Аннотация: Это был обычный апрельский понедельник. Я просто шел на работу и никого не трогал. И именно в это утро в мою жизнь ворвалась она! Да чтоб колобок повесился на вечеринке у водяного! Если бы я только знал, к чему приведет наша встреча! (Пилотный рассказ, который перерастает в полноценную историю)
Все беды от женщин
Annotation
Это был обычный апрельский понедельник. Я просто шел на работу и никого не трогал. И именно в это утро в мою жизнь ворвалась она! Да чтоб колобок повесился на вечеринке у водяного! Если бы я только знал, к чему приведет наша встреча!
ПИЛОТНЫЙ РАССКАЗ. Если все гуд - будет полноценная история.
В уши врывался бит утреннего города. Шум галдящей толпы на тротуарах мегаполиса. Сигналы недовольных автомобилистов. Рев двигателей. И конечно же он. Утренний рок. Тот самый, который позволяет натянуть на свою физиономию довольную улыбку, человека который договорился с самим собой, еще один день не замечать грязи реальности.
Яркий солнечный свет, срывающийся с синего неба и отражающийся в зеркальных окнах небоскребов, помогал видеть окружающее лишь в ярких, насыщенных красках.
Нос щекотал аромат кофе, заглушая запахи нечистот, что неслись от неисправной канализации, да еще и от смога.
В общем…
Это был обычный апрельский понедельник. На улице еще было довольно свежо, но холод же спешил свалить куда-то подальше, до следующих холодов.
Я стоял на углу Мартовской и Трамвайной, в ожидании, когда сигнал светофора переключится с красного на зеленый. Стоял, потягивал кофе, качал головой в такт музыки и как всегда старался не думать, что буквально через десять минут в очередной раз выкину свой день на свалку. Свалку бессмысленности моей жизни.
Знаете, в жизни иногда так случается, что одна мелочь меняет ход всего. Она как та снежинка, с которой начинается лавина…
Меня толкнули в спину.
- Какого колобка? – Возмущенно вырвалось из меня.
Равновесие было потеряно, а потому я шагнул вперед. Стакан с кофе дрогнул в руке, но благодаря крышки расплескался лишь на мой рукав, не пролившись мне на грудь и новые синие джинсы.
Визг тормозов и резины по асфальту, заставили повернуть голову в том направлении, а сердце испуганно нырнуть куда-то вглубь, видимо стремясь достичь пяток. Бампер желтого такси оказался буквально в сантиметре от меня.
- Какого лешего ты выперся, колобком себя возомнил? – Высунувшись в окно, закричал водитель, махая своим тощим кулаком.
«Ну, да». – Хмыкнув отметил я. – «Очередной мигрант, приехавший за сладкой мечтой».
И знаете? Мне стало его жалко, а потому…
- Держи десятку. – Хлопнув по капоту, произнес я, после чего протянул таксисту купюру номиналом в десять парсов (валюта).
Недовольства стало меньше, и водила послушно, продолжил ждать своего зеленого света. А я… Я пошел дальше, когда в спину донеслось очень робкое.
- Простите. Я… я не хотела.
Голос был женским, и не вытащи я один наушник, не услышал бы этого робкого писка.
- Эм? – Обернулся я останавливаясь на тротуаре и глядя на незнакомку.
Строгий деловой костюм, черная юбка, белая блузка, пиджак. Выглядит все чисто и опрятно. Брендовая вещь или нет, я не знал. Но… Девушка производила впечатление обычного клерка, которым вероятно и являлась. Стрижка под каре, глаза… ох, мать!
Я чуть не утонул в этих голубых омутах. А еще в нос врезался запах… то ли шампуня от ее цвета соломы волос, то ли духов… Но…
Знаете, так иногда бывает. Чувствуешь аромат, и голова идет кругом. Знаете же? Я вот раньше не знал. Ноги стали какими-то ватными, язык непослушным.
«Да чтоб тебя! Видел бы меня Тёмка сейчас» - Пронеслось отстраненно в моей голове.
Тёмка, если что, это мой друг. С детства дружим. А мысль пронеслась из-за того, что ранее я обладал ровно противоположной проблемой. А точнее – вовремя не мог заткнуться, что имело для меня свои последствия.
- П-п-п… - Заикаясь, попытался выдавить я из себя «прощаю», но как-то забуксовал на ровном месте.
- С вами все в порядке? – С беспокойством спросила девушка, подходя ближе.
«Ох! За что же ты так со мной?» - Теряя связь с реальностью, подумал я.
Она коснулась моего плеча и…
Меня словно током пронзило. Вот реально. Разряд. Вспышки перед глазами. И…
И нужно признать, это помогло.
- Нормально. – Вымученно улыбнулся я, невольно мазнув взглядом от ног в черных туфельках на каблуках, до ушек в которых сверкали меленькими бриллиантами золотые серьги. – Вы не ушиблись?
- Я? – Удивилась девушка.
Впрочем, этому вопросу удивилась не только она, но и я сам. Как-то неожиданно, и скажем так, помимо моей воли он выскочил из рта, подобно пресловутой птице из школьной поговорки.
- А-а-а… - Растерянно протянул я, бегая взглядом по улице, пытаясь придумать, что сказать.
Как назло в голове в тот момент только перекати-поле каталось, словно по пустыне, но как всегда решение пришло само собой.
- Рад знакомству. – Широко улыбнулся я, растягивая губы в улыбке. – А…
Я хотел поинтересоваться, далеко ли она работает, но мой вопрос оборвала телефонная трель в ее сумочке.
- Прости. – Зачем-то шепотом, протянула она, делая большие глаза и виновато улыбаясь. – Да, слушаю.
Она отвернулась и начала говорить, а я…
Я как дурак стоял, смотрел на то на нее, то на прохожих, то снова на нее.
«Спортом занимается, судя по фигуре» - Подумалось мне.
Почему-то особенно мне нравились ее ножки. Это наверно нормально звучит, но… Они были такие стройные, такие классные… Да, что б тебя! Я даже не знаю, как это передать.
Невольно я почувствовал, что уши у меня точно покраснели. Хотел даже прикрыть их и свою черноволосую, короткостриженую шевелюру капюшоном, но решил, что это будет лишним.
- … да, перезвоню вам, как буду на месте. Не беспокойтесь, мы всё сделаем вовремя. Да. Да. До связи. – Она наконец-то закончила разговор и коснувшись пальчиком наушника, посмотрела на меня. – Тимофей, прости, что так вышло.
- Да… ничего. – Широко улыбнулся я. – Ты где-то здесь работаешь?
- А? – Не сразу поняла она. – Да. Здесь… в общем да. Рядом.
- Может, пообедаем? – Неожиданно для самого себя предложил я.
«О, блин! Тим! Ты серьезно? Обед? Не ужин, обед?» - Спросил я самого, мысленно представляя, как достаю мультяшный молот из-за спины и бью им самого себя по голове.
- Можно… - Как-то натянуто ответила она, и даже голову набок склонила.
- Супер! – Улыбнулся я. – Тогда в час в ресторане «Соловьиная Сонета». Он…
- Да, я знаю. – Улыбнулась Нина. – Я там обычно и обедаю, только не в час, а в два. У нас обед немного не стандартный, так как именно в обед клиенты стремятся забежать к нам.
- А? Да? – Смутился я и даже почесал свой затылок. – Тогда в два?
- Да. До встречи. – Ответила она, и блеснув глазами пошла вперед.
- Ага. – Тихо, себе под нос, выдавил я, но потом опомнился и добавил громче. – До встречи.
Нина обернулась и помахала мне еще раз рукой. А я… я как дурак улыбался, глядя ей вслед. Правда, взгляд сам собой зацепился за рекламный экран, который помимо той самой рекламы всякой очень нужной, не нужной фигни, показывал время.
- Да ладно! – Опомнился я, срываясь на бег в сторону здания рядом, где располагался офис компании, в которой я работал уже четвертый год.
В здание я вбегал, все еще сжимая полупустой бумажный стаканчик с кофе. Только у дверей я осознал, что по-прежнему сжимаю его в руке.
- Кощея вам в жены! – Ругнулся я, выкидывая недопитый напиток в урну.
Как любят говорить в некоторых заведениях «со своим нельзя».
И стоило только мне открыть дверь, как в нее тут же прошла Мария Павловна, директор по маркетингу. Картинно возведя глаза к потолку, я проследовал за ней. Женщина она была, конечно, красивой, сексуальной и прочие эпитеты призванные придать образу восхищение и желание обладать, но…
Перед моими глазами уже тогда стояло лишь лицо Нины, которая улыбаясь, смотрела мне в глаза. А я даже в собственном воображении, тонул в этих голубых глазах.
От разбушевавшихся фантазий меня отвлек запрещающий писк турникета, намекая, что без пропуска пути дальше нет.
Вынырнув в реальность, я сунул руку в задний карман джинсов и достал оттуда карту пропуск на имя «Егорова Тимофея Витальевича». Приложив его к считывателю, я наконец-то проскользнул внутрь, кивнув в камеру охраннику, который уже привычно никак не отреагировал. Он вообще реагировал только на владельца здания, а в остальное время просто смотрел в мониторы. Ребята работающие в этом бизнес центре даже поговаривали, что он банально спит, но… дежурная охрана в случае необходимости всегда приходила вовремя. Так, что… не знаю.
Пока я проходил и потом догонял нашего директора по маркетингу, та уже успела не только вызывать лифт, но и зайти в него.
Смешно конечно, но я знал, что так произойдет. Это было словно по закону жанра. Стоило мне только приблизиться, как двери лифта начали закрываться, а Мария Павловна принципиально не замечала меня.
«Чем я ее обидел?» - Пронеслось у меня в голове удивленное, пока рука отчаянно тыкала в кнопку лифта. – «Да чтоб тебя кикиморы в сестры записали!»
С тоской посмотрев на закрытые двери лифта, я тяжело вздохнул и перевел взгляд на дверь в углу. Угу. Дверь вела на лестницу.
«Держись! Не сдавайся! Перед врагом не прогибайся!» - Орала тем временем музыка в моем ухе.
- Достали. – Фыркнул я, касанием к наушнику выключая музыку.
Тишина неожиданно сильно ударила по ушам. Дошло даже до удивительного – у меня закружилась голова. Но обращать внимание на такие мелочи, я не собирался. Встряхнув головой, отправился покорять собственную вершину сегодняшнего дня.
Я работал на пятом этаже, так что в какой-то мере, был в тот момент даже рад этому обстоятельству. Оно ведь как? Мог бы и на десятом.
Вот только это никак не спасало меня от опоздания. И да, встречал меня мой начальник, директор департамента по развитию. Ну, а я был скромным менеджером.
- Тимофей. Опять? – Сложив руки на груди, и буравя меня злым взглядом, спросил он.
Нет, вы не подумайте. Так-то он мужик нормальный, но… в общем у него проблемы в семье, а потому он по утрам бывает особенно нервным. Я это знал, понимал, а потому и не особо реагировал.
- Так вышло. – Улыбаясь во все тридцать два, ответил ему я. – Мария Павловна, не захотели ехать со мной в одном лифте. Кто я, чтобы противится ее воли?
- Опять эти твои шуточки! – Недовольно проворчал он, но вместе с тем понемногу убирая свою напускную строгость. – Что реально?
- Конечно. – Кивнул я. – Зачем мне врать?
- Ну, хотя бы чтобы оправдаться. – Хмыкнув, ответил Петр Васильевич (мой начальник). – Ладно. Ты договора все подготовил?
- М-м-м… - протянул я, прикрыв глаза, и лихорадочно вспоминая вечер пятницы. Если коротко, то… - Не совсем. Там еще парочку не успел в пятницу отослать клиентам.
- Жду к обеду их. – Поставил точку в диалоге мой начальник и потопал в сторону кухни, брать себе кофе.
- Да чтоб тебя водяной бухать с собою взял. – Прошептал я одними губами.
Необходимую для бодрости дозу кофе, я ведь так и не получил. Но деваться было некуда, а потому тяжело вздохнув, я отправился на свое рабочее место.
А дальше начался привычный аврал, от которого ты мысленно заплываешь жиром лени и мечтаешь свалить куда-нибудь. Куда-нибудь далеко, да так чтобы работа тебя не нашла. Но деньги пусть шлют. Да. Можно даже в двойном и тройном экземпляре.
В час дня, когда мои коллеги уже разбежались на обед, я все еще сидел и собирал договора, для Петра Васильевича.
- Тим, ты чего? – Спросил заглянувший Костя Рябков, наш специалист по вычислительной технике.
- Васльичу договора доделываю. – Отмахнулся я от него.
- Ты ж обед уже пропустил. – Заметил он.
Глянув на часы, я раздраженно фыркнул.
- Да чтоб тебя леший в гости позвал! – Добавил я, вскакивая со своего места и едва не сбивая Костю с ног, бросился на выход.
Этот апрельский понедельник был явно не моим лучшим днем. По крайней мере, он старался произвести на меня именно такое впечатление. Лифт вновь закрылся перед самым моим носом, и опять на меня старательно не смотрела Мария Павловна.
«Это вообще нормально?» - Раздраженно и удивленно спросил я самого себя, бросаясь к лестнице.
Спустится я смог одновременно с тем, как двери лифта открылись. Проносясь мимо, я хотел было все же высказать свое «фе» нашему директору по рекламе, но вовремя вспомнил, что ее очень любит генеральный, а потому…
«Оно мне надо?» - Справедливо заметил я самому себе.
«Соловьиная Сонета» располагался буквально через здание от бизнес-центра в котором я работал. И да. Да. Признаю. Я та самая ленивая сволочь, которая назначает свидания в удобном для себя месте, где меня отлично знает персонал. Это удобно, практично… главное всегда оставлять хорошие чаевые.
Я как раз перешел через дорогу и уже подходил к входу в ресторан, когда за спиной раздался визг тормозов и глухой удар. А еще вскрик. Женский вскрик. Вскрик знакомого голоса.
Резко обернувшись, еще не поняв, что произошло, я кинулся к месту происшествия. Я успел раньше, чем толпа сгрудилась у переломанного тела девушки с волосами цвета соломы и таким знакомым запахом, от которого у меня кружилась голова.
- Лекарь! Нужен лекарь! – Орал я, суматошно мотая головой в поисках кого-то с талантом к лекарской магии. – Да чтоб вам леший полюбил!
Прикрыв глаза, я нырнул в транс, вспоминая уроки своих наставников. Руны сами собой начали ложиться в вязь малого лечения.
- Т-т-т-и-м-м… - Донесся до моего мозга едва слышный в окружающем нас гвалте слабый голос девушки. А тем временем она вложила что-то в мою руку.
Плетение было готово, и я приложил свою руку к ее груди, отпуская заклинание. Зеленоватое свечение окутало девушку, но этого определенно было недостаточно для полного исцеления. Да и было бы странно, чтобы такая примитивная и слабая магия имела сногсшибательный эффект. Все же в плане магии я в своей семье считался бездарностью. Теперь же… не будем об этом.
- Скорую! Кто-то вызывал скорую? – Проорал я, доставая телефон. Опустив взгляд на девушку, которую пока поддерживало мое плетение, прошептал. – Потерпи. Боль я тебе снял. Да лешего вам в печень и водяного в ванну! Где скорая?
- П-п-про…
- Молчи. – Резко оборвал я девушку, не позволяя и слова сказать. – Тебе лучше пока молчать. Нина, ты слышишь? Все будет хорошо. Сейчас приедет скорая. Я наложил плетение малого лечения, в твоем состоянии оно работает как допинг энергией жизни для организма…
Он легонько коснулась своей рукой моей. Той самой, в которую что-то вложила, а я так и не посмотрел. Опустив глаза я приоткрыл сжатый кулак и увидел в нем зажатую флэшку. Нехорошие предчувствия кольнули мое сердце. Подняв глаза, я столкнулся с умоляющим взглядом Нины.
- Да. Хорошо. Помогу. – Выдавил я из себя, спустя несколько мгновений сомнений.
Я оглянулся по сторонам, и только сейчас заметил, что водитель машины сбившей девушку, скрылся с места происшествия. Червячок плохого предчувствия зашевелился в груди. А еще зачесалась моя пятая точка.
- Ваше Благородие? – Услышал я у себя за спиной.
«Да чтобы леший всех кикимор полюбил!» - Прошило мое сознание понимание.
Да. Все было плохо. Так же как у водяного дома. Я засветился.
Кхм. В общем да. Магия – это удел аристократов и их слуг. Отсюда и обращение ко мне «Ваше Благородие» - так принято обращаться к баронам и служивой аристократии. Той самой которая работает на благо всей нашей Империи. Ага. Короче служат короне. А у меня нет герба ни где, а значит… значит меня будут пробивать. Не могут не пробить. А когда пробьют, вся моя легенда рухнет.
Полюби тебя кикимора!
- Да. Вот. – Кивнул я. – А в какую ее?
- Вы с ней не поедете? – Спросил у меня врач, пока его коллеги аккуратно осматривали девушку, а другие подвозили носилки. Толпу к тому моменту уже начали опрашивать полицейские, один из них к слову направлялся ко мне.
«Да за что? Лешего вам в печень с кикиморой и баней!» - Мысленно застонал я, предчувствуя самые нехорошие для себя последствия.
- Нет. Увы не могу. – Вынужден был ответить я. – Так куда повезете, чтобы я позже смог ее навестить?
- Так-то в десятку. – Пожав плечами, отозвался врач. – Если хотите, могу оставить ваш контакт для экстренной связи, да и после всех процедур, вам отзвонятся. Я же правильно понимаю, вы хотите лечение оплатить?
- Да. – Ответил я, мысленно застонав.
Ситуация конечно не располагала, но на ум сами собой пришли мысли о том, что еще на свидание сходить не успел, а кошелек уже начал пустеть.
- Ваше благородие… - Обратился ко мне полицейский подошедший со спины.
- Простите. – улыбнулся я Врачу, протягивая свою визитку. – Простите. – Добавил я полицейскому, с вежливой улыбкой.
«Я прям нарасхват».
- Пусть мне позвонят, когда… - Добавил я, заканчивая общение с врачом.
- Хорошо. – Ответил он, одновременно с этим приняв двадцатку парсов.
- Спасибо.
- Не за что.
Полицейский терпеливо молчал, следя за тем, как Нину осторожно переложили на носилки, закончив оказывать первую помощь. Я же повернулся к нему, нервно сжимая в переднем кармане штанов переданную флэшку. Она жгла мне руку сквозь штаны, но то что я точно понял, отдавать ее полиции было нельзя…
Нет. Конечно в идеальном мире, где полиция неподкупна и работает в интересах народа – стоит передать. Осталось мир такой идеальный найти.
- Знакомы? – Кивнул в сторону удаляющихся носилок представитель закона.
- И да, и нет. – Улыбнулся я. – Сегодня познакомились, вот как раз на свидание шли.
- В обед? – Взлетели брови полицейского вверх.
«Да чтобы Горыныч в твоей печени юбилей отметил!» - Возмутился мысленно я.
- Да в обед. Это проблема? – Недовольно поджав губы спросил я, зло глянув на собеседника.
- Нет, просто… - растеряно огляделся тот. – Обед и свидание… это как-то…
- Еще скажите, в ваше время такого не было… - Воздев глаза к далекому небу, протянул я.
- Точно! – Указал он на меня своей ручкой. – У нас такого не было. Ладно, молодежь у вас свои ролики играют шариками. Меня интересует, что вы знаете о пострадавшей.
- Зовут Нина. – Пожал я в ответ плечами. – Работает где-то здесь поблизости. Основная нагрузка приходится на обед. Всё.
- Не густо. – Пожевал свои губы полицейский.
- Ну, она еще красивая и вкусно пахнет. – Вздернул одну бровь я. – Но думаю, вас это не особо волнует.
- Верно. – Почесал он ручкой свой затылок. – Ладно. Так для протокола. Имя фамилия, род, контактные данные…
- Егоров Тимофей Витальевич. – Представился я.
- Безродный? – Удивился представитель закона.
Я в тот момент прямо почувствовал, как его любопытство просвечивает меня, насквозь чувствуя какой-то подвох.
- Не совсем. Это прям обязательно? Просто не хотелось бы, чтобы… - Я махнул рукой, стараясь придать себе немного светского вида.
Получилось или нет, не знаю, но страж правопорядка от меня отстал, позволив облегченно выдохнуть.
- Не то чтобы. Но… ладно. Просто учтите, что у АБИ могут быть к вам вопросы. – Произнес он, что-то строча в своей папке.
«Когда им уже планшеты купят? Чего тормозят прогресс? Никак не могут решить, кто сорвет госзаказ?» - Пронеслись у меня в голове риторические вопросы.
- Вот, подпишите. – Полицейский протянул мне ручку и протокол.
Пробежавшись по нему глазами, я привычно поставил палочку, перечеркнул ее, так что получилась буква «t», а после сделал завиток на манер @.
- Я свободен? А то… - Я скосил глаза в сторону бизнес центра.
- А? Только номер свой оставьте для связи. – Попросил он.
- И вас туда же. Ой! Того же. – Отозвался я, после чего спешно пошел обратно на работу.
Флэшка все больше и больше жгла мой карман, а еще мысли. Мысли играли в догонялки, и было решительно непонятно, о чем они вообще думают. Здесь с одной стороны девушку сбили, вроде как даже покушение, а я… я в каких-то потерянных чувствах нахожусь. Это же ужас! Так глядишь и колобки начнут песенки петь. Оно мне надо?
Возвращался я в свой кабинет разбитым и потерянным. Вот только Петр Васильевич не оценил, что я убежал, не занеся ему договора, а потому устроил мне короткую выволочку.
- … Тимофей! Нельзя же быть настолько безответственным! – Закончил он свою длинную тираду.
- Так на столе. – Пожал я плечами. – Вы ж на обеде были. Я ждал-ждал, да…
- Уволен. – Раздался за моей спиной полный холода и презрения голос Марии Павловны.
«Да что за день такой?» - Подумал я, повернув голову в сторону женщины, которая, как и прежде старательно не смотрела на меня.
- Вы мне? – На всякий случай уточнил я у нее.
Быть уволенным мне не хотелось. Я только-только закрыл кредит за новый комп, и хотел взять новый, чтобы обновить видюху, а тут Нина, больница…
В тот момент в моей голове что-то щелкнуло. Щелкнуло так, что я наконец-то осознал, что произошло, и какие последствия меня теперь ждут. И вот правда, увольнение на этом фоне уже вообще не играла ни черными, ни красными, ни какими-то еще красками.
- Тебя. – Директор по маркетингу наконец-то соизволила посмотреть на меня.
Ну, а я посмотрел на нее. Перед глазами пробежал пятничный вечер. Я, Тёмка, ночной клуб. И девушка, которая мне улыбалась одиноко сидя на баре и отшивая всех, кто к ней подходил.
«Да, чтобы леший на кикиморе женился!» - Рубануло меня осознание. – «Тим! Ты хуже колобка!».
- Эм. – Я почесал свой затылок. – Ну, ладно. – Пожав плечами, я ткнул пальцем в сторону своего рабочего места. – Вещи заберу и пойду. Ок?
Мария Павловна лишь зло сощурилась. Я в тот момент остро представил, как с потолка срывается молния и бьет в мою бедную тушку, а потом еще и пол подо мной осыпается, и я лечу горящую бездну. А! Еще меня испепелили два луча лазеров, что вырвались из глаз этой женщины. Картины были настолько яркими, что я невольно передернул плечами.
- Иди. – Тем временем сказал Петр Васильевич, недовольно косясь на нашего директора по маркетингу.
Он может и хотел бы заступиться за меня, но… а зачем? Зачем ему потом проблемы? Я не столь ценный сотрудник, чтобы за меня заступаться.
Дойдя до рабочего стола, я просто подхватил свой рюкзак и закинув его себе плечо, помахал рукой коллегам.
- Всем спасибо! Всем пока! Всем счастливо оставаться! – Крикнул я, сцепив руки в замок и потрясая ими у себя над головой.
- Тим, ты уволился? – Спросил Женька Симонов, что начинал работать здесь вместе со мной.
- Почти. Мария Павловна попросили… - Ответил я.
- Да что ты ей сделал? – Удивилась Снежана, тоже менеджер, как и я.
- Эм… что-то… не то?! – С натянутой улыбкой спросил я, не забыв щелкнуть пальцами и вытянуть указательный палец в ее сторону. – Спроси. Если что, мой номер есть и мне расскажешь. Я пошел.
- Держись.
- Пока.
- Бывай…
Выходя из бизнес центра в моей груди было странное чувство. Словно… словно закончился целый этап моей жизни. А впереди…
Перед глазами мелькнула уже позабытая алая вспышка опасности. Тело среагировало сам. Энергия скакнула в ноги. Я оттолкнулся от асфальта, взмывая в воздух, а подо мной пронеслась машина, которая едва не отправила меня в реанимацию.
Мягко приземлившись на ноги, я посмотрел вслед удаляющемуся автомобилю.
«Кажется, с появлением Нины у меня появилось еще и масса проблем». – Подумалось мне.
А еще вспомнился Тёмка. Он ведь лешего детёныш всегда мне говорил: «Тим! Все беды от женщин! История свидетель!».
От Автора:
Благодарю за прочтение и еще раз напоминаю - это пилот... ная. Да. Пилотная Глава. Так что если есть желание увидеть в виде полноценной книги - ставьте лайки, пишите в комменты. И не забудьте про подписку. Если нет... ну, просто промолчите, или в комменты напишите. Я ж не против. Еще раз - Благодарю всех за чтение!
