des Verlustes vertraut ist, der diese Siege begleitet... Es war ganz anders als sein vorheriger hochm"tiger Gang. Sandor wusste nicht genau, wie er es ausdr"cken sollte, aber kurz gesagt, schien der Prinz "ber Nacht irgendwie erwachsener geworden zu sein.
   Joffrey schritt z"gig voran, als ob er etwas im Sinn h"tte, und nickte den vorbeigehenden Dienern, die mit Tabletts voller Essen und Stapeln sauberer Kleidung besch"ftigt waren, gr"ßend zu. Als der Prinz zu den Dienern sprach, w"ren ihm beinahe Tabletts mit Speisen und Stapel sauberer W"sche besch"mend zu Boden gefallen.
   "Arrel, Darric", sagte Joffrey, nickte und l"chelte schwach den Dienern zu, die einen großen Eimer Wasser trugen. Er beachtete ihre Verwirrung nicht, sondern ging weiter, getrieben von einem vagen Ziel.
   Sandor wusste, dass dieser neue, seltsame Joffrey einen Plan hatte. Der Prinz verharrte kurz an den Kreuzungen der G"nge, betrachtete jeden einzelnen, als ob er sich an etwas erinnern wollte, und ging dann weiter.
   "Darrin", murmelte er abwesend, als er dem Kammerdiener der K"nigin begegnete. Der Diener versp"rte mehr als nur Angst und stolperte vor Schreck. Hund kam schnell herbei und hielt ihn zur"ck. Normalerweise war es ein schlechtes Zeichen, wenn ein Prinz deine Existenz "berhaupt zur Kenntnis nahm. Dies war schon seit vielen Jahren der Fall, und jeder einfache Diener des Roten Bergfrieds wusste das genau.
   Andererseits bemerkte Joffrey nicht einmal, dass an seinem Verhalten etwas Ungew"hnliches war, und Sandor dachte nicht, dass das alles Teil eines absichtlichen, grausamen Scherzes war... daf"r h"tte der kleine Bengel keine Geduld gehabt.
   Nach einer Minute Wartezeit vor der n"chsten Kreuzung - die l"nger war als die anderen - fasste Joffrey schließlich den Entschluss und machte sich auf den Weg nach Westen.
   "Dieser hier, wenn ich mich nicht irre", murmelte er. Was dann geschah, war, wie sich herausstellte, nicht Teil von "dem Plan". (Nach dem vierten Korridor begann Sandor, diesen Plan stillschweigend als "den Plan mit großem P" zu bezeichnen.)
   Prinzessin Myrcella stand vor Joffrey und blickte ihn mit tiefem Misstrauen und Argwohn an, die aus jahrelanger Schikane resultierten. Joffrey beachtete es nicht. Er zitterte leicht.
   "Myrcella", fl"sterte er schwach. Es klang so leise, dass Sandor dachte, sie h"tte ihn gar nicht geh"rt. Doch was dann geschah, schockierte den Hund mehr als alles andere Seltsame, was sich heute ereignet hatte. Joffrey trat vor und schlang seine Arme um Myrcella, klammerte sich an sie wie ein ertrinkender Seemann an die Tr"mmer eines Schiffes. Und obwohl Sandor, wie er selbst zugab, kein Experte f"r Familienbeziehungen war, wirkte der Prinz seiner Meinung nach nun aufrichtig schockiert und erfreut, vielleicht sogar gl"cklich "ber die Gelegenheit, sie zu sehen.
   "Es tut mir leid, es tut mir so leid..." sagte er, seine Stimme durch die Haare seiner Schwester ged"mpft.
   Myrcella besaß jedoch nicht Sandors undurchdringlichen Charakter. Sie war kreidebleich und zitterte wie ein Espenblatt. Mit anderen Worten, sie erwartete wahrscheinlich irgendeinen Trick vom Prinzen. Schließlich wurde Joffrey klar, was er tat, und er hielt inne, wobei er sich fast zwang, sich von ihr zu entfernen. Er warf einen Blick auf ihr Gesicht, sah dann wieder zu Sandor und sch"ttelte langsam den Kopf, als ob er wieder zu Sinnen k"me.
