На Западе Германия вернула захваченные при Бисмарке французские и датские владения. А также была вынуждена согласиться на демилитаризированную зону в Рейнском бассейне. Германия также была вынуждена выплатить огромные репарации странам-победительницам. В первую очередь России и Франции как наиболее пострадавшим от немцев.
Также появилась Югославия, которая признала себя вассалом России, но не вошла формально в ее состав. Венгрия была урезана и тоже признала себя вассалом России. Австрия, формально осталась независимой, но платила репарации. Румыния получила себе Трансильванию.
Все оказались более-менее довольны кроме тех, кто проиграл. Турция, и Австро-Венгрия исчезли с карты Европы и Азии. А Россия увеличила и население и территорию. Как впрочем, и Франция, Япония, Британия, и только США получили только малую часть репараций. Владения Германии в Тихом океане поделили Япония и Британия. В Африке в основном Британия.
несколько месяцев Россия вступила на стороне Британии в войну в Афганистане. Была одержана быстрая победа, причем впервые был испытан в бою, танк разработанный сыном Менделеева. Новая машина показала себя весьма эффективной и с хорошими ходовыми качествами.
Ее назвали "Алексей" в честь наследника престола. И данная машина выглядела весьма перспективной.
После покорения и раздела Афганистана, наступил период мира. Хотя несколько малых войн прошло. Россия и Британия разделили Иран. А потом союзники завершили раздел Саудовской Аравии.
Экономика Россия переживала бурный подъем примерно в десять процентов в год, и вышла в 1929 году на второе место. Быстро поднимались и США, чуть меньше Франции, еще меньше Германии. А Британия и вовсе переживала застой, едва достигнув довоенного уровня.
Однако когда разразилась великая депрессия, снова стало труднее и, стал разрастаться бунт и волнения.
Николай Второй укрепил выиграв первую мировую войну свой авторитет. Царь сократил рабочий день до десяти с половиной часов, в а субботу и предпраздничные дни до восьми часов. Зарплата в России росла. Цены оставались стабильными, а царский рубль, был самой крепкой валютой на Земле.
Кроме того царь в 1925 году ввел бесплатное семиклассное образование. А в 1929 году семиклассное образование стало обязательным. Более доступной стала и бесплатная медицина.
И высшее образование получить бесплатно стало намного проще. И пенсии были увеличены, и их платили даже рабочим и домохозяйкам, и инвалидам.