Глава 2. ВСе еще пилотная
БЕЗ ВЫЧИТКИ
После того, как случайное авто меня чуть не отправило в реанимацию – я решил, что ну его все к лешему и поймал такси. Сунув водителю в нос двадцатку, назвал свой домашний адрес и откинулся на спинку пассажирского сидения, прикрыв глаза.
Пока ехал, смотрел, как за окном проносится бурлящий понедельником город. Все спешили, носились… и одновременно с этим продолжали как-то вяло спать на ходу. В общем, все вышли из выходного, но выходные не вышли из всех…
«Как муравьи» - Как-то отстраненно заметил я.
Правда эта мысль тут же сменилась на более насущную.
Стараясь не сильно светится, я аккуратно достал из кармана флэшку, которую мне дала Нина. Повертев в руках этот предмет, я вздохнул. С этим стоит потерпеть до дома. Но разве только эта проблема существовала у меня в тот момент? Увы, нет.
Я засветил магию, и теперь мое прошлое… то самое от которого я бежал последние семь лет, рискует напомнить мне о том, кто я такой.
«Да чтоб кощей вас в жены взял! Только внимания моих дорогих родичей мне не хватало. Ну, классно ж жил! Просто! Без всего этого…» - На этой мысли я лишь тяжело вздохнул. Кажется, даже глаз защипало. Левый. Он видимо всплакнуть хотел. И вынужден отдать должное, я был с ним солидарен. – «Только бы Гера не узнал, что я жив, только бы он не узнал…»
Чего я боялся в тот момент? Ну, если честно, то смерти. Думаю, вы уже поняли, что я не из простых смертных, как любили говорить в моем старом мире…
Аристократы они вообще… такие… своеобразные ребята, которые почему-то уверены, что им все должны просто потому что. Меня это конечно всегда бесило, но когда… эм… в общем, когда все случилось, и когда на весах было – выжить или сдохнуть, я взял ноги в руки, немного парсов и помахал ручкой, уйдя в закат.
Конечно же мои, так называемые родственники искали меня. Ха! Еще бы они не искали. Ведь всё родовое имущество принадлежит мне, и распоряжаться им могу только я. Ага. А я чух! Пока-пока. Не плачьте. Я к вам не вернусь. Наверно. Может быть. Пока что. Да.
В общем, дядя Гера, он же Герман Витольдович, носящий титул и фамилию с длинной родословной уходящей в глубокую древность, очень хотел пощупать меня за горло. Он конечно управлял сейчас всем семейным бизнесом и все такое, вот только… ну, как можно управлять тем, что тебе не принадлежит? И как-то совсем обидно, что приходится даже воровать у самого же себя. А это, при определенных манипуляциях может окончиться для него и его части семейки крайне плачевным.
Думаю, Тетя Луиза Святославовна, а по-простому Лиза, тоже не в восторге от положения, в которое они попали. Доступ к родовому счету есть только у меня, а они… в общем трудно им крутится приходиться. А ведь есть еще конкурирующие рода…
Ладно. Это все их проблемы, от которых я благополучно свалил.
Покинув салон, я захлопнул дверь и посмотрел на свою многоэтажку. Двадцать этажей. Куча стекла. В общем, все как любят в Горске. Тяжело вздохнув, я подошел к двери, приложил свой телефон и через бесконтактный датчик открыл дверь. Пройдя внутрь, кивнул бабуле вахтерше.
- И снова здравствуйте! – Крикнул ей я.
- Тимофей? – Удивилась она, отвлекшись от какой-то игры в своем планшете. – Чего так рано?
- Так сложилось. – Улыбнулся я.
Решив не вдаваться в подробности, я спешно проскочил дальше по коридору и нырнул за следующую дверь, где меня поджидал неприятный сюрприз.
Трое мужиков уверенно пытались впихнуть невпихуемое. В смысле диван в лифт. Угловой. Не разбирая.
- Привет. Можно я домой? – Спросил я у них.
- Мы не держим. – Пожав плечами, ответил стоящий ближе всех ко мне мужик, сильно пахнущий табаком.
- Меня нет. Но лифт да. – Заметил я.
- Ну, можешь помочь. – Усмехнулся все тот же мужик. Двое других тем временем продолжали свои попытки.
- Чем? – Полюбопытствовал я у него. Грубить не хотелось, но он словно напрашивался.
«Так, Тим. Держи себе в руках. Только не говори ему, что мозгами поделиться не сможешь» - Уговаривал я самого себя.
- Впихнуть. – Удивленно посмотрел он на меня.
- Ну, как бы… - Протянул я, держась из последних сил. – Вам не кажется, что он как бы…
- Да не слушай его. – Обернулся другой мужик. – Петь, давай пропустим парня, этот гад все равно не влезет.
«Ну, хоть у кого-то здесь с мозгами все в порядке» - порадовался я.
И вот когда лифт для меня освободили – дверь закрылась. Вот прямо перед моим носом. Взяла и закрылась к Лешему на полянку! Да, чтобы водяной в своем болоте утонул!
«За что?» - Мысленно вопрошал я самого себя. – «За что».
Мужики к слову, лишь сдавленно хихикнули.
- Ну, бывает. Не грусти. Там люди ж тоже ждали. – Сказал тот самый мужик, с которым я говорил ранее. Тем временем кстати, его товарищи уже тащили диван на лестничную клетку.
И вот вроде мне мало было, как появилась вахтерша.
- Тимофей, ты так быстро проскочил. Тут какая-то девушка приходила, спрашивала про тебя. – Обрадовала меня она.
- А… - Хотел я спросить, что за девушка, когда двери лифта открылись и.
- А вот и она. – «Обрадовала» меня бабуля.
Я повернул голову, чтобы увидеть абсолютно незнакомую мне темноволосую женщину лет тридцати пяти на вид. Ухоженную, спортивную, в деловом костюме (брюки, блузка и пиджак). Она посмотрела на меня, с доброжелательной улыбкой крокодила. Нет. Не в том смысле, что она страшная, напротив вполне себе симптичная. Просто страшно мне стало.
- Тимофей? – Спросила она у меня.
Вот не знаю. В тот момент, мне хотелось сказать правду: «нет, меня не так зовут» - но кто ж мне дал рот открыть.
- Она, она Тимофейчик о тебе спрашивала. – Взяла на себя бремя ответа вахтерша.
«Баб Лида, ну спасибо! Чтоб за вами Леший приударил!» - Пронеслось обреченно в моем сознании.
- Кхм. А. Эм. Чего изволить желаете? – Спросил я, мысленно добавив «извольте в другом месте».
- Мы можем поговорить с тобой? – Слегка прищурив свои темные глаза, подведенные тушью, спросила незнакомка.
- Да. Говорите. – Радушно улыбнулся.
«Я домой сегодня вообще попаду?»
- Здесь не столь удобно, да и… - Она покосилась на вахтершу, которая, естественно! Как же без этого? Развесила свои ушки, впитывая губкой, свежую сплетню. Небось, потом своей сменщице Бабе Тамаре расскажет все в мельчайших подробностях, и еще добавит святое – алкоголик и бабник.
- Здесь неподалеку, есть отличное кафе. – Улыбнулся я в ответ.
- Может, вы все же пригласите меня к себе? – Вежливо начала напрашиваться она.
- Простите. Не могу. Я незнакомых красивых девушек домой не вожу. – Честно соврал я в ответ.
«Да я с тобой в одной комнате остаться боюсь!»
В подтверждение моих самых худших опасений эта дамочка как-то скромно поправила свой пиджачок, показывая рукоятку пистолета в кобуре у себя на поясе. Типа: «мальчик, к лешему свои желания шли, я сказал, ты метнулся кабанчиком и тапочки принес». И вот как объяснить ей, что я как бы, не сторонник этих брачных игр богомолов?
«Может сказать, что лифт сломался, а я живу на последнем этаже?» - Едва эта мысль всплыла, как я посмотрел на Бабу Лиду. – «Нет. Эта похоже уже слила мою заначку и дамочка спустилась как раз от моего убежища. Хотя… чего я жду? Мне валить надо!».
- Ой! Совсем забыл! Я утюг не выключил. В офисе. – Продекламировал я, воздев указательный палец к потолку. – В общем, пойду я…
- Стоять! – Донесся мне в спину грозный голос самки богомола, который еще и усилил характерный щелчок взведенного курка.
- Ась? Надо чегось? Моя твой понимать. Мой говорить! – Выдавил я из себя.
Кхм. Прошу простить. Так уж вышло, что когда я нервничаю, я очень много говорю. Я об этом вроде бы уже говорил? Да! Точно! Когда с Ниной познакомился. Собственно это и вызывало у меня шок. Я молчал. Не мог выдавить даже слово. А…
- В лифт! – Рыкнула она, уперев ствол своего орудия мне в спину.
«Нет. Ну, спасибо, что хоть ниже не опустила» - порадовался я.
Это был удивительный апрельский понедельник. Почему? Ну…
Двери лифта открылись, и оттуда вышел лысый, здоровый мужик с густой, нынче модной, бородой. А вместе с ним и симпатичная девушка. Лена кажется. Если мне память не изменяет.
- Привет Лен! – Радостно улыбаясь во все тридцать два зуба. – Бросил я. Ты у меня в прошлый раз трусики забыла.
- Что?
- Чего?
- Какого…?
У всех реакция была разная. Ну, а у меня времени было мало. Мужик явно пытался сгрести в кучу все, что знает о своей девушке. Та активно пыталась понять, кто я вообще такой и с какого колобка тут вообще несу. Ну и да, самка богомола, сильней уперла дуло пистолета в мой позвоночник.
Увы. Любитель бороды соображал медленно и с пробуксовкой, а потому пришлось прибегать к более радикальным мерам. Показав левой рукой знак ок, я потыкал в кружок пальчиком и подмигнул Лене. Моя похитительница этого жеста не заметила, и лишь пихнула вперед, чтобы я скорее вошел в лифт.
Да. Вы не ошиблись. Это несколько суицидальный жест. Но быть мужчиной, значит жить с болью. С болью от последствий, которые несет ваш выбор.
Баба Лида с горящими глазами наблюдавшая за этой мизансценкой стала свидетелем того как бородач от всей души бросил свой кулак в мою голову.
- Ой! – Выкрикнул я наклоняясь. – Монетка!
По мере того как я наклонялся, я не поленился еще и в сторону сместится. И здесь произошло сразу и все, как говорится. Кулак мужика влетел в голову дамочки с позывным «самка богомола», от чего ее рука дернулась, давя на курок. Пистолет послушно выплюнул пулю, обдав меня жаром и поцарапав искрами. Пуля услужливо прошила насквозь ногу мужика.
Лена орала. Баба Лида, едва ли не поп корн ела, но при этом тоже усердно причитала. И только я поднявшись на ноги, припустил так что пятки красных кроссовок сверкнули на прощанье.
«Похоже, не у одного меня проблемы от женщин» - мысленно отметил я, выскакивая на улицу и активно вертя головой в поисках такси. – «Стоп. Какое еще такси? Тим, ноги в руки и бегом!»
И я припустил вперед по улице в сторону метро.
Рассуждал я следующим образом – домой идти уже было нельзя. Там эта самка богомола любящая тыкать в людей всякими нехорошими штуками. Ловить такси сложная задача. Особенно в моем районе, куда они приезжают только по вызову. Это же не офисный квартал, где такси в течение дня ездят между бизнес центрами. В общем, как бы колобок не катился, а дорожка моя, петляя ныряла в подземку.
- Простите! Извините! – Приговаривал я, лавируя в толпе, чтобы как можно скорее добраться до платформы.
Больше всего в тот момент я боялся, что мне придется ждать. А ожидание в моей ситуации было… скажем так не лучшей добродетелью, ибо самка богомола наверняка обиделась.
Вагон прибыл стоило мне только добраться до перрона, или как эта штука называется? В общем, не подвел машинист. Мужик к слову. Я еще отдельно обратил на это внимание.
И вот уже со спокойной совестью, я нырнул в недра и без того забитого вагона. Найдя свободный пятачок, я держа в одной руке рюкзак, другой ухватился за поручень.
- Осторожно! Двери закрываются. – Разнесся механический голос по вагону.
Двери послушно закрылись. Вагон дернулся, трогаясь с места. Вместе с этим, на меня завалилась девушка.
Знаете… в тот момент я начал подозревать, что должно что-то произойти. Что-то нехорошее. Как то в тот апрельский понедельник мне с прекрасным полом человечество не очень… у нас не очень складывались отношения. И произошло.
В общем, было все как в той сказке. Дедка за репку, бабка за дедку…
Я поймал девушку, но для этого пришлось отпустить поручень. Под действием силы тяжести, стремясь поймать равновесие, я двинулся назад и упал на спину парня, стоящего с наушниками в ушах, спиной ко мне. В его руках был бумажный стакан с кофе. Здесь стоит отдать должное парню – он устоял, но…
В общем кофе вылилось прямо на штаны в районе паха, очень большому мужчине, судя по телосложению очень любящему тягать железо.
«Упс!» - Пронеслось в моем сознании, пока я вежливо пытался снять с себя девушку, вцепившуюся в меня.
- Какого колобка? Ты чо, совсем кощеем себя возомнил? – На весь вагон зарычал (а по другому леший даже не скажет) любитель тягать железо.
- Это не я! – Тут же открестился парень, глядя на более пострадавшую сторону испуганным взглядом. – Это все он.
Этот любитель кикимор ткнул своим сучковатым, словно у лешего, пальцем в меня. Чтоб ему в лесу с лешим забухать с фурой водки.
- Эм. Тут это… - Начал я пытаться оправдываться. И даже шепотом зашипел девушке на ухо. – Ну, не молчи, мне же сейчас из-за тебя прилетит!
- Да, как ты смеешь! – Возмущенно пискнула та, и подскочив отвесила мне звонкого леща. Водяной бы обзавидовался такому.
Моя щека тут же стала в цвет моих кроссовок, то бишь красной.
- Слышь, ты… - Протянул мужик и от души хотел врезать мне по второй щеке.
«Не-не! Я не по этим делам!» - Мысленно продекламировал я, и откинулся назад, из-за чего здоровяк потерял равновесие и упал на меня. – «Да чтоб тебя кикиморы любили три дня и три ночи!».
- Да я… да я... тебя… - Прошипел мужик.
В общем, делать было нечего. Немного напитав кулак силой, я просто ткнул мужика кулаком в макушку, от чего любитель тягать железо вырубился. Кое как свалив его с себя, я встал на ноги и подняв свой рюкзак с укоризной посмотрел на парня, который так меня подставил.
- Это было не красиво. – Заявил я ему со всей ответственностью.
В этот момент поезд начал торможение, а из динамиков донеслось «остановка Мартовская…».
- Ну, ты… это… - Замялся тот, пряча свой взгляд и поглядывая на двери вагона, что вот-вот должны были распахнуться.
- А, - отмахнулся я, - забей. – После чего покосился с опаской на ту кикимору, что мне еще и пощечину влепила. – Ты просто знай, все беды они от женщин. – И уже тише, под звук открываемых дверей, добавил. – По крайней мере, у меня. Сегодня.
Едва же двери оказались открытыми, как я опасливо выскочил на перрон, с облегчением видя в основной своей массе мужчин. На улицу я выходил очень осторожно, всячески избегая женщин. И… это была фатальная ошибка.
Уже на выходе, видя как маленькая девочка, пытается открыть дверь, я услужливо помог. Просто толкнул дверь.
«Да, чтоб тебя кощей в жены взял!» - Мысленно застонал я.
Дело в том, что дверь открылась. Девочка лет шести потеряла равновесие и упала. Как следствие округу огласил сигнал «в атаку» для всех окружающих. В смысле детский плач.
Взгляды прохожих скрестились на мне, заставив нервно сглотнуть. Тыча пальцем в девочку, я громко, разборчиво, произнес.
- Я дверь открыл – она упала. Сама. Случайно. Да? – Вопрос я уже адресовал девочке, которая плакала как оказалось не из-за того что ударилась или испугалась, а из-за того, что порвала колготки.
- Ма-а-а-а-ма-а-а-а-а! – Возопило это маленькое бедствие глобального масштаба.
Дожидаться продолжения я не стал. И так по взглядам мужиков было понятно, что женские слезы они не любят. А детские так тем более. Нет. Я, конечно, их прекрасно понимаю, и даже не осуждаю. Окажись я свидетелем подобного, наверное, тоже бы захотел огреть такого хама, как я. Но мне-то шкурка моя еще дорога, а потому я рванул вперед, перепрыгивая через препятствия.
«Так! Они опасны даже в мелком возрасте!» - Сделал я на ходу важный вывод, а спустя еще пару метров дополнил его, – «в любом возрасте!».
Словив такси, я облегченно убедился, что за рулем мужчина и недолго думая, назвал адрес Тёмы. Собственно, а куда еще мне было ехать?
Достав телефон, я «обрадовал» своего лучшего друга своим скорым визитом, отправив тому короткое сообщение: «Тёма! Еду. Жди и трепещи!». Ответ не заставил себя долго ждать:
«Ты ок, но проблемы оставь в другом месте».
Так и подмывало написать ему, что-то вроде «ну ты и колобок», но я воздержался.
Ехать было не очень далеко, но этого времени мне хватило, чтобы быстренько прокрутить в мыслях события понедельника. Что могу сказать… похоже кто-то меня проклял.
От пришедшего озарения мне даже пришлось почесать свой коротко стриженый затылок.
«Кто бы это мог быть?» - Задался я вопросом.
Признаться честно математику я конечно любил в свои школьные годы, но вот в студенчестве высшая математика меня уже не радовала. А оно ведь как – магия! Магия такая штука, которая без математики работать отказывается. Чуть где не тот угол поставил, или не дай кикимору, не ту константу использовал – все! Все будет немножко не так, как тобой планировалось. Вот, к примеру, у магии огня постоянная константа 9,787281. У Магии воды 9,787181. И вот если ты ошибешься, то вместо дождичка можно вызвать локальную экспресс депиляцию открытых участков тела. Ну или наоборот, вместо того чтобы спалить супостата, можно нечаянно промочить штаны. И хорошо если ему, а не себе.
К чему я это лирическое отступление сделал? А! Точно. К тому, что магией баловались только аристократы и слуги рода (ну а это почти одно и то же) – это раз. Проклятия это черная магия, а она как всем прекрасно известно, строжайше запрещена указом еще Его Величества Николая Алексеевича от 1871 года.
И вот здесь начинается интересное. Черная Магия, она как бы запрещена, для всех, но… а чего это я? Всегда есть те, кому можно то, что другим нельзя. Так устроен мир. Можно на это ругаться, кидаться, кричать, можно даже тихонько всплакнуть в уголочке. Просто так есть и с этим остается только смириться. Просто так для нервной системы тоже будет дешевле.
Кому разрешена такая магия? АБИ. Ну, это в народе она АБИ. Так-то Агентство по Безопасности Империи. В основном занимаются как раз вопросами дворян. Почему им можно баловаться черной магией? Ну, так а на супостатов забугорных кто срачку насылать будет? А защищать от нее же нашего Императора? То-то же.
Ну, это официально только они. Есть же и не официально. Особенно когда речь заходит о всяких там министрах и прочей челяди. А когда дамы хотят кому-то подарок сделать. Ну, такой от чистого сердца: «ведь у той прекрасной графини платье на балу было лучше, чем у меня!»
И вот, исходя из этих вводных, я мог вывести следующий алгоритм:
1.Дело в бывшей.
2. Тетя Луиза совсем отчаялась жить на зарплату.
3. Кхм… кому-то из АБИ я очень понадобился.
4. Какой-то род решил самоубиться и отобрать мое наследство.
И вот теперь, если рассмотреть все четыре варианта, выходит, что бывшей бы банально не хватило ни денег, ни связей. Я уже семь лет простолюдин. Дворяне редко страдают суицидальными наклонностями, так что и этот вариант можно отбросить.
Остается только тетушка и АБИ. И если первая грозит мне увлекательным путешествием в багажнике. Ночью. В разных мешках. То АБИ, звучит прямо интригующе. Но правда итог нашего взаимодействия может оказаться похожим.
Вы, наверное, думаете почему другой род бы самоубился? Хороший вопрос, который я, пожалуй, намеренно проигнорирую. Надеюсь, мне не придется на него отвечать и в будущем.
Тетя Луиза или АБИ? Кто решил подложить мне кикимору в кровать?
- Приехали! – Вырвал меня из размышлений голос водителя.
- Сдачи не надо! – Хлопнул я его по плечу, давая двадцатку.
Вы не подумайте. Я обычно так деньгами не сорю, просто… А вообще да. Какой Леший уже в своем лесу заблудился? Чего это я парсы направо и на лево раскидываю?
Тем не менее, покинув машину, я быстро оглядевшись и убедившись, что все особи женского пола находятся на почтительном отдалении, рванул к подъезду друга. Консьержку я проскочил на около звуковой скорости. В смысле она может только мои красные кроссы и увидела. Лифтом решил пренебреч, тем более Тёма жил на втором этаже.
- Бах-бах-бах! – Повернувшись спиной к железной двери, от всей души постучал я пяткой.
- Тим! – Раздалось приглушенное с той стороны двери, после чего заклацали отпираемые замки. – Я же тебя просил! – Сказал мне друг, сопроводив слова недовольным взглядом.
- Ага. – Кивнул я, отодвигая Тёму в сторону. – Было как-то. – Я обернулся, подняв указательный палец. – Заметь! Не отрицаю. Ты один?
Развернувшись к дуруг спиной, я разулся, после чего тут же направился в гостиную, где у него стоял его комп. Ну, как комп. Я бы назвал это скорее целой игровой экосистемой.
Да чтоб Кощей ту самку богомола с собой на вечеринку к водяному взял! У меня ведь похожая система стояла! Только кредит закрыл! Видюху осталось лишь новую, топовую взять и всё! Все на ультрах, а что-то даже не в 4К, а в 8К! Кхм… нет, я не про те фильмы, где сантехник приходит чинить кран, а домохозяйка забыла снять наличные.
- Да я сам. – Отозвался друг, семенящий следом за мной.
- Это супер! – Обернувшись к нему, произнес я, и положив руку ему на плечо, попросил. – Сделай другу кофе.
- Тим, тебе не кажется, что ты как-то сильно округлился и стал похожим на колобка? – Полюбопытствовал он, недовольно ворча и направляясь на кухню.
- Когда кажется, молиться надо. – Отмахнулся я от него. – Я пока твою кощей-машину попользую.
Достав из кармана переданную Ниной флэшку, я воткнул ее в разъем на клавиатуре, после чего схватился за мышку. Комп Тёмы убедился, что флэшка безопасна и ее можно пускать, позволил мне ее запустить.
Внутри устройства оказалось несколько файлов с документами, которые были подписаны как отчеты, десяток фотографий с какого-то производства. Несколько файлов еще были с какими-то чертежами и схемами.
- И из-за чего весь сыр бор? – Пробормотал я себе под нос, листая фотографии. Ничего примечательного.
- Тим, ты вообще нормальный? – Возмущенно сказал Тёма, подходя ко мне в своих мягких домашних тапках в виде львенка.
- Нет. А надо? – Отмахнулся я от него. – Спасибо. – Пришлось добавить мне, беря из рук друга чашку кофе.
- Что это ты тут делаешь? – Спросил он, беря стул, на котором обычно я сидел, когда приходил к нему в гости, и садясь на него.
- Как тебе сказать? – Почесал я себе затылок. – Вот за это, - я ткнул в огромный искривленный монитор, - девушку сегодня сбили. А, и меня пытались. Потом еще самка богомола, тьфу ты! В общем потом другая дамочка тыкала в меня пистолетом.
- Да, чтоб колобок повесился! – Возмутился Тёма, вскакивая со стула. – И ты не придумал ничего лучше, чем приберется ко мне, захватив с собой вот эту… нехорошую штуку.
- Ну, как бы… - почесав затылок, улыбнулся я. – Слушай, Тём! Я ж тебе не рассказал! Прикинь. Иду я значит утром, никого не трогаю…
- Не-не-не! Тим! Не прокатит! – Отрицательно закачал головой друг. – Ты знаешь, мне проблемы не нужны.
- Ой, да перестань! – Отмахнулся я от его слов. – Ну, интриги какие-то корпоративные…
- Корпоративные? – Недовольно прищурился он и ткнул пальцем в монитор. – Вот этот логотипчик на иконке флэхи, тебе ни о чем не говорит? Нет?
Я послушно посмотрел. Один раз. Затем второй. Затем третий.
- Да, чтоб Кощей на Яге женился! – Присвистнул я, пребывая в глубоком шоке.
Глава 3. Все еще пилотная
БЕЗ ВЫЧИТКИ
АБИ. Это был их логотип. А это уже в свою очередь порождало у меня целую тьму вопросов. Ну, и самый первый из них был: «Почему я раньше не верил, что все беды от женщин?». Второй был попроще: «Во что я ухитрился вляпаться?». К слову на этот вопрос я себе отвечать не очень спешил, ибо сравнение приходило лишь связанное с жизнедеятельностью человека и канализацией.
Почесав свой затылок, я посмотрел на друга, который стоял держа в руке чашку с прикольным принтом изображающим героя одной из популярных компьютерных игр. Под его осуждающим взглядом, который мне сам по себе говорил: «Тим, ты хуже колобка! У того хоть голова есть!» - приходило осознание, что…
Хм… ну…
К примеру, самка богомола, которая тыкала в меня той плохой железякой, могла быть представителем АБИ, а вот сама Нина иностранной шпионкой…
– Я влип. – Выдохнул я поняв, что… ничего не понял.
– Это да. – Не стал спорить с очевидным мой друг. – Это да. Делать что будешь?
