Райнер Мария Сергеевна
Из пункта А в пункт В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Внимание. Рубрика "Ищу человека". Девушка, 7-го декабря 2013 года ехавшая по маршруту No76 из пункта А в пункт В, позвоните Алексею по номеру 8 903 911 ** **.

  И потянулись бессловесные, бесприютные дни...
  
  И не было в них ни радости, ни печали.
  
  И были они ни мертвы, ни живы.
  
  И в этой плоскости проявились ровные ряды белоснежных стиральных машин - автоматов, и она - в высоких, скрывающих колени, сапогах на тонкой острой шпильке.
  
  Она скользила вдоль круглых загрузочных окон, похожих на иллюминаторы круизных лайнеров, и звук её шагов растекался в плиточном мраморе.
  
  Заметив мальчика лет семи, она остановилась.
  
  Мальчик стоял возле массивной квадратной машины Сandy и сосал леденец.
  
  Она посмотрела в холодные, бездонные зрачки его жёлтых глаз и растерялась.
  
  Движимая материнским инстинктом, она подошла к мальчику вплотную.
  
  - Ты потерялся? - спросила она осторожно, смакуя слова, не узнавая своего голоса.
  
  Мальчик ничего не ответил.
  
  - Ты с родителями сюда пришёл? - допытывалась она, присев на корточки, удерживая его взгляд на безопасном расстоянии.
  
  Мальчик недобро поглядел поверх её плеча. Она обернулась и вспомнила.
  
  Несколькими минутами ранее она уронила нечто, какой-то предмет, и плотный широкоплечий незнакомец в поношенной коричневой куртке с оттопыренным левым боком, опередив её, нагнулся и протянул ей это упавшее нечто.
  
  Она поблагодарила кивком, мужчина, принимая её благодарность, кивнул подбородком.
  
  Её покоробило то, что он был круглощёк и небрит. Передавая ей уроненный предмет, он обнял её пальцы, подержал и с сожалением отпустил.
  
  Или всё это ей приснилось?
  
  Но прикосновение было, только память упорно молчала об этом прикосновении, после которого что-то случилось в этой плоскости пространства.
  
  Память подсказывала, что это случившееся - прикосновения, которых было не одно, а два. И то, другое сближение пальцев, было не похоже на то, что произошло несколько минут назад.
  
  Чтобы освободиться от налёта чужих рук, она бросилась к ящику с плёночной упаковкой и, судорожно пробежав по ней подушечками пальцев, нашла и лопнула мягкий пузырёк.
  
  На неё косо посмотрел администратор торгового зала, и она тоже покосилась на свои множественные отражения в металлических кофеварках.
  
  Было странно видеть себя со стороны.
  
  Эта приятная блондинка с короткими и неопрятно торчащими волосами в невесомой шубке из искусственного меха была ей незнакома.
  
  В общей растрёпанности выделялись гладкая чёлка и огромные глаза орехового цвета.
  
  Мальчик продолжал смотреть на неё пристально, как взрослый.
  
  Когда она лопнула ровно двадцать два пузырька, он наклонился к её лицу и шёпотом приказал:
  
  - Побежали!
  
  И они сорвались с места.
  
  Их несло мимо стиральных машин, мониторов, микроволновок, холодильников.
  
  За ними шипело, взрывалось, грохало, обжигало. Что-то дышало в затылок, но не было времени думать: что.
  
  Возле двухметрового Самсунга малыш, зажимая плечо, показал на приоткрытую дверцу:
  
  - Прячься!
  
  И толкнул её в громадную морозильную камеру, без ячеек, довольно вместительную внутри.
  
  Стараясь дышать как можно реже, она осторожно приблизила глаз к отверстию с оплавленными краями.
  
  Стояла тишина. И в этой взорванной тишине надломленно пел хриплый голос:
  
  - Un jour ce sera mon tour...
  
  Песня прервалась, и безразличный дикторский голос отбарабанил:
  
  - Внимание. Рубрика "Ищу человека". Девушка, 7-го декабря 2013 года ехавшая по маршруту No76 из пункта А в пункт В, позвоните Алексею по номеру 8 903 911 ** **.
  
