Шушакоff Аликсей
Поэты, писатели, художники, музыканты, драматурги , маркетологи и прочая сволочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запах и вкус никак не связан с названием, как впрочем послевкусие и результат потребления. Похмелье неотвратимо.

  Поэты, писатели, художники, музыканты, драматурги , маркетологи и прочая сволочь.
  Сложно найти черную кошку в темной комнате, дерево в лесу и Андрея Николаевича в цеху , особенно если его там нет и он очень не хочет что бы его нашли. Я бы даже сказал что есть пять уровней невидимости ниндзюцу и отдельно, сверху - Андрей Николаевич.
  А сегодня мы поговорим про названия спиртных напитков.
  Названия алкогольных напитков , которые вы читаете каждый раз когда хотите выпить, берутся не с бухты барахты, они придумываются специально обученными людьми. Маркетологами!
  Это словесные сомелье , гимнасты букв и жонглеры смысла сначала много пьют напиток без названия, потом похмеляются им же и приходят к консенсусу по поводу будущего названия напитка.
  Название спиртных напитков должно полностью раскрывать его вкус, стоимость, престижность , и , помимо прочего , еще и точно описывать похмелье на следующее утро.
  Начнем с классики.
  Коньяк Лезгинка - вкус резкий, как кинжал горца. Послевкусие неброское как бурка. Утром изо рта пахнет овцами и немного пастушьими собаками.
  Ликер Кюрасао - ликер Кюрасао был сделан, очевидно, химиками для каких то своих им только ведомых целей, Господь им судья. Цветовая гамма от медного купороса, вкус от акварели ( только не говорите что никогда не пробовали акварель на вкус) , так же не забываем про сахар. Похмелье какое то невыразительное.
  Пиво мартовское - черная пенистая жижа, напоминающая по вкусу одновременно и нефть и кофе с углем. Тут все делается ради эффекта. Стоя на улице в сугробе , естественно в Марте , вы через силу допиваете жижу и тщательно следите за изменениями в своем поведении и мироощущениях. Через нескорое, весьма непродолжительное, время вы начинаете понимать Мартовских Котов и тут же берете в руку телефон для судьбоносного звонка друзьям или подругам.
  Водка Русская - Мало кто знает истинный рецепт русской водки. Ибо каждая партия бутылок с завода неповторима и описывается только лишь законами химии, чистотой помыслов главного технолога и акцизными марками. Ее вообще придумали изначально как туалетную воду. Стоит бутылка в ванне, никакого подозрения не создает. Поскольку воды в водке ней больше половины, то и этимология слова близка к воде. Запах и вкус никак не связан с названием, как впрочем послевкусие и результат потребления. Похмелье неотвратимо.
  Бальзам старый Таллин - сначала вы покупаете его в подарок , прельстившись красивой бутылкой, потом он у вас стоит лет десять на полке , потому как бутылка красивая. Потом когда дети переваливают возрастом за шестнадцать бутылка неожиданно пропадает с полки. Но это уже вас никак не волнует, вы точно уверенны что сами пить вы ее не собирались, а дети ее скорее всего вылили едва попробовав. Еще бы на ней мелкими буквами же было написано - сувенирный продукт , запрещено потреблять в пищу. Есть и плюсы - поскольку вы ничего не пили то и похмелье отсутствует.
  Горькая настойка Стрелецкая - ядреная, резкая как бердыш и ароматная как портянки. В результате потребления можно ненароком взять Казань. Похмелье более чем присутствует. Я бы даже сказал, что похмелье является основным ингредиентом этого напитка.
  Винный напиток Рябиновый десерт - напиток безденежных гурманов и студентов. Там у них вообще на выбор только две градации - вода из под крана и Винный напиток Рябиновый десерт. На четверть из спирта , остальное краситель и вкусовые добавки идентичные натуральным. Иногда , в порыве человеколюбия и стремления к прекрасному, технологи кладут рядом гроздь рябины. Но чаще обходятся и без этого.
  Шампанское Советское - раньше советское шампанское пили простые работяги, практически ежедневно. И газа в нем не было и на вкус было оно та еще кислятина. Но тут появились маркетологи, господи спаси и сохрани, и они говорят - у нас есть бизнес идея как увеличить продажи Советского шампанского, мы туда добавляем сахар и газируем. С сахаром пить его легче, а с газом бутылку сразу залпом не получится. Теперь реклама , говорят они, надо быстро придумать праздник и проассоциировать его с шампанским. Так родился праздник Новый год.
  Портвейн Алушта - как ни странно никакой Алуштой он и не пахнет. А пахнет черте чем , но никак не Алуштой. Нюхал я Алушту, там так не пахнет. Наверно стоит предположить, что название этому портвейну придумали маркетологи пожелавшие этому приморскому городу чего то ужасного. Дескать купит человек портвейшка, пьет и думает а куда бы поехать, а тут надпись на бутылке. Но ведь могли бы выбрать напиток и покачественнее!
  Бренди Солнчев Бряг - Это работа Болгарских маркетологов. Они вышли на берег Черного моря и начали сосредоточенно пить жидкость без названия. А уже утром они сидели , щурясь на восход солнца и ,причитая о нестерпимой его яркости, пришли к мнению о названии напитка.
  Коньяк Стругураш - тут все просто , сначала строгают дубовые бревна, иногда вместе с корой и корнями. Иногда увлекаются и строгают сосновый верстак на котором строгают дубовые бревна. Потом все это помещают в железнодорожную цистерну и заливают самогоном . Потом прицепляют к железнодорожному составу , следующему во Владивосток и произносят кодовую фразу- В добрый путь. Во Владивостоке цистерну отцепляют, жидкость разливают по бутылкам и клеят наклейки. Название напитка часто варьируется в широких пределах, но у нас напиток известен именно под названием Стругораш.
  Вот и все тайны мироздания на сегодня, а вот завтра мы поговорим с вами как использовать остатки пива в дизайне интерьера и народной медицине, а также волшебные, по своему действию, пилюли отложенного похмелья.
  Осень 2025, голова болит и шея.
  Аликсей Шушаков

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"