И вот в тот момент мой мозг тихо начал дымиться и плавиться под нагрузкой множества факторов, которые меня окружали.
«Если самка богомола из АБИ, если я проклят по наводке АБИ, а если Нина из АБИ, а самка богомола…» - Вот где-то такая цепочка мыслей решили, что крыша у моего мозга определенно лишняя и ей стоит пойти проветрится. Погулять. Ага.
- Кофе пить. – Наконец-то принял я волевое решение и показательно отсербнул из своей чашки, принесенной другом.
- Это тоже понятно. – Терпеливо, словно общался с душевно больным, произнес он, после чего и сам отпил своего напитка. – Делать, что будешь?
- Отстань противный. – Отмахнулся я, вновь берясь за мышку. – Сейчас посмотрим, что там в файлах…
- Тим, вот скажи мне, тебя в детстве часто роняли? Или может ты на стройке вырос. Там кирпичи тебе часто на голову падали? Или это последствия твоего хождения на бокс? – Засыпал Тёмка меня шутливыми вопросами, чья суть сводилась… м-дя. Сводилась.
- Только с самосвала. – Открестился я, после чего почесал висок. – А что, так заметно?
- Регулярно. – Уверенно кивнул он. – Ты когда файлы откроешь, еще и на моем компе, ты ж…
- Обрету личную кикимору-фанатку. – Понятливо кивнул я головой. – Но меня пытались уже убить…
- И ты хочешь поделиться этим достижением со мной? – Подняв правую бровь, спросил Тёмка. – Это ты называешь дружбой?
- Вот как ты заговорил. – Недовольно прищурился я, глядя на него. – Значит, как тебя пьяного тащить домой на себе – мы друзья. Как отвлекать мужика, пока ты берешь номер у его девушки – мы друзья. А как мне помочь шкуру свою спасти, так «Тим, может, оставишь проблемы за дверью?». Так получается? Я нигде не ошибся?
- Ммм… - Задумчиво протянул Тёма. – Вроде все верно. Ну, а если серьезно, Тим, врубай мозги. Ты в них не только кушаешь, и рок слушаешь, ты там иногда думаешь. Я это точно знаю.
Не, ну и что мне ему на это было сказать? Умеет же Леший такой, вывернуть всё. Эх. Ладно. Признаю. Он меня тоже пьяного домой таскал, и… замяли. Да.
- С другой стороны, ты абсолютно прав. – Кивнул я ему. – Какая к Лешему разница, что там в документах. Есть непреложные факты. Первый – эти доки нужны, или принадлежат АБИ, а значит дело связано с благородными, чтоб их водяной любил. Второе – моя новая знакомая либо в АБИ работает, либо против него. Третье – кажется, я залез не в ту нору.
- Ну, насчет норы не знаю… - начал было Тёма, но наткнувшись на мой злой взгляд, решил не опускать шуточку ниже пояса, - в общем да. Ты прав. Там где ты оказался, пахнет экскрементами, так что… - и вновь мой взгляд, - да, Тим, не будь таким Лешим!
- А ты режим колобка выключи. – Парировал я ему в ответ. – Леший в печень! И у тебя оставаться нельзя. И деться, куда не знаю. И… - Тут я хотел упомянуть своих родственничков, но вовремя вспомнил, что Тёмка об этой части моего прошлого не знает, и… да и не надо оно ему. Да.
Наш диалог был прерван рифом электро-гитары, которому вторили барабаны, и голос вокалиста, доносившимися из моего кармана. Достав свой телефон, я посмотрел на экран, где светился набор цифр неизвестного номера.
Мы с другом замерли, оба с недоверием глядя на мое устройство связи.
- Может возьмешь? – Первым нарушил молчание, разбавленное лишь музыкой звонка, Тёма.
- А надо? – Со скепсисом посмотрев на него, спросил я. Под его осуждающим взглядом, я вздохнул и принял вызов, приложив трубку к уху. – У аппарата.
- Добрый день, Тимофей Витальевич, вас беспокоят из десятой городской больницы. – Услышал я приятный женский голос в телефоне, заставивший меня внутренне напрячься в ожидании какой-то беды. – Ваш номер передал мед брат…
- Я понял. – Вежливо перебил ее я, переходя к главной сути вопроса. – Она в порядке?
- Ее состояние сейчас уже стабильно, жизни ничего не угрожает. – Ответила она. – Вы очень вовремя оказали необходимую помощь. Вы бы не могли вечером заехать? По словам врача она скоро должна прийти в себя, и нужно, чтобы рядом оказался кто-то из ее знакомых.
- Но я с ней знаком… - хотел было возразить я, но был прерван.
- Мы бы пригласили родственников, но кроме ее имени, у нас больше нет никакой информации о ней. Полиция сейчас проверяет, конечно, ее возможные связи, но…
- Это может занять какое-то время. – Понятливо покивал я, хотя кроме Тёмы, меня никто видеть не мог. – Понял. Хорошо, постараюсь ближе к вечеру заскочить. До скольки разрешены посещения?
- О! Не переживайте. Мы вас будем ждать. Если что, вас встретит и проконсультирует дежурный врач. – Заверила меня девушка.
- Хорошо. Понял вас. Благодарю за звонок.
- До свидания.
- Ага. До свидания.
Положив трубку, я посмотрел на Тёмыча, который смотрел на меня. Смотрел он, к слову сказать, с укоризной во взгляде, и… оставалось только пальцем у виска покрутить.
- Тебе не кажется, друг мой, что ты хуже колобка? – Полюбопытствовал он у меня с непринужденным видом.
- Ты на что-то конкретное намекаешь? – Клипая глазами, уточнил я.
- Да. – Сдержано и не спеша, кивнул он своей головой. – Ты связался с АБИ, и еще раздал свой номер телефона. Это ладно. Но ты его еще и не выкинул. Друг мой, это залет.
- Залет. – Кивнул я в ответ, и только в этот момент до меня дошел смысл сказанных другом слов. – Кхм… - я покосился на экран с файлами и фотками, - пожалуй, пойду я.
- Иди-иди. – Покивал мне Тёмка. – Денег дать?
- Зачем? – Не сразу понял я вопрос, находясь в размышлениях и гаданиях, что мне делать дальше бежать или самому идти в АБИ.
- Ну, хотя бы за тем, чтобы было за что новый телефон купить. – Хмыкнул в ответ друг. – Я молчу про ночлег и прочее. Ты что шпионские фильмы не смотрел? Не верю! Лично с тобой две недели назад в кино ходили.
- Так то парами. – Отмахнулся я. – Мне было не до фильма. Были дела, знаешь ли поинтересней.
- М-да. С этим я спорить не буду. – Хмыкнул Тёма, после чего направился в сторону своей спальни. – Но фильм был стоящий. Я дома его потом пересмотрел.
«А меня еще обвиняет!» - Недовольно пронеслось у меня в голове, от чего я даже улыбнулся.
- Телефон в минус. Связь только по спец каналу? – Крикнул я ему вслед, вспоминая, как в таких случаях поступали шпионы в кино.
Когда я бежал от своих родичей, то не ограничился только выбросом телефона. Мне пришлось знатно потратиться, чтобы немного изменить внешность, и не расставаться с амулетом, искажающим ауру. Чего стоила мне его добыча, лучше даже не вспоминать.
- Да. Можем через игровой чат. Его точно никто мониторить не будет. – Предложил друг, вызвав у меня скептическую улыбку. – Что не так?
- А сам подумай. – Хмыкнул уже я. – Они не слушают, просто дают поиск по ключевым словам. Собирают инфу, которую потом прогоняют через какую-нибудь нейросеть и готово. Компромат на мальчика, который любит смотреть на голых теть в интернете готов.
- Ой! – Всплеснул руками Тёмка, да так что едва не разлил свой кофе мне на штаны. – Можно подумать ты не любишь голых тёть.
«Уел любитель подглядывать за кузнечиками в их брачный период» - мысленно вынужден был признать я.
- Голый теть я люблю. – Признал я, тяжело вздыхая и с опаской косясь на все еще горячий напиток в руках друга. – Ты это, крыльями маши осторожней, агась?
- Агась. – Кивнул он в ответ. – Ты лучше скажи, как я тебе помочь смогу?
- И всё. – Понятливо кивнул друг, после чего тяжело вздохнул. – Тим, не был бы ты моим другом столько лет, и не вытягивал бы меня из… - он помахал свободной рукой в воздухе, - всякого. Я бы уже звонил в полицию. Просто от греха подальше.
- Стоп! – Осенило меня «гениальной» идеей, которая буквально нырнула в мой мозг. – А что если я сам явлюсь в АБИ?
- Ну, дело конечно твое, но я бы не советовал. – Скривился Тёмка как от лимона. – Сам посуди, ты их агенты ушатал кулаком мужика. Я бы не простил.
- Угу. – Кивнул я, отдельно припоминая, что с женщинами у меня ныне и вовсе сложные отношения. – Тогда, что делать?
Мы оба замолчали, почесывая свои затылки и пытаясь придумать, что же мне делать в сложившихся обстоятельствах. И вот честно! Я тогда видел лишь два логичных пути. Первый – разобраться в происходящем детально. Второй – сдаться АБИ, сказать, что я не я, и вообще мимо проходил. Собственно ведь так и было!
- Может тебе стоит переговорить с этой твоей, как ее? – Щелкнув пальцами, предложил Тёма.
- Ниной.
- Точно. – Кивнул он. – Может с ней поговори. Спроси у нее, какого Лешего она тебя втравила, и главное во что.
- Думаешь, она так взяла и ответила? – Хмыкнув, с ноткой скепсиса, спросил я у друга. – Да и потом, я.. я… кхм… в общем, становлюсь косноязычным, каким-то…
- М-да. Странно. Может приворот? – Пожав плечами, спросил друг, после чего громко отпил кофе из своей чашки. – Да, Лешего тебе в печень, Тимка! Ты же звонил в больницу! Тебя ищет АБИ! Всё! Вали. Тебе пора.
И он начал выталкивать меня из своей квартиры.
- Так! Парсы. На, вот. Больше наличных нет, так что ни в чем себе не отказывай. – Он всучил мне в руки тугой пресс купюр, где навскидку было тысяч пять, что являлось довольно внушительной суммой. – Всё. Теперь вали. Отдашь, как сможешь! Но, можешь не отдавать. Разрешаю.
- Спасибо… - Обалдев от такого напора только и ответил я, едва успев при этом забрать флэшку из его компа.
- Леший тебе в печень! Теперь еще систему переустанавливать! – Донеслось мне в спину, после чего дверь захлопнулась.
Дверь то захлопнулась за моей спиной, только вот я стоял с недопитой чашкой кофе в левой руке и пачкой парсов в правой.
«И это лучший друг называется!» - Возмущенно пронеслось в моей голове, пока я залпом допивал кофе.
Спрятав парсы в карман джинсов, я достал свой телефон и посмотрел на часы, которые показывали половину пятого, а значит уже через пол часа начнется час пик. То есть люди вспомнят, что они не рабы, и могут сваливать со своих рабочих мест. Исход закончится где-то к восьми, а значит, в этот промежуток времени, проще всего будет уйти от возможных преследователей. По крайней мере, так обычно в играх про шпионов было. Или фильмах? Правда это или нет, предстояло выяснить на собственной шкуре.
Тяжело вздохнув и поставив пустую чашку перед дверью, я сунул руки в карман худи, после чего неспешно пошел на выход. Мимо вахтерши я вновь пролетел, и выскочив на улицу быстро осмотрелся по сторонам, прикидывая у себя в голове свой план дальнейших действий.
Первое – нужно было обзавестись новым телефоном. Второе – нужно решить, как быть и что делать дальше.
Знаете, как оно бывает? Ты вот строишь, строишь какие-то планы, проводишь сложные вероятностные расчёты, учитываешь погрешности, настраиваешься, готовишься, а потом… потом случается она… жизнь. И всё идет на дискотеку к Лешему.
Вам, наверное, стало немножко любопытно, что же случилось со мной? Ничего особенного, просто жизнь решила сдать мне три туза на мизере, или как говорят еще к одиннадцати туз.
- Тима! – Раздался за моей спиной знакомый женский голос, который сочился внутренним ехидством, словно медом. Таким елейным был.
- Марта. – Оборачиваясь, и натягивая на губы улыбку, произнес я.
Передо мной стояла девушка двадцати трех лет, с яркой внешностью, аппетитными формами и энергетикой от которой становилось неловко, ибо мысли сами собой скатывались в плоскость ниже пояса. Хотя может вместе с ними, туда прыгали и мозги. Одета она была в обтягивающий комбинезон, который, на мой взгляд, скрывал только кожу, давая возможность наблюдать все остальное.
- Какими судьбами? – Грудным голосом, спросила она, глядя на меня как удав на кролика.
Думаю, здесь стоит пояснить, что Марта, она… как бы это правильно сказать? Друг? Да. Она подруга, с которой мы иногда, по выходным, очень часто, встречаем вместе рассвет… Ну, вы поняли. Друзья мы. Да.
- К Тёме забегал. – Ответил я, невольно пятясь назад.
- И ко мне ты решил не заглядывать, потому что очень спешишь? – Игриво подняв бровь и выпятив вперед свою внушительную харизматичность, полюбопытствовала она.
- Очень. – Закивал я, как тот болванчик. – Прям вопрос жизни и смерти.
- Тимофей Витальевич! – Раздался уже знакомый мне голос Самки Богомола, слева.
Повернув голову, я убедился, что именно она это и была. А еще я видел синяк на ее скуле и действие лечебного амулета, который этот синяк уберет через часа четыре.
- Марта! Мне пора. Рад был видеть. – Растянул я губы в улыбке, после чего собрался было бежать, но был схвачен за капюшон худи.
- Куда? Мы не договорили. Это что за дамочка? – С угрозой спросила у меня девушка.
- Не знаю. – Честно признался я. – Фанатка какая-то. Я домой пришел, а она уже меня ищет.
- А синяк, это ты ей? – Спросила Марта, не спеша отпускать моё худи.
Самка богомола тем временем приближалась. И знаете… я увидел в ее глаза, что если срочно не слиняю, то жизнь моя уже никогда не будет прежней. А еще… знаете, есть такая шутка, что иногда стоит отгрызть себе руку? В общем…
Я рывком вывернулся из худи и, послав один воздушный поцелуй сразу двум дамам, припустил со всех ног в сторону торгового центра, который находился неподалеку от жилища Тёмы и Марты.
Мимо проносились автомобили, не стесняясь сигналить друг другу. Люди недовольно кричали ругательства вслед мне, создавая звуковую навигационную систему, для преследующей меня самки богомола. Одно радовало – Марта решила за мной не гнаться, здраво рассудив, что к ней я еще загляну за своей кофтой и рюкзаком. Да и вообще…
- Стой! – Тем временем орала мне вслед женщина, которая могла служить как АБИ, так и на какую-то вражескую разведку.
- Спасите! Помогите! – Орал я в ответ, расталкивая прохожих. – За мной гонится…
Вот уточнять, кто именно гонится, я не решался. Все же кричать на всю улицу, что тебя преследует некая женщина, которую ты называешь, самка богомола, может расцениваться двояко.
В торговый центр я влетел, едва ли не на крыльях вдохновенья, на ходу уже врубая в своем телефоне сброс до заводских настроек, после чего вручил его в руки какого-то мужика и побежал дальше.
Ох! Как я бежал! Как бежал. Вы только вдумайтесь – я всячески избегал женщин. А вы можете это себе представить в торговом центре? Их же там… их там…
Стоит ли удивляться, что в какой-то момент, когда мимо проходило АЖ ДВЕ!!!! Две! Представительницы прекрасной части человечества, я с испугом глянул на них и не заметил девушку с тележкой, которая выходила из продуктового.
Грохот разнесся по всей округе, привлекая внимание многочисленных зевак. И вот пока я вставал, рядом нарисовалась и она. Да-да. Самка Богомола. Тяжело дышащая после погони, и со своим низменным железным другом.
- Вставай. – Тихо прорычала она мне.
А стоило мне только принять вертикальное положение, как мне в почку уперся ствол ее пистолета.
- И только попробуй рот открыть без спроса, я тебе пулю в почку всажу. – Пообещала она.
И знаете? Я был склонен ей поверить в тот момент. После всего того, что между нами было – она бы точно всадила мне пулю в бок. А это… скажем так крайне неприятно.
«Хорошо, что флэшка осталась у Марты» - ехидно пронеслось в моей голове, после чего добавилось тревожное – «главное, чтобы уже она ее не выкинула, и не нашла в потайном карманчике рюкзака».
Вопреки моим ожиданиям, мы не вышли из торгового центра. Нет. Вместо этого мы направились сперва в лифт, а уже затем на парковку. И вот такой поворот, как бы сам собой мне намекал, что официальных обвинений мне предъявлять не будут, а значит…
Я скосил глаза на свою пленительницу, и хотел уже было открыть рот, но она предостерегающе, и более чем убедительно, сильнее ткнула мне в бок свой ствол.
«Только подумать! Такая женщина и ствол. Ужас» - мысленно вздохнул я.
Тем временем, мы прошли по парковке и остановились. Самка богомола молчала. Молчал и я, искренне опасаясь, что-либо говорить.
Вы наверное думаете: «а как же магия?». Магия у меня была. Магией я мог воспользоваться в любой момент, но… как бы так сказать – я слишком слабенький маг, чтобы оставить банальную пулю. Да, я понимаю как это звучит. Обыватели видят магов, как полубогов, которым огонь и вода, камни и ветер, лишь слуги. А пули их и вовсе не берут. Но правда ведь в том, что от пуль помогает амулет кинетической брони. А сплести самостоятельно такое плетение, да еще и быстро… это уже из области фантастики. Я как-нибудь еще подробней вам расскажу об этом, а пока.
Прямо перед нами тормознул черный фургон. Боковая дверца отъехала, и самка богомола меня молча толкнула в его недра. А там, меня подхватили еще одни крепкие, но женские руки, с прикольным маникюром (нет! Реально прикольном! Кто-то же додумался на своих коготках целый комикс нарисовать! Я аж засмотрелся), и тут же приставили пистолет к моему рту.
«Ну, нет!» - Возмущенно посмотрел я на новую рыжую знакомую, которой было лет двадцать семь на вид. Судя по прикиду, она еще и своя в доску была. И спорт любила. – «Я чужеродные предметы в рот не пущу!».
Тем временем, моя пленительница тоже залезла в фургон. Дверь захлопнулась, и она постучала по борту, после чего автомобиль тронулся куда-то направляясь. Куда именно сказать сложно, все же фургон был как бы грузовой, но со столом и мониторами.
«Ну, точно что-то шпионское» - мысленно кивнул я самому себе.
И правда, все было как в фильмах. Не, ну круто конечно. Особенно когда ты сидишь дома, на мягком диванчике и следишь за происходящим с экрана телевизора. Но это совершенно не круто, когда тебе в рот суют грязные железяки, пахнущие оружейным маслом.
- Только попробуй рот открыть, - ласково, перейдя на грудной голос, проворковала самка богомола, - я тебе ствол в рот засуну и заставлю…
Я спешно отрицательно замотал головой, давая всем своим видом понять, что всякие каки в рот тянуть не намерен.
- Вот и умница. – Ласково, проговорила она и потрепала меня за щеку.
Это к слову было несколько неприятно, и даже немного унизительно. Я даже задумался, может ей какой привет магический перекинуть. Но вовремя опомнился. Во-первых – любое магическое действо требовало от меня времени. Во вторых – любое магиченье сопровождается визуальными спец эффектами. И вот вопрос: «как быстро нажимает обладательница когтей комиксов на курок?». Признаюсь откровенно – выяснять меня не тянуло. А потому, я просто приподнял бровь, переводя свой взгляд с одной женщины… пардон, пардон. С одной девушки, на самку богомола. Хе-хе.
- Чего он так смотрит? – Спросила любительница комиксов у своей подруги.
- Думает, зачем он нам. – Отмахнулась та, что-то быстро печатая на клавиатуре. Что именно, мне с моего места, видно не было. – Подождет. На базе с ним поговорим.
Мы одновременно с любительницей комиксов тяжело вздохнули, обменявшись мысленно схожим менатльным посылом.
«Кикимора!» - Вынес я вердикт.
Заметив, что дамочка держащая меня на мушке, смотрит на меня, я молча кивнул на ее маникюр и сделал большие глаза, мол спрашивал: «что за комикс?». Девушка скосила глаза на свою старшую коллегу, и достав телефон, быстро нашала нужный комикс, показав мне обложку.
«Орлиный глаз» - прочитал я название. И знаете? Отличный выбор. Это история о том, как один дворянин, обладающий посредственным даром, и бывший младшим, нашел свое призвание. Днем он был обычным оперативником АБИ, а ночью… ночью он становился линчевателем. Прозвище же «Орлиный глаз» он получил за свою меткость. А еще, его главной фишкой была морковка. Он ее постоянно жевал. Как еще же сам оранжевым не стал – теряюсь в догадках. Но это был довольно популярный герой комиксов, о котором снято не мало фильмов, и создано не меньшее количество игр.
Я на это лишь поднял большой палец своей руки. Случайно коснувшись руки девушки. И в следующий момент произошло сразу несколько событий.
Первое – между нами проскочила искра. Нет не чувственная, или там эмоциональная. Не про любовь искра. Более приземленная. Статическое электричество называется.
Второе – рука любительницы «Орлиного глаза» дрогнула. Хорошо я тоже дернулся от неожиданности и выпущенная из пистолета пуля пробила борт микроавтобуса (надеюсь за его пределами никто не пострадал).
Третье – водитель от резкого звука дернул рулем, от чего самка богомола оказалась на полу, впрочем как и я оказался сверху любительницы комиксов.
«А у нее малиной пахнет изо рта» - отметил я для самого себя.
Нас разделяли буквально миллиметры дыхания. И…
Резкий визг тормозов, глухой удар. Мир завертелся, и даже несколько раз кувыркнулся. Мне чувствительно прилетело коленом в пах, от чего я заорал фальцетом. А еще от самки богомола (уверен, она специально), мне прилетело локтем в нос, от чего из него хлынула кровь.
Когда минивен решил, что хватит кружится и скрежетать, я очумело осмотрелся по сторонам. Обе дамочки были без сознания. И я был бы, если бы не пышная грудь самки богомола, которая спасла меня от удара головой о стенку микроавтобуса.
Пошатываясь, я с трудом приподнялся. В тот же момент двери фургона заскрипели, и кто-то их с натугой выдрал. А заметив меня, попытался ударить ботинком в лицо.
«Фу как не красиво!» - Мысленно, пронеслось в моем сознании, в то время, как тело действовало на вбитых еще в юношестве рефлексах.
Энергия, поступившая в правую руку, позволила быстро оттолкнуться от пола и оказаться в вертикальном положении, а выпущенная следом нога, буквально снесла к Кощею на попойку неизвестного бойца.
Все еще чувствуя головокружение, я вылез из минивена и огляделся. Так вышло, что микроавтобус, пока кувыркался влетел в какое-то кафе. И вот сейчас люди, что буквально минуту назад спокойно вкушали ужин, вынуждены были смотреть на хаос, который ворвался в их жизнь.
А еще сюда же, с улицы спешили ребятки, одетые в такую же черную форму, как и застрявший в стене слева парень, что хотел вытереть свой ботинок о мое лицо.
«А вот нечего! Да». - Мысленно заявил ему я, спешно прикидывая, где здесь черный вход.
Встревать в разборки, неизвестно кого, неизвестно с кем, мне уже как-то не хотелось. Да и голова кружилась.
Шатаясь, я спешно пошел в сторону кухни, обходя откровенно очешуевший персонал заведения. Вдали тем временем уже слышались полицейские сирены.
«Нет, определенно! Все беды от женщин!» - Недовольно констатировал я.
Вторя моим мыслям, на моем пути встала официантка.
- Что вы творите?! – Заорала она, не давая мне пройти. – Кто будет это все оплачивать.
Я с тревогой оглянулся назад, чтобы увидеть, как один из моих преследователей, поднимает пистолет-пулемет к потолку и выдает короткую очередь.
Звук выстрелов больно ударил по перепонкам, заставив присесть всех, кроме меня.
- Вон он! – Услышал я чей-то крик.
«Да чтоб вас Леший всех споил!» - Возмущенно устало пронеслось в моей голове.
Я прыгнул. Прыгнул прямо в двери, что отделяли меня от кухни. Тело врезалось в створки, которые послушно открылись, а после закрылись. И вновь открылись. Снова закрылись… ну, вы поняли.
И ко всему прочему, над моей головой засвистели пули. Скосив взгляд влево, я увидел, как точно так же лежат и повара, прячась от пуль.
- А выход где? – Спросил я у одного из них.
На это тот лишь скосил глаза в конец коридора, где над проходом висела характерная зеленая табличка с подсветкой, гласящая «ВЫХОД».
Напитав тело силой, я рванул вперед. Дверь за спиной открылась, и прежде чем я увидел, кто там зашел, рука сама схватила горячую сковородку и метнула ее мне за спину. Стоит так же учесть, что сковородка была глубокой и… в ней определенно было шипящее от температуры масло.
- А-а-а-а-а! – Донесся мне в спину чей-то отчаянный крик боли.
Выскочив из кухни, я с ноги вынес широкую дверь приемки товара, и вылетел на улицу.
- Держи его! Он меня тварь… - Доносилось из недр кафе.
«Стоит поспешить. Фанаты у меня сегодня нервные» - отметил я, бросаясь в виднеющийся просвет между домами.