  Она приоткрыла дверь морозильной камеры и высунула ладонь в пустое и холодное пространство торгового зала. Обмакнув палец в кровь, она завернула подол платья кофейного цвета и записала номер на белых колготках.
  
  Новый звук заставил её вздрогнуть и дёрнуться головой.
  
  Больно ударившись о железо Самсунга, она ругнулась и широко распахнула глаза, в которых обнаружилась ещё одна плоскость, шумная и крикливая, как воскресная ярмарка.
  
  Звуки проходящих ботинок, сапожек, хлопанье шуб, нарастающий гул голосов заполнили её глаза, и она далее с недоумением смотрела на стоящего перед ней коренастого небритого мужчину.
  
  Негармонично широкие плечи обтягивала изжёванная кожаная куртка. Внимательные серые глаза из-под надвинутой на брови чёрной шапочки, пронизывали как рентген.
  
  - Вы уронили.
  
  Он протянул ей облезлый мужской бумажник, и внезапно она почувствовала себя в дурацком положении. А если это не её вещь? А если бумажник на самом деле принадлежит ей, то тогда почему она не может вспомнить его тяжести?
  
  Лучший выход - обшарить карманы.
  
  В одном из них её рука наткнулась на огромную дырищу. Она вывернула карман, нагловато улыбнулась, забрала бумажник, поблагодарила кивком подбородка и быстро пошла прочь вдоль массивных стиральных машин с круглыми, как у круизного лайнера, окнами.
  
  Надо укрыться и изучить содержимое бумажника, хотя интуиция подсказывала, что он пуст.
  
  Что ещё? Мальчик.
  
  Он мог быть кем угодно. Даже плодом её воображения.
  
  Она оглянулась. В торговом помещении рядом с ней никого не было.
  
  Немногочисленные покупатели метрах в десяти от неё пиявками присосались к плазменному телевизору.
  
  Продавец-консультант что-то объяснял, нажимая кнопки, но она не смогла разобрать слов. Бумажник всё ещё был зажат в кулаке.
  
  Наконец, она рассмотрела свою находку: очень старый, стёртый на сгибах, со сломанной застёжкой.
  
  Она попробовала представить себя покупающей эту вещицу, пользующейся ею, вкладывающей в него банковские карты, визитки, фотографии.
  
  Картинка рассыпалась.
  
  С замиранием сердца она открыла портмоне: ни денег, ни фотографий.
  
  В одном из отделений лежал вчетверо сложенный листок в клеточку.
  
  Она положила бумажник на хромированную полку и развернула записку.
  
  Цифры 8903911**** и имя: Алексей.
  
  Возможно, это был номер телефона. Номер, который был ей незнаком. Она запомнила цифры, смяла листок и сунула его в щель между двумя стеллажами.
  
  Опять проверила карманы. Они были целыми.
  
  "Это обычная паранойя", - успокаивала она себя. - "Вернее, это параноидальная амнезия".
  
  Она разглядывала себя в хроме кофейной машины. Отражение было ей незнакомо.
  
  Что-то твёрдое упёрлось ей в спину, между лопаток, и незнакомый голос тихо и внятно приказал:
  
  - Не двигаться. Не орать. Медленно разворачиваемся и идём на выход.
  
  Теперь что-то твёрдое упёрлось ей под рёбра.
  
  - И, пожалуйста, безо всяких ваших штучек-дрючек, Маргарита Александровна.
  
  Резко повернувшись к обладателю голоса, она обхватила рукам его толстую шею и страстно расцеловала в обе щёки.
  
  Бандитская рожа залилась краской.
  
  - Я поеду, поеду без дрючек и без штучек! - скороговоркой затараторила Маргарита Александровна. - Но с одним условием... Вы оружие уберите, люди глядят.
  
  Бандит послушно спрятал пистолет куда-то подмышку. Его серые глаза выражали досаду, как будто эта изящная блондинка надоела ему до чёртиков.
  
  - Вы знаете, кто я? Правда? Вы мне расскажете? - продолжала между тем Маргарита Александровна, мёртвой хваткой вцепившись в мощные плечи бандита.
  
