Меня зовут Андрей. У меня есть друг, которого зовут (или звали?) Олег. Фамилии не помню...
А, нет. Помню, фамилия - Малышев. Он и вправду низкий.
Но, зато, какой ум! Я ценю больше всего в людях именно ум. И у него он примерно такой же, как у меня. (Только у него больше, стыдно признаваться...)
Помню мы с ним познакомились в каком-то чёрном переулке. Но сейчас не об том.
Недавно он раскрыл какое-то очень загадочное дело.
ГЛАВА ВТОРАЯ:
СУТЬ ЭТОГО ДЕЛА
- Андрей, я прошу тебя, не напоминай мне о нашем прошлом. - Сказал мне Олег и ушёл к себе домой. Но я его остановил.
- Я этого так не оставлю. У нас серьёзно дело есть, и нам нужно по этому поводу переговорить с глаз на глаза.
Олег вздыхает. Он сегодня пил виски, перед встречей со мной он всегда что-то пьёт. Из-за чего - буду объяснять не сейчас.
- Ладно, говори уже, Andre. - Он меня всегда зовёт на иностранный лад. - Говори, меня ждёт дома жёнушка.
- Хорошо. Ну в общем... у нас пять масса убийств. - Говорю я. - Я могу это на себя взять, если хочешь. А на тебя - лишь кража в тех квартирах.
- Ладно, давай так хотя бы. - Говорит он. - Всё, пока, завтра поговорим дальше.
На улице - 1965-ый год. Стоит пожалуй мне начать с того факта, что это - моя последняя заметка. Я не помню, когда именно я о нём начал записывать сейчас, в 1985-ом году, но суть не в этом.
Олег - малоприятный тип.