Ч2
Ужас в зеркалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

  
   Снов больше нет. И слова бесмысленны м потоком продираются в мозг. А он умирает, мой мозг. Я становлюсь... я точно завтра стану... Нет, не хочу произносить столь ненавистное слово: ---
  
   ...зомби.
  
   Мир был разрушен.
   Вирусы - маленькие засранцы.
   Сколько фильмов про это.
   И вот, наступило.... на горло всем важным дядям, ибо оно проникает через воздух в самые высокие кабинеты. Мы все едины. Мы все мертвы.
  
  
   Когда ты чувствуеш холод - это не просто так. И если голод похож на огонь - это не значит, что близко Солнце.
   А голод рвёт изнутри, диким зверем, и я хочу жрать. Жрать. Всё, что можно. Всё. Даже то, что нельзя. Было. По этическим соображениям.
  
   Ногп как ватные столбики. Но их можно двигать. Руки что плети. Но в пальцах некая сила. Запахи усилились. Слух стал ярче. Мой яркий слух. Толпа шатающихся ублюдков, вот кто мы. Так и барахтаем движения плечей о себе подобных. Нечто в ваздухе заставляет не жрать друг друга. Но - искать... че... ло... человечину!!!
  
   Не хочу. Но делаю. Мы поймали эту мадам у магазина. Визжала. Бесполезно. Вкусная.
  
   Самое чёрное утро. Мадам теперь одна из нас.
  
   Хорошо бы, если нам вышибли... А снайперы, действительно, есть. Но они не шлют пули всем подряд. Лишь если подходим к Зданию. Но мы берём количеством. На всех пуль не хватит. А если они чего-то защищают, значит мы должны идти. И вообще, оттуда вкусно пахнет.
  
   Бах - череп снесён. Рядом идущий пал жертвой снайпера. Бах - пуля в ребро. Я споткнулся. Наверху рычание и... Та, которую мы немилосердно искусали - смотрит. На меня. Чего это она?
  
   Кажется, это секс. Пока все они, шатаясь, идут мимо нас - она меня оседлала и... вирус выпускает всё низменное. Она ловко находит моё твёрдое своим мягким. Но почему оно у меня твёрдое вдруг? Разве зомби не импотенты?
  
   Страшный мужчина, страшная женщина. Впрочем, она ещё весьма привлекательна, не обратилась в гниль до конца. Бах и кому-то опять снесло череа. Глаз плюхнулся на асфальт возле меня. Почему-то, я стал двигаться активнее, она застонала и будто мячик подпрыгивала. Какое кощунство! Но и совершенная прелесть.
  
   Ангелы должны нас испепелить.
   Но ангелов нет в небесах, что свинцевеют над нами, обещая дождь к вечеру. Ноябрь, а значит - дождь. Интересно, если во мне ещё осталось семя... она забеременеет и у нас родится всегда голодный зомбёнок?
  
   Я мыслю, но это не значит, что я - существую!
  
   Мы идём с ней бок о бок. Витрины отражают наши шатания. В зеркалах сплошной ужас. Посланцы смерти, вот мы кто. Стреляет винтовка, пресекая желания. Но пуль на всех не хватит. Мы, всё же, входим в Здание. Пахнет живыми человеками... У них вкусные сердца, чувствую. Иные из нас предпочитают мясо рук, щёк, где поудобней зубы запустить. А я думаю больше о тёплых сердцах.
  
   Вирус, конечно, меняет. Но не во всём. А у некоторых даже есть иммунитет против него. И я чувствую, что становлюсь обратно человеком! И она, вроде, тоже не совсем зомби. Снесло ещё пару черепов рядом. Я взял её за руку. И она подняла лицо, взгляд женщины... Она сказала (а зомби не говорят!):
  
   - Ты...
  
   - Я.
  
   - И... мы?
  
   - Да, мы.
  
   - Но...
  
   - Неважно.
  
   - Всё плохо.
  
   - Иди ко мне.
  
   - Иду.
  
   Я её обнял. Сбоку кому-то снесло башку. Мы не пошли за ними. Несмотря на дикий голод. Мы шагали в сторону. Зомби вокруг вдруг принюхивались к нам. Думаю, они готовились напасть. Слишком человеческий запах. Мы побежали. За нами гнались. Мы укрылись в проулке. Топот щагов мимо. Она дрожала. Это так трогательно. Слёзы катились и падали с щёк.
  
  - Милая, ты не зомби.
  
  Она сквозь слёзы:
  
  - И ты тоже... не зомби.
  
  - Это же хорошо?
  
  - Это прекрасно.
  
  - А знаешь...
  
  - Что?
  
  - Я тебя люблю.
  
  С неба полился дождь. Толпа ходячих полутрупов ушла куда-то вперёд. В Здание. Где им продолжали вышибать остатки мозгов.
  
  Мы оказались в уютной тишине. Кошка мяукнула наверху. Вот же, наверное, думает, мир докатился. И она, эта блин кошка... спустилась к нам, взобралась на колени к...
  
  - Я не спросил, а как твоё имя, родная?
  
  - Лена.
  
  - А, здорово.
  
  - Ну а тебя как зовут?
  
  - Колян по паспорту.
  
  - Будем знакомы.
  
  - Ага.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"