Серый Волк Излесович
Тренер из Бездны. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

Холодные резиновые тапочки прилипли к обледеневшему асфальту, впиваясь в кожу ледяными иглами. Я стоял, засунув руки в карманы куртки, и смотрел, как из моего окна, из того самого, где ещё утром кипел чайник, теперь валил густой, чёрный дым. Он стелился по ветру, тёплым и едким одеялом, накрывая соседние балконы. Два пожарных расчёта метались у подъезда, шланги извивались, как толстые чёрные змеи, извергая в окно мощные струи воды. Звук был оглушительным - рёв моторов, крики команд, шипение пара, треск ломающихся конструкций. Я молча наблюдал, чувствуя, как холод от ног медленно поднимается выше, заполняя грудную клетку пустотой.

Соседки толпились на почтительном расстоянии, кутаясь в платки и халаты, перешёптываясь и покачивая головами. Их взгляды скользили по мне, жалостливые, любопытные. "Степушка, голубчик, ты как?" - крикнула баба Люда, но я лишь машинально кивнул, не отрывая глаз от окна. Мысли были странно спокойны, отстранённы, будто всё происходило с кем-то другим. Пожарные работали быстро и профессионально. Через полчаса дым сменился паром, а затем из окна просто повалил густой белый туман. Командир, краснолицый от напряжения, снял шлем и подошёл ко мне.

- Вы хозяин? - спросил он, вытирая пот с лица. - Квартира 24?

- Я.

- Очень странный пожар. Кран газовой трубы был открыт на полную, но запаха газа из соседей никто не чувствовал. Пострадавших нет, слава богу. Очаг локализовали. Но внутрь сейчас заходить опасно - потолок в кухне и прихожей обрушился частично. Можем пустить для осмотра, но осторожно и быстро.

Я кивнул, и мы прошли за ним в подъезд. Запах гари становился с каждым шагом невыносимее - едкий, сладковато-горький, с примесью горелой пластмассы и мокрой штукатурки. Дверь в мою квартиру висела на одной петле, её торец был обуглен. Внутри царил хаос, больше напоминающий декорации к фильму-катастрофе. Стены покрыты чёрными разводами сажи, обои свисали лохмотьями. Пол был залит водой по щиколотку, в ней плавали обгоревшие осколки мебели, книги, какие-то личные вещи, превратившиеся в бесформенную грязную массу. С потолка капало. Я осторожно переступил через порог, стараясь не поскользнуться.

Всё, что составляло мой быт последние годы, лежало в руинах. Книжная полка - груда обугленного дерева и расплавленного пластика. Диван - мокрый, чёрный остов. Но самое страшное ожидало в конце короткого коридора. Кухня. Вернее, то, что от неё осталось. Потолок провалился, открывая балки перекрытия, закопчённые дочерна. Стены облупились, штукатурка осыпалась. Окно выбито. В центре этого апокалипсиса, посреди лужи грязной воды и пепла, стояла плита. И на ней - та самая огромная эмалированная кастрюля.

Она почернела от копоти, эмаль местами облезла, обнажив металл. Но форма была цела. Я подошёл, игнорируя хруст под ногами, и заглянул внутрь. Вода выкипела почти полностью, на дне лежал толстый слой накипи и сажи. И посреди этого - оно. Яйцо. Его перламутрово-золотая скорлупа сияла даже здесь, в этой тьме, будто вобрав в себя весь свет, которого не было. Оно было абсолютно чистым, нетронутым ни сажей, ни водой. Я протянул руку, осторожно взял его. Оно было горячим. Не просто тёплым от остаточного жара - а живым, пульсирующим жаром, словно маленькое солнце. Я осторожно потрогал его и взял в руки. Горячее, но не обжигающее.

"Ты вернулся"

- Это ты устроил?

"Что устроил?"

- Пожар.

"Не знаю, о чём ты"

Я вызвал статус, и окно материализовалось прямо перед глазами, его серебристая окантовка странно контрастировала с обгоревшим фоном.