Глава 4. Все еще пилотная
БЕЗ ВЫЧИТКИ
Вечер апрельского понедельника был не самым теплым. Но я не чувствовал холода находясь в одной футболке, ибо сломя голову несся по дворам. А позади меня слышался тяжелый топот моих преследователей. И я был более чем уверен, что стоит только выйти на проезжую часть, как в догонялки придется играть еще и с транспортными средствами.
- Бах! Бах! – Раздалось позади меня два выстрела, заставляя еще больше ускориться и вжимать голову в плечи.
- Ты что творишь?! – Донеслось из-за спины чье-то сбивчивое из-за дыхания, возмущение.
«Видать живой нужен». – На бегу отметил я, искренне радуясь такому факту. Я даже задумался, а стоит ли убегать дальше, может лучше остановится и поговорить, как цивили…
- Бах!
«Нет. Определенно, не буду останавливаться. Живой то я им может и нужен, но никто не говорил о целостности моей тушки. Ну их!».
Бежал я. Бежали за мной.
Петляя как тот заяц, у которого сердце выпрыгивает из груди, когда волк за ним гонится, я уперся в забор. Энергия потекла в ноги. Прыжок в сторону. Оттолкнуться от стены, и… перевернувшись через голову, я мягко приземлился на другой стороне.
- Счастливо оставаться! – Шутовски отдав честь двумя пальцами, крикнул я.
- Бах! – Ответили мне девятью граммами свинца, что просвистели в опасной близости от моей тушки.
«Не. Злые вы. Уйду от вас»
Не оглядываясь, я свернул за угол и побежал дальше, чувствуя, как сердце набатом стучит в висках, гоняя адреналин по организму.
Стоило только пробежать до конца улицы, как…
С диким визгом покрышек об асфальт появился черный внедорожник, перекрывая мне дорогу, а вот прямо из окна на меня смотрело дуло автомата.
- Птичка! – Ткнул я рукой вверх, рассчитывая… признаться честно, даже сам не знаю на что.
Стоит ли удивляться, что трюк мой не сработал? Думаю нет.
- Медленно подошел к стене. – Четким, хорошо поставленным, командирским голосом, приказал мужик, который целился в меня из пистолета. Он к слову с переднего пассажирского, сын лешего и внук водяного, вылез.
- Конечно. – Вежливо кивнул я, наблюдая, как с другой стороны внедорожника несется грузовик. – Очень дельное предложение.
Мужик обернулся, но сделать ничего не успел. Мусоровоз (а это был именно он) с диким скрежетом металла врезался в автомобиль неизвестной группы жаждущей моей тела.
Я вновь был вынужден напитывать ноги и руки силой, чтобы пробежкой по стене, миновать габартиное препятствие, что как локомотив неслось по дороге. И вот как раз в полете смог опознать, что за рулем сидит…
- Да, чтоб Леший девочкой стал! – Прошептал я одними губами, глядя в полные гнева глаза самки богомола.
Чуйка меня не подвела. Так вышло, что мусоровоз задел ряд проводов, и из-за этого сверху упало несколько кондиционеров. От одного я еще увернулся, но вот второй, падая, запутался в проводах. Я конечно же уклонился и даже планировал уже спрыгивать, когда сзади прилетел тот самый волшебный пендаль. В моей случае кондиционером.
- Да чтоб вас кикиморы на девичник позвали! – Орал я, от боли и унижения.
Полет мой был остановлен балконом. Ну, как балконом… в общем стекло я собой разбил и врезался в стену. Руку обожгло болью.
- Да, чтоб Леший с тобой в прятки поиграл! – Выругался я, глядя на то, как из моей руки торчит осколок стекла, покрытый… нет, не голубой, а самой обыкновенной, красной кровью.
Оглядевшись по сторонам, я увидел детские, белые колготки, что сохли на сушилки. Честно говоря, было как-то неудобно, но бегать с таким аксессуаром в своем теле… нет. Точно нет. Самцом богомола я становится точно не желаю. Ну, его. История у этих мужиков, крайне печальная.
От такой аналогии я даже передернул плечами, стремясь сбросить возникшее вязкое напряжение. Ну, знаете, такое… словно вы одни в комнате и на вас кто-то смотрит. Ночью. В темноте. И вы точно знаете, что один в квартире.
Глянув сквозь металлопластиковую дверь, я с удивлением увидел мелкую пигалицу, лет восьми, которая с любопытством стояла и смотрела на меня. А видок у меня тогда был тот еще. Вся верхняя часть тела, оказалась залита кровью. Моей, чтоб его.
При виде девочки, мне стало страшно. Тот понедельник к тому моменту уже успел мне доказать, что в тот момент, как в моей жизни появляется особь женского пола, все резко начинает идти через пень колоду Лешего! И она не подвела. Вот, правда.
- А-а-а-а-а! – Заорала она.
- Я-а-а-а-а-а! – Заорал я в ответ, рывком вытягивая из руки инородный предмет, мысленно моля все божественные и иже с ними силы, чтобы там не остался никакой осколок.
А следом прикрыв глаза и игнорируя девочку (зря кстати, но обо всем по порядку), сплел заклинание лечения. И даже нигде не ошибся! Зеленоватое свечение тут же окутало мою руку, и на месте открытой раны остался лишь шрам затянутый молодой кожицей.
Едва я поднял голову на резко замолчавшую девушку, как смог увидеть огромного мужика, одетого в домашние треники и белую футболку, под которой бугрились мышцы. А еще это был очередной любитель бороды.
- Ты кто такой? – Рыча, как настоящий Горыныч, спросил он.
- Домовой. – Улыбнулся я, все тридцать два. – Проездом.
И в этот момент внизу раздались звук выстрелов, сменившихся длинной автоматной очередью.
- Я пойду. – Кивнул я мужику, намереваясь проскользнуть мимо, но не тут-то было.
- Куда? – Нахмурившись, процедил он. – Как вошел, так и вали.
Тяжело вздохнув, я пожал плечами, и положив на подоконник пятьсот парсов, которые должны будут возместить причиненный мною ущерб, выпрыгнул в окно, на ходу напитывая тело силой. Крутанувшись в воздухе, я оттоклнулся от стены, чтобы допрыгнуть к соседней, после чего вновь оттолкнулся, и уже после этого, перекатом приземлился на асфальт.
- Бах!
- Бах! Бах!
Пригнувшись билже к асфальту, я осторожно посмотрел назад, где мужики увлеченно перестреливались с самкой богомола и любительницей комиксов.
- Бывайте, дамы! Мне пора. – Себе под нос, пробормотал я, ракетой вылетая на широкий проспект, по которому сейчас ехал сплошной поток машин.
«Ну, Тим, выбора нет!» - Скомандовал я самому себе.
Прикрыв глаза, я максимально напитал тело силой, пока сознание падало в боевой транс. А дальше, я банально рванул вперед, прыгая по крышам, проносящихся мимо автомобилей. Когда я приземлился на другой стороне дороги, то поймал на себе взгляд двух голубых блюдц. Глазами такие здоровые приспособления назвать язык не поворачивался. А еще… еще это была девушка.
- Да, чтоб в тебя Кощей влюбился! – Обреченно выдохнул я.
- Вон он! – Услышал я слева от себя.
- Вон он! – Донеслось еще и справа.
- Ну, вот какого Лешего, в лес не взяли? – Спросил я у девушки, рванув вперед, но…
Эта… эта…
Фух!
Эта кикимора мне поставила подножку! Понимаете? Подножку!
Кувырком я полетел носом вперед, влетев в трех мужиков, которые просто шли с работы, что-то бурно обсуждая.
- Какого водяного, болото выплюнуло? – Зарычал один из них. Его понять было можно, ибо газировка которую он пил в тот момент пролилась на его рубашку. – Ты что еще за чудо?
А вот последний вопрос уже был связан, с тем простым фактом, что он увидел меня и даже смог рассмотреть, мой крайне презентабельный вид.
- Неудачник. – Честно признался я. – Все беды от женщин.
- И не поспоришь. – Хмыкнул другой мужик, подавая руку своему товарищу, в то время, как другой протянул мне.
- Не-не. Спешу. – Отмахнулся я, вновь пускаясь в бега, и вновь тщательно следя, чтобы прекрасная половина человечества, оставалась на расстоянии от меня.
За мной гнались. Я бежал. Мужики гнались. Женщины виделись непреодолимыми препятствиями. Вопрос! Как я себя чувствовал?
Вот честно! Великолепно! Я словно бы попал в увлекательную игру. И все было бы круто, если бы не парочка но! Первое – я ни Лешего не понимал, что происходит. Второе – в меня стреляли. Хотя нет. Это несколько не так должно быть сказано. Сейчас попробую подобрать более подходящее выражение. Ммм. Может: «в меня, леший с Кощеем вас всех полюби, СТРЕЛЯЛИ! Понимаете, кикиморы вы сушенные? Стреляли! Нет! Стреляли не холостыми, усохни водяной! Стреляли боевыми! Во мне хотели лишних дырок сделали!» - Ну, вот приблизительно как-то так. Да.
Я лавировал как мог, продолжая чувствовать себя как в каком-то ранере, отдаленно начиная осознавать, что все что происходит это не игра, а…
А что именно, я гнал от себя накидкой Лешего куда подальше. Очень не хотелось вспоминать события семи летней давности. Очень. Но одно могу сказать, тогда мне было страшно. А сейчас… сейчас я был другим. Адреналин. О! Этот вкус от которого мои глаза зажигаются ярким огнем магии, а в теле начинает бурлить сила.
Кхм. Прошу простить. Увлекся. Бывает. Да.
- Простите. Извините. Подвиньтесь. – Приговаривал я, спускаясь в метро.
Два мужика. Лысых. Спортивных. Одетых в черный камуфляж и кожаные куртки. Они блин преследовали меня. И вот знаете, в тот момент я бы даже не ответил – лучше они, или все же прекрасная часть человечества. Вопрос.
Протолкнувшись к лестнице, я побежал вниз, а вот мои два лысых из… а Леший их знает, откуда они. В общем - два лысых преследователя последовали за мной.
Спустившись на перрон, я сбавил ход и уже более осторожно начал лавировать в толпе, старательно обходя особей противоположного пола, которые сейчас здесь присутствовали в изобилии, и разных возрастов. От этого мне было даже страшнее.
Поезда не было. А лысые приближались.
«Тим, придумай уже что-нибудь!» - Мысленно возопил я к самому себе. – «Выруби их и дело в шляпе». – Пришел мне ответ.
От такой мысли я даже остановился и удивленно почесал затылок. Собственно это была довольно здравая мысль, особенно на том фоне, что я маг, аристократ… пусть и в подполье, прячусь от родственничков. Чужим меня трогать нельзя, ибо потом будут иметь дело не с АБИ, а со службой безопасности нашего Великого и могущественного Императора. Ибо… Ну, закон такой да. Чужим трогать нельзя.
Я дождался, когда ребятки приблизятся ко мне. Но вопреки моим ожиданиям они остановились, буравя меня своими взглядами. Я даже картинно попытался хрустнуть шеей, но… она не хрустнула. В общем, Леший в стельку, дров не будет.
Пару минут мы просто так и стояли сверля друг друга взглядами, а потом… над станцией разнесся гул приближающегося поезда. Толпа колыхнулась в сторону прибывающего состава. А мы… мы широким шагом пошли на встречу друг другу.
Первый (я их так и буду звать – лысина один и лысина два), достал ствол с накрученным глушителем, направляя его в меня, но получил ледяную иглу, простейшее плетение в свою руку, из-за чего его оружие оказалось на полу. Лысина два, попытался ушатать меня богатырским ударом кулака, но мое тело напитанное энергией с легкостью уклонилось, впечатывая кулак ему печень.
Было больно, ибо кулак нарвался на бронежилет. Но скрипя зубами, я нанес этой же рукой второй удар, уже в голову противника. Хотел, конечно, в челюсть, но тут чуть качнулся, и удар прошел срезано, рассекая лысому два бровь. Ну, а следом я ударил прямым ногой, выплескивая легкий толчок энергией. Лысый два, принял этот удар на блок из скрещенных рук.
До нашего слуха донесся характерный хруст. Лысый первый все еще верил в себя, а потому попытался выстрелить в меня с левой руки, но получил еще одну иглу во вторую руку. Лысый два, тем временем выхватил комбинацию ударов, от которых с трудом закрывался руками и плчами, уводя их все по касательной. Но вот удара локтя снизу вверх он не ожидал. Зря.
Глаза Лысого два закатились, и он осел на мраморный пол станции, а вот лысый один в этот момент выхватил крутой удар ногой с разворота, присоединившись к своему напарнику. Присев на корточки я хотел было подобрать пистолет, но глянув на себя, понял, что… нести то мне его не как.
Повернув голову, я увидел, как люди все еще заходят в поезд. Вся драка заняла от силы секунд пять.
Встав на ноги, я как ни в чем небывало зашел в ближайший вагон.
- Осторожно, двери закрываются! – Разнесся голос из динамиков. – Следующая станция «Центральная».
Двери плавно закрылись, и поезд тронулся, а я в окно смог наблюдать рассерженную самку богомола и ее напарницу, что со злобой провожали уезжающий поезд.
«Они же полюбому меня продолжат искать на центральной» - Дошло до меня. – «Так Тим, давай вспоминай, что обычно делают в таких ситуациях?»
На ум не приходило ничего другого, кроме как банально пойти в хвост вагона, чтобы не доезжая до станции, спрыгнуть с поезда, и там искать… как они называются? Рабочие выходы? Или как там правильно? Ну, вы поняли. Да.
На выход я пробирался осторожно. Очень осторожно. Но это не смогло избавить меня от неприятностей. Ну, вы же уже понимаете, что для меня передвижение по городу превратилось в ходьбу по минному полю с завязанными глазами и хард роком на максимальной громкости?
Вот и я занервничал, когда все же смог добраться до двери вагона, а там оказалась группка студенток, что весело переговаривались между собой и активно строили глазки парням своего, да и моего возраста.
Все бы ничего, но так же стоит напомнить, что внешне я выглядел, как самый настоящий… как человек попавший в несколько аварий подряд.
Первое – некогда белая футболка, была разрисована авторскими штрихами кровью, а еще дизайнерски порвана в нескольких местах. Джинсы так же несли на себя следы крови, пыли и нескольких пятен. Ах да! А еще на самом лице запекшаяся кровь. Спасибо маникюру с комиксами, за тот удар локтем в нос. Короче – люди немножко шарахались от меня. Но не эти дамы. Леший бы побрал их сострадательность!
- Эй, парень! – С ноткой смеха, обратилась ко мне одна из девчонок, заставив, едва ли не подпрыгнуть на месте и заозираться вокруг в поисках новых неприятностей. А потому я жестом показал на себя, вопросительно подняв брови, активно молясь, чтобы это обращение было кому угодно, но только не мне. – Да-да. Тебе. Что с тобой? Может, тебе помощь нужна?
Я сглотнул вдруг вставший в горле ком. Мой барометр, что расположился в недрах седалищного нерва, сигнализировал о высоком давлении негативных событий в самое ближайшее время.
- А вы можете, - робко попросил я их, - отойти в сторонку, я пройду.
- Дай, посмотрю. – Уверенно произнесла одна из девушек, рыжая, направляясь ко мне. – Мы на меде учимся.
Поезд дернулся. Свет мигнул. А девушка… девушка… она спотыкнулась. Всего-то. Ничего такого. Просто споткнулась. Я как воспитанный мужчина, подставил свои руки, дабы она смогла избежать поцелуя с полом. И поймал. Да. Поймал. Руками… ладонями… ее… грудь.
Рыжей понадобилось пару секунд на осознание. Как впрочем, и мне.
- А-а-аа-а! – Заорала она.
- А-а-а-а-а! – Заорал я в ответ отдергивая свои руки в стороны.
Дальше предсказать не сложно, да. Дико неловко вышло, если честно…
В общем, все же клюнула она носом в пол, но! Зато с меньшей высоты и силы.
- Извращенец! – Заорали подружки наперебой.
Люди в вагоне стали оборачиваться. Свидетели произошедшего пересказывали друг другу произошедшее, а я мысленно начал подвывать.
«Валим! Тим! Валим» - билось отчаянно в моей голове.
Сорвавшись с места, я кинулся к девчонкам, но… видимо со стороны это походило на нападение. Иначе, зачем тем двум парням лет двадцати, загораживать девчонок своими телами.
- Куда?! – С угрозой спросил один из них, на голову возвышаясь надо мной.
- Туда. – Ткнул я пальцем на дверь.
Парни медленно проследили за моим пальцем, чтобы остановить свой взгляд на блондинке с пышной грудной частью. Видимо дальше их мозги решили дать сбой, а глаза наотрез отказывались отпускать такое изысканное декольте. Не могу их осуждать. Вот пытаюсь и… не могу. Увы.
Стоит ли удивляться, что меня явно неправильно поняли? Или тому, что вместо тысячи слов, эти два рыцаря без страха, (а откуда ему взяться, если кровь от мозга отлила?) и упрека (да, кто ж их за такое может упрекнуть?), решили зарядить мне по мордам.
Ожидаемо. А потому я банально увернулся, и просто оттолкнул парней в стороны, так что они повалились на тех людей, что ехали как короли – сидя.
И вот пока шум и гам стоял вокруг, я прорвался к заветной двери и рванул ручку вниз. А потом вверх. А потом снова вниз.
«Заперто» - с удивлением дошло до меня. – «И почему в фильмах всегда открыто?».
Из-за спины повеяло чем-то нехорошим, а в следующую секунду мне прилетел удар с ноги в спину. Удар был хорошо поставлен, а потому я врезался в дверь, как мошка в лобовое стекло. Чья-то рука схватила меня за шкирку и потянула назад, подальше от такой желанной двери.
«Ну, нет!» - Возмутился я.
Все как учили наставники. Шаг назад, ноги подогнуть, полуобернуться корпусом. Руку положить на руку нападающего, а потом резко потянуть в другую сторону и вниз, одновременно с этим выпрямляясь. Когда тело напитано силой, все это происходит очень быстро. Быстрее чем способно увидеть большинство людей.
Мужик, который решил, что он герой, оказался впечатан в дверь, вот только таких желающих помять мои бока, да посчитать ребра, оказалось слишком много.
«Мне пора».
- Счастливо оставаться! – Улыбнулся я и послал перед собой воздушный кулак.
Стекло двери разлетелось на мелкие осколки, а следом за ними выпрыгнула и моя тушка, под завязку напитанная энергией.
Приземление вышло жестким. Слишком жестким. Меня прокатило и протянуло по шпалам. Пару раз едва не приложило головой о рельсы.
- Лешего вам в печень, и кикимору вам в жены! – Ошалело глядя в темноту, выдавил я, едва набрав воздуха в легкие.
И вновь плетение лечения, что зеленоватым свечением растеклось по моему организму. Иначе… ну, как вам сказать… парочку ребер я ведь точно сломал, пока приземлялся.
Немного отдышавшись, я кряхтя поднялся на ноги. Было темно, как у Лешего в пеньке.
«Так. Как там?» - Мысленно проговаривал я. – «Константа магии света, 8,6754 или 8,7654?»
Надеюсь, вы помните, что вопрос тут решался мной очень важный. Ошибись чуток и можно… В общем можно таких бед себе наделать, что мало не покажется.
«Ладно. Вроде бы 8,6754. Рискнем! Как там Павел Степанович учил…»
Плетение сплелось, а над моей головой зажегся тусклый светлячок. И да, такая яркость, еще одно доказательство моей бездарности. Эх!
Осмотревшись по сторонам, я просто пошел дальше. Ну, туда куда и ехал поезд. Не назад же было мне идти, правда? Тем более, что по идее до станции оставалось не так уж и далеко.
Пока шел, как раз крутил в мозгах вопрос: «а что мне вообще делать дальше?». И знаете? Вот пока шел, перебирал варианты. Один за другим. И единственное, что реально понял – мне бы лучше вообще свалить из города. Вот прям идеальный вариант. Но сперва завалиться в банк, взять парсов. Купить себе новую личность, и свалить. Да. Вот как в прошлый раз я смог уйти от убийц, точно так же можно поступить и сейчас. А там… пару месяцев в отпуске, потом новая работа, новый город, новый круг знакомых… в общем жизнь с чистого листа.
«Марта. Тёма. Нина?» - Сам себя спросил я. – «Ага. А еще долбанное проклятье!» - Дополнил я короткий список. – «Да чтоб Водяной в вашей ванне поселился!».
Вариант давить по кедам был отвергнут суровой реальностью. Жаль. Он мне нравился. Но… я ж не бездушная скотина. Не могу я бросить… Себя в женской беде.
«Так? И как мне у Марты забрать свои вещи, а главное флэшку, да так чтобы еще и с ней не столкнуться?» - Спросил я самого себя. Нахождение ответа на этот вопрос совпал с отнорком в технический коридор. – «Вот пусть Тёмка и заберет!»
Довольный двойной победой (и выход, и решение нашел), я бодро зашагал в сторону поверхности. Зайдя в коридорчик, я всё же остановился, бросив на себя короткий взгляд.
«М-да. В таком виде, я правда далеко уйти не смогу. До первого патруля. Удивительно как меня еще на предыдущей станции не приняли». – Вынужден был признать я самому себе.
А вот из этого следовало, что нужно умыться и разжиться шмотками. Была даже шальная мысль просто домой завалиться, но я ее быстро отмел в сторону, как слишком уже идиотскую даже для самого себя.
«Так, Тим, думай. Думай куда ты можешь припереться с наглым видом, отжать мобильник, а еще переодеться?» - Задал я вопрос самому себе. – «Кроме банка». – Решил я дополнить.
Дойдя до металлической двери, которая была закрыта, я задумчиво сплел воздушный пресс и медленно выдавил замок, после чего легко открыл дверь, пройдя внутрь. Здесь были какие-то решетки, трубы, и еще какие-то непонятные для меня штуки. Пройдя всё это, мною наконец-то была найдена лестница, по которой я и полез наружу.
Пока лез продолжал рассуждать. Выглядело это приблизительно следующим образом:
«Станция центральная? Это центр Горска. Кто у меня есть там из знакомых, чей адрес я точно знаю и к кому могу завалиться в таком виде как сейчас, и он не будет мне задавать миллион и один вопрос?»
Ответ знаете, какой сам себе дал тогда? Правильно – никого у меня не было. Ну, это не совсем искреннее. Парочка знакомых, конечно, была, но… вы поймите. Я осознал, что проклят. И вот с этим осознанием, я часть своих знакомых даже не рассматривал.
Зато в мою голову пришла более гениальная мысль. Первая – в центре куча торгово-развлекательных центров, масса кафе, и даже забегаловок. Так что можно легко найти место, где я смогу умыться. Ну, а имидж сменить…
«Надеюсь, магазины еще работают!» - Мысленно добавил я, поняв, что даже не знал сколько было времени.
В общем, если откинуть все другие мысли, то впереди меня ждал шоппинг, немного пожрать и если все сложиться, связь с Тёмой.
Люк легко отодвинулся, и я вылез наружу, в каком-то переулке, тут же потушив свой светляк. Задвинув крышку обратно, я поспешил выглянуть из переулка. Прикинув где нахожусь, я свернул на центральную улицу и забежал в ближайший бар.
В нос ударил запах перегара и алкоголя. По ушам же прошелся многоголосый гвалт отдыхающих. Быстрой походкой я прорвался в туалет, где тут же заперся. И только после этого, устало посмотрел в зеркало, что висело над умывальником.
Вид я имел скверный. Тяжело вздохнув, я принялся отмываться.
Спустя десять минут, я так же быстро покинул заведение, поймав на своей спине недовольный взгляд бармена.
«Да, будь сегодня пятница, он бы меня даже не заметил» - с грустью подумалось мне. Все же людей хоть и было много, но в пятницу… в пятницу людей в таких заведениях слишком много.
А дальше я быстро пройдя по улице, заскочил в первый же магазин одежды. Признаться честно, к тому времени, я уже в наглую гонял энергию по организму, таким вот нехитрым образом согреваясь. Не делай я этого – точно бы уже начал постукивать зубами.
Новая футболка, новое серое худи без принтов и кепка. Вот собственно и все, что я купил. Сразу же одев на себя обновки, я отправился в торговый центр, где мне предстояло решить сразу несколько вопросов. Первый купить телефон. Второй – пожрать. Третий – связаться с Тёмой через наш любимый шутанчик. Он по любому сегодня катает катки.
«Вот же Лешего почитатель!» - Мысленно фыркнул я.
Телефон купить… ну, я купил конечно. Осталось решить только вопрос с сим картой, которая продавалась лишь по паспорту.
«Да Лешего вам в печень! Еще же полгода назад можно было просто любую купить!» - Недовольно ворчал я, отмечая, что этот понедельник я видимо, запомню надолго.
А дальше я взял себе бургер и жаренную картошку с газировкой, быстро вкинул в себя еду и даже хотел взять добавку, но все же решил, что быстро-пища никуда от меня не денется.
Купив себе час времени в компьютерном зале, я сразу же вошел в свой аккаунт игры, после чего отбил сообщение Тёме. Долго ждать ответа не пришлось.
«Нет, ну я знал, что ты неудачник, но чтобы настолько!» - Прочитал я скрепя зубами.
«Так, заберешь у нее?» - Спросил я.
Ответа пришлось ждать минут двадцать, за которые я уже даже нервничать начал и подумывать о том, что мне придется продлевать.
«Всё. Забрал!» - Отписался друг.
«Ох ты ж колобок без ножек!» - Восхитился я его оперативностью. – «И она спокойно тебе отдала?»
«Ага. Ты мне лучше скажи, как мне тебе это передать?» - Написал он.
Я задумчиво постучал пальцами по столу, пытаясь сообразить, как лучше все оформить, особенно в условиях, когда у меня нет связи.
