| 
 | 
| 
 | ||
Прием работ 
  Во все номинации, кроме внеконкурса, прием  произведений с 00:00 01.12.2017 до  21:00 19.12.2017 г. (время московское). Каждый  автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из  номинаций. 
  Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо  написанные ранее, размещенные  на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса. 
Номинация "Стихотворение" 
Номинация "Верлибр" 
Номинация "Эпистола" 
Внеконкурс
  Какие работы не  принимаются: 
  1. Не  соответствующие теме конкурса или жанру номинации. 
  2. Содержащие  ненормативную лексику. 
  3. Пропагандирующие  национальную рознь и насилие, а также  иначе нарушающие законы РФ. 
  4. Работы  координаторов, преноминаторов и судейских команд системы  конкурса РТ. 
  5. Участвовавшие  в прошедших конкурсах "Русской  Тройки". 
  Оформление 
  При размещении произведения в  ресурсе Самиздата указать: 
  форма - стихотворение; жанр  - поэзия. 
  Язык: русский. 
  Коллегия  преноминаторов: 
  Координатор  преноминации (и все вопросы по правилам):  
  Тина Тимофеева 
  Преноминаторы:  
  Татьяна Половинкина
  Алекс Трудлер 
  Преноминаторы вправе отклонить  работы низкого литературного уровня. 
  Преноминаторы вправе  переместить работу из одной номинации в другую. 
  По любой причине можно снять  свою работу с конкурса в любое время до начала голосования. 
  Преноминация: 
  20.12.2017 - 24.12.2017  
  25.12.2017 - 26.12.2017 техническая  подготовка к голосованию. 
  Судейство: 
  1-й тур. 
  С 00:00 27.12.2017 г  до 21:00 12.01.2018 г. 
  Каждый судья ставит 'баранки' более слабым  на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого  судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и  будет соответствовать 40%-60% от числа  произведений в номинации. Из конкурса  выбывают работы, получившие  большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся  в конкурсе произведения распределятся в группы. 
  13.01.2018 - 15.01.2018 разбивка  конкурсных работ на группы. 
  2-й тур. 
  С 00:00 16.01.2018 до 21:00 22.01 2018  
  Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает  вторую, вторая - третью, и тд., последняя - первую. Начисляются  баллы от 1 до 10. Необходимо  использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя  одинаковое количество баллов за произведения одного уровня. 
  В третий тур проходит  примерно 50% произведений, занявших  по итогам голосования верхнюю часть таблицы в каждой группе. 
  Результаты 2 тура публикуются в анонимном режиме: скрыты имена голосовавших. 
  (!) Работы  участников, не проголосовавших или проголосовавших не по  правилам, снимаются с конкурса. 
  С 23.01.2018 по 25.01.2018 - обработка результатов голосования второго тура. 
  С 26.01.2018 по  1.02.2018 каждый из  трёх координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки  третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из  номинаций. 
  3-й тур. 
  С 00ч 2.02.2018 до 24.00 10.02.2018 
  Оценка произведений судьями  конкурса баллами от 1 до 10. 
  Объявление результатов 11-12 февраля 2018 г 
  Победители РТ-2018 будут  приглашены в орггруппы РТ-2019. 
  
ЖЮРИ: 
  Координатор  жюри: 
   Юлия Лункина  
 
Судьи: 
  1. Виталий Тепикин  
  2. Хельга Лу
  3. Мария Капшина 
  4. Ирина  Клеандрова
  5. Сергей  Панарин
  6. Светлана Ос
Технический  координатор 
  Лана
Внеконкурс  
  Координатор  внеконкурса  
  Алексей Скаредов 
  
  Жанр: Сюжетное  стихотворение  
  Сюжет литературного  произведения состоит из завязки, развития и финала. Финал - это не завершение  действия, а итог истории. Например: увидел киноафишу с именем Марии Мироновой,  пошёл в кинотеатр и посмотрел фильм с участием Марии Мироновой, фильм хороший.  Здесь финала нет. И ни о чём, и вообще не сюжет. А если: увидел киноафишу с  именем Марии Мироновой,  пошёл на этот  фильм (почему-то впервые потянуло в одиночестве пойти в кино), а соседка в  кинозале оказалась Марией Мироновой (тёзкой актрисы) и вашей судьбой - это уже что-то.
  Финал не определённо  предсказуем: либо происходит выбор из очевидных, но нескольких версий, либо  история завершается неожиданно, либо вообще была не о том, чем автор умышленно  вводил читателя в заблуждение (приём - твист).    
  Принимаются работы всех  желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ от одного автора - не более двух. Преноминации  нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса. 
  17 января  2018 голосование  будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), для  участников внеконкурса голосование обязательно (!). Начислить  баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо ВСЕМ работам внеконкурса за  исключением своих. 
  Прием работ c 1.12.2017 до 21ч 15.01.2018.
  Голосование с 17.01 2018 до 21ч 6.02.2018. 
  (!) 7-9 февраля 2018 удаляются работы не проголосовавших или  проголосовавших не по правилам участников внеконкурса, а  также аннулируются голосования тех, кто поставил  баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок. 
  10 февраля 2018 - объявление  итогов внеконкурса. 
  
  Размещение и  обсуждение работ 
  Автор размещает произведение  в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе. 
  Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать  URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление  работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается  заявкой на участие в конкурсе. 
  Редактирование работы и  внесение изменений, не  противоречащих настоящим правилам, разрешается  участнику до начала работы судейской коллегии. 
  Обсуждение работ конкурса в  целом производится в комментариях к ним, а  также в специальном гостевом разделе. 
  Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, преноминаторов, технического координатора и жюри во время  конкурса не допускается. 
  Рецензии, обзоры. 
  Приветствуются! Размещение на конкурсной странице возможно сразу  после завершения самосудного тура. 'Переходы на  личности' не принимаются к публикации. 
  Награды конкурса. 
  Ссылки на разделы победителей  финала системы конкурсов "Русская  Тройка" (I места каждой из трёх поэтических  номинаций) будут размещены на главной странице журнала  Самиздат. 
  Партнёр конкурса.
  Издающийся  в Лондоне журнал "Русская мысль"- центральный печатный орган Международной  неправительственной общественной организации 'Всемирный  Русский Собор', Международной монархической организации ЕИВ  Павла Второго 'Русский Императорский Дом', Международной научной общественной организации 'Русское Физическое Общество'. 
  Редколлегия журнала выберет в  каждой поэтической номинации победителя по версии журнала. На суд редколлегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Произведения-победители по версии журнала будут опубликованы  в печатной версии "Русской  мысли". 
 
Авторские права. 
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи  с размещением какой-либо работы  на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с  конкурса. 
  Организаторы не несут  ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими  лицами. 
  Участие работы в конкурсе не  означает передачу организаторам авторских прав на нее. 
  Спорные ситуации. 
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решает координатор РТ-Вольная  поэзия. 
| 
 |