  - Ну, не молчите, - она трясла его, как грязный половик.
  
  - Меня предупреждали, что вы сумасшедшая, - ошалевший бандит разглядывал её лицо. - И что у вас с мозгами не всё в порядке.
  
  - А разве это не одно и то же? - удивилась она, и тут же прервала саму себя. - А кто вам рассказывал?
  
  Бандит промолчал. Маргарита Александровна что было силы сжала его локоть.
  
  - Ну, разве можно так давить? У меня синяк вскочит! - пожаловался он, с трудом отцепляя её пальцы.
  
  - Ну, что же мы стоим? - от нетерпения Маргарита Александровна стала подпрыгивать. - Давайте скорее куда-нибудь поедем!
  
  Она взяла бандита под руку и силком потащила к эскалатору.
  
  Из вращающихся дверей торгового центра она вышла с сияющей улыбкой женщины, поймавшей в свои сети завидного жениха.
  
  У "жениха", в отличие от неё, физиономия была с заметной долей лимонной кислинки.
  
  - Нам лучше расстаться, - бандит внезапно остановился и стряхнул с себя сумасшедшую блондинку.
  
  Но Маргарита Александровна обхватила его руками и повисла на нём.
  
  - Не бросай меня, умоляю, не бросай! - завопила она.
  
  На них стали оглядываться.
  
  - Вот прицепилась, - бандит с досады сплюнул в снег. - Зараза...
  
  Стараясь не привлекать лишнего внимания, он потащил спутницу к автостоянке.
  
  Подойдя к крутому внедорожнику с четырьмя фарами на крыше, он буквально вдавил её внутрь. Сам залез с другой стороны.
  
  Усевшись на сиденье, бандит стянул чёрную шапочку, обнажив густые чёрные кудри, и, размахивая ею, как флажком, недовольно пробурчал:
  
  - Неее, я с ней никуда не поеду! Она же дура!
  
  Тот, что сидел рядом с водителем, в дредах, в круглых чёрных очках, с небольшой козлиной бородкой, перебирая чётки, уставился на Маргариту Александровну.
  
  Переведя взгляд на кудрявого подельника, он проблеял:
  
  - Это ты дурак, Капучино. Маргарита Александровна не дура, она очень умная, ну, умнее тебя, это точно. Вот именно поэтому отведи её обратно, у нас сегодня день дураков.
  
  - Никуда я с ней не пойду! Хочешь, сам её веди, Барби! - Капучино облачил кудри чёрной шапочкой и, состряпав морду кирпичом, уставился в окно.
  
  - Позвольте, - Маргарита Александровна, наконец, обрела дар речи. - Никуда я не пойду. Вы не имеете права!
  
  - Костик, - крутя чётки, лениво приказал Барби.
  
  Перед самым лицом Маргариты Александровны возникло чёрное дуло пистолета.
  
  - Нашли, чем пугать, - презрительно сблефовала Маргарита Александровна. - Я прекрасно знаю, что он не заряжен.
  
  - Костик, - дредастый перестал крутить чётки.
  
  Дуло спряталось.
  
  - Ты кого привёл, дистрофик? - Барби не совсем чётко выговаривал букву "р".
  
  Габаритный Капучино вышел из автомобиля, обошёл его и распахнул перед блондинкой дверцу:
  
  - На выход, барышня.
  
  Так как она продолжала сидеть, надув губы, бандит потянул её за рукав шубки.
  
  - Руки убери, уголовник, - зашипела Маргарита Александровна. - Я буду на вас жаловаться!
  
  - Это что-то новое, - вздохнул Барби. - Ладно, ваши условия.
  
  - Мне нужны деньги и телефон.
  
  - Как неоригинально, - расстроился главарь. - Всем нужны лавэ... Костик.
  
  Водитель протянул скандалистке пачку денег и сотовый телефон.
  
  - До свидания, Маргарита Александровна, - церемонно попрощался Барби. - Не скажу, что рад знакомству... Возьмите на всякий случай. - И он протянул ей визитку.
  
  Маргарита Александровна опешила.
  
  Она не ожидала такого развития событий, но покорно вышла из машины и, отойдя чуть в сторону, с грустью наблюдала, как отъезжает Хаммер.
  
