Люблю чудных, но не Сашу-художника, уж больно в нём много дури и злого эгоизма. Матюками кроет данная убогая особь - отборными. Напьётся и его не остановишь, только и думаешь, как бы побыстрее сбагрить его тому, с кем он в гости пришёл. Настоящий рептилоид, всамделишный (ни дать, ни взять).
Мы от этих тварей спрятались подальше в горах, чтоб их низкий эгрегор нас не доставал. Но Саша нас вычислил и стал досаждать своими матюками и причудами.
Меня не любят за то, что я откровенный и не стесняюсь высказать своё мнение об очередном рептилоиде, ворвавшемся в мою жизнь и ставящем мне условия, убивающие мой комфорт, поэтому и высказал художнику то, что думаю о нём и его убеждениях, то есть программах. Сашу это не отпугнуло: он наехал на меня с большей силой и с новыми чудачествами. Главное чудачество заключалось в том, что он влюбился в Ольгу Бузову и любовь эта стала иметь чрезвычайный характер.
Я много слышал о примитивных девчонках, погрязших в безответных чувствах к киногероям и певцам типа Раджа Капура и Юры Шатунова, но теперь это был взрослый мужчина: убеждённый, страстный, со своими личными чертями в голове.
- Я приеду к тебе в гости с Ольгой Бузовой, - ответил он на все мои недовольные его поведением реплики.
И тут ко мне пришёл интерес и появилась интрига. Художник он неплохой, но бедный оттого, что пишет в основном пейзажи и слишком самовлюблённый для критического мышления и осмысления своей примитивной жизни, а успех сам собой не приходит, если не обладаешь магией успеха. И я решил ему помочь...
Упирался данный ослик отчаянно, приводил глупые никчёмные доводы, но сдался в конце концов. Победили, как всегда, любовь и страсть.
Идея моя заключалась в написании им целого ряда блистательных картин с обязательным участием его любви, полотен, оформленных в стиле псевдоромантики с неким подражанием великим живописцам прошлого, но с частичным сохранением названий и осовремениванием ныне здравствующими или недавно ушедшими, знакомыми всем персонажами.
Исполненная им первая картина произвела фурор, как только появилась в интернет пространстве. Называлась она - "Кающаяся Ольга Бузова". На ней заплаканная Ольга слёзно просит высшие силы простить ей максимум прегрешений, комом налипших на её чистую душу. Саша оголил ей грудь, поработал над ней как следует так, что и смотреть все стали не на страшненькую Бузову, а на её вызывающую прелесть, принимая её за красоту и крик души. Да и картинная девица в слезах смотрится лучше, чем в клипах и на съёмках.
После потрясающего эффекта художественного произведения, мастер кинулся продолжать тему в своём примитивном стиле и наткнулся на нехватку собственного ума. Успеха картины не имели: были вялыми, скучными, банальными, как сам Саша и его любовь. Тогда он вспомнил про меня и попросил дать идею.
Меня всегда мучила мысль о том, что в мире всё таки больше маньяков, чем нормальных людей. Знакомые мужики в обязательном порядке присылали мне скабрёзные фотки и видео с голыми девушками. Было неприятно, что им нравятся женщины с громадными грудями, похожими на вымя коровы, но я осознал, что это тренд, то есть модное течение, которое не имею права игнорировать и должен им воспользоваться. Это было низко и примитивно, но я попросил Сашу нарисовать Ольгу с арбузными грудями, назвав произведение так же пошло - "Ольга Бузова и два арбузова". Несмотря на то, что это была неправда, картина имела ещё больший успех, чем "кающаяся". Мы нажали на самую убогую кнопку в сознании массовой аудитории и не ошиблись. После этого художник больше не рисовал отсебятины, а спрашивал меня про мотивы следующих тем.
