Шестопалов Юрий
О женитьбе и замужестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно


О женитьбе и замужестве

Необходимость создания семьи, ну или как минимум потребность рожать детей, казалось бы, можно даже не обсуждать, настолько это не только естественный, но обязательный для воспроизводства человечества процесс. И кто этого не делает в силу каких-то извращенных представлений, или физиологической неспособности, или в силу обстоятельств, тем можно только посочувствовать (пусть даже они думают, что не нуждаются в таком сочувствии - их дело).

Многие женятся по обстоятельствам, среди которых добрачная беременность одно из основных. Жена говорит, что её знакомые женщины-ровесницы в основном женили на себе своих мужей таким образом. В прежние времена мужиков можно было пронять таким образом. Хотя в принципе возможен был и вариант, как в анекдоте.

- Ты же обещал на мне жениться!

- Ну, мало что я на тебе обещал.

У женщин на первом, да и на многих последующих местах, это создание семьи. По сравнению с этим, секс для большинства женщин дело второстепенное, и рассматривается больше как подспорье при поисках мужа. Есть конечно и прирожденные бл..., но это исключение. И для создания семьи женщина пойдет на многое, в том числе на аморальные и всякие нечистоплотные поступки. Средства для этого женщины могут использовать самые разные, трюков в запасе у них великое множество, в том числе весьма неразборчивых - диапазон очень широкий. Лечь в постель, назойливость, мелькание перед глазами, обращение по любому поводу, лишь бы снова и снова оказаться на виду, напомнить о себе, тем самым постепенно, исподволь приучая к своему виду, своему присутствию, провоцируя на внимание, выставляя напоказ свои женские прелести - это самое естественное и безобидное. Кто поглупее, платят деньги разным аферисткам, чтобы те приворожили мужика, отвратили соперниц, навели порчу на отвильнувшего от женитьбы потенциального жениха, и т. д. Ничего не хочу сказать плохого о женщинах, просто так оно есть. Физически женщина слабее мужчины, и, как всякое физически более слабое существо, компенсирует это другими средствами, в данном случае разнообразием средств и соответствующим снижением морали.

В этом смысле женщины гораздо более практичнее мужчин. Ведь чтобы вырастить детей (помимо того, что их ведь ещё и воспитывать надо), нужно много ресурсов, и поэтому женщины всячески норовят обеспечить эти ресурсы, в том числе оценивая мужчину прежде всего именно с этой точки зрения - будет ли это хороший и надежный добытчик для семьи.

Конечно, когда особо не из кого выбирать, женщина может выйти замуж и за того, кто есть, потому что инстинкт создания семьи, продолжения рода в норме у женщины сильный, плюс положение женатой женщины в нормальном обществе дает более высокий социальный статус. А женщины существа намного более стадные и более социальные, чем мужчины - всё по тем же причинам, что слабым легче выживать объединившись. (В западных странах сейчас людям так мозги заполоскали, что даже эти фундаментальные ценности в головах у многих начинают размываться, но мы говорим о более-менее НОРМАЛЬНОМ обществе.)

В общем, надо понимать, что женщина готова пойти на многое, и зайти очень далеко, чтобы заполучить того мужа, которого ей хочется. Так что кто в таких делах готов предвидеть наихудшее, когда начинаются такие ухаживания, у того наилучшие шансы для выигрыша или по крайней мере непроигрыша.

Мужики же в силу своей физиологической природы озабочены как можно более широким осеменением. С учетом института собственности, физиологический оптимум для мужика - гарем. (Если нет института собственности и других социальных ограничений, то думаю у многих мужиков тогда половое поведение сведется к постоянному, и как можно более широкому осеменению, моделированного сезонными вариациями наличия питания.) Так что моногамная семья для естественной природы мужика - ограничение, хотя и среди мужиков присутствует полный спектр отношений к семье и женщине. Но в случае моногамии появляется возможность продолжения рода для более слабых мужских особей. Что, понятно, в среднем биологически ухудшает человеческую породу. Но это к слову.

Как выбирать жену

В норме учить женщин как выбирать мужа не надо - их инстинкты обычно и так неплохо справляются с этой задачей. Это когда женщина подключает РАЗУМ, и начинает прислушиваться к расхожим мнениям, вот тогда нередко бывают осечки.

Мужики же в этом плане более уязвимы, и подгоняемые эмоциями, которые, как известно, заглушают разум, обычно попадают в расставленные женщинами ловушки. Но на тот случай, если мужчина сохранит способность здраво рассуждать при поисках жены, можно дать несколько советов, перечисленных в порядке приоритета.

1. В супружестве критически важны ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. А для этого в первую очередь нужна ЕДИНАЯ культурная и биологическая основа, фундамент. Это то, что даст максимум возможного пересечения культурного и унаследованного (и биологически, и через традиции) ВИДЕНИЯ МИРА. Культурный аспект также подразумевает принадлежность определенному социально-экономическому классу, что соответственно формирует вполне определенное КЛАССОВОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ сознание. Недооценка или неправильная оценка перечисленных выше факторов в будущем приведет к серьезным проблемам самого широкого спектра - личностным, семейным, социальным, профессиональным, в отношениях с детьми и прочим. Отметьте, я даже не пишу - "может привести". ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет.