Яйцо золотого феникса (уникальное)
Состояние: здорово. Эмбрион активен. Стадия: "Огненный зародыш" (эволюция завершена).
Температура: 152№C (стабильно).
Приблизительное время до следующей стадии: 71 день 08 часов 15 минут.
Требуемые условия для эволюции: ???
*Привязано к: 472-а8 (Дрессировщик, Уровень: null)*

Новые заметки: Питомец проявил элементарную магическую активность в условиях стресса хозяина.

Сто пятьдесят два градуса? А жар от него не такой уж и сильный. Но заметка меня насторожила куда сильнее. Элементарная магическая активность. В условиях стресса хозяина. Слова повисли в воздухе, тяжёлые и неумолимые. Я посмотрел на вырванную с мясом газовую трубу, торчащую из стены рядом с плитой. На обгоревший вентиль. На пустую кастрюлю, в которой должно было быть достаточно воды на много часов. Могло ли яйцо, почувствовав, что связь со мной оборвалась, что я в опасности... само прибавило газ? Самовозгорание газа - редкое, но возможное явление. А если добавить к нему магию первозданного огня, сконцентрированную в зародыше феникса?

- Что здесь произошло?

"Ты исчез. Мне было холодно и страшно"

- И нужно было устраивать пожар?

"Я ничего не устраивал"

Мысль была безумной. Но не более безумной, чем всё, что происходило со мной последние дни. Яйцо не хотело вредить. Оно хотело выжить. Ускорить своё развитие. Использовало доступный ресурс - газ, огонь, тепло. А я, своим уходом, создал для него стрессовую ситуацию. "Кого коснулось пламя Жар-птицы, становится ключом". Ключом к чему? К разрушению?

Попытался положить яйцо в инвентарь, но тут же выскочило окно предупреждение.

Питомец бодрствует. Хранить в инвентаре можно лишь спящих питомцев

Хотите погрузить питомца в анабиоз?

Ещё чего? Его пробуждение стоило мне квартиры.

Я сунул яйцо под куртку, где оно продолжало излучать мягкое, успокаивающее тепло, и вышел из квартиры, не оглядываясь. Пожарные что-то говорили мне вслед про акт, про страховку, но слова доносились как сквозь вату. Я кивал, подписывал что-то на планшете мокрыми пальцами, и наконец оказался снова на улице.

Машина стояла на своём месте, целая и невредимая. Эвакуатор и люди "Крыла" исчезли. Я сел на холодное сиденье, захлопнул дверь, и наступила тишина, нарушаемая лишь далёкими звуками города. Достал телефон. Экран был в паутинке трещин, но работал. Я открыл вкладку аукциона. Торги за мою партию руды всё ещё шли. Цина поднялась ещё, но зелёная галочка "Сделка завершена" не горела. Значит, денег сегодня не будет. Я бегло проверил банковское приложение - на счету оставалось несколько тысяч, которых хватило бы на пару дней в самом дешёвом мотеле, но не более. Ночевать в машине. В такую погоду. С фениксом в кармане.

Открыл мессенджер, нашёл группу "Приключенцы". Прокрутил ленту, полную объявлений о наборах, продаже лута, жалоб на конторы. В памяти всплыли ники: Гроза, Август. Поиск выдал их профили. У Грозы - строгое, серьёзное фото в доспехах на фоне гор. У Августа - тёмный аватар с символикой призыва. Я написал им одно и то же, коротко и по делу: "Встретимся? Есть что обсудить. Степан (472-а8)". Указал адрес круглосуточной забегаловки в центре, недалеко от вокзала - нейтральная, людная территория, маленькое дешёвое кафе с азиатской кухней, известное своей шавермой.

Ответ Грозы пришёл почти мгновенно: "Час. Буду". Август отозвался через двадцать минут: "Только из данжа вылез. Голодный как зверь. Ты угощаешь?" Я ответил утвердительно.

До встречи оставалось время. Я машинально запустил двигатель, чтобы хоть немного согреть салон, и уставился в запотевшее стекло. Хотя холода я вовсе не чувствовал, яйцо за пазухой не просто грело, а будто бы наполняло меня самого своим теплом. Мысли снова и снова возвращались к почерневшей кухне, к одинокой кастрюле на плите.

