Я, Николай Ищущий, и это, вероятно, последнее литературное художественное произведение, что я писал. Сегодня 02.01.19.
Я перешла в десятый класс. Наконец, я так ждала этого момента! Хотя это и был уже второй класс, как я употребляла наркотики. О своей работе, которой в следующем году будет десять лет и о которой я пока думаю бросать или нет, я вообще молчу.
Когда я села за свою парту, рядом со мной сидел какой-то красавчик. У него были блондинистого цвета волосы и голубые глаза. И ни единого волоса на лице. Побрившийся чудик.
Когда преподавательница пришла, к нам в класс вошла классная руководительница. Она представила этого паренька. Все девочки и один мальчик в нашем коллективе влюбились в него.
Заработав одну пятёрку по химии и одну по математике и отсидев ещё четыре урока, я пошла домой. Этот парнишка меня окликнул, но он не знал, что я ни с кем никогда не общаюсь. Я пришла домой, сделала уроки, приняла немного наркотиков и уснула. Мне снилось, что этот блондин меня трахал. Это был плохой сон, поэтому на следующий день я с ним вообще старалась не видеться. Слава всем выдуманным человечеством богам, что он пересел за другую парту.
В этот день я не заработала ничего, кроме как плохого настроения из-за двух контрольных подряд. Хорошо, что я подготовилась к ним. Затем были пустые четыре урока, после которых я ушла домой.
В тот день я решила не принимать наркотики, думая, что из-за них у меня снятся такие сны. Я пересчитала свои деньги и решила, что надо с пятницы до понедельника, не включительно, обслужить девять клиентов. Но пришло только пять в пятницу и в субботу. Я была очень расстроена.
С другой стороны, этого было достаточно, чтобы отдать часть денег в банк. Я отдала 10% из всех денег. Ещё 5 я потратила на пищу, купленную в продуктовом магазине, находившимся на другом конце Имперского Города. Приехав обратно, я встретила своего знакомого, но не подала вида, что увидела его. Он в свою очередь смотрел на свою девушку.
Я начала готовить гречку. Я начала составлять план, что приготовить завтра. На завтрак я решила приготовить гречневую кашу. А на ужин котлеты с гречкой. Я очень экономила гречку. Сделав уроки в десять часов вечера, я узнала, что завтра, в понедельник, не будет уроков. Как выяснилось позднее, это был не более, чем розыгрыш, но он спас мне жизнь.
На следующий день был теракт в школе. Несколько учеников пострадали, всё благодаря учителю, который принёс самодельную бомбу. Этот случай меня подвигнул начать интересоваться правом. Я купила самую новую энциклопедию по правоведению, хотя и пришлось ехать десять станций на метро.
Я начала жадно читать. Я никогда ничего так не читала. Зайдя в Интернет, находившийся в Интернет-кафе, находившимся неподалеку от моего дома, я выяснила, что ближайший университет учит будущих профессиональных юристов. Сделав котлеты, я разогрела гречку, как всегда в микроволновке, и начала ужинать. За ужином я думала, когда сходить в тот университет, в субботу или в воскресенье. Хотя потом решила думать об этом в пятницу, так как сегодня лишь начало недели, то бишь, понедельник.
Сделав уроки на завтра, я посмотрела новости и легла спать.
Встала на полчаса обычного, в 5:30 утра. Решила посмотреть погоду. Но вместо погоды по телеку показывали порнографию. Меня это конечно сначала позабавило, но потом сильно расстроило. Расстроило это не то слово. Меня это ужаснуло. Через полчаса я пошла мыться. Когда я закрывала глаза, у меня перед глазами продолжалась та просмотренная мною порнуха. Мне это никак не нравилось. Через полчаса я пошла завтракать. Потом я оделась, взяла свою сумку с тетрадями и учебниками и пошла, наконец, в школу.
Ко мне опять за парту сел тот новенький. Я видела, как на него пялились все девушки нашего класса. Мне же он был не интересен. Он был обыкновенным парнем. Единственное, что его отличало от других лиц мужского пола нашего коллектива, так это то, что называется щетиной.
- Макарена, к доске! - Впервые за долгое время меня вызвали к доске. Я должна была решить логарифмическое уравнение. Говорят, что у девок туго с математикой. Ко мне это не относится.
Решив уравнение за пять минут, я получила ту же, что и количество минут, оценку. Моего соседа по парте это поразило.
- Никогда не встречал настолько умную девушку. - Сказал он мне.
Я, вместо того, чтобы засмущаться как нормальная, отмахнулась от него. "Больно мне интересно, что ты о нас думаешь. Чёртов сексист, я не хочу с тобой больше сидеть."