«Хочешь могу как в кино» - Тем временем предложил Тёма.
«Это как?» - Удивился я.
«Вокзал. Ячейка хранения».
«Гениально. Во сколько ты положишь, и какой пароль поставишь?» - Тут же отписался я.
«Ага. Только ты еще забыл номер ячейки спросить. Повиси, ща забронирую». – Отписался он.
«Жду».
Ждать пришлось не долго, буквально пять минут через которые мой друг мне написал:
«Ячейка тысяча триста тринадцать. Пароль будет Маруся13».
«Спасибо, Тёма!» - Поблагодарил я его. – «Так во сколько можно будет забрать?»
«Думаю после обеда. Где-то к часу дня. Всё давай. Меня пацаны зовут в катку. Или ты тоже с нами?».
«Не. Не сегодня. Давай. Спасибо».
Закончив разговор, я вышел из своего профиля и задумался над своими дальнейшими действиями. Время в меню показывалось половина одиннадцатого, а значит, пора было бы начать уже искать себе ночлег. Ну, или можно конечно в наглую заявиться к Тёме и самому забрать флэшку, но прежде лучше всего будет посмотреть, что пишут в новостях.
А там писали о вечерних разборках между преступными группировками. Я даже грустно вздохнул, ибо был уверен, что столкнулся явно не с бандитами. Больше было похоже на работу спец служб. И какие-то их внутренние разборки. Ну, или же столкновение двух разведок. Вот только, хоть убейте – я решительно не понимал, кто есть кто. Моя логика просто взрывалась. А потому…
Мой взгляд вернулся к клавиатуре.
«Пока есть время, нужно понять, как так вышло, что все мои беды стали от женщин!»
От Автора:
Уважаемые читатели! Буду крайне признателен, ежели напишете пару строк в комментарии. Можно доброе слово, можно пожурить. Как вы посчитаете нужным. Просто интересны ваши впечатления. Буду очень Благодарен. И конечно же Моя ВАМ Благодарность за то, что читаете!
Глава 5. (вероятно еще пилотная)
БЕЗ ВЫЧИТКИ
Мои пальцы зависли над клавиатурой, пока голова думала с чего бы начать. В память ворвались фотографии какого-то химического завода, которые я видел на флэшке. Но вот с чего начинать поиски, когда у тебя на руках нет изначальных файлов – я даже не представлял. И вот тогда мою голову посетила более гениальная мысль.
Да! Я решил понять, а кто же такая Нина. Ну, или где она могла работать, что клиенты к ним приходили в обеденный перерыв. Ну, и начал изучать это направление. А зная приблизительный район поисков, задача стала даже несколько попроще. Как мне показалось изначально. Но вот в чем парадокс – чем больше я искал, методом перебора, тем больше понимал, что меня нагло обманули.
Нина работала официанткой? Как по мне наиболее логически верный вывод. Но тогда возникал ряд неудобных вопросов. Например:
Почему Нина была одета в стиле офисного дресскода серьезной корпорации?
Откуда у неё тогда вообще могла взяться флэшка с подобной информацией?
И вопросов такого рода у меня было еще много, но уже более мелких. Вот только всё изменилось, стоило мне только наткнуться на скромную туристическую компанию. Скромную, ибо значился лишь офис этой компании.
«И почему я никогда не слышал о них от своих коллег?» - Задался я вопросом, пытаясь найти сайт. Спустя двадцать минут поисков и продление времени использования компа, я все же смог найти одностраничник этой компании.
Ничего особенного там я найти не смог, кроме юридической информации, а это уже давало довольно многое. И я стал искать. Оказалось, что данная компания работает всего пару месяцев. Ничего криминального. Вот только владельцем компании числиться инвестиционный фонд, какого-то дворянского рода. Покопавшись чуть больше, удалось найти даже, какому именно. Роду Орловых.
Откинувшись в кресле, я напряг память, пытаясь вспомнить, что это вообще за род, что за корпорация им принадлежит, и вообще на чем эти ребятки сидят.
Сам вспомнить не смог, зато поисковик бодро отрапортовал, что род Орловых занимается венчурными инвестициями.
«Венчурные, венчурные…» - Покрутил я на языке, пытаясь вспомнить, значение этого слова. Не найдя ничего лучше, я все же залез в поисковик и прочитал:
«Венчурные инвестиции – это рискованные вложения в стартапы и молодые компании с высоким потенциалом роста, которые готовы предложить инновационные продукты или услуги…»
Короче, скажем так. Я придумал фигню, которая никому не нужна, но которая будет мега популярна. Капиталовложений требует относительно не больших, выхлоп обещает сказку. Ну, это я так понял.
Но главное не это, главное было в том, что такие вот фонды, инвестируя в разные молодые проекты собирают так называемый инвестиционный портфель, с которого где-то капает процентик, где-то нет. Но самое главное, что инвесторы имеют свою долю влияния на компании.
Помнится, отец называл таких – серыми кардиналами, не забывая добавлять, что это любимый прием работы различных «тайных» обществ. В том числе и разведки. Таким образом, они обеспечивают себе влияние на рынки. Я во всем этом не очень силен, так как касался дел семьи. Мама говорила еще не время, а папеньки лишь кивал в поддержку ее слов. Но, вот такими короткими очерками, он любил меня пичкать.
Стало грустно.
Тяжело вздохнув, я привычным усилием воли прогнал воспоминания о родителях, и вновь посмотрел на название туристического агентства «За Горизонт!».
«Разведка, или тайное общество?» - Спросил я самого себя.
Вот с одной стороны – это же одно из самых идеальных прикрытий для работы за рубежом. Приезжаешь в поиске достопримечательностей для тура, и пока занимаешься развлекухой для туристов, работаешь по основному профилю.
Если так, то Нина работает на Империю, или на наших закадычных друзей, как любит говорить Его Величество?
«Нет, на закадычных друзей вряд ли» - мысленно покачал головой я, - «а вот на разведку, или же какое-то тайное общество?».
Разведка еще ладно, но тайное общество? Откуда мне вообще знать про тайное общество? Оно же наверное потому и тайное, что никто о нем не знает! Вроде бы это так работает. Или нет?
Почесав свой затылок, я прокликал еще несколько туристических агентств, расположенных поблизости от моего старого места работы, но они все были за пределами интересуемой меня зоны. Точнее той зоны, которую обозначила сама девушка. И плюс они были обычными сетевыми представительствами.
«А ведь сетевые легче скрывают свою суть» - отметил я, почесав свой затылок. – «Лешего вам в печень! Я же сейчас вообще ничего не понимаю!».
В общем, пришлось признаться самому себе, что несколько перемудрил, что в итоге привело меня к потере в информации. Ну, в том плане, что я начал в ней тянуть. Оно ведь как? Когда информации мало и ты начинаешь работать ее интерпретациями, то каждый камушек фактов превращается в ловушку, которая может затянуть тебя как в трясину болота, в гости к водяному.
Пока я думал, время использования компьютера закончилось, так что пришлось отправляться на выход.
Стоя в лифте в компании нескольких парней и девушки, я думать не мог. Почему? Всё предельно просто. Я активно не смотрел на девушку, и активно старался держаться от нее на максимально доступном, в таких стесненных обстоятельствах, расстоянии.
Но обошлось. Она первой вышла из лифта, а парни толпой потопали за ней. Только когда они отошли на почтительное расстояние, я смог облегченно выдохнуть. Зря.
Сзади послышалось чье-то «Кхе-кхе». И этот кашель вырвался явно из женской… женского… да, чтоб тебя Кощей на свадьбу пригласил! Невестой! В общем женский «кхе-кхе» был.
Первое, что я сделал, это шагнул в противоположную от звука сторону. Два раза. И только после этого осторожно обернулся, чтобы увидеть, миниатюрный женский кулачок с прикольным маникюром-комиксом, который несся прямо мне в челюсть.
Мир вокруг потемнел, а после раскрасился салютом разноцветных вспышек. В уши натолкали ваты, мол, нечего подслушивать. Мне даже показалось, что вокруг моей головы, завели хоровод желтые уточки. Ну, такие… которые резиновые и их еще детям в ванну дают, чтобы карапузы игрались.
Чьи-то крепкие, но заботливые руки подхватили меня с двух сторон и потащили куда-то вперед. В нос ударил аромат сладковатый запах парфюма.
- Эй, дамы, вам помочь? – Донеслось до меня сквозь вату.
- Спасибо. Мы сами. – Услышал я стервозный голос самки богомола.
С трудом приоткрыв глаза, и сфокусировав свой взгляд, я только и смог разглядеть черный седан. А дальше в затылке вспыхнул острая боль и мир погрузился во тьму.
В себя я пришел резко. Вот знаете, так бывает. Ты вроде спишь, а тут бац! И все. Ты уже проснулся. Вот так и у меня было. Разве что стоит добавить жуткую головную боль, которую я попытался унять плетением исцеления, но… нити не хотели соединяться, а руны плавали перед взглядом, так и норовя сложиться во вполне благозвучную надпись «шиш тебе». Да еще, никак не удавалось вспомнить коэффициент энергии жизни.
А еще было чувство, что я лежу в транспортном средстве. Правда, было жестковато. Но звук двигателя и шум покрышек по асфальту, свидетельствовал однозначно – я еду.
«Куда?» - Спросил я самого себя, пытаясь понять: кто я, где я, зачем я, и вообще, почему именно я.
Вопрос отдался болью в моей черепушке, вместе со вспышкой воспоминаний. Невольно из моего рта вырвался глухой стон. Знаете, в тот момент в нем было многое. И головная боль, и обида, и отчаянье…
Медленно приоткрыв глаза, я смог увидеть лишь кромешную тьму. Чуть приподняв голову, я попытался найти хоть какой-то источник света, но именно в этот момент колесо попало в яму, машину подкинуло, а моя голова врезалась в потолок. Головная боль понятное дело, от этого легче не стала.
«Потолок?» - Спросил я самого себя. – «Тим, да ты в багажнике!»
Осознание положения несколько напрягало, а потому включился так называемый защитный режим психики.
«Ну, хоть не в разных пакетах» - тут же успокоил я самого себя. – «и вообще! Вы еще не пьяны, если можете лежать, не держась за землю, а потому давай, Тим, ищи выход. Ведь из любой… любого дупла… (звучит, конечно!) есть выход. И он как минимум один».
Согласитесь – очень жизнеутверждающие мысли начали крутится в моей рвущейся на части голове, словно похмельным утром после знатной пьянки с Лешим и прочими персонажами народного фольклора.
Начав шарить руками, я смог нащупать край обшивки багажника. Из позитивного – там лежал ковер, вместо пластика. Нащупав край, я начал его царапать, пытаясь отодрать. Получалось так себе, тем более машину постоянно кидало на кочках. И вот когда я уже думал, что у меня получилось, водитель резко ударил по тормозам, и меня впечатало в задний ряд сидений, вновь приложив головой о борт авто.
- Вашего же Лешего да к водяному в гости! – Выдохнул я с болью.
Пол завибрировал, двигатель взревел, и машина вновь рванула, набирая скорость. Меня же кинуло в багажник, опять больно приложив.
- Вы не мешо… - Хотел я возмутится такому обращению, но был прерван очередным торможением, к которому добавился еще и резкий поворот автомобиля.
В следующие несколько минут, меня кидало из стороны в сторону, а я пытался просто не убиться на этом аттракционе. В довесок к экстремальной езде, добавились еще какие-то странные, я бы даже сказал подозрительные хлопки. А после одного из таких, я смог увидеть дырку в крышке багажника.
Понимание, что это были за хлопки, пришло буквально на следующем выстреле, что добавил освещения в моем укрытии.
«Да, что ж это делается? Опять Леший мухоморами отравился?» - Застонал я, поняв, что поездка с дамами повторяется в новом антураже. Осталось только дождаться, когда мы вновь влетим в какую-то преграду.
И вот новый выстрел ознаменовался звуком близкого хлопка, следом за которым машина накренилась, со стороны моей головы, а до уше донесся скрежет металла по асфальту. И да, воняло жженой резиной. Тот еще аромат.
Автомобиль начало носить из стороны в сторону, а меня вновь швырять по всему багажнику. Хорошо хоть я успел немного отойти, а потому занялся плетением исцеления, и как результат через минуту моих мучений, багажное пространство озарило зеленоватое свечение.
И вот когда моя голова перестала делать мне нервы, я напитал обе ноги энергией и со всей силы ударил ими по крышке багажника. Лишняя деталь машины вылетела, как пробка из бутылки игристого.
Словно в замедленной съемке я видел, как багажник летит точно в лобовое стекло преследующего нас джипа, из которого по нам стрелял какой-то мужик в балаклаве с пассажирского сидения. Стоит отдать должное водителю – он среагировал. Ну, и как водится в таких ситуациях, из-под удара он уводил самого себя, а потому, багажник влетел в мужика, который как раз в этот момент хотел шмальнуть… видимо в меня.
- Ух. – Скривился, представляя какого пришлось тому бедолаге.
«Надеюсь, он выжил» - Мысленно добавил я. Как-то становиться убийцей мне совершенно не хотелось. Раньше смог избежать подобной участи, а сейчас так и подавно хочется не допустить такого исхода.
Тем временем, авто в котором сидел я, вновь вильнуло. Меня подкинуло. Ну, и я еще немножко оттолкнулся, выпрыгивая на ходу из транспортного средства. Приземление получилось не самым мягким. Но я старался, как мог. Тело напитанное силой смогло избежать переломов, но вот худи порвал на локтях, а джинсы обзавелись трендом моды пятилетней давности – рванными коленками.
Шатаясь, я поднялся на ноги, в то время, как мимо пронеслось три внедорожника. Я уж было думал – меня пронесло, когда последний автомобиль резко ударил по тормозам, раскрашивая ночную улицу в красные цвета.
«Да, нет. Вы ж не кикиморы» - мысленно застонал я, понимая к чему дело идет.
Хромая пришлось тащиться к ближайшей подворотне, пытаясь понять: в каком дупле Лешего мне довелось оказаться в этот раз. И знаете? Райончик я не узнавал. Но судя по валяющемуся мусору на асфальте и вони нечистот, что шибанули мне в нос, стоило только зайти в темную подворотню – мне было радостно. Радостно от того факта, что стрельба отпугнула большую часть местных обитателей.
Все так же шатаясь, я пошел вперед по вонючей улочке, активно стремясь не касаться грязных стен. Позади послышался сперва тихий рык двигателя, а после темный переулок озарил яркий свет фар.
Оглядываться я не стал. Вместо этого постарался ускориться, сетуя на то что, плетение исцеления за сегодняшний день применялось мной с той частотой, с которой его применяют при обучении. А ведь это чревато откатом. Да-да. Мир так устроен, что в нем всегда, за всё – приходится платить. И за тот стресс, который мой организм получает – так же придется платить.
- Стоять! – Раздался позади грозный мужской крик, который был поддержан предупредительным выстрелом в воздух.
- Стою. – Честно ответил я, резко останавливаясь, и не спеша поворачиваться. – Дальше что?
Ответа не последовало, зато, судя по звуку, открылась одна из дверей и оттуда кто-то вышел.
- Не двигайся. – Предупредил меня все тот же мужской голос.
- А то что? – Полюбопытствовал я, впрочем, не предпринимая попыток к движению.
- Рот закрыл. Говоришь только, когда я разрешу. – Был мне ответ, так что пришлось замолчать. – В машину.
«Пора!» - Скомандовал я самому себе, крепко закрывая глаза.
Вспышка.
Яркая вспышка, которую было отлично видно, даже сквозь крепко сжатые веки, озарила переулок. И пока мои недоброжелатели пытались проморгаться, я напитав ноги силой, побежал к стене. Оттолкнувшись от кирпичной кладки, мне удалось подпрыгнуть выше, где я ухватился за кондиционер, а от него я прыгнул к подоконнику. И дальше прыгая от одного уступа к другому, я буквально за двадцать секунд взобрался на крышу.
«Вот так и воины тени древности, исчезали в яркой вспышке, оставляя врагов думать о том, что они призраки». – С усмешкой подумал я, глядя как мои преследователи оглядываются по сторонам пытаясь найти меня.
Вот только расслабился я зря. Почему? Ну, как бы я не ожидал, что дальнейшие мои поиски будут проводить при помощи дрона. Это как бы вышло не самым ожидаемым мною образом.
Маленький выкормышь бабы Яги, жужжа своими винтами, довольно шустро начал подниматься к моей крыше. Естественно, такой кульбит развития сюжета меня коренным образом не устраивал, а потому, на сцену вышла Снежная Королева! Эм… в том смысле, что я метнул сосульку в этот НЛО, то есть Нежелательный Летательный Объект.
И пока мужики пытались понять, почему дрон резко рухнул на грешную землю, я со всех ног припустил в сторону от них, надеясь как можно скорее убраться, как можно дальше.
Бежать по крышам, это то еще удовольствие. Я же не герой комиксов, чтобы перепрыгивать с крыши на крышу. Потому перепрыгнув на соседнюю улицу, я банальным образом спустился вниз по пожарной лестнице, после чего и побежал, куда глаза глядят.
Самым плохим было то, что я не знал этот район. Так, отдаленно понимал, что попал куда-то на отшиб Горска, но… будем честны, у меня даже не было уверенности, что я по-прежнему в нем нахожусь. А телефон… ну, он у меня был, правда, без сим карты. Но это тоже не проблема, ведь всегда можно подключится к беспроводной сети и звонить через интернет. Осталось только найти ее, чтобы можно было вообще сориентироваться в пространстве.
Достав телефон, я порадовался, что купил компактную и стрессоустойчивую модель. Жаль коробку пришлось выкинуть.
Где-то часа полтора, я бродил по узким улочкам, боясь выходить на широкий проспект. В конечном итоге, стресс и усталость, накопленные за этот апрельский понедельник, взяли свое. Потому я и залез на крышу ближайшего дома. Хорошо хоть здания здесь были не высотными – всего-то пять этажей. В общем, там, на крыше, я и уснул, проспав весь остаток ночи.
Спал плохо. Внизу периодически слышался какой-то шум, голоса… это нервировало и заставляло вслушиваться в темноту ночи.
Пробуждение вышло прескверным. Начнем с того, что где-то в пять утра начался мелкий дождик. В общем-то, я еще спал, хотя становилось зябко, а по ночам, прошу заметить, в одном балахоне, было все еще прохладно. Но это ладно. В пол шестого это мелкое порождение Водяного, превратилось в полноценный Ливень, словно все у того же Водяного началась сезонная депрессия и он оставил свои антидепрессанты в дупле у Лешего!
Спустившись вниз, я накинул на голову капюшон и вышел на проспект, по которому проезжали пока еще редкие автомобили. Выставив руку в сторону, я надеялся… на чудо. На что еще можно наедятся в пол шестого утра, на отшибе мегаполиса? Только на чудо!
И оно случилось. Да. Представляете? Чудеса иногда случаются, но… как это всегда и бывает – совсем не так как мы это себе изначально представляем, и далеко не так как ожидаем.
Рядом со мной тормознул черный тонированный седан. Стекло переднего пассажира опуситлось и на меня посмотрела весела любительница комиксов на своем маникюре, а с водтельского сидения, меня буравила злым взглядом самка богомола.
«Да, какого Лешего?» - Возопил я. – «Как они меня находят?».
Но вслух, я этого конечно же не произнес.
- Назад? – С кислой миной на лице, спросил я у них, на что получил утвердительный кивок.
Тяжело вздохнув, я открыл дверь и плюхнулся на задний диван автомобиля, скидывая с головы капюшон.
Самка богомола же, едва я закрыл дверь, вдавила газ и покатила куда-то вперед по проспекту. Пару минут мы ехали молча. Ехали бы так может и дальше, если бы я не увидел кофейню.
- Может кофе? – Робко спросил я с заднего сидения.
Вместо ответа, мне протянули термокружку от которой пахло свежеприготовленным кофе.
- Благодарю. – Вежливо отозвался я.
Сделав глоток, я с наслаждением почувствовал, как бодрящий напиток прокатился по горлу, а по телу прошла живительная энергия. И уже совершенно другим взглядом посмотрел на своих… пленительниц? Преследовательниц? Или они просто мои тайные фанатки, которые стесняются об этом сказать прямо? Точно! Наверное, по этой причине они так упорно молчат.
- И так, дамы. – Обратился я к ним. – Я вам очень признателен, но это очень не точно. Давайте же уже наконец-то расставим точки над i. Я понимаю, вы испытываете ко мне все эти высокие чувства, но согласитесь, это не повод преследовать меня, бить меня и тыкать в меня всякими нехорошими штуками. А между прочим вы мне ее еще в рот пытались засунуть. Так, вот дамы. Я хочу спросить вас… какого Водяного ветром кинуло на провода?
- Флэшка где? – Коротко бросила мне вопрос самка богомола.
- А вы кто? – Решил я ее отзеркалить. – Клуб анонимных фанаток колобка? Кикиморы под прикрытием? Кто?
- Тоня, дай ему еще раз в морду. – Попросила самка богомола, обращаясь к своей напарнице, так любящей комиксы.
И Тоня оказалась послушной девочкой, а потому в меня тут же полетел кулак. Но мимо.
- Так, кто вы, дамы? – Решил я настоять на ответе на свой вопрос. – Представьтесь, будьте любезны.
- Флэшка где? – Со злостью повторила свой вопрос самка богомола.
- Тоня, она всегда такая глухая? – Тут же спросил я любительницы комиксов.
М-да. В общем, я не думал, что злая тетя за рулем вдавит тормоз в пол и выставит летящей в лобовое стекло роже (моей, естественно) свой острый локоток поддержки.
В глазах тут же взорвался целый салют из разноцветных красок. Особенно много было красного. Угу. И минус очередное худи. Хотя его и так менять надо было, все же в порванном ходить мне не с руки.
- Еще раз, тебя спрашиваю. Где флэшка? – Повторила свой вопрос самка богомола. – Не заставляй меня обыскивать тебя.
- А может я именно этого и хочу. – Задрав голову к потолку, и одновременно с этим сплетая малое исцеление, пробубнил я. – Такая горячая, такая… прям ух! Кстати, у тебя отличная стрижка. Чувствуется стиль.
Еще в детстве заметил - хочешь разоружить женщину – говори ей комплименты. Да, это не всегда работает. Но в большинстве случаев… ну, знаете… типа сложно кричать на человека, который тебе сыплет комплименты. Я вот на такого злиться бы не стал. Тем более, когда он искренне так.
Вот и самка богомола на мгновение зависла.
- А теперь давайте так. Флэшки у меня с собой нет. Она в надежном месте. И я ее вам не отдам. – Продолжил я начавшийся между нами диалог. – И могу вам гарантировать, что в ближайшее время с нами вновь произойдет какая-то дичь, сбежавшая от Лешего.
- Ты в этом так уверен? – Прищурившись, спросила Тоня, доставая пистолет и направляя его на меня.
- Ну, вот! Опять. – Тяжело вздохнув, продекламировал я, чувствуя как кровотечение в носу остановилось, под действием легкого зеленоватого свечения. – Вы вообще знаете, кто я?
- Егоров Тимофей Витальевич, двадцать пять лет…
- Понятно. – Оборвал ее я. – Не знаете. Вас вообще ничего не смущает? Нет? Магия там например?
- А ты об этом. – Хмыкнула самка богомола. – Просвети. Откуда у простолюдина магия? Ты Бастард какого-то рода? Или слуги Рода?
- Интересное предположение. – Покивал я головой. – Значит вы дамы не из АБИ.
- Мы не можем говорить об этом. – Отрезала Тоня, повернувшись ко мне в пол оборота. – Вот скажи, тебе оно все надо? Вот эти проблемы все? Ты же видишь, за тобой охотились вчера не только мы, но и еще…
- Кстати да! – Энергично закивал я головой. – Кто они?
- Ты слышал когда-нибудь про Братство Лотоса? – Спросила самка богомола, сворачивая к каким-то складам.
- Нет. – Отрицательно покачал я головой. – Он ж наверное тайное? Не так ли?
- Да. – Со смешком ответила любительница комиксов.
- А вы из него? Просто не поймите меня не правильно, вы очень красивые, и все такое, но… сами понимаете, времена сейчас такие… вон я слышал в какой-то стране, там вообще… можно случайно…
- Ты можешь заткнуться, и просто послушать? – Оборвала мою речь в стиле «о времена! О нравы!» самка богомола. – Те ребята были из Братства Лотоса.
- А ты случайно не в звании Капитана? – Не смог сдержаться я.
И вот тут самка богомола спалилась. Женщина, остановившаяся как раз в этот момент перед поднимающимися воротами гаража, смотрела на меня и клипала глазами.
«Так, Тим, эту мы сломали!» - Вынужден был констатировать я.
- Потом об этом. – Нервно ответила Тоня, локтем толкая свою напарницу, и косясь то на нее, то на меня. – Просто Тим, ты пойми, ты скажешь нам всё что мы хотим узнать. В любом случае.
- Ага. Конечно. Конечно. – Усмехнулся я. – Это вы просто еще не до конца поняли с кем связались.
В машине повисла неловкая тишина. И вот в этой тишине мы и въехали в гараж? Нет. Это был скорее какой-то склад.
- Пойдем. Поговорим. – Позвала самка богомола, первой покидая автомобиль.
Я послушно последовал за ними.
Выйдя из машины, я огляделся. Вокруг высились стеллажи с коробками и деревянными ящиками. Что там внутри, было не понятно, но женщины шли куда-то вглубь, а я следовал за ними.