---

Кафе "Юляша Кебаб" было типичной забегаловкой для таких мест - белая коробка, тусклое освещение, запах жареного мяса, специй и лука, гул голосов и звон посуды. Я занял столик в углу, откуда было видно и вход, и зал, и положил перед собой яйцо, закутанное в снятый свитер. Оно пульсировало ровным, тёплым ритмом. За соседними столиками оживлённо беседовали на своём языке несколько узбеков, не обращая на окружающих никакого внимания. Из динамиков тихо играла азиатская поп-музыка.

Первой пришла Гроза. Она вошла, оглядела зал пронзительным, привыкшим сканировать угрозы взглядом, и направилась ко мне. На ней была простая, но качественная зимняя куртка и тёмные джинсы, волосы собраны в тугой хвост. Лицо выглядело усталым, но более собранным, чем в подземелье.

- Привет, - кивнула она, скидывая куртку на спинку стула. Её глаза скользнули по моей фигуре, и в них мелькнуло недоумение. - Что с экипировкой? Прямо из спортзала? - Она указала взглядом на мои промокшие тапочки, спортивные штаны, майку и накинутую сверху куртку.

Я вздохнул:

- Нет. Из дома. Там... случился пожар. Только что.

Её брови поползли вверх.

- Пожар? Серьёзно? Ты в порядке? - В её голосе прозвучала искренняя тревога.

- Жив-здоров. Вещи, квартира... не совсем.

- И это... - она понизила голос, наклонившись через стол, - как-то связано с тем, что тебя ищут и "Крыло", и "Орбис"?

Я поколебался, разглядывая потёртую клеёнку на столе.

- Не совсем их вина. Хотя... без них, наверное, тоже не обошлось. Слишком много внимания. Как у тебя дела? К тебе тоже приходили?

Гроза откинулась на спинку стула, её лицо стало суровым:

- Приходили. И те, и другие. Вежливо так, с улыбочками. Расспрашивали о тебе, о том, что мы нашли в том кратере. Интересовались, не заметила ли я чего-то... необычного. Особенно про какую-то энергию, всплески маны.

- И что ты сказала?

- Что мы еле ноги унесли от блуждающего босса, а потом наткнулись на пепелище. Что ты, как старший по группе, взял на себя ответственность за отчёт и раздел лута. Всё, как и было. Про... - её взгляд упал на свёрток на столе, - про остальное я ничего не знаю. Так и сказала.

- Спасибо, - пробормотал я, и это было искренне.

- Не за что. Мы же команда были. Насколько это возможно. - Она взяла листок с меню, прилипший к столу, но не стала читать, просто вертела в руках. - Заказать чего? Август, говоришь, тоже будет?

- Будет. Голодный, предупредил.

Я поднялся и подошёл к стойке, где дремал, облокотившись, азиатский парень в засаленном фартуке. Заказал две большие порции шавермы с курицей и говядиной на тарелках, два чая и лаваш. Пока ждал у стойки, слушал, как узбеки за спиной обсуждали цены на рейсы домой.

Вернулся с подносом. Мы с Грозой пили чай, пока я вкратце пересказал ей, что произошло после нашего расставания: допрос у "Крыла", похищение "Орбисом", их предложение. Гроза слушала молча, лишь изредка кивая. Когда я упомянул их уверенность в том, что сила феникса перешла к кому-то из нас, она хмыкнула.

- Жадность. Обычная жадность. Им мерещится артефакт невиданной силы, а на самом деле... - она снова посмотрела на свёрток.

- На самом деле - ответственность на девяносто дней, - мрачно закончил я.

В этот момент дверь кафе с шумом распахнулась, и внутрь ввалился Август. Он выглядел... измотанным. Темные круги под глазами, щетина в пару дней, дорогая, но помятая тактическая куртка. Но в глазах по-прежнему горел тот самый азартный, ненормальный огонёк.

