Сапожников Виктор Максимович
Роковой 1956-й. После 20 - го съезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  "Ну-ка, чайка, отвечай-ка: друг ты или нет?
  Ты возьми-ка, отнеси-ка милому привет"
   В. Лебедев - Кумач, 1938 г.
  
  Итак, нужные слова были сказаны, записаны и переданы советским коммунистам не столько для изучения того, о чем они даже и не подозревали, сколько явились сигналом, что власть радикально провернулась, что наступили новые времена и пришел новый хозяин страны.
  Советский народ, изрядная часть которого принимала участие в сталинских репрессиях в отношении другой части населения, замер, ожидая действий.
  Впрочем, на эту ситуацию можно посмотреть и другими глазами.
  
  Страна была оккупирована коммунистами, насаждавшими в бесправных низах новую религию, под названием "вера в коммунизм".
  Не верится в слова о бесправии?
  А вы что, не знали, что советские крестьяне, коих было большинство населения Страны Советов, были очень даже бесправными, не имея паспортов до 1974 года и не имея возможности смены места проживания?
  Как всегда при оккупации оккупированное общество разделяется на протестантов и коллаборантов. И послевоенный СССР, и замечу, оккупированная Советским Союзом территория Восточной Европы, не стал исключением из правил.
  
   Почему доклад Хрущева был под грифом секретности?
  Только потому, что следуя правилам засекречивания, если в тексте встречаются секретные сведения, пусть даже весьма незначительные, то и весь текст становится секретным.
  А в докладе Хрущева было множество подобных секретных данных о событиях, запрещенных к опубликованию советской цензурой.
  Побочным результатом секретности стала закрытость событий по смене власти от иностранных наблюдателей, до поры до времени не осведомленных о событиях в СССР.
  Однако последовавшая передача смягченного доклада руководствам псевдонезависимых государств, оказавшихся в послевоенной советской зоне оккупации востока Европы, рано или поздно должно было привести к появлению текста доклада Хрущева в странах т.н. Запада.
  
  И это произошло!
  Не стану описывать как.
  Об этом и без меня опубликовано множество работ.
  Первой страной, в которой это произошло в июне того же 1956 г., стал Израиль.
  А Премьер - министр Израиля Давид Бен - Гурион, ознакомившись с текстом доклада, вполне может быть признан политическим провидцем, предсказавшим смерть СССР задолго до ее фактического наступления.
  Он заявил после прочтения примерно следующее, не угадав только сроки, но точно предсказав озвученное им событие: "Если это не фальшивка, не специально подставленная нам дезинформация, поверь моему слову - через двадцать лет не будет Советского Союза".
  
  Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается!
  Параллельно с изучением текста доклада, последовали и действия.
  Смердящий мумифицированный труп диктатора был выброшен из мавзолея на свалку истории.
  А то, разлегся тут.
  Были уничтожены практически все памятники тирану во всех городах и весях страны.
  Фактически было уничтожено целое направление монументальной скульптуры, в которой окопалась группа товарищей, занятая исключительно сотворением памятников диктатору.
  Парадоксальная ситуация - Сталин фактически выделял деньги на создание памятников себе любимому! Было бы смешно, коль не было бы грустно.
  
  Как вы думаете, какое из псевдогосударств в советской зоне оккупации было первым, куда Хрущев направил свой доклад на съезде.
  В принципе, это могло быть любое государство. Но лучше всего, чтобы оно было практически собственным.
  Помните присказку: курица не птица - Болгария не заграница.
  Поменяв название страны на любое из названий европейских т.н. "народных" и "демократических" псевдогосударств, к тому времени, к 1955 г., уже объединенных оккупантом - Советским Союзом в Варшавский пакт с целью хоть какой - то легализации пребывания советских войск на территории этих государств, упомянутое утверждение останется верным.
  
  Но, идейно самым близким, оказалась, не поверите, Польша.
  Почему?
  Смотрите сюда!
  В публичном пространстве Советского Союза, т.е для нас с вами, иванов, не помнящих родства, для советского быдла, была трактуема, как независимое государство.
  Но мы - то помним, что она входила в послевоенную зону оккупации Советским Союзом. Если трактовать еще точнее - была внутренней территорией Советской империи, как и другие страны Варшавского пакта.
  Не будем забывать о том, что на любые применяемые термины следует смотреть как бы с двух сторон.
  
