Юные и хрупкие, без забот, без проблем. Не думают ни о чем. Вырастают. Чувства сожаления. Мышление переменяется. Боязнь таких же людей, какими были сами, только меньше. Страх взять на руки, страх сломать что-либо им. Страх или радость? Неприязнь или непринятие? Разочарование или гордость?
'Цветы' не растут из-под земли, как трава после дождя. Это метафора, ложь для взрослых, чтобы оправдать поливку. 'Цветы' - плесень на обратной стороне бытия, серые, влажные, размножающиеся делением скуки. Взрослые говорят: 'Цветы жизни'. Ложь. 'Цветы' - поры, прорастающие сквозь их правила. Эксперимент природы. Ошибка или прорыв?
'Цветы', чьё детство не протекает в счастье и радости. Цветы, чьи корни пьют не соки земли, а саму суть реальности, переваривая её и превращая в грязное, недистиллированное чудо.
Вопрос. Затем ещё:
- Что такое бесконечность?
- А что такое пустота?
- Что такое жизнь?
- И что такое смерть?
Потом тишина. Никакого ответа. Только мрак, сгущающий светлый свет ясности. И если выдерживать тяжесть, не будет срывов в спасительную болтовню, то не в пустом вопросе и родится новый смысл - общий, нетерпимо хрупкий. Со временем 'Цветок' отдаёт такой же плод, чтобы посадить следующий 'сад'.