  Оставшись в одиночестве, она откинула капюшон и подняла лицо навстречу редким снежинкам, падающим с неба. Так она простояла несколько минут, пока кто-то не засигналил у неё под ухом.
  
  Маргарита Александровна, вздохнув, усталой походкой поплелась обратно в торговый центр.
  
  Заказав в суши-баре пиво и роллы с тунцом, она набрала номер, обнаруженный ею в записке бумажника.
  
  - Алло, - услышала она приятный мужской голос.
  
  - Алексей? - осторожно произнесла она, обуздывая радостные нотки своего голоса.
  
  - Да. А кто говорит? - Маргарите Александровне показалось, что она оторвала собеседника от чего-то жизненно важного.
  
  - Меня зовут Рита, - представилась она. - Я звоню по вашему объявлению.
  
  - По какому именно? - сухо отозвался Алексей.
  
  - Вы Алексей?
  
  - Да! - в голосе мужчины явно прозвучало раздражение.
  
  - Седьмого декабря 2013 года вы подвозили девушку из пункта А...
  
  - Всё понятно. Что дальше?
  
  Маргарита Александровна отняла трубку от уха и широко открытыми глазами уставилась в окно. Кафе располагалось на пятом этаже огромного здания. Сновали редкие птицы, неторопливо кружился снег, где-то вдалеке тащился трамвай с зажжёнными фарами.
  
  - Ну, - она вдруг осознала, что страшно боится говорить. - Я... Мне кажется, что это была я.
  
  - Слушайте, как вас там, - Алексей уже не скрывал своего раздражения. - Перестаньте. Я устал, понимаете? Я на работе, у меня полный салон пассажиров. Что вам от меня надо?
  
  - Я звоню по вашему объявлению, - растерянно повторила она. - Из пункта А в пункт В.
  
  - Знаете, сколько вас таких звонит?
  
  Она почувствовала себя кретинкой.
  
  - Вы блондинка?
  
  - Да, да! - торопливо согласилась Маргарита Александровна.
  
  - Ладно, чёрт с вами. Я заканчиваю в девять. Вы можете подъехать на остановку Суворова? Я вас там подберу.
  
  - Я не могу, - жалобно отозвалась девушка. - Я...
  
  - Боже... Где вы находитесь?
  
  - Я не знаю... я сейчас спрошу.
  
  Маргарита Александровна вскочила со своего стула и нацелилась на высокую рыжеволосую официантку с носом-горбылём. Не смотря на отталкивающую внешность, блондинке с параноидальной амнезией показалось, что рыжеволосая излучает материнскую заботу.
  
  - Скажите, где я нахожусь? - спросила Маргарита Александровна.
  
  - Вы в суши - баре, в торговом центре "Закат"... Что-нибудь ещё?
  
  - Нет, спасибо, - Маргарита Александровна вернулась за свой столик, схватила телефон и повторила в трубку своё местонахождение.
  
  - Понятно, - неприветливо ответил Алексей. - В половине десятого я подъеду к остановке, там, рядом с "Закатом" есть остановка возле трамвайных путей, и заберу вас. А теперь извините.
  
  Алексей отключился.
  
  Маргарита Александровна швырнула мобильник на столик и пригубила пиво.
  
  Чтобы скоротать время, она училась есть палочками, но это не помогло. Прогулка по торговому центру её не впечатлила. И, хотя с собой у неё имелась внушительная сумма денег, покупать ей ничего не хотелось.
  
  Когда стемнело, она нашла остановку, уселась на скамейку, поджав ноги, и стала ждать. Чтобы ожидание не было таким томительным, перед выходом она купила в отделе вин небольшую бутылочку айсвайна.
  
  Часы показывали 0:22, а она всё ещё торчала на трамвайной остановке как прыщ. Но про себя она решила, что будет ждать независимо от времени.
  
  Когда рядом с ней притормозила машина, Маргарита Александровна оживилась и вскочила, вглядываясь в сидящих в салоне мужчин.
  
  Окно приоткрылось, круглая нахальная рожа оглядела её с головы до ног и презрительно процедила:
  
  - Поехали лучше в центр, там шлюхи поинтереснее.
  