Иногда можно услышать мнение, что социальная, классовая принадлежность - это достаточно весомый фактор, чтобы он один гарантировал супружескую гармонию. Ну и соответственно что одно это может объединить, скажем, китайку и белого мужчину, в семейной жизни. Не думаю. Дело в том, что общение между людьми включает очень много самых разных аспектов, в том числе великое множество весьма тонких нитей и связей, основанных на общем восприятии, видении мира. Ведь одно и то же событие воспринимается совершенно по-разному в отличных культурах, тем более в отличных цивилизационно, скажем в азиатской и европейской или русской культуре. Поэтому на нижнем, примитивном уровне можно как-то общаться на основе одной лишь принадлежности к тому же социально-экономическому классу, но скажем уже даже на базовое ДУХОВНОЕ общение рассчитывать не приходится.

Что значит "базовое"? Там, где предмет общения определяется какими-то распространенными ИДЕЯМИ. Например, о литературе, музыке, политике властей, воспитании детей, взаимоотношениях с родителями, отношении к труду, к питанию, и так далее. Ну то есть собственно всё то, что ИДЕЙНО определяет нашу среду обитания. У детей многие знакомые женаты на китайках, к примеру. Я не представляю, как с ними можно обсуждать подобные вопросы. Китайский ум практический, действует по шаблонам, мыслит иероглифами. Это не сомневающийся ум, для них эти вопросы не только не интересны, но они не имеют навыков рассуждать о них. Ну и значит такого рода общение будет сведено только к тому, что сами китайки понимают, то есть к набору заученных штампов по этим вопросам. Что неинтересно.

Азиатское наследие, как никакое другое, переломит (или, правильнее, переломает) по этой причине любое другое - и культурно, и биологически. Хотя бы просто потому, что другой тип мышления, мировоззрения азиатское мышление не сможет понять, да и не захочет. И дети у таких пар и биологически и культурно будут КИТАЙЦЫ, а не англосаксы или русские. Также как дети русской женщины и казаха будут казахи, и ничего русского там не будет. Это скажем у европейцев разных национальностей одни гены могут замещаться вразнобой другими. Азиатский генотип слишком отличен для этого, гены друг с другом настолько перевязаны, что пойдут в едином азиатском комплекте. Ну и значит таким детям отцовская культура будет посторонней, инородной для них. (Назойливая реклама смешанных пар на западном телевидении делается только для того, чтобы разрушить западную цивилизацию. Причем сами-то те, кто занимается таким образом уничтожением западной цивилизации, очень даже ревниво следят за сохранением своих кровнородственных линий.)

Но чем выше уровень, и духовный и культурный, тем более чувствуется эта разница в мировосприятии, тем больше существенных и даже принципиальных отличий. Людям с мозгами интересен именно высокий уровень интеллектуального и эмоционального общения, где уже начинаются тонкие вещи. И здесь единая культурная база уже становится очень важной, а она включает в себя много вещей - и знание, и традиции, и особенности мышления, и тысячелетиями наработанный, зашитый в подсознании особенный культурный код.

Но и самим детям от смешанных браков будет сложно жить. Они должны будут определиться со своей принадлежностью к какой-то одной культуре. А это очень болезненный вопрос, особенно для неокрепшего детского ума. Хороший пример в этом плане дети черно-белых пар (не так давно была большая статья на эту тему). Как правило, они выбирают принадлежность черным. Но по виду-то они не совсем черные. И они из кожи вон лезут, чтобы казаться более черными, чем черные. И всё равно их психика остается покореженной. Еврейская порода обычно перебивает другие. Однако вот китайскую породу даже она перебить не может. Дети китайца от еврейки будут китайцы - это говорит Девятов, человек умный и наблюдательный, разведчик, проживший семнадцать лет в Китае.

Дети обычно выбирают культуру матери, ну и значит культура отца будет отрицаться, не приниматься. Не находить общего языка со своими детьми, это тяжело. А настоящее духовное общение возможно только на почве ОБЩЕЙ культуры, но для этого ребенок должен вырасти в соответствующей среде, воспринять определенные духовные и культурные ценности, весь их спектр, и биологически тоже принадлежать этой среде. А если мать принадлежит одной культуре, а отец другой, весьма отличной, каким сформируется духовный мир ребенка и его культурный код?

Все народы без комплексов тут же организуются в свои тесные сообщества, и всячески стремятся сохранить и упрочить свои культурные традиции и связи со своей страной. У нас есть знакомая китайка, которая выросла в Индии. Сроду не жила в Китае, а такой патриотизм, что только держись, и ездит туда постоянно. И для такой тяги к людям своей культуры есть глубокие и важные для человека причины.