- Привет, пташки! Не помешал свиданию? - Он грохнулся на свободный стул, скинул рюкзак с плеч с таким видом, будто тащил мешок цемента. - Два дня в тренировочном данже просидел. Ни крошки во рту. Вы заказывали? А, шаверма! Отлично!

Не дожидаясь приглашения, он потянул к себе одну из тарелок, схватил кусок лаваша и начал заворачивать в него мясо и овощи, а затем впился в получившийся брикет с таким видом, будто не ел неделю. Мы с Грозой переглянулись.

- Август, - осторожно начала она, - с тобой тоже связывались? Из гильдии или из "Орбиса"?

- М-м-м? - он проглотил огромный кусок, едва не подавившись. - Неа. Я редко дома бываю. А телефон в данже не ловит. В чём дело, парни? Собрались не просто так почесать языки?

Я вкратце повторил историю. Август слушал, методично уничтожая свою порцию. Когда я закончил, он отёр салфеткой губы и фыркнул.

- Ну и идиоты. Твой квест, твой трофей. Что они, на арену вызывают, что ли? Не надо было им с фениксом связываться, если команды нормальной под рукой не было. А теперь пытаются с тех, кто выжил, шкуру содрать. Классика.

- Они думают, что сила феникса перешла к кому-то из нас, - добавила Гроза. - Ищут того, кто её получил.

Август хмыкнул, уже приканчивая свою еду и потягиваясь за моей порцией. - Пусть ищут. Мне и своих дел хватает. - Он говорил с набитым ртом. - Должен разблокировать все пассивки на новом скилле по призыву теневого стража. Пока я сплю - мои конкуренты качаются. Отдых - для слабаков.

Он действительно выглядел истощённым до предела. Но когда я попытался намекнуть, что стоит дать себе передохнуть, он лишь отмахнулся.

- Ладно, - закончив со своей едой, Август хлопнул ладонью по столу. - Так зачем собрались? Новый поход намечается? Данж интересный подвернулся?

Гроза покачала головой. - Август, тебе "Крыло" заплатило за прошлый рейд?

Он на секунду задумался, закатив глаза, будто проверяя внутренний интерфейс. - Хрен знает. Не смотрел. Денег на счету вроде прибавилось, но я не отслеживаю. Всё уходит на зелья, свитки и взносы за тренировочные порталы.

- Я собрал вас, - тихо сказал я, привлекая их внимание, - чтобы сказать одно. Не покрывайте меня. Если к вам придут снова, из гильдии или из корпорации, и начнут давить - рассказывайте всё, как было. Говорите, что я взял яйцо. Не стоит вам из-за меня страдать, терять контракты, попадать в неприятности.

Воцарилось молчание. Август перестал жевать, изучающе глядя на меня. Гроза сжала губы.

- Чтобы меня допросили, меня сперва нужно найти, - наконец сказал Август, и в его голосе впервые за весь вечер прозвучала холодная, уверенная нота. - А я, как ты мог заметить, не из тех, кто сидит на месте. А тебе, Гроза, я бы посоветовал сменить на время локацию. Съездить к родным, например.

- Я... не могу, - тихо ответила Гроза. Она опустила взгляд в свою чашку с чаем. - Я всё, что получила с той доли... я отдала. Моя мать... она тяжело больна. Теперь она в частной клинике, под постоянным наблюдением. Там за ней ухаживают. Это были все мои сбережения и почти вся руда.

В её голосе не было жалобы, лишь констатация факта. Но в нём слышалась та же усталая решимость, что и в подземелье.

- Спасибо, - снова сказал я, и на этот раз моё "спасибо" относилось не только к молчанию о яйце. - За всё.

- Ладно, хватит соплей, - бодро, но как-то неестественно сказал Август, поднимаясь, чтобы сходить к стойке за ещё одной порцией. - Покажи-ка нам этого пернатого наследника.

Я развернул свитер. Яйцо лежало на столе, излучая мягкое сияние. Гроза осторожно протянула палец, коснулась скорлупы.

"Кто это?" - прозвенел голос феникса в моей голове.

- Это друзья, не бойся, - ответил я.

- Оно слышит тебя? - спросила девушка.

- Ага. Только не слушает.