   "Es tut mir leid, Schwester, ich habe dich mit jemand anderem verwechselt." Sagte er und versuchte erfolglos, herzlos und ver"chtlich zu wirken, wobei er auch einen erb"rmlichen Anschein seines normalerweise grausamen und arroganten Grinsens hervorbrachte.
   Sandor ließ sich nicht t"uschen, und Myrcella schien es auch nicht zu t"uschen. Dieses ungl"ckliche Spiel best"rkte Sandor nur noch mehr in seiner "berzeugung, dass ETWAS definitiv nicht stimmte. Er musste gegen den Drang ank"mpfen, nach seinem Schwert zu greifen; seine Intuition schrie f"rmlich angesichts der "bernat"rlichen Natur des Geschehens.
   Er wurde von dem Blick des Prinzen innegehalten, der den Schmerz des Verlustes und den Selbsthass offenbarte. Der Prinz ging schnell weiter durch die Korridore und rieb sich dabei h"ufig die Augen mit dem "rmel. Sandor bemerkte Tr"nen darin.
   "Wir sind falsch abgebogen, Clegane, wir h"tten rechts abbiegen sollen." sagte er, mehr zu sich selbst als zu dem Hund, als sie eine weitere Kreuzung erreichten und diesmal rechts abbogen.
   Sandor folgte ihm einfach und legte schweigend seine Hand auf den Griff seines Schwertes. Schließlich hielten sie direkt vor der n"chsten Kreuzung an. Hier blickte Joffrey in den Korridor hinaus, versteckte sich schnell wieder und holte tief Luft. Es sah so aus, als ob er etwas im Schilde f"hrte. Nach etwa vier Minuten Wartezeit blickte er schließlich Dog an und sah ihm in die Augen.
   "Clegane, egal was ich sage, tu oder sag nichts, verstanden?" Er sprach mit solcher Selbstsicherheit, als ob er keine andere Antwort erwartete, und der Hund konnte nur stumm nicken. In diesem Moment schien Sandor (mit Entsetzen) in Joffrey den K"nig zu sehen, der er h"tte werden k"nnen.
   Der Prinz musterte ihn daraufhin lange und seufzte, als ob er springen wollte. Er schritt mit arrogantem Gang den Korridor entlang. Sandor folgte ihm und versuchte verzweifelt, sich nach all den Wendungen daran zu erinnern, in welchem Teil des Roten Bergfrieds sie sich befanden. Fast an der Ecke angekommen, stieß Joffrey mit Lord Baelish zusammen.
   "Pass auf, wo du hinl"ufst!", rief der Prinz, verstummte aber, als er sah, mit wem er sprach. "Ah! Lord Baelish, ich suchte eigentlich meinen Onkel Renly, aber vielleicht kann ich mich Ihnen anvertrauen." sagte Joffrey und blickte Baelish an.
   Baelish blickte den Prinzen an, ein wohlwollendes und neugieriges L"cheln lag auf seinem Gesicht.
   "Vertrau mir was, mein Prinz?"
   "Verhaften Sie Herrn Varys, nat"rlich! Ich will diesen korrupten Bastard sofort ins Gef"ngnis stecken, er hat Lord Arryn vergiftet!" sagte der Prinz in einem deutlich gereizten Ton, oder versuchte es zumindest.
   F"r Not-Strange Joffrey war es eine ordentliche Leistung, aber der Bluthund konnte erkennen, dass die Schauspielerei nicht seine Berufung war. Er bewertete Joffreys schauspielerische Leistung mit sechs von zehn Punkten.
   Lord Baelish erstarrte einen Moment lang, kam dann aber wieder zu sich und zeigte sein gewohntes L"cheln.
   "Ah, eine interessante Vermutung, mein Prinz, aber wir k"nnen nicht gegen den Meister der Fl"sterer vorgehen, ohne Beweise f"r Ihre Anschuldigungen zu haben."
   Joffreys Blick war von Ver"rgerung und Zweifel erf"llt, und er schien einen Moment nachzudenken, bevor er sagte:
   "Ich m"chte Ihnen dies anvertrauen, Lord Baelish, aber h"ten Sie sich, mich zu entt"uschen, sonst werde ich Sie hinrichten lassen." Es klang harmlos, wie eine Tatsache.
