Рыбаченко Олег Павлович
Тараторить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

  -Тебе не кажется, что это кощунственно изображать из себя богов. - Предположил Альберт, осторожно наступая на цветочные с сильным ароматом лепестки.
  
  Бабуин Вольфанак с пеленок (Это метафора, на самом деле биологически и физиологически усовершенствованные младенцы воинов магии и охоты на оборотней, не нуждаются в пеленках, памперсах, горшках!) заученным пафосом произнес:
  
  -Это вполне по-нашему, ибо на других планетах стэлзан, - есть бог данного мира. Куда ступила нога нашего воина, там остается место для вечного поклонения. Так, что Альберт нас еще повысят в звании и дадут офицерские звезды, за приобретение новой колонии. Смотри, уже принесли царские носилки.
  
  Действительно громадные в пору слону носилки-колесницы запряженные уже знакомыми зубастыми мастодонтами показались из внушительных ворот. Город окружала дольно высокая стена, центральный вход обрамляли четыре башни. Разумеется украшенные чем-то вроде грифонов только вместо передних лап трехпалые клещи, а на головах еще и рога. С ними в качестве второго лица пар, вполне органически смотрелись русалочки с позолоченными крылышками бабочек.
  
  Город весьма недурно защищен. Стена была достаточно широкой, пара "КАМАЗов" как отметил слышавший от матери в рассказах про такие машины Альберт, могла легко проехать по ней. Впрочем, средневековое селение видно слишком разрослось, и половина строений была лишена защиты. Дома были построены скорее в стиле Реверанса или позднего барокко, лишь малая часть заданий напоминала классические средневековые сооружения. Город оказался велик, и видимо богат. Тысячи легких солдат и рыцарей в блистающей броне и пышно украшенных шлемах, уже успели построиться, торжественно встречая новых богов. Даже музыкантов успели согнать, музыка напоминала Британский гимн. Одновременно подтягивался и простой люд.
  
  -Вам лучше сесть на носилки, рядом со мной, а то вид у вас совсем не божественный. - Шепотом предложила юная воительница.
  
  Бабуин, не удержавшись, дернул девочку за волосы. Зена проворно выхватила излучатель, сверкнула изумрудно-сапфировыми глазами. Улыбнувшись, справившись с приступом гнева, быстро спрятала.
  
  И прочирикала серебристым голоском:
  
  -Вы мальчишки совсем несносные и не логичные. Ведь я пекусь о нашей общей безопасности.
  
  -Давай лучше сядем друг, на сегодня уже набегались, лучше проедем с комфортом. - Предложил Альберт, ему и тоже не нравилось, что на него бросают лишенного всякой доли почтительности взгляды, наверняка принимая за раба. Действительно в одних почерневших плавках, и копоти, босоногие, с сухой мускулатурой мальчишки были словно невольники или в лучшем случае самые низшие демонические слуги почитаемых богов. Впрочем, стоило только перехватить грозный взор кого-либо из мальчишек, как следовали поклоны и благословения. Понятно рабы так не могут смотреть...
  
  Когда "божественные" дети уселись, то под звуки приветственного марша мастодонты опять двинулись по все расширяющейся дороге. Мостовая была гладко выметена, дома красивы в красочных узорах. Люди более или менее одеты прилично, для доиндустриальной эпохи вполне благополучная обстановка. Если для надменного Альберта, этот град и казался дикарской дырой. То для Альберта он был интересным и своеобразным миром. Более всего этот город напоминал старую часть Коронастана. Дивного города-музея подарившего их державе столько выдающихся талантов: имперский и либеральный одновременно. У Альберта из глаз выступили слезинки, он вспомнил свою погубленную семью и убитого отца. Который вроде бы теперь мальчишка и тусуется вместе с ним. К прежним временам возврата нет, а будущее туман: пустой желудок, драный карман. Вспомнилась древняя песня: дай Бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым! Или еще лучше: человека столько раз распинали, что ему не грешно, быть хоть немного Богом! А что можно сказать о своих напарниках? Его новые друзья - дети врага человечества в качестве борьбы с монстрами оборотнями, номер один, наивные и жестокие одновременно.
  
  В каждом ребенке сидит ангел и бес. Они вполне и довольно мирно уживаются в одной головке. Вот он сам-то кто: душа мечется, и нет в ней покоя. Альберт ощущал себя вполне взрослым, изобилие переживаний морально старили. Тем не менее, чтобы отвлечься он сказал:
  
  -Превосходный город эпохи возрождения.
  
  -Примитив, ни одного летательного аппарата. Есть ли у них оружие лучевого, гиперядерного, магоядерного или хоты бы ядерного принципа? - Язвительно произнес Бабуин.
  
  -Надеюсь, что нет. - Искренне произнес Альберт. Объяснять, почему он на это надеется это лишнее.
  
  -Тогда мы их научим делать новое оружие и летать к звездам. - Бабуин Вольфанак ( видно после смерти получил космические знания, раз там мог говорить!) спокойно ковырял арбалетным болтом, в своих очень прочных способных прокусить титан зубах.
  
  -Что бы научить надо самим это уметь. - С нескрываемым скепсисом произнес Альберт. - Вот пусть лучше моя маленькая мама Зена скажет, что за побочный эффект есть у этого сверхрегенератора "Ридегейнер".
   Юная воительница, сделав умное лицо, принялась тараторить:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"