  Машина, не торопясь, стала разворачиваться.
  
  Маргарита Александровна позеленела от злости. Она могла вытерпеть всё, что угодно, только не сравнение со шлюхой.
  
  - Чтоб вы все сдохли, твари! - очень душевно пожелала она вслед.
  
  Машина скрылась за поворотом, и буквально через несколько мгновений послышался взрыв.
  
  Зазвенели стёкла, завыла сирена, кто-то закричал.
  
  Удовлетворённая Маргарита Александровна, не отдавая себе никакого отчёта в произошедшем, снова уселась на скамейку и озябшими пальцами набрала номер, который значился на визитке, данной ей дредастым бандитом.
  
  - Вы можете за мной приехать? - она не стала дожидаться, пока ей ответят. - Я торчу возле этого "Заката" целую вечность.
  
  - Но только если будете умничать, отвезём вас обратно, - прокартавила трубка, и Маргарита Александровна облегчённо вздохнула.
  
  ***
  
  
  Пахло фрезией, из плафонов, утопленных в сиреневых складках потолка, лился мягкий свет.
  
  Маргарита Александровна в строгом коричневом платье с белым воротничком сидела на мягком кожаном диване в окружении бандитов и держала в руках кофейную чашку.
  
  На её вопросы о прошлом никто пока так и не дал ей вразумительного ответа.
  
  Начинался новый день, горизонт в высоком французском окне медленно, как комариное брюхо, наливался кроваво-розовым цветом.
  
  В комнате, кроме дивана, пары кожаных кресел и невысокого столика на гнутых ножках, не было больше никакой мебели.
  
  - Я, пожалуй, пойду, - Маргарита Александровна отставила пустую чашку. - У вас тут от скуки умереть можно.
  
  - Куда же вы пойдёте, Маргарита Александровна, - картавя, произнёс Барби, так и не снявший круглые чёрные очки. - В такое-то время. Думаете, там, куда вы пойдёте, будет веселее?
  
  Она вздохнула и обвела присутствующих скучающим взглядом.
  
  Костик, оказавшийся приятным светловолосым молодчиком в чёрном костюме, подпиливал пилочкой ногти. Кудрявый Капучино болтал ногой. Барби крутил чётки.
  
  - Не приехал ваш спаситель, - продолжал между тем Барби, рискуя нарваться на гневный взгляд Маргариты Александровны. - Ну, зачем так расстраиваться? Мы нисколько не хуже, даже в чём-то лучше.
  
  Маргарита Александровна с сомнением оглядела бандитов.
  
  - Лучше, лучше, - настаивал предводитель. - Мы вас не обижаем, мы вас, можно сказать, с того света вытащили, терпим вас... Хотя, если уж вам так с нами скучно, прогуляйтесь, только с Костиком. На всякий случай.
  
  Маргарита Александровна поспешно поднялась. Костик аккуратно убрал пилочку в нагрудный карман, вставил в пистолет новую обойму и только тогда поднялся.
  
  Они вышли в прихожую. Маргарита Александровна, не рассчитывая на помощь своего спутника, сама накинула шубку и, опираясь о стену, натянула сапоги. Когда она оделась, Костик уже ждал за дверью.
  
  Маргарита Александровна перешагнула порог, сделала шаг и остановилась, как вкопанная.
  
  Вокруг простирался сиреневый дрожащий сумрак с половиной всходящего на горизонте красного яблока. Не было больше ни города, ни улиц, ни машин, ни людей. Она посмотрела под ноги. Она стояла на чём-то твёрдом, тёмно-сиреневом. Рядом, не шевелясь, чернел её конвоир.
  
  Маргарита Александровна огляделась.
  
  Казалось, они находятся в центре сферы, заполненной плотным цветом.
  
  И всё же она нерешительно стала продвигаться вперёд. Костик тяжело вздохнул и поймал её за руку:
  
  - Дальше опасно, можем не вернуться.
  
  - Что это? - Спросила Маргарита Александровна, указывая пальцем в пространство.
  
  - Это мир.
  
  - Какой мир? - Её брови страдальчески изогнулись.
  