Всю дорогу меня волновал один единственный вопрос. Дело в том, что я проклят и у меня «все беды от женщин», а тогда мы просто мирно ехали. А раз мы мирно ехали, это могло означать только одно! Впереди притаился ну просто огромный пьяный Леший с балалайкой и настойкой на грибах!
А тем временем Тоня открыла дверь и пропустила меня вперед. Переступив порог, я оказался в просторной каморке заставленной разнообразной техникой. И в кресле там сидела девушка с розовыми волосами. Фигуру разглядеть было сложно, ибо одета она была в мешковатую одежду.
– Бесполезно. – На всякий случай вставил я. – Вы мне лучше расскажите, что здесь происходит.
Что могу сказать? Женщины конечно пошли… мужчинам на слово не верят. Как я это понял? Ну, сложно не понять, когда аккуратный, крепкий женский кулачок врезается тебе в ребра. Не то чтобы больно, просто сидишь, ртом воздух пытаешься поймать, а он сын Лешего не хочет к тебе в легкие попадать. Не лучшие впечатления, которые доступны в жизни, так–то.
– Еще раз! – Едва ли не по слогам, с угрозой в голосе спросила капитанша. – Где флэшка?
– Кха–кха. Агх. – Был мой ответ, в результате которого наконец–то удалось впустить в легкие такой вожделенный воздух. – В надежном месте. Ух! – А это мне прилетело коленом в нос. – Тьфу. Тьфу. Ну какого Лешего? Она же новая! – Возмутился я, сплевывая попавшую кровь из разбитого носа. – Говорю же, бесполезно.
– Переходим к току, или начнем с банальностей вроде иголок? – Елейным тоном спросила Тоня, присаживаясь на корточки и с заботой заглядывая в мои глаза. К слову у нее были карие.
– Да сразу к кастрации. – Уверенно бросила ей самка богомола, окончательно оправдывая в моих глазах, данною мною же ей прозвище.
– Вы там не сильно увлекайтесь. – Робко попросил я. – Поверьте, вы даже не представляете, чего хотите лишить, этот серый, грустный мир.
Ну, и как заведено у современных сильных и независимых – они на слово не верят. Свидетельством того стала оплеуха, которая прилетела мне по щеке.
– За что? – Возмущенно возопил я, глядя на любительницу комиксов. – Это же она, – кивок в сторону капитанши, – самка богомола, а не ты!
– Кто я? – Возмущенно спросила женщин, доставая из своей кобуры пистолет и приставляя его дуло к моему паху. – Еще раз! – Требовательно глядя мне в глаза, с едва ли не физически осязаемой злостью, процедила она. – Кто я?
– Очень красивая, сексуальная, притягательная и до Лешего опасная женщина. – Протараторил я, кося взглядом на плохую штуку которая неприятно давила туда куда не надо.
– Так где флэшка? – Вновь вернула наш увлекательный диалог в нужные рельсы самка богомола.
– Не знаю. – Пожал я плечами. – А вам зачем?
На этот раз удар прилетел мне в скулу, рукояткой пистолета. В голове, словно кто–то ударил в огромный колокол, а в глазах заплясали круги.
– … флэшка? – Заглядывая мне в глаза, спросила капитанша.
– Да Леший знает. – С трудом сведя глаза в одну точку, выдал я. – Знаю где будет, но где сейчас без понятия.
– Хорошо. – Втянув носом воздух, процедила самка богомола и покосилась на Тоню с розоволосой. – Девочки, выйдете. Нам нужно пообщаться наедине.
– Нет, девочки! – Сделав большие глаза, потребовал я. – Останьтесь! Я ее боюсь!
– Милый. – Вдруг стала очень ласковой самка богомола, от чего у меня внутри все сжалось в трепете первобытного ужаса.
«Реально, как самка богомола!» – С ужасом подумал я.
– Так, где будет флэшка? – Спросила она, взяв пальчиками меня за подбородок и доверительно заглядывая мне в глаза.
– Где–то. – Чувствуя, как ситуация опасно накаляется, ответил ей я. – Слушайте, капитан. Я все понимаю, но если вы не представитесь, я буду вынужден применить силу, расценив вас, как агента разведки иностранного государства. Со всеми вытекающими.
– Слышишь, ты… – цедя слова сквозь зубы, ответила она, хватая коготками, мой… – … ты еще не понял? Ты не в том положении, чтобы…
Вместо тысячи слов, я лишь тихонько шепнул ей в лицо вопрос:
– Что ты знаешь о неприкасаемых?
Сперва ее глаза сузились в непонимании и недоверии, а потом, по мере осознания, они начали плавно расширяться.
– Т–ты Р–р–р… – начала заикаться она.
– Тихо. – Все так же шепотом рыкнул я в ответ. Еще не хватало, чтобы она мою фамилию назвала, тогда точно дядюшка с тетушкой меня найдут.
Кхм. Здесь думаю, стоит пояснить, что маги… нет, далеко не все, но вот из той самой категории неприкасаемых – они очень чувствительны и когда кто–то называется их по имени, или же упоминает их род – в общем, они это чувствуют, слышат и… словно геолокацию им скидывают. Короче – по этой причине таких и называют неприкасаемыми, или в народе еще говорят неназываемые. Так–то фамилии эти все известные…
– Врешь! – Наконец–то произнесла самка богомола, тем не менее, отпрянув от меня.
– Если бы. – Тяжело вздохнув, ответил ей я, после чего нащупал у себя на шее медальон и сжав его, подал каплю силы, деактивируя артефактное устройство. – Ауроскопом смотри.
Просить дважды капитаншу не пришлось. Взяв со стола розоволосой ауроскоп, она навела его на меня и с выдохом, начала перечислять разврат который произошел на вечеринке Лешего, когда туда пришли Яга, кикиморы, Кощей, водяной, и прочие сказочные персонажи.
Я же тем временем, вновь активировал свой амулет, меняя рисунок ауры обратно на Егорова Тимофея Витальевича.
– А теперь будьте любезны, Ваше Благородие капитан, предъявить ваш служебный жетон. – Попросил ее я.
– Прошу. – Тяжело вздохнув, самка богомола достала из под пиджака жетон АБИ и даже активировала вложенное в него плетение, которое расцвело красно–зеленным пламенным цветком. Это к слову говорило о том, что дамочка относится к какому–то специальному отделу контрразведки. – Капитан Екатерина Романовна Грачева.
– АБИ, значит. – Хмыкнув, протянул я.
Знаете? В тот момент мое предчувствие больших… ну, просто огромных проблем, что должны будут свалиться на меня, буквально зашкаливало.
– А Нина… она из ваших? – Осторожно спросил я.
– Нина? – Вскинув бровь, переспросила Грачева. – Это сейчас так важно?
– Да. – Послушно кивнул я головой.
– Как бы тебе сказать… – Отводя взгляд в сторону, произнесла самка богомола, явно не желая вываливать на меня всю суть происходящего. – Она из АБИ, но…
– Другого отдела? – Предположил я, видя, что женщина не спешит продолжать такой увлекательный монолог.
– Да, но… – Продолжала мяться Екатерина Романовна. – Она, как бы…
- Вот честно, - тяжело вздохнул я, - вы знаете Ваше Благородие… ваша речь столь извилиста, что мне решительно ничего не понятно. Будьте любезны говорить по существу и тяня Лешего за волосы из трясины водяного.
- Ладно, ладно. – Женщина тяжело вздохнула и села в рабочее кресло розоволосой, повернувшись лицом ко мне. – Нина работала под прикрытием.
«Вот это поворот!» - Ударом гонга отозвалось у меня в голове.
- В туристическом агентстве? – Приподняв левую бровь, спросил у нее я.
- Да, но нет. – Самка богомола тяжело вздохнула и на пару секунд замерла, видимо решая, что мне стоит рассказать, а что лучше оставить за скобками. – Туристическое агентство служит прикрытием, для отдела внешнего департамента АБИ, который проводит операции за рубежом. Нам поступили сведенья, что в этом департаменте завелись грызуны.
- Может кроты? – Поправил я.
- Нет. – Покачал головой Грачева. – Кроты они роют, добывают информацию, а грызуны устраивают диверсии.
- Бобры и крысы. – Понятливо кивнул я, чувствуя, как по организму проносится волна энергии жизни, в который раз за сутки убирая последствия бурной жизни владельца организма.
- Они самые. – Искривила свои пухлые губы в кривой усмешке самка богомола. – Перед тем, как Нину сбила машина, она сообщила нам, что добыла какие-то важные сведенья. Они у нее были на флэшке.
- Вы про облако, ничего не слышали? – Тяжело вздохнул я, откидываясь на спинку кресла в котором сидел. – А те парни, которые так усердно пытались нас, ну того… - я сделал пространный жест руками в воздухе.
- Наемники. – Пожала плечами Грачева, отведя взгляд в сторону. – Работают на тех, кто лучше заплатит.
- Что-то ваши наемники, вообще без тормозов. Такое без хорошей крыши не устраивают. – Прищурившись закинул удочку я. – Да, и потом. Они пытались меня взять живым. Причина?
- Флэшка. – Пожала плечами самка богомола.
- Допустим. – Не стал вступать в спор я. – Скажи мне тогда такую вещь… - я тяжело вздохнул, набирая в легкие побольше воздуха, - кто меня проклял?
- В смысле? – Удивленно спросила женщина. – Как проклял?
- Все беды от женщин. – Не стал я лезть в карман за словом, и принялся пояснять, пересказывая свой вчерашний день. - … и заметь, все началось с моей встречи с Ниной.
- Любопытно. – Прищурившись, процедила Грачева, после чего окинула меня еще более внимательным взглядом. – А ведь, если подумать, то сейчас…
Договорить она не успела, ибо где-то за пределами склада, раздался звук взрыва. Мы оба немного пригнулись от неожиданности и посмотрели на входную дверь, в которую влетела розоволосая.
- Он сказал, где флэшка? – Первым делом спросила она.
- Да. – Кивнула Грачева, покосившись на меня.
И да, я пока пересказывал, сообщил женщине, что флэшка будет в час дня в ячейке. Даже все данные передал.
- Тогда уходим. – Кивнула хакерша, бросаясь к своему оборудованию и начиная что-то быстро набирать на клавиатуре.
- Тоня где? – Спросила капитанша, подходя к оружейным ящикам и начиная вооружаться.
- Держит периметр. – Ответила розововолосая.
Тем временем звуки выстрелов приближались.
- Да чтоб тебя кикимора любила всю ночь! Тимофей, ты и правда, проклят! – Ворчливо крикнула на меня Грачева, после чего взвесила в руке пистолет и кинула его мне. – Надеюсь, им ты пользоваться умеешь?
- Эм… - Протянул я, беря оружие двумя пальцами. Наставники как-то научили, не брать в руки чужое оружие. Мало ли, что на нем висит…
- Не бойся, он чистый. – Хмыкнула хакерша.
И вот знаете? Я ни на грамм ей не поверил.
- Пожалуй, я как-нибудь по старинке. – Растянув губы в широкой улыбке, произнес я, осторожна ложа огнестрельное оружие на пол.
- Дело твое. – Ворчливо ответила самка богомола.
Звуки выстрелов не стихали ни на минуту, довольно быстро приближаясь к нам. Грачева одела на себя бронежилет и вооружилась автоматом, а так же парочкой гранат. Хакерша, имени которой мне тогда так и не назвали, тем временем закончила печатать, и довольно откинувшись в своем кресле, потянулась.
- Все! Можем сваливать. Протокол ликвидации запущен. – Сообщила она, глядя на капитаншу. Та же подняла рацию, стоящую на оружейном ящике.
- Тоня, уходим. – Сказала она своей напарнице.
- Приняла. – Расслышал я ее голос.
- Чего сидишь. – Хлопнув меня по плечу, спросила розововолосая. – Особого приглашения ждешь?
- Нет. – Често покачал я головой из стороны в сторону, отрицая подобное поползновение. – Жду команду режиссера: «Стоп! Камера! Снято!». А ты нет?
- Шутник. – С усмешкой похлопала девушка меня по плечу. – Но если ты вдруг не хочешь, чтобы на твой зад плюнул Горыныч, рекомендую взять ноги в руки, и словно убегаешь от кикимор, бежать за капитаном.
- Бах! Бах-бах-бах!
- Тра-та-та!
Звуки выстрелов стали совсем близкими, а потому я решил последовать мудрому совету такой обаяшки. Все же умеют иногда женщины уговаривать. Умеют. Не отнять этого.
Первой бежала Грачева, следом за ней я, и прикрывала наш организованный отход хакерша, которая держала в руках огромный пистолет. Выглядело это к слову довольно забавно, и навевало странные мысли по поводу предпочтений девушки. Меня так и подмывало, задать ей сей провокационный вопрос, но держался.
Проскочив по какому-то коридору из стеллажей заставленных коробками, мы оказались в новом, длинному коридоре, по обе стороны которого располагались арендные склады.
- Сюда. – Махнула мне рукой Грачева, первой ныряя к воротам одного из складов, над которым расположились, выведенные черной краской цифры 222.
Ворота поднялись, и мы по очереди нырнули в недра этого склада. И да, здесь было темно.
«Я. С двумя симпатичными девушками. В темном складе. Звучит как отличное начало фильма для взрослых» - пронеслось в моей голове. – «Какая только чушь в голову не придет». – Передернув плечами, подумалось мне. Особенно остро «чушь» прочувствовалась, когда капитанша осталась в белье и кружевных чулках. Прям «бррр». До мурашек. У меня ведь, не смотря на всю ее стройность, ручки то. Ручки ее превращались в те самые ручки самки богомола. А у богомолов оно конечно, так… очень все специфически. Прям «бррр».
Раздвигая какие-то коробки, и подсвечивая себе фонариком, Екатерина Романовна прокладывала нам путь в недра, этого помещения.
- Стоп. Здесь. – Сообщила она нам, хотя подозреваю, что обращалась больше к самой себе.
Присев на корточки, она ухватилась за кольцо, и потянула его за собой, медленно пятясь назад. В том месте, от которого женщина отходила, открывался черный зев провала. Когда зазор стал достаточен, она посветила вниз, и я смог рассмотреть бетонные ступени, по спирали уходящие вниз.
«Это что? Спуск в подземелье, как в игре?» - удивился я.
- Милана, бери Тимофея, и спускайтесь вниз. Я закрою за вами. – Распорядилась капитанша.
Меня уговаривать не нужно было, а потому я первым и пошел внутрь. За спиной я уловил недовольное ворчание хакерши, которую, оказывается, звали Милана.
На мгновение, прикрыв глаза, я создал тусклый светляк, который пустил чуть впереди нас. Сразу стало как-то уютней, не смотря на серые облущенные бетонные стены. Вообще, судя, в том числе и по слою пыли, и по отпечаткам ног, что оставались за нашими спинами, последний раз здесь были… можно было бы даже сказать никогда, но кто-то же это строил? Кто-то же потом принимал работу. Да и наша самка богомола очень уверенно шла сюда.
Я покосился себе за спину, где сопела и постоянно оглядывалась розоволосая. Решив, что за спрос по идее не бьют, я первым нарушил тишину.
- Бывала уже здесь?
- Нет. – Коротко отозвалась она, в очередной раз оглядываясь назад. Здесь к слову звуков выстрелов уже не было слышно. – Иди давай.
- А ты знаешь, куда мы выйдем? - Продолжал я сыпать вопросами.
- Знаю. – Обрубила все мои попытки пообщаться девушка.
«Ууу… кикимора болотная!» - Прищурив глаза, обернулся я на нее. – «Ну, ничего. Мы и не таких разговаривали».
- Поделись.
- Не буду.
- Будь.
Она аж остановилась от такого, одаривая меня взглядом, который вопрошал: «мы тебя дружок по голове сильно били?».
- Да, сильно. – Кивнул я, отвечая на этой немой вопрос. – Так куда ведет этот… лаз? Путь? Что это вообще?
- Подземный ход. – Недовольно пробурчала девушка.
К этому моменту лестница как раз закончилась, и дальше тянулся длинный коридор, теряющийся в темноте.
- Выйдем на пустыре. – Продолжила она, вновь оглядываясь, словно могла видеть в темноте. – Доволен?
- Нет. А это что-то меняет? – Тут же поинтересовался я. – Осторожно, тут лужа.
И правда. Под ногами у нас была лужа. Видимо где-то данное подземелье дало течь.
- Спасибо. – Отозвалась хакерша, легко перепрыгивая лужу. – Нет, это ничего не меняет.
- Я так и думал. – Кивнул я самому себе. – Слушай. Ты же профи в компах?
- Вроде как.
- Тогда подскажи…
И тут я начал сыпать вопросами, которые касались железа, его производительности. А самое главное, какую лучше всего будет взять видеокарту, чтобы значит, игры наконец-то начали летать на ультрах, и мне не пришлось страдать, глядя на мыльную картинку.
По мере беседы, Милана становилась все более открытой. Куда-то исчезла ее стервозность, хотя сарказм никуда не пропал. Так что парочку острых шпилек я от нее словил. Но я не в обиде. Напротив. Именно такое мне и нравилось в девушках, которые попадали у меня в зону: «а она еще и собеседник».
Так мы и покинули это подземелье, поднявшись по еще одной винтовой лестнице. Эта к слову оказалась куда как короче.
Вот только вышли мы не на пустыре, а под мостом. И это стало неожиданностью не только для меня, но и для моей розоволосой спутницы.
- И где мы? – С любопытством оглядываясь по сторонам, спросил я у девушки.
- Под мостом. – Глядя на меня, как на последнего колобка, ответила она.
- Логично. – Хмыкнул я в ответ, и почесав затылок, скосил свой взгляд на нее. – Но как-то локация по-прежнему неизвестна.
- Известна. – Отмахнулась она от моих слов. – Пошли уже.
Ну, мы и пошли. Пройдя по… честно говоря, данная местность больше всего мне напоминала свалку. Так вот, ее мы прошли довольно быстро, после чего вышли к глухой дороге, где проезжала одна машина в час. Я конечно точный тайминг не засекал, но…
- Тебе бы переодеться. – Мрачно бросила хакерша, покосившись на меня.
Опустив свой взгляд на кофту, я тяжело вздохнул. В этом она была сто процентов права.
- Вторая кофта за сутки. – Пожаловался я ей.
- Снимай. – Распорядилась она, получив от меня лишь недоуменный взгляд. – Снимай, говорю. Парень в кофте выпачканной кровью привлекает слишком много внимания.
С этим я поспорить не мог, а потому послушно стянул с себя кофту. Милана бесцеремонно выхватила у меня из рук, предмет гардероба и кофта полетела в ближайшие кусты.
- Пойдем. – Приказала она мне, на ходу глядя на наручные часы. – Сейчас восемь утра, на вокзале нам нужно быть к часу. Значит… ты голоден?
- Перекусил бы. – Кивнул я, чувствуя как свежий, прохладный воздух, задувает мне под футболку. Я даже поежился, обняв себя за плечи. – А еще будет круто, купить мне новую кофту.
- Ага. Купим. – Кивнула девушка, после чего добавила. – Нам сюда.
Мы вышли на более людную улочку, по которой сновали сонными мухами, люди, которые смогли пережить тяжелый понедельник и теперь собирались с силами на бой со вторником.
«Бедолаги» - с грустью подумал я, глядя на прохожих, которые едва ли не руками перед собой шарили, все еще находясь в состоянии полудремы.
Мы перешли через дорогу, и проходя мимо какой-то кофейни, завернули в нее.
«Тепло» - с блаженной улыбкой на лице, подумал я, чувствуя, как когти холода отпускают мою тушку.
Чтобы прикупить себе бодрящего напитка, пришлось отстоять очередь. Все это время мы с Миланой продолжали обсуждать особенности железа, потом перешли на игры, а потом и особенности тактики входа в топ один в королевских битвах.
В общем, там мы пробыли до девяти. Как раз ровно столько, чтобы магазин одежды, что располагался через перекресток от нас, сменил табличку с закрыто на открыто. Там мы много времени не потратили, и вскоре я вышел в новом сером худи и новых джинсах.
Но во всем этом был и негативный момент. Заключался он в том, что деньги усиленно заканчивались, а новые я мог взять только с родового счета, а туда соваться можно только перед своим самым побегом в другой город.
- Ты так любишь серые худи? – Спросила у меня хакерша.
- Ага. Стиль это я – остальное пепел. – Кивнул я, ткнув себя в грудь большим пальцем, после чего сбил рукой несуществующую пыль с плеч.
- Пойдем уже. – Хлопнула она меня по спине.
- Слушай, я хотел спросить. – Замялся я на пару мгновений. – самка богомола…
- Ты ее реально так прозвал? – Сделала свои глаза огромными, словно блюдца, розововолосая.
- Ну, да. Она ж такая же. Красивая, но красота эта… - Я провел большим пальцем по горлу. – Ну, ты поняла.
- Ну… - Девушка приложила пальчик к подбородку, задумчиво глянув на меня. – Что-то в этом есть. Так что спросить хотел?
- Так вот. Как я понимаю, кто-то в АБИ продался одному из государств, которые нам очень желают, сделать что-то нехорошее. И вот люди этого кого-то, в наглую охотились вчера за мной? Ну, и за вами. Так?
- Не совсем. – Стрельнув глазками по сторонам, отозвалась Милана. – Но что я тебе могу точно сказать… - Она повернулась ко мне, и поманив к себе, прошептала на ухо, едва касаясь его своими губами, - много будешь знать, быстрей пристрелят.
И знаете? Это было более чем убедительно! Мне даже стало не интересно. Вот только…
Мимо нас проехал черный внедорожник, паркуясь на парковке. Так же спокойно из него вышло трое мужиков. Так же спокойно, они пошли в нашу сторону, переговариваясь друг с другом. Я это к чему? К тому, что мы все так же общались, не особо обращая свое внимание на мужиков.
- Эй, детка, зачем тебе этот сопляк? – Спросил один из мужиков в кожанке, когда они поравнялись с нами.
- Ты это мне? – Спросила Хакерша, пряча правую руку себе за спину, где под кофтой у нее был ее огромный ствол.
- Ну, а ты здесь других кикимор видишь? – Со смешком спросил другой мужик.
- Руку с пушки убрала, кикимора! – Рыкнул третий, тыча пистолетом в нее. Двое других мужиков так же достали огнестрел.
- А теперь, ребятки, медленно и не спеша, вы идете с нами. Без фокусов. – Распорядился первый заговоривший с нами.
- Надо же. А ты затейница. – Отдал должное второй мужик, забрав у Миланы ствол. – Вперед.
- Мужики. Может, договоримся? – Бросил я на удачу. – Нафиг вам я? Берите ее. А я пойду себе.
- Иди. Иди. – Ласково произнес первый мужик, тыкнув дулом пистолета мне в спину.
«И вот, что за привычка у людей тыкать друг в друга всякой гадостью?» - Недовольно подумал я, послушно шагая в сторону припаркованной машины.
- Прошу. – Вежливо открыв заднюю дверь, пригласил меня в салон машины мой конвоир.
Я послушно залез, продвинувшись до середины. Рядом со мной оказалась и хакерша. А вот мужики… двое сели по бокам от нас с Миланой, а один за руль.
Автомобиль тронулся. Выехал с парковки и поехал по улицам города. За окном менялись пейзажи, а вскоре мы проехали и мост, направляясь куда-то в сторону центрального района.
«Вообще, как-то странно» - думал я по дороге. – «С одной стороны вот вроде бы нас похитили. С другой везут прямо в центр Горска. А дамочки из АБИ», - я покосился на розововолосую, - «наоборот везли меня на окраину. Вот и кому верить?»
- Мужики. Так реально. А на кой леший вам я? – Начал я донимать своих новых пленников. – И вообще вы кто?
- Пасть закрой. – Коротко бросил мужик, что сидел рядом со мной, впечатав мне в ребра свой локоть. Благо пространства для замаха было не много, так что удар выдался не из самых сильных.
- Больно вообще-то. – Тем не менее, решил сделать я замечание. – Так куда вы нас везете?
- Заткнись. – Потребовал все тот же нервный мужик, с силой приставив мне ствол к виску.
- Понял. Принял. Убедил. – Сообщил я ему. – У меня это нервное. Я всегда когда нервничаю много разговариваю. Такая осоебнность психики.
- Я тебе сейчас яйца отстрелю, будешь у меня фальцетом разговаривать! – С еще больше угрозой и тыкая в район паха пистолетом, пригрозил мужик.
- Петь, сбавь обороты. – Приказал мужик который вел машину.
- Петь, ты слышал. Не нужно мне завидовать. Может у тебя еще вырастит. – Тут же поддакнул я.
В этот раз локоть прилетел мне в нос. Оттуда уже привычно брызнула кровь, заливая новое худи.
- Да, чтобы вас Водяной на кикиморах женил! Да чтоб Горыныч с вами бухал, и был вашим парикмахером! Да чтоб вы в колобков превратились! – Заорал я на всю машину. – Третья кофта за сутки! Вы себя чо, Кощеями возомнили? Думаете, смерть ваша в игле сидит?
Тем временем, Петя решил ткнуть в меня своим пистолетом, но пока пытался я оттолкнул его руку и всадил свой локоть в его нос. Раздался характерный хруст, а кровь залила мужику рубашку.
«Ну, теперь будет знать!» - Довольно подумал я.
- Не дергайся. – Процедил мужик, сидящий возле Миланы, приставив свой ствол к моей голове.
Но это он зря. Девушка не растерялась и прижав его руку к сидению, смачно впечатала ему в челюсть свой локоток. Один раз, потом второй.
Я же не растерялся и набросился на своего противника с кулаками, впечатывая их в его лицо.
- А ну перестали! – Заорал водитель, доставая свой пистолет и тыча им на задний ряд. Вот только хакерша, сработала на опережение выстрелив водиле в голову.