  С точки зрения СССР Восточная Европа, включающая Польшу, была освобождена, естественно, от гитлеровцев.
  А с точки зрения поляков, одна оккупация - немецкая, была заменена на советскую, коммунистическую, продолжавшуюся с 1945 до 1990 г.
  Смотрите, 1 сентября 1939 с операции "Гляйвиц" немцами была оккупирована Западная Польша.
  А 17 сентября того же года, с начатого гитлеровцами штурма Брестской крепости, разумеется польского гражданства, к боевым действиям подключились подразделения Красной армии и началась оккупация Восточной Польши. Эта оккупация была стыдливо обозначена Освободительным походом Красной Армии, а по сути оккупацией западных областей Украины и Беларуси, входивших в Восточную Польшу.
  А к 22 июня немцы опять оккупировали всю территорию Польши вплоть до даты капитуляции Германии 8 мая 1945 г.
  После этой даты началась уже самая продолжительная оккупация Советским Союзом всех псевдогосударств Восточной Европы, включая, конечно же, и Польшу, аж до 1990 г.
  Но среди этих государств Польша занимает особое место!
  Почему?
  Только потому, что в 1949 года руководитель СССР Сталин поставил во главе Польши своего ставленника, гауляйтера, если трактовать это в гитлеровской транскрипции, советского маршала Константина Рокоссовского, с целым шлейфом советских генералов и офицеров.
  
  По официальным данным, а чего стеснятся, когда здесь все свои, только в системе Министерства обороны Польши в то время служили 37 советских генералов и 630 советских офицеров, никогда не дававших присяги Польскому Государству.
  
  В остальных специальных и неспециальных службах Польши также оказалось много командированных для контроля и руководства советских офицеров и чиновников. Несколько десятков тысяч.
  
  А маршал К.Рокоссовский, одновременно был Министром Обороны Польши,
  Заместителем Премьер-министра Польши и членом Политбюро придуманной в Москве ПОРП - Польской объединенной рабочей партии, хотя правильнее утверждать, что он был назначен хозяином Польши.
  При этом неважно даже кого в публичном пространстве обозначали высшим лицом Польши, которого всегда можно было Москвой поменять на кого - нибудь другого.
  И меняли!
  Возможно, такое кому-то покажется, слегка странным?
  Но данное положение продолжалось в период 1949-1956гг.
  На высших постах имея безусловный доступ ко всем государственным тайнам в "свободном, независимом государстве" не просто гражданин другой страны, а её высший военнослужащий чин - маршал.
  
   Советские военные, пребывавшие в Польше, создавали подконтрольную Москве польскую армию на тех же принципах, которые в начале 60 - х годов использовались в армиях Египта и Сирии, которых Москва готовила для уничтожения Израиля. Не срослось, где - то оказался неустранимый дефект в представлениях!
  Советские товарищи, руководимые Рокоссовским, почти все в военной форме, пытались разруливать ситуацию в стране, пользуясь рецептами, используемыми в Стране Советов.
  Увы, военные успехи и применяемые при этом методы, не могут гарантировать успехов в администрировании.
  Понятно, что все рецепты управления хозяйством Польши разрабатывались в Москве.
  Как в песне- "я его сложила из того что было!"
  Не учли малого - большая часть населения Польши были ревностными католиками, не скрывавшими своих религиозных предпочтений, в то время, как в СССР приверженцы всех религиозных направлений подвергались если и не преследованию, то жесткому контролю. Именно католичество служило объединительной мотивацией для поляков.
  
  28 июня 1956 года, в Польше произошли крупные антиправительственные выступления, вошедшие в историю как "Познанский июнь".
  Польша не стала исключением из общего списка оккупированных СССР стран Восточной Европы, где в 1950-е гг. происходили массовые народные выступления населения, недовольного советской оккупацией.
  А что вы хотели?
  
  Кстати, события в Новочеркасске в 1962 году вполне можно признать калькой с событий в Познани.
  В Познань были введены 10 000 солдат и офицеров Советской армии и 400 единиц бронетехники.
  Бои на улицах Познани длились почти сутки.
  В них погибли, по меньшей мере, 57 человек, еще 60 человек получили ранения различной степени тяжести.
  Еще раз необходимо повторить - это были бои между советской армией и гражданским польским населением. В полном соответствии с оккупационными технологиями.
  Извиняюсь, теперь придется уйти чуть в сторону.
  Посыпаю голову пеплом за то, что в свое время некритически воспринял явно заказную информацию, внимание, о геноциде мирного немецкого населения под видом, как всегда, депортации из оккупированной Советским Союзом Восточной Европы.
  По разным данным, геноциду подверглись до 20 млн. человек.
  
  Считаю, что именно этот факт послужил основой т.н. послевоенной денацификации немцев.
  Впрочем, геноцид мирного немецкого населения стал калькой с геноцида еврейского населения на оккупированной территории СССР, совершенного большей частью титульным населением, соседями евреев, жившими с евреями почти мирно, бок о бок, несколько веков.
  Так и с немцами.
  
  А теперь пара слов о поляках и их отношениях к немцам..
  Не забываем, что Польша неоднократно и, как пишут следователи, с особым цинизмом была изнасилована Германией и Советским Союзом.
  Называть оккупацию Польши, с точки зрения поляков, освобождением - это то же самое, что называть небезызвестного насильника и убийцу Андрея Чикатило, дамским угодником.
  
