Зима. Конец января. Неожиданно подвернулась командировка в город моей студенческой поры, влюбленности, сумасшедшей ревности, когда адреналин просто зашкаливал.
Изначально было понимание того, что встреча с этим городом ничего хорошего мне не сулит. Но работа есть работа. Уж встречи-то с подругами - однокурсницами точно скрасят возможный негатив при встрече со своим незабываемым прошлым. Да - обиды, непонимание - они так и остались не высказанными и не договорёнными.
Оставив свою машину на платной стоянке у здания аэропорта, я села в самолёт и по-летела навстречу своей судьбе. Ощущений не было никаких. И это очень напрягало, так как было плохим знаком.
Однажды с такими ощущениями я уже ехала в аэропорт вместе с маленьким сыном. На время отпуска мы приобрели путевку в санаторий на море в Крыму. Я ещё удивилась: я не испытывала никакого волнения. В итоге нас не зарегистрировали на этот рейс из-за необходимости полёта какой- то важной персоны и мы улетели лишь через двое суток. Понятно, что начало отдыха было испорчено. А потом море заштормило. И чем дальше, тем негатива становилось все больше. Я тогда, правда, усиленно пыталась превратить все негативные явления в реальные плюсы: ходили в зоопарк в Симферополе, съездили на автобусную экскурсию в Севастополь, загорали, бродили по побережью в поисках выброшенных на берег морских сокровищ - интересных ракушек и красивых камушков. Отсняла кучу фотопленок с пейзажами, бурлящим морем с накатом огромных волн с белоснежной пеной, чтобы было что вспомнить.
Позвонила девчонкам, договорились о встрече вечером в кафе. Испытывая истинно радостные моменты встречи, мы сели за столик. Воспоминания о прошлой весёлой студенческой молодости тут же захлестнули нас. Шампанское лишь подогревало наше при-поднятое настроение. Кафе было уютным с хорошей кухней. Не обошлось и без фотографирования: признаться фото- это моя небольшая слабость.
Я сидела лицом к входу в кафе. Нам было хорошо и весело. И вот, заливаясь от смеха над очередным эпизодом из нашей студенческой жизни, я машинально взглянула на двух мужчин, вошедших в кафе. Нет, я никого не узнала. Но походка. Прошло столько лет. А походка не изменилась. Меня как- будто ударило током, я замерла. Девчата заметили мое состояние и тоже посмотрели на мужчин. Да,- это был он, однокурсник, мой возлюбленный - единственный человек, с которым бы я не хотела встречаться никогда. Но было уже поздно. Он тоже заметил нас и, извинившись перед знакомым, подошёл к нашему столику. У него с гостем была назначена здесь деловая встреча. Выглядел он респектабельно. Дежурные реплики, навязчивая улыбка, обещал подойти позже и подошёл. Мы к тому времени, всласть пообщавшись, уже собирались домой. Однокурсник заплатил за наш ужин и предложил развести по домам. Что, в принципе, и сделал.
Все мы жили в этом районе, поэтому нами и было выбрано именно это кафе. А я сняла квартиру совсем рядом, но он меня не собирался высаживать.
Девчат проводили, а однокурсник предложил мне прокатиться по городу, по его новым районам. Да, я не была здесь больше 30 лет. Город расстроился, пятиэтажки закрылись высотными домами. Улицы были украшены новогодними разноцветными гирлянда-ми... и, не удивительно, недавно только закончились новогодние праздники.
Я согласилась.
Тяготившая напряжённая тишина стала заполняться словами, иногда даже восторгами с моей стороны, - там, где на славу поработали специалисты, превратив иные фасады домов просто в сказку. А какая красавица ёлка стояла на площади!
Город был небольшим, поэтому приятная экскурсия быстро закончилась. Подъехали к моему дому. Я из приличия предложила подняться в квартиру, а он согласился, может то-же из приличия. На утро у меня был поезд.
Когда зашли в квартиру, ещё не закрыв дверь, мы как голодные набросились друг на друга. Пальто, свитера, рубашки, блузки, джинсы хаотично разлетались по всей комнате. От крепких объятий трещали кости, зубы скрежетали друг о друга, а губы - губы просто не размыкались. Мы в такой жёсткой сцепке упали на кровать, и она выдержала. Крутились, путаясь в одеялах, простынях, подушках. Такого секса у меня не было никогда и да-же с ним. Когда все закончилось, мы обессиленные распластались на кровати, а в скором времени крепко уснули, так и не выпуская из объятий друг друга.
Утром я выглянула в окно и была поражена красотой северной природы. На улице термометр показывал -27С градусов. Тонкие веточки берёз, провода покрылись сверкающим инеем! И эта ажурная паутина как бы дополнительно украшала город. Выпавший накануне снег белоснежным ковром укрыл старые сугробы. Солнышко выкатилась из-за горизонта. Снег мерцал и переливался в его лучах.
Выпив по чашечке кофе, мы поехали на ж/д вокзал. Однокурсник любезно предложил проводить меня. И это была хорошая идея, так как мне, легко одетой, хватило бы пары минут, чтобы превратиться в сосульку. Скорый поезд был проходящим и стоял всего лишь 2 минуты.
Поезд ожидали сидя в машине. Работала печка и в салоне была комфортная темпера-тура. Разговор не клеился, да он был и не уместен. Все и так было понятно. Намудрили в своё время - характеры у обоих сильные. А сейчас уже ничего не исправить.
Вот и поезд прибыл на перрон. Мой вагон остановился напротив автостоянки. Любимый попросил позвонить, как я доеду. Крепко поцеловавшись, я отпустила своего возлюбленного и поднялась в вагон. Состав так быстро тронулся, что я не успела даже помхать ему рукой.
Поезд набирал скорость. Место у меня было у окна в вагоне с сидячими креслами.
За окном мелькал заснеженный северный лес, подсвеченный солнечными лучами восходящего солнца. Я такой красоты никогда и не видела: всегда летала домой на самолётах.
Это была просто сказка - она завораживала и манила меня! Я просто не могла ото-рваться от этой красоты - деревья стояли в тонком белом кружеве и вся хвоя елей тоже была заиндевевшей. Все это мерцало и поблёскивало на солнце. А ели опустили свои лапы вдоль стволов, как бы согревая их от лютой стужи. Они стали такими стройными и узенькими, создавая простор осинам, распростертые ветки которых смыкались, образуя хоровод вокруг этих елей, стоявших как верные стражи этой вековой сказочной красоты. И все это великолепие было покрыто тонкими кристалликами льда, искрившимися и перели-вающимися на свету.
Время пролетело быстро, поезд прибыл по расписанию. Я доехала на автобусе до аэропорта и села в свою машину. Вот уже скоро и дом. Машина плавно скользила по дороге.
Раздался телефонный звонок. Я вспомнила, что любимый просил позвонить, а я ре-шила это сделать, приехав домой.
Так не хочется доставать телефон....
Вдруг машина подпрыгнула, словно споткнувшись, взревела всей своей мощью, взлетев вверх, и, увлекая за собой снежный столб сугроба с обочины, пролетела над дорогой...
Она несколько раз перевернулась в воздухе вокруг своей оси и рухнула в придорожный кювет.