  - Пока никакой, - загадочно ответил бандит. - Давайте лучше вернёмся в гостиную.
  
  Маргарита Александровна позволила увести себя обратно в неприветливую комнату, пахнущую сиреневым экзотическим цветком. Капучино, свесив голову на грудь, дремал в своём кресле.
  
  - Погуляли? - Осклабился Барби.
  
  - Куда вы меня затащили? Отвечайте немедленно!
  
  Если бы Костик не заломил ей руки, она накинулась бы на хрупкого Барби, как фурия.
  
  - А ты пусти, урод! - Маргарита Александровна извернулась и вцепилась зубами в ткань пиджака.
  
  Костик усилил хватку, и Маргарита Александровна закричала от боли. Вывернувшись, она расцарапала бандиту лицо.
  
  - Зря вы так, Маргарита Александровна, - укоризненно покачал головой главарь. - Костик у нас самый симпатичный. Можно сказать, красавчег. Это мы с Капучино рожами не вышли.
  
  Видя недоверчивый взгляд пленницы, он снял свои тёмные очки и взглянул ей прямо в глаза. Она в ужасе, наступая на ноги Костику, отпрянула назад.
  
  Вздохнув, дредастый надел очки обратно и продолжил, крутя чётки:
  
  - Кстати, мы вас никуда не затащили. Вы отправились с нами добровольно. Мы бы с удовольствием вернули вас в "Закат", но это уже не представляет никакой возможности.
  
  - Костик, - ласково попросил бандит. - Достань кофейку горяченького.
  
  Бандит отпустил Маргариту Александровну и исчез за входной дверью. Потирая руки, пленница уселась на прежнее место.
  
  - Так-то лучше, - прокомментировал Барби. - Вы не представляете, Маргарита Александровна, как мы с вами намучились. Капучино даже заснул, совсем из сил выбился.
  
  - Объяснитесь, - тихо, но твёрдо потребовала Маргарита Александровна.
  
  Барби перестал вертеть чётки, скрутив из них восьмёрку:
  
  - Мы вас много раз предупреждали, чтобы без штучек-дрючек. Вам трудно?
  
  - О чём это вы? - не поняла она. - Что, собственно, происходит? Кто вы такие? Скажете вы мне, наконец, правду обо мне?
  
  - Рад слышать это, теперь вы готовы узнать, кто вы такая. А мы не просто ваши друзья, мы - ваши защитники, Маргарита Александровна. Единственные защитники. Уж, какие есть! Так что простите нам наш французский.
  
  - И от чего же вы меня защищаете? Вернее, от кого? - спросила Маргарита Александровна.
  
  - Защищаем мы вас от тревог и треволнений внешнего мира, - высокопарно прокартавил Барби.
  
  Она поморщилась.
  
  - Зря морщитесь, Маргарита Александровна, вы - болезненный прыщ на заднице этого мира, и он вас постоянно с угрозой для здоровья то выдавливает, то прижигает, то посыпает порошками. На время вы исчезаете, а потом опять появляетесь снова, чем уж полюбилась вам эта мировая задница, я не знаю, но и мир без вас жить больше не может. Если бы не вы, сидел бы он сиднем на этом самом месте и никуда не двигался.
  
  - А зачем мне нужна защита, если я неубиваемая?
  
  - А затем, Маргарита Александровна, что появился в миру человечек по имени Алексей, обычный, ничем не выдающийся водитель маршрутки, который начитался заумных книжонок и возомнил себя спасителем мира, или, проще говоря, лепилой.
  
  - Кем? - не поняла Маргарита Александровна.
  
  - Лекарем. Врачом. А миру-то вы нужны больше, чем прыщи на лице, так и появились мы: я, Капучино и Костик.
  
  - А откуда вы появились? - заинтересовалась Рита.
  
  - Оттуда, откуда и вы. Из абсолютного источника мироздания.
  
  - Так, стало быть: кто кого? - Маргарита Александровна с азартом хлопнула в ладоши, но тут же сникла. - Хотя, чего я радуюсь? Исход партии уже предрешён. Но, подождите, как же так? Почему же мир этот не уничтожит Алексея?
  