  К Польше в 1945 году отошли бывшие германские земли Силезия, Восточная Померания, Западная Пруссия и Восточный Бранденбург.
  Соответственно, бесправные на момент оккупации поляки, якобы поляки, выселили:
  1,6 млн. человек из Силезии,
  1,8 миллионов человек из Померании,
  свыше 1 миллиона человек из Западной Пруссии (включая Данциг),
  600 тысяч человек из Восточного Бранденбурга.
  Из мест компактного проживания немцев на территории собственно Польши было выселено в Германию ещё около 400 тысяч.
  
  Уже зимой 1945 года проживавшие в Польше немцы, гражданское немецкое население, стали пробираться на запад.
  Пробирались немцы, разумеется, через земли, населённые поляками.
  К весне 1945 года целые польские деревни специализировались на грабежах немецких беженцев - мужчин убивали, женщин насиловали.
  Ну, грабили, само - собой!
  Здесь этнические немцы должны были носить на одежде или белую повязку на рукаве, или повязку со свастикой. Ну, прямо копия с ситуацией с еврейской желтой звездой.
  
  И официальные историки нас убеждают в том, что пережившие страшную немецкую оккупацию поляки, потерявшие за это время четверть населения страны, якобы старались держать немцев в Польше чуть ли не вплоть до 1950 года.
  Поэтому утверждение о том, что уже к лету 1945 года польские власти начали сгонять оставшееся немецкое население в концентрационные лагеря, несомненно, является ложным.
  Да, на территории Польши после немецкой оккупации сохранились немецкие концлагеря, но уже их использовал СССР по прямому назначению. Нет, не для для немцев, а уже для бывших советских воинов, побывавших в плену.
  И создавать новые концлагеря для немецкого населения Польши титульное население не имело возможности. Все подобные деяния могли быть только уделом СССР.
  
  Так что, геноцид мирного немецкого населения, взрослого населения, мог осуществляться, в дополнение к деяниям оккупантов, только коллаборантами, кои всегда присутствуют на оккупированной территории.
  
  Детей в лагеря не отправляли.
  Их передавали либо в приюты, либо в польские семьи.
  Вспомните определение геноцида Рафаэля Лемкина.
  Как бы то ни было, но дети выжили.
  Стали поляками, конечно, когда выросли.
  Но, главное, выжили.
  
  А вот взрослым пришлось тяжелее.
  Они использовались на принудительных работах, восстанавливая порушенную Польшу. Заметим при этом, что, если в СССР восстановлением и строительством занимались немецкие военнопленные (мужчины, естественно), то Польшу восстанавливали невоенные немцы, в основном старики и женщины.
  
  В Польше этнические немцы (и немки) содержались, в основном, в концлагерях и работали на восстановление польской экономики.
  Казалось бы, всё это лучше, чем пулемётные расстрелы, вызванные "народным гневом".
  Если бы не высокая смертность.
  В зиму 1945-1946 годов смертность в некоторых лагерях достигала 50%.
  13 сентября 1946 года советская марионетка, считающаяся президентом, Берут, подписал декрет об "отделении лиц немецкой национальности от польского народа".
  Согласно этому указу этнические немцы должны были быть интернированы в Германию. Впрочем, хозяйственные поляки, а мы уже знаем, что это просто приписывалось полякам, даже свой собственный декрет выполнять не очень торопились, вовсю используя дармовой труд интернированных немцев.
  
  В лагерях же продолжалось насилие над немецкими заключенными.
  Так, в лагере Потулице в период между 1947 и 1949 годами от голода, болезней и издевательств со стороны охранников, поляков ли?, погибла половина заключенных.
  Окончательная депортация немцев с территории Польши была начата только после 1949 года.
  По оценкам Союза изгнанных немцев, общие потери немецкого населения в ходе изгнания из Польши составили около 3 миллионов человек.
  
  Вряд ли, кто-то может возразить, что депортация гражданского немецкого населения из стран Восточной Европы, происходила не просто с ведома руководства СССР. Увы, под его непосредственным контролем и участием по технологии уже многократно опробованной!
  Иван Александрович Серов, руководивший практически всеми депортациями народов СССР, а во время 20 съезда бывший начальником КГБ СССР, в курсе.
  Все ли понятно?
  
  Так что же случилось с Рокоссовским после 20 съезда.
  Очевидное.
  Он был смещен со всех постов в Польше и навсегда уехал в Советский Союз.
  Вместе со всеми военными?
  Конечно же, нет!
  А для чего же тогда нужен был Варшавский Договор!
  
  И еще, события в Познани оказали влияние и на события 1956 г. в Венгрии, где также произошли массовые антисоветские и антиправительственные выступления, которые удалось подавить лишь, опять же, с помощью советских войск.
  
  Но об этом в следующей части, которая тоже относится к событиям, последовавшим за 20 съездом КПСС.
  
  (Продолжение следует)
  
  21.02.2023

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"