- Оно... кажется, подросло. И цвет стал глубже.

Я присмотрелся. Действительно, скорлупа казалась чуть крупнее, а золотистые переливы стали насыщеннее, с оттенком меди. Я вызвал статус ещё раз, но кроме смены стадии и нового времени ничего не изменилось.

- Всё с ним в порядке, - констатировал я.

Мы обменялись контактами в более удобных мессенджерах, договорились держать связь. Август, проглотив последний кусок шавермы и выпив залпом остатки чая, поднялся.

- Мне пора. Ещё один заход перед сном хочу успеть. Береги себя, Степан. И своего огненного цыплёнка. Гроза, не поддавайся на уговоры. - И с этими словами он растворился в ночи так же стремительно, как и появился.

Гроза задержалась ещё на минуту.

- Ты точно знаешь, что делаешь? - спросила она прямо.

- Нет, - честно признался я. - Но другого выхода не вижу. Бежать? От них не спрячешься. Отдавать? Не могу. Да и... не хочу.

Она кивнула, словно этого и ждала. - Тогда удачи. Звони, если что.

Я остался один в шумном кафе, чувствуя странную смесь опустошения и облегчения. Они были в порядке. Они были на моей стороне. Пока что.

Я посидел еще немного, размышляя обо всём, что случилось за последние пару дней и допивая чай. Потом встал, подошёл к стойке и заказал шаверму в лаваше с собой. Её завернули в бумагу и фольгу, получился плотный, тёплый брикет. Держа его в руке, я подхватил яйцо под мышку и направился к выходу. Узбеки за соседним столиком всё так же оживлённо спорили о чём-то своём.

"Впереди опасность" - неожиданно четко проговорил феникс.

- Осторожнее.

Здоровяк на выходе толкнул меня плечом. Крупный, но видно, что не воин. Его приятель засмеялся, оттесняя меня в сторону.

- Деньжат не подкинешь?

Спросил он с улыбкой, но в глазах сквозила угроза.

- Конечно, - ответил я.

Перехватил яйцо и потянулся за кошельком в кармане.

- Дай, подержу.

Он выбил у меня свёрток с шавермой из рук. После чего быстро потянулся и выхватил яйцо у меня из руки. Зашипело и пахнуло горелым.

Парень заорал и зло отбросил яйцо в сторону, отшатнулся назад, глядя на обожженные руки.

Во мне вспыхнула неожиданная ярость. Не хватало ещё, чтобы яйцо разбилось. Второй шагнул ко мне, но я уже доставал кирку из инвентаря. Удар точно в голову свалил его с ног. Он опустился на четвереньки в нокауте, на землю вывалился какой-то серый лут. Замахнулся на второго, но тот присел, замахав обожженными ладонями.

- Братишка, братишка, стой! Извини, мы сами тоже работяги. Грузчики - как и ты. Просто в данжи не зовут последнее время. Деньги нужны.

Второй ползал на четвереньках, бормоча что-то.

Я поднял яйцо, откатившееся в сторону. Держа его под мышкой, достал кошелек и бросил им пару купюр.

- Проваливайте.

Второй спешно подхватил деньги, помог второму подняться и вместе они заковыляли куда-то прочь.

Свёрток намок, куски шавермы и овощей валялись на мокром асфальте. Я молча глядел на беспорядок, когда из-за мусорного бака показался щенок. Смесь немецкой овчарки и чего-то более крупного. Он осторожно подошел и начал нерешительно обнюхивать куски. Посмотрел на меня, будто бы спрашивая разрешение.

- Всё твоё, - ухмыльнулся я ему.

Собачонок набросился на еду, поедая содержимое вместе с оберткой. Я вздохнул, затолкал обрывки фольги в мусорный бак и направился к машине.

Хулиганы. По дороге судорожно оглядел яйцо со всех сторон - неужели треснуло? Нет, просто запачкалось.

- Ну как ты? - проговорил я, глядя на сияющую скорлупу.

Молчание. Но статусы вроде в норме.