  - Ну, понимаете, мир-то этот так себе, плохонький, его и так мало кто любит, а уж лечить вообще никто не собирается. И тут вдруг появляется Алексей...
  
  Барби помолчал, выкручивая восьмёрку.
  
  Костик, словно ему надоело слушать бесконечную историю о спасении задницы мира от прыща, достал пилочку и принялся подпиливать безукоризненные ногти. Капучино наполовину сполз с кресла, но так и не проснулся.
  
  - И тут появляется Алексей, - задумчиво повторил Барби. - Мир был польщён явлением лепилы и позволил ему очистить своё прыщавое лицо. Операция прошла настолько успешно, что мир расслабился и поведал Алексею о том самом прыще на заднице, который нарывает так мучительно, что и на троне не усидеть!
  
  - Так вы только что сказали, что мир не готов избавиться от прыща! - довольно воскликнула Маргарита Александровна.
  
  - Не готов и не собирается. Мир с вами примирился, мир вас полюбил, и когда вы длительно не проявляетесь, он простужается намеренно, сверкая в лютый мороз голой задницей. Но и Алексея, своего лепилу, мир тоже полюбил, а теперь вот он хочет, чтобы и вы с Алексеем тоже полюбили друг друга.
  
  Костик презрительно фыркнул.
  
  - Мир даже материализовал вас по вкусу Алексея, сотворив вас изящной блондинкой с торчащими волосами, нарядил так, как представлял вас в своих мечтах Алексей.
  
  - Так почему же он не приехал за мной? - заломила руки Маргарита Александровна. - Я ведь собиралась ждать его возле "Заката" всю ночь!
  
  - Он не смог приехать вовремя, он попал в аварию... не переживайте, не в смертельную, - прибавил Барби. - Только ваши штучки-дрючки опять всех подвели... Ну, сравнили вас со шлюхой и что? Не конец же света! Вы же по сути - гнойный прыщ, только не обижайтесь, Маргарита Александровна, но не с розой же вас сравнивать! А вы сразу: чтоб вы сдохли! Ну и сдохли. Сдохли все. И мир-король в который раз лишился всех своих подданных.
  
  - То есть, это не в первый раз случилось? - удивилась Маргарита Александровна.
  
  - Конечно же, не в первый, - согласился Барби, - но так надеюсь, что в последний. Надоело, знаете ли, говорить и делать одно и то же веками. Вам-то память стирают, а нам - стирать запрещено. Вот и рассказываем мы вам вечно, Маргарита Александровна, одну и ту же историю, внушаем, что шлюха - обидное прозвище, но обидное не смертельно. Вы соглашаетесь и обещаете исправиться, но, как видите, безрезультатно.
  
  - А сейчас мы где находимся? Что это за комната? - она обвела руками неказистое помещение.
  
  - А это и есть задница мира, - пояснил Барби, возвращая восьмёрке состояние круга. - Вы тут болезненно зреете, пока мир создаёт новых подданных.
  
  - Так почему же не создать идеальных подданных? - возмутилась она. - Вежливых, культурных, обходительных?
  
  - Так вы же и не даёте, Маргарита Александровна! - Барби возвёл руки к потолку. - Вы ведь не умеете созревать тихо, незаметно. Вам надо помучить бедную задницу, пока она в процессе!
  
  - Теперь до меня дошёл смысл выражения "делать всё через ж**у", - медленно и печально произнесла Рита.
  
  - Слово грубое, но из песни не выкинешь, - кивнул Барби.
  
  - И что мы теперь будем делать? - поинтересовалась она. - Здесь же в этой заднице от скуки умереть можно!
  
  - Будем пить кофе, рассказывать друг другу разные истории, вернее, я буду рассказывать, много повидал я на своём веку, а вы будете слушать, Капучино будет спать, Костик будет подпиливать ногти - он же должен соответствовать статусу красавчега, а Алексей будет ездить из пункта А в пункт Б и мечтать о том, что однажды, непременно зимой, непременно 7-го декабря, не на остановке голоснёт его маршрутку под номером 76 удивительная блондинка из его снов по имени Маргарита...
   2014 год

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"