   Zun"chst klangen seine Worte nicht ernst gemeint, doch gegen Ende begannen sie wie eine einfache Absichtserkl"rung zu klingen. Offenbar war dies nicht das, was Joffrey erreichen wollte, denn an diesem Punkt kamen Baelish Zweifel, und er betrachtete Joffrey viel ernster.
   Der seltsame Joffrey schien Baelishs Zweifel an seinem taktlos agierenden Spiel zu sp"ren und f"gte rasch hinzu:
   "Ich habe Beweise, und wenn Sie mir helfen, wird mein Großvater Sie mit Gold "bersch"tten", schnaubte er laut am Ende des Satzes.
   Es wirkte etwas konstruiert, und es war unklar, ob Baelish es glauben w"rde.
   Diese simple Feststellung schien Lord Baelishs Gedankengang nicht zu beeinflussen, aber er betrachtete den Jungen entspannter. "Er spielt mit dir, Idiot. Er hat etwas vor", dachte der Hund, ohne etwas laut zu sagen. Baelish blickte den Prinzen mit durchdringendem Blick an, es schien, als w"rde er gleichzeitig mit einer Art Versuchung k"mpfen und "ber die M"glichkeiten und Vorteile nachdenken. Joffrey seinerseits sah genau so aus, wie alle ihn kannten - sein Blick in Richtung Spottdrossel triefte vor Verachtung, und gleichzeitig schien der Prinz mit wachsender Emp"rung zu realisieren, dass ihm immer noch nicht gehorcht worden war.
   Schließlich nickte Baelish; die sich bietende Gelegenheit schien f"r seine m"glichen Pl"ne zu g"nstig zu sein.
   "K"nnen Sie mir Beweise vorlegen? Wenn sie stark genug sind, k"nnen wir Varys... f"r immer loswerden." sagte er und versuchte dabei, ein r"uberisches Grinsen angesichts der sich pl"tzlich bietenden Gelegenheit zu unterdr"cken.
   Joffrey dachte nicht l"nger als eine Sekunde nach, bevor er nickte.
   "Wo?" lautete die einfache Frage.
   "Ich kenne einen Ort, wo uns nicht einmal Varys' V"gel sehen werden... es ist der Durchgang unterhalb der K"niglichen Bibliothek, hinter dem Schrank, der zur s"dlichen Klippe des Roten Bergfrieds f"hrt. Dort k"nnen wir uns treffen."
   "So sei es", jaulte der Prinz mehr als befohlen, bevor er sich umdrehte und mit Sandor im Schlepptau weiter den Korridor entlang stolzierte.
   Dem Hund gefiel es immer weniger.
   Nach einem kurzen Rundgang durch die Bibliothek nahm Joffrey eine scheinbar zuf"llige Schriftrolle aus den unvollendeten Forschungen des Hochmaesters Pycelle an sich. Er rollte es zusammen und folgte ihm, wie Baelish es ihm erkl"rt hatte, hinunter in den verborgenen Gang unter der Bibliothek. Seltsamerweise sagte Joffrey kein Wort zu Clegane, als er durch die feuchte H"hle ging. In der Ferne tobte das Meer, und in dem L"rm konnte man fast die fernen Wellen sehen, die gegen die Felsen schlugen und sich zu reißenden Strudeln verschlangen. Es war ein langer Abstieg.
   Unten wandte sich der Prinz schließlich Sandor zu.
   "Clegane, bleib im Schatten und sorge daf"r, dass Baelish keine weiteren M"nner mitbringt. Wenn er allein ist, dann mischt euch nicht ein", befahl er.
   Der Hund nickte, trotz der Vorahnung, die ihm riet, sich von all dem fernzuhalten.
   W"hrend Sandor sich am Rand der H"hle niederließ, die einen schweren Schatten auf ihn warf, stand Joffrey am Rand der Klippe und beobachtete die Wellen. Als auf dem Weg Schritte zu h"ren waren, drehte sich der Prinz um und grinste.
   "Baelish, warum dauert das so lange?"
   Lord Baelish schritt geschmeidig auf ihn zu und zeigte dabei sein allwissendes L"cheln.
   "Ich musste nachsehen, was der Eunuch jetzt tat, und ging dann sofort zu dir, mein Prinz. Und ich habe mich vergewissert, dass er noch nicht aus dem Roten Bergfried entkommen ist," teilte er ihm mit.