С этими мыслями я записала новую тему по математике. Через два урока я хотела пойти домой, но он меня остановил.
- Не хочешь подзаработать? У меня плохо с математикой, а у тебя, как я сегодня убедился, отлично.
- Я зарабатываю с семи лет, и не твоего ума дело, каким трудом это мне достаётся. - Ответила я этому ублюдку.
Он, по-видимому, обиделся на эти слова. Но меня это никоим образом не касалось. Я уверенно пошла домой, как будто ничего и не было. Пришла, сделала себе поесть, легла ненадолго поспать. Проснулась через три часа, по будильнику. Сделала уроки. Поужинала, посмотрела новости и снова легла спать...
Следующий день был субботой, поэтому я выспалась. Позавтракав хлопьями, я пошла выносить мусор. Я не люблю это занятие, так как он мало того, что плохо пахнет, так ещё и тяжёлый. А ближайшая свалка находится не близко. С другой стороны, на улице была хорошая погода, а я давно не гуляла. Так что, всё было хорошо.
Потом я созвонилась со своими клиентами на сегодня и пошла в магазин. Купила себе сладенького. Потом подождала два часа клиентов, заработала триста баксов и... решила съездить в Центральный Парк.
На улице стояла шикарная погода, и я была бы полной дурой, не поехав в парк погулять. Там было много женщин с колясками и, соответственно, детьми. Ни одного курящего человека я не заметила. И пьющего алкоголь тоже. Я достала свой блокнот и записала эти наблюдения для себя будущей.
Прогуляв там час-полтора, я пошла в ближайший магазин, купила мороженое и поехала домой. "Как быстро прошла суббота", подумала я.
Закупив продукты на всю неделю, я окончательно пришла домой и начала готовить себе ужин. После ужина мне пришла мыслишка заказать через Интернет-магазин... ноутбук.
Но не сразу я решила это сделать завтра. Завтра клиентов не будет, вспомнила я. Завтра заодно и пересчитаю все заработанные деньги. Я решила бросить употреблять наркотики.
Спать я легла поздно, в час ночи, так как по зомбоящику, как я называю телевизор, шёл один из фильмов любимого режиссёра. Почистила зубы, отчистила их от остатков членов, что я брала сегодня в рот.
Снился брат, которого я давно не видела. Но я не хотела о нём думать, поэтому разум переключил на другой сон, гораздо более спокойный и тихий.
Впрочем, воскресенье тоже прошло тихо и достаточно быстро. Я закупила себя на всю неделю и была этим очень довольна.
Посмотрев телевизор, я поняла, как всё запущено в нашей стране. В один момент я решила передумать учится на юриста и стать адвокатом, но... зная наши секситские замашки у мужиков, я решила, что юрист - лучше.
Собрала портфель, почистила зубы, помылась, легла спать. Посмотрела новости, поела немного перед тем, как улечься в кроватку.
Люди, в особенности ленивые, любят вторить всем и каждому "понедельник - день тяжёлый". Я с ними не соглашалась, будучи работающей большую часть жизни. Я привыкла вставать рано, сначала из-за школы, а позднее - и из-за своей треклятой работы. Каждый из людей думает, что проституткой работать легко - занялась любовью, получила бабло и гуляй себе смело. Нет, ни черта подобного. Чем чаще ты занимаешься сексом - тем больше проблем у тебя с организмом. И ладно бы только эти проблемы. Недавно я выяснила, что...
- Макарена, Макарена!.. - кричал мне в ухо всё тот же блондин в моё монголоидного типа лицо. - Очнись, урок уже кончился.
- Закрой рот, дурак. Не даёшь мне о своём подумать. - Ответила ему я.
- Почему ты такая злая? - спросил он меня с нотками грусти в голоске.
- А какой я ещё должна быть? Белой и, чёрт тебя возьми, пушистой? - кричать начала уже я. - Если я такая вся из себя красивая, это не значит, что внутри я такая же модель. А теперь иди на урок или куда там тебе надо.
- Знаешь что? - вякнул он мне в ответ.
- Ну и что же?
- Мой отец - директор этой школы и, если бы ты мне не нравилась, я давно ему уже всё твоё отношение ко мне рассказал бы.
Я продемонстрировала небывалое, даже по своим меркам, спокойствие. На моём лице ни один нерв не шевельнулся. Но шевельнулось то, что мои клиенты любят не меньше, чем задницу и грудь - рот:
- Так ты ябеда? Теперь-то всё встаёт на свои места.
