За окнами бушевала стихия! Тёмное небо разрывали огненные всполохи молний. Грозовые тучи не скупились на Н2О. По дорогам неслись почти грязевые потоки, размывая кучи песка для так и несостоявшейся укладки брусчатки.
У меня в желудке тоже бурлила революция. Запасы провизии иссякли так не во время. Под таким ливнем лучше сидеть дома.
Гроза закончилась так же неожиданно, как и началась. На небе появилось солнышко, приглашая народ подышать озоном.
Когда я вышла на улицу, то услышала весёлые вопли мальчишек, которые играли в войну. Одни засели в мусорных мульдах и атаковали других, наступающих, в которых летели бомбочки из содержимого мусорных баков, находящегося на дне этих мульд.
Такого я ещё не видела! Да мне и в голову такое не могло прийти! Пацаны сидели в антисанитарии, прячась в контейнеры от наступающих ребят. А те бросали в них пластиковые бутылки, извлечённые из специализированной мульды под пластик. В ответ же получали посылки в виде пакетов с арбузными корками, один из которых шлёпнулся недалеко от моих ног. Содержимое этих пакетов рассыпалось либо ещё в воздухе, либо при ударе об асфальт. В след за ними летел гнилой кабачок, который уже расползался в руке бросающего, поэтому тот швырял его порциями в ребят, что были на дороге.
Моему возмущению не было предела. Воюющие временами переводили на меня свой взгляд и тут же прятались в своём укрытии. Один из ребят, вылезая из мульды с пластиком, заорал, что его придавило крышкой. Я бросилась ему на помощь. Но поймать его мне не удалось. Он резко увернулся и через долю секунды уже был на крыше соседнего гаража. Я чувствовала себя третьей силой, втянутой в конфликт. Дорога у мульд была вся в арбузных корках и другом, раскисшем под дождём, мусоре.
Я пугала пацанов нашим двухметровым дворником, но с них как с гуся вода. Вдруг, сама не ожидая от себя этого, я включила директора школы и с некоторым сарказмом произнесла - Ха, а вы ведь под камерами! И завтра вашим родителям придёт кругленькая сумма в виде штрафа за ваши проделки! Пацаны замерли при слове "камеры". Их глаза стали блуждать по стенам дома.
Я продолжала: "Камеры ищете? Так они на каждом подъезде, в каждой припаркованной машине. А сколько зевак снимало вас из окон своих квартир на мобильник! Поздравляю, вы сделали сегодня свой день! Про камеру на ЖКХ не забудьте. Ведь рядом их гаражи"!
-Быстро вылезайте, всё приберите за собой и марш по домам отмываться и переодеваться!- продолжала я.
-Да руки мойте с мылом по локоть! И почему вы не ходите в секции альпинизма, скалолазания, каратэ? Можно ведь записаться в школу футбола или хоккея, ходить на фехтование, в бассейн или прыгать с вышки на парашюте.
После этой пламенной речи я поспешила по своим делам. Вернувшись из магазина, я бегло кинула взгляд на дорогу, когда то усыпанную мусором - она была чистой.
Нет, это ещё не конец этой истории. В выходной день ко мне в дверь позвонили. Передо мной стоял молодой мужчина. Извиняясь, он спросил, как бы его сына записать в хоккейную секцию и ещё на парашютный спорт.
Я обещала помочь с хоккеем, потому что мой сосед по даче - известный хоккеист, как раз тренирует мальчишек и делает из них настоящих спортсменов.
И пусть "генералы мусорных баков" останутся в прошлом.