Степанидина Екатерина Анатольевна
Второй Суд. 4.02.2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Второй суд.
  Подсудимый Мелькор! Что вы можете сообщить суду?
  Отчет by kat_vyazovskaya
  
      С чего бы начать... Идея возникла уже два месяца назад, так что было время подготовиться. Что ни говори, а для ЧКАшника первого поколения играть Мелькора на втором суде - это жестоко. Но сейчас, в связи с кино, я дико благодарна тем, кто мне предложил это, - и первый суд, и потом второй. Потому как, согласно профессиональной привычке, я люблю играть произведения целиком :).
      Для меня было две трудности. Первая - эмоционально-психологическая, вторая - техническая. Справиться со второй без Эжена и Мишки-Валарыча было бы, конечно, невозможно. Спасибо вам, ребята, спасибо Тулкасу и Курумо, это было офигенно! В первый раз в жизни фехтовать с таким классным партнёром - это просто подарок. Красиво, блин! Даже если знаешь, что тебя сейчас разложат на составляющие, и что ты безусловно проиграешь (ну не умею я проигрывать, ну есть такой недостаток). Впрочем, о проигрыше в поединке - тренировочном и потом игровом - я совсем не думала. Мишка - ну, это действительно слов нет. Жечь у меня на глазах сухой спирт! Главный квест было - не дёрнуться, что я и выполнила. Вообще, в таких опасных трюках самое главное - это абсолютное доверие к партнёру. Это как в фигурном катании, при всех этих сумасшедших поддержках и выбросах. Если ты не доверяешь партнёру, то будет ошибка. И ошибёшься не ты: ошибётся он. Что гораздо хуже.
      "Техники" для меня в этой игре было довольно много. Пусть мне скажут "спасибо" те, кто там убирается, я очень хорошо подмела пол "Цитадели"! Точнее, его мною подмели. И сначала, когда привели и поставили на колени, и потом, во время поединка. Отлетев в первый раз в угол, я думала, что это уже всё, однако Манве стал издевательски меня поддевать, и я разозлилась, встала, в два хромых шага пересекла комнату, на Тулкаса обрушились удары - и тут Тулкас выбил у меня меч, одной рукой схватил за оба запястья и бросил на землю. Затем был меч у горла Мелькора и презрительный пинок поверженного врага. А дальше мною подмели ещё и стол, крытый - нет, не фиолетовым сафьяном, а чем-то попроще и коричневым. А потом я вымазанными в красной помаде ладонями безжалостно провела по щекам, встала и пошла к Грани Мира. Идея с помадой была тоже "со стажем", и, как потом выяснилось, смотрелось это так, как надо. Шла я с закрытыми глазами и походкой Николсона из финала "Иствикских ведьм". Точнее, Николсон там ещё бегал, мне же это было совершенно не нужно. На первом же шаге я реально чуть не грохнулась. Совсем потом вспомнилось, - ну да, оно так и должно было быть "по тексту".
      Что же до эмоционально-психологической стороны дела, что же касается вролинга, - это отдельная квента. От жесточайшего переезда меня спасло несколько моментов. Первый - то, что с первого прочтения, с первого шока, прошло уже 11 лет. Второй и главный - это обстановка, атмосфера, которая называется "Цитадель". С этими ребятами можно идти в любой бой. И Потаня, которая в последнюю ночь перед игрой не дала мне остаться одной. Просто после танцев пошла ко мне ночевать, усадила за комп и сказала: "а теперь мы будем переводить Эльфквест!". И мы переводили, до двух ночи, а потом не оставалось ничего другого, как упасть и заснуть. Вообще, как я выяснила, у меня у башке, или где там находится психика, стоит очень мощная "защита", которая не позволила мне думать и переживать "по теме" до самого момента начала игры, но вовремя отключилась, и во время игры в этой самой голове были мысли не Кэт, а Мелькора, - и не только мысли, но и эмоции, чувства, словом, всё, кроме физических ощущений, конечно. Хотя эмоциональный эффект от этих самых ощущений тоже в голове был. Надеюсь, не только в голове, но и видно это тоже было. Впрочем, об этом не мне писать...
      По игре - честно говоря, тут можно было бы просто написать хороший фанфик. Хотя и с массой плагиата - из ЧКА, из "После Пламени". Может, когда-нибудь я это и сделаю, хотя не факт...
      Было эффектно.
      Такой величественный Манве, который давным-давно уже всё решил, и с которым понятие демократии не совместимо в принципе.
      Чудесный добрый Ауле, придумавший замечательный, по его мнению, педагогический приём - заставить Мелькора вместе с ним заделывать дыры в Арде, дабы тот больше ничего не наломал.     Эстэ, которая, видя, что Манве предлагает Мелькору поединок, единственная крикнула: "он же ранен!".
      Ниенна, пытавшаяся спасти брата даже тогда, когда всё уже было кончено, когда Тулкас уже победил, а Мелькор, раскинув руки и тяжело дыша, лежал на земле, - она говорила, что "он всё понял, он почувствовал ту боль, которую чувствовали его жертвы..."
      Милая, милая сестрёнка, никогда в жизни ты не была кровожадной, и слова твои были только из желания сделать невозможное. Поэтому ты и услышала в ответ - "всё предрешено, ты не сможешь мне помочь".
      Курумо - там была длинная речуга, из которой я, признаться честно, не слышала ни слова, не потому, что он тихо говорил, это совсем не так, а почему-то другому, пойму - скажу... Так что получилось, что хоть она и адресована была мне, но оказалась чисто "на публику".
      Ну и, конечно, сначала были ещё Эонвэ, Эарендил и Эльвинг. Чистые душой, хорошие люди... и не люди тоже. Мне было жаль, что мы по разные стороны "баррикад". Вот так, наверное...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"