Марин Роман
В Сша родился ребенок, которому "31" год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно

  
  
  Таддеус Пирс родился в воскресенье из эмбриона, который хранился 11 148 дней.
  Мальчик, родившийся на прошлой неделе у пары из Огайо, появился на свет из эмбриона, который был заморожен более 30 лет назад. Считается, что это рекордный срок хранения эмбриона до рождения ребёнка.
  
  В рамках так называемого усыновления эмбриона Линдси и Тим Пирс использовали несколько эмбрионов, пожертвованных в 1994 году, чтобы завести ребёнка после многолетней борьбы с бесплодием. Их сын родился в субботу из эмбриона, который хранился 11 148 дней, что, по словам врача Пирсов, является рекордом.
  
  Эта концепция существует с 1990-х годов, но становится всё более популярной, поскольку некоторые клиники по лечению бесплодия и их сторонники, часто придерживающиеся христианских взглядов, выступают против уничтожения оставшихся эмбрионов, так как считают, что жизнь начинается с момента зачатия или около того и что со всеми эмбрионами нужно обращаться как с детьми, которым нужен дом.
  
  "Я с самого начала чувствовала, что эти три маленькие надежды, эти маленькие эмбрионы заслуживают того, чтобы жить, как и моя дочь", - сказала 62-летняя Линда Арчерд, которая пожертвовала свои эмбрионы Пирсам.
  
  Однако, по оценкам медицинских экспертов, в настоящее время по всей стране хранится около 1,5 миллиона замороженных эмбрионов, и многие из них находятся в подвешенном состоянии, пока родители решают, что делать с оставшимися эмбрионами, созданными в лабораториях ЭКО.
  
  Ещё больше усложняет ситуацию принятое в 2024 году решение Верховного суда Алабамы, согласно которому замороженные эмбрионы имеют правовой статус детей. С тех пор власти штата разработали временное решение, защищающее клиники от ответственности, предусмотренной этим постановлением, хотя вопросы, связанные с оставшимися эмбрионами, остаются.
  
  Арчерд говорит, что обратилась к ЭКО в 1994 году. В то время возможность замораживать, размораживать и переносить эмбрионы была настоящим прорывом и давала надежду родителям на создание большего количества эмбрионов и повышение шансов на успешную подсадку.
  
  В итоге у неё осталось четыре эмбриона, и поначалу она надеялась использовать их все. Но после рождения дочери Арчерд и её муж развелись, и она не смогла родить ещё детей.
  
  "Мы не думали о том, чтобы попасть в Книгу рекордов, - мы просто хотели завести ребёнка", - сказала Линдси Пирс, которая пришла сюда со своим мужем Тимом.
  
  По словам Арчерд, с годами, которые сменялись десятилетиями, она всё больше мучилась от чувства вины из-за того, что не знала, что делать с эмбрионами, а плата за хранение продолжала расти.
  
  "Я хотела стать частью жизни этого ребёнка, - сказала она. - И я хотела познакомиться с приёмными родителями".
  
  Из трёх донорских эмбрионов, полученных Пирсами от Арчерда, один не разморозился. Два были перенесены в матку Линдси Пирс, но только один успешно имплантировался.
   "Я надеюсь, что они пришлют фотографии", - сказала она, отметив, что родители уже прислали несколько снимков после рождения ребёнка. "Я бы хотела когда-нибудь с ними встретиться. Это мечта - встретиться с ними и с ребёнком".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"