При взаимодействии, противоборстве разных культур выиграет более простая, более примитивная, потому что её представителей не будут ослаблять сомнения, ими не будет восприниматься логика разумных аргументов. Всё это будет отметаться как никчемный непонятный мусор, и с той стороны будет только слепая нерассуждающая мощь древних первородных инстинктов ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ, не знающих и НЕ ПОНИМАЮЩИХ ничего, кроме того, что им надо. Такому бескомпромиссному животному давлению очень сложно противостоять людям разумным, представителям другой культуры.

И особенно эта опасность многократно возрастает в случае ЖЕНЩИН другой культуры. Уже было сказано, что как всякое физически более слабое существо, женщина компенсирует эту слабость другими средствами, в том числе снижением моральных норм, нередко очень значительным. Это надо абсолютно четко понимать, чтобы упаси боже не было завышенных ожиданий в этом плане. У них эта планка может быть ОЧЕНЬ низкой.

Женщины в среднем опасные создания в конфликтных ситуациях. (Бабьё - как жена о них говорит, и это слово гораздо точнее отражает суть многих женщин, к слову сказать.) И это не преувеличение, так оно и есть. Реально порядочных женщин с принципами немного, и они исключение. Когда имеешь дело с женщиной, имеет смысл быть готовым к самым неожиданным в плане морали поступкам, даже к таким, что и предположить, казалось бы, невозможно. А уж когда имеешь дело с азиатками, - эти ещё опаснее.

Так что вот первое соображение - искать жену среди своей или близкой этнической группы, культуры, скажем хотя бы на уровне европейской, и среди своего социально-экономического класса.

2. Статистически, наиболее устойчивые пары это те, у которых оба супруга обладают высокой степенью самоконтроля, ну или тем, что принято называть силой воли. Стойкость в жизненных ситуациях, способность трезво оценить обстановку, не впадая в панику и не пытаясь переложить вину и трудности на другого, настойчиво искать и воплощать в действие конструктивное решение, которое разрешит ситуацию, дорогого стоит в семейной жизни. (Впрочем, как и в других делах.) Но в семейной жизни особенно. Семейная жизнь - это постоянное компромиссное решение больших и маленьких проблем и текущих дел. Это СОВМЕСТНАЯ РАБОТА, в которой от слаженных действий обоих зависит качество семейной жизни. Эту телегу, нагруженную семейным имуществом, делами, многочисленными большими и малыми проблемами и заботами, детьми, родственниками с обеих сторон, и чем только не, надо тянуть ВДВОЁМ, и постепенно подпрягая в неё детей по мере возможности, когда это для их же пользы и жизненной тренировки. И надо иметь в виду, что и телеги разные бывают, и дороги, по которым их приходится тянуть.

Заполучить в жены капризное изнеженное существо, за которым предполагается ухаживать как за ещё одним малым ребенком, удовольствие ниже среднего. (А те же китайки разбалованы своим привилегированным положением в Китае, где мало женщин, и мужики готовы горбатиться на жен.) И при том при всем, таких семейных пар не так уж и мало. Почему, интересно? А вот почему. Такие "взрослые дети" используют глубинные животные инстинкты для подчинения других. Для этого не надо быть умным, и даже наоборот, лучше не быть умным, чтобы разум не мешал работать инстинктам рептилии и низших млекопитающих напрямую. Я сам могу привести немало примеров, когда профессионально умнейших мужиков как малых детей скручивали в бараний рог их тупые и ленивые дуры-жены. Если разум не натренирован распознавать, различать и противодействовать работе инстинктов, У НЕГО ПРОТИВ НИХ НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ. Выиграют инстинкты. Этот момент надо абсолютно точно понимать мужикам. Единственное верное средство - при первых же признаках такого существа БЕЖАТЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ ПРОЧЬ, БЕЗ ОГЛЯДКИ! Разрывать связь сразу же и безоговорочно. Будут пытаться давить на жалость, на страдания, на муку (ничего этого нет и никогда не было), потом угрожать, потом принуждать, и т. д. Рассмеяться в лицо на все эти потуги, и со смехом послать подальше. Один вариант.

Никаких объяснений, никаких попыток развязаться "по-хорошему" - не сработает. Не выйдет "по-хорошему", когда потенциальный муж из сетей выскальзывает. Это очень обидно, и хочется наказать как можно больнее за такое. Жестко, решительно и сразу прекратить всякие отношения. Если надо жестоко, то и жестоко. Проявлять твердость, непреклонность, не слушать никаких доводов вообще, а просто стоять на своем, и всё - иди гуляй, здесь не подают. Бабы часто в таких случаях думают, что могут починить ситуацию через секс. Некоторые ловятся. Ни в коем случае не поддаваться, не затягивать проблему. Чем глубже увязаешь в болоте, тем труднее из него выбраться. Ставка слишком высока.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"