По-видимому, мой "поклонник" не ожидал услышать в свой адрес такую реакцию не только с моей стороны, но вообще, так как после того, как я закончила предложение, его лицо всё перекосило. От чего? Думается, что от негодования, либо моей смелости.
Он хотел что-то сказать, так как его рот открылся и указательный пальчик многозначно указывал вверх, но я его прервала на полуслове:
- И потом, с чего я должна слышать (или слушать?) какого-то папенькиного сыночка, который строит из себя президента нашей страны? Да чтоб ты знал, я собираюсь стать юристом, чтобы защищать не только свои права, но и права женщин, девушек, девочек и лесбиянок. Я почти уверена, что ты планируешь сделать каминг-аут, но, дорогуша, цитируя одного из тех, кто мне близок духовно, всем будет на это наплевать равно, как и на тебя самого. Я рада, конечно, что я тебе нравлюсь, но оставь эти мечтания в сторонке - на тебя полкласса пялится на уроках вместо того, чтобы слушать учителей.
Он, походу, вообще обалдел от моих слов. Его открытый рот, впрочем, меня и проводил до двери, когда я ушла. А ушла я, как обычно, домой. Но и в этот раз меня он окликнул:
- Слушай меня сюда! Я сделаю так, чтобы тебе не было комфортно в этой школе! Слышишь?
Я лишь поправила причёску, словно я ничего и не слышала.
Было ли это моей ошибкой? Знаете, я редко признаю, что я в чём-либо не права. И сейчас было не исключение, в первую очередь именно потому, что мне было, как и всегда, впрочем, плевать на чужие слова. Если это, конечно, не клиенты или учителя.
Придя домой, я заметила, какой на кухне беспорядок. Я ненавижу беспорядки, пусть это даже мелочи, как в той ситуации, которая приключилась сейчас. Я начала подметать, тем временем думая, что мне этот блондин может сделать... К концу уборки, продолжавшейся ровно минут пять, так как я не любила убираться, а время, как известно, не стоит на месте и не возвращается назад, я пришла к выводу, что этот блондин просто стебётся надо мной. Стебётся пускай дальше, мне нет никакого до этого дела, я в аду гореть буду по другой статье, если буду вообще там гореть.
Затем я сделала уроки и села ужинать. Неожиданно для меня, впервые, наверное, за всю жизнь у меня зазвонил мобильный телефон... Я не хотела брать трубку, от греха, как говорят люди той страны, в которой служит брат, подальше. Но, когда он не перестал звонить и через полчаса, мне пришлось взять трубку.
- Слушаю вас. Говорите, пожалуйста. - Старалась я говорить максимально мягким тоном, несмотря на пожар в душе.
- Макарена? Это ты? - услышала я знакомый голос. Этот голос был низким, почти гробовым.
- Позвольте узнать ваше имя, сэр, перед тем, как я назову своё имя. - Среагировала я моментально.
- А ты, какая была, такая и осталась... - Тут он рассмеялся и сразу же спросил меня: - Скучаешь по братику?
- Вы кто? дайте ответ на мой вопрос. - Я начала терять терпение. - Или я вызову полицию сейчас же.
- Да кто тебе поверит, проститутке, которая ещё даже несовершеннолетняя? Скорее поверят мне. Я тебе предлагаю сделку, Макарена: ты мне секс бесплатно, а я - никому не разбалтываю о том, кто ты на самом деле. Я тебе позвоню завтра, чтобы узнать твоё мнение насчёт всего этого, хорошо? Всё целую, пока-пока.
Я аж села на пол от неожиданности, так как перед тем стояла у окна, пока шёл разговор. Я теперь не могла спокойно есть, так как кто-то знает обо мне то, кто мало знает из тех, кого я могу знать.
Однако к концу ужина меня озарила мысль - это же банальный шантаж. У, как я ненавижу шантажи...
Я всеми силами пыталась вспомнить, что это за знакомый голос... где я его уже могла слышать.... К сожалению, на ум ничего не шло.
Вскоре я решила посмотреть телевизор. Как всегда смотрела новости, после которых я начинала делать домашнее задание. Однако мне теперь уже в квартиру кто-то позвонил. Сначала я старалась себя вести бесшумно, но, после того, как ко мне начали настукивать, я подошла к двери и посмотрела в глазок.
Там стоял какой-то лысый парень. В смысле не лысый, а бритый налысо, постоянно путаю.
- Я вас слушаю. - Сказала я, открыв перед этим дверь.
- Не надо никаких "вы", девочка моя. - Сказал этот... мудак.
- Какое право вы имеете, чтобы называть меня "девочка моя"? - старалась я говорить спокойным тоном.