Как азартный человек, я сразу же захотел, чтобы художник изваял "три грации" - Бузову, Собчак и Волочкову, но он ответил, что не так силён в ваянии, как в рисовании. Мы отбросили эту мысль и я стал искать иные сюжеты, перелистывая глянцевые книги. Внезапно меня как бы обожгло: Мона Лиза! Да это же вылитая Ольга Бузова! Она тоже считается идеалом красоты и таинственности. Неизвестно ещё - кто на кого похож! По мне - так обе далеко не красавицы, а по Сашиному? И тут пришла ещё одна разгадка: так художник и влюбился в неё, потому, что она явилась к нему с полотна Рафаэля или Леонардо да Винчи. Реально: две тётки похожи, если одной навести брови и накрасить, а другой - наоборот. Мелкие нюансы вообще не считаются, тем более, что Бузова стала катастрофически полнеть, превращаясь в шедевр и догоняя свой образец уже и по фигуре. Разъединяет их только то, что Лиза уже несколько веков не борется с полнотой, а Ольге придётся...
Я посоветовал нарисовать их вместе и назвать полотно "Сёстры Бузовы". Это была третья знаменитая картина начинающего восхождение к Олимпу художника. На ней две внешне похожие женщины передают друг другу принадлежности для грима: одна - машинку для стрижки бровей и ресниц, другая - накладные причиндалы для женской супер красоты. При том, что более полная соблазняет другую вкусной шаурмой и та не в силах отказаться. Очевидна борьба с искушением той, которой ещё предстоит вековая история. Она не хочет предстать полной перед потомками, её душа трепещет, она взывает с просьбой к небесам, но зритель понимает, что тщетно. Печально, но ослеплённый любовью художник не внял очевидному и продолжил своё творчество. Положительных изменений с Сашей не произошло. Громкие успехи он отнёс на счёт своего таланта, а ко мне пришёл только тогда, когда истощились прошлые богатства (тратить он умел). Не долго думая, удостоверившись в том, что примитивное всегда побеждает, я взял за основу известную картину Крамского "Незнакомка". Дополнилась она только сменой лиц и новым названием "Незнакомка Ольга Бузова". И опять феноменальный успех! На полотне: начавшая толстеть блоггер-певица едет в карете с поднятым задом.
Я не очень силён в классике, поэтому брал то, что висело в моей памяти в нескольких комнатах детства и молодости. Следующей была "Юдифь", а в нашем варианте - Ольга Бузова с отрубленной головой Батруда, которую она победоносно попирала изящной ножкой. Это было выписано Сашей с особой тщательностью: художник искренне одобрял данный поступок своей возлюбленной. Изящную ножку придумал он же, взяв её из своих же ночных грёз.
Мой отец любил полных баб, развешивая репродукции толстомясых в местах общего пользования, руководствуясь, естественно, страстью к живописи. Вот в моей памяти и возникли: "Вирсавия", "Даная", "Танец среди мечей" и другие рубенсо-кустодиевские красоты. Так это же голая вечеринка у Лолиты, на которую ненароком забежала любовь художника. Модно! В тренде. И это не могло не стать самым значимым произведением Сашиной галереи любви. Не являющиеся поклонниками Ольги, оценили фактуры других участниц, поэтому последовавшая вслед за ним "Девушка Ольга Бузова с персиками" уже не произвела ожидаемого эффекта. После арбузов персики не прокатили... И я, и мастер уже чувствовали творческую усталость. Ожидавшийся мною успех "Ольга в чёрном квадрате" не пришёл. Я понял, что максимум примитива у тиктокеров не катит, а нужна какая то изюминка. Её и пририсовали в чёрный квадрат, где Бузову олицетворяли "палка, палка, огуречик". Вторую изюмину я прилепил уже в стиле импрессионистов - прямо в масло, но и это не помогло. Даже такие, последовавшие вслед за "квадратом" шедевры как "Похищение Шамана у Мезули", где обнажённая толстеющая Ольга соблазняет худого певца на сборном концерте в честь Голого Нового Года, лишь на время подняли рейтинг Саши, как художника недоступной несчастной любви. Даже худенькая, голенькая, пострадавшая Мезуля не добилась от публики сочувствия.
Саша-художник, конечно же, стал важным барином, прекратил общаться со мной, как с деструктивным элементом. Пишет картины на заказ, выплатил долги и кредиты, но чудачеств не прекратил: купил карету с поднятым задом, как у Ольги Бузовой на знаменитой картине "Незнакомка Ольга Бузова", где она, чванливая и чопорная, так и едет себе на уме в никуда, соблазняя по пути чудных и недалёких.