Не помню уже наверняка, но скорее всего производственная практика у нас была после окончания четвертого курса. На Московском радиотехническом заводе (МРТЗ), что расположен на Верейской улице как раз напротив места, где покоятся мои родственники.
Только сейчас прочитала, что МРТЗ - российское предприятие оборонно-промышленного комплекса, основанного в 1900 году.
МРТЗ является головным предприятием холдинга "Оборонительные системы", входит в Концерн ПВО "Алмаз-Антей".
Я действительно жила и живу в каком-то своем мире, словно бы училась не в МАИ, а в заведении типа института благородных девиц, не подозревая, что мы в режимном ВУЗе.
А оказывается, история предприятия началась в 1900 году, когда было открыто совместное русско-бельгийское предприятие - пистонный завод.
Затем с декабря 1941 года патронный завод No 304 - в ведении 4-го Главного Управления Наркомата танковой промышленности, а затем в подчинении 3-го Главного Управления Наркомата вооружения СССР.
В соответствии с Постановлением ГКО СССР No 9047с от 10.06.1945г. и приказом Наркомата вооружения СССР No 265с от 14.06.1945г. завод перепрофилирован на производство радиотехнической аппаратуры, и начинает производить технику ПВО и ПРО, разработанных КБ-1 - от С-25 до С-300 ПМУ-1.
И вот как раз в году примерно в 1985 мы застали фазу, когда на заводе производили телевизоры "Юность" черно-белого и цветного изображения.
Именно для них мы паяли печатные платы и занимались сборкой телевизоров.
В трудовой книжке появилась отметка - такая то такая то, специальность Радиотехник, МРТЗ и даты прохождения производственной практики.
Времена золотого застоя, Брежневские времена. Да и с 1945 года завод был перепрофилирован на производство радиотехнической аппаратуры.
А 23 февраля 2024 года завод включён в санкционный список стран Евросоюза из-за производства комплектующих "которые используются в агрессивной войне против Украины".
К счастью, нас миновала чаша сия.... А кого-то и нет. Кто-то попал во все это (как бы сказать помягче).