- Прямое. Я - твой братик. Помнишь меня? - сказал он мне.
Я закрыла дверь.
Я вспомнила, как прошлым летом ко мне стучался какой-то придурок, называя себя моим братиком. Я, конечно же, ни тогда, ни сейчас ему не верю.
Ведь я сразу поняла, что это не мой брат. Мой брат выражался по-другому. Я помню его в детстве, когда ему было 9, а мне - 3 года. Он вёл себя по-взрослому, уже был независим от тогда ещё живых родителей. По крайней мере, он старался так делать.
И у него хорошо получалось.
Однажды у нас с ним случился серьёзный разговор. Это было за день до того, как он уехал в ту страну. Ту я пишу курсивом, чтобы каждый из вас понимал, о какой я говорю.
- Макарена? - позвал он меня в тот день.
- Да? - я не помню уже его имени, но я помню, что он не был похож на меня. А, нет, я только что вспомнила его имя. Стен.
- У меня к тебе есть серьёзнейший разговор. - Сказал Стен.
- Я тебя внимательно слушаю.
- Я на днях поеду к нашим родственникам, в Россию. Ты справишься без меня, сможешь жить одна?
- Конечно же, ты не думай, что, раз мне двенадцать лет, то ничего не умею. - Ответила я ему, смотря в сторону от него. Мне никогда не было приятно смотреть в упор на людей - ни на тех, что я знаю давно, ни, тем более, на тех, что я знаю максимум пару секунд.
- Вот и славно. С учёбой тоже справишься? - я не любила словесно отвечать на такие вопросы с его стороны, где, по моему мнению, занижается моё собственное достоинство, поэтому в ответ я лишь кивнула.
- Хорошо. Тогда перед тем, как ты ляжешь спать, я скажу, как есть на самом деле - не "на днях", а завтра. Билет на самолёт куплен.
- Ладно. Будь аккуратен там. - Это были последние слова заботы, которые я сказала вслух.
- И ты будь аккуратна здесь.
На следующий день я проснулась независимым ни от кого человеком. Через месяц я начала принимать клиентов на дому - до этого мне приходилось прямо из школы идти по их домам.
Этот мудак ещё раз позвонил мне в дверь.
- Открой, а то я сломаю дверь!
- Я точно звоню в полицию.
Через полчаса этого, я по-другому не могу его назвать, чтобы не переходить грани, поехавшего забрали копы. Поверили мне. Мне, а не ему. Его шантаж был таким же глупым, как и попытка представиться Стеном. Но мне по голосу сразу было понятно, что это не мой брат. Да и по его детскому поведению тоже.
Как хорошо, что завтра суббота - можно наконец отдохнуть от учёбы и работы. С момента, как мне исполнилось семнадцать, я отказалась принимать клиентов по выходным - потому как их было много по выходным, а мне нужен моральный отдых от этих ухмыляющихся рож, сующих деньги.
За эту неделю заработала меньше, чем летом. Это первый сентябрь, когда за первые пять дней я заработала пять же тысяч. Не густо. Но, чтобы завтра закупиться на неделю вперёд, конечно же хватит.
В воскресенье я возобновила изучать юриспруденцию. Делала себе пометки в спорных местах. Ближе к вечеру начала смотреть телевизор. По нему я смотрю преимущественно наши, сначала нью-йоркские, потом уже американские новости. Мировые я предпочитаю читать в интернете и то, если есть что-то достойное моего внимания. Например, выборы или войны. Да, я интересуюсь политикой, но без этого никак - надо переключаться с развлечений на действительно важное.
Соответственно, в субботу первую половину дня я провела в магазине... о, я рассказывала, что я нашла новый, который поближе? Его построили буквально к моему семнадцатому дню рождения! Там выбор больше, чем в том, в который я моталась на метро... а вторую половину дня я делала уроки.
Так прошла моя осень.
В последнее время меня тревожат мысли совсем не характерные для моего возраста. Нет, не о самоубийстве, я это переросла уже тогда, когда в первый раз попробовала наркотики. Что меня ждёт в будущем? Что будет, если я не поступлю на того, на кого собираюсь? А если поступлю, вдруг меня кто-то узнает и весь университет узнает о том, что я проститутка?
Нет, чувство стыда у меня есть, но я стараюсь его не показывать. Кого оно волнует? Всем важно лишь их собственное финансовое благополучие, а не кто-то там ещё. Ну, может, только мнение о них их же начальника, который решает, кого оставить, кому повысить зарплату, а кого - вышвырнуть как провинившееся животное. Люди не изменились на протяжении трёхсот лет, с какой стати им сейчас измениться?