Это было ужасно. Это было страшно. И это было противно.
Автомобиль потерял управление, вильнул и влетел в отбойник. От резкой остановки меня бросило вперед. Я только и успел прикрыть голову руками, как лобовое было пробито насквозь моей тушкой. Пролетая мимо перил моста, я в отчаянной попытке зацепился за них рукой.
«Твоего же Лешего в пеший поход по кикиморам» - ошалело подумалось мне, пока я висел на высоте пятиэтажного дома а подо мной простиралась широченная река, с очень бурными водами. – «И вот скажите мне, что я не проклят?»
Глава 7
БЕЗ ВЫЧИТКИ
Ухватившись за перила второй рукой, я с трудом подтянулся, на ходу сплетая среднее исцеление. Оказавшись по безопасную сторону перил, я облегченно выдохнул.
- Бах. Бах. – Раздалось из автомобиля.
- Чего стоишь? Помоги! – Выглянула Милана, выпихивая на асфальт труп.
- А это… - я показал пальцем. – Было обязательно?
- Не мы их, они нас. – Пожала плечами девушка, видимо совершенно не задаваясь подобными вопросами.
Подойдя к машине, я растеряно посмотрел на девушку и на собирающихся вокруг нас зевак. Последнее к слову было далеко не самым лучшим развитием событий, ведь за их спинами рано или поздно появятся представители правопорядка, и что-то мне подсказывает...
- Ну, и? Ты помогать собираешься? – Со злостью спросила хакерша выворачивая карманы лежащего на асфальте мужика. Но заметив мой недоуменный взгляд, снизошла до пояснений. – Ищи документы и телефоны.
Понятливо кивнув я подошел к водительской двери и открыв ее замер на мгновение. Не то чтобы я раньше трупов не видел, но… вот так…
В общем, это было не просто для меня самого.
Тяжело вздохнув, я осторожно отодвинул тело назад, после чего осторожно начал прощупывать карманы. Ощущения при этом у меня были… противно было. Хуже всего стало когда очередь дошла до брюк. Бррр… не хочу даже вспоминать.
Вдалеке послышался звук полицейских сирен, заставивший меня резко посмотреть на Милану, которая заканчивала осмотр вещей трупа на заднем сидении.
- Валим. – Кивнула она мне.
- А, ты же вроде… - хотел я напомнить девушке, что она как бы работает на АБИ.
- Я наемный специалист. – Уклончиво ответила мне она.
Знаете? Вот в этот момент я понял, что в какой-то момент, ситуация окончательно перестала мною пониматься. А еще до меня начало доходить, что мое нежелание как следует остановиться и разобраться во всех нюансах, может очень дорого мне обойтись в дальнейшем. А еще… еще я перестал понимать, кому вообще можно верить.
«А, что если эти ребятки могли стать моим спасением?» - Задался я вопросом, стараясь не смотреть на розоволосую.
Мимо проезжали машины, которые при приближении к месту аварии притормаживали. Вот к одной такой девушка и подскочила, наставив дуло своего огромного ствола на водителя.
- Из машины! Быстро! – Приказала она.
Звук полицейских сирен приближался, так что девушка становилась еще более нервной. Мужик, на которого был наставлен ствол, послушно покинул тачку, а хакерша крикнула ко мне.
- Водить умеешь?
- Да. – Вынужден был отозваться я, поминая Лешего, Водяного, Кикимор и пиявок.
Отодвинув мужика, в сторону я плюхнулся на водительское сидение и… мужик к слову оказался выше меня на голову, а потому пришлось срочно настраивать сидение под себя. А настройка была электронной. Да и за руль автомобиля я последний раз садился семь лет назад.
- Ты долго еще? – Недовольно спросила девушка, продолжая держать мужика на прицеле.
- Нет. Все уже. – Натянуто улыбнувшись, сообщил я ей.
Милана плюхнулась на пассажирское кресло, громко хлопнув дверью. Меня аж перекосило, как и бывшего владельца транспортного средства.
- Едь уже! – Требовательно прошипела хакерша, бросив на меня недовольный взгляд. Видимо тяжеловато было удерживать такой здоровый агрегат в одной руке, и еще целиться им.
«Интересно, а если она будет стрелять из него, как сильно ее руку будет откидывать отдача?» - неожиданно стало любопытно мне. – «Так, Тим. Возьми себя в руки. Поверь, ты не хочешь этого знать…»
Додумать эту мысль я не успел, ибо сирены были близкими, а в боковом зеркале уже даже полицейский был виден, который вылезал из своей тачки.
«Так, здесь автомат. Передачу на «вперед» и плавно нажать на газ» - мысленно вспоминал я.
Педаль я нажал чуть сильнее, чем требовалось. Ну, или машина оказалась резвее, чем я ожидал. В общем, мы дернулись, да так что я от испуга вдавил педаль тормоза, приложившись лбом об руль. Розововолосой досталось чуть сильнее, ибо она приложилась носом о торпеду.
- Да, чтоб тебя кикиморы всю ночь любили! Ты вообще водить умеешь? – Недовольно процедила девушка, чей взгляд не сулил мне ничего хорошего.
- Умею. – Честно ответил ей я. – Просто давно не практиковался.
Я нажал на газ, и нас вдавило в сидения, а автомобиль начал быстро набирать скорость. Буквально секунды четыре и вот на спидометре уже появилась сотня, а я начал осторожно крутить рулем, лавируя в потоке и отчаянно пытаясь почувствовать те самые «габариты» автомобиля.
Полиция к слову не отставала, а увязалась за нами. Я же был слишком сосредоточен на одном единственном: «как не размотаться, и не отправится на свидание к водяному, вылетев с моста».
- Темно синий лизик, гос номер два три шесть пупсик, остановитесь, или мы откроем огонь на поражение… - уже второй раз подряд повторяли наши преследователи в громкоговорители.
- Может все же остановимся? – Напряженно глядя на дорогу, спросил я у Миланы.
- Вот еще. – Фыркнула она, чуть оттягивая затвор и проверяя патрон в патроннике.
- Тебе не кажется, что устраивать перестрелку с полицией, это уже как-то… перебор что ли? Нет? Не думала? – Постарался я достучаться до разума хакерши.
- Не кипишуй. – Фыркнула девушка, после чего высунулась в открытое окно и нажала на спусковой крючок.
Тот час по барабанным перепонкам ударили хлопки выстрелов. Попала она там, или промазала, мне смотреть было некуда. Мой ум в тот момент был сосредоточен на том, чтобы вписываться в просветы между машинами.
- Ты можешь не вилять? – Недовольно, спросила Милана, возвращаясь обратно в салон автомобиля и отщелкивая магазин, чтобы проверить его остаток. – Лешего мне в печень на недельку! Ну, почему я не взяла еще одну?
Я на этот разговор с самой собой лишь бегло покосился, не собираясь учувствовать в полемике. Вот только, своими действиями хакерша лучше не сделала. Напротив, полиция перестала угрожать, и перешла к решительным действиям.
Во-первых – они решили начать стрелять нам по колесам. Во вторых – они решили осуществить прием так называемой полицейской подсечки. И этим Лешим это удалось!
На пятом «ба-бах», доносящимся из полицейской машины, руль дернуло, а нас повело. Не знаю, каким таким колобком, но я смог справится, выравнивая автомобиль. Для этого к слову я почему-то (почему конкретно – даже не спрашивайте, сам не знаю), вдавил педаль газа в пол. А вот следом, в левое заднее крыло впечатался бампер полицейских.
«Да, какого Лешего!» - испуганной кикиморой пронеслось в моей голове.
А угнанная нами машинка тем временем, закрутилась и… мир закружился. Земля и небо менялись местами. Понять, что происходит конкретно, было не сложно – мы переворачивались, но вот куда – это вопрос открытый. Что дело пахнет керосином, я понял, только когда в лобовом стекле показался край моста через который мы благополучно перелетели.
- А-а-а-а-а! – Надрывая глотки, орал я и Милана. – А-а-а-а-а!
А машина тем временем, кувыркаясь, неслась вниз, прямиком в жадные объятия полноводной реки. То чего я так стремился избежать, происходило прямо в тот момент.
«Хорошо, что я пристегнулся» - пронеслось радостное в моей голове, перед тем как машина упала в воду.
Первым входил капот. Ремень безопасности дернулся, больно впиваясь в тело и выбивая воздух из моих легких. А вот Милане так не повезло, ибо она решила не пристегиваться. Я с содраганием, словно в замедленной съемке видел, как ее голова ударяется в лобовое стекло и…
Да чтоб я месяц был в запое у Лешего! Розововолосая голова окрасила лобовое стекло кровья и кажется мозгами.
Стоило мне только хватая воздух ртом, все же сделать первый глоток, под мерное бульканье все прибывающей и прибывающей воды, как в ноздри ударил и запах. Болото водяного! Кикиморы пахнут и то лучше.
Я это вообще к чем? Меня… в общем… небогатый завтрак оказался прямо передо мной.
А вода тем временем прибывала.
«Так, Кощея вам в мужья, или Ягу вам в жены! Нужно выбираться!» - Мысленно взбодрил я самого себя, активно стараясь не смотреть на все увеличивающуюся трещину в лобовом стекле. – «Твоего же Лешего, да по кикиморам работать! Время вода – течет сквозь пальцы!».
Правая рука активно зашарила, пытаясь отстегнуть ремень безопасности, а левая вытирала рот, который был… не суть.
Проблема оказалась в том, что ремень, натянувшись, напрочь отказывался отстегиваться.
«Правила безопасности! К Лешему такие правила! Хотя к водяному актуальней!»
Подтянув к себе ноги, я кое-как смог опереться на руль и вдавить свою спину в сиденье. Только тогда, ослабив ремень безопасности, я смог отстегнуться.
«Так! Полдела сделано. Теперь выбраться» - спокойно подумал я, по-прежнему стараясь не смотреть на девушку. – «Да, чтоб тебя Водяной в кикиморы посвятил! А если она жива?» - Мысль оказалась дельной.
Осторожно ступая по панели приборов, и стараясь держать свой желудок в узде и даже дышать через раз (ибо запах стоял располагающий к экономии воздуха), я добрался до головы хакерши, и отбросив в сторону розовые локоны, попытался нащупать сонную артерию, но у меня это все никак не получалось.
Тогда превозмогая неловкость, я схватил ее кисть и попытался нащупать пульс там, но тоже безуспешно. В каком-то отчаянье я приложил ухо к ее левой груди прислушиваясь к звукам, но и там была тишина.
«Она мертва? Или еще можно спасти?» - Панически бились мысли в моей черепушке.
Я конечно в жизни успел всякого повидать, но… вот так, у меня на руках еще никто не умирал. Даже родители… но не будем об этом.
«Как там в кино обычно показывают?» - Лихорадочно вспоминал я, напрочь забыв о магии. – «Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Да. Поехали».
Вот только ехать было толком не где, а потому я с трудом затащил тело девушки выше и дрожащими руками задрал ее кофту и майку, так что на меня посмотрели два красивых полушария груди.
Скажу честно, я не знал и не знаю, как правильно это все делается, но почему-то именно так тогда показалось правильно. В общем я скрестил ладони и начал…
«Раз. Два. Три. Четыре. Пять». – На последнем счете я зажал девушке нос и раздвинув губы языком вдохнул в нее свое дыхание, а после по новой. – «Раз… пять!» - И вновь выдохнуть в нее. – «Ну же! Ну!» - Подбадривал я самого себя, продолжая.
С каждым заходом я все сильнее давил. И вот на пятый заход, когда ребра девушки уже трещать начали я вспомнил про магию, и в момент, когда вновь языком раздвинул губы, выдохнул в Милану вместе с воздухом еще и плетение среднего исцеления.
В ответ девушка задергалась в судорогах, а я с замиранием сердца просто смотрел на нее.
«Ну, же! Ну!» - Мысленно умолял я ее, чувствуя как предательская дрожь словно ток трясет мои руки.
Лешего мне в печень…
Знаете? А-а-а! Да чтоб водяной захлебнулся в своей трясине.
Жизнь… жизнь она кикимора еще та. В ней конечно случаются чудеса, но… обычно над ними приходится работать с кровавым потом на мозолях и ранах. А здесь… Я честно пытался. Нет. Я не оправдываюсь. Все понимаю. Мог бы попытаться не допустить. Как-то быстрее помощь оказать. Может чуть осторожней вести машину, или не убегать от этих агенток изначально, но…
Леший!
В общем, я догадался поднять ей веко, а там… там был стеклянный, пустой взгляд. Я видел такой. Точно таким же на меня смотрела мама семь лет назад… и папа…
Я замер. Просто стоял уже по пояс в воде и смотрел в полумраке на труп девушки. Смотрел и проклинал весь мир с его интригами и его алчностью. С неумением людей сосуществовать друг с другом.
А еще… я чувствовал предательский ком в груди, который выдавливал из глаз слезы. И что в тех слезах было, я не берусь судить даже сейчас. Или тем более сейчас.
Опомнился я только когда набралась уже по грудь. Потянувшись к ручке задней двери, я попытался ее открыть, но… Водяной там плавал! Физика, чтоб ее Леший в своем лесу учил.
«Так. Как там?» - Я огляделся по сторонам, пытаясь найти решение сложившейся ситуации. – « Давление на двери сейчас около тысячи кило. Вся тачка под водой. Как там в фильмах?
Руки зашарили по заднему дивану, в поисках подголовника. Отцепив один из них, я взялся за металлические штыри, которые вставлялись в спинку.
«Так. Мне нужен угол и нужно сильно» - Наставлял я самого себя.
Напитав руки силой, я ударил в верхний угол стекла. То от удара пошло сеткой мелких трещин.
«Еще разок!» - Подбодрил я самого себя.
Второй удар превратил стекло в крошку, которая тут же всосалась наружу, а следом в салон хлынул поток воды, больно впечатавший меня в труп Миланы. В тот момент я старался об этом не думать.
Да и буду честен, в тот момент было уже не до этого. От удара вышибло воздух из легких, а в условиях, когда вокруг одна вода, а ты стремительно идешь на дно, как то уже не до сантиментов.
С выпученными глазами, покруче, чем у любого водяного, я отчаянно оттолкнулся, выталкивая себя наружу, после чего со всех сил начал грести в сторону поверхности. И знаете? С пустыми легкими делать это было очень сложно.
В глазах начало темнеть, а пульс больно бить в виски. С каждым гребком сдавливало грудь и живот, словно кто-то пытался вывернуть меня наизнанку.
«Еще немного. Еще чу чуть!» - Подбадривал я самого себя.
Преодолевая смертельную усталость и тяжесть в мышцах, я сделал еще один гребок.
«Еще один!»
В руки словно тонну всунули и сказали: «ну, ка! Сможешь поднять?». Кажется, я даже слышал скрип и треск разрываемых от натуги связок, но… они все были лишь в мое воображении. Когда руки в очередном гребке пробили водную пленку, с легкостью хлюпнув по поверхности, я из последних сил заработал ногами. И вот… вот он долгожданный вдох.
О! Это невероятное чувство. Просто потрясающее. Это… это… это как несколько дней бродить по пустыни, а потом упасть лицом в колодец и жадно пить, чувствуя как с каждым глотком уходит усталость и отчаянье. Отчаянье борьбы с обстоятельствами, самим собой, и… смертью.
Жаль. Очень жаль, что розоволосая осталась там на дне. А еще…
Я задрал голову вверх, глядя на край моста, с которого вниз смотрели зеваки, ставшие свидетелями нашего полета. А еще… наверняка там были полицейские. А еще…
«Нужно валить!» - Пришло понимание ко мне.
Мышцы были ватными. Легкие до сих пор жгло огнем, но… есть ужасное слово. Просто до зубовной боли ужасное!
«НАДО!»
Уверен! Это слово придумал какой-нибудь леший, которому было что-то надо, но очень лень. Вот прямо как мне в тот момент.
Я плыл. Плыл под водой, изредка всплывая и отчаянно надеясь, что меня не видели. Что там, на берегу меня не поджидают полицейские, готовые принять мою усталую тушку в свои тесные объятия.
Мысли были ватными, и словно бы ходили по кругу. Я думал о превратностях судьбы. О том, кто меня проклял, да и зачем? А еще… еще я думал, что все беды от женщин, может оказаться в конечном итоге не проклятьем, а… моим личным восприятием? Может мне это только кажется?
Ведь если посмотреть более внимательно, то… Нина в реанимации, Милана… мертва. Грачева и Тоня… не знаю, что с ними, но может так статься, что и они…
Когда пришло это понимание, я даже остановился, перевернувшись на спину.
«Нужно выплывать в стороне от моста» - пришло ко мне понимание, а потому… Тяжело вздохнув, я вновь начал грести, проплывая под мостом. – «А вообще стоит поторопиться. Уверен, эти Лешие уже вызвали сюда водолазов, а значит, скоро будет здесь плавать еще и катер, а от него попробуй убежать».
Через десять минут, я вылез из воды, активно ища нижней челюстью верхнюю и отбивая в процессе себе зубную эмаль. Холодно было до костей.
Дрожа, я стянул с себя грязное и мокрое худи, затем скинул чавкающие кроссовки, джинсы и футболку, оставшись в одних семейниках.
«Мда. Утренняя ванна могла бы быть и потеплеет» - грустно усмехнулся я, активно выжимая свою одежду. – «А вообще, все это конечно очень хорошо, вот только в таком виде, даже на подпитке энергией, я долго не протяну. Нужны сухие вещи».
В моем воображении сразу предстала картина, как я мокрый, в одних трусах (без них даже в воображении стеснялся), захожу в магазин и…
«Да твою ж кикимору на шопинг!» - Прикрыв глаза, подумал я, хватая мокрые джинсы и залезая в задний карман.
Мокрые купюры были слипшимися. Собственно, а чего еще ожидать от подобного отмывания парсов?
А дальше, минут пятнадцать я потратил на то, чтобы отделить зерна от плевел, как говорится. Правда я осторожно отделял слипшиеся купюры друг от друга. Разложив свою наличность на речных камнях, рядом с собственной одеждой, я присел на один из таких камушков, радуясь лишь тому, что наконец-то выглянуло солнышко. Оно ведь как, знаете? На солнышке, под его лучиками… оно хоть немножко, но теплее.
Но проблема была в том, что этого немножко не хватало даже на то, чтобы согреться вместе с постоянным прогоном энергии по организму.
Все еще дрожа всем телом, я подскочил на ноги, и начал расхаживать из стороны в сторону размахивая руками.
- Греюсь, греюсь, греюсь! – Приговаривал я самому себе, не забывая иногда останавливаться, чтобы несколько раз подпрыгнуть.
Честно говоря – ветерок был прохладным, а потому я с трудом согревался. А еще, замерзли пальцы ног. У вас когда-нибудь замерзали пальцы? Вот зимой. Ты вроде в тепле, все нормально. И вот пока раздеваешься, эти затейники, собратья Лешего, в момент замерзают! Если что, я все еще про пальцы. Так вот. Потом ты ложишься под теплое одеяло. И пытаешься согреться. И вот вроде бы все тело уже согрелось, а эти… отрыжки водяного все еще околевшие, словно их кикиморы облизывают! Потом пока ноги согреются, пройдет еще много времени.
Я это вообще к чему, сейчас? А к тому, что я уже пальцев ног не чувствовал, так сильно они замерзли. Да и просто в мокрых труселях тепло поймать, оказалось далеко не легкой затеей.
«Да, чтоб тебя Кощей всю жизнь твою любил!» - Мысленно застонал я, начиная понимать, что простуда – это самый легкий исход текущего переохлаждения. Особенно когда волосы на голове все еще были мокрыми.
Я тогда к слову порадовался, что пару недель назад подстригся, а потому волосы у меня были все еще короткими.
Проведя пятерней по волосам, и выбивая из них капли воды, я поежился от очередного порыва апрельского ветерка.
«А говорят еще понедельник день тяжелый» - ворчливо подумал я, начиная плетение заклинания огня, решив прогреть гальку. Все же на ней сохнуть куда теплее и быстрее будет.
В качестве «сушилки», мною выбраны были два больших камня. Плетение огненного столба взметнуло пламя на метр вверх, да так что я довольно осклабился, а от моих волос явственно повалил пар.
«Ну, наконец-то» - блаженно жмурился я.
Действие плетения было не долгим, всего-то двадцать секунд, но этого хватило, чтобы раскалить камешки до красна. Ну, а дальше дело техники. Плеснуть чуток воды. Камни тут же зашипели, а несколько и вовсе раскололось, но это были уже мелочи. Два мелких камушка отправились в кроссовки, от которых тут же повалил пар. Ну а на оставшиеся камни, я скинул свои мокрые вещи.
Оглядевшись по сторонам, я убедился, что посторонние глаза при всем желании меня не увидят, а потому скинул еще и трусы туда, прикрывшись руками.
«Хорошо, что замерз…» - мысленно отметил я, найдя очередной повод порадоваться.
Правда радовался я не долго. Стоило только немного согреться, как перед взглядом вновь предстала картина белых полушарий и стеклянного взгляда.
- Буэ-эээ. – Согнувшись пополам, испражнил я остатки своего желудка. – Твою ж кикимору! Бу-эээ.
Еще через двадцать минут, я уже шагал в сторону набережной, одетый в теплую одежду. Настроение было скверным. Мысли же скакали от жалости к розововолосой, до жалости к самому себе, ведь я попал. Реально попал.
Деньги к слову так и оставались влажными, но их я закинул в карман кенгуру своей кофты. Грязной кофты, но теперь кровь не выглядела так… насыщено. Более размыто, словно краску пролили. В общем более менее.
- Понять бы еще где я. – Тяжело вздохнул я, пытаясь прикинуть куда идти дальше. – О! – Обрадовано воскликнул я и протянув руку, тормознул таксиста. – Здарова!
- Здарова. Тебе куда? – Кивнул таксист, глядя на меня через окно пассажирской стороны.
- Вообще на вокзал. – Признался я. – Но ночь была бурная… короче, а где мы?
- Да уж. – Почесал я затылок, в голове прикидывая маршрут который проделал за эту ночь в багажнике. – Слушай, а до магазина одежды возле метро, докинешь? А то сам видишь… ночь была бурная, и…
- Пьяная. Ох, молодежь. – Покачал он головой. – Ладно, садись. Надеюсь деньги не все спустил вчера?
- Норм. – Кивнул я, осторожно достав купюру в двацдать парсов, и протягивая ее таксисту.
- С кофтой постирал? – Хохотнул он. – Да, парень, веселая у тебя ночь была. Или ты с выходных?
- Не-не. – Передернул я плечами. – Ночка выдалась… интересной. Да.
- Я вижу.
Через двадцать минут, я уже вышел возле торгового центра и помахав рукой водителю, направился в его недра, провожаемый подозрительными взглядами местной охраны.
«Так, избегаем женщин» - напомнил я самому себе, проходя мимо несколько магазинов, где продавцы были исключительно прекрасные дамы.
В конечном итоге, я обновил свой гардероб. Конечно пришлось смущенно потупить глазки, когда рассчитывался, но… В новом худи, джинсах и футболке, я вышел из магазина поправив на плече новый рюкзак.
В этот раз я прикупил себе даже несколько пар сменного белья. Следующей остановкой был магазин бытовой химии, где я купил новую зубную щетку и пасту, дезодорант и гель для душа – шампунь 3 в 1. А еще все для бритья.
«Все! Теперь я готов». – Довольно подумал я, покинув магазин.
Правда теперь появился новый нюанс. Денег у меня осталось катастрофически мало. А именно сотка.
Желудок предательски заурчал, напоминая, что завтрак остался в далеком прошлом, а ужин… про ужин он даже не слышал.
В общем, когда я сытый и довольный жизнью, вышел из торгового центра, в кармане оставался полтинник. Оглядевшись по сторонам, я прикинул в памяти направление и отправился к ближайшей станции метро, мысленно моля высшие силы, чтобы эта поездка обошлась без осложнений и приключений.
И знаете? Видимо, кто-то, кто сидит там наверху и планирует мою жизнь, решил меня пожалеть. До вокзала я доехал без происшествий. Правда пока ехал… Мысли… они преследовали меня и заставляли всю дорогу, прятаться под капюшоном, глядя в пол.
Так вот. Пока ехал я думал. И думал о том, как так вышло, что я влетел в игры нашей доблестной АБИ. Причем межведомственные с участием третьей стороны, а может даже и четвертой. Короче, то от чего я бежал как от влюбленной в меня кикиморы, само настигло меня. А еще…
«Зачем? Зачем она убегала от полиции?» - Задавался я вопросом, вспоминая Милану. – «Она ведь могла просто показать жетон, или там наоборот их привлечь… Ах да. Она же говорила, что у нее жетона нет. Но… тогда Грачева может быть той самой крысой о которой сама же и говорила. Леший! Ничего не понимаю!»
Но я лукавил. Кое-что я прекрасно понимал и осознавал. А именно глубину болота водяного в которое угодил.
«А ведь скорей всего уже сегодня к обеду в Горске нарисуются люди рода» - с грустью и какой-то обреченностью подумалось мне.
В общем, в здание вокзала я заходил в смешанных чувствах. Но все эти упаднические настроения пропали, когда я уже подходил к нужной ячейке, а мне в спину уперлось что-то твердое, а незнакомый женский голос прошептал:
- Здравствуйте, Ваша Светлость.
Глава 8
БЕЗ ВЫЧИТКИ
Медленно начав поворачивать голову, я почувствовал на своем ухе движение женских губ, а в нос ударил аромат дорогих сладковатых духов, от которых стало как-то не по себе в… штанах.