   "Gut", sagte Joffrey und reichte ihm die leere Schriftrolle, "hier ist der Beweis."
   Baelish trat noch einen Schritt vor, um im durch den H"hleneingang str"menden Tageslicht lesen zu k"nnen. Er senkte die Schriftrolle jedoch schnell.
   "Was zum... UGH", st"hnte er... nachdem Joffrey einen Dolch herausgezogen und ihn Lord Baelish in den Bauch gerammt hatte.
   Er brachte nur noch ein Keuchen zustande, bevor Joffrey, der den Dolch einen Augenblick lang aus der Wunde gezogen hatte, mit zunehmender Wut und Ver"rgerung immer wieder auf ihn einstach.
   "F"nfzig-f"nfzig, du kleiner Mistkerl*, bei dir steht es immer f"nfzig-f"nfzig. Zum Gl"ck war mir das Schicksal dieses Mal hold." Er sagte es ihm und schlug weiter zu. Baelish war von dem, was geschah, v"llig gel"hmt. Er "ffnete den Mund, um etwas zu sagen, aber er brachte kein Wort heraus. Verdammt, Sandor ahnte, dass etwas nicht stimmen w"rde, aber darauf war er nicht vorbereitet.
   (* Un"bersetzbares Wortspiel: "Littlefinger" - Kleiner Finger, "Littlefucker" - kleiner Bastard.)
   "Man kann der Versuchung einfach nicht widerstehen, seinen Rivalen loszuwerden." sagte Joffrey, w"hrend er die Klinge an Lord Baelishs Oberschenkel reinigte. "Leb wohl, Petyr", schloss er und stieß ihn von der Klippe hinunter in die aufgew"hlte Meerenge.
   Joffrey blickte nach unten und vergewisserte sich, dass Baelish tot war. Dann schienen nach und nach die Wut und das Vergn"gen, die ihn erf"llt hatten, als er die Spottdrossel immer wieder schlug, nachzulassen. Er blickte auf seine H"nde, die nicht zitterten. Es schien, als blicke der Prinz sie mit einer Mischung aus Demut, Abscheu und, wie Sandor vermutete, einer so intensiven Selbsterniedrigung an, dass er selbst "berrascht war, dass der Prinz sich nicht noch einmal "bergab.
   Joffrey ging vom Tatort auf den Bluthund zu und steckte dabei einen sauberen Dolch in die Scheide.
   Alles in Ordnung, Clegane, entweder hat er Lord Arryn selbst vergiftet, oder - was gleichbedeutend ist - er war aktiv daran beteiligt. Er war ein wilder Hund", der Prinz hielt kurz inne. "Nichts f"r ungut. Er stellte eine Gefahr f"r das K"nigreich dar. Es wird f"r alle besser sein." sagte Joffrey, w"hrend er dem Bluthund immer n"her kam.
   Sandor ließ seine Hand am Griff seines Schwertes.
   Ihm war der "kleine Bastard", wie Strange Joffrey ihn genannt hatte, v"llig egal. Seine Vorsicht galt nicht dem Mord an ihm, sondern der Tatsache, dass nun offensichtlich war, dass Joffrey nicht mehr der Mann war, der gestern Abend zu Bett gegangen war. Und als er ihm nun in die Augen blickte, dachte er, der Junge sei im Schlaf um tausend Jahre gealtert.
   Wenn wir handeln, dann handeln wir jetzt. Er hat soeben den Mord an einem Lord miterlebt, und niemand kann sagen, was Strange Joffrey als N"chstes tun wird. Sandor dachte eine Weile nach, der Prinz sah zufrieden aus und lenkte ihn nicht ab.
   Schließlich kicherte der Hund.
   "Wenn du so etwas noch einmal versuchst, ohne mir vorher Bescheid zu sagen, gehe ich direkt zu Robert, und das ganze Gold in den Westlanden ist mir v"llig egal."
   Joffrey wirkte mit dieser Antwort zufrieden und nickte, als h"tte er dies erwartet.
   "Okay, danke, Sandor." sagte er und ging zur"ck zum Roten Bergfried.
   Der Hund sch"ttelte nur den Kopf. "Irgendwie habe ich das Gef"hl, das ist erst der Anfang..."

Capitel 1.2

  

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