Что-то мне в тех двоих показалось странным. Но что? Я быстро шагал к машине, судорожно анализируя короткий бой. Что мне показалось странным? Интересный вопрос. Я оглянулся - парочка уже куда-то свалила. С тем, кого я ударил, всё понятно - он и в самом деле не воин - хотя довольно крепкий для низкоуровневого. Будто сам сложился. Или просто здоровья мало осталось? Зачем ему было лезть в драку с неполным здоровьем? Подстава или правда пьяный дурак?

Но вот второй... С ним точно не чисто. Поворачиваясь для удара тогда, я заметил у того что-то блестящее под рубашкой. Кольчуга? Броник? Он явно воин и не самого низкого уровня, возможно из тех, что вкачивают ловкость - оттого телосложение и не выдало. И чего он тогда сдался без боя? Будто хотел не ограбить меня, а спровоцировать на реакцию, заставить применить истинную силу. И я, как дурак, клюнул. Но кто их послал? "Крыло Аиста"? Или опять "Орбис Ресурс"? Вероятно, хотели посмотреть на мои способности. Проверить, нет ли у меня тайных навыков. Что ж, я им показал, что нет.

На яйцо они точно не обратили внимания - ведь оно просто так далось в руки. С привязанными артефактами такой трюк не сработает. Но почему оно не сопротивлялось? Неужели поняло, с кем имеет дело, и решило подыграть. Я посмотрел на яйцо за пазухой.

- А ты хитрюга, - проговорил я тихо.

"Нам нужно больше людей. Тебе нужна охрана"

- Что? - я уставился на яйцо, но оно больше ничего не сказало.

Я был возле машины, когда щенок догнал меня. Он окликнул меня вопросительным "Гав". Я обернулся.

- Чего тебе? Шавермы больше нет.

Он вопросительно уставился на меня. Снова гавкнул и приподнялся на задних лапах.

- Я не понимаю, чего ты хочешь.

Перед глазами всплыло окно.

Существо хочет стать вашим питомцем

Вот ещё новость. Я думал, только игровые персонажи могут быть питомцами.

- Ты из подземелья что ли? - спросил я, глядя на собаку.

Его вывел кто-то из приключенцев? Добыл в подземелье, а потом выбросил, как надоевшую игрушку? Или его мамаша из нашего мира сопровождала кого-то из игроков в данж, а внутри познакомилась с его папашкой.

- Ты такой здоровый, - проговорил я, присаживаясь на корточки перед щенком, - Кто был твоим батей? Адская гончая?

Щенок гавкнул. Окошко с предложением стать моим питомцем настойчиво моргнуло.

- Чёрт с тобой, залезай.

Щёлкнул кнопку "Подтвердить".

Получен новый питомец!
Придумайте ему имя!

- Ты любишь шаверму. Наверняка и пицца бы тебе понравилась. И жил ты, судя по запаху, в канализации. Будешь Микеланджело. Мики.

Вбив имя в окошко я закрыл интерфейс.

Получена новая аура питомца!

"Охотничий нюх", уровень 1 - пока питомец активен сила вашего обоняния усилена на 25%

Непривычно резкий букет городских запахов ударил в ноздри. Я поморщился и глянул на песеля.

- Классная способность. Спасибо тебе, конечно.

Я открыл дверь и позволил щенку забраться на пассажирское сиденье.

Машина снова встретила меня ледяным холодом. Я завёл мотор, дал нагреться, и в этот момент зазвонил телефон. Незнакомый номер, но с кодом родного города. Я взял трубку.

- Алло?

- Стёпа? - Голос на том конце был знакомым до боли, старческим, с хрипотцей. - Это папа.

В груди что-то ёкнуло. - Пап. Привет.

- Всё у тебя нормально? Я к тебе заехал сейчас. Хотел навестить, пирог привёз, твой любимый, с капустой... - Он замолчал, и в тишине я услышал его тяжёлое дыхание. - А тебя нет... и квартира... Степаш, что случилось-то? Как давно это? Ты... ты не пострадал?

- Я в порядке, пап, - постарался, чтобы голос звучал ровно. - Сам не там был. Случайность, короткое замыкание, наверное. Всё обошлось.