- Не дергайтесь, Ваша Светлость. – Томным голосом, от которого у меня волосы встали даже там, где не росли, прошептала она.
- Эм. А вы… слуга рода, или на аутсорсе? – Полюбопытствовал я у нее.
- Идемте со мной… - Она взяла меня за плечо, прижавшись при этом грудью, так что моя рука оказалась между ними… Очень волнительный момент. Очень давящий на штаны. Очень. – Ваши дядя и тетя, очень за вас беспокоились. С ног сбились, как искали.
«Ага. Еще бы. Деньги вот они! Власть вот она! Только ручки свои загребущие протяни. Но! Тут племянничек хозяин всего, и пока он жив, владеть этим никто другой не сможет, согласно закона». – С кривой усмешкой мысленно прокомментировал я этот выпад.
- Обязательно. – С иронией в голосе бросил я ей через плечо. – Они наверно крайне сильно жаждут лицезреть мой труп.
- Ну, что вы наговариваете на князя и княгиню. – Даже цокнула своим язычком незнакомка. – Они переживают о вас…
- О деньгах, доступ к которым я им закрываю. – Покивал я, сам тем временем активно водя глазами по сторонам. – Давно, вы в Горске?
- О! Вы не поверите, Ваша Светлость! Только с поезда сошла и вот вы с собственной персоной. – Радостно поделилась со мной девушка, толкая меня в сторону выхода с вокзала.
- Ох! Бывают же такие совпадения. – Подивился я. – Скажите, а как вы меня опознали? По Ауре не смогли бы при всем желании.
- Ваша Светлость, современные технологии творят чудеса. – Ствол предполагаемого пистолета сильней уперся мне под ребра, заставляя чуть ускориться. – Программа опознавания лиц. Слышали про такую?
- Конечно. Но насколько я знаю, ею пользуются полиция и АБИ. Не так ли? – Улыбнулся я краешком губ, видя внимательный взгляд полицейского.
«Интересно, а меня в розыск уже подали?» - задался я тем временем вопросом. – «И теперь понятно, как меня отслеживали Грачева и Ко… спи спкойно Милана. Я знал тебя не долго, но… ты вроде бы была не самым плохим человеком… Леший! О чем я думаю? Да она трех человек, хладнокровно вальнула, прямо у меня на глазах».
- А вы довольно подкованы в этой теме, Ваша Светлость. – Елейным голоском промурлыкала незнакомка. – Не дергайся, и улыбайся.
- Конечно. – Ответил я, растягивая губы в улыбке и незаметно тыча неприличный жест полицейскому. – Нам внимание ни к чему. Мне как-то, знаете ли, неустановленные производителем отверстия в организме ни к чему.
- А вы шутник, Ваша Светлость.
- Еще какой! – Был рад я такому комплименту, и боковым взглядом глядя на то, как в нашу сторону с разных сторон стягиваются полицейские. – Вот, вы что-нибудь знаете о проклятиях?
- Они запрещены. – После секундной задержки, ответила девушка.
- Взламывать общественные сети, тоже несколько за гранью закона. – Справедливости ради, отметил ей.
Мы как раз миновали табло прибытия и отбытия поездов.
- Да, но за это казнят. – Парировала девушка.
- Казнят и за другие грехи перед законом, но это не мешает некоторым их совершать. – Философски ответил я на этот выпад. – Но я о другом. Как считаете, все беды от женщин?
- Не думала, что в столь юном возрасте, вы, Ваша Светлость, уже являетесь женонена…
Договорить, она не успела. Полицейские уже окружили нас, отрезая все пути к отступлению. Один из них, держась рукой за рукоять своего пистолета, подошел ближе к нам, и прервал речь посланницы моих родственников.
- Ваши документы. – Требовательно выкрикнул он, прищурив глаза.
- У меня нет. – Тут же ответил я, прежде чем моя пленительница успела среагировать. – А у нее пистолет.
- Что ты… - Шипя рассерженной кошкой, начала она.
- Руки! Руки так чтобы я их видел! – Заорал полицейский, позади нас, наставив оружие на незнакомку.
- Не дури, девка! – Рявкнул еще один стоящий слева.
И еще несколько похожих фраз, выкрикнули стражи правопорядка, нацеливая свое табельное оружие на меня и женщину.
- Если что, я заложник. – На всякий случай сообщил я им, демонстрируя пустые руки.
- Я же тебя… - Со стоном полным отчаянья и злости прошипела мне в ухо она.
- Убьешь? – Фыркнув, спросил я. – Поймала домового.
Тем не менее, невзирая на все соблазны, девушка сделал шаг назад от меня, и подняла руки у себя над головой.
- Офицеры, не обращайте внимания. У моего господина, странное чувство юмора. – Промурлыкала незнакомка.
Я аж обернулся, от такой переигровки. Блондинка, лет тридцати. Формы волнительные, локоть меня не обманул. Личико… ну, как и положено – ухоженное, аккуратное, чувствуется уход и забота энного количества часов косметолога. Одета в брючный костюм и тонкий плащ. В руках… а вот в них ничего не было, кроме нескольких золотых колец (наверняка артефактных), да свежего, элегантного маникюра.
А народ тем временем толпился вокруг. Ну, а чего не толпится, когда тут бесплатное представление, да еще и с таким актерским составом. Это я о себе.
- Ты на понт меня взяла? – Изогнув брови, спросил я у нее игнорируя напряженных представителей правопорядка. – Кстати, классный цвет помады. Тебе идет.
Он был алого оттенка, но такого… не пошлого… Увы, точнее описать не смогу, ибо не силен я в этом. Просто заметил. Просто сказал. Мне не сложно и незнакомке приятно.
- Ваши документы! – Требовательно произнес тот самый полицейский, который и начал сей диалог.
У меня, как вы можете догадаться, была с этим… скажем так, небольшая проблема. Документы остались в рюкзаке, а рюкзак… по логике должен быть в ячейке. Если конечно Тёма положил туда не одну флэшку и не решил оставить его у Марты. С него станется.
- Прошу. – С вежливой улыбкой, словно она встречает гостей на рецепции, произнесла моя похитительница, осторожно доставая свой паспорт из сумочки.
- Ваши. – Требовательно произнес страж правопорядка, наставляя на меня ствол своего пистолета.
- Украли. – Развел я руками. – Но у меня были запасные в ячейке.
- Шутник? – Усмехнулся один из полицейских за моей спиной. – Я тебе пошучу на двое суток, до выяснения личности.
Вот честно! Я аж задумался.
«Может Леший с ними со всеми, лягу себе на нарах, полежу. В потолок поплюю?» - Правда как задумался, так и передумал, ибо там будет расклад еще печальней. Запихнут мне какого-то бедолагу, а он меня по-тихому, ночью, пока я спать буду. Ага. Вот так. Чик. И все. Нет меня. В мире живых.
- Звучит заманчиво, но… я пожалуй воздержусь. – Широко улыбаясь, ответил я ему. – Только у меня с собой и правда нет документов. Забыл в другом рюкзаке, он в ячейке. - Я замолчал, жизнерадостно глядя на полицейских. – Только ее от меня держите подальше. Очень вас прошу. Поверьте – все беды от женщин!
- Ладно. Дима, Паша, давайте с ним. – Сказал один из полицейских, с прищуром глядя на меня. – А вы, гражданка, можете быть свободна.
- Но мой подопечный… - Начала было она, но была перебита мной.
- Я не ее подопечный. И вообще она не в моем вкусе!
- Иди уже. – Давя улыбку, толкнул меня в спину толи Паша, толи Дима.
У нужной мне ячейке, я быстро ввел пароль открыл дверцу, и достал свой старый рюкзак, поверх которого лежала записка. Ее я не глядя сунул в карман, после чего расстегнул молнию рюкзака, и был отпихнут назад одним из стражей правопорядка, который деловито начал в нем рыться.
- Егоров, значит. Тимофей Витальевич, значит. – Глядя в документы произнес страж правопорядка. – Ну, пойдем, там с тобой поговорить хотят.
- А… эм… может не надо? – На всякий случай спросил я у мужиков. - Может, я пойду? Дел, - сделал я большие глаза, - не поверите!
- Подождут твои дела. – С обманчиво доброй усмешкой, произнес толи Паша, толи Дима. – Идем, если конечно не хочешь браслетами позвенеть. – На этих словах, он продемонстрировал мне наручники.
- Убедили. – Кивнул я. – Ведите.
Я протянул руки перед собой, мол одевайте наручники, и отвернулся в сторону прикрыв глаза.
- Шутник, чтоб Леший тебя полюбил! – Фыркнул один из полицейских, но наручники одевать не стал. – Иди уже.
В общем, вот так, под конвоем я и был доставлен в зону временного содержания правонарушителей. Пока меня пробивали по каким-то там базам, я был занят очень важным делом, а именно откалупывал краску со стены. Знаете, бывает такая, старая краска, которая начинает шелушиться? Вот и в той камере, мне посчастливилось столкнуться с подобной. Очень захватывающее времяпрепровождение, должен вам признаться.
- Егоров! – Раздалось за дверью камеры. – К тебе посетитель!
«Любопытно» - заинтересовано посмотрел я на дверь.
- Встал к стене, руки за спиной. – Продолжились команды.
Я послушно выполнил команды. Скрежет замка. Скрип двери. А я только и мог, что видеть тени на стене, что отбрасывали предметы от одинокой лампочки, у самого трехметрового потолка.
- Не дергайся. – Последовала новая команда, и на моих запястьях защелкнулись наручники. – Двигай.
Я послушно пошел на выход, где мне была выдана новая команда «стоять, к стене», после чего меня сопроводили в какой-то кабинет, где сидело двое мужиков, с усталыми лицами. При моем появлении они подняли свои глаза на меня, и кивнули конвоиру.
- Егоров. – Кивнул в мою сторону конвоир. – Как и просили.
- Спасибо. Свободен. – Распорядился мужчина, который выглядел лет на пять старше своего коллеги. Потерев свою трехдневную щетину, с легкой проседью, он кивнул мне на свободный стул у его стола. – Садись.
Я послушно сел, хотя это и было, жутко неудобно.
- Тебе уже сказали, почему тебя задержали? – Все так же устало, спросил меня он, заставив мои брови взлететь.
- Нет. – Ответил я ему. – Сказали, хотят что-то посмотреть, и очень настоятельно попросили следовать за собой.
- Понятно. – Тяжело вздохнув, произнес он, после чего повернулся к своему коллеге. – Моя фамилия Леонидов, я следователь по особо важным делам прокуратуры. Это мой коллега Румянцев. Теперь по обвинению… как такового нет, но присутствует подозрение. Толь, подай ту папку с заявлениями.
- Держи. – Отозвался Румянцев, протягивая своему старшему товарищу папку.
Следователь развернул ее, и бегло пробежавшись глазами по строчкам, начал зачитывать мне, как он выразился, «подозрения».
- По данным с видеокамер, вы вчера стали участником целой череды занимательных происшествий, нарушающих общественный порядок, и уголовный кодекс, нашей Империи. Первое – дорожно-транспортное происшествие, с гражданкой… - он заглянул в свои бумаги, - гражданкой Безымянной Ниной Олеговной. Далее, - он перевернул следующую страницу, - ранение из огнестрельного оружия гражданина Вяткина Вячеслава Игоревича. Далее, - он вновь перевернул страницу, - драка в поезде метро, но здесь вам повезло, заявление никто подавать не стал.
- Там между прочим, я пострадавшая сторона! – Возмутился я. – Везде.
- Верю. – Кивнул Леонидов, переворачивая страницу. – Так, что у нас еще. Ага вот. Участие в дорожно-транспортном происшествии, перестрелка, погоня. Порча чужой собственности…
В общем, мне зачитали все мои достижения за прошлые сутки, после чего следователь, перевернул страницу и продолжил.
- Так. Вот здесь. Ага. Сегодня утром на Барцевском мосту произошло дорожно-транспортное происшествие, с перестрелкой, после чего молодым мужчиной, по описаниям похожим на вас, и розоволосой девушкой, был совершен угон автомобиля. При попытке задержания, было оказано сопротивление. Так, далее, - он перевернул несколько листов, - ага, вот. В результате действий по задержанию преступников, был открыт огонь по колесам, в результате чего машина вылетела с моста. И… - он поднял глаза на меня, - вы же знаете, что было дальше или мне вам напомнить?
Все время, пока мне зачитывали канцелярским языком мои приключения, я молча изучал потолок, слушая Леонидова в пол уха. Вопрос передо мной стоял, совершенно другого характера. Говорить правду, и тем самым подставить… ту же Грачеву и Ко, или же врать, выводя дам из-под удара.
- Погибла при ударе головой о лобовое стекло. Судя по всему, вы пытались спасти ее. Не так ли? – Задал следователь мне новый вопрос. – Тимофей Витальевич, я бы на вашем месте уже начинал говорить. Если так разобраться, до за одни сутки вы успели очень сильно… навредить себе.
- Понимаете… - протянул я, так и не решив, что делать. – Мы с вами находимся в очень сложном положении. Дело в том, что…
Договорить я не успел. Дверь без стука открылась и на пороге появился одетая в дорогой костюм дама.
- Дробова Анастасия Павловна, адвокат Его Светлости…
- Молчи! – Рявкнул я на нее. – Пошла к Лешему отсюда!
Следователи замерли в недоумении, в том же состоянии была и женщина. Мягко выражаясь, все присутствующие впали в откровенный шок, от моей реакции. Я если честно тоже был в шоке от самого себя, но… позволить ей произнести мою истинную фамилию…
- Вон отсюда! – Снова рявкнул я на нее. – Я не нуждаюсь в твоих услугах! Пошла!
- Но… - находясь в состоянии шока, обронила женщина, клипая глазами.
- Пошла! – Рыкнул я поднимаясь на ноги и заставляя следователей схватится за оружие.
В этот раз, Анастасия Павловна подчинилась и деревянной походкой, вышла из кабинета.
- Дверь закрой! – Крикнул я ей вдогонку. Едва двери закрылись, я резко выдохнул и абсолютно спокойным тоном продолжил. – Короче, товарищи следователи. У меня проблем выше крыши, и если вы хотите, я с радостью солью и на вас весь тот мусор что на меня вывалил Леший с Водяным после своей недельной пьянки. Но пеняйте на себя. Хотите?
- Ты, присядь. – Хмыкнул Рябков, поднимаясь на ноги. – А адвокатшу, ты зря выгнал, Твоя Светлость.
- Просто Егоров. – Отрезал я. – Поверьте, вам проблемы, - я покосился на дверь, - с моими родственниками не нужны. Впрочем, как и мне, встреча с ними.
- Ну, если ты ни в чем не виноват, то… - Развел руки в стороны Леонидов.
- В общем. Вчера утром, иду. Никого не трогаю. Слушаю себе музыку… - начал я свой рассказ, решив, что если мужики так сильно хотят, то мне ж не жалко. С радостью поделюсь с ними своей головной болью.
- Куда идешь? – Тут же встрял в мое повествование Рябков.
- На работу. Понедельник же. – Недовольно бросил я. – Я все расскажу. Потом вопросы зададите. – Я замолчал, собираясь с мыслями. – Так, вот. Иду на работу, никого не трогаю, и тут меня толкают в спину. Чуть такси не сбило. Это оказалась та самая Нина Олеговна, которая по вашим словам Безымянная. Так вот. Я пригласил ее на обед…
- Обед? – Удивленно встрял Рябков.
- Да. – Терпеливо ответил я. – И вот когда я как раз шел на свидание с ней, ее и сбили. Вот тогда все и началось. Она дала мне флэшку. В общем потом меня уволили, и я поехал домой. Там мне повстречалась капитан АБИ Грачева Екатерина, которая не представляясь и угрожая мне пистолетом…
В общем я пел как тот соловей, которому пятки Леший жарит на костре, а следователи внимательно слушали, ставя себе какие-то пометки.
- Ну, а потом, на вокзале, когда я пришел забрать флэшку, меня встретила дама, которая что-то приставила к моей спине со словами «не дергайся». – Закончил я свой рассказ. – Ну и там же меня задержали.
- Да, уж. – Протянул Леонидов, глядя на свои записи. – Как-то слишком уж фантастически все звучит, особенно в части всех этих полушпионских игр. Ты уверен, что это не происки скажем, твоих родственников, которых ты называть не хочешь?
- Уверен? – Задумался я. – Вот честно, ни капли. Я вообще слабо представляю, что происходит, но как вам и говорил, на собственной шкуре убедился, что все беды от женщин!
- М-да. – Усмехнулся Леонидов, что-то черкая в своем блокноте. – Каждый разными путями приходит к этому выводу. Вон, Толя не даст соврать. Как женился, так каждый день повторяет.
- А что не так? – Тут же поднял голову Рябков. – Домой только переступаю, уже во всем виноват. А еще теща! Вообще самый страшный человек в этом мире.
- Ну, она же вроде как мать твоей любимой женщины. – Со смешком заметил Леонидов.
- Ага. И от этого мне еще страшнее. – Кивнул на это следователь, после чего они оба рассмеялись.
Я же их энтузиазма не разделял. Вместо этого, я прикидывал, каким именно способ та самая Анастасия Павловна проявится в моей жизни через проклятье.
- Ваши Благородия следователи. – Позвал я их. – Вот вам смешно, а в ближайшее время, в моей жизни произойдет очередная отрыжка Горыныча. И все из-за той самой Анастасии, как ее там по батюшке?
- Павловны. – Хмыкнув, подсказал Леонидов, после чего почесал щетину на своей щеке. – Так, то… если ты не врешь… сейчас сюда за тобой должны прийти ребята из АБИ.
- Ага. – Кивнул я. – К слову, не верите мне, гляньте на флэшку в моем рюкзаке.
- А давай! – Хлопнул в ладоши Рябков, после чего достал мою рюкзак и осторожно его открыв обшарил.
- Флэшки нет. – Сообщил мне он.
- Как нет? – Удивленно вскочил я.
- Сиди. – Осадил меня Леонидов жестом руки. – Толь, ты внимательно слушал? В кофте смотри.
- Ща! – А через пару минут признал. – Ага, вот она. Ну, ща посмотрим. Так, вот так. Да. – На его ноутбуке запустилась флэшка, после чего открылась. Реально Петрович, тут штамп АБИ на файлах. Открываю доки?
- Думаю они запоролены. – Отмахнулся Леонидов, откидываясь на спинку своего рабочего кресла. – Но ты попробуй, попробуй.
-Ща!
Изучение прервалось стуком в дверь и входом в нее мужчины средних лет, одетого в джинсы, кожанку и футболку под ней.
- Здарова, парни. Чо как? – Бросил он следователям игнорируя меня. – Майор АБИ Самойлов моя фамилия. Я за Егоровым, он проходит по одному нашему делу…
- Егоровым? – Спросил Рябков, даже не глянув на меня. – А! Ща, пошли, он в камере.
Следователь с новым персонажем вышел, оставляя меня с Леонидовым наедине. Тот же проводил товарища взглядом, и тяжело вздохнув, бросил:
- Вставай, собирай вещи и пойдем. – После чего посмотрел на подскочившего меня с застегнутыми в наручники руками и с тяжелым вздохом, что-то проворчав себе под нос про лешего, подошел ко мне. – И флэшку не забудь. – Добавил он, сняв браслеты с моих рук и спрятав их у себя в кармане. – Живее.
Уговаривать меня не пришлось, а потому уже очень скоро, буквально через полторы минуты, мы покинули пределы кабинеты.
Леонидов шел позади меня, и без лишних проблем вывел меня сперва из отдела полиции при вокзале, прямо на парковку, где подвел меня к старому внедорожнику.
- Садись на пассажирское. – Распорядился он.
Пиликнула сигнализация, открывая двери и я поспешил выполнить распоряжение следователя. Он же оглянувшись по сторонам, сел на водительское место и заведя двигатель поехал в сторону выезда с парковки.
Мы ехали молча. Минуты три. То есть до первого светофора.
- А мы куда? – Спросил я у него.
- Пока не придумал. – Отозвался он. – Нужно укрыться и немного подумать. Или у тебя есть какие-то идеи?
- Ну, можно например поехать узнать, живы ли Грачева и Тоня. – Предложил ему я. – У них инфы что так, что так больше чем у нас, да и флэшку им отдать и дело в шляпе…
- Парень. – Хрустнув шеей, отозвался Петрович. – Если все, так как ты говоришь, то верить ни тем бабам, ни тому Самойлову и его ребятам нельзя. Здесь нужны проверенные люди, и… - он тяжело вздохнул, - удача. Так. За нами хвост. Это странно.
Я оглянулся, сквозь тонированное заднее стекло, пытаясь понять, кто это по мою душу уже едет. Опять. Но спрашивать я ничего не стал, ибо довольно быстро заметил арендную тачку за рулем которой сидела моя новая знакомая. Та самая с вокзала.
- Эм. Это моя новая воздыхательница от дядюшки с тетушкой. По мою душу бедовую прибыла. Вернуть дитятко домой, чтоб потом значит… - Сообщил я ему.
- Ты за кроссовер, пять сем пять рог? – Уточнил следователь.
- Нет. – Отозвался я, находя взглядом тонированный внедорожник. Кто ехал в нем, было не понятно. – Я за арендную тачку.
- А ты и правда, нарасхват. – Нервно усмехнулся Леонидов. – Не. Ну, а шо? Будет весело. Ты, малый ток пристегни ремни, ща будем ноги делать от твоих поклонниц.
Двигатель старого джипа взревел, а меня вдавило в сидение. Машина быстро набрала скорость, начав активно перестраиваться из одного ряда в другой. Я обернулся. Обе машины следовали за нами. Что удивительно, они даже не стеснялись проезжать на красный свет светофора.
- Какие настырные. – Азартно прокоментировал обстановку Леонидов. – А если так?!
С этими словами, он резко ударил по тормозам, останавливаясь у патрульной машины полиции.
- Следователь по особо важным. Леонидов. – Сообщил он стражам правопорядка. – У меня на хвосте две тачки. Одна арендованная и вон тот кроссовер, гос номер пять семь пять рог. Вы узнайте, кто они, а потом мне сообщение скиньте. Вот вам ребят еще на кофеек с пирожным.
- Будет сделано, ваше благородие. – Козырнули они и тут же передали по рации данные арендованной тачки.
Мы же не спеша поехали дальше. Петрович в зеркало заднего вида наблюдал за тем, как полицейские выполняют его распоряжение, а я не стеснялся и обернулся.
- Они же их отпустят. Там же у всех… - начал было я.
- Зато мы будем знать, с кем именно имеем дело. – Парировал он, сворачивая в поворот через двойную сплошную. – И заодно хвост сбросим.
- А если они дрон за нами пустили? – Пердположил я. – В кино обычно так делают.
- Так, то в ки… - хотел было возразить мне следователь, но все же соизволив посмотреть в небо, смог увидеть и беспилотник. – А ты если встряешь, то встряешь серьезно. Да парень?
- Ну… - Потупив глазки, ответил ему я. – Могу сбить.
- Будь так любезен. – Хмыкнул Петрович.
Я высунулся из автомобиля и прицелившись выпустил на волю маленькую огненную птичку, которая с хлопком и сверхзвуковым свистом, врезалась в дрон превращая его в пепел.
- Красиво. – Пробормотал Леонидов. – А как ты говоришь твоя фамилия? – Наткнувшись на мой вопросительный взгляд, он вздохнул, и кивнув самому себе, пробормотал. – Ты прав. Меньше знаю, дольше живу.
- Нет, ну если прям надо… - Протянул я.
- Пока не надо. – Замотал головой следователь. – Вашими делами, неприкасаемых занимаются только АБИ.
- Так и здесь, вроде как… - Заметил ему я на это. – Смотри! – Заорал я, тыча пальцем вперед.
- Да чтоб тебя! – Заорал Петрович, вдавливая в пол педаль тормоза.
Там. Впереди. Прямо на нас. На всех парах. Мчался, Лешего в печень водяному, мусоровоз, за рулем которого сидел мужик, одетый в уже хорошо знакомый мне камуфляж.
Леонидов включил заднюю передачу, и обернувшись назад, начал сдавать назад, но там нам дорогу перекрыло два черных внедорожника, из которых вылезло пятеро мужчин вооруженных автоматами.
- И что делать будем? – Спросил я у следователя.
- А что здесь еще можно? – Удивленно повернулся ко мне следователь, доставая из кобуры свой пистолет. – Бежать.
Я уже хотел было спросить куда, но потом передумал. Вместо того чтобы задавать вопросы, я решил, что пора как бы уже вспомнить, что все эти нехорошие дяди, решили напасть на человека который владеет магией.
- Жми на газ! – Сосредоточенно рявкнул я, заканчивая создание плетения земли. – Быстрей!
- Понял! – Сглотнув ком, бросил Петрович и сменив передачу, понесся вперед.
Под колесами нашего внедорожника, земля плавно, хоть и быстро, начал подниматься вверх. Едущий же навстречу нам мусоровоз, резко вдавил педаль тормоза, но было поздно. Дорога поднялась ним, а мы…
- Юху! – Орал я от восторга, глядя как мусоровоз остается под нами, а мы проносимся над ним.
- Твоего Лешего в печень! – Орал мне в уху Леонидов.
Чего он орал, я понял только когда колеса коснулись земли, а нас хорошенько так тряхнуло, да так, что у меня аж зубы клацнули, и кажется, мозг сыграл в пинг-понг со стенками черепа.
- Твою ж Кикимору в любовницы. – Простонал Петрович. – Парень, ты когда такую дичь творишь, хоть предупреждай.
Тем не менее, он вжал педаль газа в пол, и мы рванули вперед, чтобы через десять секунд растворится в потоке машин за первым же поворотом.