Рыбаченко Олег Павлович
Как разбогатеть честно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Почему каждому человеку важно разбираться в инвестиционных терминах?
  
  🤔 Всегда удивлялся - до какой степени непонятые слова могут влиять на выбор той деятельности, который кто-то из нас занимается или собирается заниматься. Набираясь в течение жизни непонятых слов, человек создаёт у себя в уме запутанные понятия, которые формируют его точку зрения. И эта точка зрения, сформированная на основе непонятых слов, конечно же, будет ошибочна.
  
  ✅ Пренебрежение прояснением слов, которые встречаются в тексте, тотально сказывается на эффективности и достижениях человека. Ниже приведены несколько основных инвестиционных терминов, понимая которые, вы сможете комфортно инвестировать, принимая финансовые решения самостоятельно и более уверенно.
  
  1. Финансовая грамотность - достаточный уровень знаний и навыков в области финансов, который позволяет правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения по управлению своими денежными средствами. А именно - вести учет доходов и расходов, избегать излишней задолженности, планировать личный бюджет, создавать сбережения, ориентироваться в финансовых инструментах и приобретать их на основе осознанного выбора.
  
  2. Финансовая свобода - это преобладание доходов над расходами. При этом доход должен быть регулярным и исключительно пассивным.
  
  3. Инвестииции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
  
  4. Реинвестиции - повторное использование капитала в инвестиционных целях при условии его предварительного высвобождения из ранее выбранных инвестиционных проектов, инвестиционных товаров или финансовых инструментов инвестирования
  
  5. Инвестиционный риск - это вероятность отклонения фактически полученных в процессе инвестиций результатов от запланированных инвестором в неблагоприятную для него сторону. Так же - это любая волатильность или "неопределенность" в поведении финансовых инструментов на рынке.
  
  6. Волатильность - финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо. Показывает меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени, позволяет определить насколько сильно изменяется стоимость того или иного актива, измеряется в процентах от стоимости актива.
  
  7. Активы - это то, что приносит вам деньги (объекты недвижимости, сдаваемые в аренду, оборудование, сырье, материалы, драгоценные металлы, банковские депозиты, инвестиционные инструменты, авторские права, патенты, лицензии, технологии, франшизы и т.д.)
  
  8. Пассивы - это то, что забирает ваши деньги (кредитные обязательства, налоговые платежи, алименты, автомобиль, дача, квартира, в которой мы живем).
  
  9. Ликвидность - обозначает способность различного вида активов быть обращенными в деньги без дополнительных затрат и задержек.
  
  10. Залог - способ обеспечения исполнения обязательств в виде имущества и других объектов гражданских прав (за исключением денег), находящихся в собственности залогодателя и гарантирующих погашение займа или иных гражданско-правовых обязательств. Предметом залоговых отношений могут выступить: любые ценные вещи, движимое, либо недвижимое имущество, производимая заемщиком продукция или иная предполагаемая прибыль (ожидаемая урожайность и т.п.), различные ценные бумаги.
  
  11. Банковское плечо - это финансовый рычаг, являющийся отношением заёмного капитала к собственным средствам (иначе говоря, соотношение между заёмным и собственным капиталом). Также финансовым рычагом или эффектом финансового рычага называют эффект от использования заёмных средств с целью увеличить размер операций и прибыль, не имея достаточного для этого капитала. Размер отношения заёмного капитала к собственному характеризует степень риска и финансовую устойчивость.
  
  12. Простой и сложный проценты. При простом проценте ставка начисляется на первоначально вложенную сумму инвестиций. При сложном проценте (капитализация процентов) - каждое новое начисление процентов осуществляется с учетом накоплений в предыдущий период.
  
  13. Аннуитетный платеж по кредиту/ипотеке - ежемесячный платёж, состоящий из двух частей. Первая часть платежа идёт на погашение процентов за пользование кредитом. Вторая часть идёт на погашение самого долга. В начале кредитного периода проценты составляют большую часть платежа. Тем самым сумма основного долга уменьшается медленно, переплата процентов при такой схеме погашения получается больше.
  
  14. Дифференцированный платеж по кредиту/ипотеке - ежемесячный платеж, уменьшающийся к концу срока кредитования. Состоит из выплачиваемой постоянной доли основного долга и процентов на невыплаченный остаток кредита.
   15. Диверсификация - сознательный подбор комбинаций инвестиционных проектов, когда достигается не просто их разнообразие, а определенная взаимозависимость динамики доходов и приемлемый уровень риска.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"