- Где ты сейчас? На улице? Иди ко мне, немедленно. Ночь на дворе, мороз...

- Я... у знакомых остановился. Всё нормально. Не переживай.

Пауза. Я представлял его, сидящего в своей тихой, пропахшей чаем и старыми книгами квартире, сжимающего трубку костлявыми пальцами.

- Встретимся завтра, - твёрдо сказал он. - Обязательно. Я волнуюсь. В кафе "Старый город", в одиннадцать. Хорошо?

- Хорошо, пап. Обязательно.

- Береги себя, сынок.

Он положил трубку. Я сидел, глядя в темноту за лобовым стеклом, и чувствовал, как ком подкатывает к горлу. Отец. Единственный родной человек, который остался. Которому я всё ещё мог причинить боль, даже не желая того.

Я достал из кармана яйцо. Оно мягко светилось в полумраке салона, его тепло было почти живым. Как ускорить рост? Как сделать так, чтобы это не повторилось? Чтобы очередной "стресс хозяина" не привёл к новому пожару, к новым проблемам?

- Как мне тебя усилить? Что это за условия для эволюции?

И тогда, будто в ответ на вопрос, прямо перед глазами всплыло новое окно интерфейса. Оно было оформлено иначе - не серебристой рамкой квестов, а тёплым, золотистым сиянием, похожим на свет яйца.

Новая способность профессии разблокирована: Глаз тренера (пассивная).
Теперь, осматривая своих питомцев, вы можете видеть их потенциальные личные квесты и заранее узнавать условия для их получения.
Уровень способности: 1 (базовый). Дальность действия: контакт.

Сердце забилось чаще. Я сосредоточился на яйце в руках, мысленно активируя новую способность. Сияние вокруг яйца усилилось, и в воздухе проступили новые, полупрозрачные строки, наложенные на обычный статус:

Возможные пути роста

Я активировал окно и оно развернулось целой паутиной окон. Я видел исходящие из одного общего центра отдельные линии и целые ветки, каждая из которых оканчивалась свернутым окном. Голова закружилась от надписей - увеличение силы, ловкости, скорости, различные активные и пассивные навыки. Я нажал на тот, что интересовал меня пока что больше всех остальных - "Ускорение роста". Окно развернулось полотном описания.

Для ускорения роста эмбриона необходимо выполнить квест "Огненная ванна" Награды квеста: ускорение эволюции эмбриона

Текущий статус квеста - скрыт, заблокирован.

Для разблокировки квеста необходимо получить скрытое достижение "Морж". Условия для получения достижения: нахождение яйца в холодной (температура ниже 10 градусов) воде в течение 24 часов непрерывно.

Я замер, пытаясь переварить открывавшиеся передо мной перспективы. Видеть все скрытые квесты питомца. Знать, что делать для получения им новых наград, пассивок, уровней. Это меняло всё. Теперь я мог не просто реагировать, а строить стратегию. Каждый квест для питомца - это шаг к контролю. Контроль - это выживание. И, возможно, сила.

Сутки в ледяной воде. Риск привлечь внимание или повредить яйцо. Но альтернатива - ждать три месяца, пока очередной приступ "стресса" не спалит на этот раз уже не квартиру, а что-то похуже. Выбора нет. Это как с мостом из мана-камней - дорогая, но единственная цена за путь вперёд

Сутки. Я вздохнул, чувствуя, как усталость накатывает новой, тяжелой волной. Но вместе с ней пришло и что-то вроде облегчения. Путь был. Непонятный, странный, но путь. Я открыл навигатор на телефоне, вбил "Невский залив, температура воды". Вбил в навигатор маршрут до берега. Нужно было найти место подальше от города, чтобы не привлекать лишнее внимание..

Я завернул яйцо в свитер, положил на пассажирское сиденье, и тронулся с места. Фары резали ночную тьму, снег кружился в их лучах. Впереди была долгая, холодная ночь у воды. А потом - встреча с отцом. А потом... Потом посмотрим. Я хотя бы знал, что делать дальше. Один маленький, огненный шаг за раз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"